В связи с тем, что тучные годы - ВСЁ и медианная зарплата с 800 упала до 300-400 долларов, а население обеднело в 5-10 раз. (вычитаем из своей зарплаты обязательные расходы, такие как ЖКХ, питание и сравниваем то, что остается). Стеклопакеты - постепенно становятся признаком успех и богатства, а в магазины ходят, чтобы ПОЛАКОМИТЬСЯ, предлагаю опрос, кто сколько лет успел пожить почти как белый человек? Начну с себя. Нормально начал зарабатывать, так, чтобы на всякие нищчаки оставалось баксов по 300-500 в месяц с 2005 года, к 2008 году моя за превысила 1000 долларов, я тратил 200-300 баксов на еду, покупал все, что хотел, а на остальные 700-800 покупал авто и прочие полезные вещи. В 2009 году был небольшой удар в спину, когда зп просела и какое-то время мы вообще не работали, но все быстро наладилось и до лета 2014 года так и выходило 1000-1200 баксов, плюс всякие там мелкие подработки, итого если поделить годовой доход на 12, часто получалось 2000 баксов в месяц. Летом 2014 года все начало плавно скатываться в дикий ужас и когда моя зарплата достигла 400 баксов я не выдержал унижения и уволился. Итого пожил нормально 9 лет. Я буду вспоминать эти годы с тоской и грустью и ненавидеть залупу, который все это у нас отнял. А ты сколько успел пожить, анон?
Аноним ID: Назар Устинович28/06/16 Втр 22:24:11#2№16956989
>>16956989 Ну столько мало кто зарабатывает, 1-2% от населения, их можно не учитывать. Да и не ясно, постоянно ли. У меня тоже было время, когда и 200 в месяц выходило, но недолго, 2-3 месяца и все. Вот даже смотрю на начальников цехов с местного завода, у них в подчинении человек 200-300, а зп всего 60-80к. И никто им даже и не думал ее удваивать из-за падения рубля. Раньше они получали 2000-2500 баксов, а сейчас 1000 баксов, т.е. столько же, сколько получай какой-нибудь сраный наладчик ЧПУ в 2007 году.
Аноним ID: Назар Устинович28/06/16 Втр 22:28:50#4№16957082
Аноним ID: Назар Устинович28/06/16 Втр 22:39:18#17№16957306
>>16957231 Это не нормальная ситуация, когда всякие бесполезные говноеды в турфирмах ничего не делая имели по 60-80к. Рыночек порешал, ты прав.
Не могу найти зачетную статью как белоленточная тп 9 месяцев мыкалась по ДС в поисках работы как прошлая: сидеть в офисе с 9 до 6, ничего не делать, 70 минимум.
>>16956877 (OP) Хохол в треде. Ну вот скажи, ОП, Крымнаш того стоил? Кстати, сейчас в Бриташке что-то подобное начинается, все в экстазе от референдума, а я слушал их радио и интервью одного сторонника выхода. У сторонника спросили "А как вы готовы к тому, что цены поднимутся, заграницу ездить станет дороже, тарифы поднимутся?". Он ответил: "Да? Я к такому не готов, я не думал, что так будет". Короче, необучаемость. Спираль истории выходит на новый виток
Аноним ID: Назар Устинович28/06/16 Втр 22:40:30#19№16957330
>>16957306 Ну я не совсем ничего не делал, линуксы там настраивал, апачи, сендмеил, маршрутизацию, за базами приглядывал итд. Вообще почти все сервера большого завода на мне были. Единственное, что я не трогал, это большущий сервер с mssql и основной базой, зотя полный доступ был, но там вмешательств за 7 лет не требовалось, его админил ведущий программист.
Аноним ID: Назар Устинович28/06/16 Втр 22:44:53#23№16957420
>>16957365 Если без троллинга и в двух словах: я русский, это русская земля, там живут русские. Это восстановление исторической справедливости. Более того благодаря санкциям были запущены процессы восстановления нашей экономики, производств, промышленности и сх.
В зарплате я потерял, но не сильно (читай не соразмерно падению курса). Пруф парой постами выше.
Аноним ID: Назар Устинович28/06/16 Втр 22:45:41#24№16957438
>>16957369 Это делает индус за 200$ или хохол за 100. За что тебе платить 1000$?
>>16957325 Как же вы заебали. Экономика Эрефии давно готовилась пойти по пизде, и все события последних двух лет стали лишь катализатором этого процесса. И теперь все накроется гораздо раньше. Так что я вам даже благодарен.
>>16957420 Если следовать понятию исторической справедливости, то США вообще быть колонией Британии, Израиля вообще быть не должно, а православные должны ходить паломничать в Рим. Почему же не так?
Аноним ID: Назар Устинович28/06/16 Втр 22:49:59#29№16957543
>>16957529 Меня больше интересует Россия. Ты спросил - я ответил. Без троллинга.
>>16957543 Понятие исторической справедливости должно исчезнуть из обихода, раз появляются международные договоры. Короче, хер знает, где ты берёшь 5к зелени сейчас, если не ботоводишь в Ольгино, но спорить я не собираюсь
>>16957585 В тренде, почему нет. Весь день толстоту размазывают по борде.
Аноним ID: Назар Устинович28/06/16 Втр 22:54:43#36№16957652
>>16957617 Ты спрашивал мое мнение по данному вопросу. Я рассматриваю ее применительно к своей стране и народу. Нет никаких международных договоров. Есть глобальное наебалово и право сильного.
>>16957631 Ну хуй знает. Раньше под любой новостью, например, в газете, были сплошные ольки. Сейчас комментариев значительно меньше и все - негативные. Вывод - мурзилок сократили, причем существенно.
Аноним ID: Яким Порфириевич28/06/16 Втр 22:56:20#38№16957698
>>16957420 >Если без троллинга и в двух словах: я англичанин, это английская земля, там живут англичане. Это восстановление исторической справедливости. https://youtu.be/edvLiSqWUaw
>>16957325 Я с самого начала был против крымнаша по одной причине, я не видел никакой выгоды лично для себя, зато видел риски.
Аноним ID: Назар Устинович28/06/16 Втр 22:57:39#42№16957730
>>16957704 Чем цех занимается? Если там 2 десятка алконафтов на токарно-винторезных станках делают заготовки с выходом брака 50% - совершенно справедливая зарплата.
Аноним ID: Ярослав Хабибович28/06/16 Втр 22:57:59#43№16957736
>>16956877 (OP) Хуита какая-то > В 2009 году был небольшой удар в спину, когда зп просела и какое-то время мы вообще не работали как понял, сейчас ситуация лучше - работа впринципе была бы, если бы не пнули (про уволился бабе своей рассказывай). раз пнули - значил работал хуже других, или работа оказалась невостребована.
пока непонятно, при чем тут Путин. Плохой бложек, больше читать не буду
>>16957652 Дипломатия уровня Пу. Питерские подворотни диктуют мировой порядок, институционализм игнорируется ради выгоды олигархической вышки. Ты вообще не чиновник, случайно?
>>16957438 Говорю же, так рынок порешал. За что платить, такого понятия вообще нет. Если человек приносит прибыль на свое месте, то его нанимают, а зп - рыночная в данной локации.
Аноним ID: Назар Устинович28/06/16 Втр 22:59:51#46№16957781
>>16957756 Ну так по факту так и есть. Югославия, Ливия, Ирак не дадут соврать. Ты можешь относиться к этому негативно, но факт остается фактом.
Нет, я не чиновник.
Аноним ID: Яким Порфириевич28/06/16 Втр 23:00:08#47№16957790
Самостоятельно ни дня, только когда подростком сидел на шее у самки. В самостоятельную жизнь выброшен за полгода до всей этой заварухи. Хуево быть мной.
>>16957580 Ну меня особо не беспокоили на работе и я там занимался своими делами, сегодня сайтик склепал и продал, завтра еще что-нибудь. По сути туда надо было только приходить и иногда работать, иногда даже целый день. В остальное время надо было просто приглядывать, чтобы все работало и работать поддержкой, благо я был не 1 линией поддержки и меня там тоже не часто беспокоили и только по делу.
>>16957420 >Если без троллинга и в двух словах: я русский, это русская земля, там живут русские. Это восстановление исторической справедливости. Более того благодаря санкциям были запущены процессы восстановления нашей экономики, производств, промышленности и сх. Ну это вообще фашизм, с восстановления экономики взлольнул особенно.
>>16957848 Бизнес, короче. А бизнес у нас обвалился весь, кроме какого? Правильно, того, который работает с бюджетом и прогерского. Семён, ты можешь долго что-то доказывать, но эти вбросы попахивают крупным троллингом.
>>16957877 >По сути туда надо было только приходить и иногда работать, иногда даже целый день. В остальное время надо было просто приглядывать, чтобы все работало и работать поддержкой, благо я был не 1 линией поддержки и меня там тоже не часто беспокоили и только по делу.
Бля, как же меня радует, что большинство окружающих меня жителей рф - аморфное ленивое чмо, которое не умеет в саморазвитие, въебывание на результат и достижение целей. На их фоне даже я (тоже ленивое чмо) смотрюсь просто гением и работягой.
Аноним ID: Назар Устинович28/06/16 Втр 23:11:22#74№16957994
>>16957950 Няшка, ты дохрюкался до того, что чубатых не пускают рулить чем-то больше коровника. Тобой рулят гомогрузины и евреи. Твой исторический выбор - стоять на обочине истории в обосранных шароварах и смотреть как другие нации решают твою судьбу.
>>16957932 И что за пиздой ты робишь, что у тебя сейчас зп 30x14=420k рублей? Многопоточной сениор-олькой?
Аноним ID: Евгений Созонович28/06/16 Втр 23:12:57#77№16958025
Моя первая зарплата была 2500 рублей. Потом она начала расти, в 2008 я получал что-то около 20000, не помню сколько это в баксах, потом было падение, но я его не почувствовал нихуя, потому что перебоев в зарплате у нас не было, не знаю почему. В 2010 я получил, наконец, свой первый загранпаспорт. В 2012 моя зарплата была около 1500 баксов, я впервые в жизни выехал за границу (в дальнее зарубежье, потому что во всяких украинах, белоруссиях, казахстанах бывал до этого неоднократно) в соединенные штаты америки. Блядь, там было охуенно, всё ыло дешево, на 10 баксов можно было жрать целый день! Я вернулся, прошло время, моя зарплата докатилась до 4000 баксов, а потом круизис, всё такое, сейчас она около 2000 баксов. Я снова, уже в пятый кажется раз поехал в США, и лол, это теперь нихуя не дешево, то есть на 10 баксов можно так же жрать целый день, вот только когда ты в голове прикидываешь, сколько это 10 баксов, это становится нихуя не смешно. То же самое в Австралии, например, хотя там проще - не принято давать чаевых. Сейчас усиленно учу инглиш, устроюсь в какую-нибудь транснациональную корпорацию - буду получать в далларах и начну смотерть на вас, мудаков, свысока.
>>16957736 Ты не веришь, что человек может сам уволиться? Я обучил вместо себя другого эникейщика и ушел. Сейчас сижу только на халтурках. Ну а какая разница, то зп+халтурки - только на еду, что просто халтурки только не еду. Если нет разницы, зачем тратить время и вообще куда-то ходить?
>>16958062 Тю. Что-то совсем слабенько. Нищеброд, али не можешь в торговлю? Я работаю на заказчиков напрямую. Такие скамерсы как ты у меня могут только хуй пососать, хехе.
>>16957918 Ну вот и рынок, они 2 года не могли человека найти на это место. Все испытательный срок проваливали и начальнику самому приходилось делать эту работу, от чего он был не в восторге. И да, тут вам не ДСы, в мухосрансках того времени мало кто мог в линуксы на моем уровне.
>>16957896 Будто на мосту рыночек сильно выше порешал. Если в стране средняя 500 баксов, то чтобы рыночку порешать на 1000 баксов, специалист должен быть редкий и со скилами. А чтобы порешать на 2000 тысячи, на секунду это обычная зарплата среднерабочего в США, человек должен быть совсем уж выдающимся или ключевым.
>>16958157 Я был уверен, что ты начнешь рассказывать сказки уровня 140к у фрезеровщика на уралвагонзаводе. >Обиделся? Не надо, рынок большой, всем хватит. Рынок чего? Счас спецов нормальных нет, они не хотят работать на барыг, я видел конторы где эйчаров больше чем кодерков, хех. Сколько час стоит заказчику? Какой средний эксп у твоих макак? В офисе держись?
>>16957932 Думаешь тут бы платили больше в мухосранске, если бы вьебывал за пятерых? Нет, так и платили бы 30. У меня много примеров перед глазами таких было, рвали жопу, а потом, когда понимали, что хер им в нос - уходили в депрессию.
>>16958205 Я не прошу ничего мне объяснять. Автомобиль в США стоит 10000, а у нас тут 14000, айфон в США стоит 799 (не лок), а у нас стоит 1000. Иди дебилам объясняй, меня хуй наебешь в этом.
>>16957927 Да рашакодеры сосут хуй точно так же, как и все остальные. Никто им в рублях в 2 раза не поднимал. Может в филиале какой-то корпорации и подняли, но это 0.1% от всех кодеров в рф.
В 2012 зарабатывал максимум по 15-18к. Теперь я на сорт оф руководящей должности, получаю около 30к. Для меня это пиздец какой успех. Хотя один хуй даже на машину не могу накопить.
Аноним ID: Назар Устинович28/06/16 Втр 23:30:35#105№16958360
>>16958283 Самый дешевый ford mondeo (fusion в штатах) - 22000 или 1.4кк на наши. У нас - 1.1. iPhone дороже, да Хочешь iPhone - заработай епта Только твоя жизнь не состоит из машин и телефонов.
Аноним ID: Иван Аникиевич28/06/16 Втр 23:33:41#112№16958420
зарабатывал 1500-2500$ с 2010 по 2014. потом зп упала до 1500$ уволился нахуй, сейчас подработка на 250$ в месяц есть и куча свободного времени, которое я трачу на развитие
>>16958324 >Если с улицы, то обычно $100 называю, чтобы отвалили Ого, да ты опытный сэйл. Учитывая, что ты пизданул выше, что получаешь зп, то работаешь на дядю, хех. Как там с таким подходом под мостом? >0-25 лет Cтока не живут, ббгг. Точнее кресты моложе. >Нет конечно, зачем? Не задумывался, почему бодишопы держат макак в стойле, не? Я когда работал в нескольких видах этого говна. Подумай на досуге.
В очередной раз убедждаюсь, что прогеров на пораше нет, ггг (окромя меня любимого).
>>16958457 Хочу в общем в транснациональную корпорацию, которая была бы как второе гражданство, чтобы там была своя медицинская страховка, свои врачи, свои школы, свои кафе. Взамен я бы стал их личным рабом. Ну как вот в деус экс или в синдикейт 2012. Какую посоветуете?
>>16958470 Да вы уже заебали, либерахи, у вас каждый год, день "РАШКА ВСЁ" и ЧСХ каждый раз одни и те же аргументы. Я захожу на порашу как будто у меня "день сурка". Одни и те же посты на протяжении нескольких лет подряд, но рашка всё никак не "ВСЁ".
>>16958508 Непрофильные активы - очень плохая идея. Это в совке так было, завод какой-нибудь трубопрокатный, у него свой свинарник, свой санатории, свои детские сады. Все дотационное, вместе с самим заводом.
Аноним ID: Евгений Созонович28/06/16 Втр 23:40:39#134№16958548
>>16958508 Советую забыть. У нас все такие компании дают медстраховку в наших российских медицинских учреждениях, например
>>16958453 > Учитывая, что ты пизданул выше, что получаешь зп, то работаешь на дядю, хех. Как там с таким подходом под мостом?
Не понимаю твою обиду.
>>0-25 лет >Cтока не живут, ббгг. Точнее кресты моложе.
Сейчас ты расстроишься еще больше, когда узнаешь, что 25 лет опыта - это мой BATYA. Представляешь, оказывается опыт крестов, asp, mfc - применим для решеточек.
>>Нет конечно, зачем? >Не задумывался, почему бодишопы держат макак в стойле, не? Я когда работал в нескольких видах этого говна. Подумай на досуге.
Не-а, я своих заказчиков за 2 (два) года видел лично ровно 3 (три) раза. Когда заказчика тебе приводят текущие заказчики - им, по большей части, глубоко плевать, кто ты и где.
>В очередной раз убедждаюсь, что прогеров на пораше нет, ггг (окромя меня любимого).
Честно говоря, не понимаю, чего ты так подорвался. Прокладон-прогеры обычно вполне вменяемые, только ставку всегда в даларах озвучивают.
>>16958517 Дядя, с этого никса еще доставка, которая не бесплатная, плюс это все существенно усложняет процесс приобретения пеки. Если что-то не подойдет то ебля с пересылкой и прочее.
>>16958536 Борьба за рынок. Вон хонда не захотела цены для РФ снижать и ушла с рынка, все салоны хонда закрылись. Да и куда девать корыта, которые в рашке производят? В ЕС их не пустят, да и качество, говорят, хуже, т.к. их пидорахи собирают. Так что если не снижать цены, то придется заводы форд закрывать. Как-то так, думаю.
Аноним ID: Иван Аникиевич28/06/16 Втр 23:44:08#142№16958628
>>16958522 нит, 500$ уходит на съем хаты, горбатить за 1000 долларов в месяц программистом я ебал - это низко, на хату не накопишь, нахуй оно нужно. Переместился в солнечный теплый город, где $500 хватает на жилье и еду. Сбережения есть, подработка норм, сделаю бизнес или получу офер за границей
>>16958545 > Непрофильные активы - очень плохая идея. Какие еще неправильные активы? >>16958548 > Советую забыть. У нас все такие компании дают медстраховку в наших российских медицинских учреждениях, например Да просто нет еще таких компаний.
>>16958663 Останутся только ебланы, которые тут в заводы вложились и не хотят фиксировать убытки, надеются на отскок. Умные производители авто обходили рашку стороной и легко с нее ушли. Ну и на рашкозаводах себестоимость таки автомобилей таки немного снизилась, электричество в 2 раза упало, зп тоже в 2 раза упали в баксах, отопление тоже. Вот и скинули немного с цены, попутно везде сэкономив, заменив материалы на более дешевые.
>>16958575 >Не понимаю твою обиду. У тебя дететор барахлит, рили. Ты не видел, не знаешь или работал не там, чтобы рассказывать что-то о продажах жоп и мозга. >что 25 лет опыта - это мой BATYA. Представляешь, оказывается опыт крестов, asp, mfc - применим для решеточек. Даже опыт сосания хуев в нии на паскале применим. У меня опыта точно не меньше твоего. И твой mfc я застал, писал на этом говнище с ебейшими макросами и слабодокументированной системой сообщений, ковыряя ее в h и цпп файлах ибо мсдн на тот момент сосал. И да, это сильно разные технологии (бгеее). Впрочем, твои заказчики хавают (я знаю какие у тебя заказчики, хех). Про батю не понял, ты совсем пиздюк чтоле, типа прогаю на всем с 6 лет? >Не-а, я своих заказчиков за 2 (два) года видел лично ровно 3 (три) раза. Когда заказчика тебе приводят текущие заказчики - им, по большей части, глубоко плевать, кто ты и где. У тебя нет опыта управления прогера вне офиса. Ты не кушал еще этого говна. Я работал и рулил 6 носами когда-то - твои заказчики будут слать тебя нахуй. >Честно говоря, не понимаю, чего ты так подорвался. Я холерик, так и живем, хех. Просто на шкальника ты похож по уровню развития и рассуждения. >Прокладон-прогеры обычно вполне вменяемые, только ставку всегда в даларах озвучивают. А рузкие в рублях? Неужели такие необучаемые?
>>16958834 >Разные с чем? Ты mfc и решеточки сравниваешь Ты ж бля сам пизданул, шо в опыт дотнетрабам вы пишите mfc. Это, бля, разные вещи вообще. Открой вики почитай хоть, прежде чем пиздеть. Можешь вы еще школьную информатику на трубопаскале в эксп пишите, не? Так вот вам идея. Хуле, еще пару бакцав можно накинуть. >Бате 53, мне 29 Как твой батя может иметь 25 лвл эксп если мс донтету около 15? >Ясненько Я хз, но я так понимаю у тебя робят только ты и батя. Когда поработаешь с распределенной командой хотя б 10 морд поймешь. >Пока только ты отличился категоричными высказываниями без оснований. Ты рассуждаешь на уровне маняшкальника с фантазиями. Какие-то заказчики за 100 бакцав в час которых вы нахуй шлете. Что несет. В твою совместную с батей шарагу ни один заказчик такие деньги за студней не понесет. >Ты же так хорошо знаком с рынком, неужели сам не знаешь? Нет. С рузкими ни разу не работал. Что, серьезно, в рублях, хех? >Серьезно, откуда столько агрессии? Характер такой. Впрочем, можешь детектировать батхрерт, ббгг, если желаешь. Отчасти так оно и есть.
>>16958252>>16958509 Ну если так кукарекать, то и российская империя до сих пор не ВСЁ. И Третий рейх тоже. Ну подумаешь, что разбомбили всё нахуй и Гитлар сдох. Машинки ездят @ люди работают. Под ВСЁ ольки понимают распад физического вакуума, не меньше.
>>16958894 И нахуй тебе матан-мамка шоб шкодить на дотнете и аспнете? Это ж говно. Я б сказал даже, что ты даже деграднулся, хех, по сравнению со своей мамкай.
>Ты ж бля сам пизданул, шо в опыт дотнетрабам вы пишите mfc. Это, бля, разные вещи вообще. Открой вики почитай хоть, прежде чем пиздеть. Можешь вы еще школьную информатику на трубопаскале в эксп пишите, не? Так вот вам идея. Хуле, еще пару бакцав можно накинуть.
Тебе было сказано:
>Представляешь, оказывается опыт крестов, asp, mfc - применим для решеточек.
Это означает, что зная asp, тебе проще вникнуть в asp.net (даже учитывая их, о ужас, абсолютно разную парадигму), зная mfc, тебе проще разбираться с винформами, зная кресты, тебе проще осваивать синтаксис решеточек.
>Как твой батя может иметь 25 лвл эксп если мс донтету около 15?
Разуй глаза, про него я привёл в пример кресты, asp, mfc.
>Я хз, но я так понимаю у тебя робят только ты и батя. Когда поработаешь с распределенной командой хотя б 10 морд поймешь.
У меня 6 человек. Из этих 6, два в мск+4. С интересом выслушаю твои доводы, что 6 человек обязательно должны сидеть в офисе для совместной работы.
>И нахуй тебе матан-мамка шоб шкодить на дотнете и аспнете? Это ж говно. Я б сказал даже, что ты даже деграднулся, хех, по сравнению со своей мамкай.
Мамка-матан нужна, чтобы ты угарал по математике с детства. И тут ты опять удивишься, но математика очень полезна для прогерства, учитывая, что в моё время нормальных ит кафедр было с гулькин хуй.
>>16959211 >Мамка-матан нужна, чтобы ты угарал по математике с детства. И тут ты опять удивишься, но математика очень полезна для прогерства, учитывая, что в моё время нормальных ит кафедр было с гулькин хуй. Охлол. Чем же? И не путай математику в виде школьной алгебры и матан. Вот, бля, давай, примеры? Типа стал быстрее мышкой формы шлепать в студии, хех?
>>16959211 >Это означает, что зная asp, тебе проще вникнуть в asp.net (даже учитывая их, о ужас, абсолютно разную парадигму), зная mfc, тебе проще разбираться с винформами, зная кресты, тебе проще осваивать синтаксис решеточек. Умей читать текст. Я у тебя спрашивал про средний эксп разрабов. Ты мне несешь хуйню, что осваивать проще. Никого не ебет, что там и где тело работало раньше. А бадлозаказчикам вы с батей продаете вашего батю который десять лет на мертвом мфс на мертвом заводе клепал софт для бухгалтерии за 25 лвл си шарпера. Вот что главное.
>>16959211 >У меня 6 человек. Из этих 6, два в мск+4. Если знакомые по рл, типа, коллеги, то ок. Я ж хз, может там у вас ваньки с клязьми работают через сеть, ббгг, которые по месяцу в запое.
>>16957713 Ну как бы да но нет. Хуй сосут ерохины у которых работы вообще нет.
А у меня работы заебись. Просто где раньше я шиковал, теперь ну так...
Это конечно очень морозит. Пому, что выходит что как я получал вбаксах 10 лет назад так и сейчас получаю. А покупательская способность снизилась ЗНАЧИМО, Спасибо Солнцеликому за это
>>16959269 >И не путай математику в виде школьной алгебры и матан. Вот, бля, давай, примеры? Типа стал быстрее мышкой формы шлепать в студии, хех?
Без проблем. Зная базовую алгебру, тебе гораздо проще понять типы данных и их ограничения. Зная логику, тебе гораздо проще понимать алгоритмы. Зная матан, тебе гораздо проще осваивать осрв, многопоточность, да даже луниксовый мпи. Зная линал, тебе гораздо проще осваивать многомерность и кубы. И до хуя других примеров.
>Умей читать текст. Я у тебя спрашивал про средний эксп разрабов. Ты мне несешь хуйню, что осваивать проще. Никого не ебет, что там и где тело работало раньше.
И я тебе его назвал.
>А бадлозаказчикам вы с батей продаете вашего батю который десять лет на мертвом мфс на мертвом заводе клепал софт для бухгалтерии за 25 лвл си шарпера. Вот что главное.
По твоему возмущению, что-то мне подсказывает, что даже мой батя в своем возрасте даст тебе фору в скорости осваивания нового. Ты видимо не в курсе, что значит действительно угарать по программированию. Именно он мне подгонял кубейсик, борландс, студию6 и студиюнет.
>Если знакомые по рл, типа, коллеги, то ок.
Тебе изначально было сказано, что это люди, с которыми я работал в конторах.
года четыре. с 2007-го по 11-й где-то. хотя с августа 2008-го уже спад пошел. но стеклопакет вставить успел. один, блять! в трешку. а там крым, и вообще навернулось все. а сейчас вообще пиздей. смотрю мамонтова про пальмовое масло по россия24 и молюсь, чтоб не запретили - натуральный творог не потянуть
>>16959449 >Без проблем. >Зная базовую алгебру, тебе гораздо проще понять типы данных и их ограничения. >Зная логику, тебе гораздо проще понимать алгоритмы. >Зная матан, тебе гораздо проще осваивать осрв, многопоточность, да даже луниксовый мпи. >Зная линал, тебе гораздо проще осваивать многомерность и кубы. >И до хуя других примеров. Мне столько лвл как и тебе. Я из белорусской деревни (в худшем смысле этого слова). Поехал в универ учиться (технарь), первые два курса - матан и физика - пил и гулял по бабам (до сих пор плохо помню). Матана почит не знаю. Все твои эти штуки легли в мою черепушку легко, как пиво под воблу. Сейчас сижу на западном стартапе второй год, зп $4300 net - ansi c, rust sysdev. Хуйня твой матан. Понадобится (что вряд ли) - подтяну. >И я тебе его назвал. Средний так и не назвал. Выебнулся 25 бати только. >По твоему возмущению, что-то мне подсказывает, что даже мой батя в своем возрасте даст тебе фору в скорости осваивания нового. Ты видимо не в курсе, что значит действительно угарать по программированию. Именно он мне подгонял кубейсик, борландс, студию6 и студиюнет. Что ж твой батя нихуя кроме быдлодотнета не освоил? Я знаю действительно угорающих людей (возраста твоего бати) - мне до них далеко, да. Твоему бате тоже. >Тебе изначально было сказано, что это люди, с которыми я работал в конторах. Там это из этого не вытекало.
>>16956877 (OP) >А ты сколько успел пожить, анон? У меня все впереди. А пока живу на 1600-1700 долларов в месяц. Но это в Штатах, а там такая зарплата уровня днища. Но мне хватает.
>>16959580 >Все твои эти штуки легли в мою черепушку легко, как пиво под воблу. Сейчас сижу на западном стартапе второй год, зп $4300 net - ansi c, rust sysdev. Хуйня твой матан. Понадобится (что вряд ли) - подтяну.
Ты - герой. Только я хуй знает, зачем ты возражаешь против факта, что математика - отличный базис для программирования.
>Средний так и не назвал.
Средний чего? Под точка-нет? лет 9. под вебформс? лет 7. под мвц? года 3. Под шарик? лет 5. Под бизток? года 2. Твой вопрос изначально бесмысленный. Кого ебет опыт работы под точканет? Всех интересуют платформы.
>Что ж твой батя нихуя кроме быдлодотнета не освоил?
Видишь, ты изначально делаешь какие-то странные безосновательные выводы. Из того, что я в курсе, мой батя освоил: какую-то ебалу для корвета, бейсик, кларион, кресты, винапи, вижуалбейсик, аксесс, сиквел, решеточки, асп, асп.нет, винформс, впф, джаваскрипт, шарик и т.п.
Честно говоря, я не понимаю, почему он тебя так раздражает, но я тебе, для твоего опыта, скажу, что таким не стоит поручать замороченые гуи или какие-нибудь ультра-современные-яваскрипт-фреймворки. Гораздо лучше они сделают какой-нибудь нестандартный орм или шину. Ибо, если ему удавалось собрать это в кларионе в досе и вин3.1, то в быдлонете у него это будет железобетонная надежная ебала по всем канонам, которая будет пытаться восстановиться даже при неперехватываемых исключениях и непредсказуемых поведениях операционки. Еще лучше, если нужна сложная математика в бл или аналитике - в этом случае, сам охуеешь, от того, как у них экономно будет расходоваться память, а массивы будут рассчитываться под размер кеша процессора. Я, например, далеко не такой знак конвееров современных процессоров, как он.
>Там это из этого не вытекало. > у меня спецов хватает, 90% те, с кем я работал раньше.
>>16959795 >Ты - герой. Только я хуй знает, зачем ты возражаешь против факта, что математика - отличный базис для программирования. Потому что своим опытом подтверждаю это. >корвета, бейсик, кларион, кресты, винапи, вижуалбейсик, аксесс, сиквел, решеточки, асп, асп.нет, винформс, впф, джаваскрипт, шарик и т.п. Вот это 'и т.п' - просто типичный показатель говнокодерства и желания изъебнуться. Я этого неприемлю. >а массивы будут рассчитываться под размер кеша процессора. Я, например, далеко не такой знак конвееров современных процессоров, как он. Как жэж ты тогда даешь оценку профессионализму своего бати, если не знаток? Это кагбы логика, которую я прогулял на втором курсе. А ты нет. Пахнуло очковтирательностом. >Честно говоря, я не понимаю, почему он тебя так раздражает, Вот эта вот хуйня в 25 лет опыта просто позабавила. Просто человек из ит никогда не скажет такого. А так молодец твой батя, хуле. Да и ты тоже молодец. Я так-то свой первый pentium mmx в нач нулевых копил, сдавая уличные бутылки из-под плодово-ягодного, хех, потом экономил на еде в общаге шоб купить диск у барыги с мсдном, хнык-хнык(((
>>16956877 (OP) 1990 года рождения - Рожденный в СССР жи есть! Образование полное среднее, шарю немного в компах, но не учился на программиста, денег небыло постоянно! так что учился сам - знаю немного пхп хтмл си++ си ну и прикладное ПО впринципе. 2006 - чернорабочим в магазе, делал все что попросят хуль 12 часов 24 дня 3 месяца - 200 долларов в месяц (курс 30₽), естественно без трудоаого договора, так что вертели как захотят. В 2007-8 годах работал типа программистом по вызову в фирме, набирался опыта, нравилось несмотря на то что платили примерно не больше 500$ (курс 30₽) в месяц (всякие звери, хуери антивирусы в общем ставил). даж не помню куда тратил, скорее всего на всякую хуиту, вов, половину родителям хуль и еще чето 17 лет жи хуле. 2009 Армия - из семьи ушел отец, Сука! С 2010 года года пришел из ебанутой армейки, на прежнюю работу не нужныбыли люди, устроился альпинистом антикорозийщиком (Пескоструйка, малярка) - подрядные договора просто смешивали с грязью рабочих (никаких прав вообще, ну и соц. защиты тоже) - 1500$ месяц (курс 30р) На эти бабки смог купить себе моник 27' рад был до жопы. и по сей день стоит он, досихпор рад. Внутренности для компа новые ну и из больших! покупок все впринципе. 2011 - консультант продавец - в среднем 830$ (30₽) 2012 Решил пойти на завод - хуярил как проклятый за 400$ не выдержал съебал через 3 месяца. 3 через 3 по 12 часов, еще и к отличникам труда сунули, в общем охуенно было ппц явахуе! 2013 Устроился обратно в альп антикор - подрядный договор, 4,5 месяца работы, работа по объемная. Кинули суки! всего получил примерно 2000$ за 4,5 месяца из 4500$ (курс 30₽), судился с пидорами (наивный), ну вы понели... 2014 работы небыло, за копейки работать нехотелось - лучше копейки но на себя, чем то же самое на предприятии - перебивался заработками типа починить комп, разгрузить газель, карочь этот год я ощутил что значит быть ебанным бомжем зарабатыва на пожрать только, ну и сидел у матери на шее. 2015 поехал на заработки альп-антикор в РосНефть на строющийся завод мог работать хоть 14 часов, хуль никуда не надо, в чужом городе приехал в общагу сиди хуле на жопе ровно. Итог 8 месяцев работы первые 3 месяца 2000$ (курс 45₽) в месяц (учитывая суточные 5$ в день), по конец киданули один хуй, в общем под конец сезона в кармане было примерно 5000$ (курс 70₽) деньги конечно все не потратил, но половина примерно ушла на всякую хуиту типа коммунальные услуги, проводка менянная, хавчик кароче ниче серьезного так и не купил кроме, поддерженного ноута, нового планшета и телефона с алиэкспресс и то техника куплена только на суточные лол. 2016 думал отдохну до марта и на работу, не работаю до сих пор - 3 месяца ждал работу обещали, нету хз че куда идти, подавлен! Вывод жил, в 2007 и 2008, 2010 и под конец 2016 - 3,5 года, хотя до 15 все казалось будет охуенно, пока не столкнулся с реальностью. поняли да что я живу на ебанном днище. Вот такая печальная история.
>>16959933 >Потому что своим опытом подтверждаю это.
Нет, своим опытом ты подтверждаешь, что можно освоить программирование, не имея математического базиса, а не то, что математика не является отличным базисом для программирования. Классическая логическая ошибка.
>Вот это 'и т.п' - просто типичный показатель говнокодерства и желания изъебнуться. Я этого неприемлю.
Учитывая, что я говорю не за себя, каким образом я могу перечислить всё, что знает другой?
>Как жэж ты тогда даешь оценку профессионализму своего бати, если не знаток?
Еще одна логическая ошибка. Я отмечаю, что его навык в этом выше, чем мой. Отсюда не следует, что мой навык низкий или его навык высокий. Понимаешь теперь, что я имею в виду, под математическим базисом?
>Вот эта вот хуйня в 25 лет опыта просто позабавила. Просто человек из ит никогда не скажет такого.
>>16959999 >Нет, своим опытом ты подтверждаешь, что можно освоить программирование, не имея математического базиса, а не то, что математика не является отличным базисом для программирования. Классическая логическая ошибка. Ты не привел ни одного примера, а я спрашивал. Доказательство от противного, хуле. +Опыт показывает, что нужна она только в узких сферах, но там уже даже твоей мамки мало будет. >Учитывая, что я говорю не за себя, каким образом я могу перечислить всё, что знает другой? Так зачем тогда писать "и т.п." если не знаешь? >Еще одна логическая ошибка. Я отмечаю, что его навык в этом выше, чем мой. Отсюда не следует, что мой навык низкий или его навык высокий. Понимаешь теперь, что я имею в виду, под математическим базисом? Именно, что твоя ошибка. Ты не можешь понять, что квадратное урав-е решено верно, пока сам не научишься. Здесь то же самое. >Видишь ли, тут не собеседование и ты не заказчик. Почему это я не заказчик? У меня типо не желтые штаны или флажок не штатовский, хех? Ит не та область где можно выпендриваться опытом в 25 лет.
вообще, охуевал всегда с мудрых решений вошьдей. вот, въябываешь, въябываешь в 90-е. ну, вроде, на покурить с фильтром хватает, на кофе нескафе хватает. а тут, хуякс, дефолт. въябываешь так же, а на покурить уже без фильтра, а кофе уже Чарующий гранд, блять. или вот щас. хуякс, крым, хуякс думбасс, ответные санкции, хуякс, акцизы, хуякс... учащение хуяксов, не находите?
>>16960095 >Ты не привел ни одного примера, а я спрашивал. Доказательство от противного, хуле. +Опыт показывает, что нужна она только в узких сферах, но там уже даже твоей мамки мало будет.
Еще раз повторяю своё утверждение: математика - отличный базис для программирования. Это означает, что зная математику, скорость освоения областей программирования выше. Примеры здесь: >>16959449
>Так зачем тогда писать "и т.п." если не знаешь? >Видишь ли, тут не собеседование и ты не заказчик.
>Именно, что твоя ошибка. Ты не можешь понять, что квадратное урав-е решено верно, пока сам не научишься. Здесь то же самое.
Нет, ошибка, к сожалению, у тебя. Ты можешь понять, что квадратное урав-е решено верно, не умея его решать. Для этого тебе достаточно уметь считать дискриминант (чтобы исключить вариант, когда найдены не все корни) и подставить найденные корни в уравнение. Тебе не нужно знать формулу корней квадратного уравнения. Это же основы юнит-тестирования, ты чего?
>Почему это я не заказчик? У меня типо не желтые штаны или флажок не штатовский, хех? Ит не та область где можно выпендриваться опытом в 25 лет.
Ну как бы, у тебя низкая ставка и, видимо, не очень прибыльная область работы. Что тебя так удивило?
>>16960176 >Еще раз повторяю своё утверждение: математика - отличный базис для программирования. Это означает, что зная математику, скорость освоения областей программирования выше. Примеры здесь: >>16959449 Ни одного довода. Выше-ниже, лучше-хуже и тд. Это не примеры, а голословные вскукареки. >Нет, ошибка, к сожалению, у тебя. Ты можешь понять, что квадратное урав-е решено верно, не умея его решать. Для этого тебе достаточно уметь считать дискриминант (чтобы исключить вариант, когда найдены не все корни) и подставить найденные корни в уравнение. Тебе не нужно знать формулу корней квадратного уравнения. Это же основы юнит-тестирования, ты чего? Твоя батя или кто-то еще может так же посчитать, а потом завернуть пачку хуевого кода "работы с кешами", а тебе навешать лапши про профессионализм и как оно классно работает. И пока ты сам не поймешь, как это работает, ты будешь бегать и рассказывать "вот про того супероптимизирующего дядю". >Ну как бы, у тебя низкая ставка и, видимо, не очень прибыльная область работы. Что тебя так удивило? Низкая, да? Че, неужто дотнетмакакам платят больше, хех? И скока? Я так понимаю, сотка бакцав/ч - это ниже вашего достоинства?
>>16960270 >Ни одного довода. Выше-ниже, лучше-хуже и тд. Это не примеры, а голословные вскукареки
Правильно ли я тебя понимаю, что, например, имея представление о многомерных матрицах, тебе не будет проще освоить olap-кубы?
>Твоя батя или кто-то еще может так же посчитать, а потом завернуть пачку хуевого кода "работы с кешами", а тебе навешать лапши про профессионализм и как оно классно работает. И пока ты сам не поймешь, как это работает, ты будешь бегать и рассказывать "вот про того супероптимизирующего дядю".
Ты явно не знаком с тем, как тестируются алгоритмы и как определяется, что одна реализация быстрее другой на конкретном железе (с учетом, что у них одинаковая сложность, типа O(nlogn)). В моё время, была отличная ебала - uva online judge (наверняка, есть и сейчас), попробуй погуглить, там прекрасно описывалось, в чем суть. Тестировщик не пытается проанализировать реализацию, он её именно что тестирует.
>Низкая, да? Че, неужто дотнетмакакам платят больше, хех? И скока?
Еще раз повторяю, уточняй платформу. Годный шарикоёб, в среднем, за полный месяц получит где-то 1.6 от твоей, мвцшник 1.4.
>Я так понимаю, сотка бакцав/ч - это ниже вашего достоинства?
оп меня конечно насмешил своими мизерными доходами. И такие люди как оп - гной пидор со мной одним воздухом дышат , нищета ебаная, вас топить надо в колодцах.
>>16960375 >Правильно ли я тебя понимаю, что, например, имея представление о многомерных матрицах, тебе не будет проще освоить olap-кубы? >многомерных матрицах Не знаю, что такое. Зашел сейчас на вики, почитал, все понятно. Если "многомерных матрицах" - это 3д геометрия, то это в школе я проходил, классе в 8. Это ж не матан, бля. Преобразование фурье, да, писал свой фотошопчик когда-то, с фильтрами. Но это ж специфика + есть либы.
>Ты явно не знаком с тем, как тестируются алгоритмы и как определяется, что одна реализация быстрее другой на конкретном железе (с учетом, что у них одинаковая сложность, типа O(nlogn)). В моё время, была отличная ебала - uva online judge (наверняка, есть и сейчас), попробуй погуглить, там прекрасно описывалось, в чем суть. Тестировщик не пытается проанализировать реализацию, он её именно что тестирует. Ты не узнаешь, что реализация является самой быстрой из возможных/сделана именно на кешах и тд. Ты можешь предъявить требования дак-тайпингом к реализации, но это уже ставит тебя на одинаковый уровень знания (если требования составлены тобой). Но все равно не исключает наебку, если есть другие варианты реализации. У тестировщика есть набор требований. >Еще раз повторяю, уточняй платформу. Годный шарикоёб, в среднем, за полный месяц получит где-то 1.6 от твоей, мвцшник 1.4. Нет таких зп на аутсорсе. Я понимаю, что у тебя полусемейная контора с вытекающими бонусами. Но все равно пиздежь, нет и близко таких вакансий на hh на >400k/mo для шарепоинт-макаки. Нехорошо врать. >Это продажная ставка, если ты не понял. Я понял. Понял, что заказчики к вам бегут, готовые брать макак по $100/h (20k/mo), а вы их разворачиваете. Охуеть, чо. С марса небось за кодерками прилетают.
>>16956877 (OP) жил пиздато с 11-13. Собрал комп. ел фрукты и овощи и много вкусностей. Сейчас с той же зп жру одну гречку покупать овощи жаба душит. Комп даже не мечтаю апгрейдить
>>16960542 >Если "многомерных матрицах" - это 3д геометрия, то это в школе я проходил, классе в 8. Это ж не матан, бля.
Причем тут матан и 3д геометрия? >Зная линал, тебе гораздо проще осваивать многомерность и кубы.
>Ты не узнаешь, что реализация является самой быстрой из возможных/сделана именно на кешах и тд.
Во-первых, ирл тебе никогда и не требуется самая быстрая реализация. У тебя есть фиксированное время, не более чем за которое, на определенном размере входных данных должны выполняться вычисления. Во-вторых, зависимость алгоритма от кеша определяется элементарно. Можешь открыть статьи интел компайлера про кеш и выравнивание данных - там всё разжевано.
>Нет таких зп на аутсорсе. Я понимаю, что у тебя полусемейная контора с вытекающими бонусами. Но все равно пиздежь, нет и близко таких вакансий на hh на >400k/mo для шарепоинт-макаки. Нехорошо врать. >>Ты же так хорошо знаком с рынком, неужели сам не знаешь? >Нет. С рузкими ни разу не работал.
Твоя уверенность (при том, что ты явно признал, что ни разу не работал с русским рынком) впечатляет.
>Я понимаю, что у тебя полусемейная контора с вытекающими бонусами.
Ты городишь одну нелепость за другой. Привлечение бати к моим задачам не делает контору полусемейной? Как правило, он даже не знает для кого нужна задача, ему всё равно.
>Но все равно пиздежь, нет и близко таких вакансий на hh на >400k/mo для шарепоинт-макаки. Нехорошо врать.
По секрету, на hh для шарепоинтеров выше 150 с указанием зп вообще редко бывают вакансии. Если ты по hh пытаешься определить уровень доходов аутсорсеров - это довольно забавно.
>Я понял. Понял, что заказчики к вам бегут, готовые брать макак по $100/h (20k/mo), а вы их разворачиваете. Охуеть, чо. С марса небось за кодерками прилетают.
Если ты берешься за каждого заказчика только потому, что он предлагает $100 в час - ты явно не в себе. Существует масса гораздо более важных факторов, если ты собираешься с заказчиком работать больше 1 недели.
>мвцшник 1.4 >mfc >2016 >Это совсем жирно. Нормально же общались.
Не очень понимаю, то ли ты вообще никаких других технологий не знаешь, кроме крестов, то ли жирно троллишь.
>>16960644 >Во-первых, ирл тебе никогда и не требуется самая быстрая реализация. У тебя есть фиксированное время, не более чем за которое, на определенном размере входных данных должны выполняться вычисления. >Во-вторых, зависимость алгоритма от кеша определяется элементарно. Можешь открыть статьи интел компайлера про кеш и выравнивание данных - там всё разжевано. Ну вот, да. Надо открыть и въехать. Без этого никуда. >Твоя уверенность (при том, что ты явно признал, что ни разу не работал с русским рынком) впечатляет. Это не рузкий рынок. Аутсорс на западный рынок. Суть не меняется, русская контора или польская. Средний рейт на дотнет 20-40 бакцав - в случае работы через бодишоп, контора отъест часть пирога. Что не ясно? >По секрету, на hh для шарепоинтеров выше 150 с указанием зп вообще редко бывают вакансии. Если ты по hh пытаешься определить уровень доходов аутсорсеров - это довольно забавно. А что, рюзкие бодишопы не набирают макак? Или у них как у тебя везде свои arcane, хех, знакомые с 400k в месяц, которые не ищут работку по объявлениям? >Если ты берешься за каждого заказчика только потому, что он предлагает $100 в час - ты явно не в себе. Существует масса гораздо более важных факторов, если ты собираешься с заказчиком работать больше 1 недели. Странная у вас контора. Очень странная. Таких заказчиков целуют во всякие места специально обученное люди. Как они там ведут себя с макаками вопрос уже вторичный. >Не очень понимаю, то ли ты вообще никаких других технологий не знаешь, кроме крестов, то ли жирно троллишь. Звиняйте, ошибся. 70k/mo чистыми зп аспмакаки в штатах (без калифорнии) в лучшем случае. В чем смысл твоей конторы если она отдает все деньги клиента кодерку?
>>16956877 (OP) Да блядь харэ стонать, это во всем мире сейчас такая же хуйня. У нас в штатах с 2000 зарплаты ни хуя не растут, кроме финансов и правительства. Производства все вывезли в Китай. Цены медленно ползут вверх. Конечно не так как в Раше. Ну и чо, Обама виноват? Да ни хуя. Все понимают что пока Третья Мировая не пизданёт, ни хуя ничего не изменится. Работяг и средний класс так и будут гнобить до последнего звонка.
>>16960741 >Ну вот, да. Надо открыть и въехать. Без этого никуда.
Нет, не надо. Нужна скорость выполнения и она определяется за счет тестов. Чем она обуславливается - тестировщика не волнует.
>Это не рузкий рынок.
Это именно, что русский рынок труда.
>Средний рейт на дотнет 20-40 бакцав - в случае работы через бодишоп, контора отъест часть пирога. Что не ясно?
Ты какой-то непробиваемый. Нет рейта на дотнет, есть рейт на платформы.
>Странная у вас контора. Очень странная. Таких заказчиков целуют во всякие места специально обученное люди.
Честно, после таких заявлений, всё больше убеждаюсь, что никем ты никогда не руководил и с заказчиками не общался. Либо у вас принято влезать куда попало - а там хоть трава не расти.
>Как они там ведут себя с макаками вопрос уже вторичный.
Наверное, суть в этом. Я не считаю своих макаками, и ценю их профессионализм. Они не готовы работать на ебанутого заказчика, а я не готов их отдавать ебанутым заказчикам, ибо хватает нормальных, которые приведут других нормальных. На такое я насмотрелся, а этих людей подбирал годами.
>В чем смысл твоей конторы если она отдает все деньги клиента кодерку?
Не все, но близко к 80%. Смысл моей конторы в том, что за такие деньги люди работают на совесть и мне достаточно общаться с ними 1-2 раза в день.
>>16960821 >Нет, не надо. Нужна скорость выполнения и она определяется за счет тестов. Чем она обуславливается - тестировщика не волнует. Кто поставит требования к скорости, если нет человека, который знает как заданный алгоритм при заданной реализации должен выдавать результаты? Придется садиться и вкуривать интел маньюалз, верно? Да-да, у тебя папка, можно доверять. Но это не то. >Это именно, что русский рынок труда. Суть не меняется, еще раз. Деньги идут с запада, уровень зп одинаков в бодишопе в рашке и индии, например. Ибо макаки работают на западный рынок. >Честно, после таких заявлений, всё больше убеждаюсь, что никем ты никогда не руководил и с заказчиками не общался. Либо у вас принято влезать куда попало - а там хоть трава не расти. Общался с разными. Ты просто фантазер и оторван от реального мира. >Наверное, суть в этом. Я не считаю своих макаками, и ценю их профессионализм. Они не готовы работать на ебанутого заказчика, а я не готов их отдавать ебанутым заказчикам, ибо хватает нормальных, которые приведут других нормальных. На такое я насмотрелся, а этих людей подбирал годами. Пиздеж. Деньги рулят всегда и всегда превыше. Особенно в скамерских конторах типа твоего бодишопа. А ты или лицемер или пиздобол. Ни один васян не будет упускать свой гешефт и наймет еще дюжину макак. >Не все, но близко к 80%. Смысл моей конторы в том, что за такие деньги люди работают на совесть и мне достаточно общаться с ними 1-2 раза в день. Нет таких рейтов. Твоя контора давно погорела в пользу пакистанцев, фантазер.
>>16960887 >Кто поставит требования к скорости, если нет человека, который знает как заданный алгоритм при заданной реализации должен выдавать результаты?
Ты не поверишь, но они будут кристально ясны из требований заказчика к отзывчивости интерфейса.
>Общался с разными. Ты просто фантазер и оторван от реального мира.
Нет, проблема в том, что ты не представляешь иного механизма аутсорса, кроме потогонки.
>Пиздеж. Деньги рулят всегда и всегда превыше. Особенно в скамерских конторах типа твоего бодишопа. А ты или лицемер или пиздобол. Ни один васян не будет упускать свой гешефт и наймет еще дюжину макак.
Конечно рулят. И я прекрасно знаю, что начав брать ебанутых заказчиков, я растеряю своих людей, которые обеспечивают мне деньги.
>Нет таких рейтов. Твоя контора давно погорела в пользу пакистанцев, фантазер.
Вообще мы даже не конкурируем с ними, но раз ты так говоришь, то конечно. Реально, без троллинга, я не понимаю, твоей какой-то безумной агрессии. Ты себе пытаешься доказать, что я вру? Ну ладно, согласен.
>>16960884 Программистам по сути нужна только дискретка, если они не работают с приложениями математики. У остального(матан/алгебра/етс) так себе практическая ценность.
>>16960922 >Ты не поверишь, но они будут кристально ясны из требований заказчика к отзывчивости интерфейса. Причем тут заказчик? Твой папка написал алгоритм на "кешах" и сказал, что лучше реализации не бывает. Надо доказать, что он пиздит. Ты сразу побежал в соседний офис/двач и стал всем рассказывать, что твой папка ходячий интел компиль. Хотя как эта штука работает, ты не понял. >Нет, проблема в том, что ты не представляешь иного механизма аутсорса, кроме потогонки. Да, ага, аутсорс макака, работающая на топливе альтруизма, хех. Аутсорс == потогонка, это синонимы. Иначе тебя задавят конкуренты. Тока не надо мне рассказывать, что у вас там мировой лидер аутсорса - скорее всего просто проектов больше нет, хех - всякие ебамы отбирают. >Конечно рулят. И я прекрасно знаю, что начав брать ебанутых заказчиков, я растеряю своих людей, которые обеспечивают мне деньги. Нанять еще макак нельзя? Мамка запрещает приводить домой больше трех друзей? >Вообще мы даже не конкурируем с ними, но раз ты так говоришь Проблема в том, что это решаете не вы, а господин заказчик. Оптимизация расходов, все дела.
Хуле тут обсуждать. Ебучий постсовок опять просел по своим говновалютам и все соснули. Почти не соснули только айтишники-кококодеры, но это дело времени.
>>16960953 >Причем тут заказчик? Твой папка написал алгоритм на "кешах" и сказал, что лучше реализации не бывает. Надо доказать, что он пиздит. Ты сразу побежал в соседний офис/двач и стал всем рассказывать, что твой папка ходячий интел компиль. Хотя как эта штука работает, ты не понял.
Еще раз повторяю: никому нахер не нужна лучшая реализация и никто не пытается её достигнуть. Если у тебя стоит задача, чтобы эта херня отрабатывала за 30 секунд, то хоть через эксель вычисляй - всем плевать. Если у тебя стоит задача, чтобы эта херня отрабатывала за 0.1 секунду, то здесь идут в ход все необходимые оптимизации. И как эта 0.1 секунда достигается - никого не волнует.
>Аутсорс == потогонка, это синонимы. Иначе тебя задавят конкуренты.
Ну я и говорю, ты какой-то зашореный.
>Нанять еще макак нельзя? Мамка запрещает приводить домой больше трех друзей?
Ну проверенных и ответственных у меня больше нет, а воспитание и обучение людей с улицы - это сейчас не в приоритете. Доход можно поднять гораздо быстрее, если влезть куда надо, чем я и занимаюсь.
>Проблема в том, что это решаете не вы, а господин заказчик. Оптимизация расходов, все дела.
Ты явно не понимаешь, как мы получаем заказчиков. Мы делаем тендерную ебалу для бельгийской логистической компании. От неё к нам приходит бельгийская строительная контора по рекомендации контакта из предыдущей компании.
Не надо пытаться никуда влезть и у кого-то что-то перебить. Кому надо - прийдут, кто захочет подешевле (подавляющее большинство) - не прийдет. Пока тех, кому надо, хватает с головой.
>>16961004 >Еще раз повторяю: никому нахер не нужна лучшая реализация и никто не пытается её достигнуть. >Если у тебя стоит задача, чтобы эта херня отрабатывала за 30 секунд, то хоть через эксель вычисляй - всем плевать. >Если у тебя стоит задача, чтобы эта херня отрабатывала за 0.1 секунду, то здесь идут в ход все необходимые оптимизации. И как эта 0.1 секунда достигается - никого не волнует. А если заказчик полезет от скуки в код, а там твой сотрудник вместо оптимизации ебет его мамку? Пойдешь следующий тендер искать? >Не надо пытаться никуда влезть и у кого-то что-то перебить. Кому надо - прийдут, кто захочет подешевле (подавляющее большинство) - не прийдет. Пока тех, кому надо, хватает с головой. Ну то есть у вас один проект. По ночам спите крепко (зачем я спрашиваю, хех)?
>>16961046 >А если заказчик полезет от скуки в код, а там твой сотрудник вместо оптимизации ебет его мамку? Пойдешь следующий тендер искать?
Ты видимо уже и не знаешь к чему доебаться. Объясняю: явный пиздец исключен с 99% вероятностью за счет того, что у меня не макаки. Оставшийся 1% исключается тем, что заказчика волнует надежность и выполнение сценариев, а не красота кода.
>Ну то есть у вас один проект. По ночам спите крепко (зачем я спрашиваю, хех)?
Опять какую-то нелепость предполагаешь. Тебе не приходит в голову, что контакты не последовательны? И один выполненный проект может принести и 2 и 3 контакта, а может не принести ничего?
Мамка гонит спать, сорян. Я тебе всё-таки рекомендую не считать всех подряд за макак и присматриваться к тем, кто крут в своей области, исполнителен и увлечен работой. Именно их и нужно потом брать.
>>16960962 >Почти не соснули только айтишники-кококодеры, но это дело времени. Откуда этот миф, вон у меня бывшие коллеги-кодеры сосут точно так же, как и все остальные. Может в какх=то редких конторах ДС и не так соснули, но все равно в баксах меньше стали получать.
>>16956877 (OP) А я только сейчас стал как белый жить. Поехали с женой теще помогать с бизнесом, а бизнес зацвел и никуда нас не хотят отпускать и всякие ништяки подкидывают. Тем более что сфера где я работал уже почти в городе не функционирует и почти все конторы разорились.
>>16956877 (OP) У меня получилось только одно лето 2013. Я только закончил универ, устроился на работу и отработал сезон. Работаю на ДВ. Северные, районные все дела. Приехал в отпуск с деньгами. Отдыхал пару месяцев. Заработаные деньги положил в банк...ну ты уже понял на сколько я обосрался.
>>16960836 Да эти суки американские только жируют, я вот 30к получаю, это довольно много в рашке, но например не могу купить себе машину банально. А вот жил бы в божественной спокойно бы купил себе авто в кредит.
>>16961557 Ну примерно такая же хуйня наблюдалась перед второй мировой, там у американцев была великая депрессия когда создавалось очень много новых средств производства, и большое количество рабочих оказались просто не нужны. Что?
> к 2008 году моя за превысила 1000 долларов В 2008 я получал 100-120к/мес, купил участок в Подмосковье и собирался строиться и получать покупать гражданство, но пришлось усё продавать и ехать в Тверскую ёбласть по программе переселения соотечественников. Теперь гражданин РФ, построил дом в Тверских пердях, сын закончил школу и нихуёво сдал ЕГЭ, готовится поступать. В общем всё нормально.
>>16956877 (OP) 2 года. Закончил вуз в 2010, в 2011 устроился на первую официальную работу, в 2013 вышел на уровень ~1500 бачей. Начиная с 2014 просел рупий, а начиная с 2015 просто срезали порядка 40% зарплаты в числовом значении. СЛАВА РОССИИ!
Постоянно проигрываю с неуклюжего и неуместного использования двачерами математических терминов. Дибилы попугайничая заимствуют друг у дружки понятия, не понимая их смысла.
>>16957289 Начальники самые главные черви-пидоры. ПРичем пидоры абсолютно реально - лижут/сосут директорам, подсиживают других, короче копошатся как личинки мух, а требуют УВАЖЕНИЯ, лол.
>>16957325 Я с самого начала был против аннексии Крыма, т.к. нарушение взятых на себя Рашкой обязательств, к тому же лично мне от этого ни малейшего профита.
рос с мамкой-нищебродкой, 90-е - лютый пиздец. Начиная где-то с 2006, когда стал работать на постоянке - получше.
С 2009 - неплохое потребление: гаджеты, шмот, регулярные путешествия в Финку и Эстонию 4-5 раз в год + 1 раз - в страны типа Индии или Кубы.
2013 - бля, верните мне его, суки. Зарабатывал чистыми 34 т - позволил себе объездить в три захода половину Турции, половину Европы...
А потом ссаный Крым. Кстати, хохлы могут сосать хуи (в этом мы с ними братские народ), но до аннексии я там был раз восемь и на свои копейки был королем. А теперь моей ноги там не будет.
Так вот, после Крыма ебашу больше, имею 43 т. чистыми, но, блядь, хватает теперь только на еду и одежду. Путешествия теперь могу позволить с трудом из-за курса. В прошлом году попробовал подработку через мамку, но та наебла - вместо 20 т, получал год 13 т. Послал эту хуйню нахуй...
Теперь точно буду воровать и наебывать. Курочка по зернышку,блядь...
Да 2013 конечно хороший год был, заебок было Правда с 2008 по 2013 было вполне неплохо хоть и студентотой был без особых денег, но даже очень неплохо. Классно было, а потом в 2013 ууууууу А теперь всё
Аноним ID: Роман Адольфович29/06/16 Срд 12:18:45#258№16966098
>>16956877 (OP) Закончил универ, устроился через полгода по специальности, начал с 20к рублей - около 600$ на тот момент, год работал медленно моя зарплата росла, потом крымнаш и всё такое, сейчас получаю 35к - около 540 баксов. Вот такой вот у меня карьерный рост.
>>16960813 >У нас в штатах с 2000 зарплаты ни хуя не растут Мань, мы тут в ахуе из-за отсутствия роста зарплат не просто так, потому что душу греет как она растёт. Тут кагбэ цены в несколько раз за каждые 10 лет вырастают без учёта всяких дефолтов и отмены старых денег. Здесь нельзя выжить, если зарплата не увеличивается вслед за ценами. Вот в чем проблема.
>>16956877 (OP) В 2007 начал работать, получал 18к зарплаты и премии по 30-40 редко (за геодезические работы по паре недель на природе). Потом кризис, переехал в ДС2 на 25к, потом переехал в ДС на 35к, уволился, меж тем уже 2010 год. Устроился снова на 45, до 2012 получа 75. Дальше докатил до 90 и дл 120к, а потом НАДО РАБОТАТЬ ДЕНЕГ НЕТ ХУЙ ЧТО ПОНЯТНО СОКРАТИМ ЗП УВЕЛИЧИМ ТЕМПЫ и прочее. Сейчас сижу в ус не дую за 38к не полный день и неполная неделя.
Ору в голос над "ВИРНИТЕ КАК БЫЛО", приятно смотреть как потребляди страдают. Но и сам страдаю, еда дерьмо стала.
>>16956877 (OP) Макс. з.п. была 1000 баксов, как раз после Крыма. Два года сидел без работы, жил на сбережения. Сейчас, еле найдя работу после 2ух лет сычевания реальных доход упал в два раза. В свои 23 я нереально батхертил от маленькой з.п.
>>16957082 Лично звонил туда, писал через хэдхантер. Лол, у учеников з.п. 12-15 тыс рублей, да и то КОНКУРС на одно место 40+ человек бжлад. Страна победителей
>>16968858 >Зарабатывал 120К >Сейчас зарабатывает 38К >приятно смотреть как потребляди страдают >Но и сам страдаю, еда дерьмо стала Это просто квинтэссенция пидорахи - сам готов жрать говно, лишь соседу было хуже. Я вот хуй знает как такие пидорахи уживаются сами с собой в своём манямирке.
>>16969947 С нового года, когда мне в научной визе отказали, кек. Ну СКОРО, один хуй страну выбрал, все документы готовы. Деньжат бы заработать, а там поглядим
>>16969933 Ну, я к тому что у них набор в том числе и на учеников был. Однако мало того что он конкурсный, где блять нужна вышка техническая, так и иди ты вообще нахуй, мразб
>>16969929 На самом деле нет. Это гос.заказы. Когда придешь в центр занятости поймешь выражение "висяки"
>>16970353 русские патриоты не покупают иностранную технику с закладками и шпионскими модулями, и не тратят свое время на убийства граждан в так называемых "играх".
эльбрус и байкал - наше все. патриот созидает на самое правильной технике, а она только дешевеет!
>>16970521 Уже начинаешь рваться, ольгинская срань? Молочко и сметанку с известью и гипсом по 80 рублей купил уже? А тракторы германские для сельского хозяйства закупил? А голландские семена для выращивания картошечки закупил? Беги зашивайся 15 рублёвая шлюха.
Объясняем: здесь был пидор, который выкладывал перед выборами скрины с сайтов, где нашисты вербовали пропагандистов для работы на двачах. Эти скрины были фейковые. так же этот пидор выкладывал скрины каких-то документов того же рода - опять же сделанные им самим. Теперь этот пидор пошел еще дальше и сделал фейк фейков (по его мнению) - вот этот самый твит с компроматом, который наполнен говном и чушью полностью. А пидор этот - всем известный местный еблан МАРКСИСТ он же АНИМЕБЛЯДЬ.
>>16970821 Пальмовое масло у тебя во рту, вместе с хуём, лолка ты обоссанная. Но ты продолжай его кушать, пидорашечка, ведь правительство о тебе заботится и когда ты сляжешь с раком ануса, тебя обязательно бесплатно примут и положат на бесплатное лечение, кекс.
>>16956877 (OP) Я вот думаю, стоит ли съебывать из своего 200к-мухосранска в ДС? Квартира уже есть, с этим повезло. Через год будет вышка, зная один иностранный и учу второй.
>>16971059 >Хрю-хрю! Пидорашка! Пальмовое масло, ня. Ты уже обосрался, долбоеб проплаченый. Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО нужно было в первом посту кукарекнуть, а иначе низачет, лол.
>>16971198 >Обосрался >Делай вид, что кого-то затролил Тебя уже обоссали, беги отмывайся скорее и не забудь потом хохлов под кроватью поискать, пидорашечка.
До ВСЁ мне хватало и еду купить и на отпуск у друга в германии.
Теперь же упала до 600$ я чувствую, что ВСЁ.
Раньше я корил себя ленью, неспособностью налаживать связи (живешь в россии- умей так делать), безынициативностью и прочими простыми радостями дрочера. Теперь же я просто не знаю зачем вообще пытаться.
>>16971900 Ну после 10ки с неофиц трудоуйстройством - это было реально перемогой для меня. Ты просто наверное не понимаешь что такое жить в глубинке где работы нет вообще.
>>16956877 (OP) В 13 году, как получил вышку, устроился планктониной в банк, выходило чтото типо 35к на руки, чуть больше 1к бачей. Снимал комнату напополам с тян. За 9 месяцев работы смог накопить 80к фантиков, часть этих денег поменял в бачи (по 36, олдфаг обр треда, озоза), на часть съездил в Турцию. Наверное это и были мои лучшие, тучные годы.
Потом меня заебало, и я ушел парапрограммистом-аналитиком в айти. Так как начинал с позиции стажера, на принеси-подай, проел половину накоплений. Спустя полтора года вышел на 40к на руки. Уровень жизни примерно у меня тотже, но уже не удается откладывать.
Олсо, на первом месте работы сократили половину спецов, так как кризис. Убрали премии. Так что заебись что свалил вовремя.
Аноним ID: Лев Ярошьевич29/06/16 Срд 17:54:17#319№16974532
>>16972727 Да ладно. Я считал, сколько можно было купить мяса в совке на 200 рублей и сколько можно было купить мясо на 30к до крымнаша, получалось в несколько раз больше на 30к.
>>16977747 Ты правда не понимаешь, почему обеднели не в 2-3 раза а в 5-10 раз? Раньше он платил за ЖКХ 2 и питался на 3, оставалось 2к свободных денег, а после крымнаша за ЖКХ стал платить 2,5к, кушать стал на 4,3к, у него остается 200р. Было 2к, стало после крымнаша 200р, во сколько раз он обеднел? В 10 раз.
>>16956877 (OP) Я успел пожить нормально примерно полгода. Это пиздец, анон. В общем я родился в Залупищенске, вырос в бараке. Но хорошо учился, так что выучился, уехал в ДС. Там снимал ебучую комнату, потом квартирку на окраине, дорос до начальника отдела. Думал ну всё, заебись, щас возьму ипотеку и буду как белый человек жить. Не успел. С одной стороны может и хорошо. С другой пожить нормально смог всего около шести месяцев - в том смысле, что ходил по всяким кино, кафе, телефон новый взял, одежды хорошей и едой ЛАКОМИЛСЯ без сомнений. Теперь опять пиздец. До чего же всё-таки у нас хуёвая жизнь.
>>16981361 Кредитные карты дают просто так, "под зарплату". Это лазейка такая. Когда ты приходишь за кредитом наличными - тебя спрашивают про кредиты в других банках. А сколько у тебя там карт - ПОХУЙ.
У меня диссонанс. В других странах простой человек получает нормальную зарплату. А в ресурсной выходит в несколько раз меньше. И я часто слышу от подзалупинских питнадцатирублёвок, мол нужно быть охуенным специалистом, изъёбываться и так и эдак. То есть вы же понимаете, что это античеловеческая идеология. Выходит нормально должны жить по их мнению только лишь около 1% от населения. А остальные как? Рыночек порешал? Заслуженная нищета? Это же пиздец, античеловеческий пиздец. Ад на земле. Так нельзя. 21 век, уже имеются развитые технологии, а людей не могут обеспечить пищей, одеждой и жильём. Нужно что-то менять в обществе.
>>16981504 Входит, мне когда карту тинькофф с лимитом 300к навязывал саппорт, один из их аргументов был аргумент, про улучшение кредитной истории, типа потом ипотеку можно будет взять.
>>16981656 Покупаешь что-то по ней, в течение 50 дней гасишь кредит, платишь только за обслуживание карты, но это компенсируется кешбэком. Если у тебя что-то случилось и ты не погасил за 50 дней, получи анальный процент по кредиту за те 50 дней и дальше.
>>16981819 В том, что можешь пользоваться деньгами банка до 50 дней бесплатно, а банку выгодно, что ты оступишься 1 раз, потеряешь работу, например и он возьмет свое с прибылью.
>>16981829 Ты так говоришь, будто у нас тут есть вакансии не за рубли. Ну может и есть 5 вакансий с конкурсом 500 человек на место не весь миллионник. Вот иди и устройся туда.
>>16981860 Я мыслю примерно так: >>16981891 Если ты сам дошел до двачей и способен даже в пораше отстаивать точку зрения с помощью логики и аргументации - почему ты живешь как червепидор?
>>16981940 А мне все равно что там у хохлов. Я однажды пришел на биржу труда. Взял талон, занял очередь, получил направление, начал листать терминал и охуел от вакансий и зарплат. Это просто Кафе разбитых надежд, куда люди приходят чтобы за последним шансом прожить еще немного. Не хватает только господ с плетками, которые берут на работу крепких молоденьких мальчиков.
>>16956877 (OP) Не жил хорошо и похоже и не начну. Мухосранск. Первая работа в 23 года - 8к/250$(продаван в мелкой секции в тц, в основном играл в игры на ноуте, ибо покупателей нихуя не было большую часть времени), вторая сисадмин/эникей - 10к/300$ (большую часть времени скроллил двощи), третья 15-25к/800$(продаваном в коллцентре, на дому), въебывал как раб на галерах, продержался 3 года, после чего как зачастили суицидальные мысли, собрался духом и уволился. Было это за полгода до обвала рубля. С тех пор я не трудоустроен, впрочем официально никогда трудоустроен и не был, поэтому до сих пор у меня даже нет трудовой. Впрочем сейчас это не важно, ибо в мухосранске нормальной работы нет, и в принципе и не было. Перебиваюсь обезьяненьей работой в сети. Выходит 300-450$(получаю в валюте), за 4-5 часов довольно рутинной утомительной работы.
>>16981933 Ну лично я нормально живу, нигде давно уже не работаю, а все есть. Кручусь потихоньку. Но вот туда устраиваться бы точно не пошел, я просто не смогу конкурировать с теми гениями и профи, которые туда устраиваются. Есть другие, более легкие пути заработать.
>>16982720 А мне квартира не нужна, у меня дом есть и второй скоро будет. Медицина итак бесплатная, образование тоже, да и не нужно оно мне, детские сады тоже не нужны мне. Так что даже сейчас, после крымнаша стало лучше, чем в совке.
Аноним ID: Григорий Ермилич30/06/16 Чтв 01:25:50#377№16982904
>>16982960 Да. Но квартиры давали н всем и не сразу. 10 лет в очереди стояли и даже 15. Садик сейчас стоит символическую сумму. Образование бесплатное, ну не все, но в целом доступное даже небогатой семье. Так что всеравно совок хуже. Сейчас мяса в 2-3 раза больше можно купить, проще уж тогда отдавать пол зарплаты за аренду, зато живешь в квартире сразу, прошу заметить, а не в 30-40 лет только начинаешь и в се равно того же мяса можно купить на 505 больше на остаток.
>>16981504 > честно платишь по карте-это не входит в кредитную историю.хуево платишь-пизда истории
Входит-входит. Банки выгружают нерегулярно, но по итогам года всегда видно. Разве что детализации нет - сколько именно было заплачено и какая доля лимита израсходнована.
Если точнее то давали всем и сразу но при устройстве на работу, куда отправляли по распределению от шараги например Омск и там уже от завода заселяли в общежитие и постепенно выдавали квартиру, в новых городах Тольятти или например Норильске жильем иногда обеспечивали сразу, но это новые города в ДС с жильем было хуево сложно было остаться после учебы и рапределяли в ебеня, приезжие в ДС как обычно сосали хуи
>>16956877 (OP) Лол. Уровень жизни как в Совке, но разница уровня жизни верхов и низов как на Западе. У НАС СВОЙ ПУТЬ и я уже ненавижу порисульки с тем медведем поцреотом.
>>16981615 Это если 1% хочет жить СВЕРХБОГАТО. А он хочет. Выход: надо дать им пососать, сильно проредить этих финансовых воротил, чтобы вспомнили, что они не императоры и не боги.
>>16984604 Эхехе, дурачкам только бы "отобрать и поделить". Даже если ты сейчас возьмешь и весь ВВП России поделишь абсолютно точно между людьми ЗП будет околок 40к в месяц. Так что проблем совсем не в этом.
>>16984663 В этом, дурачок, система выстроена так, чтобы обогащать богатых за счет бедных. Какая разница 40К или больше, когда речь идет о более СПРАВЕДЛИВОЙ системе. Почитай хоть Стиглица.
>>16984663 Проблема вот в чем. Я про диверсификацию экономики слышу года с 2006, может даже раньше, только ленивый не делал заявления, что нефть когда-нибудь упадет, не важно по какой причине, и наступит пиздец, только вот для этого не делалось вообще ничего. Никто не диверсифицировал. Ну вот и получили, что заслужили - пиздец. Наслаждайтесь теперь.
>>16984733 В самом деле рашка до кризиса была чем-то средним в мире, как и Китай. Всякие Индии, африки - ДНО, рашка middle, Европа, США, Япония - лучшие. Сейчас мы опустились ниже среднего.
>>16984786 Это если по уровню жизни смотреть. А если по вкладу в мировой ВВП, по производству чего-то полезного миру (за вычетом нефти/газа/алюминия), то она всегда была на уровне Папуа-Новой Гвинеи.
>>16956877 (OP) В 2014 окончил ВУЗ, устроился инженергом по окладу за 25к, 21к чистыми. А там вот крымняшмяш, не смешите мои искандеры, вот это вот все. За 2ва года работы, сделали надбавку, в итоге около 23 чистыми получаю, на все просьбы повысить прибавку или категорию, мне отвечают "извините у нас кризис, скажи спасибо, что не сократили, сейчас везде еще хуже", а затем еще и сверхурочные отменили, с которыми мог до 40к поднять. Пиздец. В общем я даже пожить на свою зп в тучные годы не успел. Сейчас вот мне более-менее повезло и к середине июля ухожу на новую работу с зп в 50к
>>16958692 ты - это я. С 2010 дембельнулся, работал инженегром. С 2014 кредиты не плачу, лол. Жду когда будет адъ и изгаиль в рахе, чтобы от меня отьебались!
Закончил универ в 13 году, получал 20-25, в 14 начал получать 40. Потом курс наебнулся - мои иностранные коллеги охуели от моей зарплаты в 500 евров. Пололлировали с швейцарскими друзьями надо мной месяц - и я ушёл на другую работу, стали платить 70.
Для мухосранска неплохо, даже квартиру купим с женой в 25 лет с небольшой ебатекой, но поездки зарубеж стали недоступными из-за откладываний денег.
В сшашку ещё раз скататься будет стоить 250к, вместо 150 двумя годами ранее. Вот, собственно, люди тут получают по 20 и ездят на жигулях, бухают пивчеллу по пятницам и даже иногда довольны.
Не знаю что делать, куплю квартиру и укачу в дс, надеюсь там поднимать 130 где-нибудь и параллельно строить дом у себя на Урале. Потом сьебу обратно, буду сдавать две квартиры и устроюсь работать бюджетником по специальности, буду стараться помогать городу.
Ну или все-таки сьебу в Европу или США, но с нынешней системой это малореально для человека в браке, только если поработать, пожить и уебать обратно или остаться нелегалом, по праву рождения мы не можем рассчитывать на жильё в других странах, кек.
Аноним ID: Тарас Джананович30/06/16 Чтв 10:58:05#416№16987133
>>16983038 Не корректно сравнивать по какому-то одному продукту. Я тоже так могу. Летать на самолётах мог позволить себе любой советский человек, а сейчас? И я не говорю что совок лучше или хуже. Я взял простой критерий - уровень жизни и утверждаю, что мы так его и не догнали. Ну понятно, что свободы было меньше тогда.
>>16987133 Мы тогда по хлебу и молоку сравнивали еще.
Аноним ID: Тарас Джананович30/06/16 Чтв 11:29:06#418№16987778
>>16987190 И толку от такого сравнения. Ты выбрал удобные тебе продукты, не учёл огромные социальные фонды, которые были в СССР. Это называется подгонка под нужный тебе результат. Если ты нуждаешься в идеологической подпитке это одно, а когда хочешь объективно что-то выяснить это немного другое. Я понимаю, что трудно принять мысль, что Россиюшка на дне и даже не собирается выкарабкиваться.
>>16987778 Я выбрал рандомные продукты, и в рашке получилось так, что можно было купить их в 3 раза больше. А социалка мне не нужна, ну вот реально. И да, почему какому-то сраному грузчику на квартиру должны скидываться всей страной?
>>16958123 Чего ты оправдываешься? Всё правильно рыночек решает. Не стало нефти, перестали платить за нихуя большие зп, схлопнулась розница. Нет смыла и админам платить ибо набегут и на меньшую зп. Только вопрос в том что Залупа не отнял всё в одночасье? А просто нефть попизде, а залупа маскирует, то что он не пахал на галере, а просто подкармливал с барского стола пидорах. И теперь и Крым и Сирия и кольцо врагов сжимается, только б не заметили что он недалёкий чекист, а не нац лидер который поднял рашку "скален". Исторически так сложилось, что были тучные годы и понятно чего котели крысчане. Ща как запануем на нефтедоллары. Но шара закончилась раз, а то что попизде всё шло было заметно уже лет 5-7 назад. Когда всё распределяется в ручном режиме, то система не функциональна. В итоге все в рашке это поймут, но ватаны не могут в абстракцию им нужно на улице увидеть разруху что бы понять что что-то не так.
>>16956877 (OP) >кто сколько лет успел пожить почти как белый человек?
Я - нисколько. Родился в семье ультранищебродов, в 90-е натурально голодали, в конце 2000х-начале 2010х доход на человека в семье был ~5000 рублей в месяц, в 2014 году только-только начали вылезать из говен, но случился Кремнаш и доллар по 70.
>>16984691 >только ленивый не делал заявления, что нефть когда-нибудь упадет когда я делал такие заявления под елкой, стоя на табуреточке, то на меня смотрели как на поехавшего. "ты просто-напросто ебанутый. объясни мне, КАК нефть может подешеветь, а?"
Работаю инженером в АПК 4-ый год. ЗП была 18к в 2013 году. Сейчас 48 к. Очень много работаю в сезон. До этого жил в своей родной мухосрани и работал за 6,5 к в 2010 году после ВУЗа. Естественно, уехал из таких условий в том самом 2013 году. Ничего крупного не купил за это время. Жильё арендую и машиной служебной в паре с общественным транспортом пользуюсь. Смотрю цены на недвижимость, авто и прочее и тихо офигиваю...Как люди живут, если я имея зарплату на 15 тыс выше средней по городу, на всём экономлю.
>>16996224 Ну мне лучше, чтобы средняя зп была 40-50 и жилье пусть стоит столько же. Я за 10-15 лет, котрые надо было стоять в очереди в совке, смогу сам купить жилье. Не в Москве, конечно, но хотя бы в милионнике. Да и в совке всем квартиры же в Мск не давали, лол.
Начну с себя. Нормально начал зарабатывать, так, чтобы на всякие нищчаки оставалось баксов по 300-500 в месяц с 2005 года, к 2008 году моя за превысила 1000 долларов, я тратил 200-300 баксов на еду, покупал все, что хотел, а на остальные 700-800 покупал авто и прочие полезные вещи. В 2009 году был небольшой удар в спину, когда зп просела и какое-то время мы вообще не работали, но все быстро наладилось и до лета 2014 года так и выходило 1000-1200 баксов, плюс всякие там мелкие подработки, итого если поделить годовой доход на 12, часто получалось 2000 баксов в месяц. Летом 2014 года все начало плавно скатываться в дикий ужас и когда моя зарплата достигла 400 баксов я не выдержал унижения и уволился. Итого пожил нормально 9 лет. Я буду вспоминать эти годы с тоской и грустью и ненавидеть залупу, который все это у нас отнял.
А ты сколько успел пожить, анон?