Что делать с тем, что хочется всё знать, но абсолютно не хватит никакой жизни чтобы прочитать все книги. Количество открытых вкладок браузера постоянно растёт. Ещё можно было бы сказать, что добавлю в закладки и потом прочитаю, но современное человечество каждый день генерирует информации больше, чем было накоплено за все предыдущие века. Т.е. то что я добавил в закладки я никогда не прочитаю.
Чувствуешь себя ущербным и нецелостным, ведь никогда не сможешь всё прочитать и всегда твоё незнание может тебя подвести. А другие люди только и ждут чтобы макнуть тебя лицом в грязь за твоё незнание. Всё время ощущаешь что твоих знаний не достаточно.
Времени на работу, тянок, социализацию, общение и нормалблядство вообще не остаётся. Это просто преступно тратить время на что-то отличное от познания знаний, т.к. их всё равно нельзя все познать, а если будешь тратить время на шалав то не узнаешь и того что узнал бы если бы не тратил время на пивасик.
>>2088024 (OP) > Что делать с тем, что хочется всё знать, но абсолютно не хватит никакой жизни чтобы прочитать все книги. Угомонить свой пукич-какич и не бомбить. у самого не получается
>>2088028 слишком легко сказать цели плавают да и количество информации бесконечно сейчас даже в узких областях ну и не хочется быть узколобым дебилом и всякое что кажется побочным на самом деле может помочь в понимании того что является основной целью
>>2088024 (OP) И получишь в итоге набор разрозненных знаний, которые со временем сотрутся из твоей памяти. Если ты не Ким Пик какой-нибудь, конечно. Да, все кажется охуенно интересным, пока не начнешь углубляться в предмет. Неистово проигрываю с людей, которые говорят, что интересуются, к примеру, физикой, ни разу в жизни даже не открыв Ландау. Мой совет - искать ту область, в которой хочется расти, и копать в ее направлении. Это гораздо лучше, чем куча бесполезных невостребованных знаний.
>>2088096 > Неистово проигрываю с людей, которые говорят, что интересуются, к примеру, физикой, ни разу в жизни даже не открыв Ландау. То есть по-твоему физикой интересуются только физики?
>>2088099 Я к тому, что их интерес ограничивается научно-популярной хуйней и знанием закона Ома. Это как говорить, что я интересуюсь искусством, зная только "Черный квадрат" да "Джоконду". Интерес должен выходить за обывательский уровень, побуждать человека с увлечением изучать понравившийся предмет. А если человек не удосужился даже открыть один из основных учебников по физике, то о каком интересе может идти речь? Так, понты одни.
>>2088115 ну если ты искуствовед, то физику всё ж желательно знать хотя бы на науч-поп уровне. И биологию и химию и программирование и финансовую аналитику и юриспруденцию и ... Это не говоря о том что в каждой из областей есть разные специализации, каждая из которых представляет собой неисчерпаемый кладезь информации... Чтобы понять современные источники желательно ещё и предшествующие изучить
>>2088118 Это развлечение. Глупо говорить, что мне интересно поразвлечься, ведь это любят все.
>>2088121 А что, как не интерес, вызывает эту самую увлеченность? Человек, который говорит "мне это интересно, только я ничего не могу по этой теме сказать, кроме общеизвестных фактов" выглядит смешным.
>>2088124 Я к тому, что не стоит цепляться к словам сильно. Вот Якую например нравится химия, но он нихера не шарит в ней и пишет чушь. Можно ли говорить что он ей не интересуется?
>>2088126 > Человек, который говорит "мне это интересно, только я ничего не могу по этой теме сказать, кроме общеизвестных фактов" выглядит смешным. Только чсв-шному мудиле, у которого знаний на один порядок выше.
>>2088132 Может я её изучаю на том уровне что б не выёбываться? То есть что можно применить на практике.
ну блин у тебя кремний там блин мозг-тела офигеть ну давай кремний а ацетилхолин там деменция блин а дофамин блин мотивация а дофамин блин а ацетилхолин он сердце успокаивает а там этот медиатор пищеварение улучшает а ацетилхолин блин аккомодации глаза управляет а адренохромная теория шизы о адренохром
А блин эти тельца Леви я вытащу их что ли из головы? Какая мне практика?
ну вот дофаминовые рецепторы блин чувствительность увеличивается от депривации Ну блин я могу не спать.
А то что нельзя использовать на практике мне зачем? Ацетилхолин блин расслабляет мышцы, они расслаблены сразу. А вот если дофамин сильно повысить, то у меня ацетилхолин будет слабее бить. Ну это блин практика.
>>2088137 > Мне вот тоже очень интересна гомологическая теория групп. Только я вообще хуй знает, что это такое, но звучит круто, да. Ну вот и получается что это тебе нихера не интересно, а ты просто для понта так говоришь. И проецируешь на других желание понтоваться
>>2088138 Нет, зачем? Вон там выше в треде писали, что достаточно же просто ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ. То есть похуй, знаешь ли ты что-то по теме, главное, что тебе интересно. Вот и я всем буду говорить, что мне это очень интересно и нести хуйню, как Якуй.
>>2088141 Якуй знает много определений, но в силу своей болезни (расщепление ума) не в состояние правильно соображать и рассуждать на эту тему. Но это же не говорит о том, что ему это не интересно.
нейромедиаторы че то там переключают в рецепторах, но это работает токо на химическом уровне, в реале же если человек сидит в заложниках например они не избавят его от стресса
>>2088181 В таком мире, когда ты отвечаешь на анкетку какого-нибудь человека, который в ярких подробностях перечисляет свои интересы, ты попадаешь на действительно интересного собеседника, с которым есть что обсудить.
>>2088186 У меня никак не получалось представить идеальное общество и райчик (чтобы всем было хорошо) сколько я не пробовал думать на эту тему. Все сводилось к пустоте. Может я не прав?
То есть опять тупо борьба получается. А проигравший выступает в роли грешника в аду. Так вот, как сделать чтобы всем было хорошо и не было грешников в аду? Похоже на игру "вы самое слабое звено, прощайте"
>>2088210 Трансгуманизм сделает райчик на земле для наших потомков, они покорят вселенную и узнают что-то такое, чего мы совершенно не знали и не придумали даже в своих фантазиях.
>>2088216 >Трансгуманизм сделает райчик на земле для наших потомков Только при нацизме, евгенике и расовой чистоте. Иначе это будет катастрофа. Хотя все равно этого никогда не случится, ибо грядет исламизация
С богословской точки зрения смысл изречения состоит в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, поэтому люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и таким образом ещё не могут рассчитывать на попадание в Рай
времени остаётся только на походы пожрать, в туалет. И ещё эта ебучая тяга к дрочке. Как же охуенно получается, когда чем-то увлекаешься так, что про дрочь забываешь, а потом можно перейти на нормальные 2 раза в неделю. Но потом опять скатываешься на 1-3 раза в день
>>2088024 (OP) Знать всё невозможно, а люди могут продолжать макать тебя в грязь лицом, даже если ты имеешь знания. Я помню как омега спорил с двумя альфачами по одной теме. И омега знал то о чём спорит, был осведомлен в теме, он действительно был прав, говорил правду, и выдвигал аргументы соответствующие истине. А альфачи не были особо осведомлены в теме. Однако они просто высмеяли часть омеганских аргументов придираясь к словам, и прибегая к абсурдным примерам. А часть аргументов вообще не дали сказать, а тупо его перекричали. В итоге со стороны выглядело, что они правы и они мокнули его в грязь лицом за якобы незнание, хотя на самом деле правда была полностью на стороне омеги.
Количество открытых вкладок браузера постоянно растёт.
Ещё можно было бы сказать, что добавлю в закладки и потом прочитаю, но современное человечество каждый день генерирует информации больше, чем было накоплено за все предыдущие века.
Т.е. то что я добавил в закладки я никогда не прочитаю.
Чувствуешь себя ущербным и нецелостным, ведь никогда не сможешь всё прочитать и всегда твоё незнание может тебя подвести.
А другие люди только и ждут чтобы макнуть тебя лицом в грязь за твоё незнание. Всё время ощущаешь что твоих знаний не достаточно.
Что же делать?