Начиная с определённого момента скорость перемещения скачка давления (фронта ударной волны) становится больше скорости расширения огненного шара, ударная волна полностью сформировалась и отрывается от огненного шара, унося значительную долю энергии ядерного взрыва. Каверна, образовавшаяся в результате светового давления, схлопывается, огненный шар превращается в облако начинает подниматься вверх, увлекая с собой с поверхности пыль, грунт, предметы. Начинается процесс конвективного выравнивания температур и давлений в месте взрыва с окружающей средой. Вихрь поднятой пыли и частиц грунта с земли стремится к огненному шару, образуя ножку «ядерного гриба». Развивается грибовидное облако, продолжающее расти в высоту и в диаметре. После выравнивания температур и давлений подъём пыли и частиц с земли прекращается, ножка «гриба» останавливается и оседает на землю, «шляпка» превращается в тёмное облако, выпадающее осадками и размываемое ветрами.
>>130960186 >Начиная с определённого момента скорость перемещения скачка давления (фронта ударной волны) становится больше скорости расширения огненного шара, ударная волна полностью сформировалась и отрывается от огненного шара, унося значительную долю энергии ядерного взрыва. Каверна, образовавшаяся в результате светового давления, схлопывается, огненный шар превращается в облако начинает подниматься вверх, увлекая с собой с поверхности пыль, грунт, предметы. Начинается процесс конвективного выравнивания температур и давлений в месте взрыва с окружающей средой. Вихрь поднятой пыли и частиц грунта с земли стремится к огненному шару, образуя ножку «ядерного гриба». Развивается грибовидное облако, продолжающее расти в высоту и в диаметре. После выравнивания температур и давлений подъём пыли и частиц с земли прекращается, ножка «гриба» останавливается и оседает на землю, «шляпка» превращается в тёмное облако, выпадающее осадками и размываемое ветрами. Еще непосредственно под облаком такая красивая белая хуйня образуется коническая. У термояда особенно выражена
>>130959975 даунич какие нахуй тросы. ты trace как тросы перевел? обычные дымовые ракеты запускают, а по движению дымовых следов можно определить и силу взрывной волны и точное ее направление.
>>130962492 Нет, конечно. В одну сторону может спокойно распространятся, а в другой стороне может захлебнуться в испаряющихся тросах, что снизит ударную силу.
>>130962492 нет же. бомбу же взрывают на определенной высоте, именно над землей смысла нет взрывать вообще. и вот для определенных зарядов подбирают оптимальную высоту что бы взрывная волна менее всего подавлялась и была разрушающей.
>>130962720 >и вот для определенных зарядов подбирали оптимальную высоту что бы взрывная волна менее всего подавлялась и была разрушающей пофиксил тебя. а такая ламповая тема была.
>>130963818 Вот испаряющиеся тросы. Они имеют место быть, это не бред аутистов, а обычный элемент крепления бомбы. И да, тромы испаряются. Так что даун тут только ты.
>>130964458 лол блять, ну ты хоть почитай нахуй любой адекватный сайт. тросами у него бомба крепиться.
>Several years later this phenomenon was put to use with the aid of smoke rockets >on 16 July 1945 (see at left). Berlyn Brixner photographed the cable of barrage balloon ПОНИМАЕШЬ БЛЯТЬ ТУПАЯ? Использовали с 45-48 год твои ебучие кабеля, дальше только РОКЕТЫ С ДЫМОМ.
>>130959648 (OP) Бля аноны хотел создать свой тред но раз такое есть спрошу тут, мне стало интересно и я никак не могу найти подходящую формулу в комбинаторике есть у нас 7 значное число, каждое число может быть от 0 до 9, то есть возможны повторения.НА пример в 3значном числе=(111,233,131,321...т.д) , возможных комбинаций 30 их я вручную посчитал, а вот 7 значное число с 9 вариантами в каждом долго будет очень, есть формулы по сочитанию и размещению с повторениями и без но они все не подходят, толи я не понимаю помогите
>>130965214 был вопрос про фотографии, на тех что были оставлены ОПом это дым от рокет, какие отрицания? если даунич вроде тебя там из ссанины своей оставит 1 раз полосы то это не значит что их использовали
>>130965108 В трёхзначном числе 9 на 10 на 10 = 900. В семизначном аналогично будет 9 миллионов, если я правильно тебя понял. Это с учётом того, что первая цифра не ноль.
>>130966654 ну смотри вот все возможные комбинации с повторениями в трехзначном числе с возможными числами 1 2 3 , можно их на а б ц заминить не суть важно. 111 222 333 113 211 331 112 233 332 122 231 313 133 213 312 123 212 311 132 213 322 131 232 313 121 221 323 131 223 321
>>130963680 Пруды же копать пытались или каналы оросительные. Но что-то там пошло не так и испаренная порода вместо того чтобы стекать на дно полости хуярила на поверхность. Типа опасно и забили на такое новаторство.
>>130966882 о пиздец пока ты не сказал я и не увидел спасибо , что аутяге пояснили, я не тупой но пиздец не внимательный по этому и дуплился, хотя сразу понял когда комбинаторику полистал, н оне мог понять шо не сходится
>>130966439 ты какой-то даун. Для трёхзначного числа с (1,2,3) в каждой цифре 3^3 т.е. 27, откуда у тебя 30 взялось я хз. Формула простая-- число степеней свободы в степени числа знаков. Для семизнака с (0..9), чтобы он был семизнаком, 6 цифр со степенью (0..9) и 1 с (1..9), итого 9*10^6
>>130963779 Поджечь атмосферу это, конечно, школофантазии, а вот Земляшку расколоть можно. Причем расчет заряда был выполнен и вполне оказался реален. Кстати, сделпл этот расчет человек, котоый участвовал в разработке водородной бонбы.
>>130968356 Вот же в этом же трэде видюшка, откуда этот кадр. Там бравые солдаты идут воевать с атомной бомбой. И никакой фотик там не распидорашивает. >>130961291
>>130968356 Ты не поверишь, в Нагасаки сделали фотографию уже после взрыва. Там где пендосовские солдаты бегут - помоему испытание тринити, там слабый заряд был, уже в километрах двух можно джигу танцевать
Это взрывная волны быстрее скорости звука. Вот и сживается волнами т.к. по воздуху быстрее передвигаться не может. Когда сверхзвуковые самалёты скорость сбрасывают, то такие же волны становятся заметны