>>130969372 (OP) ОП, тебя вряд ли наебут, если ты продаешь. При тебе же наличку положат в общую ячейку. А вот корректно ли будет оформлен договор купли-продажи тебе вообще похую. Если некорректно, то и наличка, и дом твои.
>>130969372 (OP) Если опасаешься просто найди риелтора постарше поопытней. Покупатели либо он найдёт, либо уже с твоим работать будет "сопровождения сделки". Риелтор тебе всё разжуёт, будет всё роверять и за всем следить. Экономить на этой хуйне не стоит, сам понимаешь, что в случае чего всё будет дороже, мозгоёбистее или вообще пиздец.
Ну а если ты мудак и хочешь рискнуть, то проси чтобы наличкой несли. мы когда квартиру продавали привезли блядь миллионы в сумке как ебанаты по прихоти ебанутых продаванов
Оп,вариантов наебать тебя есть ,но все же меньше чем с покупателем. Процедура такая,ты нашёл покупателя или риэлтора,который сделал это за тебя, далее проверяют твои доки,а именно выписка из егрп,типа дом не в залоге, свид-во на землю и дом ,кадастровый паспорт на землю и дом, план участка,выписку из товарищества,что ьы ниче не должен за ком.услуги. далее ебашишь к нотариусу или в банк,где заключаешь договор купли-продажи и вкт-приема передачи. И тут,оп, внимательно ебалом смотри,потому как ты в банке арендуешь ячейку,доступ в который имеешь ты,и покупатель,пор предъявлении определённого документа,например выписка егрп,где владелец-новый покупатель. Так вот , банк отвечает за сохранность ячейки,а не то,что внутри ячейки,т.е. если тебе всунули фальшивки,фантики и прочую хуйню со стороны покупателя,то и получишь их именно.
>>130969372 (OP) всегда через знакомого риэлтора покупал/продавал, нахуй мне этот геморрой и риски? А так прихожу, подпись ставлю, отдаю/забираю деньги и все
>>130973381 На самом деле этот >>130972594 прав, т.к. риски наёбки в основном у покупателей. Если покупатели работают через агенство, то там с тобой будут говорить те же риелторы (только уже бесплатно, т.к. в их интересах провести успешную сделку) и спокойно всё объяснят (у нас две тётки были), процесс передачи денег разный может быть просто, ячейка лишь один лишь вариантов. Ну а если тот, кому ты продаёшь тоже без риелтора, весь матёрый, то нанимай сам, уже 100%
>>130973836 процент не помню, он сам наценку на квартиру делает и продает её.
1 раз покупал б/у хату и потом продавал её. 2 хаты в новостройке покупал (еще не продал, 1 ним тоже покупал, другую сам, в новостройке то не наебут), мамка у меня тоже через него продавала и покупала. Всё норм
>>130973857 Кстати опытные риелторы берут дороже, но можно просто найти зелёного юриста, который чуть ли не в два раза дешевле согласится сделать Тут уже кому как, либо на опыт полагаться либо экономить
Подмывает конечно по вашим советам сделать всё через риелтора, но с другой стороны если бы мне просто предложили походишь справки/бумажки пособираешь в кадастровой хуйне, ещё где то там за 50-100к например то я бы с радостью согласился (не ДС, а мухосранск, зарплата 15к уже хорошая считается). А тут выходит, что я эти бабки сам риелтору отдам.
>>130974347 >за 50-100к Больше 50 не плати, это уде совсем охуевшие берут.
И ты платишь за то, чтобы тебя не наебали. Юрист знает такие сделки, даже один факт того, что ты с юристом отсеит наёбщиков сразу. Во время сделки тебя не облепят несколько человек, заваливая терминами и прочей убедительной хуетой (особенно если ты скромняша), с риелтором ты просто скажешь "я нихуя не понял! расшифруй мне ещё раз сука" и вашей спокойной дискуссии никто мешать не будт
>>130975064 Можешь пойти в юр. контору. Они тебе договор составят + консультацию дадут что да как. Ну а риелторы 50-100к как нехуй делать от продажи себе заберут. А так, составляешь договор, несешь в рег. палату, потом ждешь 7 вроде дней (не помню точно).
Доброй ночи аноны, призываю тех кому приходилось продавать дом/квартиру.
Собираюсь продавать, но не представляю как происходит процесс после того как найден покупатель.
Опасаюсь как бы не наебали.
Читаю статьи, там про банковскую ячеку, но до конца не понятно.
Просветите пожалуйста, те кто сталкивался с подобным.