>>715090 Ношу со светлыми чинусами и поло. Отличная обувь на лето. Только не ведись на кукареканье долбоёбов, которые говорят, что их нужно носить без носков. Ношу с подследниками-невидимками.
Дело в том, что я кеды/кроссвоки давно уже не носил (и даже когда носил, это были спортивные занятия). Так что расклад такой: хотелось бы, чтобы модель можно было примерить-посмотреть irl перед покупкой, т.е. хотелось бы какой-нибудь магазин в Мск, а не заказ из-за рубежа; к причудливым моделям, сделанных при участии звездных негров, я равнодушен, хочется чего-то довольно обычно выглядящего, как на приведенных фото.
1. Белые кеды сильно мерзко выглядят после загрязнения (понятное дело, что уголь я в них грузить не буду, и буду периодически чистить, но не каждый же день)? 2. Все кожаные кеды без вентиляционных дырочек сильно удушливые (при температуре 13-18), или жить можно? Просто у меня когда-то были полуспортивные ботинки ralf ringer весьма пидорашкинского вида ( http://ralf.ru/shoes/all/502102ChL/ ) - в них, конечно, был не идельный микроклимат, но нога вполне себе нормально себя чувтвовала. И еще кроссовки ecco ( http://www.ecco-shoes.ru/catalog/500694/01559/ ) - вот они-то адово удушливые были и есть. 3. Текстильные кеды на жаркую погоду: думаю, можно взять первые понравившиеся converse/vans/tommy hilfiger/new balance/asics tiger/adidas и подошедшие по размеру? 4. Какие бренды лучше избегать из-за плохого качества/удушливости/неудобства на ноге?
>>716156 загляну, но там многие няшные модели весьма быстро расходятся. Например, у common project-ов (не то, чтоб я горел желанием их купить, но в fa они часто упоминаются) моих размеров уже нет
>>716169 хз. Кожа может быть как натуральной, так и искусственной. Впрочем, логично, что ноги потеют снизу - все-таки там дырочек нет. Кстати.ю Geox делает обувь с дырочками в подошве, утверждая, что через эти дырочки воздух проходит, а вода или грзь - нет. Впрочем, нередки отзывы про то, что geox-ы протекают как похотливая школьница.
>>716188 ну, я часто также встречаю описания вида "верх - натуральная кожа, подкладка и стелька - кожа". Многие брэнды любят использовать ради экономии полиэстер/искусственную кожу (причем в не самых дешевых товарах - я, помнится, видел натурально-кожаную курточку за 50к с подкладкой из полиэстера). Так что может быть и натуральная, и искусственная. И не всегда искусственная кожа так уж и плоха. В любом случае, подошве будет жарче чем верху, над которым перфорация.
>>716471 > Купи нормальные топсайдеры Ну ебать, подскажи, какие? В h&m сейчас посмотрел, там выбор пиздец маленький. Эспадрильи стремные все какие-то. Топсайдеры за 2к ничо такие, но 45 размера нет.
>>715090 3-й сезон пошел. как ношу топ-сайдеры. Первый сезон старался носить постоянно, но получалось плохо. В моих югах летом температура 30-40 с плюсом и нога адово потеет. начиная со 2 сезона понял, что они отлично подходят как обувь "на выход" вечерами, когда прохладно. Без носков можно носить опять же только когда не жарко, иначе нога потеет, а вместе с кожей верблюда (или что там у них за кожа) это все пиздец как воняет. Если хочешь прям для лета, посмотри топ-сайдеры с верхом из парусины. Очень хороши, к слову.
ФА, что на счет дезертов на лето? У меня есть ботинки чукка с мехом внутри, зимой носились классно, но за именно дезерты я не ебу. Я так понимаю, если их носили в пустыне, то в жаре с моими ногами ничего не случится?
Если что, можете не советовать мне другую обувь - есть и носится. Интересно именно за дезерты.
>>716350 Цвета приятные. И структуры пиздатые. Каждая по отдельности. А всё вместе, да ещё с этим покроем, создаёт тапок из детского мира, только уебанских надписей нет разве что.
Зависит от лука, с которым носишь. Выглядят довольно вменяемо для кедов и можно не только с белыми носками. Добавить серые/песочные чино и классический свитшот или даже джемпер и вполне себе покатит.
Блять, кто-нибудь, носил ебаные дезерты летом? Я нашел охуенные лоферы из синей замши и теперь думаю, брать дезерты или их. Лоферы так-то у меня есть, так что говорите: жить с дезертами можно?
Только с такими носками и ношу. Первые по советам модников носил вообще без носков - не смотря на разные дезики для обуви вонища была пиздец, потом стирка ничего не дала.
какие есть годные кеды черные (желательно с черной подошвой)? до 7к включительно всякие конверсы и стенсмиты(?) не катят думал взять поло ральфа, но там 8-9к, да и подозрительные какие то
>>718007 Не знаю, как насчет тубуляров из материала. как на втором пике, но за третий пик пояснить могу. Одним словом - пиздец. Нога неимоверно потеет, сделаны из очень толстого слоя неопрена. У меня нога потеет в них даже при температуре -5. Из плюсов могу отметить, что они удобные и непромокаемые. Но летом твоя нога превратится в вареное мясо.
В широком - да, это мокасины. Со швом и прочим. Но такой термин очень узкий и использовать его зашкварно.
В узком смысле, это лоферы (т.е. без шнуровки) с подобным швом и гибкой подошвой (без каблука). Когда говорят о мокасинах, обычно подразумевают именно второе.
>>718082 Тут есть треды нормальной обуви и нормальной одежды, но они постоянно тонут, потому что классику уже все давно обсудили и потому что школьники-говноеды, которых тут 90%, ее все равно не оценят.
>>718145 Я тебе пояснил, если что. И какая разница, как называть ту или иную обувку, если ее не обсуждать? А обсуждать ее - это буквально спорить о вкусах.
>>714700 (OP) Полуботинки без каблука, с суппортом и амортизацией, нубук или замша. Цвет бежевый или коричневый. Стоит минимум 9к сейчас что то такое. А в чем еще на работу ходить, не в беленсах же.
>>715090 Если совсем на жару, то бери лучше сперри из ткани. Два лета такие оттаскал, можно без проблем их на босу ногу таскать и хоть как потеть, т. к. их в стиралке можно без проблем стирать.
Аноны, кожаные топсайдеры с чиносами нормально смотрятся, или я буду похож на человека, который прочитал пару статей про топсайдеры в блогах, и радостно роняя кал побежал их покупать? Просмотрел несколько луков - лучше всего они смотрятся с шортами.
>>719627 Потому что это - топсайдеры, а не мокасины. Во-первых, у них есть шнуровка. У мокасин ее не должно быть. Более того, у них есть шнуровка по периметру отверстия для ноги. Это отличительная черта топасайдеров. Во-вторых, у них жесткая ровная подошва без очевидного каблука. У лоферов, к примеру, подошва с каблуком, а у мокасин не должно быть твердой подошвы, у них она разделена на отдельные гибкие сегменты.
>>720624 >Аноны, кожаные топсайдеры с чиносами нормально смотрятся, или я буду похож на человека, который прочитал пару статей про топсайдеры в блогах, и радостно роняя кал побежал их покупать?
Есть две категории людей: а) Не поймут, что у тебя за тапки. И им глубоко похуй. б) Точно так же прочитали в блогах, что это круто.
>>720905 >кокок вы быдла вот и всё пояснение от тебя шов - это самая заметная деталь подошву хуй разглядишь, шнурки можно сделать. а этот шов - это визитная карточка
>>720915 Снова маня нихуя не понимает. Это то же самое, что сказать, что их визитная карточка - то, что они из кожи. Куча обуви сделаны из кожи, нужна конкретика.
>>720931 >то можешь топсайдеры называть таковыми сколько угодно итт уже 2 раза назвал лол >кокок ты невменяемый я прав всё равно (аргументов правда нет) НО Я ПРАВ МАМ!
>>715958 подкаты делают в двух случаях - это неусаженые джинсы до первой стирки или это еще и "сырые" окрашеные индиго джинсы тк они первое время будут пачкать твои кросы дебик
>>723896 Кстати. Помню, вертел топсайдеры тимберленд в магазине - у них были весьма толстые и жесткие кожаные шнурки прямоугольного сечения. То есть если завязать их простым "бантиком", то получится большой уродливый узлище, который к тому же может развязаться сам по себе. Как быть?
Посоветуйте годный массмаркет с лучшим соотношением цена/качество, который есть в любом миллионнике. Нужны классические туфли и сникерсы. Для туфель нашел магаз белвест, вроде заебись, что еще посоветуете?
>>723958 Я завязывал бантиком и ничего не развязывалось. Кожа довольно упругая. Если не нравится жесткость шнурков, можешь их смазать кремом, можешь погуглить альтернативные способы завязывания шнурков.
>>725937 Сперри ок, товарищ таскал две пары года три, причем емнип он их вообще в машинке стирал когда засирались. Топсайдеры от ллбин потеряли вид из-за моей мудацкой привычки выпивши прямо в них в воду лезть, но были целы после трех сезонов, валяются где-то пыль собирают. Как-то активно нахваливают нищебренд Chatham, но живого их владельца не видел, а в инете можно все что угодно написать.
>>727207 Посмотрел я Chatham, этот нищебренд подороже sperry и тд. будет. Сам носил 3 года sperry за 40$, вот думаю, что взять на этот раз, не в РФ конечно с ценником под 15 тыс.
>>714700 (OP) в общем часто заходил в /fa и прокручивая страницу потухал с этих китайских штиблетов 18 века на оп-пикче (тред не читал). а сегодня увидел в центре города пизду в этих веревочных тапках. в черных рваных джинсах и в этих ебаных чешках дядюшки ляо. сука как я ржал и ржу и еще минуты две точно продержусь. это реально сейчас такое модно? что дальше? шлепанцы из пластиковых бутылок?
>>727785 Я не он, но оп-пик реально выглядит просто мммаксимум уёбищно. Надеюсь, они хоть удобные дохуя, иначе не могу представить себе долбоёба, рассекающего в этих тапочках. Разве только за модой гоняться. А чо, так и представляю себе - совет директоров крупной обувной компании, встаёт какой-нибудь хайтоп-менеджер, демонстрирует этот тапочек и грит: "Смотрите, какая хуйня. Материалы ваще копеечные, технологий продвинутых не требуется, тут полтора шва, даже моя бабушка сошьёт. Сейчас запустим коллекцию, проведём пару показов, закинем в журналы инфу, мол, дохуя модно, и вуаля - тысячи долбоёбов сметают тапки с прилавков по ебенячей цене. Заебись?" И ему все такие: "Да, охуенно, малаца, принимаем в разработку!"
>>727883 Нет, валенки с лаптями и прочее - это всё прекрасно, но на оп-пике, с позволения сказать, эспадрильи. И стоят они 8к. Восемь тысяч за сраные чешки.
>>727887 Ты дебель. Это испанская вроде национальная простая обувь для бедных и для их климата, как наши лапти были для наших бедных. И лет им уже хрен знает сколько. Шьётся из дешевых и доступных местных материалов (ну как лапти опять же). А то что твоя блядомода их за 8 продаёт - ну это только ваши проблемы. Культизм их за тыщу продавал.
Вообще непонятно в чём причина ваших бугуртов - вас же их ни носить ни покупать не заставляют. Дебильные гиперактивные школотроны ебучие бля, всё им есть дело до того кто в чём ходит, только бы поржать, дауны ссаные. Ваши колготы с пинролами и без носочков в - 15 (да и в любое другое время) - намного дебильнее и смешнее выглядят, чем лёгкая и удобная обувь чОтко подходящая под условия для которых была выдумана.
>>727915 Сука. Я тебе о чём говорил, дебил ты ебучий? О том, что это оверпрайс ёбаный. На этой картинке, конкретно эти тапочки. Мне похуй, кто там в чём ходит. Но когда на простонародной обуви рисуют логотип какого-нибудь бренда и продают по цене, завышенной в дцать раз, это пиздец. Я об этом тебе говорю, придурок. Ну и выглядят они хуёво, да.
>>727947 >>727948 Девочки, не ссорьтесь. Оппик правда уебищный, но эспадрильи а) на ноге эспадрильи всегда выглядят лучше. Потому что это же носки из грубой ткани с подошвой.
>>728391 Полный ебаклак, сопреешь же в них. Будут скользкие вонючие ноги постоянно. Ищи эспадрильи с каким-нибудь таким рисунком или слипоны из натуральных материалов, хлопковые там например. За две тысячи при желании можно найти и то, и другое.
>>715272 Конверсы - это, блядь, наверное самые зашкварные кроссовки. Конечно, если сидеть с малолетками в падике на подворотах, то может быть ещё ничего, но приличному человеку носить сникеры с огромной звездой, зачастую невнятного цвета, просто не к лицу. Это обувь для школьников.
>>729079 ебнутый ты какой-то. у конверсов такая хуева туча недостатков, вроде убиваемости за два месяца, отхода подошвы в местах сгиба за 2 недели, хуевых задников, потеющих ног, стираемой на пятке подошвы, развития плоскостопия - а доебался до "зашквар для школьников". пиздец.
>>729133 Ношу конверс 3 сезон, выглядят хорошо. Надо просто оригинал брать, нищанские копии на 2 месяца для лохов. Из плюсов внешний вид на любителя, из минусов ноги устают, иногда натирают. Ну и я проебался немного с размером и язычок мятый стал. А вообще они не фа, но культовые кеды, стоит иметь пару.
>>730198 >>730199 Ну как на годик, до ноября, а потом с марта до мая. Меня уже просто заебало что все на мне разлазится прожив месяц, в последний раз взял себе кеды сидервуд стейт, через месяц подошва похерилась
Ходил давеча в бершку и нуеркер с целью взять белые нищекеды на лето, так вот, есть там такие, но, блядь, дырочки на самом деле не дырочки! То есть, там нет отверстий. А просто продавленная хуита. Нахуя?
>>730477 Не буду, мало того, что в них жарко ("декоративная перфорация", мать ее), так еще 3к за то, что, полагаю, развалится через месяц (была как то куртка оттуда, через неделю начала по пизде идти).
>>714700 (OP) Покупаю Vans Era в офф. магазине. Есть 2 положения, отличающиеся страной производства. Одни сделаны в китае, другие в камбодже. Какие брать? Вобще есть ли разница? Что вобще в 2016 с вансами? Когда я был моложе, вансы были крутыми кедами, но после присоединения кое каких полуостровов цены взлетели в двое.
>>731862 Как на первом пике хочу взять. А еще, вспомнилось, что гонял в fallen coronado. Лучшие дни своей жизни провел в этих тапках, столько воспоминаний... Где бы такие сейчас достать?
>>731875 Ванс мне нравятся своим простым дизайном, у них подошва толстая и хорошая. В обуви подешевле каждый камешек чувствуется, а тут такого нет, реально удобно ходить. Но они у меня на большом пальце протираются. В общем, посоветую померить посмотреть, может тебе будет нормально. Как обычную обувь советую, но больше 2,5к я бы за нее не отдал.
>>732145 Да ты заебал, говно какое-то шмот. Слипоны качество говнище, как и кроссы, кроссы особое говно. Свитшот с каким-то ебанутым принтом, куртка издалека может и норм, но вблизи эти ебанутые принты. 4 пик выглядит будто разные куски ткани тупо приклеили, вроде обычно выглядит, но что-то не то всё равно
Не могу решить, что лучше на лето взять. Сорт оф пикрил 1 или 2? Дело в том, что жарища летом последние годы просто ебанутая, как правило 35+ постоянно. Сандали никогда особо не носил, так что отношусь с подозрением.
>>732920 Ах да, в прошлом году взял купил слипоны на шнурках, у которых через 3 недели сломалась подошва. Как выбрать чтоб хотя-бы на всё лето хватило?
>>733019 >>733025 Мерил их однажды, на мне как ласты смотрятся, но у меня нога 43-44. Может из-за толстой подошвы. Я так и не смог купить слипоны и взял полукеды-полутуфли на шнуровке.
>>733631 Следки aka invisible socks aka footlet socks for mens aka пидорские носки. Продаются везде, где захочешь, даже на рынке есть. И в гипермаркетах. В ньюйоркере две пары в няшную полосочку за 200 с чем-то рублей.
>>733672 Вообще-то нет, они как раз нормально закрывают пятку и она не трется о обувь.
>>733678 Они невидимые, они будут закрыты обувью и носки не будут торчать наружу. Зачем тебе красота, когда эти носки утилитарные и носятся под обувью и сделаны как раз для того, чтобы их не было видно.
> Носи со следками как этот анон говорил >>733649 Моя проблема не в том что носить/не носить носки. Мне просто иногда надо в таких местах появляться, где меня с голой щиколоткой не поймут. А все что с носками носится это либо кожа, либо детские кеды.
>>714700 (OP) Первый когда не очень жарко, а второй когда уже будет печь Всё это на песочные шорты с белой футболкой/рубашкой Хейтеры сандалек вспомните меня когда как легионер буду вас натягивать.
Как же смешно смотреть на это. Вы вообще представьте, вы покупаете одну пару обуви на лето. В пендосии просто бы высмеяли. Нормальные люди как минимум 5-6 пар обуви имеют. Стыдоба. В каком же говне мы родились.
Потеют ноги просто ужасно + плоскостопие. Работаю официантом, поэтрму на ногах по 16 часов. Думаю, что взять на лето. Нашел хорошие слипоны, толстая подошва, есть небольшой подъем, стелька (ну верхний слой подошвы) принимает формы стопы. Но подозреваю, что, когда сниу обувь, от меня в страхе убежит весь ресторан.
>>738252 Удваиваю вопрос. Скоро жара в моих краях будет просто адская плюс плоскостопие мучает. Думал кроссовки легкие взять, т.к. в офисе ношу, но до сих пор не решил какие.
В этом итт треде что, все носят китайские кроссовки срынка, производитель которых даже ёбаную копеечную Cambrelle не осилил вшить вместо кожзама внутрь? Пикрелейтед - моя обувь на лето, те, что зелёные. Мммаксимум дешёвые (2к за пару берцев), нога не потеет. Ну, точнее потеет, но в пределах терпимого - после снятия все не падают от вони твоих носков, и в ботинке не хлюпает, в отличии от тех же китайских кроссов.
Ищу что купить сейчас на лето из повседневных, прошел по магазинам и что-то приуныл, до 6к уёбывай или что-то под них. Аноны что можете сказать про фурилайт?
>>739557 Увы, в моих джанглах в приличное место уже не выйти - засмеют. Раздолбал за три года носки. Они промокают, но мудрый производитель там прокрутил дырки для слива воды. Алсо, если не залезать в лужи - не промокают.
А я вот ультро-нищенка и у меня есть только уёбывай, в которых я уже 2 года гоняю (недавно прижигал нитки вот на них), тогда их брал за 3к. А сейчас похоже ничего не взять за такую цену фирменного. Придется брать в массмаркете за ~1к на сезон.
>>736974 А что если я скажу, что логотип адидаса был на гамбургах с самого начала? А то, что в детстве тебе покупала твоя мамаша-нищенка за 350 рублей на рынке, называется китайским говном. Так что уебывай, залетыш
>>731864 >Fallen Ты блядь с 2007ого вещаешь? Когда был пиздюком, то купил как раз джинсы фаллен, вроде ничего такие. Правда через год все шмотки этого бренда куда-то пропали.
Фачаны, обычно ноги не потеют, запаха в обуви нет, но в месте большого пальца на черных кедах небольшие белые пятна появляются. Как предотвратить? Может, чем-то помыть особым?
видел в продаже газели из сетки (и из той же сетки найки). почему-то стоят столько же, сколько и обычные из замши. поясните за сетку. как быстро рвется, дышит ли кожа, не проще ли взять обычные?