>>131131169 (OP) Поясните, как они хотят получать инфу с зонда? Там же дохуя всякого говна летает, помехи, невьебенное расстояние. Если они под облака зонд спустят, сигнал пробиться сможет хоть какой-нибудь?
>>131131321 Ну а если бы ты имел возможность перемещаться просто силой мысли сквозь пространство и время в Космосе. Куда ты бы направился? Влияние радиации и отсутствия кислорода не будем учитывать Я бы нарисовал что-нибудь на Плутоне.
>>131131475 У каждого ебанутого такая мысль была. Я вот хотел себе такой пузырь в котором я буду находиться без вреда для здоровья даже в ядре звезды. Ну и перемещаться куда вздумается. Наверно охуенно было бы улететь в другую галактику, подальше от быдла. На подобном корабле воображения летает Тайсон в своем цикле передач про космос
>>131131671 Вместо того чтобы оставлять летать на орбите юпитера мертвый ненужный мусор, который все равно рано или поздно упадет, лучше принудительно его затопить в юпитере, получая во время падения очень важные данные. Может фоток пришлют
>>131131733 Там есть некоторые серии затянутые, если чуешь нудятину, смело переключай. Но в целом годно. Плюс композитор Алан Сильвестри - просто бог, не то что модный нынче Ханс Циммер
>>131131784 >>131131704 >>131131563 >>131131835 А вот и дети прибежали со своими ОРИГИНАЛЬНЫМ шутками. Ждем вебм-ремикс под Битмейкера, шутку про карину стримершу и другие АКТУАЛЬНЫЕ и МОДНЫЕ отсылки. Добро пожаловать на Двач-2016
Почему-то дохуя ресурсов распыляется на весь космос, когда надо сосредоточиться на заселении Марса. И ведь можем же позволить. Представьте себе Марсианские соединённые штаты, которые ебут всю земляшку в рот и устанавливают свои порядки. В обществе, не только марсианском, может появиться что-то кардинально новое и удобное, как отсутствие денег, религоблядков, я не говорю про передовые развитые технологии, которыми СШМ будет пользоваться чтоб пойти на опережение воинской мощи Земли, тем самым вытаскивая человечество из говна. Может стволовые клетки допилят, и никто не будет умирать, жаль я это не встречу.
>>131131974 Я смотрю, ты хорошо разбираешься в говне. Мне половина слов из твоего поста вообще ничего не говорит, а ты вот явно регулярно уплетаешь подобный эмм... контент.
>>131131990 Ты останешься на сраной земляшке, будешь молиться иконе Путина, и слушать по зомбоящику про то, как марсианский госдеп спиздил асфальт у тебя во дворе.
Забавная вещь, но чтоб запустить такой спутник стране нужно гораздо меньше ресурсов, чем устроить Олимпиаду. например. Почему всем интересней кто кинет дальше камень, а не что в других мирах?
>>131131475 В Норвегию, пожалуй. А космос неинтересный, пустый и скучный кусок темного говна. >>131131507 Например? Руды, металлы, газы? Это тебе интересно, аутист? >>131131592 Всяко интереснее космоса >>131132343 Нет, не удивительно. А я клевый.
>>131131295 Орбита не всегда находится в магнитосфере Юпитера, зонд то влетает в магнитосферу и делает её анализ, то вылетает чтобы часть систем отдохнула от радиации, передали инфу на Землю и сделали фоточку поверхности. Потом повторить на другом меридиане. И вообще, кодирование с избыточность, Алгоритм Хаффмана, слышал о таком?
>>131131853 И правильно делаешь. Они >Стоимость: 1,1 миллиарда USD (2011 г.) пропили, а в доказательство нам пару дешевых рендеров склепают, вот, мол, наша еба на юпитере селфи делает, телок местных кадрит, радуйтесь, лохи.
>>131132437 Проигрываю с аутистов, отвечающих на множество постов за раз. С десктопа с куклой ещё можно как-то разобраться, потратить время, чтобы понять мнение рандомного идиота по какому-то незначительному вопросу, было бы желание его нет. С мобилы это делать вообще неудобно: написал пост, видишь - ответ, а там цифробуквенная простыня с ответами на десяток постов. Я понимаю, когда абу пишет с тэгом, или Дуров забрел на двощи, создал тред с супом на оп-пике, и отвечает так с галкой ОП. Естественно, многие на таком посте остановятся, тыкнут в каждый линк, и посмотрят заданные вопросы, и ответы на них. Но мне действительно смешно, когда в рандомный тред вкатывается аутист и начинает писать в таком стиле, причем отвечая тем, кто вообще его ни о чем не спрашивал, и кого его мнение ни разу не ебет.
>>131133386 >Петухи постоянно выдумывают новые слова >пидорскую гомоеблю половым хуем в анальную сраку. Петухи постоянно выдумывают новые слова вместо того чтобы просто сказать "долбиться в сраку"
>>131133424 Сегодня утром прочёл ещё одно изобретение, не помню точный термин, но там что-то производное от cis white male, кискосексуал или что-то такое.
Эй, анон, который за РИТЭГи писал, я чет думал их только на крайнем севере использовали для питания маяков и арктических станций. Че-т мне кажется, слишком тяжелая хуйня, чтобы в космос запускать. Он же весит яебу, а при запусках массу максимально уменьшают.
А почему не запускают уменьшенную версию всего? Типо все как надо, но только сколько-то там уменьшено. И разгонится быстрее, и попадание во всяких астероидов ниже, и маневренность выше. Можно даже нано хуйни запилить размером с человеческую клетку
>>131133773 Потому что при уменьшении размеров меняются механические свойства деталей, лалка. Если у тебя стенка ракетной дюзы толщиной полмиллиметра, она сгорит на старте, и ничего никуда не полетит.
>>131134078 У них там мост назвали в честь кадыра ахматова. Такие-то дела. Хотят анальную революцию устроить,но боятся. Их правительство в очко ебет, пенсии заморозили, пенсионный возраст повышают, вводят налоги всякие. Выборов свободных нет.
>>131134222 > пенсии заморозили Анон, меня уже воротит от этой приторной политкорректности. Называй вещи своими именами. Не заморозили, а отменили. А взносы в пенсионный фонд плати. Иначе придут приставы, и все отберут. Всю жизнь работай, и корми бесполезные отбросы общества. Ласт бог, помрешь до пенсионного возраста. А если нет - все равно ничего не получишь. Официально. Да, мы охуели. И что?
>>131131475 Я бы планомерно фоткал все планеты и космические тела. То есть прилетел например на Юпитер. Вначале вокруг него 1000 фоток сделал бы со всех ракурсов, потом с поверхности так же и так далее. Ну и пока не сдох вёл бы свой блог с фотками всех объектов, какие бы нашё лв космосе. Если мы отбрасываем радиацию кислород и прочее.
>>131135138 Вот нахуй он тебе? Вот скажи блять! Нахуй он нужен? В окна соседнего дома смотреть? Смотреть как люди успешно могут в социум и половую еблю?
>>131135207 > Буду детям тогда показывать планеты и туманности. Это же охуено! Ты молодец. >>131135223 > как люди успешно могут в социум и половую еблю? Даже отвечать тебе ничего не буду, быдло стереотипное.
Нахера тратить целый лярд далларов на Юпитер? С него даже ресурсов никаких не вытащить. Пустая трата денег, уебки сраные. Лучше бы искали лекарство от облысения.
>>131135809 Нахера тратить целый лярд далларов на лысых? С них даже ресурсов никаких не вытащить.Пустая трата денег, уебки сраные. Лучше бы сожгли их нахуй всех.
>>131136031 Я прекрасно представляю, как выглядят планеты в телескоп. Туманности и галактики, кстати, выглядят гораздо лучше, особенно если делать астрофото.
>>131136031 Да нахуй ты ему объясняешь? Пусть к 40 годам купит себе телескоп и успокоится. Я ору блять над этими диванными любителями космоса. Ох ебать.
>>131135809 Как ни странно, знания, полученные при изучении таких объектов могут косвенно помочь в лекарстве от облысения, которое тебе, пидору, не дадут
>>131136867 Ну например на фоне мощной радиации с Юпитера измерят параметры солнечного ветра который проникает через магнитное поле юпитера и сравнят с земным. Посмотрят - на земле вот этих вот солнечных частиц дохуя, а на Юпитере их не наблюдается. Начнут их изучать, в итоге поймут что они виноваты в облысении людей, ибо попадая на голову, они выбивают ионы из клеток волосяных луковиц. У одних людей клетки более приспособлены к этому, у других нет - в итоге они и лысеют. В конце концов изобретут мазь, которая защищает именно от этого излучения волосяные луковицы. Облысение излечено. И таких примеров может быть кучи
>>131135771 Какой зелёный кот? Что ты, блядь, несешь, кретин? Иди своих вниманиеблядей пиарить в другое место, пидор. Зелёный кот у него пишет, блядь. А оранжевый слон читает. А лиловая собака комментирует. А поносный спермохлеб тащит на борду.
>>131135895 Юпитер состоит в основном из метана. А метан - это природный газ. Проклятые пиндосы хотят построить газопровод от Юпитера до земли, и разорить наш священный православный Газпром который стоит дешевле компании, производящей гандоны дюрекс
>>131137475 Уже делают. Новые процессоры и видеокарты жрут всё меньше и меньше правда это используют чтобы увеличить мощность, поэтому потребление по сути не сильно падает Т.е. мощность большого системника на pentium4 который жрал в нулевых 350вт теперь умещается в хорошем смартфоне который можно положить в карман. Жрет он соотвественно пиздец как мало
>>131138486 Ебать они брезгливые. Ходят в этих балахонах и ватно-марлевых повязках, чтобы не дай бог микробами не надышать и пылинок не занести. А если прийти к ним туда и напердеть? Насрать в этот аппарат, задристать там все нахуй?
>>131138686 Ради стабилизации + Были новые технологии при изготовлении использованы И сами батареи максимально больших размеров засунули, так что работают до 5а.е
>>131135073 >>131135073 >>131136031 А я сатурн с кольцами видел. Но действительно - один светлый трафарет, не как на картинках - шарик и разноцветные колечки.
>>131131321 Сука ты тупая и неблагодарная, если бы не космос, то тебя бы не было, ничего бы не было. Космос родил планеты и нас. Все живые существа это мини-планеты, дети космоса. Скажи спасибо епта.
>>131140167 А люди не вакуум? Если ты ткнешь себя иголкой, то у тебя потечет кровь, потому что ты порвал пространство и время, черная дыра наоборот, вакуум выталкивает жидкость.
>>131131475 Я бы полетел в сторону облака Оорта, чтобы узнать, существует таки оно или нет. Если существует, то летал бы там и искал бы газовые гиганты и сестру солнца. Потом бы полетал в сторону экзопланет найденых кеплером, и заглянул бы на 452й наверное в первую очередь.
Объясните, а нахуй его сжигать в атмосфере, если его батарей хватит лет на 100 работы? Он может крутиться вокруг Юпитера, передавать данные о всяких астероидах, еще о какой ебале. Ну или пусть направят его тогда прямо в центр красного пятна
>>131137665 Открытый космос: В эксперименте шведских учёных тихоходок видов Richtersius coronifer и Milnesium tardigradum разделили на три группы. Одна из них по прибытии на орбиту оказалась в условиях вакуума и была подвергнута воздействию космической радиации. Другая группа, кроме этого, также подверглась облучению ультрафиолетом A и B (280—400 нм). Третья группа животных испытала воздействие полного спектра ультрафиолета (116—400 нм). Все тихоходки находились в состоянии анабиоза. После 10 дней, проведённых в открытом космосе, практически все организмы были иссушены, но на борту космического аппарата тихоходки вернулись к нормальному состоянию. Большинство животных, подвергшихся облучению ультрафиолетом с длиной волны 280—400 нм, выжили и оказались способны к воспроизводству. Однако ультрафиолетовое облучение оказало критическое воздействие, лишь 12 % животных третьей группы выжили, все они принадлежали к виду Milnesium tardigradum. Тем не менее, выжившие смогли дать нормальное потомство, хотя их плодовитость оказалась ниже, чем у контрольной группы, находившейся на Земле. Все животные из третьей группы погибли через несколько дней после возвращения на Землю.
Наверняка были случаи, когда собак выпускали в открытый космос без скафандра, но с кислородной маской, чтобы посмотреть что будет. Есть у кого информация?
>>131141580 Ну и пусть дохнут, пусть умирают, пусть воюют. А мы отсюда съебем и будем там дохнуть ,умирать и воевать. Это природа человеческая искать новый фронтир.
ПТУшник вкатился, есть два вопроса. 1. Почему в космосе видно все, как всякая хуйня летает там, итд, ведь там по идее должно быть пиздец как темно. 2. Как всякие марсоходы и тд летят ТОЧНО туда куда надо, мы их пускаем блять в космос и они приземляются туда куда нужно, но как?
>>131141803 В космосе, возле солнца вполне светло. Даже на орбите Юпитера хватает на работу солнечных батарей. Потому и объякты светятся, что отражают свет. Луна таже например Небесная механика.
>>131141803 1. Что за хуйню ты имеешь в виду? Если планеты, то их видно потому что они отражают свет солнца. 2. Расчеты, суровый матан, вычисления. Вот это вот.
>>131141803 ПТУшник номер два 1. В космосе то темно и пусто, свет и другие волны не имеют преград и на них можно смотреть прямой наводкой. А свет хуево рассеивается в пустоте еще, поэтому его далеко видно. 2. Чудеса математики, хотя что бы попасть в юпитер много ума не надо, он сам замагнитит. И полюбому они еще подруливают в процессе.
>>131141803 1. Где светит солнце/другая звезда, там видно, потому что материалв имеют свойство отражать. 2. Потому что люди умные. Потому что есть возможности.
>>131141945 Ага. Конечно миф. Ты наверное из тех дурачков, которые пока не увидят не поверят? Ну что же, такие как ты и должны дохнуть и умирать. Вы выбрали свой путь. Зачем вкладывать деньги в то, чтобы накормить голодных, вылечить больных, обеспечить существование четырем миллиардом нищебродов, которые не способны даже понять физику, биологию и астрономию? Существо которое не верит в Гагарина, высадку на Луну или марсоход не имеет право на жизнь.
>>131141803 >2. Как всякие марсоходы и тд летят ТОЧНО туда куда надо, мы их пускаем блять в космос и они приземляются туда куда нужно, но как? Там все довольно просто, космос же пустое пространство, там огромный камень вращается про одной и той же орбите миллионы лет. Это запрограммировать проще простого, но и то лажают не редко.
>>131142602 Окислитель нужен. Химию знаешь? Вот сколько там водорода , рассчитываешь по еракции горения кислород. Завозим его и поджигаем. Н уили другой какой окислитель
>>131142676 Не способен.Потому что делаешь такие утверждения. Если бы не наука ты с высокой вероятностью вообще не родился бы или сдох бы во младенчестве. Как большая часть людей, которые родились за 200 тысяч лет существования человека как вида. Но ты не способен это осознать, поэтому ты не нужен.
>>131142792 Моё рождение тут вообще не при чем, да и не считаю что огромная популяция людей, которая целиком зависит от технологии - это что-то хорошее. Да и не продлится это долго.
>>131143069 Почему это не причем? Без медпомощи, лекарств, медицинских технологий которые созданы прорывом в биологии и прикладной ее области - медицине ты с крайне высокой вероятностью сдох бы во младенчестве ибо детская смертность до 20 века была огромной равно как и матринская от родильной горячки(сепсиса, который не лечиться без антибиотиков). Без антибиотиков и лекарств ты помер бы от любой более менее серьезной инфекции. Успехи в химии и биологии позволяют тебе не голодать и более менее качественно питаться, пить чистую воду. Оглянись вокруг все начиная от пеки или мобильника вокруг тебя создано наукой и без нее было бы невозможно от слова вообще. Ты в интернете сидишь только потому что какието дядьки ботаны придумывали все что это было возможно. Без технологии современное человечество не проживёт и ты в том числе. Люби науку, пидор.
>>131141783 > сжимая пространство перед собой и расширяя его позади, что позволяет ему фактически перемещаться с любой скоростью, в том числе быстрее света Да реальней настоящий коммунизм построить.
Платиновый вопрос: Если переместится на 2000 световых лет и посмотреть в телескоп на Землю, увижу ли я древних римлян? Я понимаю что это так, но мой манямирок не может это принять и осознать. Это же ебучая машина времени.
>>131143448 Сдох бы ну и ладно, это естественный отбор. Раньше выживали сильные люди, которые не имели проблем и были счастливы. Мой дед ни разу в жизни не ходил к стматологу, да и к врачам вообще. А сейчас ккуча больных унтерков влачат жалкое существование на таблетках, а зачем? Ну и в результате зависимости от технологии человек стал придатком к машине.Какой смысл в этой жизни, если ты инженер, и 25 лет учишься, чтобы до старости обслуживать станок или писать инструкции для компа. При этом, даже ученые признают, что ресурсы для технологии кончатся, и наступит пизда, человечеество живет в страхе и смотрит фильмы про апокалипсис. Так что даже в теории наука ведет людей только к котострофе, так зачем мне её изучать?
>>131144192 Свет с изображением римлян разлетелся со скоростью света. Даже если он тонким пучком лазера, и ты знаешь где его ловить, тебе придётся пиздюхать туда со скоростью ВЫШЕ световой.
>>131144068 Ученые как раз таки и вытаскивают человечество из жопы. Космос для того и нужен , чтобы решить проблему с ресурсами. Естественный отбор не нужен. А вот искуственный вполне. >>Раньше выживали сильные люди, которые не имели проблем и были счастливы. Мой дед ни разу в жизни не ходил к стматологу, да и к врачам вообще. А сейчас ккуча больных унтерков влачат жалкое существование на таблетках, а зачем? Это не от развития науки, а от ее недостаточного развития. Следствия научились лечить причины нет. Лет через тридцать эти унтерки будут проходить курс генной терапии и у них уберут дефекты их генома. Что касается придатка к машине то это типичный взгляд недочеловека. Как раз таки наоборот, машины человека освободили. И лучше стоять за станком или с комфортом программировать, чем горбатиться в навозе и земле 24 часа в сутки выращивая хиленькие ростки чтобы протянуть еще одну зиму. Да да и никакого тебе мяса, человек выбил крупную фауну задолго до возникновения цивилизации и выбил бы все остальное если бы не животноводство и селекция - опять таки наука. У тебя очень наивный взгляд на мир.
>>131144431 Подразумевалось что ты мгновенно переместился на 2к световых лет и видишь свет, который отразился 2к лет назад, получится что ты заглядываешь в прошлое.
>>131144541 Событие уже произошло, а свет - лишь информация о нем. Как видеозапись. Когда ты смотришь фильм, ты тоже заглядываешь в прошлое, т.к. видишь то, что уже произошло.
>>131131169 (OP) >Мы живем в интересное время А что тут интересного? Это может быть интересно специалистам. Простому обывателю, даже интересующемуся космосом и фантастикой, на это поебать. Вон нафоткли кратеров и пятен на Плутоне и Церере - хуйня хуйней же, скучно
Пидорахам как обычно НИНУЖНА и СМЫСЛ? Иди в своем дворе сначала уберись а потом тут кукарекай петух. Люди лучше космос буду исследовать чем помогать такому грязному немытому чмоше типо тебя понял? Подними свою жопу и посмотри наконец на небо
>>131145218 И куда ты будешь его отводить мамкин космонавт? Вокруг тебя самый лучший теплоизолятор - вакуум. Чтобы отвести тепло более менее реализуемым способом надо пристроить огромную йобу.
>>131144454 >Ученые как раз таки и вытаскивают человечество из жопы. Ученые в принципе норм, если они занимаются только наукой. Но когда науку применяют в жизни, это плохо.
>Космос для того и нужен , чтобы решить проблему с ресурсами. Космос - это вакуум, ничто. Там нет ресурсов, нет пригодных для заселения земель. Сравнение космоса со временами георафических открытий это заблуждение.
>Естественный отбор не нужен. А вот искуственный вполне. Искуственный отбор всегда приведет к фейлу. Вообще любая попытка организовать жизнь людей на научных и рациональных принципах заканчивается фейлом.
>Это не от развития науки, а от ее недостаточного развития. Следствия научились лечить причины нет. Лет через тридцать эти унтерки будут проходить курс генной терапии и у них уберут дефекты их генома. Развитие никогда не будет "достаточным". В биологии наука точно также как в физике, упрется в порог понимания, каждый маленький шаг потребует на порядок больше вычислительных мощностей, а ученые все так же будут рассказывать о чудесных технологиях будущего.
>Как раз таки наоборот, машины человека освободили. И лучше стоять за станком или с комфортом программировать, чем горбатиться в навозе и земле 24 часа в сутки выращивая хиленькие ростки чтобы протянуть еще одну зиму. Разницы-то? Инженерия еще и на голову не очень влияет, плодятся все эти эмоционально замороженные технари, которые в душе более несчастные, чем крестьяне. Ну а крестьяне не так уж много работают, по современным меркам. У них два напряженных периода в году, а зимой делать особо нечего, можно в шахматы играть.
>Да да и никакого тебе мяса, человек выбил крупную фауну задолго до возникновения цивилизации и выбил бы все остальное если бы не животноводство и селекция - опять таки наука. Мясо это не пища людей, так что от него надо отказываться,, здоровее будешь.
>>131145241 Где написано что скорость света максимальная скорость, петушок? Это максимальная скорость передачи взаимодействия в нормальном пространстве. Где написано, что сверхсветовое перемещение запрещено?
>>131144454 У тебя он не менее наивен. Особенно если учесть, что до индустриальной революции человек работал летом в огороде 100 дней по 12 часов, а остальные250 дней в году по паре часов в день, тупо подкидывал дровишки в печь. При этом имел вещи из натуральной кожи и дерева. А что теперь? Кролики-трудоголики ебашат 8 часов в день на работе, еще 2 часа доехать на нее и уехать и имеют лишь ебаные шкафы из ДСП, синтетические модные кроссы за 10к и кредит за ссанную комнату на 25 лет вперед? Лол.
>>131145385 >>>Ученые в принципе норм, если они занимаются только наукой. Немедленно выключи интернет , разденься до гола и беги в леса. >>>Космос - это вакуум, ничто. Там нет ресурсов, нет пригодных для заселения земель. Сравнение космоса со временами георафических открытий это заблуждение. Пруфы то принесешь? В одном километровом астероидже железа больше чем добыли на Земле за все время. >>>Развитие никогда не будет "достаточным". В биологии наука точно также как в физике, упрется в порог понимания, каждый маленький шаг потребует на порядок больше вычислительных мощностей, а ученые все так же будут рассказывать о чудесных технологиях будущего. Полное непонимание механизмов науки. Единтсвенное куда может упереться наука это только в области физики. И то не в понимании , а в энергиях. Может статься что для получения какихто важных результатов понадобятся недоступные нам энергии и физика затормозиться. Для понимания есть математика и компьютеры. Ты просто даун или мамкин философ - то есть пиздобол кукарекающий о том, чего не знает. >>Ну а крестьяне не так уж много работают, по современным меркам. По современным потому что благнодаря науке и технологии им не надо въебывать 20 часов в сутки. >>Мясо это не пища людей, так что от него надо отказываться,, здоровее будешь. Человек всеядное животное, без мяса человек тупеет, начинается белковое слабоумие. Что наглядно видно на тебе, тупорылом вегане. Вот тебе кстати тоже свежий пример из жизни всеядных ставших веганами: http://newscomments.ru/news/63993/
>>131145417 Никто не запрещает жить в деревне со своим хозяйством. Просто все эти квартиры, модные кроссы и автомобили производит не инопланетная цивилизация, а те же люди которые ебашат по 8 часов в день. Не ебашили бы - ничего этого бы не было.
>>131145386 Это всё теории. Ты с повязкой на глазах щупаешь хвост слона и думаешь, что слон -это веревка. А каков весь слон, можно узнать, только сняв повязку. То есть, приняв православие.
>>131145386 Во всяком случае, информацию передать со сверхсветовой скоростью нельзя, равно как и перемещать материю в пространстве. Если ты вдозновился идеями варп двигателя, то перемещать само пространство пока, к сожалению не научились. Равно как и не увидели объекты перемещающиеся быстрее скорости света, на что напрашивается логичный вывод - что это предельная скорость. Я могу точно так же утверждать, что нельзя отрицать существование маленьких разноцветных лошадок на другой планетке. Но пока их не нашли - говорят что они не существуют.
>>131145780 Есть еще слабые измерения. По аналогии с котом шредингера немного приподнять неоткрывая крышку ( не вызывая коллапса волновой функции) и сразу же закрыть. Так можно увидеть жив кот или нет. Тут вся фишка в чем. Большинство людей на планете квантовую механику не понимают. А объединения ее с гравитацией и теорией относительности нет от слова вообще. Отсюда однозначно нельзя ничего утверждать. Вполне возможно что сверхсветовая связь возможна, потому что данные передаются через другое измерение через которое эти частицы связаны. Просто мы пока не умеем. Тоже и со сверхсветом. Варпдрайв гипотетически возможен, но мы пока его не построили.
>>131137475 Делают, посмотри тепловыделение старых процов и новых, энергопотери уменьшают постепенно, но это используют, для у величения мощности. IBM недавно выпустила процессор с 1000 ядер, там производительность в тысячи гигагерц, а жрет он как мой старенький i7-950.
>>131145922 И чо? Где там написано, что это принцип запрещает мне взять варпдрайв прилеть на альфу центавра и насрать там? Там гдето написано, что это физический закон и срать я смогу там исключительно только через 4.5 года, когда свет от меня дойдет?
>>131145640 >Немедленно выключи интернет , разденься до гола и беги в леса. Зачем? Я человек техногенной цивилизации, но просто не считаю её чем-то прекрасным. Она рак.
>Пруфы то принесешь? В одном километровом астероидже железа больше чем добыли на Земле за все время. Представь, сколько стоило бы железо, если бы его пришлось возить самолетами из Австралии. А в космосе на порядки большие энергии и цены.
>Полное непонимание механизмов науки. Единтсвенное куда может упереться наука это только в области физики. И то не в понимании , а в энергиях. В физике с определенного момента и в понимании лажа. Коты шрежингера, недетерменированность, квантовые эффекты. Наблюдатель влияет на наблюдаемое. В биологии то же самое. Анализ может быть бесконечным, но даже простейшую жизнь ученые никогда не создадут. Все, что будет - это хирургические операции и грязные хаки с непредсказуемыми побочными эффектами.
>По современным потому что благнодаря науке и технологии им не надо въебывать 20 часов в сутки. По современным-то как раз надо. А по естественным - нет. Современный человек пашет побольше чем любые древние.
>Человек всеядное животное, без мяса человек тупеет, начинается белковое слабоумие. Глупые предрассудки. Азия тысячетелетия живет без мяса, а сейчас и на западе половина веганы.
Самое смешное, что он прав. Даже ОТО не запрещает сверхсветовую скорость. У гипотетических тахионов изначально сверхсветовая скорость, но они так же не могут замедлиться до скорости света, как обычные частицы с массой до неё ускорится.
>>131146291 Физика вообще ничего не запрещает. Просто пока не обнаружены обхекты и взаимодействия перемещающиеся быстрее света. Дауны как обычно не понимая сабж кукарекают. Дневной хули.
>>131146211 И где та Азия без мяса? Говно за собой не убирают. В Китае вон мясо едят и развиваются. Самолетами дорого возить, но со временем подешевеет. Алсо кондато туда вообще было дорого езить, смекаешь? Квантовая механика изначально часть чегото большего, нужна более общая теория ее и создают она всю эту хуйню объясняет. По поводу создания искусственной жизни. Сейчас на планете создан организм полностью собранный из отдельных генов микоплазмы. Ведутся исследования в области синтетических мембран. Гены же создать из нуклеотидов задача сложная , но в принципе осуществимая. Синтез нуклеотижов из органики тоже реален, так что с искусственной жизнью ты не прав. Она также реальна как слабый ИИ
>>131143608 Не будь интернета (лет 20 назад), сказал бы это другому битарду в ненаучной таверне за кружкой светлого. Может даже так было бы веселее, чем тут научно капчу двачевать.
>>131146017 Сотовый телефон еще 200 лет назад тоже сочли бы маняфантазией. Как и тот факт, что я тебе пишу через всемирную телекоммуникационную сеть Интернет.
>>131146646 Нахуй ты ему пытаешся обьяснить? Школьник даже не в курсе, что 20 лет назад позвонить родителям в другой город была та еще проблема. Надо было пиздовать на почту и с узла связи звонить. И этот петух не мог початиться с друзяшками и насрать в интернетах.
Вообще физика такая сложная хитровыебаная хрень, в ней столько всяких возможностей почитить и обойти барьеры, изначально кажущиеся незыблимыми, что для сверхразвитой цивилизации наверняка нет вообще ничего невозможного. Мгновенная телепортация, путешествия во времени, создание материи и энергии из нихуя - все это доступно сверхцивилизациям 3 уровня. Но чтоб до них прокачаться, нужно сперва тысячелетиями помудохаться в этих самых барьерах. Наверно неспроста так всё задумано
>>131146543 >И где та Азия без мяса? Говно за собой не убирают. В Китае вон мясо едят и развиваются. В Японии вон не едят мясо и еще больше лучше развиваются. Азия норм, котирую их.
>Самолетами дорого возить, но со временем подешевеет. Законы физики никто не отменял. Чтобы преодолеть притяжение земли нужно столько энергии, что никакой рисурс того не стоит.
>Алсо кондато туда вообще было дорого езить, смекаешь? Да не особо дорого, скорее ненужно.
>Квантовая механика изначально часть чегото большего, нужна более общая теория ее и создают она всю эту хуйню объясняет. И эта теория будет еще сложнее, и разобраться в ней смогут 3.5 гения, потратив 50 лет, и все равно она будет такой же неполной и далекой от реальности, как механика Ньютона.
>так что с искусственной жизнью ты не прав. Она также реальна как слабый ИИ Реальна "в теории", но на практике результатов нет. Мой прогноз: наука довольно скоро упрется в тупик в биологии, в изучении сознания и в физике. В ИИ уже уперлись, вычислительные мощности огромные, а модели-то и нет, считать нечего.
>>131147089 Потому что человек в принципе не способен воспринимать 99.9% излучений Вселенной, и его разум также ограничен, и скоро уже дойдет до того, что за всю жизнь никто не успеет понять даже текущую теорию физики, не говоря уже о развитии. Путь к цивилизации третьего уклада лежит через непосредственое познание мира путем медитации.
Посоны, только что новая железка созданная белым человеком достигла орбиты Юпитера и готова снабжать нас интересными данными. Мы живем в интересное время
http://www.bbc.com/russian/news-36710340
https://ru.wikipedia.org/wiki/Юнона_(космический_аппарат)