5 курс медвуза репорт ин. Идет последний год обучения, по новым стандартам нужно уже сейчас начинать искать потенциального работодателя. И тут я подумал, а может вообще съебать? Почему я себя ограничиваю рашкой? Так вот, есть ли тут знающие анончики, которые могут пояснить за трудовую иммиграцию в сша? Съебов из России тред, короч.
>>131163601 Двачаю. Даже в Канаду хуй уедешь. Про Европу и Израиль молчу. Тупо не сдашь экзамены. К Гаагской конвенции медицина не имеет отношения. Помню хохла в /б, до всяких майданов, с образованием медика работал массажистом- ну и надрачивал за двадцатку
>>131163787 Опустим вариант не сдашь экзамен. Предположим год на шлифовку знаний и обучению языку у меня есть, вопрос в каком статусе там дальше находиться.
>>131164060 Ты не понял- тебя до экзамена тупо не допустят. Иди в гугол, русские врачи-эмигранты максимум няньками-сиделками и братьями-санитарами работают. Что в Автралии, что в США
>>131163699 С кем ты собрался заключать договор, нахуй ты нужен? Было бы у тебя 10 лет практики, ещё бы мб и получилось получить приглашение на работу, но переучиваться обязательно. Ты хочешь с улицы в больницу и с людьми работать без законченной вышки, тебя и здесь никто такого не возьмёт.
>>131164060 Ты будешь учиться по новой, там другие стандарты и методы обучения, для начала тебе надо 300к долларов (для сша) и годовые языковые курсы. В Европе можно попытаться относительно "бесплатно", но так же год языковых курсов + проживание, это тысяч 40-60 евро в год.
>>131164060 забудь, медиком не пролезешь. но если ты действительно любишь профессию и хочешь по ней работать на западе, то тебе придется поехать студентом и учиться заново паралельно подрабатывая гастарбайтером. тогда через 5 лет возможен саксесс.
>>131164638 Как бы всем известный факт, что образование в СНГ и РФ за образование не считается после развала СССР и дипломы не имеют значения, кроме всяких МГУ и ВШЭ, которые попутно могут выдать двойной диплом, если пройдешь обучение по обмену.
>>131163277 (OP) >начинать искать потенциального работодателя >последний год обучения Последний же 6й и он начнется 1 сентября? А разве со следующего года не направляют принудительно на 3-летнюю практику по поликлиникам после получения диплома?
>>131165162 Я просто не совсем понимаю желчное отношение. Ладно бы если я написал бля, раха гавно, хачу в америку свалить, шоб как в фильмах, жить(((9. Вроде бы корректно написал, более того, мнение я спрашивал не у мимокрокодилов, а у понимающих в этом.
Знакомая знакомого знакомой переехала. Была мед вышка тут, там подрабатывала медсетстрой или каким-то обсуживающим персоналом, и параллельно заново училась там. Теперь полноценный врач, работает.
>>131165360 Ну, я на шестой переходу, пятый закончил. По поводу поликлиник свернули хуйню, официально уже другой расклад. Для нашего года точно другой.
конечно сьеби, ты че. в рашке врачом на еду не заработаешь. а в англоязычных странах зарплаты 150к-250к долларов в год в зависимости от специальности. только английский надо хорошо знать, пока не сдашь ielts на 7 или toefl можешь даже не рыпаться
>>131166001 Целевики сосут хуй, их могут запихнуть на участок, если захочет работодатель. Бюджетники и платники получают после 6 лет сертификат педиатра/терапевта, можно работать на участке или в дежурства по стационару. Бюджетных мест в ординатуре почти не будет, без льгот не получить. Если хочешь узкий профиль — заключай целевое на ординатуру с каким-либо лпу, отработка будет рт 3 до 5 лет.
а че все сша обсуждают, туда сложнее всего знаю что в канаде например есть всякие программы провинциальные которые упрощают получение лицензии), можно попробовать в новую зеландию или австралию. правда экзамены местные придется сдавать по любому везде, если у тебя опыта работы нет можешь еще попробовать как волонтер ООН устроится в какую нибудь африканскую парашу, платить немного будут(хотя все равно больше чем в рф) но опыта наберешься и английский подтянешь
>>131166483 >Бюджетных мест в ординатуре почти не будет А платные будут? Просто я слышал, что в ординатуру в принципе не будут брать без 3 лет отработки в поликлинике
>>131166617 Будут. Лично у меня уже есть гарантийное письмо по узкому профилю, платники вообще их не брали, они по определению свободны от этого. >>131166641 Авторитетное мнение, лол.
>>131166564 Мне легче будет в рашке накопить. Я на ближайшее время норм место нашел, лет за пять можно будет бабок поднять даже на обучение в америкахе.
>>131166945 Нам точно можно будет, хуй знает как там у младших получится. Я зимой на пятом курсе, как и все остальные, ездил получать гарантийное письмо, тогда ясно дали понять, что только у ребят с целевым проблемы будут с узким профилем первые три года.
>>131167167 И сразу >Meet the College of Physicians and Surgeons of Alberta (CPSA) licensure eligibility requirements Как бы об этом весь тред говорят.
Короче учи английский, ищи на торрентах учебники(ну или можешь на амазоне если денег хватит) по которым готовятся к экзаменам любым AMC, PLAB, NZREX и т.д. и лучше забудь про америку, туда сложнее всего устроится, а зарплаты в других commonwealth странах не намного меньше. >>131167450 ну так же там расписано все подробно какие эти requirements пускай ОП смотрит проходит ли и если нет то что нужно сделать чтобы проходил(например сдать IELTS, потом MCCEE)
>>131163277 (OP) как раз хотел создать подобный тред, говорят в Поланд вообще изи съебать, кто что думает? По приезду мне сказали можно зарабатывать сразу 2к злот и снимать евро комнату за 500злот
>>131171306 А чому дно? Лучше любой СНГ страны, да и не плохой старт в Западный мир, к тому же повторю - переехать туда вроде легко. Я закончил фарм ебаный, сейчас интернатура идет, работаю не по профессии с 18 лет, да и не хочу если честно по профе, хочется найти себя в чем-то другом.
>>131163277 (OP) Лол. Объясните мне, почему вы, медики так уверены в успешности своего съеба? Ладно, тянки, их уже давно ебут успешные врачи и ништяков подкидывают так что у них мозг отваливается начисто. Но куны то блять чего о себе возомнили? Кому вы там сдались? Кому вы тут сдались?
Мимоохуевающий ат абсолютно идеинтичной ситуации, химик
>>131169832 >пруфы обратного Мань, пруфы были как раз того, что тебя хуй куда с Российским образованием там пустят без переквалификации, ох уж эти влажные фантазии рашкинских пидоранов, что в швятой ждут не дождутся, когда васян из нижних залупок, который освоил как зеленку мазать и бинты накладывать, приедет в США и будет всех лечить за 25кккк зелени
>>131171566 Я не уверен в успешности. Мне так то и норм тут остаться, за пять лет обучения, 2.5 из которых я работал в больницах, у меня не появилось отвращения к отечественной медицине, но что-то мне подсказывает, что там будет несколько лучше.
>>131172163 В доступе даже на русском есть западная литература по медицине. Конкретный интересующий меня профиль я уже год усиленно читаю. Если мне тут еще лет пять тусить, то я вполне смогу подготовиться к экзаменам на подтверждение квалификации. В чем проблема? Или тебе тупо желчью побрызгать надо?
>>131172458 Да читай на здоровье. Главное, не забывай там почаще утки выносить, ибо это максимум, на что тебя возьмут, и то совсем не факт, с твоими читками и Российским аттестатом как же я проигрываю с твоего манямирка
>>131172859 Лол, пошло типичное рашкинское ВРЕТИИИИ!1!1! БУДУ ПАЛУЧАТЬ ПА 100КК ДОЛАРОВ МИНЯ ТАМ ОДНОГО ВСЕ ЖДУТ!!1!!11 Ну ничего, съезди туда, тебе там твой манямир и разрушат, потом и решишь, переучиваться 10 годиков в Муррике, или обратно в Расею
>>131167139 И на кого тебе письмо написали? Это смотри, тебе написали что ты пройдешь обучение за счет заведения в ординатуре, а потом обязуешься отработать Н лет в этом заведении по этой специальности? Ну что то вроде американской резидентуры, да.
>>131166960 Поднять бабок в рашкинской медицине, будучи целевиком, который должен больничке кучу бабла, и больничка про это знает? Готовься к тому что тебя будут гонять изо всех сил, дабы отбить бабки.
>>131173462 Не, письмо это вообще хуйня, ты ничего не обязан по этому письму. Чисто в в теории, от количества этих писем зависит объем бюджетных мест, но ты этого места все равно не получишь. Несколько ебануто, но так и есть, только на самые популярные специальности будей несколько свободных мест, которые не займут льготники. Чтобы тебе реально получить ординатуру по интересной тебе специальности нужно искать работодателя и заключать контракт на целевую ординатуру. Тут уже придется отработать.
Я придумал: 1) Вылетаю из ДС3 через год в США по тур. визе (B1). 2) Меняю статус на студенческий (F1) через поступление в языковую школу (языковые курсы). 3) Нелегально работаю на дно-работе и днище-должности, снимаю квартиру вместе с другом. 4) Коплю деньги, экономлю. 5) Легализовываюсь через фиктивный брак, предпринимаю все усилия для того, чтобы брак казался настоящим и не фиктивным (живу вместе с тян, постоянно хожу с ней вместе). 6) Получаю гринку. 7) Получаю гражданство. 8) С облегчением могу забыть Рашку как страшный сон.
>>131163277 (OP) в германию уебывай, там дефицит врачей потому что никто не хочет работать за ссаные 4-6 к в месяц и все немцы врачи съебали в асашай/энгланд проще некуда.
Идет последний год обучения, по новым стандартам нужно уже сейчас начинать искать потенциального работодателя. И тут я подумал, а может вообще съебать? Почему я себя ограничиваю рашкой?
Так вот, есть ли тут знающие анончики, которые могут пояснить за трудовую иммиграцию в сша? Съебов из России тред, короч.