Двач, мне грустно. Я только пришел со своей никчемной работенки и снова задумался о знакомых, о не знакомых (но тех кого все равно знаю) людях, которые успешно съебали во всякие крутые страны. США, Чехия, Польша, Австралия...как людям это удается? Я не могу поместить свои мысли в плоскость, где я бы бросил тупую работу, никчемный универ, надоевших родителей (с которыми я живу, как полагается любому тру битарду) - я очень хотел бы, но не могу даже представить каково это. Пока все что я делаю - скатываюсь все дальше на ебаное социальное дно, с маленькой зарплатой, с родителями выносящими мозг...без мыслей о перспективах в будущем , ибо не представляю что вообще делать, не имея даже возможности съехать в отдельную квартиру и получить желаемую тишину, в то время как даже мои старые знакомые рассекают по Европе\Асашай. Грустно, двач.
Можешь назвать меня тупым, асоциальным, ленивым ублюдком и будешь полностью прав. Покидаю фоточек, от которых грустно что я не там, один, в тихой и уютной съемной квартире
Есть один знакомый, быдла быдлой, родители нищеброды. Съебал в асашай год назад, уже там обосновался, судя по фоточкам живет не под мостом и зарабатывает норм для поездочек по штатам. И это на фоне того что талантливым в нужных областях людям даже в визе отказывают. Наверное, все зависит от удачливости человека и кармы
>>131172898 не знаю, мне кажется что больше зависит это от того какой человек - если он не боится перемен, не продумывает каждый свой шаг, а просто берет и делает, то у него все получается. Таким я не могу быть, увы
>>131173239 Я не он, но если брать столицу их-то хуй знает. Одни толпы бомжей в скверике на центруме, которые блять лежат и разлагаются буквально, и все похуй, чего стоят. В Кракове, правда, получше, наскок помню.
>>131173370 Ну как будто бомжей нет нигде больше. Если работать так же, как я работаю тут - там бы я лучше жил, я по этому критерию сравниваю хотя бы. Да и где в СНГ бомжей мало? Даже в белорашке хватает, хотя там помимо бомжей ебанутость зашкаливает, так что как не крути, а Польша получше будет, и поспокойней как-то.
>>131173500 Даже доказывать обратного не буду, ибо упоротые поцреоты мне доказывали, что и в Германии хуже, чем в рашке, Вы - совсем потерянные люди, хоть раз в Польшу съезди, потом расскажешь.
>>131173370 да пошли вы нахуй Польша - ламповая страна и раша с ней даже рядом не валяется. По поводу бомжей - они есть в любом крупном городе Европы. Скажу честно, Польша не самая богатая страна ЕС, но по ламповости, по уровню жизни она дает фору любой республике снг включая раху.
>>131173854 Степень крутости определяется тем, где я живу и что вижу. Если бы я жил в Северной Корее, то может и считал бы рашку ламповой, а так уж извини, но нет.
>>131173775 >Польша - ламповая страна и раша с ней даже рядом не валяется. По поводу бомжей - они есть в любом крупном городе Европы. Скажу честно, Польша не самая богатая страна ЕС, но по ламповости, по уровню жизни она дает фору любой республике снг включая раху. >>131173846
Два кому вы пиздите, свиньи ебаные. Зайди в ГУГЛ-КАРТЫ - там сотни километров можно на гуломобиле наматать по вашей задрипанной Польше - та же Россия, разве что слегка почище.
>>131173769 Типичные визги креакла на критику его еврофильского лебежения.
Ууууу польша крутая, уууу европа крутаяяя. Пиздуй в столицу Албании мразь и посмотри что такое сорта говна. Крупные рашкогорода ламповые и не хуже всяких там Варшав.
>>131174168 Свинуту, не верещи так, словно тебя в котел посадили. Я с самого начала писал что почище.
И как я изменю свое мнение интересно, увидев твой курвастан живьем, а не на гугло-карте? Там такая огромная разница? тебе самому не смешно, прокси-какол?
>>131174234 >на критику >критику >подразумевает разумную аргументацию >ко-ко-ко пиздуй в свою швитую мурику, там одни бомжи и загнивание, та же рашка только чище! А так тоже самое все! Ясн.
>>131174452 Прямо вижу как ты брызжешь слюной от злости, хохлов под кроватью наверное ищешь, а называть все окружающие страны, которые лучше оскорбительно - это что ? Не ненависть к прекрасному? Не видел я ниразу, что бы вата называла как-то оскорбительно Северную Корею или Сомали, наоборот, они для Вас братушки.
Польские ебеня однозначно лучше чем российские, варшава по любому сасирует у Москвы. Но это не отменяет того факта что русаков тут не меньше чем хихлов, просто для многих это транзит в гермашку. А поцреотня как обычно, средний пшек получает около 1к евро, хотите сказать что в пидорахии зарплаты хотя бы 500 евро средние по стране? Лол, убогие мимо-кун-из-универа-в-лодзи
>>131174788 Во-во, какел побежал жаловаться моче - как только его вывели на чистую воду, кек. Я только одну страну с дерьмом мешаю - твой любимый свиностан.
Пиздец, хохла подорвало. Менталитет, сука, не изменишь. То ему Рашка не угодила, то ваты набежало.
Ояебу. Эта боль очень похожа на боль ущербных нацменов. Но, бляха-муха, хохлы никогда нацменами не считались. Они хоть и малоросы, но всё же рузьке. Ну, считаются, по крайней мере. А тут же блять просто пиздец - так обосабливалиь/отрывались от рузьке корней, что сами себя скатили в убогих нацменов. И поделом, лол.
ЛОЛ. Это сколько? 100? 200? Армия Новороссии на 90% состоит из местных. наши только в августе 2014 подъехали чтобы свиньям в пятак дать, а потом уехали обратно.
Раз уж тут развели пшекосрач то скажу что пшкеостан конечно не Гермашка со Швецией и даже не Чехия но лучше рашки. Если скрестить русака с западным европейцем то получается типичный поляк. Им бы избавится от повышенной католической религиозности и заелись будет
>>131172550 (OP) >как людям это удается? Стремление все решает. Когда уезжал в европу - не было там ни одного знакомого, ехал в неизвестность. Так некоторые мои друзья тоже не могут это в голову себе уложить "как это так взять и поехать в чужую страну, как это так". Грустно? Так вьебывать и сьебывай. Не можешь представить? Ну что ж, сиди и загнивай.
>>131176566 Не, ты хуйню написал. Я все продумывал и планировал, без "продумывания" ты никакой визы не получишь, а лососнешь хуй. А истории о "спецах", которые вдруг чего визу не получили оставь себе - да, бывает такое, рожей не понравился, но чаще всего причины отказа очень конкретные, а ленивый русский "спец" не подготовился как следует.
>>131176185 Отгреб по жизни немало дерьма, семья достойная но мужиков злой рок преследует, рано умирают. С довольно раннего возраста, параллельно с институтом, работал как мог, чтобы не сидеть на шее у матери с отчимом. Отчим умер, пошел работать по полной. Бросил институт, потом, работая, поступил в другой на заочку, закончил. Отношался-разбегался. Все время приходилось двигаться, пробовать разные вещи. Прыгал между работами, находил-терял друзей. Знакомился с иностранцами, чтобы иметь какие-то связи за границей. В итоге подвернулся неплохой шанс, компания в которой работал знакомый, искала человека на подходящую вакансию. Переехал, вот хуй знает что дальше будет.
>>131176757 >+15 ВАТА Когда мне всерьез рассказывают, что уровень в жизни даже в мацкве и германии примерно сопоставим, а то, что он отличается раз так в 10-15 сказки либералов - то да, тут реакция однозначная - вата.
И недавно в подслушано в моей мухосрани читал срач на тему сьебывания из сраной. Быдланы усирались, крича "крысы убегают первыми, надо только потерпеть уххх заживем, за гроши работать там будете, кому вы там нужны!!!" и прочее-прочее. Причем люди с такой позицией судя по страницам в вк - конченные нищуки.
Съебал в европу, не особо тут. Люди чужие, кругом языковые барьеры, от иностранцев как от прокаженных шарахаются местные, на работы не любят брать. Зарплата в принципе такая же как в россии осталась, ибо иностранцу много никто не желает платить, ибо в языковом плане всегда проигрывает местным. Есть конечно плюсы, но не особо много. На путешествия так же как средний россиянин коплю по году.
>>131176742 Я про отказы спецам не писал. >>131176757 >ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ НА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ СВОЮ СТРАНУ Где я об этом говорил? И суть не в этом, читай тред, объяснять лень всю нить разговора с тем парнем. >>131176763 Ни в какие не играю, по будням нет времени, а по выходным нет желания, смотрю фильмы или документалку в основном, могу на ютубе посмотреть что-то (есть олдскульные парни, которых с детства смотрю). Любимая вселенная? Даже не знаю, может властелин колец? Хотя я ниразу не дрочер на нее, просто душевного там много. >>131176927 Тоже такие сограждане раздражают
>>131176927 (Другой анон) Как живший в Москве и живущий в Германии, могу сказать, что уровень схож, с поправкой на численность населения. Регионы, конечно, беднее, но и Восток Германии тоже веселое место
>>131177068 Во, типичная пидораха сьебала в европу называется. Ясен хуй барьеры, если ты языка не знаешь. Где ты живешь? >ибо иностранцу много никто не желает платить, Лолблять. Любой рабочий получает в германии 2-3 тысячи евро. Минималка в районе 1.3 к евро. О каких "таких же " зарплатах ты говоришь?
>>131177175 Какие блять схож, что ты несешь, болезненный? Покупательская способность выше во много раз. Живу в баден-вюртемберге, ДС и рядом не валялось, Москве до уровня крупных польских городов по уровню жизни далековато, а ты о германии говоришь.
>>131177211 Так я столько и получаю, в офисе только. Рабочим кстати больше платят, да, тут это любят. Только после налогов и всех расходов остается немногим больше чем я в дс зарабатывал. У меня в россии минималка около 2х штук была, и тут так же.
>>131177520 Ну тогда очень странно твое желание уехать. В дс цены пониже будут, ты получал намного больше чем большинство населения и по твоим словам ты даже немецкого нормально не знаешь.
>>131177524 Я очередной онаний из карлсруэ, нас тут много как оказалось. Ламповый городок, здесь есть замок принца баденского. А так больше ничего интересного. Мне самому охота как-то поездить, посмотреть, но руки не доходят.
>>131177376 Я тебе сказал, болезный, с поправкой на численность. Покупательская способность Москвы упала за последние два года, раньше цены те же были, даром что средняя зарплата ниже. Но менеджеры, инженеры, кодеры - и там и там могут зарабатывать. Ясен хуй тут можно и на пособие жить так-то. Сам в HH
>>131177885 >Но менеджеры, инженеры Тебе рассказать, сколько зарабатывают менеджеры-инженеры в баден-вюртемберге и баварии, где сконцентрирована вся промышленность? Это не "там и тут могут зарабатывать", это колоссальная разница.
>>131172550 (OP) все правда в том, что если ты в своем мухо-городе инфантильный уебан, то и за бугром останешься тем же уебаном. Если ты думаешь, что переехав вся твоя жизнь сама резко измениться - ты наивный ребенок
>>131177889 Ну просто в россии я получал эти 2 штуки не напрягаясь, а тут заставляют буквально вкалывать за них. При том что местные сидят на расслабоне, нихуя не умеют и получают по 5-6 штук исключительно за счет крутого языка и социальных связей, вот что значит преимущества нэйтива, который тут родился. Их просто никто не дискриминирует, местные любят местных. У иностранцев, кто сюда достаточно поздно приехал после 20, у всех такая хуйня.
>>131177980 Да че мне рассказывать, я знаю все это. Тут вон блядь миллионеров больше всех в Германии. Опять-таки, от позиций, возраста, опыта зависит. Да че спортить.
>>131178184 Ну так чего тогда глупости всякие говоришь, что тут, что там, если инженер после вузика здесь идет на зарплату в 3-3,5 к брутто, а в россии дай бог на 20-30 к. >>131178176 Ну хуй знает. Я тебе конечно сочувствую и твою беду понимаю, но у меня препод - 16 лет живет в германии, он говорит так, что ты не поймешь, что он русский. Не хочу хвастаться, но я тоже приехал после 20 и ты не спалишь, что я не немец, акцента нет, друзья здесь есть. Был забавный случай в аусландсбехьорде, тетя одна подумала, что я здесь с младенчества живу.
>>131177615 Так я уехал, когда всего этого не знал. Думал тут рай такой. Оказалось те же яйца, только сбоку. Пашешь больше чем в рашке, получаешь столько же или меньше, и живешь в полной изоляции, т.е. ни друзей, ни контактов толком, ведь местные с иностранцами не любят, ни тян, ну если не считать пары знакомых мигрантов. Короче странная тут жизнь, на любителя.
>>131178432 Да ну че ты, какой 3-3.5 брутто, интерны-стажеры дай бог по минимуму получают, это потом они уже расти начинают. И налоги охуеешь. За жилье заплатил (хотя хуй на свое хватит, однушка от 700 евро) жратву купил, и соси гриб. И я повторюсь, я говорю про несколько лет назад, сейчас да, все по-другому. И - да, немногие компании/предприятия платили новичкам достойно, серые, в основном.
>>131178992 Эмм, я не знаю, о какой сфере ты говоришь. Причем здесь стажеры? Стажер - это студент и он действительно получает минималку. Мне самому нужно пол года практики оттарабанить и это за миниальную зп.
Официальная статистика, средняя зарплата в моем регионе после моего факультета в районе 3,5 к брутто у вчерашнего студента. А потом начинает расти, да, через 5 лет в районе 5-6.
>>131172550 (OP) Мне бомбит от старой одноклассницы, которая всегда была нищей наркоманкой у которой померла мать, и эта жирная шлюха, которая ходила в обносках, дула и скакала по хуям в подворотнях, уже больше года живёт в Нью-Йорке. Смотрю фотки, одета теперь лучше меня, всё новое, красивое, сверкает. Хрен его знает как так.
>>131178798 Ну тебе повезло значит. Я тут в какой фирме не был, везде деление заметное - на местных и иностранцев. С иностранцами почти не общаются, дискриминируют, и платят им мало. Ну и нужно заметить, что иностранцы, каких тут встречал, все намного лучше местных были, как люди, так и по умениям и профессиональным навыкам. Про контакты вне работы можно и не заикаться, почти все иностранцы, кого встречал, только с такими же понаехавшими и контачат, местные их очень не любят.
>>131179405 (Другой анон) Хуево тебе, значит сам так себя поставил. Не наблюдал никакой дискриминации, можешь пойти betriebsrat и они всех выебут. Учи язык-обычия, всю хуйню, короче, ну а там по ситуации, ты понел, не маленький
>>131179587 Я в офисе, у нас нет betriebsrat. Возможно с дискриминацией так в офисах только, насколько помню все из знакомых кто про это жаловался, тоже в офисах работали. Одна полька даже в какое-то ведомство настучала помню за mobbing местных, ей в итоге штраф заплатили, но с работы все равно вылетела.
Зато вот с бабами беда. Есть заебись подтянутые, красивые, только спрос на них, как на пиво в жару. А средние немки уебищны, хуже средне-восточноевропеек
>>131180110 Ужасы какие-то рассказываешь. Я может еще не сталкивался, потому то студент, но с местными отлично лажу, с одним даже не пришлось "находить" общий язык, просто парен с очень похожими взглядами на жизнь и разговор всегда сам клеился.
Каждый раз, видя подобное нытьё (сейчас не совсем про тебя, ОП, не обижайся заранее) вспоминаю одну знакомую, которая просто берёт и гоняет в Штаты на месяцы. Просто мутит визу на сколько там месяцев, немнго денег на перелёт и вот это всё, там живёт, тусит там, находит работу, короче, какой-никакой, а микросъёб. По её словам это так изи, что даже скучно. Блять, и все эти бесконечные, ноющие двачеры, которые только и делают, что вниманиеблядствую, а по факту нихуя не пытаются, всё грозятся в тредах съебать из парашки\спрашивают что к чему, охлол. Но таки да; встречал людей, которые жили\живут наездами в заграницах, ну и в целом вроде им норм по жизни; конешно налёт бугурта\зависти тут есть, сравнивая своё днищенское существование и их. Правда, как верно уже подметили итт, нехуй ныть, раз здесь уебан и хуйня без задач, то и случайно удавшийся съёб, например, мало чем тебе поможет, скорее всего; если взял курс плыть по течению, то и нехуй ныть.
>>131180440 Пфф. Нечего выбирать тупую курицу, чтоб не сьебала. Знаю русскую красивую петянку-экономистку, с немцами принципиально не отношается, типа "как можно, чужой же совсем менталитет". Это должна быть совсем деревенская маня, чтоб сьебала к немцу из-за денюх.
>>131172550 (OP) Родственник пахал в шахте за копейки, было ему 25 или 26, потом то ли в баре, то ли в кафешке познакомился с бабой, которая не сильно и усратая. Позже выяснилось что у этой бабы гражданство и родители в Асашай. В общем не знаю как там дальше у них разворачивались отношения, знаю только что через пару месяцев этот парень съебал к этой бабе на все готовенькое, даже штат охуенный не буду называть во избежание диванона + не помню.
Такой вот подарок судьбы. По поводу съёба, везде хорошо где нас нету, на картинке классно, да, красивые парки, большие з/п, приезжаешь а оказывается что ты и нахуй там никому не нужен и максимум пойдешь нелегально грузчиком, в надежде что дядя не кинет.
Просто не будь дитем и забей хуй, если тебя за бугром никто не ждет то сиди возле мамкиной юбки и бабушкиных блинчиков. А развиваться можно и в этом дерьме
Вовремя этот тред) Я вот на днях твердо решил, что надо хотя бы туристом съездить в европку. И знаешь анон, в эотот же вечер через портал госуслуг подал документы на загранпаспорт. Начни с малого, это же не сложно. Так одна большая, едваосуществимая задача превратиться в кучу мелких, которые ты легко почекаешь. Удачи.
>>131181141 На стройку пошел, испытательный срок был 2 дня, в смысле за 2 дня ему все рассазали, объяснили а потом пошел работать за з/п. Это не как у нас в шахту месяц испытательный срок, целый блять месяц пашешь как лошадь за спасибо.
По поводу того как устраивался и искал работу не знаю, но там наверняка должны быть русскоговорящие общины и с этим не должно быть проблем
>>131181205 Дело говоришь. Мал-по малу, высунув голову из жопы, место найдешь. На здоровое 25+ тело с мозгом и руками спрос найдется. Да и потом, если есть полезный скилл.
По интернету гуляет текст об эмиграции, который радостно репостят на своих страничках поуехавшие пару месяцев назад из России. И если откинуть всю банальщину и совершенную капитанщину о том, что всё (о чудо!) будет по-другому, а вы начнёте учить новые языки и забывать старый.... То есть там один достойный пункт, стоящий всего потраченного времени на написание этого текста, а звучит он так:
Вы потеряете всё, но это не будет иметь большого значения.
Я прочитала его и подумала: «Ох, а вот это про меня».
Главный аргумент против эмиграции: «Вы там никому не нужны». И это чистая правда. Но автор идёт дальше и открывает благодарным читателям маленький секрет: вы вообще никому нигде не нужны.
И это чистая правда тоже. Совершенно чёткое и ясное осознание этого факта приходит, когда уезжаешь жить далеко-далеко. Но знаете, что самое шокирующее?
Со временем вы выходите на новый уровень понимания проблемы: на самом деле вам никто не нужен тоже.
Сотни людей, приятелей и знакомых из прошлой жизни, отпадают, как луковая шелуха. Вы перестаёте с ними встречаться лично и вас забывают. А потом ловите себя на мысли, что вы сами забываете имена. Всех этих людей. «Погоди-погоди, – говоришь ты себе, – мы же два года работали в одном офисе, одном кабинете, как я могу забыть его имя?». Да вот так, очень просто. Мозг стирает эту информацию с жёсткого диска, как ненужную. Вы могли быть сколь угодно близки тогда, в прошлом, но наступает момент, и между вами не остаётся ничегошеньки общего. И этот момент – сейчас.
А потом у вас случаются приступы недоумения, когда после семи лет молчания ваш тогдашний приятель вдруг пишет: «Привет! Я вот еду в .... может встретимся?». Встретимся? Зачем? Желание встретиться с кем-то, с кем вы и в России не были лучшими друзьями, а за прошедшие годы так и вовсе утратили хоть что-то общее, вводит в вас ступор. Рассценивается, как кражу личного времени.
Поехать и провести вечер с кем-то, с кем и поговорить-то не о чем? Изображать интерес к человеку, который никакого интереса для вас не представляет? Давайте будем откровенны – это призраки прошлого. Эта встреча сама по себе будет насилием над собой, это как выцепить из толпы самого далёкого для вас человека, засесть с ним в кафе и 2 часа пытаться найти хоть какие-то точки соприкосновения, задавая неудобные вопросы невпопад и отвечая на им подобные. Отводить глаза и томно вздыхать в ожидании, когда можно будет сбежать в свой привычный мир, к своим людям.
При переезде вы потеряете всё. И я действительно всё потеряла. Привычные маршруты, семейные посиделки, друзей, любимые магазины, продукты и кафе, работу, социальные гарантии. Вы будете никем. Вы будете никому не нужны. И это вам даже понравится. Ваша история станет очень короткой. Я – Катя, я из России и я занимаюсь тайским боксом – вот моя история. Впервые в жизни вы ощутите себя не должностью, не статусом, а настоящим живым человеком. Просто самим собой.
Возможно впервые в жизни вы почувствуете себя действительно свободным. Ощутите, что мир – такой большой. И можно сорваться куда-то с рюкзаком и ноутбуком в любую минуту. Перелететь океаны, а потом, если не понравится, вернуться обратно :) У вас будут любимые места В МИРЕ. Любимые места для жизни, не для каникул.
Вас совершенно перестанет волновать ваш социальный статус и социальные гарантии. Сколько вам лет и чего вам нужно добиться. И скорее всего, вообще ничего больше не захочется добиваться. Вы будете точно знать в цифрах, сколько вам нужно для жизни и это всё, над чем захочется работать. Просто быть счастливым и свободным человеком, без бесконечной гонки и эмоциальных выгораний, делать то, что нравится, здесь и сейчас.
>>131181664 >Возможно впервые в жизни вы почувствуете себя действительно свободным. Вот тут прямо в точку. Когда-то для меня поездка в деревню как бабушке была очень долгой - казалось, это мучение, поездка в киев - это вообще путешествие всей жизни и тд. Казалось невозможным, что я буду жить где-то в другом месте, не в своей уютной сычевальне в старой хрущевке с заботливой мамой, лол. Это все казалось "не обо мне". Сейчас у меня не вызывает мысль уехать в другую страну на выходные никакого неудобства, ибо привык. Люди вообще ко всему привыкают. Уже давно нет никакой зоны комфорта, никакого "дома", есть только я и ноут.
>>131182802 макароны-рис из гарнира. Иногда покупаю вредную хуйню типа картошки фри мороженой и крылышек. Из мяса - курица-свинина. Салатики иногда простые делаю с помидорами, салатом, огурцами. У меня кухня маленькая, особо не поготовишь. Вот и все, наверное.
>>131183434 Карривюрст мит помес видеть уже не могу, заебал страшным образом. Дрищешь с него (особенно вроде того, что Карри Кинг покупной) дальше, чем видишь, в сочетании с пивом
>>131172550 (OP) > Польша По карте поляка, лол. Скорее всего, у них были нормальные семьи, а ты вырос в семье с матерью-истеричкой и отцом-алкашом. То есть, твои знакомые изначально имели стартовую площадку куда выше чем ты.
>>131182802 Такое, разное. Греческую кухню, итальянскую, испанскую. В немецкой есть годнота, на её маловато. Вот например, взял на прошлой неделе пиццу с чернилами кальмара в тесте. На вкус что-то новое, но не прям чтоб в восторге, кек.
>>131172550 (OP) На пике старый город Гданьска, частенько там бываю. Уютные кафешки, музканты, годное место, вот только с другой стороны вид не так хорош
>>131184550 А, ок. Я сам по Грекам прикалываюсь, если поесть плотно в ресторане, сувлаки-хуйлаки, вот это все. Хотя так-то можно на обед и шаурму взять, даром что можно начинку выбирать, и стоит грош
>>131188519 Повезло >>131188564 В Праге, снял квартирку. Потом ещё куда-нибудь поеду - думал, в Сербию, например. Или в ту же Варшаву. Мне, собственно, просто по барабану, где сычевать, я неприхотлив - а вот декорации вокруг менять иногда люблю. Получил ВНЖ, вот, теперь проживаю необходимые сроки.
Если ты унылый хуй(а судя по оп посту ты им являешься), то место проживания ничего для тебя не изменит. а вообще тут кому-как.Я вот за бугром более 10 лет, но никак не привыкнуть тбх, наверное буду перебираться назад (хотя я из украхи, мне вообще с этим сложнее).
>>131172550 (OP) Объездил всю Европу, жил в США, в данный момент живу в Чехии. Аноны, развейте свои маня-фантазии. В штатах не лучше чем в РФ или в любой СНГ стране. Все так же . Если вы думайте, что переедите и все в вашей жизни изменится, то не. Это не так. Успешный человек успешен везде. Самое комфортное место где был это Швейцария. Там почти нету черножопых и нигеров. А так променять рашкинский хачей на пиндоский латиносов и нигеров это такой себе обмен.
>>131189936 Я сам родом из РБ и не знаю в полной мере жопошности РФ. Но могу сказать точно, что США очень близка с РФ. Красивая жизнь только на картинках. На деле будешь вкалывать на днище работе и только и думать как бы тебя не выперли из твоего бомжатника за просроченную оплату. И как бы тебя латинос не отпиздил и не забрал день на пути домой. Лучше ли в Чехии, чем в СНГ ? Я не знаю, ребята. Я из богатой семьи и мне в принципе все равно где жить. Мне везде будет хорошо. Если философствовать, то жил бы я в Питере, а на выходные мотался бы в Чехию.
>>131190174 Ну и еще дополнить хотел бы. Россия - страна возможностей. В России надо зарабатывать. Ну опять же, это я со своей колокольни говорю. Я без понятия как живет рядовой гражданин РФ.
>>131190304 У отца бизнес которому уже 25 лет. Занимается импортом косметики, маникюрных наборов, каких-то деревянных изделий для бани. Строительством для последующей сдачи в аренду.
>>131190410 Прикольно. Я вот тоже своё небольшое дело поднимаю - но без маняфантазий, так, для себя, на хлебушек с плавленным сырком чтоб хватало. И по миру покататься - получу какой-нибудь нормальный паспорт сперва, а потом куда угодно, ничего не связывает же.
>>131190582 Самый простой вариант это греческий. Покупаешь недвиги на 150к евро в 2014 так было и идешь по упрощенной системе получения паспорта. А так в Европе в среднем получения паспорта с 0 занимает 10-15 лет.
>>131172550 (OP) Вкатился в тред. Недавно от напарников узнал, что начальство хочет меня пидорнуть, но пока законно не может и ищет/ждёт когда меня можно будет подьебать и уволить к хуям.
Грустно это. Хотя и работа говно, и напарники те ещё уебки, но когда тебя пытаются выпнутб - неприятно. Я хотел сам съебать когда меня все заебет, а не так.
Как думаете - долго я ещё на своём месте продержусь?
Пока все что я делаю - скатываюсь все дальше на ебаное социальное дно, с маленькой зарплатой, с родителями выносящими мозг...без мыслей о перспективах в будущем , ибо не представляю что вообще делать, не имея даже возможности съехать в отдельную квартиру и получить желаемую тишину, в то время как даже мои старые знакомые рассекают по Европе\Асашай. Грустно, двач.
Можешь назвать меня тупым, асоциальным, ленивым ублюдком и будешь полностью прав. Покидаю фоточек, от которых грустно что я не там, один, в тихой и уютной съемной квартире