сап, двач. вопрос у меня к тебе дохуя философский и психологический. как отличить истинные желания своего "я" от навязанных потреблядским обществом, окружением, процессом протекания жизни в целом?
думаю, как бы подстраховать жопу от возгорания в случае, когда я на полпути пойму, что цели-то не мои и хотел-то я совсем даже не этого, а хотел, скажем ебать коней в поле, читая нараспев мусульманские молитвы на каком-нибудь ебучем хуторе. что скажете? думаю, многие из вас задумывались об этом.
>>131212981 (OP) никак, ты это и есть то, что сформировало общество. Человек продукт общества, оно формирует единицы внутри себя, поэтому сразу можешь слать нахуй тех, кто говорит это ты гавно и неудачник, на самом деле соотношение генов к соц.влиянию 20:80.
>>131213262 Ну вот дели свои задачи и потребности на срочные важные, срочные неважные, несрочные важные, несрочные неважные. 1 выполняй обязательно 2 попроси свою мамку 3 попроси свою мамку 4 перестань двачевать
как вот понять, что это ТОЧНО навязано? я достаточно внушаем, и порой меня попускает после месячного треша по какому-нибудь одному вектору развития, и я вдруг понимаю, что не то и не туда. а поймать это злоебучее просветление не так часто получается.
>>131213170 ну вот я и режусь от нее всеми силами. потому что у меня пиздецовое окружение.
> хотел, скажем ебать коней в поле, ч Ты дебил? Чем это отличается от навязанного обществом говна? Если бы не общество тебе бы никогда в голову не пришла такая идея, идиот.
>>131213423 Ну так не парься, сам постоянно перескакиваю с одних увлечений на другие. Волейбол, бокс, борьба, шахматы, микология, садоводство ну ты понел, трейдерство под пивко, аирсофт, моделирование, вылезаторство, ошо, какие-то охуительные походы. Всего не запомню. Не еби себе мозги и плыви по течению. Ибо мотивированное стремление к просветлению не есть само просветление.
Блять когда вы уже поймете что нету ничего истинного блять. нету никакого "самого дела" и твоих "Настоящих" желаний тоже нету. Все это ебучая игра в имитацию. Так что ебашь там на свой миллион долларов и еби тянок или меняй мечту как хочешь похуй вообще.
>>131213676 Ах да, алсо принцип жизни - напрягаться по минимуму. Поэтому и капчую сторожем сутки через 2, чтобы в остальное время посвящать себя чему-то новому. Ну и проёбыванию молодости, оф корс.
>>131212981 (OP) >когда я на полпути пойму, что цели-то не мои и хотел-то я совсем даже не этого То просто берешь и делаешь другое дело. Это нормально. Точнее это круто, понять и признаться себе, что делаешь что то не то. Добра.
>>131213762 20, 80, выше своего предела, думай ПАДРУГОМУ, НИКАК ВСЕ, А ПА ДРУГОМУ))) манятеории для фанатов ларина. им вот как раз щас и нужна "оставайтесь в жопе"-мотивация.
Хороший вопрос. Во первых нужно хорошенько узнать себя, научиться прислушиваться к своим чувствам и эмоциям. Мне в этом помогла работа с психотерапевтом и групповая терапия. Терапевт попался годный, он не указывал, что верно, а что нет, а просто слушал. У меня было свободное безопасное пространство, где допустима была любая мысль, любое желание, любая фантазия. И был слушатель, перед которым можно не скрывая ничего предстать во всей своей мерзости и всём своём величии. И когда ты говоришь в этом безопасном пространстве, ты как будто впервые начинаешь слышать самого себя. Не сразу, но со временем. Алсо нужно быть очень внимательным к себе. Постоянно спрашивать себя "что я сейчас чувствую?". Это очень важно знать себя. Я раньше не понимал, что выражение "этот человек знает чего хочет" - пиздец какой комплимент на самом деле. Так это говорит о том, что личность полностью сформировалась.
>>131213302 >Граница проходит между "хочу иметь". >И хочу иметь для того, "что бы делать то-то и то-то" Хочу иметь домик на Мальдивах, чтобы можно было там лежать и смотреть сериальчики. Всё ясно, истинное желание.
>>131212981 (OP) Брезгуешь общественными ценностями, паскуда? Могу только предположить, что попытка избежать попоболи - не лучшая мотивация. Потому что тут, наверное, честность какая-то понадобится, а честность - девочка шумная. Не то чтобы грубая, но в личное пространство не умеет.
>>131212981 (OP) >как отличить истинные желания своего "я" от навязанных потреблядским обществом, окружением, процессом протекания жизни в целом? Отличий нет, это одно и то же.
>>131213302 Лучший пост, спасибо. Мало кто понял, имеется в виду "если на самом деле я хочу того, что МОЖНО СДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО и никаким более простым методом, больше, чем вещь". А то "чтобы" можно много всяких напридумывать.
>>131214262 Мдауш. Мне психолог постоянно говорила, что психология заканчивается, когда человек отвечает на три главных вопроса: 1)Кто я? 2)Чего я хочу? 3)Как этого достичь? Мне двадцать восемь и я только с первым разобрался. Надо бы снова записаться к психологу, работать над вторым.
>>131215034 Психологи - это люди, которые занимаются псевдонаукой, не координируясь толком даже с себе подобными, годами укореняясь в собственных заблуждениях и фантазиях о всемогуществе и всезнании, поддерживая бесчисленные заблуждения техниками аутотренинга.
>>131215116 >не координируясь толком даже с себе подобными Диванного кукаретика видно. Каждый практикующий психолог обязан раз в неделю или две ходить на мониторинг к другому психологу, чтобы с катушек не слететь. А уж то, как их два года после шести лет учёбы выпестовывают, чтобы они свои проблемы не проецировали - это вообще отдельная тема. Есть знакомый психолог.
>>131214560 да просто я пизданутый гейзайнер в душевой, поэтому боюсь со своими друзьями и пивасиком по выходным скатиться в ссаные хуи и радоваться всяким машинам и прочей хуйне, до того, как в себя приду, само собой.
>>131215618 Важно отличать фундаментальные свои желания и потребности от тех, что идут в нагрузку. Так приоритеты можно расставить. Без приоритетов хочется всего - и движешься по кругу.
>>131215116 Поэтому существуют психотерапевты (люди с медицинским образованием). Какая-нибудь депрессия убивает людей ничуть не хуже рака и нуждается в лечении ничуть не меньше. Заебали уже эти недалёкие технофашисты.
>>131216006 Обычно технофашисты это люди с подавленной эмпатией. Они настолько хуёво понимают мысли и эмоции людей, что даже в себе их не замечают, упрощая свою внутреннюю структуру до теорий восемнадцатого века. Привет, бихевиоризм!
>>131215991 >приоритеты как учатся расставлять, выбирать? Да есть куча методик, на самом деле. И все почти работают. Для меня достаточно расписать на бумажке или в файлике чего я хочу, отсортировать по важности, а потом прикладывать главные усилия для самой важной задачи. Жизнь будет вносить свои коррективы, но хотя бы не чувствуешь себя говном на воде, которое прибой носит как хочет.
>>131216510 >а ты не думал сначала легкое делать а потом тяжелое? Нет. Это мазохизм какой-то. Сперва нужно делать то, что тебе поможет достичь цели, а не самое сложное. Самым сложным обычно бывает то, что тебе нахуй не нужно, но подсознание уже просекло, а ты ещё не сообразил. Тут есть исключение - всякие первые шаги, важные выступления, борьба со своим страхом это всё и важно и трудно. Но одно не обязательно вызывает другое.
>>131216510 >сначала легкое делать а потом тяжелое Сорян, работы много, в глаза долблюсь. Это - нормальный подход, чтобы вработаться вот-прям-щаз. Но если я хочу научиться кататься на коньках, отправиться в кругосветное путешествие и построить дом, а для меня приоритет - путешествие, то нужно послать на хуй поиск стройматериалов и коньков.
>>131212981 (OP) Перестань социоблядствовать. Меньше народа - больше кислорода. Нет никого вокруг - живешь, как хочешь и не о чем сожалеешь. Впрочем, ты быдло скорее всего, и думаешь, что посторонний человек тебе может что-то дать. А я тебе говорю - нет. Он приходит, чтобы забрать. И не бойся одиночество. Среди прекрасных вещей мироздания вроде жизни, труда не путать с работой, где ни один рашкованин не трудится, например, веществ, медитации, вдохновения, сна - нет места постороннему! Посторонние нахуй путешествует. Останься с собой и станешь собой. Так обретешь истинные цели, обнаружишь свою самость. Иначе проведешь всю жизнь в погоне за тенями. И не думай, что сможешь найти самость в толпе. Человек - обезьяна, а обезьяна животное стадное. Будешь в стаде, останешься обезьяной. Человеком станешь только в одиночестве.
>>131212981 (OP) > как отличить истинные желания своего "я" от навязанных потреблядским обществом, окружением, процессом протекания жизни в целом? Очень просто. Если есть какое-то желание, то оно навязано потреблядским обществом, окружением, процессом протекания жизни в целом.
Истинных желаний своего "я" нет, так как нет никакого своего "я", кроме как сформированного потреблядским обществом, окружением, процессом протекания жизни в целом.
Если же ты хорошенько прорефлексируешься,проанализируешь все это и сделаешь выводы для себя, попытаешься весь предыдущий опыт и влияние внешней жизни на тебя не брать в расчет, убрать за скобки, то желаний тоже никаких не появится, инфа 100%. Не было бы страданий, все по Диогену, короч.
думаю, как бы подстраховать жопу от возгорания в случае, когда я на полпути пойму, что цели-то не мои и хотел-то я совсем даже не этого, а хотел, скажем ебать коней в поле, читая нараспев мусульманские молитвы на каком-нибудь ебучем хуторе. что скажете? думаю, многие из вас задумывались об этом.