МОСТ КРИНДЖ ЭПИЗОД ЭВАР! Завезли неловкие отношашки. Выглядело хуёво. Но Казанова Джаред порадовал. ЗИС ГАЙ ФАКС! Клюква про наихуёвейший интернет в Эстонии как-то огорчила. Но подозреваю из динешевского применения их технологий к видеочату выйдет что-то в будущем. Разногласия Ричарда с барменшой из-за того что он форматинг наци как-то надуманно выглядели. Хотя слегка проиграл когда это дошло до вим овер емакс. Как Эрлих умудрился просрать аж 20КК?
А, про Белсона забыл. Что-то его персонажа прям уж совсем карикатурным сделали с его этими намёками на геноцид и средневековые пытки.
Пездос какой-то, вместо того чтобы делать свою прогу они бля ходят с тянками, главный дебил ноет что он не бос, а жиробас ходит и выебывается. Никогда у этих уебков с таким подходом ничего не получиться, EndLine или как там этих хуесосов звали просто взяли сделали свою прогу, хоть и спиздели, потому что бля делом занимались а не логотип у старыз долбаебов выкупали и ебали мозги тянкам с табами. Нахуй таких уебков, сдохнут в нищете, зато блядь с боссовским креслом для главного долбаеба
>>1530745 Да я к тому что у этих аутистов спиздели хуев алгоритм, а гг вместо того чтобы засесть за комп и дрочить свою прогу чтобы стать лучше конкурентов ходит со всякими псевдопрогершами и поясняет за емакс, когда люди спиздевшие алгоритм обассывают его своей уриной, потому что таких уебков и надо обассывать
Серия да, еще слабее предыдущей. Понравилось только, как Джаред сказал, что "расправит оперение" или как-то так. И еще Бигхед ничего в диалоге с Эрлихом, "говорить, что я подписал согласие о неразглашении - это уже нарушать его", вот этот момент.
И я убеждаюсь, что Миддлдитч не умеет играть или что-то в этом роде. В первых двух сезонах у него выходило отлично, а в этом местами неестественно смотрится совершенно. Чересчур по-ситкомовски что ли.
Динеш с Гилфойлом и Джаред хотя бы играют шикарно, да и Эрлих неплохо как будто, но сценаристы по ходу не врубились что с ним делать и гонят в его линии адскую пургу.
А так вообще Баркера жалко, такой-то комический актер был, но, к сожалению, закончился
>>1530769 Ну смотри, ВЛОГ это сокращение от ВидеоБЛОГ. Она говрила, что разрабатывала ИИ по распознаванию образов для того чтобы ИИ играл в игры. А теперь она работает в Фейсбуке и поэтому применяет это распознование для ВЛОГОВ. Ну там распознаёт образы всяких видеоблоггеров для записи в бд фейсбука, чтобы копирасты могли легко находить кто из видеоблоггеров и когда незаконно использовал их видеоконтент. Короче как изанчальный ПайдПайпер, только для видео, а не для музыки. Кароч она Ричард в юбке. Такие дела.
>>1530829 >Она говрила, что разрабатывала ИИ по распознаванию образов для того чтобы ИИ играл в игры. > Но ведь ИИ и так играет в игры.
>>1530829 >А теперь она работает в Фейсбуке и поэтому применяет это распознование для ВЛОГОВ. >Ну там распознаёт образы всяких видеоблоггеров для записи в бд фейсбука, чтобы копирасты могли легко находить кто из видеоблоггеров и когда незаконно использовал их видеоконтент. Какое же пидорство корпораций. Лол.
>>1530860 >Какое же пидорство корпораций Так Ричард примерно тоже самое изначальносделал на добровольной основе. >>1530887 Кончаю в свои гиковские трусы с бинарным кодом, но не вижу это из-за своих пиксельных тёмных очков. Я же гик, нёрд и проливаю кофе когда сверлю в кружке дырки дрелью.
>>1530914 > Кончаю в свои гиковские трусы с бинарным кодом, но не вижу это из-за своих пиксельных тёмных очков. > Я же гик, нёрд и проливаю кофе когда сверлю в кружке дырки дрелью.
>>1530919 Ну типа для пограмистов при споре прикоснуться к друг к другу это всё равно что у быдла избить до смерти. ГЫЫЫ ржака жи есть. Ещё знаю один сирчик, там Шэлдон типа тоже погромист типа тоже не любит касаться людей. ГЫ-ГЫ. Теория взрыва пукана задротов называется. ЫЫЫ!111
Бля, хуею с пакистанца, они бля там историю творят, революционное сжатие, самое время засесть на недели за пеку и творить прогу, а он блядь сидит с лицом лягушки из-за того что у него нет девушки, охуеть вообще
>>1530919 >Я просто тупой, не все заметил Еще с первого сезона высмеивают придыхание перед гениями индустрии типа СТИВА ЖОБСА, который по факту оказывается стандартным пиздаболом и барыгой и не более. На примере ген дира хули.
Так же миф что любой может стать миллиардером если придумает ГЕНИАЛЬНЕЙШУЮ идею. По факту если ты придумаешь что то полезное, тебя или купят за бесценок, или уничтожат судебные тяжбами или другими экономическими рычагами корпорации гиганты монополисты.
>>1531240 Да, была бы мотивация, типа пока гг и другие долбаебы ходит на дешевые свиданки, он сидит и мутит прогу, потом посылает их всех нахуй, и сидит зарабатывает бобосы.
>>1531677 > посылает их всех нахуй, и сидит зарабатывает бобосы. Это не так работает даун. Стив Жобс, и Илон Маск ни строчки кода не написали - но признаные гении милиардеры. А ты работай работай.
последние две серии просто кошмарные. какая-то генерик лабуда про "программистов" (как Теория большого взрыва - генерик лабуда про "физиков") с убогим отношачем и 0 удачных шуток
Только вчера начал смотреть сериал, хорошо сделали. Я неделю назад начал учить html ну вы знаете, язык будущего и все такое, про нас программистов хорошо в сериале показали, мы уж такие, типичные программисты, хе хе, все бы нам гитхаб и эпл, хороший сериал, хех, всем знакомым советую, они то знают что я программист сейчас, поэтому тоже смотрят
>>1532077 Это комедийный сериал. В своём жанре неплох. Кроме того, на своём поле он едва ли не лучший. Я смотрел только пару серий IT Crowd, Halt and Catch Fire и ещё какую то херню - этот даже самый адекватный. Ну и на счёт стереотипов - ну конечно он ими будет пользоваться, почему нет. Я бы ещё больше расовых стереотипов добавил, конечно. Вообще для медиарынка в целом.
>>1532207 Ну программисту не нужна зубная паста для программиста, тачка, подчёркивающая его специальность и прочее. Я не в числе онных, я по образованию архитектор, но сериалов и кино про архитекторов целенаправлено не смотрю.
>>1532251 Не, я ж только отучился, сейчас я сижу в конторке на афтер эффектс. Я уже за два года до выпуска понял что не хочу в этой сфере работать. Но поработал недолго. Заканчивал и работал я в провинции, не знаю как в столице. Часть моих сокурсников перешли в студии своих родителей после выпуска, само собой со мной училось немало людей, продолжающих семейную династию. Пара человек своими силами попали в приличные студии, но они это дерьмо любили искренне. Я же по выпуску уже кое что знал о строительном рынке юга России и особо не горел в него вливаться, но таки решил поработать немного - полная херня. Оклад 16-18К после твоих шести лет обучения на должности младшего чертёжника, огромный объём однотипной работы, какие то неохрущёвки, убогий частный сектор, павильоны. При найме у тебя интересуются не в падлу ли тебе будет задерживаться или брать на дом чертежи. В общем, я очень быстро ушёл от туда и теперь сижу на афтер эффектс за 40К и вполне доволен.
>>1532348 > какие то неохрущёвки, убогий частный сектор, павильоны Ох, это же сколько надо говна перебрать. Малаца что ушел, хотя бы не проебал все окончательно.
>>1532200 Различные типа продвинутые гуманитарии, ну всякие эпплодауны и свидетели секты Маска, разлиные вонабигики, поколение твиттора и тд. Короче примрено тот же скам, что и у теории, только за отсечением части совсем уж далёких от технологий людей, которые вспохав поле могут посмотреть теорию под пивко пялясь на жопу Пенни и смеясь над тупыми задротами.
У меня вот тут же теорию сестрёнка смотрит, которая вообще имеет степень по макроэкономике и живёт в NYC. Говорит, что с введением женских персонажей Теория ТОЛЬКО ЛУЧШЕ СТАЛА. Вот Долина не для неё. А Долину смотрит один знакомый владелец компании по созданию сайтиков на вордпрессе. Очень любит употреблять модные словечки даже не понимая их, очень любит слово хтмл5 и часто о нём говорит даже примрено не зная что это. Он чекинится, думая что это значит где-то сфотографироваться. Недавно выучил слово фрик и так называет тех, кто ему не нравится и кого он не уважает. Значения слова естественно не знает. В офисе висят портреты и цитаты жопса и цукерберга. Яблодрочер. Не отличит аймака от мака мини, потому что эппл это АЙОН И АЙПАД. Ему вот Долина очень нравится. И над ТИПИЧНЫМИ ПРОГРАММИСТАМИ поржать и НА ИНДУСТРИЮ ПОСМОТРЕТЬ узнав пару знакомых слов.
>>1533707 Ты совсем одноклеточный? Тебе же перед этим несколько раз в лицо тыкнули тем, что только дебил будет нажимать 8 ПРОБЕЛОВ когда есть ТАБ. Вот Ричард попытался применить это к лестнице. Какие ещё нахуй бугурт треды. Совсем какое-то быдло в тред понабежало. Во время предыдущих сезонов как-то получше было.
>>1533830 Да всё то же самое. Я вообще пытался тем постом показать, что от профессии это зависит слабо, больше от самого человека. Сестрёнка куда умнее того РУКОВОДИТЕЛЯ и даже в технике понимает больше, но ей больше нравится теория, потому что там на бэкграунд давно уже похуй и смотришь просто на людей. Не смотрят же тех же Друзей из-за палеонтологии или готовки. Есть дезигнеры, которые Долину смотрят, и есть продавцы в компутерных магазинах, которые тоже Долину смотрят, а Теорию дропнули. Есть АРТ ДИРЕКТОР, который одновремено и долину и теорию и физрука смотрит. Ему просто нравятся ситкомы. Так и среди кодеров и всякой сисадминской шушары примерно так же. Кому что. Больше части, кстати, ничего. Только четверых насчитал с либо теорией либо долиной, либо тем и тем. Да и нет у меня знакомых хороших кодеров или инженеров выше ссна, если уж на то пошло. Это как с каким-нибудь комьюнити. Не обязательно быть спецом по американской поп-культуре чотбы понмиать все отсылки и при каждой кричать СОООО МЕТА, чтобы тебе это по какой-то причине нравилось. Эти сериалы хороши и как просто комедии. Отсылки это приятный бонус для тех, кто в теме. Не более. Крики об обязательном понимании всего и какой-то сверхузкой направленности считаю глупым илитизмом.
>>1535848 Это типа я указал её образование и род занятий. Подробнее не могу, потому что сам не знаю. Если бы просто сказал, что она отучилась на экономическом, то представление было бы совсем другое. В бывшем ссср с экономистами и юристами достаточно паршивая ситуация. Но она учучилась там и там же работает. У нас когда кому-то говоришь что на экономическом училась, то сразу же "Аа, бухгалтером работает, да?", хотя с бухгалтерией она она никак не связана, скорее там что-то с анализом рынка. Короче хуй его точно знает, я-то здесь, а не там, и её уже 4 года не видел вживую, только по скайпу. Её даже гуманитарием не назовёшь как местных тётенек бухгалтерш. У неё там дохуя умные программы, формулы и куча цифр, анализ. У меня весь матан уже из гоовы выветрился за десяток лет, больше постейшего определённого интеграла не осилю, а она небось ещё помнит и даже использует. И училась дольше меня, сначала бакалавриат, затем магистратура, затем ещё вот какая-то хуйня для степени. Наверно с бухгалтерией у неё такая же связь как у компьютер сайнс и вёрстки шаблончиков. Да и я уже несколько лет как не кодер, а логистикой занимаюсь. И кодером был посредственным. Смотрю и Теорию и Долину. Да хули, и гомобратишек по старой дружбе сморю, разве что об остальной сидаб не шкварюсь. Короче ЦА долина гораздо шире, чем хочется илитке. Что неудивительно, иначе этого сериала бы просто не было, тем более на ХБО.
>>1533469 Ты вроде и прав, но с ТБВ зря стал сравнивать. ТБВ - это сериал, однообразный юмор которого надоедает уже на третьей серии, а закадровый смех вообще на первой. Долина на уровень выше. Как и все сериалы HBO.
>>1537094 Я специально и сравнил два немного разных сериала, с разной, но во многом пересекающейся ЦА, и с очень схожей идеей. >ТБВ - это сериал, однообразный юмор которого надоедает уже на третьей серии Ты просто ненавидишь ситкомы и всё ещё играешь в илитку. УЖ ЕСЛИ И СМОТРЕТЬ СИТКОМЫ, ТО БЕЗ ЗАКАДРОВОГО СМЕХА. А я вот люблю ситкомы. К закадровому смеху очень быстро привыкаешь. И юмор в Теории вполне нормальный, весёлый и ненапряжный. Последние сезона три или четыре совсем уж с отношашками и гиперболизированием мужского каста перегнули в угоду обыдлению ЦА, но смотреть на давно знакомых персонажей всё ещё весело иногда, хотя иногда и без слёз не взгялнешь на происходящее, чего уж отрицать. Ситкомы это не "О, смотрите, посоны, каждые тридцать секунд шутка, которую поймёт 1% избраных и будет оргазмировать, это не отсылка в отсылке в обёртке из отсылок, ситкомы это жестокий и беспощадный наркотик для людей, которые хотят почувствовать себя немного менее одинокими и грустными". Мне нравятся и Друзья, которых я раз пять пересматривал во время носериалс и с разными озвучками, и Как я Встретил вашу маму, которую пересматривал всего один раз до середины, и Фрейзер, и Сайнфилд. Да даже Ласт мэн стендинг через пару попыток зашёл. Хотя есть и ситкомы, которые не зашли или может пока не зашли, например Аккордин ту Джим, Еврибади лавс Реймонд или Нью гёрл из современного. И всякие Комьюнити и Силикон Валей не так уж сильно от них отличаются. Суть та же, просто у каждого своя тема и свои особенности, и кто-то больше отходит от дженерика, кто-то меньше. Вон та же Линия Эрлиха в этом сезоне гораздо хуже той же Теории, мне неприятно на неё смотреть. Она ни смешная, ни жизненная, ни пародийная, никакая. Она просто тупая. И Гэйвин Бэлсон что-то огорчает. Такое оущещение, что раньше он был собирательным образом из всяких Масков, а теперь стал Балмером, даже так же постарел и осунулся.
>>1537427 Не пизди. Я люблю ситкомы(Клиника, Долина, Южный парк). Но закадровый смех вызывает пиздец какое отвращение. Как его слышу, сразу представляю жируху из Америки, которая сидит на пособии, точит мороженное перед телевизором, вперившись в него пустыми глазами. А этот смех - единственное, что не даёт ей сойти с ума и выпилиться. Юмор в ТБВ может и нормальный(я не писал что он мне не по душе), но он очень быстро надоедает. Каждую минуту идёт какая-нибудь шутка про то что эти хуи не могут в общение. А серия идёт дольше 20 минут. Юмор там не плохой, он однообразный и через это очень быстро надоедает.
>>1538253 Интересный факт. Очень часто в сериалах(Молодожены, Друзья, и т.д.) мы слышим закадровый смех. Так вот, он был записан еще в 50х годах, и именно этими записями пользуются до сих пор. Так что те, кто смотрят сериалы-знайте, вы слышите смех людей, которые наверняка уже мертвы
>>1527329 (OP) Главный плюс сериала - это то, что сейчас просто не идет других нормальных ситкомов. ТБВ перестал генерировать шутки после 5 сезона. Смотреть на эту ебалу с "гиками" уже сил никаких. А что сейчас есть из других ситкомов? Да ничего. В Голивуде закончились идеи? Где все ситкомы? ВФВС делает 10 серий в год. просто пиздец. Анончики, может подкините других годных ситкомов.
Я вот подумал, что пока жду окончания серии в эфире и скачивания её с торрентов, почему бы мне не выложить синопсисы всех серий до конца? To Build a Better Beta When the guys decide to release the beta version of Pied Piper, they receive an unexpected response. With a limited number of beta invites each, Dinesh worries about his lack of friends, while Gilfoyle looks to catch him in a lie. Monica worries about how to deliver criticism. Facing financial woes, Erlich considers a big decision, and Gavin challenges the Nucleus team to do the impossible. Bachman's Earning's Over-ride Erlich struggles to come clean to Richard, who is forced to make a choice between their friendship and the company's future. Jared's new Pied Piper apparel makes a splash, and divides Dinesh and Gilfoyle. As Gavin faces major life changes, the guys celebrate a rare victory. Daily Active Users Upon discovering surprising stats, Richard attempts to bridge the gap between Pied Piper and its users, leading Jared to take drastic measures to hold everything together. Gavin learns secrets about the competition and decides to bring in a new face to reclaim his former glory. The Uptick With Pied Piper's future in question, Erlich's publicity success leaves Richard in a moral quandary, just as Dinesh's video-chat app gathers speed. While Laurie prepares to jump ship, Gavin's comeback at Hooli is threatened by his displays of grandeur.
>Dinesh's video-chat app gathers speed О, а вот тут я слегка угадал >>1527352 >Но подозреваю из динешевского применения их технологий к видеочату выйдет что-то в будущем
Собрались релизить бету. Для закрытой беты всем в команде выдали по 10 инвайтов. Всем приглашённым бета понравилась, кроме Моники, которой ВСЁ не понравилось иона боялась это сказать. В тоге Бету публично релизят. Бахман похоже продал свои акции и возможно голос Равиге, чтобы оплатить вечеринку. Гейвин украл инвайт для закрытой беты и охуел от её великолепности. Начал опять наезжать на своих. Его спалили ПП и заразили его комп и телефон. Он психанул и обесточил здание. Те два ключевых инжинера нуклеуса послали всё и свалили из Хули.
Неплохая проходная серия. Вроде и ничего особенного, но чувствуется, что всё пришло в движение.
>>1496051 А мне пятая серия понравилась, и шестая тоже. Наконец-то вернулась атмосфера первых сезонов. Предыдущие серии были просто ничего. Ну не считая проёба с рюкзаком.
Почему бы не использовать Vim вместо Emacs?! Я так и делаю Что!? Вот тут-то я и проиграл
>>1501370 Что-то про конкурента давно не слышно. Вылезет в конце сезона, наверное, и опять обломает всю малину. Хотя концовка обычно хеппиенд. >>1506775 This video is private. Название хоть скажи. >>1526986 А она милашка. На видео лучше, чем на фото.
Кстати что там с коробкой? Там ведь готовый продукт, бери да продавай. Надо было оставить одного продажника, того кто продаст эту коробку за день. Остальных уволить. >>1526993 Да хз, я табы люблю. Мой бывший коллега пробелы. Ему, видите ли, в mcview табы разъезжаются. Но он вообще человек старой закалки и мержит через WinMerge. Это же пиздец. >>1527325 Подумал, она его сейчас на постельку положит, подушечку принесёт и кофейку заварит. А он передумает насчёт табов. Жаль, что так не получилось.
>>1547547 >Что-то про конкурента давно не слышно. Вполен слышно. Весь сезон же накаляют же. Вот мы распускаем Нуклеус, вот мы догадались до дрочения хуёв из центра к краям, вот Энфрейм это купил, вот Хули купил Эндфрейм, вот мы ебошим и нам до беты 2 месяца, вот Бэлсон опять всё портит.
Кстати, возможно Эрлих не продал свои акции, а шантажом записью речи Ричарда убедил Равигу и лично Лори инвестировать в восходящий техноблог, который недавно получил 500К. Тогда это подходит к описанию следующих серий про диллему Эрлиха и его дружбу с Ричардом, и про успешность Эрлиха, ведь его хоть и закрытый инкубатор так быстро раскрутил техноблог.
Ну, Эрлих, мне кажется, предал бы Ричарда не поморщившись, так что не исключено.
А если он продал акции, он лишается голоса в совете директоров или нет? Может, "Are you fuckin kidding me?" Ричарда как раз об этом, что он остался один против Равиги?
Самая загадочная фраза в аннотациях к следующим сериям "Лори готовится сматывать удочки", пожалуй. С ней ли что-то не так, с Равигой или с ПП?
>>1547612 >он лишается голоса в совете директоров или нет? Тут уж как договорятся. Вспоминаем Расса, у которого вообще не было акций, но было два голоса, которые он удачно продал. Если Эрлих всё же продался, то думаю Равига от него попросили и голос. Учитывая что это ОН к ним пришёл с предложением, то им нетрудно было догадаться, что он не в том положении, чтобы ставить условия, а вот они могут запросто сказать что акции не возьмут если не будет голоса. Так же Эрлих мог продать ТОЛЬКО ГОЛОС, как Расс. Он же переживал что его проценты, которые сейчас стоят 10КК, в будущем могут стать миллиардами, так что глупо было бы их терять ради долга за вечеринку. А вот голос по идее ему в хуй не упёрся, голос только дело его личной гордости и дружбы с Ричардом. Так что я ставлю либо на многоходовочку с техноблогом, либо на продажу только голоса, что даже вероятнее. Самая загадочная фраза в аннотациях к следующим сериям "Лори готовится сматывать удочки", пожалуй. Тоже хотел это подметить, но решил что никто не будет со мной это обсуждать. Я думаю это связано с Бэлсоном и его описанием из серии перед этим. Там же в начале описания этой серии написано, что вообще будущее ПП под вопросом, так что возможно Бэлсон нашёл что-то такое, что может ПП потопить, а Лори изначально упоминала, что она только назначена и ей надо быть острожнее с шагами, ведь при неудаче её могут пидорнуть, и что ПП может стать как джекпотом, так и фейлом, в том числе и для неё лично.
>возможно Бэлсон нашёл что-то такое, что может ПП потопить
Вот да, у Белсона все так плохо, что прям обязано стать все хорошо по закону жанра. Плюс еще эти заигрывания с духовными практиками могут подкинуть сюжета
>>1547904 Моника в очередной раз голосует не по линии партии, её сменяют на этом поприще и выкидывают нахуй, либо она сама обижается и уходит. Всё. Вся эта хуйня разруливается за пару минут экранного времени. Хватит уже какждый раз это дерьмо писать. Заебал. Другое дело что сами создатели сериала во втором сезоне чётко и ясно сказали, что они эту линию собирались делать и начали уже развивать, но передумали и НЕ-БУ-ДЕТ и закрыли эту тему.
>>1549724 То есть ты на полном серьёзе предполагаешь, что люди в этом треде не могут сами найти серию и палишь такое секретное место как бухта, да ещё и обсираешься с сабами? А ещё более жалким можешь стать?
>>1550013 То есть то, что ты счёл всех в этом треде тупыми безрукими даунами и попытался поставить себя выше этого скама, которым счёл всех, было помощью, а не попыткой потешить твоё чсв? Не грусти, ты мне сильно помог, я вот слышал о некой мифической бухте, но не знал её адреса. Теперь знаю.
Как сильно у меня будет гореть пукан от этоого сериала? Здесь все молодые успешные стартаперы ебущие всех в рот? От этого сериала будет пригорание от успехов главных действующих лиц?
>>1550574 >От фейлов больше шансов. Тогда сериал можно даже посмотреть. А-то я боялся, что там будут стереотипные успешноблядские айтишники стартаперы.
>>1547586 Да Монике нихуя не понравилось и уверен, что в настройки она даже не лазила. По правде сцена была уёбищной, когда она просто щёлкает на файл в списке, показывается превьюшка, а она морщит рожу будто там ктулху увидела и не понимает что это. Ясно что обыгрывается ситуация когда технари сделали для технарей и дали потестировать только технарям. И конечно же технарям понравилось и не понравилось только единственному обычному человеку, которому дали потестировать. И естественно реальная аудитория это 99,99% моник. Но получилось как-от тупо. Можно конечно предположить что даже те тёлочки, которым давал на тест Джаред тоже технари, но всё равно как-то тупо получилось что все просто в восторге и не заметили неюзабельности, не единого замечания по этому поводу. В конце концов они тоже люди и если это настолько неюзабельно, что Монике не понравилось всё, то уж кто-то что-то бы заметил. Хотя бы тёлочка Гилфойла.
Я тот ананас который выше отписывался про опыт +/-8-месячного пинания хуёв. Короч на прошлой неделе разговорился с коллегой, что кого-то они ищут для найма. Слово за слово и тут то я резко подскочил и перекатился в их проект.
Вот только писать надо на динамико-дрисне, так что я в некотором смятении, ну да все кал кроме хачкеля.
Только посмотрел шестую серию. Сразу вопрос. В конторах могут ебать мозхги из-за пробелов/табуляции?
А так сериал что то немного не в ту сторону катится. Очень много моментов когда хочется ебало фейспалом разбить, и разбить ебало эрлиху. Зря из ричарда такого поехавшего задрота сделали. Остался один Гилфой адекватный.
Алсо, удивлен что на аутсорсе ни одного хохла или москаля. Это же главные аутсорс макаки. Про эстонцев вообще нихуя не слышал.
Да срачи по поводу пробелов и табуляции это мемчик такой типа. Практически любой редактор можно настроить так, чтобы он делал табы пробелами. У нас в фирме вообще никогда споров на эту тему не возникало. Каждый дрочит как хочет.
Кстати в очередном сериале ХБО замечаю подъебку богатых. Когда Гевин в шестой серии рассуждал о том как были времена когда богатые бедных могли просто так стрелять. Еще подобное заскоки наблюдал в "На Грани" где советник президента орал что система прогнила и призывал бойскаутов к революции. Там, походу, какой то коммуняка в сценаристах засел. А в долине такие тонкие подъебки богатеев с первой серии идут. Весь первый сезон на примере Гевина Бенсона высмеивает таких людей как стив джобс и илон маск.
>>1564841 Ну когда у них были реальные проблемы и он жопу рвал ради своей молодой фирмы, иногда принимая довольно смелые решение, это все вообще в глаза не бросалось. А теперь он ебет себе мозги из-за пробелов и табуляций, и мне заодно. Лучше бы он опять Гевина наебывал.
Как я мог пропустить эту годноту? Ах да, я думал? Ах да, я жу думал, что этот сериал о хипстоблядских успешнопидорских кококоайтишников, а на самом деле всё наоборот сериал про нормальных людей среди всей этой пораши. Да ещё и от майка джаджа.
КОНТРОЛИРУЕШЬ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ @ ВСЕ ПОКУПАТЕЛИ АКЦИЙ ОДОБРЯЮТСЯ СОВЕТОМ ДИРЕКТОРОВ @ БАНИШЬ ВСЕХ КРОМЕ СЕБЯ @ ПОКУПАЕШЬ АКЦИИ ЗА 1/10 РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИи это ещё по скромной оценке
Подозреваю что должен быть некий закон о подобного охуевания и именно это потопит ЕХИДНУЮ ЛОРИ в 10 серии. Может ещё и воздушный шахматист что-то про неё расскажет Белсону.
Слушайте, суперсерия же, на уровне 1 сезона можно даже сказать.
Особенно я проиграл со встречи Баркера с Белсоном. И Расс Хеннеман порадовал тоже. И "Ты все еще уверен насчет места в совете директоров для него?" Гилфойл вообще давно вне конкуренции.
С актрисой в роли Моники только реально что-то не то, как будто она объелась соленых помидоров из Пятерочки и отекла.
>>1550481 ты сейчас серьезно? я вот пару лет назад инструкцию написал, которая потом внезапно в топе поисковиков оказалась, способ скачки так сказать, тупо надо было совершать пару простых действий, пошагово все расписал и все равно 95% идиотов находилось, которые задавали вопросы и у них не получалось, так что не все так однозначно
>>1527329 (OP) Несмотря на то что сериал делает упор на реалистичность, у сериала дофига косяков. У них только один инвестор, который дал 10 лямов. Это же полный бред. Обычно деньги дают 10 инвесторов по ляму каждый. Никто не станет так рисковать. В совете директоров нету сторонних эдвайзеров. И это только косяки, которые бросаются в глаза.
>>1578889 >динамикодрисня ты блядь там прогер или кто? что за говно? мы девелоперы таких слов не разговариваем. ты знаешь сколько динамикодрисни существует, мудак ты блядь?*!
>>1578831 >Несмотря на то что сериал делает упор на реалистичность Не больше чем TBBT. Так что твои претензии очень смешны и попахивают попыткой хуйла, которое знает о чём-то поверхностно, самоутвердиться на анонимной борде, что само по себе очень смешно.
>>1578831 У гугла был только один инвестор, поначалу. Один из директоров Sun, тащем-та. Кому нужны два мудака, у которых пара серваков в гороже? А вот человек потенциал увидел и задонатил им.
>>1580692 >>1579062 Ангел инвестор может быть один, но он обычно инвестирует до $100к, а не 5 лямов. На самом деле, это пиздец какой большой косяк. Как бы изменился сериал, если бы там был ни один инвестор Равига, а 10 таких Равиг.
>>1581688 Ты, очевидно, рассуждаешь с позиций своего опыта. Но неужели в этой стартап-кухне не бывает исключений? В конце -концов, всё начиналось с инвестиций гротескного и чудоватого умника, который сделал миллионные прибыли на инвестиции в кунжут, только увидев рекламу бургер-кинга. Разве нет в индустрии человека, с которого могли бы писать персонажа?
>>1581696 Одно дело, когда человек управляет своими деньгами, то он может творить все что хочет. Другой вопрос - это VC, который управляет деньгами других инвесторов. VC отвечает головой за каждую копейку. ИРЛ, инвесторы по шапке бы надавали за такую инвестицию и заставили бы Равигу распродать свою долю другим VC.
>>1581777 А вот был бы прикол, если бы оказалось, что всё это ультра-современное реалити шоу. Т/е персонажи не фикция, а живые люди, которых снимают стелс дроны, а монтаж и режиссура выполняются каким-нибудь Ватсоном.
>>1588566 раньше на rar.bg, но это не имеет значения, так как файл появляется примерно в 6 утра, но нормальную скорость подвозят только к 9, в это время уже и на kat.cr есть все что нужно
>>1590191 Нормальная скорость есть, если качать первым или около того, 10-30 минут у меня качаются серии. Серии на rarbg появляются примерно в 5:40± по мск.
>>1588879 Как-то неприятно стало от такого илитного говна как ты. >Ааа, мои друзяшечки не знаюn какую-то говно песню из времён когда я сам ещё не родился, и из которой я сам скорее всего только одну фразу, испольщованую в шутке и знаю. Я такой илитный, мой интеллект отделяет меня от других, мне так грустно и одиноко. Нассал бы тебе на ебало при встрече.
А заценил кто-нибудь, что духовный наставник жрет бифштексы и пьет красное вино?
Хорошая серия в общем и целом. Хотя я и не понял, почему Ричард решил проводить семинары, толку-то? Не мог же он во всем мире их проводить? Логичнее было бы запилить видео на ютюбе, дешевле и пользователям идти никуда не надо было бы, навернули бы дома под ту же пиццу
>>1592294 У меня та же фигня случилась, когда начал смотреть 1 сезон в озвучке Амедиа. Потом нашел озвучку Кубиков, дал второй шанс этому шоу, и не пожалел.
>>1597329 USC это университет в Калифорнии. Есть еще UCLA, Стенфорд и Беркли, и везде есть т.н. "юридический факультет" - law school. UCLA - помойка, Стенфорд/Беркли - очень круто, круче просто некуда. Зато у USC количество сдавших экзамен на адвоката с первого раза выше всех перечисленных. Наверное, у Стенфорда/Беркли и курсы по venture capital самые крутые, потому что гаражи со стартапами прямо за забором, у но и USC не намного хуже. Мне курс по venture capital совсем не нужен был, но я решил, что раз я в Калифорнии учусь - почему бы и не взять, он маленький, два юнита всего (два часа в неделю). Некоторые по такому принципу брали intellectual property law или video games law (не совсем уверен, что курс именно так называется). Взял. Результаты экзамена на прошлой неделе прислали - сдал. В кино правдоподобие на уровне the walking dead, если что.
>>1602700 Нужен джобс, котрый скажет плебеям, что всё это круто и их ебать не должно, а если им что-то не нравится, то это они быдло и неправильно держат.
>>1607366 Хохол, плес. Речь про школы права и качество подготовки ими к bar exam. Занятия кончились в нормальных университетах, каникулы, хули ты там учишься, ты ебанутый?
>>1607630 >Хохол, плес. Сумашедшая пидораха видит во всех хохла? >Речь про школы права и качество подготовки ими к bar exam. Да, и UCLA топовый в отличие от USC >Занятия кончились в нормальных университетах, каникулы, хули ты там учишься, ты ебанутый? Дафак? Понятное дело, что я не в данный момент учусь в UCLA, а вообще
>>1622870 Годная серия годного сезона годного сериала. Теперь останется смотреть Безмозглых и ждать второго сезона Робота, чтоб плеваться, но смотреть.
>>1602960 Вот это. Я думал, что Бахман развернет пиар компанию и будет лить мочу в уши, какой крутой крысолов, не говоря ни слова о функционале, за счёт чего они выедут. А всё свернули в разработку сраного видеочата. И что в следующем сезоне будет-то блять?
>>1625360 Так а хули его развивать-то, если он уже готов на конец сезона? Офк там Белсон увидит, что чат ПП лучше хули чата и начнет опять суды и гонку за качеством, но это блять выглядит как самоповтор. Верую только в то, что плебс додумается до платформы, ну или Бахман впарит им непонятную хуйню.
Чёт орнул со слона в комнате. Мне серия показалась чуть слабее предыдущей. Как-то я устал от хаотичной концепции сериала - по нескольку раз подряд все заново начинать?
>>1628287 Ну ящитаю, его и на этом можно было бы закончить, изменив сценарий в паре мест. Ощутимо сдувается сериал, где новые герои, где персонажи уровня хера с тремя запятыми, где новые декорации, шутки про дрочбу всей конференции, вот это всё. Сценаристы уже страдают, выжимая из себя хоть что то. Да и мир IT не настолько богат на сюжеты, хули там теперь наскрёбывать. А заканчивать надо на высокой ноте.
Что-то я не понял какого хуя Равига продавали всю компании, когда у них было всего 15%? Каким хуем у Эрлиха вдруг стало 50% про покупке этих 15%? Ещё вся интеллектуальная собственность тоже с какой-то стати перешла. Ричард Грегори же изначально объяснял Ричарду, что он может либо продать сразу всё, но может сделать свою компанию и просто раздавать по кусочкам проценты, а тут вдруг вся компания продалась.
И с чего они просто забили хуй на платформу? Есть 20К реальных постоянных пользователей, есть база установки. Надо теперь постепенно популяризовывать платформу, в том числе и через видеочат. В первую очередь через видео чат.
>>1628574 Бахман сказал - его и большеголова доли по 500к. Они 50% блога в свое время купили. А продала она весь за 2 мульта. Т.е. Лимон ей, лимон этим 2им пополам.
>>1628520 Ну да, ты меня сейчас в раздумия ввёл. Чем меньше сезонов, тем лучше. Твин Пикс? И то, надо пересмотреть, давно не смотрел, может я себя ввожу в ностальгические заблуждения. Всё больше в голове названий, где можно было бы круто закончить, типа на втором сезоне Отбросов, например, и не снимать ничего по ним больше, а так, что бы ещё и взяли и остановились вовремя - не знаю. У Affair будет продолжение ещё?
>>1628785 > калька с БК Ни разу. БК строился на неожиданном повороте с раздвоением личности ГГ, тут же это было очевидным с первых серий, а второй сезон так и вообще не об этом будет.
>>1628851 Еще раз. Авторы где-то на 2-3м эпизоде прямо сказали что вдохновились БК. Он там блядь даже борется с тем же ровно с чем боролся Тайлер, просто средства иные.
>>1628785 Просто привёл тебе очевидный пример. Сайнфилд тоже, например. >Мр Робот унылая калька с БК, причем авторы это прямо говорят. А, так я с жопосмотрельцем хейтером разговариваю. Ты бы подписывался, чтобы на тебя время не тратили.
>>1628887 Пиздеть не мешки ворочать. Пизданул - пруфани. БК там в качестве отсылок, не более. И как раз из-за схожести тем. Первый сезон это вообще пролог только. Нереалистичность мистера робота не является твистом. Это должен был быть сюрприз для Эллиота, но не для зрителей. Эсмейл наоборот пытался как можно больше намёков на это сделать. >Sam Esmail: I did everything in my power to actually telegraph it. I honestly was not trying to keep it from the audience. I wanted the audience to be ahead of Elliot on this. Because in the moment that he realizes he is Mr. Robot, I didn't want that moment to be about the audience being shocked. I wanted the moment to be about Elliot being shocked. I wanted the audience to be with Elliot, to look at Elliot. I wanted the scene to be about that, and not about some twist we're trying to get over on you. I felt great that people were kind of on to us. Honestly, that was the point. We were pretty blatant about it. A lot of people were confused by that. To an extent, it disarmed them a little bit. I read people going, "This can't be the twist. It's too obvious!" But that also worked in our favor. A lot of people took their eye off Darlene, and that twist impacted them in a more traditional surprise reveal way. But whenever I envisioned the moment of Elliot's discovery, I wanted it to be more about Elliot's reaction than anything else. I didn't want the audience to have that reaction. I actually thought that would have been too distracting for watching Elliot's character progression. http://www.hitfix.com/whats-alan-watching/mr-robots-creator-did-everything-in-my-power-to-telegraph-the-big-twist
Дальнейшее обсуждение можешь вести в соответствующем треде. Это тред немного о другом сериале.
>>1629046 Esmail continued: "I think the nod or the acknowledgment with 'Where Is My Mind' at the end of episode 9 was, yes, in part letting the audience know that we've very much aware that 'Fight Club' was an inspiration, but at the same time, we make no apologies about it.
Вот ты уебан.
Хэвили инспайред. Суть не в твисте ГГ делает тоже самое что ГГ БК. Шизоид во сне рушащий систему.
Если по твоему ключевой момент что тут жирнее мажут что он шизойд - ты выдаешь детали за общую идею - ты тупой уебок.
>>1628940 Сегодня как раз с братишкой на отъебись посмотрел онлайн и с озвучкой амедии, хавая пиццу. Вот буквально недавно посмотрел. И там переведи что каждая из их акций стоит по миллиону. Пришлось вот скачать оригинал и послушать. Охуенаня озвучка. Попробовал называется.
>>1629144 >Ты здоров? Себя спроси. В Роботе твоя КАЛЬКА это только завязка истории, а не её конец. Сам гугли дальше интервью и заявления по этому поводу.
>>1629225 > Esmail continued: "I think the nod or the acknowledgment with 'Where Is My Mind' at the end of episode 9 was, yes, in part letting the audience know that we've very much aware that 'Fight Club' was an inspiration, but at the same time, we make no apologies about it.
Сука для тупых еще раз тебе.
То что они делают что-то на N сезонов из жадности не значит что они не кальканули историю для первого.
Шизойд во сне другой личностью ломает банковско-экономическую систему.
Хотя о чем я. Долбоеб на пример хорошо оконченного сериала сказал о еще не оконченном сериале. Хули тут говорить, долбоеб ты и есть. Дрочер на кирпичнорожего араба.
>>1629594 Да нет, там именно пиаркомпания как у Джобса надо, а то люди релаьно будут думать, что за их данными СЛЕДЯТ или ПИЗДЯТ и вообще ТЕРМИНАТОР. А так сценаристы хуесосы блядские. Если в 1 и 2 сезонах нам говорили, что вся самая писечка в скрипте, то в 3 все начали надрачивать на платформу почему-то, причем с такими ебальниками грустными, что я ебал. Продали бы принцип компрессии гуглу, это сколько блять экономии на серверных фермах, или как в 1 серии 1 сезона говорил программер Хули, что этот скрипт в биржевой сфере будет просто бесценен, нет блять, просрали платформу, всё сделайте кислое ебало и готовьтесь жить в нищете. КАЗЛЫ БЛЯТЬ.
>>1634368 Равига имела значительную долю акций, которые сейчас у Эрлиха и Головастого, Ричард теперь хочет чтоб Эрлих по-дружески вернул ему долю как основателю фирмы и автору алгоритма, пакистанец хочет больше акций, так как будущее компании, видео-чат, создал он, Диана хочет долю акций так как планирует работать в Дудочнике, а денег платить ей зарплату у них нет
>>1636544 Пегий Дудочник - топ. Это гейское название передает дух фразы "Пайд Пайпер", о котором говорит большинство второстепенных персонажей первые два сезона.
>>1636816 А то людям важно знать, как работает какой-нибудь дроп-бокс, к примеру. Написали подсказку, что при помощи программы можно освободить место на жестком/флешке и заебашили кнопку "скачать".
>>1638467 Послушал я этот перевод и каст голосов, а именно, два голоса, один мужской и один женский, на протяжение нескольких серий, полная говнина. Половина(и я не преувеличиваю) шуток проёбывается, причем даже не потому что непереводимая игра слов, а просто потому что переводчики их то ли не поняли, то ли полностью проигнорировали. Зато с матами, да, и кавказский смишной акцент у Динеша, воу, достижение.
>>1530775 Это же комедийный сериал. зачем ты так серьезно все это воспринимаешь? Эти тупые и бесящие тебя ситуации как раз сделаны для того чтобы впихнуть побольше лулзов. Ну и водичкой разбавить концентрат годноты, чтобы не зажирались зрители.
>>1680755 Ты - тот единственный из треда анон, которого не бесит Моника, только потому, что ты на нее фапаешь? Есть вообще адекватные люди в треде, которых она не бесит?
>>1527329 (OP) Вроде идиотизма как во втором сезоне стало меньшеУдалить файлы простым нажатием ДЕЛ бля как же с этого у меня пригорело лулзов поменьше. Какой-то проходной получился и даже богомерских реальных пацанов напоминать начал по построению сюжета когда ГГ косячит, а потом отдувается.
>>1695558 > даже богомерских реальных пацанов напоминать начал по построению сюжета когда ГГ косячит, а потом отдувается Хуясе, так это оказывается русские сериалы придумали эскалацию проблемы. Пиздец. Как же хуёво что ты существуешь на этом свете.
>>1695573 Для непонятливых я намекнул на то, что если у тебя какой-либо сценарный приём в первую очередь ассоциируется с российскими сериалами, то ты биомусор.
>>1698279 Ещё так странно получилось - в прошлом сезоне в последней серии Башка говорит: "Это же Питер Грегори, что с ним может случиться?". А в первой серии следующего сезона такая вот подстава.
>>1698354 Актер умер еще в первом сезоне, во время съемок: > At the time of his death, he was filming his scenes as Peter Gregory in the HBO series Silicon Valley, having completed five episodes. Так что они знали, что его не будет во втором сезоне.
>>1695558 > Удалить файлы простым нажатием ДЕЛ бля как же с этого у меня пригорело Может у них там хоткей на ДЕЛ висит запускающий скрипт с dd забивающий весь диск нулями, чё ты доебался.
>>1710470 Лол, интересная у тебя система ценностей. С Цели и надо было начинать, а не с >зарабатывал бы ты, как она Это и близко не объясняет, какого лешего ее дернуло на работу в субботу.