Зуботред. Поотвечаю на вопросы анона. Стоматолог-терапевт, стаж ~5 лет. FAQ У меня кривые зубы, что делать и сколько стоит? - Пиздовать на консультацию к ортодонту. Стоит дорого
Сколько стоит вырвать все зубы и вставить новые? - Удаление 32ух зубов - 50-200 килорублей. Дальнейшее протезирование 30-2000 килорублей. Зачем и кто это будет делать - не знаю.
Анончик, у меня пиздецома! - Пили фото/снимки, посмотрим.
Зуб не орган, стомат не факультет, ведь правда? - Конечно, правда.
Щас проверим какой ты стоматолог, поясни за ЦС, артикуляторы, лицевые дуги. - Я терапевт. За ЦС можешь пояснить сам, я почитаю.
>>131372656 Не буду я ничего пилить, обычные желтоватые зубы с налетом. Но здоровые - стоматолог хвалила. Ты мне лучше скажи, что мне сделать, чтобы у меня улыбка была красивая.
>>131372712 убрать налет, ортодонтия, если нужна, отбеливание, виниры. Откуда я знаю, что там у тебя >>131372740 Смотря что представляют из себя эти пятна
>>131372525 (OP) У меня нет/гнилые/развалились 4 или 5 зубов вряд справа сверху, включая крайний. Сколько будет примерно стоить сделать этот ряд, накидай примерный прайс самого дешевого варианта, среднего и самого пиздатого. Я коплю шекели потихоньку. И не спрашивай как я нажил такие зубы, самому стыдно. Алло можно ли сделать ряд в один заход под общим наркозом или это лишние риски?
>>131372525 (OP) Оп, у меня зубы достаточно прямые, но не смыкаются, если сожму зубы - между верхним и нижним рядом будет еще 0.5 см, в щель могу язык высунуть, что делать - ставить брекеты? Если ставить брекеты, то есть ли приличные, которые не видно?
>>131372921 Глубоко убежден, что пасты годятся почти любые гигиенические, главное правильно и регулярно чистить. щетки обычно рекомендую небольшого размера, с мягкой или средней щетиной. Если есть реальные проблемы с гигиеной, то это серия консультаций, где тебя научат чистить зубы, подберут щетку, ершики и т.п.
>>131372525 (OP) ОП, что скажешь про технологию протезирования, когда в челюсть вкручивается шуруп и на него монтируется имплантант? Нет пары зубов, а коронки ставить не хочу, слишком много подводных камней.
>>131373325 имплантат это и есть тот самый шуруп. Технология хорошая и проверенная. >>131373385 по ситуации. В любом случае бояться нечего, с анестезией больно быть не должно
>>131373539 >имплантат это и есть тот самый шуруп Я про верхнюю часть, имитацию зуба, нутыпонел. Возможно ли на один такой шуруп поставить несколько зубов, т.е. чтобы на ряд из 3-4 зубов приходилось 2-3 шурупа?
>>131372525 (OP) Поясни за белые зубы, 1) всякие отбеливающие пасты - фейк? 2) Что лучше проф чистка или отбеливание 3) Там вроде есть лазерное отбеливание и етс, какое лучше? 4) Слышал, что это разрушает эмаль и вредно - правда?
rate me как думаешь ещё года три подождать пока они вылечатся или идти отбеливать? какого хуя, природа, почему тебе нужно качать свой кальций из моих зубов? В будущем, когда трансгуманизм восторжествует, я установлю себе в ебальник миксер и не буду знать проблем.
>>131372525 (OP) ОП-хуй, помоги. У меня с некоторых пор (много лет назад) стала щелкать челюсть, когда широко рот открываю. Как будто из сустава выходит при открытии. Сильно ли это хуево? (не болит) И как это лечится?
ОП, слегка гниют щели между 5-6-7 нижними слева, справа тоже но не так сильно. Сильно - это когда нахуярил в пасть нутеллы и аж свело неприятно так там, где дыра.
Со стоматологами отношения не оч - в 7 лет дергали молочную 6 с кариесом, сперва сделали укол в десну, от которого я чуть в обморок не ебнулся, короче, опыт негативный, с тех пор у стаоматолога не появлялся (ну в военкомате мб где всем срать че у меня там), сейчас мне 22.
У бати с зубами все четко - не был у стоматолога 17 лет в свое время, пришел, ему сказали мол у тебя ок все, го пару пломб поставим и почистим чуток. У матери с зубами пиздец - еще с юношества все сыпалось и гнило, своих зубов мало атм.
Вопрос - сколько в средем в дс будет стоить операция, которую мне надо сделать, чтоб закидывать нутеллу? Что после нее нельзя будет закидывать? Слышал, что у людей на жвачку пломбы цепляются. И самое главное - из чего эта операция будет состоять, насколько мне надо будет сильно булки сжать и терпеть?
>>131373895 отбеливают, наверное. Слабо и неэффективно профчистка - это чистка от всяких налипших на зуб какашек. Отбеливание - воздействие на зуб мощными окислителями (пероксид карбамида обычно). под "лазерным" обычно понимают "активацию" этих окислителей каким-либо светом. Это маркетинг. Пользы для эмали отбеливание не несет точно.
>>131372525 (OP) нету 3 шестерок, планирую прожить без них 17 лвл, грозит ли мне выпадение соседних зубов или то что они начнут горизонтально ложиться ?
>>131374027 Глупо пенять на природу с такой гигиеной. Но еще не поздно привести этот пиздец в порядок и не получить на выходе два полных съемных протеза.
>>131374132 Ну в плане, что лучше ходить с белыми и красивыми зубами или с более крепкими, но не очень белыми? + У меня в свое время заделывали много дырок какой-то хренью типа термопасты (или бетона, лол), помню подбирали под цвет моего зуба, а каким образом ее будут отбеливать?
>>131374282 лучше не отбеливать, если ты не телеведущий, главное правильная функция. Ее никак не будут отбеливать. После отбеливания все реставрации меняют
>>131374766 Блядь, может ты и до грамматики доебешься? Дырки в зубах там, где они как бы соприкасаются друг с другом. Сколько по цене это дерьмо лечить, насколько это лечение эффективно?
>>131372525 (OP) Купил пикрелейтет, пару раз успел использовать. Норм тема? Или есть что-то более современное? Какой аппликатор лучше всего использовать для нанесения на все зубы? Купил по глупости маленький совсем, сложновато.
>>131374875 у меня кариес от 2к за пломбу если каналы то + от 3килорублей + ортопедия потом от 6 килорублей. мухосрань. В разных странах и городах цены разные
>>131374968 Насчет гигиены я знаю, планировал 150-200к плюс минус. вложить за все зубы, сделать все сразу и жить нормально. Читал что если уже есть кариес то пасты со фтором только усиливают его на все зубы, что думаешь?
Как фиксится пикрелейтед? У меня и сами зубы жёлтые, эмали пиздец, страшно даже к стоматологу идти, предвкушаю гигантскую сумму за лечение или вообще что уже поздно и ничего не сделаешь.
Какое средство посоветуешь чтобы десна росла быстрее? у меня тут протез установлен, зубы чищу, стараюсь чаще, полоскаю какой-то хуйнёй и мажу гелем с эффектом заморозки "Камистад", но во время сна переворачиваюсь лицом на подушку и протез подгинается, утром болит и гранью из-за десны торчит
>>131375166 У нас этой суммы скорее всего хватит на нормальный план лечения. Ты читал ерунду какую-то. Если кариес есть, на него надо не смотреть, а лечить
>>131375242 ортопелия нужна, если зуб разрушен настолько, что пломбой его восстановить невозможно. Обычно все дупульпированые зубы нуждаются в ортопедическом восстановлении
>>131375355 Я в дс2, глянул цены в Стоме, выпал в осадок от одних только имплантов, коплю потихоньку. К зиме 200к примерно будет, ты уверен насчет пятизначной на ряд? Как такое вообще лечат там же крайний тоже развалился, будет много имплантов или мост/коронка хз как называется?
>>131372525 (OP) Раскрошился левый коренной зуб на половину по вертикали. Вырвать его нахуй или пусть живёт? (не болит и не ноет) Сколько будет стоить примерно с учётом рентгена если вырывать? Стоит ли ставить коронку?
>>131372525 (OP) > У меня кривые зубы, что делать и сколько стоит? У меня один центральный-передний сверху, немного заходит на другой. Это тоже будет дохуя стоить, чтобы пофиксить?
>>131375450 на удивление не болят, хотя бывает, на фото нельзя оценить все масштабы пиздеца, самый смак он по бокам, там как будто древняя шахта, глубокая что пиздец, ад, это когда забивается в дырку под зубом, ты начинаешь жевать и он как бы продавливается, давит на еду, а она давит где-то в глубине и это пиздец, анон, это настоящий пиздец, попробуй сгрызть орех, я их в миксере мешаю и кашей жру, но мелкие куски всё равно застревают и как уколят внутрь куда-то в нерв, а когда чистишь не так больно, наоборот, расслабляет и как что застревает сразу чистить бегу, сидел как-то на обезболивающих из-за этого месяц-полтора
Есть гной в щеке, мне вырвали зуб, сказали что гной сам весь вытечет через дырку на месте зуба. Но там всякая кровь заполнила лунку, затвердела, и теперь я сомневаюсь, что оттуда что-то вытечет. Бояться мне? Практически половина лица опухшая.
>>131375943 курильщик поди? ну что, как покурил? а на самом деле, вангую что сам заруинил, а именно, кофеек, сладкое, курево дешевое етц. мимо вьебавший на околопохожее в дс 250к
На данный момент: 30к - первоначальная всякая хуйня, пару пломб 180к - санация рта 90к - брекеты 30к - установка на одну челюсть 3-4к раз в 1-2 месяц корректировка
Предстоит сделать: 3-4 импланта по 70к каждый, а это 210-280к + работа + подготовка костей
Итого думаю мои зубы выйдут мне в 600-650к Доволен.
>>131376137 >не должна отличаться вообще Понятно, что не должна. А с эмалью что делать? Там её слой будто совсем тонкий. Наверное сначала её пофиксить надо.
Доктор Айболит, у меня какая-то чёрная залупа на коренных зубах. Еще, если кусаю что-то(хуй) на правую сторону, бывает адская мимолетная боль. Я умру, доктор?
>>131376144 Да, курил и продолжаю кстати(безвольное хуило), когда только началось был полный пиздец, так что сигареты только один из факторов, у меня в пасти тогда пиаш щелочил наверное, бывало я по пол-года не брал зубную щётку, потреблял тонны сахара и вёл непотребный образ жизни >>131376316 вообще вроде нет, но оно ухудшает состояние рта, на кислотную среду влияет, просто разрушает и снаружи и изнутри, потому-что у курильщиков вообще вещества хуже усваиваются и ты ещё и кальция получаешь меньше, чем потребляешь, он не усваивается
>>131376157 я не понимаю, это троллинг или что? откуда у вас такие бабосы? мне кажется это какой-то наеб стоматологов, создавать треды на дваче и писать невъебенные суммы, чтобы люди верили им и реально кто-то купился, сука
>>131376556 эстетические удовольствия всегда были на таком уровне. будь то пластический хирург\зубной етц. в америках эти удовольствия починить стоит больше, чем все имущество типичного раисиянина.
>>131376137 Ну у меня в центральном зубы или зубы удалён нерв, один резец сломан, жевательной нарощен. Но я пиздетски боюсь стоматологов. Стоимость меня не особо интересует, понятно, что все когда то вставим импланты. Есть ли смысл сейчас ставить или лечить существующий?
>>131376944 ты можешь себя этим утешать, кисуль :3 вот только от твоих рассуждений у меня член короче не станет, счет в банке не уменьшится и прыщи на лице не образуются))))0
>>131376836 Мне зуб удаляли долотом и молотком. Поясни, кстати, за этот метод удаления зуба, а то я так охуел с него, учитывая слабую анестезию, что возвращаться к стоматологу никогда не хочу больше.
Поясни за худ. реставрацию зубов? Сегодня сделали два жевательных сверху в самом конце, жутко болят. Меня интересует, как долго прослужит эта штука. Обычные пломбы вылетают за полгода
>>131372525 (OP) ОР такая штука. Неделю назад поставили пломбу. После того как прошла анестезия, да и по сей день на жевательной поверхности имеется небольшой очень чуствительный участок болезненный при легком прикосновении и при нажатии, причем сам зуб не болит. Определить пломба это или нет не могу т.к. цвет не отличается. Я так полагаю что мне немного здоровой эмали спидорнули. Лечится ли это в домашних условиях и чем. Или же придется идти к автору сей работы пока не поздно?
>>131376157 красавичик, что решился >>131376318 если эмаль тонкая, снести, состоятельная - оставить. не забивай себе этим голову, врач все сделает >>131376446 обычно так и делают. Дебилы ебаные
>>131377206 Сегодня мне так удаляли зуб. Зуб был почти целиком разрушен и ранее лечен несколько раз. Никакой боли не было и сейчас не болит, но от хруста и треска отложил кирпичей неслабо так.
>>131372525 (OP) Стоит коронка. Метал. штифт вкручен в остаток зуба, сверху коронка из метал-керамики или чего-то тоже металического, но с напылением под эмаль. Собственно ставили давно, лет 10-11 и сейчас появился неприятный запах, слышно особенно когда нитью пользуюсь. Собственно вопрос: чо делать? Можно ли снять коронку и провести какие-нибудь процедуры, типо почистить и т.д. Или лучше уже не будет и можно только вырвать? Зуб не болит, воспаления нет, фоток тоже нет.
>>131372525 (OP) Анон, привет. Всю жизнь мучаюсь с зубами. 80% зубов в мои 24 года с удаленными нервами изза пульпита. Десна кровоточат и опухают. Недавно зубы, которые лечил лет 7 назад начали дохнуть. 5 вырвали. Если 2 из них далеко, и их не видно, то остальные 3 видно, и туда мне хренанули мост.
Итак, 24 года, зубы как пиздец. Анон, что делать? Зубы чищу 2-3р в день, делаю профчистку раз в 3 месяца. Курю редко, сладким не злопотребляю. Если ем, то сразу зубы чищу.
>>131377682 Анон, фишка в том, что десна оголяет зуб там, где нет воспаления, а гной лезет раз в месяц (после бухла обычно и нервов) в других местах, там где зубы вроде здоровые.
Вот сейчас он шатается (верхний клык (3) справа) но не болит. Просто прямо до корня уже оголился.
>>131377790 Не могу себя пересилить. Лет пять назад ходил лечить банальный кариес. Сука, просто при выходе их дома к стоматологу холодным потом обливался. Если бы кардиограмму сдлать, что охуели бы от ритмов сердца.
>>131378187 значит все что тебе остается - жрать гавно и косплеить сельскую бабку гавноедку вроде тебя. я пытался мотивировать тебя, но увы, ты ебучее быдло и занимаешься самобичеванием. надеюсь не заведешь тянучку и личинуса, будешь смущаться даже перед продващицей в маркете и смотреть вниз на улице. удачи. подумай ещё раз
Сап. На задней стороне нескольких зубов маленькие пятна, как кариес походу выглядят, но уже давно и зубы вообще не беспокоят. Это просто пигментация мб? И еще. Если зубы вообще не беспокоят, чищу после еды каждый раз, жвачку не жую, стоит идти к стоматологу проверить что как, тк уже года 3 не был. И куда посоветуешь в частную клинику или в обычную стоматологию государственную, но вроде годную довольно. И как лучше лечить если там по мелочи. Платно или записаться в очередь и бесплатно?
>>131378379 >>131378379 ты долбоёб? мне поставили флюороз у стоматолога, но консультаций не дали. сам я студент-медик, но лечфак и еще пока зелен, цикла по стоматологии не было, вот у тебя и спрашиваю. а ты со своим стажем даже за флюороз не можешь пояснить. блять, лучше на кафедру сходить. а ты пожуй говна, зуб не орган, стомат не факультет\врач
>>131378719 флюороз развивается в момент минерализации зачатка зуба. Все, зуб УЖЕ поражен. теперь можешь мазать его хоть чем, лечится это реставрациями различной инвазивности
Привет, терапевт. Зубы чищу утром и вечером. Пятый слева сверху чуть шатается при еде, если крепко сжать челюсть и подвигать. Десна у семёрки там же побаливает после чистки. Крови нет, десна выглядит абсолютно нормально, цвет и размер не изменены. Что делать до похода к врачу и к какому врачу идти?
Кушаю довольно много белковой пищи, питаюсь хорошо и годно, но серьёзно болел почти полтора года. Вешу хорошо если 56кг.
1) Какой зубной пастой чистить? Говном. 2) Что делать если болит зуб? На бутылочку... 3) Я мазью помажу там, норм!!? Говном там намажь, шлюха! 4) Это ... можно вылечить? Сколько!?? Нет! Хохлы насрали!
>>131372525 (OP) Слы?! У меня пиздец кривые зубы. Вроде не гниют, пока. У некоторых зубов стали "оголяться" (не ебу как по другому сказать) корни. Немного. Также, похоже, активизировались зубы мудрости, блядь. Может это из-за них? Может их вырвать нахуй - остальным полегче станет? Может ваще всё вырвать к хуям...?
>>131378467 не особо больно. но не так как пишут на стамосайтах. тип приходи ваще не больна)))) все обезболим мы профи)))) просто не очень приятно. тебе всерливают протез в голову, кровь хлещет, ну пару дней поболит. больно короче, но не настолько что бы отказываться
Есть какая-то черная точка на зубах,на пикче отметил расположение и размеры.Естественно, на пике не мои Что это вообще такое? Я просто у стоматолога был всего пару раз в детстве, и тогда все нормально было. Точка совсем маленькая, на ужасающие картинки из гугла по запросу "кариес" что-то не походит. Или это начальная стадия такая?
>>131372525 (OP) У меня эти зубы в кариесе, остальная челюсть целая, зубы ровные, один вот который серым закрашен просто половинка раскрошилась, стоит ли идти в бесплатную поликлинику? А-то у меня денег нихуя нету, бедная студентота 18 левел.
>>131372525 (OP) Есть 2 передних зуба. Скрошил на горке в детстве (в 10 лет), получилось что-то вроде |/\|, открошилось по 2 милиметра по бокам, и где-то 4 в центре. Мамаша хотела исправить это подпиливанием того что осталось до более прямого, естессно всё это потом взорвалось где-то в 12-13, и мне вытащили (не до конца, судя по недавним снимкам) нервы, воткнули штифты, прилепили сверху зубы, я ими успешно жевал последние 13 лет, они немного стачиваются, и штифты уже чувствуется как торчат с внутренней стороны зубов. В прошлом году летом они начали ныть, такое ощущение, что от перемены давления. Поныли месяц - перестали. В этом году это повторилось - они ноют опять. 1. Почему болят? Стоматолог говорил, что от утомления и прочих авитаминозов. 2. Сколько они ещё протянут? 3. Насколько критично мне решать эту проблему в ближайшее время, например, имплантами? Что будет, если я прозабиваю хуй?
>>131372525 (OP) Я тут чинил 2 зуба верхних за 8.000р чистили каналы. Поставили временную пломбу, через 2 недели пришел болит. Поставили еще раз. Пришел через месяц - болит. Содрали уже 10.000р (другой врач) Прошел вот месяц, пломба еще временная. Опять блять болит. Я пошел в другую там вообще написали от 35.000р Что за пиздец?
>>131379291 Я недолго так проходил. Мне ещё до штифтов "нарастили" зубы где-то через полгода (читай прилепили тупо), я аккуратно их юзал, но летом, катаясь на мотаке, разбил их об спидометр при торможении. Через 2 года уже воткнули штифты и прилепили те зубы, какими пользуюсь сейчас. Выглядит нормально, просто слегка потемнел материал.
>>131372525 (OP) Была здоровая дырка, в 6 снизу. Сделали все годно, но там от зуба оставалась одна стенка, прошло лет 5-6 и стенки треснули, но ещё не раскрошился. Нервы там целые, не болит, не беспокоит. Че с ним сделают по приходе в клинику?
Кривые зубки - это модно. Среди молоденьких японок в последнее время стала суперпопулярна процедура по искривлению зубов, получившая название «йоба» (yaeba - "двойной зуб"). Когда клыки немного торчат, а передние зубы небольшого размера, то улыбка становится похожей на кошачью. В Японии с особой трепетностью относятся к кошкам, потому и появилась мода на кошачью улыбку ^_^
>>131372525 (OP) у меня диабет 1 тип рецессия десен, на 5 зубах уже заметнона остальных еще нет, у 1 зуба уже пря много. и почернел снизу. к сколкьи годам они у меня отвалятся нахуй эти зубы ебаные? 27 лвл. болею уже лет 5. компенсирую как могу, колюсь там рандомно, сахар не измеряю, думаю в районе 8-10 держится
>>131372525 (OP) Анон, у меня зуб мудрости вылезает по нескольку дней раз в полгода с дикой болью. Последний раз просто все лицо онемело, еще и щеку расцарапал мне, просто пиздец, растет вбок, мудила, ненавижу его. Пишу просто чтобы выговориться.
Почему налёт образуется быстро? Любимый доктор сказала, что патология, и надо 1 раз в полгода ходить к ней (чистка — 2,5 к). Есть маленькие точки кариеса на зубах, кот. лечили давно. Тот же врач говорит, что надо лечить, а то может прогрессировать. Но слава Богу всё ок. Тред не читал. Чистка правда помогла, всё стало почище, но ходить каждый год как-то не оч хочется. Что скажешь? Заодно про кариес.
>>131380012 Да вот он поболел и прошел. Теперь я себя не смогу заставить идти к дантисту, боюсь дико их. Воспоминания о лечении без наркоза подпортили мне психику. Короче, буду страдать.
>>131380296 часто гуляю, одного двух быдланов могу уложить Не переживаю по этому поводу, просто хочу нормальные зубы ибо слышал что это грозить пиздецомой и кривым ебалом
>>131380561 Да ну шучу я, анончик, настроение просто хорошее, прости. Я не врач, но думаю, у тебя там нет ничего такого, что могло бы привести к пиздецу, к тому же твой ебальник уже сформировался, тебе же не 13?
>>131372525 (OP) засмеет ли стоматолог, увидя это или такой пиздец в профессии встречается часто и можно не парясь идти лечить? С каждым днем все хуже, а идти стыдно...бля пиздец заеб фоткать пасть лень открывать
>>131380672 мне 19 мамка работала в стоматологии мед сестрой вроде и сказала что с моим прикусом грозит кривое ебало, выдивинутая нижняя челюсть и пиздецома
На двух передних зуба был кариес и поставили пломбу 3 недели назад, но сегодня я когда ел мёд с хлебом почуствовал боль на этих зубах, но она прошла через 10-15 секунд.
>>131372525 (OP) Не знаю, тут ли ты еще. Зуб обломился, пошел в клинику и сделал. На следующий день зуб начал болеть при прикосновении (до лечения не болел). Через неделю пошел обратно в клинику спросил, что це за хуйня. Они сказали, что через месяца 3 пройдет. Месяца 3 прошло, зуб не прошел. Схуяли за свои 5 тысяч мне не могут нормально сделать зуб? У.. блять аж трисет!
>>131372525 (OP) Надеюсь ты еще тут, сколько зарабатываешь и вообще просвети доход всех специальностей пожалуйста, именно доход в месяц а не просто зп. спасибо заранее
>>131382068 я не знаю ты троллишь или я хз где ты учился. Очевидный пульпит. через три месяца пройдет это вообще пушка. Я бы на твоем месте жаловался в прокуратуру на таких врачей, ох и пиздец же им будет
>>131384041 зависит от процесса, может неделю а может и несколько лет. а может и в остеомиелит перейти что у тебя полчелюсти просто сгниет и я не про зубы говорю а про саму ЧЕЛЮСТЬ. пиздуй к врачу долбоеб, хотя бы в государственную если нищий
>>131372525 (OP) Бро, ответь. У меня очень кривые два передних зуба и растёт второй ряд зубов. В детстве ходил к ортодонту, он сказал, что это пиздец и никак не исправить. Что делать-то мне?
>>131384270 от микробов которые там постоянно обитают, тебе 6 лет чтоль? >>131384308 нет, пиздецома наступит в любом случае, вопрос лишь, когда >>131384323 лет тебе сколько? фотку бы желательно, плюс есть ли зубы мудрости/удаляли ли? Вообще к хуевому ортодонту ходил. щас все возможно практически
>>131384474 > тебе 6 лет чтоль? В глаза ебёшься? 22. Почему тогда за 10 лет зубами не пришла пизда и почему она обязательно придёт со временем? Вопрос "от чего" подразумевал болячку зубов - микробы - не болячки. Кариес что, заразит все зубы и мгновенно уничтожит? Я лечил пару лет назад 2 зуба, поставил пломбы, всё в порядке.
>>131384484 Жесткая щетка. сильно ли кровоточат? если нет то забей, если прям сильно купи полоскалку для рта/полоскай фурацилином, щетку помягче и пасту для десен любую. и чисть полегче, ты не бруски металлические полируешь все же
>>131384474 22, фотку не могу запилить, к сожалению. Но два передних верхних зуба (№1 на пикче) повернуты почти на 90 градусов. А второй ряд не видно, но если провести пальцем по десне под губой, то отчетливо чувствуются бугорки. Они как бы поверх нормальных зубов лезут. Просто на нормального ортодонта не было денех, а тогда для себя решил, что потом просто вырву два кривых и поставлю золотые, лул.
>>131384697 Ну смотря как задеть, но если чистить, то по любому начинают кровоточить, хотя я делаю все оч аккуратно. Щетка пздц мягкая, как кисточка, а один хрен. Я полоскал уже чем-то, но эффект слабый.
>>131384603 Со временем реминерализующие и кариесорезистентные свойства слюны утрачиваются, усваивание кальция организмом снижается. Поэтому у всех людей с возрастом портятся зубы, а ты их еще и не чистишь у тебя там рай для микробов с кислой средой. Микробы вызывают болячки. >>131384646 лучше потерпеть щас неделю, чем потом несколько лет лечить остеомиелит
>>131384802 не понимаю, куда они повернуты то? без фото тяжело тебе что то советовать а твои описания слишком скудны >>131384821 не вводи людей в заблуждение, это 2 невзаимосвязанные вещи >>131384860 конечно, простейшая реставрация композитами, стоит дешево
Сколько навскидку стоит исправить эту хуйню? Мало того что 4 центральных верхних под кривым углом, так еще и 2 средних пиздец большие. Их стачивать нужно будет?
>>131384895 > Поэтому у всех людей с возрастом портятся зубы, а ты их еще и не чистишь у тебя там рай для микробов с кислой средой. Микробы вызывают болячки. А, ясненько. То есть, желательно просто начать сейчас чистить зубы?
>>131386117 >отличные здоровые зубы на фото А так видно, насколько хуевый прикус? В школьничестве носил пластинку, помогло слабо, сейчас денег на брекеты нет, но возможно буду копить на прозрачные скобки, элайнеры вроде бы.
>>131386457 Честно тебе скажу не вижу, нормальный прикус, нормальная окклюзия, нормальное перекрытия, есть мысль, что вас просто наебывали на бабки >>131386591 Возможно эмаль слабая, но скорее всего это просто особенность такая организма у тебя, раз с самого детства, сколько лет?
>>131386898 25 лет. Причем это только у передних зубов, с боковыми все нормально. Ну, и хер с ними, я привык уже, сколько себя помню - всегда так было.
>>131372525 (OP) Ортодонт диагностировал нарушение прикуса и дефекты развития нижней челюсти. Предлагает носить хитрые брекеты года три и пожертвовать 800 бакинских. Но я честно говоря не понял в чем будет заключаться конечный результат. Наеб?
>>131372525 (OP) В зубе удаляли недавно кариес, сейчас увидел там пятнышко темненькое, это мне оставили кусочек кариеся чтоб он потом развился и я пришел еще раз удалять его или так и должно быть?
>>131372525 (OP) Болит толи зуб, толи десна, когда ем, ходил к стоматологу, мне сказали вырывыать нельзя, надо выравнивать, но у меня таких денег нет. Что делать?
ОП еще отвечает на вопросы? 1. Кривые зубы можно выпрямлять во взрослом состоянии? 2. Не выросли мудрые зубы, беспокоиться или забить, вроде как уже давно должны вылазиеть. 3. Какой способ выпремлления оптимальный и современный, быстрый? 4. Насколько дорого? 5. В какую клинику зубну идти? в обычную гос стоматологию, в частную? какому врачу, ортодонту?
Поотвечаю на вопросы анона. Стоматолог-терапевт, стаж ~5 лет.
FAQ
У меня кривые зубы, что делать и сколько стоит?
- Пиздовать на консультацию к ортодонту. Стоит дорого
Сколько стоит вырвать все зубы и вставить новые?
- Удаление 32ух зубов - 50-200 килорублей. Дальнейшее протезирование 30-2000 килорублей. Зачем и кто это будет делать - не знаю.
Анончик, у меня пиздецома!
- Пили фото/снимки, посмотрим.
Зуб не орган, стомат не факультет, ведь правда?
- Конечно, правда.
Щас проверим какой ты стоматолог, поясни за ЦС, артикуляторы, лицевые дуги.
- Я терапевт. За ЦС можешь пояснить сам, я почитаю.