>>66022633
Анон, как успоить ум, он меня заебал. точнее я и есть он, но все же как?
>>66028209
А что с ним не так? Он отражает нерешённые проблемы или подавленные состояния тем, что умеет - шумом мыслей. Соответственно, если ты разблокируешь подавленное в бессознательном, рассмотришь его, проработаешь, расслабишься и отпустишь, то причина, инициирующая хлам в голове, исчезнет.
>>66022633
Кстати хорошо написано и понятно.
НО меня смущает, то что там ещё идёт речь о Турбо Суслике, а это же хуета-хует. И если автор её поддерживает, то как быть?
>>66022633
Расскажи за проработку.
>>66028420
>а это же хуета-хует. И если автор её поддерживает, то как быть?
Сначала апельсины пробовать, а потом о них рассуждать. Если твоя жизнь построена на мнениях чужих людей о чём-то, то это не твоя жизнь уже, а этих людей. Ты, в таком случае, - просто запрограммированный ими для распространения своих идей биоробот.
>>66028728
Проработок есть множество, выбирай какая нравится. Основная суть - научить тонкие тела энергетически включаться и очищаться от всей грязи, которая на них постоянно висит таким образом, что человек уже принимает эту грязь за норму. "Грязь" - это привязки, подавленные эмоции, блокировки, неприятные воспоминания, незавершённые отношения, психологические травмы детства, невыраженные чувства, каналы оттока, разные паразитические связи и прочее подобное. Оно всё постоянно с человеком и в подавляющем большинстве случаев определяет ход его жизни, неслучайные случайности, происшествия, болезни, встречающихся людей, достаток, окружение и прочее. Всё это внутри, образно, создаёт удобные площадки для того, чтобы извне приходил подобный же площадке негатив.
>>66028885
Кажется я понял.
>>66029125
Хотел ещё спросить, а как именно ты связан с этой темой?
И может оставишь скайп, буду очень благодарен.
>>66030235
Это же анонимная аниме-доска.
>И может оставишь скайп, буду очень благодарен.
Не приветствую личные консультации. Как правило, люди пишут об одном и том же. Сотни людей думают, что у них уникальный случай и отнимают время в личке почём зря. Может быть, и оставил бы скайп, да там и так шабаш.
>>66022633 Посоветуй годной литературы.
>>66030883
Годной для чего?
Вот тут её куча, с выписками и цитатами:
http://медитация.рф/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC
>>66022633
Опять ты выходишь на связь, мудак ебаный? Свали отсюда нахуй со своими недомедитациями!
>>66030429
Ты снова прав.
Я пробовал медитацию, много чего узнал. Например, то что у меня очень много эмоций сконцентрировано вокруг моей бабушки. Я понял, что много к ней имею претензий по поводу многих вопросов. И мне надо эту ситуацию "проработать" или её простить. Я пытаюсь с техники описанной на сайте. Как оценить, что у меня получилось или есть прогресс?
>>66031507
>Как оценить, что у меня получилось или есть прогресс?
Там в разделе "Заметки..." есть заметка "Критерий результата". Если есть изменение отношения окружающего мира к тебе, то результат есть. Как некоторое следствие, должно быть облегчение по поводу бабушки - уменьшение эмоций, остановка постоянно прокручиваемых в голове диалогов с ней (и эпизодов тоже). Реже будешь мыслями к ней возвращаться. Простить и отпустить может помочь также понимание того, что вы все попали в ситуацию, когда действовали ваши программы, которые вложили в вас окружающие люди задолго до неприятных событий. Программа - она такая. Ждёт момента, чтобы сработать; иногда годами. И пока она не отпущена, она всегда будет отрабатывать на появляющиеся триггеры, даже если человек думает, что он от неё и других программ свободен.
>>66032203
Ещё такой вопрос. Я иногда чувствую спокойствие, душевный подъём и вообще что всё могу. У меня всё получается и весит перманентное хорошее настроение. Я его называю "временное просветление" или "высокоэнергетическое состояние". Оно длится обычно 1-2 дня, а потом всё возвращается назад, но не совсем в яму, но такое ощущение проходит. Я заметил, что такое состояние вызывается когда я бываю выспавшимся. Но больше никак его не могу вызвать. Это нормально, что это состояние проходит и уходит и реально ли его поддерживать всегда? И надо ли?
>>66032203
И ещё меня очень интересует, как стать добрым?
Достаточно ли для этого следить за мыслями - отпускать плохие? Или тут только проработки? И надо ли вообще быть добрым?
>>66032618
>Это нормально, что это состояние проходит и уходит и реально ли его поддерживать всегда?
Ты описал то, что должно быть при нормальной заземлённости/центрированности все 24 часа в день. Понятное дело, что тело устаёт, психика устаёт, энергетика требует отдыха. Но в целом, хорошо установленный верхний поток без паразитических связей, как раз и характеризуется "полётом" и "душевным подъёмом". Нижний поток - уверенностью и спокойствием (даже при присутствии адреналина в крови).
>И надо ли?
Без заземления тобой играются. С заземлением ты играешься.
Хорошая иллюстрация к заземлению была в матче наших с Бразилией по волейболу, на чемпионате мира 2012. Можно поискать Volleyball.OI.2012.Men.Final.RUS-BRA.[12.08.2012].mkv для интереса.
>>66032726
>как стать добрым?
Ни к чему. В жизни надо быть иногда и злым, а если ты будешь себя программировать на добро, то будешь вносить внутрь себя раскол. Одна часть будет страдать, а другая её подавлять. Это всё выльется в психосоматические болезни. В частности, конкретно такая проблема выразится в поражении печени и глаз.
>Достаточно ли для этого следить за мыслями - отпускать плохие?
Лучше гармонизировать себя, чтобы поступки были адекватны внешнему воздействию. Если твоего ребёнка убивают, ты должен взять в руки автомат и идти убивать, а не читать молитвы. Помогать тем, кто нуждается и игнорировать попрошаек, которым ты своим подаянием только сделаешь хуже, помогая им разрушать себя.
>Или тут только проработки?
Как самые быстрые методы решения проблем. Ты же ими убираешь что-то надоевшее и вызывающее проблемы. Как правило, оно же кажется нужным (ну, не оно, а его другие стороны). Сюрприз, конечно, в том, что убрав свои суждения о категориях зла и добра, установки на тему добра и зла, свою агрессию, как ответ организма на нереализованные нужды и желания, увидишь настоящее добро, которое присуще каждому как качество проснувшейся души.
>>66033128
Volleyball.OI.2012.Men.Final.RUS-BRA.[12.08.2012].mkv
аааа а на что именно там обратить внимание?
>>66033472
А там видно это. Как проигрывали и раскисли, а потом собрались и центрировались, доведя дело до победы. Иллюстрация к жизни обывателя, прям.
>>66022633
В прошлых тредах ты говорил что-то об учителе, мол, кококо, когда ты будешь готов, он сам придет. Следуя твоей логике, у тебя есть учитель. Что/кто это?
>>66034177
>Следуя твоей логике, у тебя есть учитель. Что/кто это?
Книги, события и люди. А также, периодические ситуации, в которые ставит жизнь и о которых я понимаю, что это какой-то урок. Есть и несколько человек, которые с некоторым натягом можно назвать "Учителями", как это понимается в эзотерической литературе. Имён/паролей/явок я, естественно, раскрывать не буду.
>>66033434
>> В жизни надо быть иногда и злым
Расскажи плз как правильно проявлять злость? Я вижу только спорт.
>>66034333
>Книги, события и люди.
Это обычные жизненные уроки в иллюстрациях, которые можно почерпнуть даже из аниме и сериальчиков. Это не учитель. Учитель - лицо постоянное. Но ты же илитка, не указал аниме и, например, игори. Нахуй иди, от твоей помпезности тошнит. Просветленные не бывают такими занудами. inb4 я не просветленный, а хуй простой
>>66034655
анус себе просветли
>>66034579
>Расскажи плз как правильно проявлять злость?
Тогда, когда она требуется как адекватная реакция на внешнее. Я не могу дать интсрукцию, в каких ситуациях и как проявлять злость - это будет бессмысленным и вредным. Фактически, программированием. Тогда как я предлагаю любому депрограммировать себя.
Но вот одно из следствий внутренней чистоты, безмолвия и проработанности (ну и заземлённости, конечно) - это некое развитие интуиции/ясновидения. Когда ты сам не думаешь как лучше что сделать, а чувствуешь наиболее гармоничный вариант как поток энергии. Иногда это проявление злости, иногда - игнорирование, иногда убегание. Ситуаций тысячи и на каждую надо индивидуально реагировать, исходя из собственного центра.
>Я вижу только спорт.
Это, скорее, способ сбросить накопившуюся внутри подавленную злость и агрессию. Не для всех, конечно. Для кого-то это соревнования, битвы и прочее не по вопросу.
>>66034858
>заземлённости
Ты же троллишь? Не тролль меня.
>>66034858
Спасибо, кое-что стало ясно.
Если будут вопросы к тебе, ты же следишь за тредами в тематиках?
>>66034655
>Это обычные жизненные уроки в иллюстрациях, которые можно почерпнуть даже из аниме и сериальчиков.
Да ради бога. Каждому свой учитель, в том числе и "чёрный учитель". Не так давно в Красноярске маньяк поймал несколько мальчиков (может быть, двух). Он их по одному насиловал и душил. Все, кроме одного, сопротивлялись внутри, умирали в боли, отчаянии, злости и обиде. Только один внезапно что-то осознал и просветлел, простив своего мучителя (чёрного учителя) и внутренне (не внешне) расслабившись.
Потом многие экстрасенсы пытались раскрыть эту историю и всегда указывали на фотографию этого мальчика как на фотографию живого человека. Естественно, он же просветлённый, а поэтому вне "доступа" подавляющему большинству сенсов. И в списка мёртвых никак не может "значиться", энергетически ощущаться, к тому же.
Это не значит, что надо в ситуациях, когда тебя бьют и насилуют потакать этому насилию. Тем более, что очевидно, это остальным подросткам не помогло никак. Это просто иллюстрация, что для некоторых людей даже негатив может послужить толчком для осознания, став тем самым Чёрным Учителем.
>>66035108
>ты же следишь за тредами в тематиках?
Эти у меня пока в открытых вкладках:
http://2ch.hk/ph/res/39898.html
http://2ch.hk/re/res/211392.html
http://2ch.hk/psy/res/313924.html
http://2ch.hk/mg/res/124249.html
http://2ch.hk/sn/res/213771.html
А вообще, есть форум на оп-сайте - там периодически и поумнее меня люди приходят.
>>66035160
Т.е. учителем ты считаешь любое происшествие/эмоцию/человека, с помощью которых в голове что-то щелкает и ты уже весь такой обмазываешься дзеном и дрочишь тушкой умиротворения? А, хуй простой?
>>66022633
Госпаде, какая же хуита.
Сплошная вода и словесный понос.
"Будь собой", "отпусти все", "осознай себя".
Философия овоща - забей на все, ни к чему не стремись, забей на все хер, ляг и обосрись.
Что делать то надо? К чему призывает вся эта хуита?
>>66035911
>Философия овоща - забей на все, ни к чему не стремись, забей на все хер, ляг и обосрись.
Это ты так понял, сооьразно огороду у себя в голове. В тексте как раз всё наоборот - не будь овощем, за счёт которого живут все подряд: родители, дети, знакомые, друзья, коллеги, прохожие, социальные институты, эгрегоры, сущности и прочее.
>Что делать то надо?
Работать с собой, становиться самому себе хозяином.
>К чему призывает
Это уже каждый сам решает, к чему его призывает то или иное. Инструкций для сладкого будущего не существует без ошейника. Я же ошейник никому не предлагаю. Предлагаю, наконец-то, его снять.
>>66022633
ОП, ты не уходи, если тебе треды пилить надоело. Ок?
>>66022633
>медитация
как поддержать беседу с мозгоебом
Ебал твой тред, ссал на твои вопросы, вертел на хую твоё саморазвитие, но не могу не воспользоваться случаем, чтоб не запостить свою охуенную, запредельно красивую и захватывающую картинку.
А впрочем, нет. Криворукий долбоёб установил ограничение в 4048 пикселов, вместо 4096, как было раньше. Экономия-с.
>>66036850
Зачем
Перед "пустотой" (если отпускать, а не задерживаться на них) рой мыслей говорят с друг другом и обращаются ко мне. Кто или что эти мысли?
>>66039454
>Кто или что эти мысли?
Наполнение твоего ума, очевидно. С новой для тебя стороны.
>>66039610
Если долго задерживаюсь на "пустоте" происходит какой-то "провал". Он пиздецки страшный и я прерываю медитацию. Если переживу его, то со мной все будет в порядке?
Ничто не истина.
>>66028209
>точнее я и есть он
Тут ошибка. Для начала - лучше всего врубиться в то, чем ты являешься. Если ты - ум, то где Ты, когда ума нет, когда ты просто внимательно наблюдаешь?
Но если ты спрашиваешь,
>как успоить ум
то врубаться - не поможет. Нужно вместо ума заниматься чем угодно другим. Правда, пока ты считаешь, что ум - и есть ты, то заниматься чем-то другим, кроме разглядывания ума может не получиться.
>>66039803
>Если переживу его, то со мной все будет в порядке?
Центрированности не теряй и всё будет в порядке. Или выолняй перед своими медитациями упражнения на заземление и очистку.
>>66039938
Про заземление нашел, а вот про очистку нет. Не подкинешь ссылку?
>>66040234
http://медитация.рф/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8
http://медитация.рф/%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA
http://медитация.рф/%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0
Но вообще, практик на очистку миллион с копейками - на любой вкус.
>>66040445
Благодарю.
> Становление самим собой. Прекращение отождествления себя с чем-либо.
Я уже я. Отождествляющийся или нет, я являюсь самим собой пока не изменюсь, а изменяюсь я каждый миг.
Охуительные ответы на собственные вопросы.
Сеги на всякий случай.
>>66040595
>Я уже я.
Ты не только уже ты, но и ещё сброд различных идей, установок, убеждений и фантазий, которые тебе заботливо вкладывали в голову с раннего детства. Бывает интересно их в себе обнаружить: как они действовали и руководили, как отравляли жизнь и коверкали отношения с людьми...
Пришла пора ответить на вопросы анона
http://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/алгол-100-вопросов-по-саморазвитию
И научить его самому решать свои проблемы, медитировать, работать с собой, трансформироваться