прошлые утонули итт выбираем постельное белье в цвет штор, ищем лучшее средство для мытья посуды, делимся секретами как отбелить футболки и снять двушку в центре москвы за 10к алсо советы про комнатные растения и выбор зубных щёток тоже сюда
Кстати, есть какие-то лайфхаки по съему жилья за адекватные деньги в ДС? Смотрю группы вк, но все либо очень дорого, либо в замкадье с припиской "десять минут до метро", хотя на самом деле там час.
тебя ебанашку забыл спросить куда мне пойти алсо за окном дождь, так что я решил устроить генеральную уборку и заодно создать тред уже закупился пиццей и тряпкой для мытья полов
>>1709683 Ох как же я жрать хочу. Помогите сестры и братья! Что мне приготовить - рис со стремными замороженными овощами (брюс.капуста, стручки фасоли, тыква), обжаренными луком и морковью или сварить псевдо корейский наверняка невкусный рамён от доширака, который у меня есть простой и тот что чачджан? И то и другое мне не хочется, но больше ничего нет и уже начинает тошнить от голода.
>>1710767 >>1710800 Застирываешь мылом sarma-пятновыводитель, потом стираешь в машинке как обычно, с кровью - в прохладной, а то ещё больше свернется и вообще не отмоешь
>>1710940 Ванишем попробуй! Я так один раз закинула, не заметив пятна крови, вещь в горячую стирку с остальными вещами. Обнаружила, застирала в прохладной воде - не помогло. Залила ванишем, втёрла его (не руками только, умоляю!) в пятно и вокруг, оставила отмачиваться, потом опять постирала на обычной стирке (40 градусов). Отошло.
>>1710975 У меня жидкий ваниш окси экшн розовый (есть ещё белый, он для белого белья с отбеливателем, но у тебя цветное, я так поняла?). И ваниша не жалей, залей как следует им пятно и всё вокруг. Если пятно пропиталось насквозь, то лучше промочить с двух сторон.
Чем покрасить или как вообще сделать менее всратым чайник? Не читаю инструкции, а ему, оказывается, противопоказано находиться на плите рядом с чем-то горячим. Вот и обгорело покрытие с фиолетового цвета до какого-то ржавого-горелого.
>>1711053 Цветное, судя по сайту, можно не больше 1 часа держать, белое - не больше 6. Я на белом держала 2-3. Олсо, сейчас подумала, что моя попытка прополоскать в прохладной воде перед ванишем пошла на пользу, да и ванишесайт рекомендует предварительно в холодной воде замочить. Так что прохладная вода (можно и замочить) -> часик ваниша -> стирка.
>>1709640 (OP) Зохожу в /dev/ сам не знаю для чего, ибо кун. Понимаю, что будь я тней, был бы идеальной тней. И хозяйственной и трудолюбивой. Что и когда пошло не так ? Почему, будучи куном, я уделываю тней в своих познаниях ?
Сосисы, помогите от тараканов избавиться! Несколько месяцев назад вывела их вроде как (или сами убежали, как потеплело), но вчера обнаружила на кухне мелкий выводок (несколько маленьких тараканчиков), который ползал по столу. Т.е. новое поколение подрастает. И это пиздец. Это очень мерзко. Ловушки не помогают почему-то. Насекомых становится меньше, но они есть. А ведь они подрастут и продолжат спавниться. Опрыскивание поверхностей из спрея тоже не шибко помогает, ибо они ползают по столу и за шкафами. не буду же я брызгать ядовитой хуйней на стол, где готовлю. К тому же у меня кот. Вдруг нанюхается и окочурится? Кто-нибудь сталкивался с этой напастью? Есть ли шанс вывести этих поганцев, не прибегая к помощи дезинсектора? (Ибо у меня лютая мухосрань, и такой услуги по вызову даже нет).
>>1712860 Бляяяять, сама сейчас с этой хуйней мучаюсь, ебучие соседи алкаши. Короче, из годных убивающих - регент, гель-шприц чистый дом. Кроме того, есть средства, от которых они со временем уходят и долго не возвращаются, приду домой - гляну название, ну или в интернетах ищи. Короче, делаешь генеральную уборку, после чего поливаешь или мажешь в шкафах, за шкафами, возле плинтусов, возле мойки, возле вентиляции, возле мусорки - короче, везде. Запах выветривается довольно быстро, ничего твоему коту не будет. Ну и соблюдаешь стерильную чистоту после травли - вытираешь все поверхности сразу же, чтоб ни крошки, ни капли воды нигде не оставалось, кошачью еду прячешь сразу после того, как кот поел, посуду всю моешь сразу же и тд. Удачи.
>>1712875 Спасибо. Разве что с кошачьей едой не проканает. Он у меня ест, когда хочет. Сам худой, ест всегда понемножку, но часто. Так что еда в миске всегда есть (сухой корм).
Сисы, посоветуйте бюджетных блюд, чтобы хватало на полнедели-неделю. Типа там месиво с кусками курочки или что-то типа того, в плане обеда\ужина. Ну и чтоб было сытно и просто. Бичпаки с мазиком не предлагать.
>>1712965 Ленивые голубцы, например. Если нужно совсем бюджетно, можно из куросисек фарша навернуть. Будет дешевле, чем с говяжьим фаршем делать, наверное.
Как уже посоветовали, намутить гречки с какой-нибудь мясной/грибной/сметанной/томатной подливкой.
Потушить кастрюлю картохи с мясом.
Сделать запеканку из картофельного пюре и фарша.
Запечь ту же картошку с мясом в рукаве с приправами от всяких там "Магги".
>>1712979 Вместо магги надо брать хмели сунели, вкус насыщенный, подходит ко всему, состав годный. Магги же берут, наверное, когда нужен вкус интереснее, чем соль-перец? Не шарю прост никогда не покупала.
>>1712965 Щас лето, урожаи. Берешь все овощи, которые дома есть. На дно своей самой большой кастрюли кладешь мясо кусочками (любое вообще, да даже тушенку), обжариваешь. Потом закладываешь все овощи слоями, самые твердые пониже, самые мягкие повыше. Сверху можешь еще капустой накрыть. Готовится это дело примерно из расчета 20 минут на литр, размер готовой еды ограничен только объемом кастрюли. Готовое перемешиваешь и жрешь неделю со сметаной, на второй день и далее оно даже вкуснее.
>>1712985 Еще надо не жалеть лук, капусту и картошку, и если есть возможность, побольше помидоров. Ну это типа очень бюджетной вариации на тему домламы, без баранины и казана.
>>1712981 Не, я когда про Магги говорила, имела ввиду не кубики эти, а именно уже готовые наборы, где на обратной стороне рецепт написан, снизу пакетик с приправой, а сверху рукав для запекания завернут. Очень удобная штука, выручает порой, когда нужно что-то быстро сделать, но лень или некогда.
>>1713085 Ну я не целевая аудитория видимо, я вообще постоянно запекаю что-то в рукаве и у меня его километры дома запасены. А приправы покупаю вразвес на рынке и люблю сама делать.
Можно, кстати, сделать готовый набор специй как ты любишь, прям при покупке: говоришь продавцу, чего сколько класть, он сразу смешивает. Очень удобно. Плюс они сами знают кучу рецептов разных смесей ко всем случаям жизни, можно попросить сделать что-то острое для свинины или пряное для кролика, сделают.
>>1713085 Магги - дорого, как мне кажется. У нас 60 руб, если не больше одна упаковка. Нужно самой покупать рукав и приправы, какие там на этом же магги написаны.
>>1713097 А почему майонез >- холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ нельзя есть? Ты просто не делай как наше старшее поколение - не обмазывай им сырое, а потом в печь. Узнай как правильно его употреблять и не фыркай носом.
>>1713119 Если почитаешь состав майонеза на пакете с продуктом, то поймешь, что в нем нет ничего страшного. То же масло, те же яйца. А если брать нормальный продукт, то там не будет никаких Е'шек.
>>1713122 Окей. Ешек плохих давно не встречала в составах, но в мазике больше беспокойства вызывают не они, а количество масла (неизвестного качества). Впрочем, на вкус и цвет. Дома можно взять привезенное из-за бугра оливковое хотя б.
>>1713097 Мазик ем, но только свежий и собственного приготовления. Не потому, что ешек боюсь в составе или зашквар в пакетике покупать, просто однажды очень сильно отравилась таким и осталась психологическая травма, лол.
>>1713126 >Дома можно взять привезенное из-за бугра оливковое хотя б Забыла, что это не нищебродов-тред :с
Будь у меня деньги, я бы с удовольствием сама бы делала себе майонез с оливковым маслом и вообще питалась мега-охуительной здоровой пищей. Но, к сожалению, обстоятельства вынуждают.
>>1713131 Если нет денег, про мазик надо вообще забыть. А то поджелудочная полетит, а лечить не на что.
Я лет пять заменила мазик и все прочие хуйни сметаной 10-15% и все нормас. Если хочется чего-то эдакого, готовлю соус на основе сметаны, или легкий бешамель с маслом поменьше.
Я не оче понимаю, покупаешь ли ты пакетированный мазик или делаешь сама, но если посчитать, самой делать дешевле. Подсолнечное масло, яйца, горчица, соль там. Делается он быстро.
затем что там можно поесть компанией, и никто не будет вынужден проводить пол дня на кухне ради этого или спонтанно зайти поесть я всецело за домашнюю жратву, но имо хотя бы в выходные лучше обедать-ужинать вне дома, чтоб не доебало готовить и желание к этому сохранилось даже если ты готовишь збс заодно разнообразие, можно брать что -то новое национальное
А чем мыть потолки из приклееных пластиковых квадратов и натяжные? Как их вообще моют, если реально есть грязь, но средство какое чтобы не стекло вниз?
>>1713743 Как экран поможет в очищении потолка. Кроме того, никуда не денешься от повышенной влажности в кухне, так что не понимаю тупого видения жопой. Не знаете что ответить, не позорьтесь.
>>1713700 Пыль можно шваброй протереть, наверное. А чтобы жиры до потолка брызгали - такого даже у меня не бывает, хотя иногда жарю по хардкору (вок и т.п.) и потом приходится все оттирать от мелких капелек.
>>1713126 >а количество масла (неизвестного качества) Ну, по количеству масла самодельный майонез уделывает промышленный на раз. Но вот качество подозрительно. Точно так же, как качество меланжа, который используют в промышленном.
>>1713786 Тут не то, что жир до потолка брыжжет, просто когда на кухне активно жаришь несколько лет, влажный воздух с частицами жира, наслаиваясь на пыль, образует такую пыльно-сальную плёнку. Если не отмывать ее периодически, а этого вряд ли кто делает в малодоступных местах, от неё очень сложно избавиться. Особенно на потолке, тереть его не оч удобно и средства жидкие стекают. Я не та тян, но проблему такую встречала, в доме моей мамки. Вместо того, чтоб оттирать это говно, она просто отдирала все плитки и приклеивала новые.
>>1709640 (OP) Полностью соглашусь, что девушка должна быть знакома с домоводством, чтобы помогать вести хозяйство, помогать по дому, знать какие то важные вещи необходимые в быту которые облегчают жизнь и рутинные домашние дела, по возможности всё знать и уметь что надо для домашнего очага, вот тогда это правильная девушка. Хорошая будет хозяюшка, на все дырочки мастерица. Я бы вот хотел познакомиться именно с такой вот девушкой.
А кто как сыпучие продукты хранит? У меня в кухонном шкафу корзины, и в них упаковки. Это дичайше заебало, хочу на контейнеры перейти. Годнота или нет, место экономит?
итт выбираем постельное белье в цвет штор, ищем лучшее средство для мытья посуды, делимся секретами как отбелить футболки и снять двушку в центре москвы за 10к
алсо советы про комнатные растения и выбор зубных щёток тоже сюда