Project DIVA, MikuMikuDance, концерты и всё такое.
Лимит на размер файла в /a/ — 20480 КБ, в /b/ — 10240 КБ. Для не помещающихся в эти лимиты файлов есть https://pomf.cat с лимитом до 75 МБ. Алсо, можно разрезать что угодно на несколько файлов, лимит на все файлы в посте - 40 МБ.
Выручай. Помню что песня была со словами "вот оно", которые повторялись по кругу. Там ещё всё было закручено на тему любви 2-х тян. Ещё помню, что пели 2 вокалоида и стиль был рисованный
>>2921932 >trap >узколобый Бож, как вообще это дерьмо можно слушать? Ты же ещё и обмазываешься им, правильно? Стал уже как ниггер? Такой же коричневый? И как? Прёт?
>>2921721 Меня постоянно спрашивают про панцу в лайфах, а я и не знал, что отвечать. Хотя мне как-то все равно, но панцу в полосочку, это определенно был бы вин.
Last Note. feat. Hatsune Miku & Megurine Luka - Akatsuki Arrival (Magical Mirai 2014) Lost my Music (OST Suzumiya Haruhi no Yuuutsu) (Vocaloid 1st song album) OP Evangelion (Vocaloid 1st song album) Ayaha - ゴーストラプソディ
>>2923779 Всё в шапке. Ещё я умею пользоваться ffmpeg, но пользуюсь им только если другие варианты не подходят, например, чтобы сделать webm из пикчи и аудио.
Как же далеко я блюю с рендеринга аркадных версий. Модели выглядят до жути крипово. Консольные гораздо лучше выглядят. Даже мирай дх с чибиками стилизован лучше. https://www.youtube.com/watch?v=uLdKJrmnBoY
【叶わぬ願い】Lost Story 歌ってみた【秋赤音】 Nagisa ft. Hatsune Miku - Frigidity (フカンショウ) rus sub
>>2936677 Неси всё, желательно с соусом, если есть. Трудновато его искать, кстати. >>2936671 Соус этой - Sweet Devil >>2936677 Соус этой - Rolling Girl
>>2936653 Какая страшненькая. >>2936674 Искал её, шикарное вступление. >>2936702 Ах, Гуми, жаль у неё практически нет годный лайвов, точнее их вообще нет. sykablad'
>>2943567 Пользовался youtube-dl, там нет настроек разрешения? Хотел бы весь клип в одну вебм, но даже в таком шакальном качестве он не влез полностью. Hachioji-P feat. 初音ミク - Blue Star 【MIKU EXPO 2016】
>>2943619 Скачай Wybm или читай документацию youtube-dl. В первом случае у тебя будет выбор качества, во втором тоже выбор качества, но только после прочтения длинного и хреново написанного readme.md.
>>2945376 Это норма, отрезок может начинаться только с ключевого кадра. То же самое произойдёт при попытке нарезать с помощью MKVToolNix - видео начнётся с ближайшего к указанному таймкоду или кадру ключевого кадра, а закончится на указанном таймкоде или кадре.
>>2951523 Точно, неправильно выразился, музыканты использующие другие версии вокалоидов, как-то так. Ну и от вокалоида зависит тоже, мужские версии не понимаю, нравятся только тянки.
>>2951712 пиздец, вот я пишу, а чего вы думали, уже несколько лет работаю с быдлом и гопатой, блядь, да если они узнают, что я слушаю это, то меня отпиздят и обоссут, нахуй мне такое счастье, как подумаю об этом аж трясет
>>2951712 Раз любишь женский вокал, то IA хорошо зайдёт. Очень приятный голос и нравится почти всем знакомым любителям вокала Мику. Не знаю, какие жанры тебе больше нравятся, но вот здесь http://vocadb.net/Ar/504 можешь посмотреть список альбомов и выбрать что-нибудь. Кроме того советую поискать по тематическим группам впашке, потому что многие песни выпиливаются с общего доступа на ютубе/никонико. Соус этой - TeddyLoid KURIS&YUICHI NAKASE feat. IA - Shooting Star
>>2960051 Я умею её читать, но иногда забываю об этом. >>2963469 Смотря как ты их пытаешься добавить. Если ты используешь фильтр Subtitles, то всё должно работать само по себе. Если ты пытаешься использовать встроенный фильтр ffmpeg, то ты недостаточно внимательно читал мануал; там указано, где именно писать команду -ss, чтобы субтитры не отъехали.
А ещё AviSynth не очень штабильный, что-нибудь может отъехать само по себе без видимых причин.
>>2963561 Короче, попробуй через голый ffmpeg. Или неси сюда оригинал, я попробую. Или отрежь нужные куски видео и субтитров через MKVToolNix и Aegisub.
>>2963657 > Короче, попробуй через голый ffmpeg Я просто хотел вырезать некоторые моменты из аниме с сабами, неужели для этого реально придется разбираться в ffmpeg > нужные куски видео и субтитров через MKVToolNix и Aegisub Отрезал, но программа всё равно не хочет работать, та же ошибка. Только видео порезал конвертером для вебмок Сабы http://rgho.st/7cYsXQzHS
>>2963760 Ссылка не работает, попробуй залить на pastebin.com и\или pomf.cat, завтра проснусь - попробую. > неужели для этого реально придется разбираться в ffmpeg Не обязательно, но, как видишь, кнопка "сделать хорошо" работает не всегда.
Разобрался, с горем пополам, теперь надо разобраться как сделать качество получше, а то что-то так сразу не получилось. И как, может кто знает, выбрать какую-то дорожку из 2 и субтитры тоже выбрать, если они вшиты и там 2 дороги ?
>>2970824 Узнал о вокалоидах из какого-то новостного репортажа по A-one о лайв-концерте Мику, в каком точно году уже и не припомню. Загуглил, послушал, было весьма интересно, но не особо зацепило были всякие классические World is Mine и прочие. Через некоторое время (2011-2012? не уверен) увидел в каком-то паблике о вокалоидах подборку песен, в числе которых была дарк аппенд Мику от keeno и понеслось. С тех пор и началось серьёзное увлечение вока-песнями. Keeno с тех самых пор в топе моих любимых авторов.
>>2972570 Будем ждать кто же у нас там скрывается под маской Master of the Heavenly Yard. Cтопроцентно Лен, но какую роль он несёт в этой истории? >>2972581 Держи. >>2972584 Тогда поконверчу, что ли.
>>2972601 Ну на англ.вики сейчас относительно стабильный канон , ибо манга по Зависти переводится медленно , а Выживание хоть и дало инфу , но ее не так и много
>>2972646 На Зависть можешь забить , пока ее окончательно не перевели , другое дело , что Моти может внезапно продолжить SCP(был прецендент) или запилить Жадность , которую я и жду
>>2972652 Ну сейчас по каким только песням нет манги, даже по Рин-чан нау, лол. Сага скоро подойдёт к логичному концу, будет доход приносить - конечно запилит.
>>2973711 >>2973721 В firefox не работают (которые с Opus аудиодорожкой). Дай угадаю, ставил/обновлял ffmpeg с сайта zeranoe в последние пару месяцев? Там сейчас очень мерзкий баг, который всё никак чинить не хотят.
>>2974113 А она существует? >>2974175 Не делай под лимит, делай хорошо. То есть сперва сделай, а потом думай, как будешь постить; можно разрезать без перекодирования или залить на файлопомойку без регистрации и смс.
>>2974195 Как знаешь. Посчитал - при битрейте 1022 кбит\с на 600 секунд получится 74.85 МБ. На всякий случай лишний раз напомню, что звук тоже имеет вес. >>2974183 Не самый свежий Firefox, всё работает. Это, кстати, неважно, всё равно можно накатить аддон Watch with MPV и открыть любое видео в MPV.
>>2974218 Можешь просто откатить ffmpeg. До 3.0, например. Сломали 10-го апреля. Сейчас там будет веселье, я натравил мозилловцев на ффмпеговцев, посмотрим, кто первый сдастся.
>>2974218 И то верно. Я, кстати, так и не понял, что сломалось, потому что я хромог и предпочитаю смотреть в плеере. Не обновлял ffmpeg, так что думаю, что всё работает. Хорошая шебм, мне понравилось. >>2974243 В опенсорсе не петухи, готовые спихивать проблемы друг на друга под предлогом "не связано с нашим продуктом, обратитесь к издателю того продукта", уж починят как-нибудь.
>>2977649 Интересно, как организовываются подобные концерты? Платят ли они что-нибудь тому же автору тда моделек и автору этой песни за использование, к примеру?
>>2977925 Скорее всего платят они за все интересно, чем же платят хореографам на Miku Expo, если они просто гонят одни и те же движения их года в год. Кстати, есть вопрос, была ли на каком Miku Expo, кроме 2016, песня Sekiranun Graffiti, ибо очень хочется ее увидеть на концерте в хорошем качестве.
>>2977925 А, кстати, поздно вспомнил, но все же. Что Giga-P Автор Hibikaze что Crusher-P Автор ECHO разрешили использовать свои треки в миксах, поэтому заплатили они, хоть и мало, автору микса. прямо вижу его ник как DjVasyan 2007
>>2978771 Может ты объяснишь, что люди находят в Deco27? Весьма посредственная работа с голосом, да и инструментал на любителя, однако же считается одним из лучших. Так в чем же его отличие, я, например, совершенно не вижу разницы в его работах, к примеру, с Mitchie M.
Насмотрелся тут, аж снова появилось жгучее желание плойку купить жаль что я нищеброд лолРешил вкатится к вам рискуя обосраться со свой первой шебм, да 【初音ミクオリジナル曲】Kirari!! INFINITY【Project DIVA AC応募曲】
>>2978976 Не могу говорить за всех, вкусовщина же нравится всего пара его песен. Мне вот не по душе слушать Мику на фоне всяких вубвубвуб. Но, думаю, Deco27 успешен из-за того, что его песни звучат как ж-поп или ж-рок. Ну и Мику его и Mitchie M звучит совсем по-разному.
>>2984575 Вбросил весь пак сюда и вот теперь тоже понятия не имею, что ещё можно запилить. Хотя есть несколько мыслей: дождаться Diva X на тытрубе в 60 FPS, или скачать Expo 2016 и дождаться Magical Mirai 2016. Или посетить Nico Nico Douga и путаться в иероглифах в поисках чего-нибудь интересного. >>2984488 Соус музыки? В метадате пусто.
>>2984894 Я бы с радостью, но nyaa.se и трекер open.nyaatorrents.info легли вскоре после того, как я добавил раздачу оттуда, и теперь скорость скачивания составляет целых 0 кбайт\с.
>>2984894 А все потому что Clockwork Lullaby 0 и 1 (Kotoba Asobi и Часовая колыбельная ,первая и вторая шебм)вообще в хронологию не входят , хотя к серии относятся .
Hatsune Miku Expo 2016 Japan Tour Если кто знает название песни или умеет читать иероглифы, назовите, первый раз слышу. >>2984894 > Уже где-то есть Expo 16 в хорошем качестве? Похоже, что таки да, вот только я не вижу других пиров после скачивания 100%. Попробуй подключиться к раздаче и вычислить меня по IP: magnet:?xt=urn:btih:0b47a3ba2ed6107d289069a47cadb2c1fda3373e&dn=Hatsune%20Miku%20Expo%202016%20Japan%20Tour%20%5bkuchikirukia%5d&tr=http%3a%2f%2fopen.nyaatorrents.info%3a6544%2fannounce
>>2986567 Ого. Скачаю, когда найду на трекерах. >>2986596 Да, жаль, что на тытрубе есть только то, за что не прилетает втык от владельцев. В остальных местах искать дольше и не очень удобно, особенно с тех пор, как nyaa.se лёг.
>>2986742 В wybm. Не хотел сильно шакалить. Обычно пилю только припевы, если видео из PD, например, или со статичной картинкой (>>2986647), где уменьшенное разрешение не так заметно.
Анон, вопрос на миллион - где можно раздобыть детальные караоке-субтитры для песен Мику, чтобы прям для каждого слога был свой тайминг? Прошу на ютуб не отфутболивать, ибо там уже готовые ролики, а мне нужны исходники сабов.
>>2989829 Услышал музыку сразу вспомнил мод на скайрим. Вспомнил как 5 лет назад запилил ушастую модель из теры и заставил танцевать под это. Мимимишность зашкаливала. Надо снова искать модельку, а то ностальгия съест. https://www.youtube.com/watch?v=oV_mgv058bA
Поскольку это видимо единственный общий вокалоид-тред на всё дваче, спрошу тут - а существуют песни, в которых ОДНОВРЕМЕННО используется натуральный и вокалоид-вокал?
Обновление этой >>3002292 вебэм. Что переделал: 1. Улучшил синхрон покачиваний головы с ритмом ударных. Рассинхрон по прежнему есть, но теперь он не так очевиден. 2. Исправил момент на 2:05, где не было отображено произношение звука "У". 3. Разбил метадату на соус песни и подпись автора. Свежий куклоскрипт будет отображать соус, подпись дополнительно увидят те, кто скормит файл ффмпегу на просмотр.
>>3016348 Мне нечего доставить. Найду что-нибудь - запощу. Пока что захожу нечасто. >>3021157 Красиво. >>3022323 Есть ещё подобное? А, меня в гугле недавно разбанили, сам найду.
>>3022156 Ищется и находится по know your mem и geddan. Так начинали дергаться персонажи при вытаскивани какого-то картриджа из какой-то приставки. Люди наложили на это слова из песни 90-х, в припеве которой было get down. И понеслось.
>>3032162 1. REDSHiFT x frhn - Dusk Diva (feat. GUMI) 2. 幻想系世界修復少女 【Last Note.】 >Last Note Вот у него много интересных работ, да и умеет он с Гуми обращаться.
Sab /a/нончики. Пишу в вашем треде в первый раз, хотя пара сделанных мной вебм >>2943679 14633966406242.webm, >>2956289 14638281804872.webm тут промелькнула. (Это не считая просто порезанных). Наверняка среди тех кому нравятся вокалоиды есть и те, кто подумывал о том что бы самому делать MMD. Если ты анончик когда то хотел сам делать MMD, то скачай MMD-редактор и попробуй. Это интересно. + Когда ты смотришь MMD на большом экране редактора, где у тебя свободная камера, это на порядок круче чем просто смотреть на разных ютубах.
>>3045833 Полностью согласен, попробовать стоит, интересный опыт. Но вот что у себя всегда лучше, чем на "разных ютубах" не соглашусь. -Годная камера добавляет кинематографичности клипу и, порой, помогает скрыть какие-то неудачные моменты моушенов, хотя, если тебе главное на пиксельные трусы попялиться, то да, это не так уж и важно, можно и забить на неестественные движения рук/прилипания ног к полу. -Не каждый компьютер может отрендерить видео в 1080p/60fps, с десятком эффектов и большой сценой. Графон, по моему мнению, очень важен в этих танцульных видео. Да что уж там, даже пилящие прон в ммд используют эффекты, что делает их творения более смотрибельными.
>>2918473 >>2918489 Про прогноз погоды. Обратите внимание на ее очки секунде на 13-14, когда она говорит про холод. Очки, вслед за глазами становятся ><.
>>3045996 >Но вот что у себя всегда лучше, чем на "разных ютубах" не соглашусь. А я и не писал что "у себя всегда лучше" Я писал: >"Когда ты смотришь MMD на большом экране редактора, где у тебя свободная камера, это на порядок круче чем просто смотреть на разных ютубах." Со свободной камерой на большом экране действительно круче. И дело тут не в пиксельных трусах (вот интересно, почему когда я написал про свободную камеру тебе пришла мысль именно о пиксельных трусах хе-хе. Если на то пошло то трусы с модели вообще можно снять). >Годная камера >помогает скрыть какие-то неудачные моменты моушенов Свободная камера, когда ты волен устанавливать любой ракурс и менять его прямо в процессе воспроизведения видео тоже же. >Годная камера добавляет кинематографичности клипу Вот тут соглашусь, особенно если эффекты наложены в сторонних прогах. Однако не всем и не во всех клипах нравиться кинематографичность. >Не каждый компьютер может отрендерить видео в 1080p/60fps У меня комп сборки 2009 года, 1,7Гб оперативки, и прекрасно рендерит из MMD в AVI RGB36 видео 1920x1080 60fps. Причём рендерит быстрее чем вегас RGB24 AVI в 60fps. >Да что уж там, даже пилящие прон в ммд используют эффекты, что делает их творения более смотрибельными. Очень по разному, разные эффекты и далеко не все применяют эффекты. В MMD проне, в отличие от других сортов есть некоторые нюансы. Там многое зависит не от эффектов а от других составляющих.Знаю о чём пишу. У моих двух последних сделанных h-MMD video 17k просмотров (6k у первого и 11k у второго.
О вебрелейтед. Мне не очень понравилось как получилось. Особенно камера, но я пилил её по реквесту, стараясь учесть пожелания реквестнувшего анончика. Однако если приглянулась, то скачать её в нормальных 1280x720 mp.4 можно тут: http://www.mediafire.com/download/t666vy1pp8bmvuv/Haku+Dance+Re.rar Имя файла: Haku Dance Re
>>3055973 В некоторых моделях есть, в некоторых нет, в некоторых только в режиме трассировки. Если конкретно об вебм отсюда>>3055203 то там реквест был на модель в теле у которой бы как можно больше всего тряслось.
Лимит на размер файла в /a/ — 20480 КБ, в /b/ — 10240 КБ. Для не помещающихся в эти лимиты файлов есть https://pomf.cat с лимитом до 75 МБ. Алсо, можно разрезать что угодно на несколько файлов, лимит на все файлы в посте - 40 МБ.
Реквестирую соус всех шебм, где соус не указан.
Ссылки на всякие инструменты и конвертеры:
Скрипт для просмотра метадаты в браузере без Куклы: http://pastebin.com/UtDweHUr
Wybm (GUI, нарезать с Youtube): https://github.com/Kagami/wybm
MKVToolNix (GUI\CLI, нарезать или склеить без конвертирования): http://www.fosshub.com/MKVToolNix.html
WebM for Retards (GUI, конвертер для ленивых): https://gitgud.io/nixx/WebMConverter
youtube-dl (CLI, скачать с Youtube, для 1080p и 60FPS требуется ffmpeg): https://rg3.github.io/youtube-dl/
Вики WebM-треда: https://github.com/pituz/webm-thread/wiki/
Тред платиновых вопросов техподдержки: https://2ch.hk/s/res/1632602.html