Тут в коммиблок-тредах часто появлялся тезис - "если русским будут строить человеческое жильё, то скоро они превратятся в белых европообрахных людей". Увы, нет и в этом треде я хочу поведать о результатах натурэксперимента на жителями РФии, опровергающего этот тезис.
В конце 2000-х годов в пригороде ДС2, недалеко от Пушкина, компания Балтрос стала строить огромный жилой район на 40тыс человек. Район позиционировался как качественное малоэтажное жильё эконом-класса, чтобы прям как в гейропе. В среднем 5 этажей, достаточно количество парковочных мест и даже какое-то подобие архитектуры.
Всё это очень сильно отличало этот район от типичной жилой застройки на окраинах Петербурга, где преобладают 27-этажные муравейники, а о комфорте, озеленении и парковках можно забыть.
В итоге район полностью застроен и заселен, больше половины квартир тут выкупило министерство обороны для офицеров со всей страны, часть отдали очередникам, часть детдомовцам, остальное пустили в свободную продажу.
Переселившееся население представляло из себя срез среднего русского человека из провинции (нужно добавить, что большая часть военных переехала в Славянку из Забайкалья) - отсутствие городской культуры, отсутствие общей культуры, не умение себя вести в общественных местах и отсутствие уважения к соседям.
В результате благоустройство буквально за год сошло на нет, часть газонов, даже при огромном количестве парковочных мест, превратилась в хаотичные парковки.
Жители начали выбрасывать мусор прямо из окна, на лестницах новых домов стали проводиться регулярные пьянки.
Буквально за год новый микрорайон занял одно из лидирующих мест в городе по разбоям и автомобильным кражам. Жители, купившие жильё за свои деньги, сначала пытались что-то делать - но безуспешно.
Это повлекло следующую стадию деградации - они стали массово продавать свои квартиры и побежали из района в другие части города.
>>17193749 (OP) Так это потому что построили в ебенях. Вот если бы в центре петебруга снести нахуй все это старье архитектурное и заебашить домики красивые, сразу бы там пидорахи начали бы превращаться в культурных европейцев.
>>17193749 (OP) Абсолютно ничего прям-как-в-гейропе в Славянке не было и нет. Какой-то пустопорожний маркетологический высер, чтоб понять цену метра. Обычное современное гетто в пригороде с нулевой транспортной доступностью, дворами-парковками, birdshit architecture и навозными ямами.
>>17193556 >Наоборот жи. Чем дольше педораха окукливается на одном месте тем больше он ложит хуй на работу
Как ты хуй положишь на работу, теоретик? Я каждый день задания бригадам выдаю, кое-куда езжу лично, я сам работал на их месте и я лично ответственен за свой фронт работ. Конечно, есть более ленивые и менее ленивые, но это никак не коррелирует со стажем работы, зато на 100% коррелирует с культурой. Был у нас один бригадир-румын, это просто пиздец, выполнял в 2-3 раза меньше нормы, ещё и пездел, когда я главному инженеру говорил, чтоб он этому хую премий вообще не давал. Проработал немного, как и на других местах работы. Дофига у нас ветеранов производства, у них есть свои загоны, - их невозможно научить работать по-новому, зато то к чему они привыкли выполняют стабильно. Среди молодых сразу видно, что вот этот работать будет только из под палки, вот этот может взять на себя ответственность и обязательства, вот этого ссаными тряпками за ворота. Я бы сказал, что качества работника закладываются в воспитании в семье. Образование тоже влияет, но гораздо меньше.
Лал, легко. В сортире закроюсь. В бытовке буду чай хлестать. Напьюсь и под станком усну. Выйду покурить на улицу на полчасика-часик. Мыться пойду в рабочее время. Вообще съябусь с работы если охрана не пасет. Пойду запасы пересчитываьт на дальний склад и проебусь там.
А ничего что эти "малоэтажки" вон даж на фото в 9 этажей? Самый обычный микрорайон, дворов нет, парковка везде, да хули, от пикрелейтед он только этажностью отличается.
>>17195039 >В конце рабочего дня я у тебя спрашиваю: "ну, что за день сделал?". Нет, лол, ты нихуя не говоришь потому что если я сделаю всю работу в будние дни тебе не нужно будет выходить в выходные играть на планшете и бухать за двойную оплату, лол.
И кроме того - ты солдафон который нихуя не понимаешь что делается на производстве. (У нас так было. Сам то я трудоголик и сейчас вообще нигде не работаю, лол)
>Нет, лол, ты нихуя не говоришь потому что если я сделаю всю работу в будние дни тебе не нужно будет выходить в выходные играть на планшете и бухать за двойную оплату, лол.
Я не знаю в какой ты петушиной конторе работал, но у нас работа есть всегда и тех, кто её не выполняет, - выкидывают на мороз. Кроме того, у нас инженеры не бухают на производстве. Работяги постарше некоторые из под полы по рюмке могут ёбнуть, но если я их поймаю, то заставляю потом этот косяк бесплатно отрабатывать заменяя чей-то отгул, если поймает начальство повыше, то парень идёт за ворота.
>И кроме того - ты солдафон который нихуя не понимаешь что делается на производстве.
У нас есть такие хуи, но они сидят значительно выше меня, а на моём уровне каждый инженер, вплоть до главного, прошёл весь путь от работяги. Даже если ты приходишь с красным дипломом минимум год ты работаешь слесарем.
>>17195443 >ен что у вас такая же хуйня как и нас. Потому что наши начальники тоже думали что мы въебываем как проклятые. > >И 5% что у вас не своковое производство а что то норм. Сколько работяги получают у вас?
Производство-то у нас как раз таки совковое, оно не лучшее, что есть в мире, но всё таки оно не такое дно, как ты описал. Секрет в том, что все начальники, в т.ч. я проходят через работяги. Работяги получают от 40 до 70 с премиями в зависимости от стажа/разряда/премий. Большинство 40-50. В некоторых подразделениях от 70 до 100, но там по-настоящему тяжело работать. ДС если чё.
Хорошего на любом российском производстве мало, конечно, но не надо страдать максимализмом.
>>17195643 >Секрет в том, что все начальники, в т.ч. я проходят через работяги. Ты же понимаешь что это ОЧЕ редко. Обычно это считается лютым зашкваром. Хуже пидора.
>>17195643 >Работяги получают от 40 до 70 с премиями в зависимости от стажа/разряда/премий. Тоже, только ДС-2. До 150 с командировками в ебеня.
>>17193749 (OP) >Тут в коммиблок-тредах часто появлялся тезис - "если русским будут строить человеческое жильё, то скоро они превратятся в белых европообрахных людей". На пике - хрущевки с сайдингом, где там МОРЕ парковочных мест? Алсо, рузге исправит могила, очевидно же.
>>17194718 Там больше половины 3-5 этажек. Остальное да, 9 этажки. Район и правда по задумке приятный (не Северная Долина), но население действительно пиздец ватное. Мне знакомый, снимавший в этой клоаке, рассказывал. Видимо из-за военных, которые чистоплотностью не отличаются.
>>17195779 Парковки там хватает. Алсо, эта Славянка чемпион по пришествиям в Пушкинском районе, если судить по группе в быдлятне, куда сводки постят. Вечно какие-то бухие драки, кражи и т.п.
>>17195902 Ну так, забайкальские каторжане, детдомовцы и прочий отборнейший скам, это как 99.9% медь, только скам. Но по идее, то высказывание про нормальное жильё скорее относится к списку необходимого для формирования нормальной личности, то есть заметеревшее быдло к этому не относится, но чистое быдло не найти в природе, если только детей выкрадывать и делать какой то лагерь, так что всё таки тру.
Аноним ID: Евгений Нилович12/07/16 Втр 15:10:54#26№17196162
НАПОМИНАЮ: >КЛИМАТ НЕ ТОТ >ПРОСТО ЗИМОЙ НЕКРАСИВО, ЗАТО ЛЕТОМ! >ЗАТО БЕСПЛАТНО БЫЛО >У НАС ЦЕНТРАЛЬНАЯ ОТОПИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, А В ЕВРОПАХ МЁРЗНУТ ЗИМОЙ!
>>17195860 >Район и правда по задумке приятный Ясен хуй приятнее человейников, но от этого он говном микрорайонным быть не перестает. Двор белого человека:
>В итоге район полностью застроен и заселен, больше половины квартир тут выкупило министерство обороны для офицеров со всей страны, часть отдали очередникам, часть детдомовцам,
>>17196929 Малоэтажка и малоэтажный район как минимум меньше населен, там меньше людей, меньше машин, меньше пробок и больше парковочных мест, малоэтажный двор считается своим, многоэтажный - нет, несмотря на качество и цену.
>>17196866 Двачую, качество контингента не последнюю роль играет. Вот у меня в обычных коммиблоках еще в конце совка построеных вокруг живет много пидорах. Но срача не наблюдается, пидорашки являются собствениками жилья и за 20 лет обучились, что если насрут, то самим же и платить за чистку придется.
А есть недалеко район муниципальных домов, там квартиры дают быдлу, алкашне всякой и прочим малоимущим пидорахам, дома построены несколько лет назад. Но быдлопидораны их уже основательно успели засрать.
>>17196814 Пидорахи не могли уже сделать нормальные дорожки для людей, в итоге сделали живую изгородь - сорт оф забор. К переходу со временем появятся тропинки по земле.
>>17197146 Вт мой двор. Вот прямо мой, похуй на диванон. Хуйня ужедавно стоит, пара тегов только появилась. Но дворы все-равно в ДС пиздец, не по новизне, а по плану. Хочу как в Голландии, все пешеходное и ландшафтный дизайн.
>>17197200 >>17197230 Там еще рядом магазин Патерсон, недалеко магазин Авоська, а в нескольких домах магазин От и До, там сейчас Седьмой континент. Еще недалеко ночной клуб Капитан Дрейк или как он там
>>17197473 как в ебаном гетто ты хотел сказать там если бы могли, так вообще бы дороги не строили, хуярили бы коробки для пидорах забор к забору с общим коллектором для входа/выхода
Когда в Славянке были онли военные, то район был весьма чистым и безопасным. Как только начали селить неблагополучные семьи, то получился вот такой пиздец.
>>17197791 Знакомый который там жил, что срут в основном военные. Причем не просто военные, а те которые из дальневосточных ебеней, которые вообще не знают как жить в городе.
Аноним ID: Володимир Мухаммедович12/07/16 Втр 16:40:33#63№17197908
Ого, можно продолжить веселье. Итак, жилой район Славянка. Думаю отдельные знатоки баллистики прикинут высоту падения (да - на первой фотке говно, на второй скорее всего рвотная масса).
>>17193749 (OP) > ереселившееся население представляло из себя срез среднего русского человека из провинции > Жители, купившие жильё за свои деньги, сначала пытались что-то делать - но безуспешно > Это повлекло следующую стадию деградации - они стали массово продавать свои квартиры и побежали из района в другие части города. хороший тред. прямо бальзам на душу мимо_русофоб
Купили квартиру в Бутово, Парке, застройщик АО СТ-Инжиниринг. Задержка по передаче квартиры составила 8 месяцев. Но самое захватывающее только начинается! Сейчас пытаемся подписать передаточный акт без дополнительного соглашения, (лишающего нас права на неустойку), а заодно установить место нахождение нашего застройщика. Этот мифический СТ Инжиниринг рекламирует свои квартиры под брендом Мортон, продаёт их в офисах Мортон, но когда речь заходит о его ответственности, всех посылают по месту нахождения юридического лица, а попросту - лесом. По указанному в ДДУ адресу компанию застройщика никто отродясь не видел. ГК Мортон известна всем, они с радостью берут деньги по договору, а потом отказываются выдавать ключи несговорчивым и дюже грамотным, принимать претензии к участнику своей группы. Организованной. Прокуратура Ленинского района завалена жалобами на этого неуловимого застройщика, не говоря уже о судах. Кстати никаких не третейских ( как мечтается Мортону), а вполне себе федеральных, так как речь идёт о защите прав потребителей. О проделках этой Группы компаний Мортон (такой коллективный псевдоним, на сайте нет ни списка входящих ООО/ АО, ни перечня руководителей, только реклама) давно известно в Минстрой по Московской области. Об этом узнали из беседы с представителем министерства. Таких фантомных застройщиков у ГК несколько. На наш вопрос куда вы смотрите, он нам попенял: А куда вы смотрели, сами видели сколько отрицательных отзывов на форумах о Мортоне! В связи с устоявшейся системой развода дольщиков, которых посылают то в лес, то в суд, до которых надзорным органам нет дела, настойчиво не рекомендую связываться с этой обезличенной конторой.
Да уж, сейчас в военные полное быдло пошло, какие-то контрактники - алкоколики и офицеры-детдомовцы, но скорее всего этот хаос во многом идёт от провинциальности въезжающих.
>>17202650 Парковочка понаехавшего солдафона из Новгородской области.
Короче, к чему я это, россеяне. Вы только что увидели, как чистые домики за год превратились в русский мир, хвала блаженному Говномидасу, покровителю роиссии. И так будет с каждым вашим начинанием, где "как в европе".
Косяки которые описаны ОП-ом редкость. Естественно на большой микрорайон есть дураки, но вцелом здесь лампово.
Все говно в основном связано с детдомовскими и социальщиками, но их не так много. И большей части из них уже пояснили. Так что нет тут каких-то ужасов которые рассказывает говно-оп.
Все нормально.
Что касается того круга.
Он не сдан строителями. До сих пор числится как стройка.
Был суд, строителей обязали подготовить площадку и передать газпрому. Там будет парк и Спортивный центр.
>>17193749 (OP) >больше половины квартир тут выкупило министерство обороны для офицеров со всей страны, часть отдали очередникам, часть детдомовцам Так вот же. Большая часть офицеров минобороны - это деревенские пацанчики и быдло, которое в школе говорило "Да нахуя мне эта матеша ёб ты, я военным стану ёбана". Ещё и детдомовцев туда поселили.
>>17202745 Был у вас сегодня, могу сказать, что район скучноват и люди не симпатичные, а так, вроде, ничего вырвиглазного не заметил, кроме большого количества битых тачек на парковках. пушкинец
>>17202905 Не пизди, у меня батя военный с двумя высшими, он не алкаш и даже не матерился никогда. Хату тоже получили по военке с нормальными соседями, правда провинциалов среди них не было.
>>17203442 Хех, ты явно не знаешь батю, а его сослуживцев - тем более. У меня батя флотский например, тоже интеллигент, и его лучший друг по службе такой же. Все остальные его сослуживцы которых я видел - быдло разной степени. Те, кто давно уволился и уехал на родину - в меньшей. Те, кто продолжает служить или остался на пенсии в Севастополе - в большей. На флоте бухают все поголовно. Из рассказа бати, высшей степенью трезвенничества была строка в личном деле одного офицера: пьёт, но с отвращением.
>>17203837 Во всяком случае, рандомные хуи с двача с шакалами общались поболе и в их природной среде, пока папинькину корзинку добренькая гиена в логове вылизывала.
Я наконец понял, где этот квартал. Проезжал мимо него часто на машинке по Колпинскому шоссе года джва назад, когда эти домики ещё недостроенные или незаселённые многие стояли. У меня кун тогда в Пушкине жил и я к нему часто ездил :3 Помню ещё тогда подумал, нахуя они это тут решили построить и что за дураки тут будут жить.
Короче, поясняю по хардкору: про >как в гейропе >недалеко от Пушкина >пригород Петербурга это всё хуйня!
Район построен посреди ёбанного поля, где вокруг ёбанное нихуя. Очевидно, что номальному человеку там делать нехуй, так как добираться туда и оттуда в ДС2 и обратно крайне хуёво, даже если у тебя есть тачка. Т.е. люди с нормальной работой хуй бы туда когда залезли. Оттуда в принципе и до Пушкина добираться не оче по узкой ниточке Колпинского шоссе. которое теперь наверняка из-за этих новосёлов стоит в мёртвой пробке 24/7, да ещё и через ж/д переезды, которые могут рандомно закрываться минут на 20-30. Да и нахуя, собственно им добираться до Пушкина, ведь и там работы для такого кол-ва народу нету. Следовательно жить там могут только всякие дотационные инвалиды, дети-сироты и криминальный скам. понятно, что для застройщика, вложившегося в такой невъебенный проект это было очевидно. Я уверен, что район с самого начала и строился под госзаказ, ибо никакой ебанутый не станет лепить трёхкомнатные квартиры и ёба-инфраструктуру посреди ёбанного поля, ведь ясно, что никто с деньгами не захочет там жить и велик риск того, придётся продавать всё подешёвке. Очевидно же, блядь, что у застройщика была гарантия от государства, что жильё у него выкупят за норм бабки, поэтому и отгрохали такую йобу. Т.е. этот район с самого начала планировался и строился как ГЕТТО. Целый, блядь, минигород, оторванный от транспортной инфраструктуры, в котором жители будут сидеть и никуда не вылезать и нигде не работать, получая свои пособия на карточку. Всё, что случилось далее - вполне закономерно и по-другому и быть не могло. Не важно, в гейропе такой район построили бы или в мурике. Если компактно поселить быдло в изолированное гетто, то оно, понятное дело, всё засрёт и испоганит. Короче, тема именно русского мирара не скрыта. ОП-хуй.
Во бля у меня подруга там живет . у нее старая хата была на Электросиле на Московском проспекте (считай как в ДС Ленинградка) Но там у нее было 2 комнаты в комуналке Так когда ее предки как выоенные получили жилье в этой славняке она продала эти комнаты и купила там хату ... даже в томже подьезде Бухал там пару раз - во дворах более менее тихо спокойно , у ларьков адище . По ночам вопли на улицах пьянки постоянные , вызовы ментов итп .
А то что это реально блин деревня и до города оттуда добиратся пиздец ... я молчу
>>17201852 Есть опыт заезда в пустующую полгода хату, в которой какое-то время жил офицер РА со своей бабой и личинкой. В первый же день меня ожидал сюрпрайз в санузле, защитник родины приготовил мне подарочек в виде террикона закоменевшего дерьма, насрато было столько, что крышка унитаза не закрывалась, потом я это говно откалывал зубилом, складывал в пакет, а потом уносил на помойку, пришлось делать 2 ходки. В одной из комнат, причём жилой, хранились колёса от жипа, судя по оттиску на полу лежали в 3-4 яруса друг на друге, итого 6-8 штук, вонь от неё стояла невыносимая, несмотря на их отсутствие. Я даже не представляю как, особенно зимой, когда особо не проветришь, можно было дышать этим дерьмом, и при этом драть на рядом стоящем диване-книжке свою курносую машку-наташку. В другой комнате прямо посередине была огромная засохшая лужа свернувшейся крови, чья и почему, уточнить было не у кого. Вся территория палисадника перед окнами, а это была хата на 1-м, была превращена в грязедром, и зарастать начала только год спустя.
>>17203936 Только Крестовский для по-настоящему белых людей. Культ васьки мне не понятен, ведь этот район сплошная пробка, да ещё вдобавок и продуваемая всеми ветрами.
Аноним ID: Тарас Ипатиевич12/07/16 Втр 23:09:24#144№17204062
>>17203788 Не пизди. Шестилетние дети такой хуйнёй не занимаются. Делала их мамаша или, скорее всего, бабка. На фоне климакса крыша едет, вот они и начинают подобную ерунду творить.
>>17204264 Да хуй тебе. Эти бабки не так просты. Они похитрее тебя. Специально городят эту хуйню под окнами, чтобы наркоманов отпугивать и им там не ссали и срали на газон. Ещё яд рассыпают для собак.
>>17203929 Район оторван только от развлекательной инфраструктуры, не пизди. Транспортная доступность там нормальная, мимо люди каждый день тысячами ездят в Колпино, этот квартал как раз на повороте стоит. И почти до него проведена уже улица Софийская, которая идёт через всё Купчино почти до Лиговского. Там маршрутки по Московскому шоссе ездят с пяти утра до часу ночи. Десять минут и ты в городе, пять минут в другую сторону и ты в городе-спутнике. Питер активно в эту сторону застраивают, такими темпами через пять лет этот квартал будет уже в черте города.
>>17204483 Я так про любую улицу в городе и про любое пригородное шоссе могу сказать. В чем смысл-то твоего замечания? Или ты знаешь места в Питере, где легко можно проехать? Ну так спали фишку, хули.
>>17204528 К тому что там транспортная доступность нормальная только поздно ночью . И за 15 минут как утвержадется до купчино можно только поздно ночью проехать .
А если надо срочно в город проще до пушкина доехать на машрутке и на электроне до болтов - хотя утром на болтах в метро в сторону центра не войти , приходится ехать на метро назад до автово и там садится тока в сторону центра .
>>17204596 Да, блядь, во всем городе такая транспортная доступность, в любом районе нахуй. Нет разницы, откуда ты в Мариинку собрался поехать провести культурный досуг - из этой дыры или с Васильевского острова. Ехать будешь одинаково долго. Так что утверждение об отрезанности от транспортной инфраструктуры неверно. Она хуёвая везде, вне зависимости от района. Нет в городе и пригородах районов с хорошей транспортной инфраструктурой. Просто нет.
>>17202919 Если честно - говно. Тем более в ОП пасте написано, что район не самый плохой по меркам ДС2, дело в пидорахенах со всей россиюшки, которым там дали квартиры.
>>17204646 От дома на Суворовском до Мариинки в самый ад максимум 30 минут. Если выехать за 15 минут до ада - то 20.
Да фиг там , вот я вышел из дома сел на автобус и реально через 15 минут уже в метро внизу. (что когда жил в купчино , там был трамвай - что сча когда на московской тут автобус)
Из всех случаеев пробки были тока изза аварий , и то тогда автобус шел не 10 минут а 25 . На трамваее ездил вообще без проблемм всегда и без пробок (он там на выделенной полосе)
А при желании я бы и прогулялся бы неторопясь за 40-45 минут от метро до дома .
А как до это ебанной славянки прогулятся от метро ? вдоль трассы часа два три да ?
Зря про каторжан-военных кукарекаете. Анон в позапрошлом треде говорил, что когда заселили туда военных - там было относительно норм. А срач начался, когда начали всяких лишенцев поселять. А я могу объяснить почему. Офицеры как раз наоборот будут эту квартиру холить и лелеять. У нас есть подобный район новый, тоже офицеров заселили - там все норм. Им выдают эту квартиру после всяких общежитий и полуразваленых квартир на ДВ, они фактически пол жизни горбатились, чтобы на пенсии эту квартиру получить. И соответственно, будут ее беречь. Просто не по наслышке знаю. А вот местный скам, получивший эту квартиру нахаляву - будут на нее срать, так что не удивительно что там такое. Алсо, в забайкалье военные живут этой мечтой - дослужить, и получить квартиру на западе, чтобы свалить с того ебаного мордора подальше. Они там временьщики, местные, которые служат там, там и останутся, а вот кого на ДВ послали наоборот хотят оттуда свалить на пенсию в теплые края. Так шо... Воякам не повезло, хуле.
>>17204829 Знакомый, который оттуда сбежал, жаловался как раз на ебанутых военных, что если обычных провинциалов можно чему-то научить, то эти упортые как бараны и мыслят категориями временного жилья в отдаленных гарнизонах в зажопинске. В треде тоже про них было >>17202535>>17201949
>>17204829 >пол жизни горбателись Все горбатились, но кто-то получает квартиза забесплатно, а кто-то от государства после 35 лет, а кто-то будет 30 лет ипотеку платить.
Так что я не вижу никакой разницы между социальщиками, детдомовцами и военными. Один хуй бюджетники, которые получили жильё бесплатно, и отношение к нему соответствующее.
>>17193749 (OP) > навозные ямы > НАВОЗНЫЕ ЯМЫ Блять, ШТО? > часть газонов, даже при огромном количестве парковочных мест, превратилась в хаотичные парковки Постройка подземных паркингов запрещена законом? Почему во всех обсуждениях коммиблоков жалуются на парковку на газонах?
>каждый ден ь ездят в Колпино >каждый день >в Колпино Это вообще не люди
>10 минут и ты в городе Ну кому ты пиздишь? 30 минут минимум, и то, если повезёт, по узкой дороге вместе с многотонными фурами и прочими говновозами и ты не в городе, а только на самой его окраине
>через пять лет этот квартал будет уже в черте города Построят просто вокруг ещё несколько таких же гетто для льготных категорий граждан и малоимущего понаехавшего из деревень быдла. Только в этот раз, надеюсь блочные двадцатипятиэтажки ебанут шушары-стайл, чтоб новосёлы там совсем охуели и срали в шахты сломанных лифтов как негры в Кейптауне
>>17205020 >Только в этот раз, надеюсь блочные двадцатипятиэтажки ебанут шушары-стайл, чтоб новосёлы там совсем охуели и срали в шахты сломанных лифтов как негры в Кейптауне
>>17202796 Блять, даже в новом районе кто-то начал вываливать на клумбы свой безумный креатив из шин и бутылок. Я думал этим выжившие из ума бабки занимаются, но видимо нет.
Пилю кулстори. ДВ кун, понаехал в дс2 сразу после школы из мухосранска (даже по меркам дв). Был у меня в школе друг, жили в одном коммиблоке в одном подъезде на разных этгжах с 10 лет. После школы я понаехал в ленинград в военный вуз (из которого меня выпиздили, слава богам), а он в военный вуз на дв. Несколько лет назад он сам меня нашел, и в гости понаехал. Я обрадовался ... сначала. Это пиздец господа. Я до сих пор понять не могу, это он потом стал такой быдлан, или я так изменился. В моих детских воспоминаниях он вполне себе достойным человеком был. Как бы там ни было, он уехал. А потом он стал, внезапно, в 36 лет военным пенсионером и ему дали квартиру в Славянке. Жить он там не собирался,ему на дв норм, решил он ее продать. Я ему сразу посоветовал, не ебсти мозг и продать ее через агенство, но в нем взыграла жлобская жадность (ишь чаво, еще этим п...ам прцент платить). Понаехал он в питер ее продавать. Жил в пустой квартире месяца 3, кое как ее продал, проебав денег больше чем наняв агента, да и хуй бы с ним. За это время, мы так или иначе контактировали, я ему по мелочи помагал, все ж друг детства. Но блять, как же я охуевал с его мирровозрения. Это ж блять эталон жлобья. Оооо бля, зырь какой тут кАридор бля, если б жил, я бля себе тут стеночку захуярил с решОтачкай. А нухуя?- робко спросил его я. Да ты че, сюда стОка сложить можно, ответил он глядя на меня как на полного долбоеба. Оооо бля, зырь какой балкончик, от его бы бля в лоджию переделать. Так ведь фасад здания испортиться? Чо сказал? Какой нахуй фасад? Он за это время скорешился с такими же военными, побухал с ними, грит чотки пацаны, уважуха. Нашел в питере кучу сослуживцев, с ними тоже забухал. Я теперь легко определяю места компактного проживания бывших военных. Селюки блять. Вообщем его мировозрение вполне укладывается в ОП пост. Шашлычки на газончике, самки человека а качестве жОн, убирать за собой собственное говно честь бля офицера не позволяет, похуизм на окружение, газон- парковка и у блядь взрослых мужиков ранговая система как у подростков. Реально, блять - кто ебло начистил, тот и прав. Вообщем, только очистительное атомное пламя спасет эту землю (( Я кончил и закурил.
>>17205297 Вангую, что это или было допилено в последний момент для устойчивости и распределения нагрузки с одного здания на другое, когда внезапно выяснилось, например, что советские геологи обосрались и один из домов оказался на неподходящем подвижном или мягком грунте. Или, что более вероятно, так сделали для обеспечения противопожарной безопасности. Ведь при социализме всегда думали о людях!
>>17205456 >Или, что более вероятно, так сделали для обеспечения противопожарной безопасности Скорее всего это. Ибо иначе в совке от пожара не спастись. Лифты сразу встанут, если и работали до.
>>17205410 > 14683616460881.jpg Ух, ебать, вот это пиздец. 1.Зажатые между пристройками сверху и снизу не бугуртят от погружения во тьму? 2.Такая "вавилонская башня" еще нигде не ебнулась? 3.Почему не наворачивают дополнительные этажи вверх? 4.Будут ли возводить пристройки и с других сторон, а не только где балконы были? 5.Когда они там дойдут до пристраивания новых балконов к пристройке, а потом и дальше? 6.Интересно, возможно ли разрастание такого дома до состояния (почти)коулуна?
>>17205436 Бля, вспомнился мне один жлоб-военный. Любил чаем рот полоскать и сглатывать. Алсо, Славянск это Донецкой области который или Славянск-на-Кубани?
>>17205436 У меня примерно такие же ощущения от общения с бывшими и действующими военными. Какое-то квадратно-гнездовое мышление. Апеллировать к рационализму, логике и здравому смыслу бессмысленно.
>>17205564 >Алсо, еще такие вопросы: почему в настолько гигантских формах, и почему только на кавказе? Я то откуда знаю, я ж не кавказец. Вангую нехватку жилья от нищеты и войн и массирование ложение хуев на закон.
>>17205635 > 14683633015350.jpg Бля, не думал я, что и у нас такой пиздец бывает. Видел пару раз пристройки, но они выступали из дома не более чем на метр-полтора, были сложены из кирпича и только на первом-втором этаже. Ну тут хоть вроде не самопальная хуйня из железок, а похоже на современный монолитный коммиблок. Алсо, интересно, что они будут делать с пространством между балконом и полом, там же от силы полтора метра высоты? Я может быть тупой, но чем дольше я смотрю на этот пик тем больше нихуя не понимаю, он как изображение "невозможной фигуры". Есть фотографии с другого ракурса?
>>17205861 На Черном море, предполагаю что тоже Грузия.
>>17205855 >На третьем пике даже сорт оф уютненько выглядит.
А разгадка проста: 1) здания разных, но похожих размеров (порядок и разнообразие одновременно) 2) разнообразие фасадов - нескучно 3) пропорции зданий напоминают стройного тяна 4) ну и в целом нормальный размер, не человейник.
>>17205925 Я когда малой был, думал, что мы живём на маяке пикрелейтед. На самом деле жили мы рядом, в доме с общей с соседним домом террасой, а батя был смотрителем маяка. Сука, плакать хочется, как жизнь круто меняется.
>>17206080 Напомню как выглядит пляжный самострой в Крыму. А те фотки из той же ленты, что и грузинские коммиблоки. Болгарии там не было, вывод напрашивается.
>>17206127 Да уж. В Новоазовске в конце ул. Советской есть что-то типа оврага и прямо в нём ещё пару домов стоит. А дальше море начинается. Топит их регулярно каждые 5 лет. Не знаю как они там живут, но видимо похуй.
>>17206111 >>17206094 Там ещё было место, вроде рядом с каким-то ремонтным доком ЧФ РФ или типа того, где вообще из гаражей и портовых контейнеров строения собраны, но чёт не найти в тырнете фоток. Там анально огорожено было, мимокроку не пройти, только с моря видел, когда мимо проплывал
>>17206151 Лол. Я правильно понимаю, что каждая такая клетушка это обиталище для бохатого туриста? 5 морских звезд из 5. И решеточка хорошо придумана, никакой Ктулху ночью тебя не спиздит.
Вообще, интересно было бы организовать так. Выделить квартал под жилую застройку, раздать желающим клаптик земли и два раба, составить проверенные веками правила (высота, забор и т.п.), подвести коммуникации и дороги, и пусть норот себе строит "мой дом мою крепость" как хочет. Жаль что эта идея не подходит ни Рашке ни Украшке, т.к. централизованные социалистическе параши без права для быдла на шаг в сторону.
Взять какой-нибудь украинский город с частной докоммиблядской застройкой (желательно в период когда снег скрывает нынешнюю неблагоустроенность). Плохо что ли? Лампота.
Аноним ID: Марк Силантиевич13/07/16 Срд 11:04:02#282№17208873
Блядь, как русня желает жить в таком пиздеце? Я вообще негодую, ведь поддерживая хуйло, оно соглашается жить в таком говне. https://goo.gl/maps/LkLJobJG4Jp
>>17208680 > Лампота. В моем Торжке этой лампоты 3/4 города. Заебали полуразрушенные хибары с гордой надписью - "Федеральная собственность. Охраняется законом" или как-то похоже.
>>17193749 (OP) > больше половины квартир тут выкупило министерство обороны для офицеров со всей страны Понаехалы, которые в этом городе никогда не жили. Вообще к жилью относятся, как к барской подачке-подарку. Классовая прослойка опять же единая - стадо дармоедов на госслужбе. Этим уёбкам, какое жильё не дай - всё засрут. Любые районы, полностью заселяемые какой-то толпой переселенцев - это говно. Расселять надо равномерно или вообще не расселять, а давать какой-нибудь там сертификат, на покупку жилья, чтоб расселяемый сам выбирал, где будет селиться.
>>17209668 Ну у нас в Донецкой области тоже встречаются фасадом на улицу, но редко. Я ебал такие варианты, когда всякая пиздота с улицы тебе в окно заглядывает.
>>17202796 Я бы не стал строго судить это. Люди, образно говоря, не ели ничего слаще морковки. Им кажется, что это красиво, потому что окружающая действительность ещё хуже. В общем, как-то помягче нужно.
>>17214456 > общежитие за 200 р в сутки Тот еще пиздец. Через неделю анон или сопьется или крышей тронется от разрыва манямирка про охуенную, сытую жизнь в ДС-ах.
>>17214917 >Не знаю, у нас так никто не делает, это каким-то больным уёбком надо быть. Не знаешь ты русского мира. Помню как то "штурм" стен адмиралтейства в СПБ, самый центр, историческое здание адептами РМ с писюнами на голо. Что бы они все стены не изоссали бабка из окна адмиралтейства их из шланга поливала. Но не помогало.
>>17193749 (OP) Вам не понять , что именно такие , как Бабченко - НАСТОЯЩИЕ патриоты своей Родины , а вот жополизы , быдло , зомбированная толпа - или искренне заблуждаются или им всё равно или они даже НЕНАВИДЯТ Россию и русских .
Господа, реквестирую книги на русском языке по современной архитектуре спальных районов или типа того, про благоустройство и прочее. Так сказать энтри левел.
>>17222750 Поддерживаю. Они просто физически не могут в городскую жизнь. Им бы говно по огородику раскидывать, чтобы помидорки покраснее были - вот и рай на земле.
>>17197175 тропинки сука( везде тропинки((( >>17214123 >>17214123 помягче? у меня мать, взрослая блин женщина, не из глухой деревни, перебравшись жить с отцом за город, все затыкала подобной хуйней. все воссоздает палисадник из дома культуры. как же меня трясет с русского народного ландшафтного дизайна.
>>17205522 а ты послужи в армии, это же постоянный контакт с такими же: или срочники или другие офицеры. все примерно из одного села. там сложно не стать жлобом.
>>17208254 г. Владимир, р-н Марьинка. все как ты описал. у людей в черте города есть участки земли с коммуникациями. в итоге получилось что у одного дачная халупа, а другого замок с башенками. ничего хорошего.
>>17193749 (OP) >качественное малоэтажное жильё пятиэтажные бараки квадратно-гнездовой планировки в сраной степи посреди огородов. >пок-пок как в эуропе жи, ну че они опять свинячат
>>17205410 У Зялта дохуя подборок из разных стран с пристройками, на твоей пикче детский лепет по сравнению с некоторыми фото, лень искать, там со всех сторон где-то наебенено, проходы между домами что надо худому боком проходить.
>>17203929 Ох ёб твою мать! Я пару лет назад в Пушкине по тупости в гостинице остановился и траванулся так, что проторчал в этом фекальном поселении два дня. Заодно посмотрел, что там за домики.
Пока я шёл от платформы (приехал к полуночи), насмотрелся на местное население и архитектуру. Тот полукруг вокруг "Царского Села" ещё нормально выглядит, а вот дальше начинается ужасъ. Какие-то ебучие хрущобы, где архитектор решил из обычных панелей построить какой-то шедевр кубизма. Какое-то напоминающее спортзал сооружение, вокруг которого собралась местная гопота на зубилах. Дальше пошли стерильные шестиэтажки с абсолютно одинаковыми окнами и стенами, вокруг которых просто растёт трава. Ни заборов, ни кустов, ни деревьев, ничего.
Так вот, когда я увидел фотографии Славянки, я подумал: "ба, да это же прямо как Пушкин!", и сейчас крупно припустил жиденьким в штаны. На платформе "21 Км.", откуда я ехал в Питер, я смотрел на противоположную сторону путей, видел там какие-то гаражи и пустое поле, и оттуда прямо веяло унынием. А теперь они там отгрохали город. Восхитительно.
>>17228837 21 км далеко находится от славянки, если что. Там до сих пор пустоты и болота до этого района. Только ебнутый пойдет пешком. А так ты наверняка поперся вправо от вокзала, там пиздец гетто, северный район города, как-никак. Южный и центральный - вполне хорош.
>>17205410 >третий пик А представьте как это выглядело сразу после строительства. Ведь сто процентов до этого там максимум деребас на сто хат был. А тут город-сад бесплатные квартиры там где еще вчера было поле. И казалось тогда строителям, а ведь сами строители и заселяли построенное, что это только начало, то-ли еще будет! И космос покорен и дома по передовым европейским технологиям. Оковы капитализма сняты и страна процветает...
Кто мог предположить что эти дома станут их тюрьмой до смерти.
>>17228966 Ну да, я на противоположную сторону не ходил. Просто смотрел, пока ждал электрички. А шёл я таки по северному району, мимо какого-то универмага и стадиона.
>>17201852 Блять, чёт вспомнил как однажды проснулся из-за того, что мне что-то капает прямо на подоконник, выглянул в окно, а оно всё заблёвано вместе с сеткой от комаров и тв тарелкой. Выбежали с батей на улицу, смотреть что же за пидорас это сделал. Оказалось что прям над нами корейцы живут и вот один из этих узкоглазых вылез наполовину из окна и блюёт улыбаясь. Долбились в дверь - похуй. Звонили на телефон - 0 реакции. Стали поливать всю блевотню водой из ведёрка, что бы не засохла. На следующий день таки вызвонил хозяина и сказал, что б шёл убирал. Через полчаса уборщица с соседом и своим ребёнком пришли. Бабе сказали вымыть окно и тарелку, но она зчем-то начала вытирать стол и двигать цветы, расцарапав мне весь стол. В конце концов окно она вымыла, получила свои 500 рублей и съебалась. Год назад съехал от родителей, а они живут там одни и рассказывают истории, что у этих ебанутых корейцов какая-то девочка бегает по ночам и долбит ногами со всей силы. Звонили, писали - опять 0 реакции. Так что пидорахи это не тупые руснявые выблядки с отсутствием хромосом, пидораха - это состояние души.
>>17205670 >>17205595 Если это ольгино под Петербургом, то там под деревьями одноэтажный частный сектор скрыт, лол. Зачем этот дом совки отгрохали не понятно.
>>17205436 > у блядь взрослых мужиков ранговая система как у подростков. Реально, блять - кто ебло начистил, тот и прав. То ли дело когда у взрослых мужиков ранговая система как у взрослых мужиков - у кого бабла больше, тот и прав.
>>17193749 (OP) Абсолютно та же хуйня в красном селе. Красное село и само по себе одна ебаная дыра, напоминающая провинциальный городок в 500 километрах от ближайшего миллионника. Построили тут новый район на Спирина-Освобождения. Симпатичные домики, школа новая, спортзал газпромовский. Но была у этого нового района одна проблема - квартиры там раздавали в основном бесплатно разного рода хуесосам. В итоге живут тут теперь какие-то ебаные цыгане и ебейшее быдло из провинции. Естественно симпатичные домики уже засраны просто до пиздеца, лестницы обоссаны, стены измазаны говном, а хуесосы жарят шашлыки и синячат на лестницах и под подъездами.
В конце 2000-х годов в пригороде ДС2, недалеко от Пушкина, компания Балтрос стала строить огромный жилой район на 40тыс человек. Район позиционировался как качественное малоэтажное жильё эконом-класса, чтобы прям как в гейропе. В среднем 5 этажей, достаточно количество парковочных мест и даже какое-то подобие архитектуры.
Всё это очень сильно отличало этот район от типичной жилой застройки на окраинах Петербурга, где преобладают 27-этажные муравейники, а о комфорте, озеленении и парковках можно забыть.
В итоге район полностью застроен и заселен, больше половины квартир тут выкупило министерство обороны для офицеров со всей страны, часть отдали очередникам, часть детдомовцам, остальное пустили в свободную продажу.
Переселившееся население представляло из себя срез среднего русского человека из провинции (нужно добавить, что большая часть военных переехала в Славянку из Забайкалья) - отсутствие городской культуры, отсутствие общей культуры, не умение себя вести в общественных местах и отсутствие уважения к соседям.
В результате благоустройство буквально за год сошло на нет, часть газонов, даже при огромном количестве парковочных мест, превратилась в хаотичные парковки.
Жители начали выбрасывать мусор прямо из окна, на лестницах новых домов стали проводиться регулярные пьянки.
Буквально за год новый микрорайон занял одно из лидирующих мест в городе по разбоям и автомобильным кражам. Жители, купившие жильё за свои деньги, сначала пытались что-то делать - но безуспешно.
Это повлекло следующую стадию деградации - они стали массово продавать свои квартиры и побежали из района в другие части города.