Мудрые аноны прогроммисты. Выручите. Хочу перекатиться в программирования из продавца-консультанта (мне 29 лет и я понимаю что это много лет, но просто хочу попробывать) 70 штук хочу потратить на курсы скорее центра "Специалист" при Бауманке.
Я общался с челом 1с программистом. Но он сказал что через 2 года очень сильно надоело (хотя успехи у него очень большие). Но там бухучет я так понял, а это такая скука.
>>131813937 Двачую господина. Начал учить яп в конце мая, в качестве хобби, между делом. Сейчас уже владею четырьмя, немного фрилансю, выходит пока немного, тысяч 60-70 в неделю, но я особо и не напрягаюсь.
>>131812824 (OP) Python - 2 недели вялого дроча. Нахуй тебе 70к отваливать каким-то мошенникам за это? Дурак чтоли? Тебе явно надо сначала на курсы: "Как не стать жертвой мошенников." Wait, oh shi~
>>131812824 (OP) Завтра ищешь в интернете книжку Dive into 1C:Enterprise. Похуй если ничего не поймешь. Затем оплачиваешь подписку ИТС, идешь наhttps://users.v8.1c.ru/ и изучаешь библиотеку стандартных подсистем от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвертацию данных, чтобы от зубов отскакивало. Когда создашь свою первую базу, по пути изучив бухгалтерский учет, управленический учет, регламентированый учет, налоговый учет, финансовый учет, зарплату и управление персоналом, бюджет муниципального образования, бюджет поселения, экономику предприятия, бухгалтерию автономного учреждения, бухгалтерию бюджетного учреждения, бухгалтерию государственного учреждения, бухгалтерию сельскохозяйственного предприятия, бухгалтерию строительной организации, бухгалтерию элеватора и комбикормового завода, ERP и CRM, скачиваешь и устанавливешь любой сервер баз данных, рекомендую MS SQL. Как переделаешь базу, чтобы выдавала по крайней мере 5 запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Оборотно-сальдовые ведомости, счета учета расчетов с поставщиками, расчет начисленных и уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование застрахованных лиц и страховом стаже застрахованного лица. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа пхп или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любой бухгалтер будет течь при заполнении твоей справки 2-НДФЛ.
>>131813886 У нас в мухосрани месяцев 6-8 не могли вакансию джава джуна закрыть. Потом пришел я. >>131814028 Не слушай долбоеба. Если сам не тормоз, то устроиться не сложно. Ща в Рашке спрос на программеров только растет, как ни странно.
>>131814175 Ну они очень подробно объясняют, диплом дают бауманский. Как бы круто. Самому мне кажется можно освоить если ты молодой и живешь с родоками.
>>131814063 маловато что-то для твоего опыта, я к концу второго месяца свой гугл написал, зп тогда была раза в три больше чем у тебя, но я правда топил нереально - учил практически все время пока не сплал, то есть наверное 2 или 3 часа каждый день кроме суб, вск, среды и пятницы.
>>131812824 (OP) Шли нахуй курсы. Нет таких магических семинаров, где тебе бы не пришлось вкалывать, даже если бы ты отвалил >100к. Иди в /pr/, там в шапках тематических тредов всё найдёшь. Но ты найдёшь лишь книги, которые тебе придётся зубрить в течение минимум полугода. А полчать сверхзаработок больше 100 килорублей в месяц ты сможешь только после 2 лет работы в индустрии на работе или фриланса. Не надейся на быстрый заработок, тебе нужно набраться усидчивости.
>>131814592 Ла нихуя ничего не ушло. Сейчас в Рашку все больше и больше аутсорса идет. А мидлов и сеньоров на все не хватает, годных джунов или стажеров тоже днем с огнем не сыщешь. Вот и востребованность растет. Если ты не долбоеб, конечно.
>>131814310 Живу один. Заработал денег, копил на сычевание как раз, у меня по графику всё идет четкому. Уже выполнено несколько заказов. Задрочил за 2 недели, до этого месяц игрался в игори, незная чем же заняться, что бы не работать в ненавистной области. 27 лвл. На курсы даже не смотрю, нахуя приходить общаться со специалистом без пака вопросов (а вопросы подразумевают предварительную подготовку, которая оказывается не так сложна и без хуйла какого-то левого, который распинается на 20 рыл). Другое дело просто сдавать серты официального разработчика системы в аккредитованных на это дело конторах, что бы твой серт был международным и гуглился на сайте (ред хэт, например). А что за серты дает бауманка? Кто они такие вообще? Никто. Это даже не MiT.
>>131815147 2-3 проекта подразумевают, что ты научился хотя бы во что-то. Особенно, если проекты в той же области. Просто с синтаксисом без нихуя за душой можно идти на улицу с табличкой ПОГРОМЛЮ ЗА ДОШИК.
>>131815147 У нас таких на хелпдеск в техподдержку отправляют, лол. Сча требования выше: структуры данных, более-менее ооп, базовые знания тырпрайза (сервлеты, жпа, контейнеры сервлетов, и общее представление об остальных технологиях), бд и всякие дженерики с рефлексией. Учится все за год, если обучаем.
Чувак, все эти курсы хуйня. Лучше читай книги, от Oreilly. apress, manning, packt. Начинай изучать веб-программирование, потом на обычные перейдешь. HTML->CSS->PHP->JS->Python->C->Java->C++
>>131815520 У нас тоже когда в продавцы приходят начинают пугать всякой хуйней непотребной. А на деле все оказывается гораздо проще. Может и в программировании тоже самое.
>>131815683 Вот этого хуесоса двачую. Всякая техническая литература на английском намного эффективнее курсов программирования для пенсионеров и домохозяек.
>>131815683 Нахуя нужна джава и кресты в этом списке, если толковый красноглазик+питон+С (2-3 года опыта, понимае сути, должный аутизм, ну не хуй простой, а норм такой пацан) с руками отрываем почти в любую крупную IT контору ДС?
1) Знать английский, высшую математику 2) Самому надыбать английских неустаревших книг 3) Создать три проекта 4) Попасть в хелп деск и потом можут быть на джуна
>>131815749 В том и прикол, что там изи. Обьем дополнительной инфы просто крупный, если хочешь не обычной дно-макакой быть, а норм кодером с перспективами ( то есть изучать и понимать как всё работает, а не тупить в экран, гуглить пол дня и выхлопнуть пару функций на выходе и те копипаст из интернетов). А сам кодинг не так сложен, как его малюют.
>>131816004 Английский в программировании мастхев. Тут уж ничего не поделаешь. Но если у тебя есть 1 тестовый проект и ты прочитал пару книжек, то на джуна пройдешь особо не напрягаясь.
>>131815944 Пхп это пхп. После его изучения можно рассчитывать на меньшие деньги, чем после жса, а изучив жс можно дальше развиваться изучая реакт, и после этого уже переходить в чистый бекенд. А то изучаешь фронтенд (хтмл и ксс) потом сразу прыгаешь в бэк-енд (пхп) и потом опять во фронт-енд (жс)
Вкачусь в тред... Подскажите ОП и сопереживающие, насколько чисто теоретически вам был бы интересен формат не курсов на 20 рыл, а личные консультации у опытного прожжённого Java-сеньёра? В свободное время уже обучил с нуля до джуниора двух человек в формате персонального коучинга - сейчас успешно работают по профессии. Хотел бы попробовать обучать в формате с увеличением количества часов самостоятельного изучения, а на уроках рассматривать ошибки и чисто практику.
А обязательно прям заучить язык? Я могу пару дней поковыряться в хтмл/ксс, чтоб на фреймах смочь склепать простенькое говнецо, а потом сразу ебашить в Js и пхп?
Анончики, o reilly все книги почитал сделал половину тасков javarush половину сделал. В голове у меня все понятно, начинал изучать с самых низов с транзисторов иак как учился на радиоэлектронике(дропнул) Понимаю что то как работает в самом аппратном уровне комп. Но сука из знакомых программистов нету Как попасть к тусовке к вам??? Хтмл и прочие параши могу за месяц надрочить
>>131816209 Сайты уже через 5 лет в жопе будут. Я у знакомых спрашивал у многих - типо они сидят вообще за компом и на сайтах. Все такие да ну нахер все в телефоне есть. Ну вот скоро НАЧНЕТЬСЯ
>>131816259 >остоятельного изучения, а на уроках рассматривать ошибки и чисто практику. Только такой формат и имеет смысл по сути. То есть задаешь вектор, потом разбираете им написанное. Там и сям подучить, вот это тоже, тут не надо, это забудь, а это ты не знаешь, но нужно. Ну и конечно тестовые задачи, которые к концу обучения равняются реальным задачам, что бы ученик на собеседовании показал их как проекты. Так норм.
А курсы на 20 рыл - это пиздец. Я вообще не понимаю нахуя туда деньги несут.
>>131812824 (OP) Будьте осторожны, выбирая карьеру программиста. Для многих людей это временная карьера. Большая часть программирования в реальном мире это написание костылей и исправление багов в чужём говнокоде. После 5 лет, половина того, что ты знаешь, устареет. Когда тебе стукнет 40 лет, ты будешь "out-of-date". Организациям нужен молодой чел с 2-4 годами опыта, который будет работать до полуночи и все выходные без оплаты переработок. Весь профит, который ты получишь это бесплатный кофе и засохший пряник. Затем, когда ты выгоришь через 8 лет, тебя заменят свежим студентом, который знает все новые фрейморки и языки.
>>131816467 Я лично автоматизировал работу центра повышения квалификации в вузике. У меня был вебапп на джаве + Spring + Hibernate + бд postgresql + jsf (не нужна, но нужно было gui делать на чем-то) + 33 см. Все это с использованием tomcat. Учи эти все технологии и место джуном обеспечено.
>>131816587 Ну вот есть авито сайт и авито приложение, или инет магазин сайт и инет магазин приложение. Приложение гораздо лучше и приятней работает. Сайты будут востребованы у малого количества людей.
>>131816734 А я хочу стать мамкиным хакиром также ремонтировать технику какLouis Rossman Тут есть такие аноны? Давайте создадим конфу, откроем "ремонт макбуков без смс"
>>131816467 >ссказать не могут. Понятно что это программа, но если можно, поподробнее.
1й был реальной прогой на костылях, которая мне была нужна. То есть для себя изучил, написал, узнал, что она - говно, удалил лол, переписал получше. Минимал инпут в команд-лайне линукса, парсинг, сравнение и т.д. Входы и выходы в файлы, вот это всё.
2й - одноклассовая хуита чисто поугорать. 3й - джанга для знакомого сайтик пилил. 4й - фриланс, сделанный на отьебись за соответствующие копейки.
И вот я уже там и сям чуток шарю и можно меня брать.
>>131816754 Т.е. по твоему компании, которым всего навсего нужна страничка в интернете с описанием их услуг будут разрабатывать дорогостоящее приложение?
>>131816748 благодарю за ответ загвоздка в том, что вузик я перерос, и сейчас как другие неудачники, дома самообразовываюсь. Есть ли примеры того, какие проекты можно запилить дома, чтоб потом на собесе показать тот же гитхаб, и чтоб все охуелиот безграмотности и быдлокодинга?
>>131817060 Сейчас сайты собой представляют просто помойку гавно информации. У меня есть приложения чтобы общаться с друзьями, 2гис чтобы узнать где что находиться и до скольки работает, инет магазин приложение знак что магазин нормальный. Сайты нужны чтобы википедию читать и то уже наверно приложение под нее есть. Даже в свой банк через приложение захожу. А этот комп пока включишь, пока брауер откроешь пол жизни пройдет. Сайты уйдут как в свое время кассеты.
>>131817259 > Такое встречал только у тех кто на крестах пишет, у них проекты часами собираться могут. Ну не часами, но минут 5 на сборку для запуска и проверки того, что ты там написал, это норма.
>>131816991 То есть ты собрался пильнут и не попытаться сделать лучше? Почти у всех джуников из под лапок вылетает говнокод. А затем его улучшают и приводят в нормальный вид. Говнокодят, что бы мысли не разбежались и были перед глазами.
Дома можешь пилить что хочешь, у тебя полное раздолье. Мысли просто адекватно: если придумал - значит можно реализовать, но лучше придумывать то, что реализуешь соло во вменяемые сроки.
>>131817300 Не уйдут. То, что ты описал - это просто бред. И зачем ты комп выключаешь? Я активный пользователь интернетов, как на компе, так и на мобильных девайсах, но такой ахинеи давно не читал.
Кстати, подскажите, есть ли смысл wannabe-программисту изучать Rust или Go? Реально вообще найти работу джуниору со знаниями какого-либо из этих языков?
>>131817502 Ну дураки именно так и собирают по 5-10 минут. А у умных людей ПРОЕКТЫ СЛОЖНЫЕ И СБОРКА ЗАНИМАЕТ 2 ЧАСА, ПОЙДУ С ЕОТ В КОФЕ-РУМЕ ПОТРЕПЛЮСЬ
>>131817710 Просто ты очень мало пользуешься сетью. Приложения - это костыль. Да, удобно, когда сайт - безногое говно, в данном случае сайт разработчика, продублированный приложением и есть видеокасета.
>>131817300 Почему так толсто на моём ночном? Смотри, сайты делятся на бэкэнд и фронтэнд. Фронт это то, что ты видишь когда заходишь на сайт с любого устройства, т.е. это весь текст, картинки, ссылки, оформление и анимации на нём. Бэкэнд это базы данных сайта, регистрация, формы, счета и прочее. И во первых, всегда будут пользователи с компьютеров. Во вторых, все приложения сайтов всё равно подключаются к сайту, поэтому они используют его бэкэнд, так что он точно не умрёт. Ну и в третьих, представь себе ооо "вектор" с владельцем васяном, занимающееся готовкой шавухи. Вот васян захотел себе повысить продажи, как он это себе сделает: начнёт разрабатывать дорогостоящее приложение на смартфон, или по быстрому сделает себе дешёвый сайт с поддержкой мобил на котором всё будет оформлено гораздо красочнее?
>>131817851 Старое уходит, новое приходит. Знать базу, смотреть в будущее и никак иначе, так как альтренативный путь по ПРОВЕРЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ - это на помойку кодерокарьеры после 30.
ОП тут, гугли Assembler и микроконтроллеры, изучение займет где-то месяц по пару часов в день. Потом выучил линукс, и напиши пару скриптов на баше. Еще нассы в уши про Гитхаб и контроль версий. Поздравляю, вы приняты. ЗП 90к, будешь хуи пинать за компом.
>>131817859 Я пользуюсь сетью как раз. А вот смотрю на друзей им пообще поебать на сайты уже давно. Просто будущее уже наступило. Сайты остануться как десткопы только для гиков.
>>131818045 И во всех офисах. Ага. То, что макакам выдали по девайсу современному в руки не ободрав их до нитки - не означает, что продвинутые все и будущее бежит быстрее технологий. Неосиляторы так и останутся, кто бы мог подумать. А уж что, но не приложениям убирать на помойку истории веб-браузерный серф.
>>131816271 выбираешь наиболее близкий профиль тебе, читаешь все что найдешь в инете по данному направления тестирования, пробуешь самостоятельно что-то протестировать (написать и пройти кейсы например), осваиваешь инструментарий и пытаешся устроится джуном. на воркаче есть профильный тред
>>131817918 Понимаешь это как сенсорный телефон. Если ты время застал когда на сенсорные смотрели как на чудо и ненужную херню. А теперь у всех такие. То же самое с приложениями. Бэкенд, сайты нужны говнофирмам, дорого приложение. Да найдут технологии и все будут писать тот же бакенд на свифте. Ей Богу вспомните Джобса. Он уже за 20 лет говорил то компьютеры будут как книга.
>>131817993 Питон тут еще обязателен. Фишка в том, что 70% админов его знают на уровне хелло без ворлд. Умеют лишь говноскриптить на баше. Приносишь им йобу и они сосут тебе хуй, а на самом деле ты тоже говнокода высрал, но просто они тупые, не шарят и им лень разобраться.
>>131818540 Конечно! Во первых моя реклама будет в телефоне у людей. И если что они будут тыкать в мое приложение и заказывать что-то.
А этот сайт пока боги его создадут за 50. Пока раскрутят в яндекс директе. Пока на него зайдут каким то мифом. На смартфоне будет глючить. Уж лучше стенд рекламный на дороге а эти деньги.
>>131818703 Java и C++ преподают в начальной школе. Т.е. это уровень школьника как правило. Питон легко освоить уже в классе 9-ом. По сути они не отличаются. Ведройд если хочешь сидеть в палатке у ашота за 50к. Пхп и Джиэс освоят даже уборщицы.
>>131818703 ага, четко расписал, только забыл сказать что на джаве подавляющее количество вебсервисов которые еще хуй знает сколько лет такими будут и про мобилки для которых нужна та же джава и плюсы. итого эти два занимают на рынке 80%
>>131818973 Да блядь я правду написал. У меня друг делал сайт для своего пивного магазина. 100 штук и да заходят люди (скорее траффик левый вообще). Но всем похуй. Гавно эти сайты. Если инет магазин то да, есть шанс что хоть отобьется. А сайт визитка непотребная херь.
Будьте реалистами. Спросите у своих друзей какие сайты они смотрят за компьютером. Они скажут кино смотрим и в дотку играем или в танки. Сайты всё. НАЧАЛОСЬ уже давно, просто надо быть совсем заторможенным чтобы это не увидеть
>>131812824 (OP) След. 5 лет точно не прогадаешь если будешь учить одно из 3-х 1) Java; 2) JS (php я бы сюда не добавлял, лучше уж NodeJS) 3) Python. Поясню почему так. У всех этих языков оч. большая популярность за последние годы, а это из-а того, что у них есть много бесплатных фичь (типа бесплатная среда разработки или фреймворк). Для тебя это может покажется малостью, но Java просто адово ебет C# (если игры не считать), так как на ней можно пилить большие проекты в фирмах и не нужно платить за лицензию. А это значит, что работодатель получит тоже самое на Jave, что и получил бы на том же C# только ему не нужно платить овердохуя за лицензию на MVC (потому что на C# никто ни в чем другом и не пишет) и т.д. Короче это 3 языка, которые точно не здохнут ближайшие 5 лет. Вот прям 100% нахуй. А еще они наиболее популярные и более легкие для того, чтобы вкатиться. на С++ ты сразу точно писать не сможешь.. просто времени много проебешь/ Если хочешь участвовать в чем-то большом и писать много что - Java или Python (но больше Java все же). Если хочешь максимально быстро вкатиться JS или Python. Бля может че спросишь? Вот тебе статистика по хохлам http://ain.ua/2016/07/14/659403. В рашке может чуть лучше.
>>131814613 Адекват в треде. Только хотелось бы добавить, что всё таки на курсах есть преимущество: там у тебя есть какой-никакой ментор, который может пояснить за ту или иную вещь.
>>131812824 (OP) Мой тебе совет. Не связывайся с ними. Там нет нормальных специалистов. Все, что ты получишь - это набор курсов, за которые ты с тем же успехом мог заплатить в 10 раз меньше.
Ребят ситуация следующая. Есть я хохол 19 лет, получаю вышку по специальности инженер-машиностроение. Вот недавно отработал практику и сейчас на жопе сижу. В последнее время начал думать что сосну с будущей профессией и думаю вкатится в it, но сугубо сначала как в хобби без смены места учебы. Как на ваш взгляд не поздно начинать в программирование, да и с чего собственно лучше начинать?
>>131819891 Ну приложение у тебя в телефону перед глазами маячит. В мозг в подкорку залезает. И ты идешь в мою пивнушку. Приложение не может 500 стоит. За 50 штук могут сделать простенькое с заказом.
Что-то дохуя подобных тредов на харкаче проскакивают, от чего даже складывается впечатление, что таких перекатывающихся в погромирование дохуя, а по факту программистов всё равно чёто мало, и ИРЛ редко встречаешь погромиста. Харкач, нахуя ты так распиарил погромистов?
>>131820463 Плюй на всех, учи и при впередкак тот бульдозер. Твоя задача повысить свою ценность на рыночке скиллами и тп. Хоть 20,хоть 40 лет. Но во втором случае разве что проблемы с эйчарами будут и все. А
А погрлмирование ваше, оно хоть интересное дело то, творческое? Сам архитектор проектировщик, но в моей мухосрани на этом не жизнь, мб перекатиться? В универе в свое время была вышка, информатика и вроде все на этом, что могло бы быть близко к этой сфере. Мне бы тыщ 50 более менее стабильного зароботка в месяц в среднем, это возможно, или я не смогу соревноваться с нынешними подросшими школьниками погромистами. Самому мне под 30, не шибко молод да.
>>131812824 (OP) Если хочешь работать на нормальной работе, а не в нафантазированных фрилансах 300к в сек, то в 29 лет тебя уже никуда не возьмут, нету гибкости мышления, в 27-29 люди уже восновном в лидах и тебе в первую очередь будет некомфортно. Ну и сам же будешь беситься от тысячи отказов. У чувака без опыта в 20 лет намного больше шансов устроиться на нормальную работку, чем у балбеса в 29, как ни крути.
>>131820755 Научно доказано, что физической усталости не существует. Существует лишь моральная усталость. То есть, если для тебя крыши крыть - весёлое и интересное занятие, то ты не будешь уставать на этой работе, а если скучное, то наоборот будешь убитый приходить домой. С пограммированием та же хуйня, да и с любой профессией.
>>131820904 В 30 лет я уже очень умный с женщинами. И эйчар просто нужно мысленно трахать в анал, чтобы она инстиктивно подумала что ты супер спец. Способ опробованный.
>>131820788 гибкости ануса у тебя нет, ни разу не видел что бы возраст как-то ролял при решении брать на работу, если 45 летний будет полностью удовлетворять требованиям а его 20 летний конкурент нет - возьмут 45летнего. это блять бизнес а не сватовство
>>131820905 Будешь, после первого же вопроса об опыте командной разработки и умении понимать чужой говнокод. Из 20летнего студентика можно ваять все что захочешь, он будет за копейки впитывать любую инфу и делать все что захочешь. Сам был таким 5 лет назад. Чувак в 30 лет же не сможет например до 2 ночи задерживаться на работе, выкатывать обновления по ночам, потому что у него семья дети кот не кормлен и вообще доплатите мне за переработку. В 30 лет ты либо лид, больной проектом и готовый все ради него сделать, либо уходишь из программирования. 30 лет это тот предел после которого программисты становятся менеджерами.
>>131821119 Ты что идиот, кто так будет резюме писать. Водитель автобуса он уберет вообще и напишет просто про курсы. А на вопросы где он был все это время - ответит сидел на яндекс толоке. Профит. Надо граммотно ссать в уши.
>>131821119 если на данную вакансию он полностью подходит то без проблем, другое дело что для программиста необходим кроме знания языка еще довольно большой стек иных знаний и в твоем примере у кандидата их скорее всего нет. более реальный я бы такой пример привел (близко к жизни) 20-25 техподдержка у прова 25-30 полуэникей-полу сисадмин 30-35 админ с более-менее нормальными попытками освоить яп
>>131819803 Тебе лучше всего (если хочешь бабки все же тратить) проходить фирмы от кампаний с именем. Например ищи курсы Oracle или какой другой крупной фирмы (в голову щас не приходит ниче). Еще важный момент - лучше всего выбрать курсы к которым есть доступ физический. Если город большой ищи курсы, куда ходить нужно. Нормальные курсы такие ты по Python не найдешь. По JS могу много дать инфы (так как сам собственно на нем и пишу + чуть Python). Java сейчас топ по зарплатам и да этот парень тоже прав>>131820701 просто я сам не джавист всех фичь не знаю, но эти 3 языка точно ебут остальные (и будут так делать пока что). Итак если Java - то это работа над большими проектами, довольно разнотипные задачи + возможность быстро перекатиться на всякие Android-приложухи (это одна и та же опера) Если JS, то довольно быстрая отдача (считай 1-й или 2-й по-популярности язык в мире), но он обманчив своей простотой, а чтобы JS-junior'y получать столько же сколько и Java, ему нужно не хуя себе уровень иметь по сравнению с другим быдло-JS-джуном, которых как говна и собственно из-за них и плохое впечатление о комьюнити. Ну а Python это возможность написать что-то грандиозное самому. Если знаешь что-то такое как uTorrent или Blender (прога для создания 3d моделей), battle field 2 (частично) - эти штуки написаны на питоне. Еще пинот хорош тем, что наиболее легок в освоении, но нормальных курсов по нему, именно чтобы ходить на них, ты вряд ли найдешь. Короч ебашь JAVA или JS. По Java - лучше на какие-то курсы походить (советую от Oracle или EPAM (но в ЭПАМ нужно тесты пройти вступительные, зато обучение бесплатное)). Если JS, то могу ссылок кинуть. Лучше сразу кину: https://www.udemy.com/courses/ - курсы в основном на английском, есть платные и бесплатные. Там посмотри. Если когда-то надумаешь купить, то я могу посоветовать 2 офигенных. https://www.udacity.com/ - тоже курсы, тут много бесплатных, на английском все вроде, есть много ништяков бесплатных от Google, Facebook и т.д. http://itvdn.com/ru - тут у меня сейчас подписка оформлена, платишь каждый месяц за полный доступ ко всем видосам (на русском); https://learn.javascript.ru/ - самый норм. справочник на русском; https://www.youtube.com/user/ArtSorax - лучшие видео-уроки по вэбу на русском (почти все посмотрел). http://overapi.com/ - вот короче лучшая блять в мире шпаргалка по многим языкам. Ниче лучше не находил.
>>131821402 >всю жизнь прожил в гавне Может он жил за счет тян, и трахал ее мамашу, та его обеспечивала. Кароче миллион вариаций, а ты про гибкость мышления говоришь. Тебе просто завидно, что он нихуя не делал и его не ебали в очко всем отделом за не успевающий в сроки проект, лол.
Объясните мне, клоуны "вайти-вайтишники", почему вы считаете программирование волшебной таблеткой? Неужели вы всерьёз думаете, что это легче и приятнее, чем торговать в макдаке или сидеть в кал-центре? Или вы считаете, что вам, гуманитариям по зову души, легко дадутся все тонкости программирования и вы таки станете тем самым специалистом с зарплатой > 2k$? Нет, серьезно, вы ебанутые? Существует куча других видов деятельности, но местное быдло прёт в быдлокодинг как будто его там ждут с распростертыми руками, ага как же.
>>131821146 > 30 лет это тот предел после которого программисты становятся менеджерами. Мой внутренний бакалавр факультета менеджмента перекатившийся в кодинг сейчас охуел
>>131821632 А нахуй ты нужен со своими советами, если есть гугол? Специалист это любой человек, который занимается одним и тем же делом долгое время. 2к бачей не так то и много.
>>131821689 если первый раз слышишь слово Code или программировать, то может че-то найдешь.. Как-то давненько заходил туда. По моему там инфа для даунов.
>>131821462 Лолка, она такая нервная, потому что ее задача №1 - расшевелить тебя и понять, будешь ли ты нормально общаться с людьми на работе, или ты дохуя ОСОБЕННЫЙ И ХИККЕ С ДОХУЯ БОГАТЫМ ВНУТРЕННИМ МИРОМ.
>>131820072 Как раз заебись. Но лучше пильни фулл-цикл: Само строение эвм, основа ОС, линуксы, знать все пользовательские ОС, слабые и сильные стороны, затем ЯП сам ляжет в эту кучу, как влитой. Такие спецы заряженные по всем фронтам без конкуренции сейчас на рынке. Так как админам нехватает навыков кодинга, а кодеры в 80% - макаки и дальше своего маня-мирка нихуя не видят.
К 21 году будешь уже во всеоружии и иди устраиваться на 100к.
Просто ребята без обид. Но это зашоренность видеть в человеке только возраст или его ориентацию или внешность. Как бы вродеб если печатать на компьютере печатаете, надо уже более добрыми быть.
>>131812824 (OP) >Хочу перекатиться в программирования >из продавца-консультанта >мне 29 лет >хочу потратить на курсы >Вот думаю какую область: >перечисляет языки программирования
>>131821841 А нахуй кому вы нужны, специалисты доморощенные? Мамины корзинусы под 30, мечтающие "уж вот Я-ТО стану тем самым специалистом! Программирование мой путь наверх!" Без соответствующего образования и без опыта, ничерта за душой у вас нет, только манямирок. Да даже школьник с паскалем гораздо перспективнее вас, шавки.
>>131821987 Программист как правило обиженный жизнью мизантроп. У него тян и тело убогое. Менеджеры ржут в голос над ними. Обычно катаются на велосипеде или моноколесе. Мечтают о домике в Исландии, но им туда никогда не попасть.
>>131821880 А я не туда поперся, сейчас охуеваю с прошлого. Мог бы переместиться на десяток лет назад - прописал бы пистонов школьному себе. Но что делать, надо дальше идти.
>>131822188 >Программист как правило обиженный жизнью мизантроп. У него тян и тело убогое. Это прогер-неудачник. Не меряй всех по себе, друг. Я бы сказал по-другому - в основном в профессию идут интроверты.
>>131822138 Какой образование? Свинохозяйственный институт в рашке вроде мгу или бауманки? Уже все поняли что это лохотрон и потеряное время. Все учатся дистанционно и гуглят информацию по делу.
>>131822198 У многих так. Вон у меня на факультете чуваки некоторые вообще нули, особенно в технических предметах. А пошли просто чтобы на жопе сидеть ибо никто толком не определился чего хочет, как и я в принципе.
>>131822373 По каким? Я вижу только как брызжет слюной бомбанувший аутист, что даже в 30 лет изи за пол года вкатываются макаками в кодинг и делают 3-4к за 3 года. В любом случае - это перспективнее, чем горбатиться на заводе за 0.5к.
1) Ты уже врятли пропадешь или забьешь на работу из-за бабы или какой то херни 2) Врятли суицидник и у тебя устоявшаяся психика 3) Ты умеешь уже общаться с людьми и понимать кто такой (в 20 это нереально) 4) Ты более спокоен и тактичен и понимаешь свою ответственность 5) У тебя есть военник 6) Врятли у тебя маленький рост
Если тебе 29 лет и ты в 3 года не перфокартил то шанс выбраться из гавна
1) Написать приложения на смартфоны 2) Стать геем и собланить тим лида и стать тоже тим лидом 3) Психологически обыграть молодых макак кодеров своим жизненным опытом и стать тим лидом
>>131822600 Просто плюс когда тебе 30 1. 20-60к это зп для школоты (почему? посчитайте продукты на неделю хотя бы) 2. тян нет и никогда не будет 3. уже все видел и ничего не интересно 4. есть военник 5. умеешь готовить, не ноешь, ответственный.
Ну вот допустим приходишь устраиваться джуном, устроился.
Тебя приводят в кабинет разработчиков. Говорят знакомьтесь Геннадий. Все хлопают. Ты такой 29 лет уже седой и вокруг молодые не трогавшие женщину. И ты джун. Сидите обсуждаете как вейперить. Начинаешь рассказывать как познакомился с настоящей женщиной. Все слушают. Уважают. Ты проникаешься и понимаешь как круто быть джуниором в 29 лет.
В голос проигрываю с задротом, которые всю жизнь хуярят клавиатурку. Сейчас любой васян-тракторист может освоить ЯП и линупс и просто выкинуть с работы дегенератов-задротов.
>>131823081 1 задрот на роль лида и норм. Остальных можно заменять задводскими. Можешь скринить, через 3-4 года ты будешь себя чувствовать в своей ойте, как в цеху сталенарезном. Но тебя быстро еще под шконярь загонят, так как ты не мужик, к шлюхам с ними не гоняешь, не накатываешь, выглядишь как пидор какой-то. Сам уволишься и тим лидом тоже будет мужик с завода.
Как будто кодинг - это что-то сложное лол. Просто раньше не все понимали это, а теперь всё больше народу шарит.
>>131823323 >Можешь скринить, через 3-4 года ты будешь себя чувствовать в своей ойте, как в цеху сталенарезном. Но тебя быстро еще под шконярь загонят, так как ты не мужик, к шлюхам с ними не гоняешь, не накатываешь, выглядишь как пидор какой-то. Сам уволишься и тим лидом тоже будет мужик с завода. Можно подумать, коммерческое парашко-айти сейчас это не описанное тобой.
>>131823743 >Просто везде уже тролли кажуться. Не знаю, где они тебе кажутся, но в ОП-посте собраны буквально все стереотипы о "вкатывающемся в прогромирование))".
ОП, вкуривай join calculus, pi-calculus, temporal logic of actions и прочую годноту. Программируй на Хаскелле, используй STM, DPH, CHP, пиши свои реализации. Не зашкварься о кресты или интелевские либы, эта хуита для быдла, которое не умеет ничего, кроме С/C++ и ни на что большее, чем написать #pragma omp for чтобы фор распараллелися не способно.
>>131823458 АГА. с перфокарт. Можете еще, чтобы права получить, сначала на ослике поездить, потом на корове, потом на лошади, потом на хуе повертется, потом на велосипеде, потом на хуе повертеться, а потом С учить, а потом права получить, чтобы учить что-то более нужное??? утрирую немного сам бы С упорол, но начинать с него стоит, если у тебя есть препод, универ и лишние 1,5 года, чтобы учить алгоритмы
>>131823306 Рынок эникейства уже демпинганули. И это ползет и ползет всё выше лол. Сам угораю, так как сам вкатился в 25 лет. Там такой маня-мирок у некоторых - явно как у дауна, что аниме постит. Обычно приходят - отработают и как наберутся опыта, начинают учиться филонить. Все как у людей, короче. Просто для одних топ - это 150к, для других - 400к (соответственно надо больше опыта и уседрия для этого уровня), но демпинганут через 3-4 года до уровня помощник линускоида 50к рублей всю эту помойку.
А там аутисты жизнь в это вложили лол, оброзованее. Пиздец короче, прям хоть мемесы пили с них.
>>131823083 Год назад начал с нуля. Лишился офисной работы, подвернулся шанс поработать фронтендером. Сейчас сдал третий проект. Питался год водой и хлебом, так как учился на реальных проектах и работал медленно. Постигал премудрости html (slim), css (sass), js (coffee), ruby on rails. Стоимость работы фронтендера в проекте от 40 до 140 тысяч, зависит от сложности.
>>131824211 Изи. Подготовил своего друга до джуниора. Взяли на работу в одну контору сразу на 25. Через время будет получать штук 50. Причем джуниоры им до сих пор требуются. Проекты делают для китайцев и американцев.
Во многих ИТ конторах наблюдаю работяг, которые и со стройки пришли, и врачами были. Нормально работают все. Ведь человек всему учится и может всему научится при желании и времени.
>>131824110 я как-то зашел в комнату, когда батя спал после ночной смены, и спалил, что у него из труханов вывалились яйца. Я долго не думал и лизнул их. С тех пор батя на меня как-то странно смотрит, теперь ссусь, что он тогда не спал, а просто кодил.
>>131824416 Тут и не поспоришь. Потому и придумали собеседования, где узнают, а обладаешь ли ты навыками. И им как-то до пизды, что ты тебе там перфокарты в попу отчим в 3 года засовывал. Есть навыки, подходишь - велком.
А все эти истории про кресты с 10 лет, сотню олимпиад и т.д. - это цирк просто. Да, есть такие, несколько топов в топовых конторах. В остальном обычные люди, у каждого свой путь и входные данные.
>>131824110 Вот мне 32 года. Всю жизнь я проработал продавцом обуви, образование гуманитарное. Но однажды я услышал такие странные слова, как "программирование, IT, Java, энтерпрайз" и стал лениво гуглить, но когда понял что к чему, мой мир перевернулся и больше не был прежним. Я тут же уволился и все свободное время посвятил программированию. Курсы, джавараш, библиотека программиста вконтакте, я жадно поглощал информацию, ставил новейшие средства разработки и кодил, кодил, кодил. Кучу раз ошибался, городил велосипеды и костыли, но моя жопа была сталью, а в глазах горел огонь. Я выстрадал все круги коммерческой разработки, имел отличный гитхаб, моё резюме ломилось от заморских словечек и модных технологий. Меня моментально приняли на работу джуном, а через год я уже стал системным архитектором с зарплатой 5k$ в месяц. Выкинул на мороз жируху-жену, купил тест ДНК и не плачу алименты выблядку с синдромом дауна, теперь весь мир у моих ног, по мне текут топовые чиксы, у меня новая, захватывающая жизнь...
ХОЧУ ВКАТИТЬСЯ В ПРОГРАММИРОВАНИЕ 16лвл, готов зубрить и учить. Цель : через полгода-год зарабатывать, уделяя в неделю часов 14 тысяч 10-20 в месяц. ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ИСТИННЫЙ ПУТЬ ПЛЗ
>>131824483 Скажем так, он глядя на меня, тоже увлекся, самообучался какое-то время. А я пичкал его информацией, помогал советами и все такое. Потом помог с тестовым заданием на джуниора-стажера. Можно быстрее, если готовить специально. У него это растянулось на месяцы, так как мотива особого не было. Его сразу в штат и взяли.
Дико лолирую с дегенератов, рванувших за стадом. Эти лохокурсы ежегодно выпускают десятки тысяч "спецов", как и универы. Давайте, скатывайте индустрию на дно своим бесконечным демпингом, сраные разносчики пиццы.
поясните, плес, как двигать список на красном бекграунде, чтоб он потом на других мониторах нормально скалировался/отображался и не залезал на зеленый фрейм?
>>131824722 C++ (кресты) - самый сложный и уродливый (и то и другое временно, появился быстро развивающийся соперник) из языков, использующихся на практике, но выразительность его невелика. Усовершенствованная сишка. Сложность использования повышает ЧСВ крестобляди до заоблачных высот, но вменяемая крестоблядь понимает, на каком говне пишет и постоянно пытается себя загипнотизировать. Поэтому любое упоминание крестов в негативном ключе вызывает атомный батхерт крестобляди и обвинения в некоем "неосиляторстве". Насчет неосиляторства крестоблядь, обычно, права - это вообще распространенное явление. Интересно, что до недавнего времени неосиляторами были даже разработчики большинства крестокомпиляторов. Тем не менее, по мере "осиливания" крестов, мнение о них может меняться только к худшему.
>>131824722 >ХОЧУ ВКАТИТЬСЯ В ПРОГРАММИРОВАНИЕ >16лвл, готов зубрить и учить. >Цель : через полгода-год зарабатывать, уделяя в неделю часов 14 тысяч 10-20 в месяц. >ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ИСТИННЫЙ ПУТЬ ПЛЗ Бамп
>>131823658 Двачую этого, 20 лвл джун, вкатился пару месяцев назад, каждые 2 недели регулярно желание выйти в окно, единственное что спасает это встречи с одногруппниками/блядоклассниками для которых я, кстати, успешный и генеральные упорки на выходных. Вчера всю ночь пил и поспал всего лишь час, только что бахнул кофейка и пишу быдлокод на #язык_нейм#. Не становитесь погромистами, лучше уж на вебках хер наяривать.
>>131812824 (OP) Тебе будет некомфортно, к примеру моему тимлиду 24, при чем выглядит он на 45, а тут ты дядя приходишь и постоянно спрашиваешь у детворы что и как делать
Рабатаю кладовщиком, оклад 25к. 35 lvl. Зашел на GeekBrains и достаточно легко все сделал. Покажу корешам на районе, может бухать перестанут. Вкатимся в програмисты, лол.
>>131826346 да нету фриланса. Фрилансить можно на JS норм и php. Php - хрень какая-то. Пробуй JS и верстка и Питон. Хотя я сам на дому не работал особо (разве что копирайтом занимался, лол).
>>131826841 Не надо тебе питона. Серверные языки по видосам с ютуба не выучишь, да и завязаны они на фреймворках (от языков один синтаксис и остается) и используются в сложных веб-приложениях, ты всю предоплату прожрешь, прежде чем проект настроишь.
>>131827268 Писал на андроид на JS (cordova существует). Редкосная наркомания, не знаю на сколько большие проекты можно организовать, но свой инстач запилить можно.
>>131828697 Вот нахуй ты чето пишешь, если киви видел только статейках каких нибудь пабликов в вк. Говно этот киви. Хочешь андроид хуярь жабу, проверенный путь. Не выебывайся.
>>131829220 Будущее за свифт. Ну да. Давайте упарываться дичью, когда есть проверенные хуйни, на которых даже для звездолетов пишут код, у которых овер дохуя книг с документацией ну и возраст 20-30+ лет.
>>131829734 Основы ООП посмотрел, принцип понял, нужно наложить это на код все, знаю займет много, но привлекает только писать под Андроид, поэтому и нужно Жаба. Может книжки крутые подскажешь по Жабе?
>>131829734 снова я, одно хуево, волнами накатывает, то очень охото чето делать, читать там, пробовать, то апатия ебаная, мол сижу же в тех поддержке за 24к и норм. То опять стрельнет и хочется чего-то добиваться. СУКА
>>131829634 Если ты задаешь такие вопросы, то соси хуй, быдло. Но если ты школьник, слушай сюда. Мне вообще приятель постарше предлагал вкатиться в андройд-девелоп когда я ещё был шкальнеком, лал, а андроид-девайсы только-только начали выпускать. Но у меня тупо не было интернета для SDK и эмуляторов, денег на него и андроид-девайсы, ну и мозгов конечно, как и у всех школьников. Но я понимал, что то время было просто замечательным для начинающей ведройд-макаки. Я не жалею, что не стал этим заниматься, но подняться наверное можно было нехуйски.
>>131829935 Знаешь почему? Потому что в детстве не наигрался, и не можешь получать удовольствия от процессов, а работать ради ачивок не умеешь. Выход простой - ебашь программирование как игру. Ставишь себе лвл - написать хуй коня используя OpenGL и JAVA - пишешь и радуешься своему... хз чему там.. Интеллекту.
>>131829986 я не школьник, иду на 5 курс сейчас, просто с жизненными целями не определился нихуя. Прогали сортировки разные в универе на плюсах и си, шло все ок, потом как-то подвисло и я уже на тех поддержке за 20+ к, но пздц уныло. Не порть настроение хоть.
>>131830080 ну ебать, лет с 13 играл в WoW, потом Доту1, 2, всякая параша вроде ХС блять, теперь ОВ немного. Игры со мной всю жизнь похоже будут, но что-то нормальное не хочет закрепляться сука. Ставить миницели это да, но если не получается - руки быстро опускаются, видимо пиздец я слабенький.
>>131830196 Тупо наверное дойти до того, что ассоциировать слово "наигрался" с ебашиловом за компом.. Ну че сказать... я тоже много времени так провел. Но это не лучший процесс "игры".
>>131830115 Ты не понял посыл. У меня было отличное время для вката, но хуевые стартовые условия в целом. У вас, кажется, время не самое лучшее, судя по всё увеличивающемуся хайпу, хотя условия заебатые. Пикрил в тему.
>>131830557 Дай угадаю, ты его хаешь потому что так модно и все остальные тоже ругают пыху в интернетах? Чего вы вообще ожидали от языка, выросшего из перла и изначально предназначенного для домашних страничек.
>>131830358 Соглашусь с пикчей, но тут загвоздка в том что на 1 вакансию мидла будет 0.3 резюме, синера - 0.1, они как правило вырастают в своей конторе где специфический задачи, инструменты и перекатываться в другую контору, новый коллектив никто не хочет
>>131830633 Нет я хаю его потому, что мне приходилось на нём писать и там всё сделано немного через жопу. PHP - это вообще какая-то химера или монстр Франкенштейна, который вобрал в себя из разных языков кучу штук (причём местами сомнительных). Собственно для домашних страничек сойдёт, но не для чего более.
>>131830358 может быть с Андроид разработкой все не так? что же по жабе то да, я уже смотрел на HH вакансии в своем городе и ахуел, серчишь по java junior, там тебе javascript, php, html ясно ебать, требуются чаще всего С шарперы, даже у нас на работе девы в основном шарперы. Может шарпы пизже? Кому тогда нужна жаба , если с ней невозможно найти работу
>>131820954 > Научно доказано, что физической усталости не существует. Ахуеть. То есть если ты аутист и для тебя подтягиваться — веселое и интересное занятие, то ты и час, и десять сможешь?
>>131812824 (OP) Вообще здешние пограммистусы, которые советуют начинать с Си не так уж и неправы. На мой взгляд начинать нужно Питона, а потом спуститься в Си, а если будет желание, то почитать что-нибудь про C++. Короче C для программиста must have.
>>131812824 (OP) Деньги на курсы не трать. Вместо этого садить и сразу пиши код. Что не умеешь - смотри в интернете как сделать, всё уже рассказано-пересказано 33 раза по каждому вопросу который можно задать в различных формах и видах. Язык бери любой из этих: C#, Java, PHP, 1c. Если ты очень быдло, то C# и 1c, если нет - остальное. Если очень умный (что вряд ли, конечно, судя по тому что продавец), то бери экзотику: Ruby, Swift, C++
>>131830872 попробуй кайф по-лучше, например займись йогой или зарядкой. Играть можно не переставать, но чтобы для тебя было легко взять и не играть пол года. Вкусы нужны высокие и хорошие привычки.
>>131831364 Я не тот, кому ты отвечаешь, но раз уж ты все знаешь, расскажи, как вкатиться в отрасль. В городе нет нихуя, никуда не поеду, фриланс с нуля - для школоты, у меня на это нет времени. Где искать работодателей и как их очаровывать? И да, почему C++ для шибко умных и экзотика? Давно ли так стало? 5 лет назад вузик закончил.
Посоветуйте ноут. Поступаю в вузик и буду много прогать. Старенький леново 10 минут вижуал студио запускает, работать невозможно. Бюджет сотка. Asus 303ub как?
>>131832328 Виртуалка для слабых духом. А раз ты не можешь сам подобрать нужный ноут, имея инет под рукой и тысячи проплаченных отзывов, то лучше сходи нахуй из айти.
ОП, далось тебе это говно. Выучи лучше русский язык и вкатывайса в копирайтинг.
Я вот за полчаса написал статью, продал её за 800 рублей. То есть за час это вышло бы 1600. 25,5 баксов получается по текущему курсу (за час). В день я готов работать 4-5 часов (копирайтером), то есть, это 100-125$ в день по текущему курсу. В месяц 2000 баксов или за вычетом всех комиссий, форсмажоров и другой хуйню - 120к рублей. В мухосрани, ОП!!! Не выходя из дома, ОП!!!
>>131832644 у самого e6230, без моника с клавой прогать неудобно. 15" не намного лучше, тем более если таскать его куда-то. из вариантов ноут 13, ноут 15, ноут + 2 20", ноут + 2 24" последний удобнее всего. еще десктоп с 305t было неплохо.
>>131832746 Мда. Проведу аналогию. Я повар и выбираю новую сковородку. Да, я могу сходить в магазин и посмотреть сковородки или почитать на сковородка.ру отзывы о разных моделях от 2014 года офк, но куда лучше пообщаться с другими поварами прямо сейчас и узнать их мнения о современных сковородках и уже на основании сбора инфы купить ее
>>131831661 Работодателей, готовых взять хуесоса в мухосрани нет, всё что ты можешь сделать - найти что-то онлайн, прямо так как ты сказал фриланс с нуля. Кое с чем, всё же, придётся мириться. С++ это, ну как тебе сказать, это просто пиздец. Язык достаточно низкоуровневый, наебешься знатно с ним - нужно знать досконально работу ПК, дизайн языка древний как говно мамонта, основную среду разработки разрабатывают гондоны (микрософт) и сливают всех на свой же (более причёсанный) говно-продукт C# (но это еще куда ни шло). С++ не для шибко-умных, он просто для тупых, но очень работящих ребят ("умных"). Учи и пиши на том, что будет нравиться. А понравиться тебе может свободное программное обеспечение и интерпретируемые языки: питон, руби, PHP...
>>131831715 Кресты говно, а потому отнёс к разряду экзотики. Сейчас это уже экзотика, раньше был вполне ходовым языком, раньше - это во времена Delphi 7.
Выручите.
Хочу перекатиться в программирования из продавца-консультанта (мне 29 лет и я понимаю что это много лет, но просто хочу попробывать)
70 штук хочу потратить на курсы скорее центра "Специалист" при Бауманке.
Вот думаю какую область:
1) C#
2) Java
3) PHP + JS
4) Phyton
5) Ruby
6) Android
7) Swift
8) 1c
9) С++
На какие курсы потратить 70 штук? Объясните почему.