>>4147126
У меня они не были, а есть. Получаю ими зарплату. Такое ощущение, что платят не деньгами, а хуями бумажными.
inb4 Так и есть.
>По 18
Фикс. Хотя и 18.8 недалеко.
>>4147140
Как настроения у народа, охуевают или уже и охуевать больше не могут? Люди ждут введения купонов?
>>4147126
ПЭРЭМОГА! ТАК!!!1 Получили кляти москали!
>>4147152
Да мне как-то похуй. Я уже смирился с неизбежным и стараюсь дистанцироваться от всего происходящего в этой блядской стране. За остальных не знаю.
Думаю в мае скататься НА Украину, купить самку хохла.
>>4147152
Да вообще похуй. Хоть долги отдам и заживу, как белый человек.
я нищеброд, мне похуй
СУП-ВОДА во все поля!
>>4147126
Щас чмодер удалит.
>>4147126
Чего вопишь, гривна будет по 14, доллар по 20, инфа 100%. К лету 2015 должна к 9 вернуться.
>>4147126
Пусть скажут за это спасибо Тянияичку, это он раскачал лодку украинской экономики, да так, что она черпанула бортом.
>>4147208
Такими темпами 14 может быть уже в понедельник.
Ну по факту то это дефолт, просто его не объявили.
>>4147176
Нахуя тебе эта пиздливая деревенщина? затаривайся здоровыми детишками и лолями до 13 лет, создавай из них банк органов, вкладывайся в свое здоровье. Думаю, почки начнут дешеветь.
>>4147202
Норм отпечатал на принтаке, но вот бесплатный мультиинструмент от LD тебя палит.
>>4147126
>кого были гривны на руках, как сейчас ощущения?
Как-то пох, цены на суши не поднялись.
Похуй лишь бы не под москалями.
Черноземы есть - перетерпим
>>4147250
Бензин сейчас будет по 16-17 гривен, цены на импортные продукты вырастут моментально, на отечественные — чуть-чуть позже.
>>4147126
Хохлы, пидоры, решили угробить Украину.
>>4147226
Банк сказал же, никто интервенции вводить не будет, вбрасывать далары тоже. Инфляция сказали будет 14%, ВВП -3%. Просто оче много лопнуло фирм, отмывающих деньги, у того же Нефтегаза украины при азарове говорилось долгов вообще нет и мы в полном плюсе, теперь оказалось долг 9 миллиардов долларов, неждан, да?
Да и далары уже хуй кто покупать будет как в 2008-2009. Просто некому за такую цену.
>>4147254
Охуенно наверное сеять и жать, когда ни соляры, ни масла, а все механизаторы на майдне скачут, лiл.
>>4147282
>Инфляция сказали будет 14%
При девальвации в уже 60%? Сам веришь в это?
>>4147282
> Инфляция сказали будет 14%, ВВП -3%
Значит, реально будет 28% инфляция, -6% ВВП.
Тащимта все зависит от того, как скоро дадут денег Европка и Америкашка. Но они требуют реформ. И только потом деньги. Зрада из-под палки принимает законы, некоторые фейлит, как вчера об отмене кучи ненужных разрешений и уменьшения бюрократии. Короче, ждем третий майдан уже к концу лета-начало осени, скриньте.
>>4147258 ну, нас предупреждали, что не так просто будет отстоять свой цивилизационный выбор у Рашки и будет в экономическом плане вначале тяжело.
>>4147311
Тяжко еще не наступило , в этом весь смак.
>>4147305
>дадут денег Европка и Америкашка
>Страна разваливается
>кредитный рейтинг -ВВВ
Ну ты пони.
>>4147305
Там не будет живых денег, кэша. Телеящик наебал тебя, Мыкола. Вам пиздос.
>>4147300
Она уже 60%+. Какие нахуй 28? Просто цены пока не успевают за гривной.
>>4147126
>У кого были гривны на руках, как сейчас ощущения?
ДА у тебя БАЛАШОВ. Я получаю деньги в долларах, а гривники просто конвертирую в вебмонях на жидодоллоры. Чем выше курс, тем я бохаче, лал) На некоторые товары цены не изменились типа))
>>4147202
А я то думаю, где треды обезумевшей гривни. У рашкованов падение что-то около 7% - паника. У джедаев скоро в джва раза - мы смеемся и просим еще.
>>4147305
>третий майдан
Влажно. Третьего майдана не будет, ибо его не будут обслуживать, не покажут по телевизору, не выведут в топ хештегов.
Enjoy your shokoladnik.
>>4147208
>К лету 2015 должна к 9 вернуться.
А потом инвестиции полилися. Много налилось, я Саа3 просто..
>>4147311
Я тебе рекомендую прямо сейчас пойти купить мелких гвоздей, отломать ножку от стола и утыкать ее гвоздями.
Когда ближе к ноябрю будешь сражаться с соседями за крыс и голубей, эта штука станет тебе хорошим подспорьем.
>>4147305
>Короче, ждем третий майдан уже к концу лета-начало осени, скриньте.
нашёл чем удивить. У вас не страна, а свинарник. Никаких перспектив
>>4147254
Объясни мне внятно (и все панове украинцы, кто разделяет мнение сего субъекта):
Почему вы так хотите дистанцироваться от русских? Мы же вам без дураков помощь предлагаем. Вторая Переяславская Рада, если тебе угодно.
Ебать как страну ушатало. А ведь зрада на востоке только началась.
>>4147438
> Почему вы так хотите дистанцироваться от русских?
Отвечу за него вот этим видео.
Ну а вообще, я истинно ненавижу политику в Империи, лучше сдохну чем буду сосать Императорский хуй. Если бы у вас было какое-то копротивление власти и хоть какая-то перспектива отъебаться от залупоголового и не было этого навязчивого желания сосать барский хуй, то может быть я бы и хотел строить с вами одну державу.
>>4147371
До выборов сами з собой. Никто никакие мечты не вынашивает, как 6.5% шлюха. После избирания президента будут заменены члены АП, после назначены парламентские выборы. Потому до 25 мая будут стараться принять все законы, которые нужны до окончательной ассоциацией с ЕС. В августе наверное выборы парламента, удар наиболее кресел, потом бют, потом остальные микрогруппы по 30 кресел вроде демальянса и прочих грантовых партий и швабодка кресел 50, ПР кресел 25, КПУ даже не пройдет.
Будет большинсво в 300-340 голосов.
Только нужно понимать одно, еуропа не дает никаких кредитов на социалку, дотации и прочую хрень. Только конкретные проекты траншами, например как с трассой киев-чоп, когда построили лучшую в украине дорогу за полгода в 2008. Только под развитие экономики, только под кошторесы, секвестры, конкретные фирмы и т.д. Карманная республика США, такие дела.
>>4147481
> Ну а вообще, я истинно ненавижу политику в Империи, лучше сдохну чем буду сосать Императорский хуй.
United we stand, divided we fall.
слышал такое высказывание?
У Империи много врагов. Исторически. Тупо слишком маленькое население занимает слишком большую территорию. Бэдбой зашкаливает, если ты знаком с играми Парадоксов. И поэтому нам и нужно вводить всю эту хуету, чтобы банально выжить. Ибо иначе - никак. Только сверхцентрализация, только перемога.
> сли бы у вас было какое-то копротивление власти и хоть какая-то перспектива отъебаться от залупоголового и не было этого навязчивого желания сосать барский хуй, то может быть я бы и хотел строить с вами одну державу.
Тогда это будет Империя без Урала, без Сибири, без ДВ. Да даже без Поволжья. Нужна такая Империя кому-то? За счёт чего она будет жить? У вас хоть чернозёмы есть.
Так что, маня, эта наша анальная диктатура просто неизбежна. Банальный закон сохранения энергии.
>>4147525
>У Империи много врагов.
Удивительно почему?
> Так что, маня, эта наша анальная диктатура
Я понимаю, но нахуя вы со своей анальной диктатурой к нам лезете? Больше территорий - больше диктатуры для сохранения территории, очевидно ведь.
>>4147515
На продукты рост есть. Подгузники в цене вообще охуенно подскачили.
>>4147481
Ну и что за хуйню ты запостил? Я такую еботу впервые в жизни увидел в Луганской области, когда первый раз въехал на территорию Руины.
>>4147481
Дружок ты мой свидомый. Ну не сосем мы барский хуй, понимаешь? Можешь себе представить? Наслушася же наших нищих либерастов, которые не умеют даже автослесарем работать - посему все кто имеют какие-то деньги у них сосут барский хуй. Одумайся. Залупоголовый у меня под кроватью не сидит, я за свою жизнь отвечаю сам. Мне он не мешает, я не мешаю ему. Но в твоем мире я сосу ему хуй. Что за оральная фиксация то?
>>4147555
>Удивительно почему?
Я же написал: слишком многим мешает наша громада на политической карте.
>Я понимаю, но нахуя вы со своей анальной диктатурой к нам лезете? Больше территорий - больше диктатуры для сохранения территории, очевидно ведь.
Потому что мы вас спасти хотим. В Европе вы нахуй никому не сдались, а тут сможете Империей править наравне с русскими.
Кстати скажите а почему у вас растет долг за Газ? Ведь населене платит как платило, заводы то же. Ваша шайка временьщиков куда-то тратит деньги?
>>4147575
> слишком многим мешает наша громада на политической карте
Почему?
>Потому что мы вас спасти хотим.
Анальной диктатурой?
>В Европе вы нахуй никому не сдались
Ну вот и заебись, это как раз то, что мне нужно, понимаешь? Вот прям ЧТОБЫ МЕНЯ НИКТО НЕ ТРОГАЛ, НИ ЕВРОПКА, НИ РАШКА, заебали вы уже.
>а тут сможете
Кто? Лично я? Или ты? Править диктаторской державой где выстроена определённая вертикаль власти?
>>4147578
Ты отделяй понятия долбоёб. В Украине газ покупали 3 конторы - нафтогаз, ЕЭСУ тимошенко, РосУкрЭнерго Фирташа.Как сам понимаешь всегда долг двух левых компаний приписывали украинскому государству, это как дадя ваня взял кредит в украине и сьебал в рашку, мы говорим россия воры. Сейчас остался только государственный Нафтогаз
>>4147208
К лету 2015 галичане будут друг друга жрать от голода в Свободной Республике Галиция.
>>4147601
Своя рубашка ближе к телу. Тем более что они своим бабушкам\дедушкам смогут теперь помочь эффективнее чем гос-во. Я бы тоже радовался если бы мое благосостояние росло - ведь это благосостояние моей семьи.
>>4147613
>Почему?
Пересечение интересов разных стран, очевидно же. Heartland, к тому же.
> Анальной диктатурой?
Ну а что делать, если вы сами собой править не можете?
> Ну вот и заебись, это как раз то, что мне нужно, понимаешь? Вот прям ЧТОБЫ МЕНЯ НИКТО НЕ ТРОГАЛ, НИ ЕВРОПКА, НИ РАШКА, заебали вы уже.
Но ты же тогда пропадёшь.
> Кто? Лично я? Или ты? Править диктаторской державой где выстроена определённая вертикаль власти?
Даже ты, если захочешь, представь себе.
>>4147613
Потому, что у нас до хуя ресурсов, и мы имеем наглость, сволочи такие, иметь независимую политику и жёсткие национальные интересы. А ещё не примыкаем к блокам, а сами их создаём. Вообще мы зарвались.
Диктатуры у нас нет по определению, в этот бред верят только либерахи и каклы.
>>4147574
> Ну не сосем мы барский хуй
Речь о тебе и не шла.
>>4147633
Вместе с общим снижением уровня жизни понизят и зарплаты фрилансерам. Только дурак этого не понимает.
ДАВАЙТЕ УСТРОИМ БОЙКОТ ВАЛЮТНЫМ СПЕКУЛЯНТАМ!!!
В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА НЕ ПОКУПАЕМ ВАЛЮТУ - ТОЛЬКО ПРОДАЕМ!!!
ДОЛЛАР РУХНЕТ! ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ОПУСТИТСЯ!
Бойкот валютным спекулянтам должен сопровождаться не только прекращением покупок валюты, но и:
ПАТРИОТАМ УКРИНЫ - ФИЗ. и ЮР. ЛИЦАМ
1.
Продажа валюты (любыми, даже малыми порциями), но чем дольше, тем
лучше. Если не можете воздержаться от покупок, то хотя бы отложите этот
вопрос во времени, как можно дальше.
2. Поиск новых украинских поставщиков и ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, способных заменить импортную продукцию - таких кстати очень много.
3.
Перевод валютных депозитов в наличные и конвертация их в гривню, или
перевод валютных депозитов в гривневые (можно мелкими частями, но как
можно дольше это делать).
ПРАВИТЕЛЬСТВУ
1. Прекратить (сильно ограничить и ужесточить) вливания в коммерческие банки.
2. Проиндексировать все гривневые депозиты на величину девальвации гривни к доллару за период с октября 2013 по текущую дату.
3. Ввести продажу физ. и юр. лицам через коммерческие банки ОПЦИОННЫЕ КОТРАКТЫ на валюту и металлы.
4. Предоставлять ликвидность банкам только для выкупа гос. облигаций (по аналогии программы колличественного смягчения ФРС США).
5. Обязать коммерческие банки, задекларировать и репатриировать в Украину валютные цености.
6. Передать все валютные ценности коммерческих банков на хранение в нац. банк Украины.
>>4147620
http://polit.ru/news/2014/04/03/miller/
Чет по моему именно Нафтогаз набирает долги Свинья
>>4147666
Чаво? Ты думаешь он на Украину чтоль фрилансит? Стопудов кодит или саппортит за деньги буржуев.
>>4147481
Чувак, ну хуйня же все. Ты белоленточников наслушался. Уж Империя-то это свободная страна по самое немогу. Говорю как человек, год живший в Гермашке и поездивший по Европке.
Когда работал там в детском саду, мне запрещали в войнушку с детьми играть, ибо "это воспитывает насилие"
По той же причине(плюс ебанутый закон об оружии) в Германии нипоиграть в мой любимый страйкбол.
Медиа такие же купленые, только в Германии политических сил побольше, соответственно- побольше разных мнений. Но и мы к этому идем, инфа 100500. Отлично помню дискуссию на нашем официальном первом канале после прошлых президентских выборов-эмоции зашкаливали, и оппозиция хорошо представлена.
Вот с чем в Империи реально бида, так это с мусором, транспортом и вежливостью.
Что касается Императора, то он просто единственный адекватный кандидат. Не густо, но это таки на однин больше, чем на Украине.
>>4147484
Свинарник сделали, лук дал всходы.
>>4147613
анальную диктатуру тебе щас Хуйчинов и Яйценюк устраивают под укропоцреотические песенки, тупой ты какол
>региональные фашисты (ПР+КПУ) погоняемые императорым разграбили страну на два года вперед - какие тут еще могут быть вопросы? Янукович и его свора уголовников прекрасно понимали что на долго они власть не смогут - вот и чистили и гребли все что только могли - а результат теперь расхлебывать нам всем и никто тут кроме януковича и императора в этом не виноват
Опять клятый император воду в колодце незалежности травит.
>>4147651
>Пересечение интересов разных стран
Почему Китаю удаётся оставаться нейтральным будучи сверхдержавой, а у Рашки вечно имперское шило в жопе?
>Ну а что делать, если вы сами собой править не можете?
Как раз таки мы сами собой править и можем. Как раз таки для того, чтобы править сами собой - был майдан.
Мы не можем, когда кто-то нами правит. Feel the differences?
>Но ты же тогда пропадёшь.
Почему?
>Даже ты, если захочешь, представь себе.
Для этого мне понадобиться быть жлобом, криминальным авторитетом со связями и деньгами.
>>4147652
> Потому, что у нас до хуя ресурсов, и мы имеем наглость
Не у вас и не вы имеете наглость. В стране, где правит диктатор нельзя и глупо обобщать какие-либо действия.
>>4147721
Назови мне хоть один диктаторский закон от новой власти, нашистик.
>>4147574
Этому чая налейте. Планирую свою жизнь сам. Не плохо зарабатываю для своего возраста, путешествую по шарику. Навального не читаю, борцунства не испытываю. Очков розовых нет, по тв пропаганда, присутствуют взятки и кумовство. Но тебе не обязательно втягиватся в это говно. Хочешь ебать систему и работать серыми схемами, отваливай на руки - азиатский путь, не хочешь делай по закону - стой в очередях, читай законы и не нарушай их - европейский путь.
Пацаны, а насколько же скаканёт курс, когда яйценюк объявит дефолт, так и рубль может догнать же, да?
>>4147726
Пидораха, ты обезумела, у нас нет диктатуры, по определению. Прочитай определение диктатуры, тупорылая пидораха. И не тебе, нищему хуйлу, которое крутят на кукане олигархи, рассуждать о природной ренте и прочих вещах. Сколько получают бюджетники у нас, и сколько у вас.
>>4147726
> Почему Китаю удаётся оставаться нейтральным будучи сверхдержавой, а у Рашки вечно имперское шило в жопе?
Тем не менее, он Империя, и швабодки там даже по сравнению с Россией кот наплакал. Или будь Империя сорт оф Китай тебе было бы не западло интегрироваться?
> Как раз таки мы сами собой править и можем. Как раз таки для того, чтобы править сами собой - был майдан.
> Мы не можем, когда кто-то нами правит. Feel the differences?
У вас было 24 года, чтобы законно, без Майданов создать структуру власти. Вы это не смогли.
> Почему?
Потому что реалистами надо быть, вот почему. Любая страна в этом мире может жить лишь либо имея реальную основу для самостоятельности (большая территория, много населения, емкий рынок, сильная армия), либо присоединиться к какому-либо блоку. А иначе путь в Египты да Сирии. Ну, Иран можно взять в качестве примера.
> Для этого мне понадобиться быть жлобом, криминальным авторитетом со связями и деньгами.
Это стереотипы.
>>4147701
>Уж Империя-то это свободная страна по самое немогу.
>Когда работал там в детском саду, мне запрещали в войнушку с детьми играть, ибо "это воспитывает насилие"
Это вы так свободу понимаете чтоль?
>>4147745
запрет русского языка
запрет российских СМИ
увеличение срока за сепаратизм и госизмену
ну это пока только то, что сейчас вспомнил, аноны, помогайте
>>4147765
> у нас нет диктатуры, по определению
Дальше не читал.
>а русские свиньи все о жратве,о свободе говорить не могут,не знают что это такое,им царь батюшка все дает,готовы сдохнуть ради императора всея раисси,а украинцы готовы умирать только за свободу,когда есть свобода все остальное тоже приложится
>>4147794
1) Никто не запрещал.
2) В Империи нет СМИ.
3) Консервативно, согласен, но я поддерживаю такой шаг.
>>4147574
> Залупоголовый у меня под кроватью не сидит, я за свою жизнь отвечаю сам.
Хочешь сказать, у вас есть какие-то средства и методы защиты от государственного произвола?
>>4147783
В том числе. Поставь себя на место ребенка. Ты игрешь в войнушку, бегаешь с пистолетом, кайфуешь- и тут тебе все запретили толерасты. Причем ничего плохого ты не делал.
Мои дети тащем-то плакали после этого.
Анальная толерастия хуже диктатуры, клянусь.
Я надеюсь Император отожмет к зиме восток. остальные пускай дохнут
>>4147819
Что в твоём понимании государственный произвол?
>надо всем украинцам-патриотам продать доллары и евро за гривны, тогда курс доллара упадет.
Затем по низкому курсу опять купить валюту. Так сделать раз пять или шесть., дабы америку не обидеть. Сделать 1 доллар - 1 гривна. Наши военные станут получать больше, чем кацапские и москали к нам в плен вместе с оружием побегут.
Главное сейчас им не помогать. Пускай приползают на коленях или дохнут. Условия: вступление в таможенный союз,зап. украины и вступление в состав Империи- восточной. отказ от мовы и гражданства украины. Тогда мы подумаем.
>>4147782
> Или будь Империя сорт оф Китай тебе было бы не западло интегрироваться?
Не западло на экономических условиях, западло если полностью интегрироваться в одну державу. Но я бы всё равно предпочёл бы быть соседом Китая, чем Рашки хотя бы потому, что Китай умеет соблюдать нейтралитет.
>У вас было 24 года
Это не большой срок для страны.
>большая территория, много населения, емкий рынок, сильная армия
Швейцария, Чехия, Люксембург по размерам своим маленькие страны, но живут в разы лучше чем Рашки со всей её сверхдержавностью.
>>4147819
Ты все по себе меряешь. Ну нету у нас госудраственного произвола в том виде в каком ты себе это представляешь. Ряд тупых законов которые сделали чтобы получить немного электората среди ваты - это не государственный произвол. Один хуй они не работают. За год закона про гей пропаганду ни то что никого не осудили, даже не одного дела не открыли. У нас дикая жопа с бюрократией, когда чтобы что-то делать надо семь потов с себя согнать, но это не произвол госудраства это точно. Нет, это естественно, что если госудраство захочет - оно сотрет тебя в порошок. Но это может сделать любое госудраство, понимаешь?
>>4147575
>а тут сможете Империей править наравне с русскими.
>подразумевает что русские играют какуюто роль в раиси
И тут я проиграл.
>>4147875
>Китай умеет соблюдать нейтралитет.
Расскажи это уйгурам и тибетцам и монголам.
Это аналог китайских джедаев.
>>4147481
Копротивление ради копротивления? Зачем?
Переделайте пикчу на суп-воду?
>>4147875
Швейцария - финансовый центр.
Чехия - в разы лучше, айлолд. Ты ещё напиши, что Польша живёт лучше Рoссии, посмеёмся всем политачем.
Люксембург - вообще не страна, а финансовая чёрная дыра с сингулярностью.
Между прочим, огромные размеры Рoссии и климат один из сдерживающих факторов её развития. Транспортные издержки, отопление, и т.д.
>>4147895
Ну, он же сказал "наравне". Что те нихуя не решают, что украинцы не будут.
>>4147875
> Не западло на экономических условиях, западло если полностью интегрироваться в одну державу. Но я бы всё равно предпочёл бы быть соседом Китая, чем Рашки хотя бы потому, что Китай умеет соблюдать нейтралитет.
То есть для тебя отсутствие швабодки в Китае, выходит, вовсе и не важно? Очевидно же, со всей российской ВЕРТИКАЛЬЮ ВЛАСТИ, в Китае ситуация намного жестче.
> Это не большой срок для страны.
Хорошо, предположим. Но почему тогда русские из такого же пиздеца в 90-е сумели самоорганизоваться, а вы - нет?
> Швейцария, Чехия, Люксембург по размерам своим маленькие страны, но живут в разы лучше чем Рашки со всей её сверхдержавностью.
Они платят за это полным отсуствием самостоятельной внешней политики.
>>4147919
>Ты ещё напиши, что Польша живёт лучше Рoссии
Польша живёт лучше Империи.
>>4147895
Император - не русский? Ведущие лица в госаппарате - не русские? Подавляющее большинство чиновников - не русские?
>>4147929
И он это написал. Я ждал этого, потому что ты уже показал идиотом во всех отношениях.
Всю хуйню, что ты можешь написать, можно предсказать дословно.
>>4147875
>Это не большой срок для страны.
Словакии хватило с лихвом. И Литве. Даже Бялоруссии. Без тех стартовых ресурсов что были у вас.
>Швейцария, Чехия, Люксембург по размерам своим маленькие страны, но живут в разы лучше чем Рашки со всей её сверхдержавностью.
Они и лучше США живут знаешь ли. Меньше населения - меньше проблем.
>>4147903
А зачем стабильность ради стабильности? Ну, ты понял намёк
>>4147929
Поддвачну.
Только не надо про чистку унитазов и ввп.
Люди там более счастливые, много красивых и чистых европейских городов.
>>4147817
>В Империи нет СМИ.
Ну да, ну да. Даже сам тот факт, что мы сидим на двощике и болтаем с потенциальным врагами, выслушиваем (и даже порой принимаем)их точку зрения - уже говорит о свободе. Пропаганда пропагандой, но за рамки выходить никто не запрещает.
И да, когда в Империи наконец-то создадут спрос на городскую эстетику и очистят улицы от грязи - вот тогда это будет идеальная, лично для меня, страна.
>>4147925
>То есть для тебя отсутствие швабодки в Китае, выходит, вовсе и не важно?
Это их дело, а не моё. Нравится им жить в консервативном государстве, я в их дом лезть и учить как жить не стану.
>Но почему тогда русские из такого же пиздеца в 90-е сумели самоорганизоваться, а вы - нет?
У вас были и есть ресурсы. Хотя я бы не сказал, что Империя прям далеко ушла от Украины, в этом плане.
>Они платят за это полным отсуствием самостоятельной внешней политики.
Ну и отлично, у меня тоже нет имперских амбиций.
>>4147956
>И да, когда в Империи наконец-то создадут спрос на городскую эстетику и очистят улицы от грязи - вот тогда это будет идеальная, лично для меня, страна.
Твоими бы устами да мед пить. Два чаю.
>>4147937
>Император - не русский? Ведущие лица в госаппарате - не русские? Подавляющее большинство чиновников - не русские?
Ты мне объясни какое отношение простой народ имеет к управлению державой.
Почему ваша энергетическая сверхдержава не может в уровень жизни? Почему в самой завалящей европейской микро-державке уровень жизни несравним с расеей?
>>4147959
Охуительные истории какие-то. А кто они, рептилоиды? Император, Сечин, Якунин, Милонов, Мизулина, Патрушев - не русские? Это навскидку. А ведь ведущие лица государства.
>>4147956
Хамство из людей надо вышибать штрафами охуенными. Нахмаил при свидетелях - плати скотина. Без свидетелей - разбираться по личным качествам. Хамло меня бесит шопиздец, тут рашка реально вперде планеты всей.
В очередной раз обезумевшие от жопоболи свиньи переводят тред с обсуждения своих отсосов на критику Рoссии.
Они так делают всегда. Пора уже заметить.
>>4147952
Не развалится страна. На красной площади не будет срать быдло и растить там свиней. С безумным рублем можно совладать. Не будет правое быдло бегать с оружием. На ДВ не появятся вежливые люди.
>>4147971
> У вас были и есть ресурсы.
И это говорит человек с украинским черноземом, донбасским углем, черноморским газом и жетловодовским ураном. Смешно.
> Ну и отлично, у меня тоже нет имперских амбиций.
А какие есть? В чём цель украинцев как народа? Вот русские хотят завоевывать и порабощать. А укры? Есть ли у вас вообще цель? а если нет, то как вы себя вообще народом тогда считаете?
Столовые президента и Рады закупили ягнятину по 543 грн, итальянский сыр - по 351 грн
http://korrespondent.net/business/financial/3347206-stolovye-prezydenta-y-rady-zakupyly-yahniatynu-po-543-hrn-ytalianskyi-syr-po-351-hrn
Почему рада не ест суп-воду и мясо-землю?
>>4147956
>Даже сам тот факт, что мы сидим на двощике и болтаем с потенциальным врагами
Братюнь, когда вам закроют все лазейки в свободный интернет, у вас уже будет самый настоящий ГУЛАГ и всерьез говорить о свободе смогут только пятнадцатирублевые.
А СМИ - это средства массовой информации, пидораха ты моя ненаглядная. СМИ - это то, что смотрят дворники и булочники, инженеры и монтажники, бригадиры и медсестры. То есть народ.
И вот я тебя уверяю - свободных СМИ у вас просто нет.
>>4147974
Потому что у нас 70 лет Совка и 90-е за плечами.
Ты удивишься, но даже в моём родном городе (Костромская область) заметны ОГРОМНЫЕ изменения. Улицы стали заметно чище, потихоньку наводят порядок, прибираются на улицах. До идеала далеко, но мы не торопимся. Жилья строится огромное количество, сейчас пруфануть не смогу, но могу выслать фотографии, как гулять пойду.
>>4147919
>Ты ещё напиши, что Польша живёт лучше Рoссии, посмеёмся всем политачем.
Ты еще напиши что в расии живется лучше чем в Польше, вот уж доставь нам это удовольствие.
Опять этот тред притащили. Что-то 5й раз создаете и 5й раз не взлетает. И почему так? Может потому что всем похуй на джедаев? А может потому, что все и так знают, что гривне кранты. А может потому, что это русская борда? а может потому, что вы все через жопу делаете.
>>4148100
Твой говнотерд не бампают что ли, аж со своим жопразрывом прибежал сюда.
>>4148029
> украинским черноземом
+
> донбасским углем
Все эти донбасские шахты идут только в убыль.
> черноморским газом
Почти не добывается.
>А какие есть? В чём цель украинцев как народа?
Я не могу говорить за всех украинцев, отвечу за себя. Я уверен, что для того, чтобы быть передовой державой в мире, не надо никого завоёвывать, порабощать, отбирать территории, подчинять под себя. Пиздец блядь, на дворе 21 век, очнись! Почему не вкладывать ресурсы в технологии, науку, инфраструктуру? Влиять на геополитику можно без бряцаньем пушек.
Вот в Империи довольно сильная армия и дохуя туда вливается бабла, а кроме армии, что у вас есть? ЯО и нефте-газ, всего два рычага влияния на геополитику. Да уж, достижение-то какое.
>Вот русские хотят завоевывать и порабощать
Ты этим гордишься что ли?
>>4148027
Не исчезнут менты с шампанским для задержанных.
Не устанут на кортежах рассекать шишки.
Не перестанут чиновники пилить бюджетное бабло.
Не разучится народ жить по воровским понятиям в стране, где строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения если ты подмазал где нужно.
>>4148122
Просто интересуюсь. Это уже 3й тред о гривне. За 3 раза уже можно было понять, что не взлетит. Хорошо хоть номерным тред делать не стали
>русским свиньям сообщаю -мы работаем и у нас все есть,у меня дети взрослые все работают,два внука,квартиры и машины все есть,неужели вы правда думаете что у нас в украине нищета? вы у себя нищих поищите
>>4148151
130 сообщений за полтора часа. Сколько там в твоём мёртвом треде было сообщений за этот день?
>>4148140
А у вас что есть?
Вопрос риторический, можешь не отвечать.
нет нихуя
>>4148140
> Все эти донбасские шахты идут только в убыль.
Почему? Потому что спроса нет на первичные ресурсы. А почему его нет? Потому что индустрия производства не развита.
> Почти не добывается.
А кто мешал за 24 года наладить его добычу? Глядишь, сейчас бы ложили большой и толстый на цены "Газпрома".
> Я не могу говорить за всех украинцев, отвечу за себя. Я уверен, что для того, чтобы быть передовой державой в мире, не надо никого завоёвывать, порабощать, отбирать территории, подчинять под себя. Пиздец блядь, на дворе 21 век, очнись! Почему не вкладывать ресурсы в технологии, науку, инфраструктуру? Влиять на геополитику можно без бряцаньем пушек.
Ну а что вы вкладывали?
Ладно. То есть у тебя есть только абстратный идеал техно-Украины с уровнем жизни Швейцарии и культурой Италии7 Эдакая "восточноевропейская Венеция"?
> Ты этим гордишься что ли?
Нет. Но это хотя бы можно чётко сформулировать. И общность цели делает нас народом. А какая у вас цель, ты так и не объяснил, кстати.
>>4148185
Ну мы-то это и пытаемся изменить, а не сидеть в стагнации и стабильности.
>>4148141
Ты так говоишь будто на украине это исчезло лол.
>>4148185
Охуенный народ.
Хорошие люди. Русские. Без заёбов. Без азиатчины анальной и без европейской толерастии. И власть, которая не капает на мозги, и за которую не стыдно. Воля.
Дышится тут свободно, понимаешь?
>>4148207
Так а к чему, к чему вы идете?! опиши мне идеал, буде ласка. Я в самом деле хочу понять, чего же хотят украинцы.
>>4148183
Ты же понимаешь, что это несколько глупо. У меня нет никакого треда. А тут я на правах мимопроходила. Плюс, качества ваших сообщений тоже заслуживает внимания. Самоподув, как он есть. Люди даже инфляцию по девальвации меряют.
>>4148204
>Почему?
Потому что используются устаревшие и єкономически невыгодные способы добычи угля. По хорошему, эти шахта стоило закрыть ещё в 80-х.
>>4148212
Уже исчезает. Тяжелее всего будет с последним, но тенденция очевидна.
>>4148244
Ну ОК. А шахтеров ты куда денешь? или пусть сами крутятся? Они в жизни, может, ничем другим кроме копания угля и не занимались. Дилемма Тэтчер.
Так, я сидел с телефона и вот я дома. Где то я тут прочитал, что хрювна будет стоить 9 к доллару, так вот ссу тебе в ротешник, свинодебил.
1) У Хохляндии НЕТ ЗВР, даже золотаа скифов нет. ОНА ТУПО НЕ МОЖЕТ ЦЕНУ ВВЕРХ У ХРЮВНЫ ПОДНИМАТЬ!! НЕ НА ЧТО ЭТО ДЕЛАТЬ!
Про мвф. Все 15 лярдов(если к тому времени украха не развалится от гитлеровских реформ, какие были в Рассеюшке в 90ых годах) идут на погашение предыдущих долгов.
И да, чтобы не говорил пиздун ёбаный Яценюк(у которого в савике шустере была главная проблема это отмена виз в европу, лел, при стране банкроте) В СТРАНЕ ДЕФОЛТ, просто его не объявили.
Кстати вчера гривна была 12,5
>>4147126
Всё хорошо ребята, чтобы присоединиться к Империи вам сначала нужно скатиться в полнейшее говно и тогда ЕС от вас отвернётся. :3
Мы вас заждались уже. С таджиками у нас подружитесь, они тоже хорошие ребята.
>>4147992
Бытие определяет сознание. Почистим улицы, запилим норм своременную архитектуру (а не стеклянные хуи) - тогда и головы у людей прояснятся.
>>4148061
Ну я инженер и сижу на дващике. Никто не мешает мне пользоваться альтернативными источниками информации, могу сравнивать их с официальными. Ты чересчур обыдляешь людей.
>>4147973
Это произойдет, рано или поздно.
>>4148029
>И это говорит человек с украинским черноземом, донбасским углем, черноморским газом и жетловодовским ураном
Москалики не научили разрабатывать и не проёбывать то, что разработано.
Вообще у него что угодно, лишь бы не Империя, потому что там воровские понятия, а они к общечеловеческим ценностям стремятся. Глупый, конечно.
>>4147954
А еще они лучше одеваются!
>>4147282
А, вот ты мудило, лел
БАНКУ ПРОСТО НЕЧЕМ ВВОДИТЬ ИНТЕРВЕНЦИИ, пидарашка, лол. У НЕГО НЕТ ВООБЩЕ ДОЛЛАРОВ.
Инфляция у вас УЖЕ 15%, какая нахуй 14? ВВП у вас изза срыва отношений с Рашкой -20% точно будет. Хохляцкие тигры блядь, ебаные
>>4148260
>Ну ОК. А шахтеров ты куда денешь?
Так поэтому и не закрыли. И сейчас не закрывают по этой же причине. Пока нет альтернативы, кто ж отправит голодать тысячи людей?
>>4148222
>Дышится тут свободно, понимаешь?
У меня даже колокольчик на ошейнике зазвенел от такой толстоты.
>>4148295
Тусовался в Москве с несколькими студентами-филологами из Польши, выглядели как провинциалы из 90-х.
>>4147311
Какой нахуй цивилизационный выбор, пидарахи тупые? ЧТО ТАМ БЛЯДЬ НЕСУТ ВАЩИ ПОЛИТИКИ???
ВЫ В ВТО, А ВТО ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ СТРАН С НЕРАЗВИТОЙ ЭКОНОМИКОЙ ЭТО СМЕРТЬ, И ВЫ ВОШЛИ В ВТО НА 5 ЛЕТ РАНЬШЕ РАШКИ, И СПАД У ВАС ИМЕННО ПОСЛЕ ЭТОГО ПОШЕЛ
>>4148204
> А кто мешал за 24 года наладить его добычу?
Ну очевидно, что олигархат и уёбки при власти, которым было(и до сих пор) не выгодно добывать украинский нефте-продукт.
> Ну а что вы вкладывали?
В смысле? Кто вы? Власть или люди?
>опиши мне идеал, буде ласка
>идеал техно-Украины с уровнем жизни Швейцарии
Не то, чтобы прям с уровнем жизни как в Швейцарии, а именно придерживаться такого нейтралитета, но с Рашкой это невозможно. Но в принципе верно, где-то такую я бы и хотел видеть Украину.
Но так как это невозможно, то в будущей перспективе для безопасности я за то, чтобы вступить в НАТО и даже в ЕС(хотя нас там никто не ждёт, лол), лишь бы отгородиться от вас и хоть как-то обезопасится.
>>4148268
>Ну я инженер и сижу на дващике.
Я не вижу оставшиеся 139 999 999 рассеян в этом треде.
Я не обыдляю людей. Я знаю, что процентов 80 населения имеет только телефизор как источник информации. Все, что им покажут, они схавают.
И вот 80 процентов вашего населения в полном охуении - они считают что у нас тут бендеры режут русских.
Точно в таком же охуении были крымчане, которые тоже бендер в глаза не видели, но были в тихом ужасе от того что увидели по вашим новостям.
>>4148306
Тогда какого вы еще не решили эту проблему? Хотите усидеть на двух стульях сразу? Тут или шахты закрывать, или рентабельность увеличивать. А вы просто сидите и продолжаете выплачивать дотации убыточным шахтам - деньги на ветер пускаете. Где же знаменитая украинская прижимистость?
>>4147305
>Европка и СШАшка дадут денег
>в разваливающейся стране
>с кредитным рейтингом ббббб------
>реформы
>пикрилейтед
>>4148339
Дебил, ты ещё не насосался? Зачем ты продолжаешь бредить в этот тред?
Очередное подтверждение, что значки "Анархия" - самые тупые.
>>4148332
Я уже ахуел им это объяснять. Попробуй, может у тебя получится.
>>4148259
Знаешь, в современной РФ презирают воровские понятия и романтику. Нормальная молодежь сейчас, как правило, не спивается, старается не курить и не смотреть тв. Растут новые люди, скоро все изменится. Изменится цивилизованным способом, плавно и спокойно. Еще раз повторю, вы демонизируете население Империи, и мне горько от этого.
>>4148332
>МАЛЕНЬКИХ СТРАН
>Украина
Ну ты и географ. Все страны меньше Империи - маленькие, угадал?
>>4148332
> Какой нахуй цивилизационный выбор, пидарахи тупые?
Да не, братиш, он прав.
Тут как раз цивилизационный выбор - "Украина це Эуропа!" И похуй, что жрать траву придется вместе с супой-водой, зато ЧЕСТЬ не пострадает.
Украинцы, а вы мне чем-то японцев напоминаете. Один я замечаю?
>>4148140
>Потому что используются устаревшие и єкономически невыгодные способы добычи угля. По хорошему, эти шахта стоило закрыть ещё в 80-х.
Так потому что вы её не модернизировали.
>Вот в Империи довольно сильная армия и дохуя туда вливается бабла, а кроме армии, что у вас есть? ЯО и нефте-газ, всего два рычага влияния на геополитику. Да уж, достижение-то какое.
Во-первых страна без армии не может надеяться на геополитическое влияние. А Империю без армии бы просто растащили. И вообще следуя твоей логике у США всего 1 рычаг - ЯО. А добыча нефти/газа - технологичное и сложное производство, которое развивает науку и улучшает инфраструктуру только самим фактом. Но ещё у нас есть космос, а так же много производства, для внутреннего рынка преимущественно. У подавляющего большинства стран нет и трети того, что есть у Империи.
>>4148222
Ты не можешь говорить это серьёзно.
>>4148332
>И ВЫ ВОШЛИ В ВТО НА 5 ЛЕТ РАНЬШЕ РАШКИ, И СПАД У ВАС ИМЕННО ПОСЛЕ ЭТОГО ПОШЕЛ
Какой сладкий КАПСБОЛД.
В вто мы вступилли в 2008. В 2008 во всем мире ебнул кризис. Но пидараха об этом не в курсе.
>>4148367
Двачую. Меня очень радует происходящее сейчас. Молодёжь занимается спортом, курить и бухать становится стыдно. Старается хорошо выглядеть и жить.
Я сам бросил пить и курю 4 сигареты в день, а было 3/4 пачки у день, стаж 15 лет. Скоро брошу.
>>4148344
Ты так пишешь, будто ваши ОСВОБОДИТЕЛИ не считают, что россию наматывает на госиницы бедненьких майдаунов, агенты кгб расстреливают укропатриотов, а император ест младенцев незалежной урины.
>>4148367
Я как-то писал уже в тред про парадигму "орков из Мордора2, и про то, чтобы её сломать, нужны десятилетия, если не столетия.
>>4148397
В 2008 ёбнул кризис, ваш ВВП рухнул на 20%. Все страны выправились, а у вас был нулевой рост. В 2014 будет отрицательный.
>>4147354
Просто никто никогда не воспринимал гривны как деньги, даже джедаи.
>>4148344
А у вас считают, что у нас алкаш на алкаше, и что чеченцы каждый день головы горожанам отрезают, что чиновники расстреливают люд, запреты кругом, гулаги. Нет этого. Есть масса проблем, как и везде. С этими проблемами трудно бороться с правительством из старого поколения, но люди меняются. Понимаешь, если мы сейчас взорвем Кремлю, убьем чиновников и все такое, то ничего не поменяется, тк население РФ никуда не денется, а политики именно из народа и выходят а не прилетают с Нибиру. Нужна смена поколений.
>>4148398
>курю 4 сигареты в день
Все сходится. Посрал утром, после обеда, перед сном и после дрочки.
>>4148362
Иди нахуй со своим хуйлом. Этот пидор все сначала развалили, за законы не голосует и при этом кукарекает. Слушать его могут только полные маргиналы.
>>4148344
>И вот 80 процентов вашего населения в полном охуении - они считают что у нас тут бендеры режут русских.
Ты просто эталон жертвы пропаганды, серьёзно. В каждой твоей фразе слышится "А мне Савик сказал, а я это на цензоре увидел". Я просто не могу поверить, что ты можешь серьёзно это всё рассказывать.
>>4148383
>Украинцы, а вы мне чем-то японцев напоминаете. Один я замечаю?
Баккано!
>>4148367
>Изменится цивилизованным способом, плавно и спокойно.
Посмотрим, когда вы попытаетесь согнуть гебешную верхушку.
>Еще раз повторю, вы демонизируете население Империи, и мне горько от этого.
Мы демонизируем лишь кремль и его политику. И, поверь, мы не больно-уж сгущаем краски.
Объясни мне - как можно принять законопроект, запрещающий критиковать присоединение Крыма? Вы там ебанулись совсем?
>>4148435
По половине сигареты, когда хочется курить.
>>4148411
>Все страны выправились, а у вас был нулевой рост.
Какая незамутненная АЛЬТЕРНАТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
>>4148397
>В вто мы вступилли в 2008.
>В 2008 во всем мире ебнул кризис.
Так вот оно что!
>>4148441
Если это не так, тогда откуда такой скачок рейтинга Императора аж до 80 процентов?
Да и были дохуя соц.опросов, о поддержки нынешней власти в вопросе в Украине.
>>4148461
Ясно.
>>4147726
Китай не сверхдержава, уебина, а коммунистическая олигархия. Сверхдержавы производят смыслы, а китай производит товары
>>4148443
Не, я серьёзно.
Такая же ебанутость на каких-то абстрактных понятиях. Что японцы не могли нормалньо капитулировать, потому что ПОСТРАДАЕТ ЧЕСТЬ ИМПЕРАТОРА, что джедаи не могут дружить с Россией, потому что МЫ НЕ ХОТИМ БЫТЬ НА ПОБЕГУШКАХ У СТАРШЕГО БРАТА И ПЛЯСАТЬ ПОД ЕГО ДУДКУ. И похуй, что капитулировать - единственный адекватный вариант, а русские джедаям всяко ближе, чем самые просвещенные эуропейцы и не обманут.
>>4148476
Отжатие крыма это охуеный повод для рост рейтинга пу.
Вот я же говорил, что у вас все через жопу. Хотели создать тред об обезумевшей гривне, а создали тред с призывами к свержению текущего строя и попытками отбиться от джедаев.
10/10 просто
>>4148449
Нахуй её гнуть? Верхушка отражает суть времени и общества. Она сама трансформируется под новые реалии. Как-раз если гнуть, то и получится ПЕРЕМОГА. А верхушка меняется постоянно и постепенно, это очень хорошо видно в ретроспективе.
>>4148449
>Объясни мне - как можно принять законопроект, запрещающий критиковать присоединение Крыма? Вы там ебанулись совсем?
Хочешь, я буду критиковать присоединение Крыма, и мне ничего за это не будет?
>>4148399
>Ты так пишешь, будто ваши ОСВОБОДИТЕЛИ не считают, что россию наматывает на госиницы бедненьких майдаунов
Да нет, все в курсе что рашка гарцует на границах своими танчиками и гомосолдатиками в полной боевой готовности уже который месяц.
>>4148467
Ты думаешь вы такие важные, чтоб ради вас выдумывать новую картину мира? Так это только внутри маняукраины.
>>4148511
Какели ВСЕГДА переводят стрелки на нас, лишь бы не обсуждать свои отсосы. А порашники их кормят. Как меня это заебало.
>>4148537
> Ты думаешь вы такие важные
Вся новостная лента политача забита хохлоновостями, лол.
>как сейчас ощущения?
Самый пиздец наступит к началу зимы.
>>4148550
А что тут еще обсуждать? Итак понятно, что будет дефолт, только вот украноны этого все равно не признают. Какой смысл в обсуждении?
>>4148551
Будь вы какой-нибудь Ливией - всем было бы похуй. Но вы не Ливия, в соседняя страна, которая внезапно наебунлась.
К тому же у нас общий язык, так что это лишний повод выяснить кто соснул.
>>4147305
Прав, чертяка. Сейчас вы норм реформируетесь, и залупа вам продолжит выдавать кредиты, как ни в чем ни бывало. Можете скринить мой прогноз.
инсайдер
>>4148487
>МЫ НЕ ХОТИМ БЫТЬ НА ПОБЕГУШКАХ У СТАРШЕГО БРАТА И ПЛЯСАТЬ ПОД ЕГО ДУДКУ
Блин, ну только ж хуесос и дно согласится на "дружбу", когда у него целые Крымы отжимают. Я уж молчу о неадекватной цене на газ.
Почему джедаюшки так уверены, что за Москвой абсолютно вся страна против Пу и его кровавого режима, вот-вот мы поднимем восстание и, при поддержке святого Запада, сожжем дотла весь содомовский город до основания?
>>4148613
А какая адекватная, каколик? Нет, серьёзно, хотелось бы услышать твоё мнение. Какую цену ты считаешь адекватной?
>>4148550
Ой. Будто русские тем же самым не занимаются. Разница в том, что хохлячьему правительству хватило яиц сказать о том, что экономике укроины не хорошо, а наши власти народ ахуительными историями закидывают
>>4148222
Два чаю.
Именно поэтому никуда не съехал, хоть и была неиллюзорная возможность трактора в самое сердце богатой еврашки.
Только походу скоро это закончится.
>>4148613
> > Блин, ну только ж хуесос и дно согласится на "дружбу", когда у него целые Крымы отжимают. Я уж молчу о неадекватной цене на газ.
Так а нахуя вы 24, 24 года обостряли? Почему Беларусь/Казахстан без всякого гонора спокойно интегрируются с начала 2000-х, И в ус не дуют. Но не украинцы! Мы ведь САМИ, чо.
Император потому и Крым отжал, что потерял надежду нормально договориться с вами.
4148511
И таки этот тред живее всех живых, а дискусс возник от того, что салоспитеки оправдывают падение гривны - перемогой и всячески пытаются перекинуть стрелки на другие темы ибо неприятно, на что почтенные господа из империи пытаются обучить сий не обучаемый скот тебе, блядь, какая разница или припекает, что твой говнотред помирает
>>4148551
Потому, что мир делит Украину, все правильно. Жареная свинья занимает центральное место на столе. Только она от этого не становится участником обеда.
>>4148630
>Какую цену ты считаешь адекватной?
150.
>>4148511
> Хотели создать тред об обезумевшей гривне,
Нам похуй. Все готовы к турбулентности и стойко сносят временные невзгоды.
>>4148512
>Верхушка отражает суть времени и общества.
У меня от тебя ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ. Дух времени - жить как люди. Но нет, блядь, мы не хотим жить как люди. Не хотим убирать вокруг себя говно, мы хотим ебаную анальную диктатуру, олимпиаду и крым. Ты в этом хочешь меня убедить?
Как вам скажут чего вы хотите - того вы и хотите, разве это не очевидно?
Причем я опять говорю не о тебе лично, а о 80% населения, которые знают только про телевизор. Остальные 20% - это сытая москва и питер, у которых и так все сыто.
>>4148596
Я знаю только то, что где каклы - там смрад, тупак, толстота и деградация.
Самые ламповые треды - где их нет, потому что им слишком припекает в них заходить. Например пикрелейтед. Или тред про суп-воду.
Если каклы появляются, начинается пустая болтовня, перепосты цензор.нет, перевод стрелок, нерелейтед, а когда их накармливают говном до отказа - спам гомосолдатами.
Каклы снижают средний интеллект в треде на 20 пунктов.
>>4148658
А что не 50, как в старые-добрые?
>>4148659
>временные невзгоды.
РФ уже была в такой ситуации, и выехала лишь за счет ресурсов. У вас 90-е затянутся намного дольше.
>Как вам скажут чего вы хотите - того вы и хотите
Нет.
>>4148658
И цену на нефть 20 долларов?
>>4148033
Потому что они заботятся о населении. Всем воды и земли может не хватить, вот и решили, что суп-воду и землю народу, а остальное - власти.
>>4148658
Вот когда пойдете в ТС, обязательно будет вам такая цена. А пока дальше балансируйте на грани выживания, ваш юговосток отколется лет через 5-7, не раньше, и весьма вероятно получит такую цену.
инсайдер
>>4148659
Я ахуеваю от твоих познаний о Империи. Просто ахуеваю.
>>4148658
А с хуёв ли, собственно? Чем обоснована такая феноменально низкая цена? Самая низкая в Европе, получается, это при том, что у вас очень скверная платежная дисциплина, очевидно недружественная политика и нулевое геополитическое влияние?
>>4148674
>Пикрилейтед.
Бля, да это же мой тред лол. Моча совсем ахуел
>>4148719
Да, он его стёр.
Наша моча - подзалупное говно.
>>4148615
>Почему джедаюшки так уверены, что за Москвой абсолютно вся страна против Пу и его кровавого режима, вот-вот мы поднимем восстание
Все уверены в абсолютно противоположном.
>>4148512
> А верхушка меняется постоянно и постепенно, это очень хорошо видно в ретроспективе.
Да так меняется, что вы опять заговорили на государственном уровне о восстановлении СССР. РАЗВАЛ НИЛИГИТИМЕН, яебу какая клоунада
Пацаны, а где можно онлайн следить за падением незалежных фантиков?
>>4148659
Что ты имеешь против Олимпиады и Крыма? У нас теперь есть ещё 2 разной степени годности куррорта, а значит ещё больше денег останется внутри страны.
А ещё у меня уже 3 года убирают не только дорожки и тротуары у дома, но и на придворовой территории убирают листья, мусор, пуль минимум раз в неделю. А тротуары каждое утро, когда я выхожу на работу. Не ДС.
>>4148659
Безумная свинья, ты перечитала либерашкинские СМИ.
Реальный мир очень от них отличается.
>>4148737
>РАЗВАЛ НИЛИГИТИМЕН
Мне кажется это типа шутки. Хотя я конечно не уверен, в думе у нас и правда дураков полно.
>>4148693
>Как вам скажут чего вы хотите - того вы и хотите
>Нет.
70% россиян поддерживают войну с Украиной.
Где твой бог теперь.
>>4148658
А можно хоть какое нибудь экономическое обоснование этой цифре?
>>4148755
>А ещё у меня уже 3 года убирают не только дорожки и тротуары у дома, но и
Я выражался фигурально. Убирать говно - это убирать говно коррупции. Уровень жизни и чистые дорожки прийдут потом автоматически.
>>4148818
>70% россиян поддерживают войну с Украиной.
В манямирке отдельных поехавших и укроСМИ, разве что. Никто не хочет войны, по тому, что на ней можно внезапно умереть.
>>4148759
>Реальный мир очень от них отличается.
http://www.levada.ru/30-03-2014/bolshinstvo-rossiyan-podderzhat-vlasti-v-sluchae-voiny-s-ukrainoi
Три четверти россиян поддержат руководство страны, если между Россией и Украиной произойдет военный конфликт, следует из итогов опроса Левада-Центра.
Опрос проведен 21–24 марта, выборка – 1603 человека из 45 регионов, статпогрешность не превышает 3,4%. Согласно ответам респондентов, только 13% опрошенных не готовы согласиться с подобным решением, еще 13% затруднились с ответом. При этом только 13% респондентов уверены, что такого конфликта не случится, 53% считают его маловероятным, а весьма вероятным – уже 23%. Это удручающие цифры, говорит замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин.
>>4148718
>А с хуёв ли, собственно?
Стоимость транспортировки от Империи до Украины равна нулю, очевидно же.
Вполне логично, что цена должна быть ниже, чем в любой стране Европы.
>>4148877
Блевада уже обосралась тысячу раз, в том числе с прогнозом Навальному. Венедиктов вас уже нахуесосил с этими рейтинговыми агентствами, им нет никакого доверия.
>>4148884
Вполне логично, что Украина будет плясать под российскую дудку. А другого варианта у неё нет, жди реформы децентрализации и снова получай дешевый газ и кредиты. Можешь скринить.
>>4148838
Они уже пришли. В городе очень мало мусора, почти и нет. А раньше много было.
А уровень жизни у меня вполне средний, не для европы, конечно, но я не стеснён отсутствием денег ни сколько. Мои друзья, обычные люди, дети учителей, рабочих, продавцов, в общем-то тоже, кроме пары неудачников, которые из кредитов не вылазят при невысоком доходе. Единственное, что меня печалит - это отсутствие адекватной цены на недвижимость.
>>4148838
У тебя еще стадия отрицания? Когда уже к принятию перейдешь, когда распухшие трупы на улице увидишь? Базарю, чем раньше прозреешь - тем лучше.
>>4148718
Видимо, ответа я не дождусь. Суть какелов. Дайте нам бесплатно газ, вонючие монголокацапы, вы нам обязаны. С хуёв ли? Почему? Они никто не в силах это объяснить. Но чувствуют. Чувствуют, что им все должны. Такой вот народишко.
>>4148843
там немного иначе. войну поддерживает немного, но ввод войск примерно 70%. щизики, что сказать про эту русню то.
>>4148906
>Блевада уже обосралась тысячу раз, в том числе с прогнозом Навальному.
Без пруфов ты хуй простой.
>>4148884
Но она не равна нулю. Империя тратит свои деньги на транспортировку по Империи. А снижать цену при отсутствии платежей по и так низкой глупо. Если и так не платите, то хоть долг выше. А сейчас вообще по предоплате, как с Европой.
>>4148877
> выборка – 1603 человека
В стране с население 140 миллионов. Серьезное исследование.
> Три четверти россиян поддержат руководство страны, если между Россией и Украиной произойдет военный конфликт
Кроме того, вопрос задан некорректно. Я против войны, но, если между Россией и Украиной произойдет военный конфликт, я ,естественно, поддержу руководство своей страны, а не салопитеков необучаемых.
>>4148946
>У тебя еще стадия отрицания?
О чем ты сейчас вообще.
>>4148976
Пруфы везде в сети лежат, после московских выборов здесь этими прогнозами (до десяти процентов что ли) хуесосили всех нашистов, когда Навальный набрал около тридцатки. Специально для тебя лень гуглить, но если ты не самая ленивая в мире обезьяна, то легко найдешь их на новостных сайтах.
>>4148843
>Никто не хочет войны, по тому, что на ней можно внезапно умереть.
Лол, в войне с джедаями? Там есть риск разве что выпилить слишком много джедаев, а их, даже бандеровцев, всё же жалко. Но даже в случае войны события вероятнее всего по крымскому сценарию - джедаи не только не могут в войну, но и не хотят.
>>4148884
Не вижу никакой очевидности. Стоимость транзита далеко не ключевой фактор, влияющий на цену. Это вообще десятое дело. Главное - надёжность партнёра. Тем более, за транзит вам платит и РФ, не только Европа. Понимаешь, какел? Из-за вас РФ и так утрачивает часть выгод от торга в Европкой. Логично компенсировать это за счёт вашей зависимости от газа. Продавать вам по дешёвке и ещё платит за транзит - ну извини меня, на такое только полные лохи пойдут. Напомню, что повышение цены на газ было не после того, как вы скинули "путенского ставленника янука", а после того, как просрочили платежи по старой цене, неадекватно низкой.
>>4148884
Вот смотри, самая дешевая цена газа российского в Беларуси и Великобритании. Теперь подумай почему и пойми, что транспортировка тут вообще не при чем.
>>4149010
> выборка – 1603 человека
>В стране с население 140 миллионов. Серьезное исследование.
Вы только посмотрите на этот прекрасный момент: пидораха открывает для себя мир соц опросов.
По-твоему, должны были спросить 140 миллионов? 70? Может, миллион?
>но, если между Россией и Украиной произойдет военный конфликт
Что ты лепишь, пидораш. Конфликты происходят всегда одинаково - кто-то вводит войска, ктото обороняется. Что у нас? Мобилизированные пидорахи возле границы и окопавшиеся джедаи со своей стороны.
>>4149091
>Конфликты происходят всегда одинаково - кто-то вводит войска, ктото обороняется.
Или не обороняется.
>>4149091
>Мобилизированные пидорахи возле границы
CNN и майдан пабликов начитался?
>>4147438 Потому что вы хотите, чтобы вся страна была одним большим Луганском. А Луганск это не шутки, я вам скажу. Недаром там щитшторм похлеще донецкого, хотя он втрое меньше.
>>4149091
> открывает для себя мир соц опросов.
Давно уже открыл, я по первому высшему социолог. Гугли, как считается стат погрешность. Опрос 2х тысяч человек из 140 миллионов нерелевантен вообще никогда.
>Что ты лепишь
Это не я леплю, необучаемый, это из твоей же ссылки.
>>4149091
>Может, миллион?
Минимум пару сотен тысяч. Ты о законе больших чисел вообще ничего не знаешь?
>>4149031
Рассматривается вариант с поддержкой укроармии НАТОвцами. Если просто РФ - Украина - тут даже комментировать не охота.
>>4149091
Закрой портал, джедай. У нас нет никакой мобилизации. И статистика - лженаука и её исследования можно приводить, как справочные, а не как доказательства.
>>4149138
Это ты неправильно гуглил. Гугли основы математической статистики.
3.4% это сигма, среднеквадратичное отклонение. Вероятность того, что величина отклонится на 10% в какую-то сторону - один на миллион.
>>4147185
>заживу, как белый человек
везёт, а у нас эта проклятая стабильность
>>4149223
Захотелось ПРЕВОЗМОГАТЬ, креакл?
>>4147525 Да. Руссике говна поели в двух революциях, любые попытки дунуть свободки и полических прав приводят к отпадению окраин, массовым расстрелам, эмиграции большей части образованного слоя, экономическому и культурному коллапсу.
А мы пока типа, сдаем тест на Эуропейскость, вывезем - хорошо. Нет - будет крепкая рука, сорт оф бацька, но с западным образованием и союз с РФ, лет через десять. Можете скринить, лел.
>>4149246
> А мы пока типа, сдаем тест на Эуропейскость, вывезем - хорошо. Нет - будет крепкая рука, сорт оф бацька, но с западным образованием и союз с РФ, лет через десять. Можете скринить, лел.
Ты думаешь, через 10 лет Евроэпопеи РФ пойдет на союз? Не говоря уже о том, кто вам эти 10 лет даст, когда у вас уже сейчас страна вовсю шатается
>>4149246
Лол, у вас революция пару месяцев назад случилась, а вы уже приятностей из списка поели.
>>4149126
Ліл.
>>4149127
>CNN и майдан пабликов начитался?
Тут даже анон был с пруфами из Белгородской области лол.
>>4149140
>Минимум пару сотен тысяч.
Ох лол. Школяры в треде.
>Ты о законе больших чисел вообще ничего не знаешь?
В отличии от тебя, знаю.
>>4149138
>Это не я леплю, необучаемый, это из твоей же ссылки.
Представим: Рашка ввела войска на територию Украшки. Ты поддерживаешь?
Только это я и имел ввиду.
>>4149144
>У нас нет никакой мобилизации.
Никто не говорит омобилизации населения. А вот полностью боеспсобные части вашей армейки уже который месяц "проводят учения" прямо в 50 километрах от границы.
>>4149246
> лет через десять
Вот что у свинопитеков не отнять — это вот этот граничащий с идиотизмом оптимизм.
Через десять лет на карте никакой усраины уже не будет.
>>4149246
На чём основаны твои мечты? Как всё красиво получается, и рыбка и хуец. У этого кризиса последствия вполне могут быть хуже, чем при отделении, тогда вы были без долгов и с неразрушенным производством.
>>4149297
>В отличии от тебя, знаю.
ну тогда объясни нам, как быборка в 1,5к+ из не известных источников и слоев населения может гарантировать точность результата? Там погрешность может и 15% и 20% составить
Господа джедаи, есть мысли по поводу курса? Хочу к вам зимой в Закарпатье рвануть.
>>4147126
где ты такую красивую статистику берешь, чертяка?
>>4149267
У них был пока только "буржуазный февраль", но анальные кредиты, уменьшение социалки и неспособность решить внутренние конфликты все сильнее приближают "красный февраль". Вот тогда и будут основные лулзы точнее будет страшно - кровь и смерть, но мы же на дваче...
Да блин, они даже массовую разлагающуюся армию запилили для более полной реконструкции 17 года.
>>4149326
А ты забавный: если с креаклом промазал, значит нашист.
Охуеть. Раньше падала на 10 копеек в день, потом по 20, теперь уже по 50 в день. Через неделю будет по гривне в день проседать? Нахуй так жить? Это не риторический вопрос совсем.
Эх, блядь. А раньше то, раньше как жили.
>>4149546
а ты как хотел, это всегда происходит если включать печатный станок не имея дюжины авианосцев
>>4149546
Если ваша власть не состоит из абсолютных ебанатов, готовых в нищете устроить гражданскую войну, то в течение 3 недель до наступления мая они примут и нужные реформы, и получат от Путьки новую порцию кредита, выданного Якубовичу. Вопрос только в сговорчивости новой власти и в её желании осознать степень грядущего пиздеца.
>>4149546
Смотрите н е получите гиперинфляцию как в Зимбаабве или Венгрии. У них в своё время курс за день удваивался.
>>4149574
Т.е. до 2008 всё было нормально, в промежуток между 08 и 13 - тоже, а потом включили печатный станок и всё пошло по пизде? Как по мне, так всё проще - нехуй ссориться с тем, кто тебя кормит. Поиграли в независимость и хватит.
>>4149573
А чему колебаний курса совсем нет? Вы там ее в замороженном состоянии держали чтоли?
>>4149546
Срочно начинай сраться с москалями. Империя, Путлер, диктатура. Во всём виноват пyтинский агент Янукович, а до него пyтинский агент Тимошенко.
Иначе сойдёщь с ума от размышлений.
>>4147126
Гривна валится. Похоже удерживать не пытаются. Нечем?
Межбанк на 11:12
Покупка - 12.30
Продажа - 12.80
Че теперь с этой макулаторой делать, пасаны?
>>4149595
Да. Курс поддерживался национальным банком.
Рубль падает на 5% - ААА РАШКА-ПАРАШКА КАТИТСЯ В СРАНОЕ ГОВНО ПУТИН ЗАССАЛ МАЙДАН УЖЕ ЗАВТРА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
Гривна падает вдвое - УКРАИНЦЫ В УС НЕ ДУЮТ ХОМЯЧЬИ ЗАПАСЫ НАДЕЛАЛИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ В ДОЛЛАРАХ И ВООБЩЕ ЭТО ХИТРЫЙ ПЛАН ЯЙЦЕНЮХА РАШКА СОСНУЛЕЙ
>>4149611
Лол. Я бы потратил на что-нибудь.
>>4148658
РФ имеет право установить любую сумму, все что вам остается решить - покупать ее или нет.
Хохляндию никто не заставлял мутировать во вторую Францию.
>>4149598
>Нечем?
да
Пока спекулянты не отобьют условную реальную стоимость курса гравна будет продолжать падать. Они сейчас без отскоков двигается, так что в какой-то момент должно быть небольшое падение
>>4148632
Пиздуй в свой тред падающего рубля, шизофреник.
В любом ином треде ты как белая ворона.
>>4149598
Нечем. Денег в резерве - 15 миллиардов долларов на всё про всё. Хотя, наверное, уже меньше.
>>4149627
Ну ахуеть теперь. Пошли по пути кризиса рашки 97-98 года и негодуют, что курс растет. Найдете яныка и прошлого главу ЦБ, засуньте палки с занозами им в жопу за такую хуйню.
>>4149611
Почему ты ещё не потратил их или не поменял? Ты только вышел из комы?
Есть инфа, что банки стоят на 11.8. Все что выше - непонятные спекуляции в связи с отсутствием предложения. Валюты у всех в избытке, смотрите объем продажи в декабре-феврале.
>>4149664
Причём тут Янукович. Это происходило на протяжении 23 лет. При всех правительствах.
>>4149611
Лучше торопись, через неделю ввод войск, поменять сможешь только на по ебальнику.
13.30 ЭТО НЕ ШУТКИ
>>4149697
Ну прошлых правителей вы уже не выловите. Я янык пока не особо потерялся. Вам то не похуй кому палки в жопу сувать?
>>4149360
>как быборка в 1,5к+ из не известных источников и слоев населения может гарантировать точность результата? Там погрешность может и 15% и 20% составить
Не волнуйся, школьник, будешь хорошо учиться - еще в универ поступишь и там тебе расскажут.
http://scinquisitor.livejournal.com/16856.html
>>4147601
>Вместе с общим снижением уровня жизни понизят и зарплаты фрилансерам.
Преимущество фриланса в том, что это не контролирует государство. Цены определяются мировым рынком, а не отдельным государством.
>эгоизму
>не думающих про остальные 95% населения
Вздумал пальчиком мне пригрозить бабушками и дедушками? Сытый голодного не понимает.
>>4149743
Где ты это смотришь? Мне стремно, у меня 4 тыщи гривен есть.
>>4149611
>Че теперь с этой макулаторой делать, пасаны?
Золота купи.
Машину.
Музыкальные инструменты (гитары, духовые).
Стрелковое оружие.
>>4149762
Хуле ты про статистическую погрешность результата приволок? Тебе задали конкретный вопрос. Какие гарантии, что 1,5к достаточно для выявления воле изъявления всех жителей страны? На коком основании взята эта цифра? Какие гарантии, что при увеличении выборки цифры не сдвинутся в сторону повышения или понижения
>>4147497
>Только конкретные проекты
Хех. Вам вообще нихуя не дадут. дадут сразу в западные банки, которым вы должны. И тут вы станете должны уже не банкам, а конкретно МВФ. Живы денег на что-то вы не увидите.
>>4149804
Быстро меняй, либо пускай в дело. Иначе пиздец.
Два мясистых червяка, специальный суп-вода,
салат-желе из буряка, ещё булочка из жмыха,
Только так! И столовский чай!
>>4149818
>Какие гарантии, что 1,5к достаточно для выявления воле изъявления всех жителей страны?
Если ты предполагаешь, что опрос специально проводился нерепрезентативно, то есть у одной конкретной категории населения, это твое право.
Однако при добросовестном подходе полторы тысячи человек достаточно.
>>4149747
Кого не выловим, лол. Они все здесь и никуда не убегают, и не скрываются ни от кого.
>>4147670 Охуительный план. В президенты этого.
Проиграть принёс. Империя печатает гривни.
У меня кредит в гривне в банке, это я в плюсе получается?
>>4149897
Ну тащемто ты угадал. Я не считаю выборку достаточной, именно из-за нерепрезентативности. Увеличение выборки позволило бы снизить влияние этого фактора.
>>4149955
Если только имеешь доход в долларах. Или если тебе работодатель компенсирует падение гривни, доплачивая на 60% больше. А если ты как получал хуйню, так и получаешь, то тебе вообще похуй.
>>4149696 ДА так и есть. Если курс летит ввысь при копеечных объемах значит ответ один - НБУ дрочит залупу, пока парни стригут овец на наличном рынке.
>>4149955
У тебя кредит в жидовском банке, условия они легко могут поменять на себя в случае "непредвиденных обстоятельств" или большого падения курса. Читай свой кредитный договор очень внимательно.
>>4149948
Лол. Ебонаты не знают, как работает биржа. Более вероятным выглядит вброс гривен полученных с территории крыма.
>>4149955
Нет. Если только ты не фрилансер. Зарплаты юудут падать, цены расти. В конечном счете - это все плохо.
>>4149857
Азазазазазазазазаз, проиграл, бро!
Два мясистых червяка
И желе из буряка
Суп вода и чернозем
На матрасике из елок.
Только так!
Хохляцкий макдак!
>>4147566
Рожать джедаев бессмысленно и неэтично
>>4149955
Нет. Ты проебал свои деньги. Теоретически, вклады от такой хуйни страхуются(хз как на Украине), но никто возмещать тебе не будет, потому что повальное возмещение наебнет банковскую систему и сделает хуевую экономику ещё хуевее.
>>4149955
в контракте должно быть написано, что в случае опускания гривны долги выплачиваешь по тогдашнему курсу евро, азазазаа
>>4150025
Какое возмещение? У него кредит, а не вклад
>>4150025
У него кредит, а не депозит, лалка. Но да, он всё-равно соснёт, потому что Украина.
>>4150000
А тебя я помню, ты стихи быстро складываешь. Лойс, держи шлюху.
>>4149611
Пиздуй менять ебланище тупое. Потому что завтра уже будет 13
>>4149611
Ты всё правильно делаешь, что не меняешь эту кипу денег по нынешнему курсу. Выжди, пока Яценюк получит первые порции кредита и курс упадет до 11-11.5.
>>4149804
я здесь смотрю и всем советую.
http://bankir.ru/kurs/ukrainskij-griven-k-dollar-ssha
>>4150102
Сука тупорылая, кредит пойдет на оплачивание предыдущих долгов(Рашке в частности, лел), у них тупо ЗВР нет, чтобы ПОДНИМАТЬ ХРИВНУ, щас нужно всем у кого есть больше 5 тыщ баксов пиздовать в любой банк и менять, менять, потому что главное правило войны/любого другого экономического пиздеца, что завтра станет дороже
>>4150045
Да похуй на нее. Можно конвертировать в личном кабинете на доллары или закинуть на пейпал, а в крайнем случае на вебмани. Способов дохуя.
>>4150131
О вербальных интервенциях ты ничего не слышал, как я понимаю?
>>4150131
Вообще-то, даже если бы ЗВР и был, одним из условий получения кредита от МВФ есть запрет на поддержку национальной валюты государством.
>>4150156
Чухан, уходи в свой ебанутый тред, второй раз говорю.
>>4150138
>Можно конвертировать в личном кабинете на доллары
а потом приходишь в банк - а тебе говорят - не, выдаем гривнами кароч. По вчерашнему курсу.
Моей бабушке вот так хотели гривнами долларовый депозит выдать неделю назад.
>>4149983
У меня свой небольшой магазин, я сам там работаю и сам себе плачу зарплату. Сейчас стали повышаться цены, я тоже буду повышать. Правда я не ебу в экономике, хожу в соседский магазин и ставлю цены приблизительно такие же. Алсо бабки тоже не считаю просто складываю каждый день в сундук. Визуально увеличивается куча, думаю что зарабатываю что-то.
>>4150178
Не понимаю от чего тебе печет то? От того, что екрс гривны вполне может навернутся от того, что разрешится неопределенность по поводу возвращения джедаями их долгов? Или от того что курс может упасть сам собой, когда начнут распродаваться те кто закупился на минимуме? Что-то я тебя не понимаю
>>4150200
Лолд с укроэкономики.
Ты хороший хoхол, с самоиронией. Мы заберём тебя к себе, будешь Старшим боярином.
>>4150220
Это ты пачку гривен с супом постил?
>>4147126
Нам похуй, нас уже подготовили к тому, что будем жрать макароны без хлеба. А через 5 лет ЗАЖИВЕМ.
Обменял 70к ещё по курсу 8-9грн частями
>>4149465
На Политаче главным образом нашисты сидят с провластными флажками.
>>4150285
Чтобы макать в говно неадекватных укропитеков, не обязательно надевать властный флажок. Можно это делать и под госдеповским, и под ребеловским, и под крымским знаком.
>>4150200
>Правда я не ебу в экономике, хожу в соседский магазин и ставлю цены приблизительно такие же.
Задрочи кривую спроса и предложения. Базарю, зарабатывать будешь больше. https://coursera.org/course/microeconomic
>>4150281
А вот бабка свои 40к держит в банке ПРОЦЕНТЫ ВЕДЬ, я ей говорил обменять - ей похуй. Ну и хуй с ним, не мое - не жалко.
>>4150338
http://ru.wikipedia.org/wiki/Capitalism_II
Вот годная игра, чтобы закрепить принципы. Сложно до тех пор, пока не поймешь суть™. Когда был сосницким, то с батей играл в нее и героев.
>>4150338
кривая спроса не нужна
демпингуй соседей@получай прибыль оборотом
>>4147126
Колорадские деграданты ещё больше дестабилизируют ситуацию.
>>4150281
А нам коммунизм к 80 году обещали :(
>>4150456
Не хотят в анус пороться и заставляют европейцев жить с комплексами?
>>4150456
>маскалиии праклятыиииииии!
>всё из-за них!
>хрююююююююююююююююююююююююю!
>хрююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю!
>ууууууууууииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии!
Перемога!
Зато сможете в анкап, ЛЕЛ
Реально такие курсы?! Вот блять перемога( охуеть!
Скоро все устаканится! Держитесь!
>>4150609
За это люди на майдане жизни положили, проверка на обучаемость пройдена.
>>4150516
>хрююююююююююююююююююююююююю!
>хрююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю!
>ууууууууууииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии!
Пикрелейтед издавал похожие звуки.
>>4150681
Как предсказуемо.
>>4150609
ТОЛЬКО ГЛЯНЬ КАКАЯ КРАОТА! ПЕРЕМОГА НАБИРАЕТ БЕГ И ВЗМЫВАЕТ В НЕБЕСНЫЙ ПИДАРЕШТ. И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.
>>4147126
>60% обвала за три месяца, и падение все ускоряется. У кого были гривны на руках, как сейчас ощущения?
Колесо генотьбы сделало очередной оборот
>>4150681
Лол, каклы всё ещо радуются тому, как чичи "русню резали". И похуй, что количество каклов в Чечне в тот самый период "немножко" сократилось. Нация мазохистов, хули.
Блядь, если будет дефолт, то курс же обгонит рашкинский рубль, ведь так?
>>4151310
В общем да, но до дефолта скорее всего не доведут.
Количество салоедных ОСВОБОДИТЕЛЬов удвоится в моем уютном нефтезажопинске.
Живу теперь в каком-то Хмельницком. Вокруг одни ковали и прокопчуки.
>>4148367 Мне тут надо постараться три слова написать, чтоб очередным вариантом свиньи не назвали. Горько ему, блядь. Конфетку пососи.
>>4151462
Не пиши тупую хуйню, и никто тебя никак не назовет.
Йододефицитные копротивлецы русским и Империи начали что-то подозревать.
>>4149993
Более реальными выглядят сраные миллиарды рефинанса банков, которым нужно компенсировать разбегающихся депозитеров.
Ну и чуток НАДЕЖДЫ в океане боли
Тот самый представитель ЗОГ, который купил треть госдолга Украины еще ДО того, как Император пообещал те 15 лярдов.
>>4151462
Русские вовсе не ненавидят вас. Мы вас жалеем, недальновидную обманутую часть русского народа. А вообще вам повезло иметь такого украинского националиста, как император.
Анончик, на сколько уже выросла пенсия крымчан к доллару по сравнению с их украинскими коллегами, даже без повышения?
>>4151551 Не, ну ты же не серьезно это
>>4147126
Хохлам пизда. Ахахахахахаахахахахаах
Стоит ли заранее закупиться продовольствием, пока цены не покорили Эверест?
>>4152638
лолировал, лел
>>4153399
нисмищьно, скам.
>>4153374
да, разливай суп в пластиковые бутылки.
Бамп отсосу свиней.
>>4149546
>Через неделю будет по гривне в день проседать?
Лаль, смотри че сегодня было
>>4147126
Не знаю, что там обвалилось, но как пивасик брал за 5.50 так и беру; и водочку за 30грн. Зарплата чуть повысилась в конверте на 400 грн. Может скоро будет полный капец, но пока все хорошо и тихо.
Пидорахены, смотрите как по-европейски надо валюту обрушать, нихуя вы не умеете.
>>4153629
>но как пивасик брал за 5.50 так и беру; и водочку за 30грн.
Жизнь удалась!
>>4153698
Каюсь. И что мы возимся третий месяц. Какие-то мы генетические рабы по ходу. (((
Есть вангования? Мне кажется, что если начало проседать по гривне в день, то в нацбанке полные хуесосы и потеряли нахуй контроль за всем, и через пару недель будет сраный дефолт, не?
>>4153797
Вангую дефолт через 2-4 недели. Если я сейчас начну покупать дом, успеют ли его оформить за это время? нет
>>4153797
Муди уже ваш рейтинг понизили до неминуемого дефолта (были слухи, что уже и до дефолта, но пруыф нужны).
Тут кто-то переживал в сознательном возрасте 97-98 гг. в Империи? Есть ли у вас толковые советы по выживанию?
>>4147126
Хуйевознает, проезд не подорожал, жратву какую хочешь мы сами производим, так что пропорционально даллару она расти не будет, на остальное похуй.
>>4153797
Я еще в начале марта говорил, когда яценюх ездил еблом торговать на запад, когда они ему пообещали первый транж на апрель, будет транж, будет все ок, не будет транжа, будет дефолт, чего суетится под тесаком?
>>4153972
Да не было тогда никого выживания. Кто побогаче - покупал ништяки за так. Кто победнее жил как жил и нихуя не имел.
>>4153925
Нет, пока до Caa3 (Долговые обязательства с рейтингом Caa считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску.)
Дефолт это С, а ещё ведь до Са нужно понижать.
>>4153972
Пока твои фантики еще не совсем фантики - купи простой долгохранящейся жратвы: макарон, гречки, риса, муки, возможно консерв. Я серьезно. Хорошо помню как жрал в 98м одни макароны с гречей и немецкой тушенкой из немецкой гум. помощи.
>>4154068
>98
>гуманитарная помощь
Ты запизделся.
>>4149574
Ну печатный станок пока не включали, просто уже нет денег держать курс.
>>4153972
>Есть ли у вас толковые советы по выживанию
Мы кроме огорода еще и за садами дикое поле вскапывали и засеивали картохой. Как и многие другие наши соседи по даче. Вот мой совет.
>>4149586
Эта власть не будет сговорчивой. Кредиты возможны только от МВФ но те до выборов денег не дадут, да и не понятно будут ли выборы. Если сепаратисты продержатся до 25 мая - они будут сорваны
>>4154020
>транж
и сразу на оплату за газ
вы какие то не серьезные
одним из требований мвф это отпустить курс гривны, если вы не последние селяне то пиздуйте в обменники
>>4147126
я не понимаю почему гривна не обвалилась еще раньше и еще более стремительно, как пидорнули якубовича, ведь понятно было с самого начала, что экономике пиздец и никто помогать не будет?
>>4153972
Да переживете, как и многие пишут - ели картошку с макаронами каждый день да и все, запивали молоком, каши всякие. У нас хоть в деревне участок был, там соления всякие, за земляникой ходили. Помню когда родители зарплату получали, пельмени Тураковские покупали(они тогда еще ок качества были), праздник был епта.
В целом - простенько ели, но терпимо, с голода никто не помирал, хотя бывало зарплату месяцами не давали.
>>4154167
Она сначала обвалилась, потом вернулась почти в то же положение, а потом отправилась в пике.
>>4154154
>и сразу на оплату за газ
У Украины требуйте, где легитимный президент батоныч, залупа же других не признает.
>>4154167
>я не понимаю почему гривна не обвалилась еще раньше и еще более стремительно, как пидорнули якубовича, ведь понятно было с самого начала, что экономике пиздец и никто помогать не будет?
Ну кредиторы тогда были более сговорчивыми и обещали кредит. А потом Кирим атабрали и пригрозили отобрать ещё несколько кусков плюс информ- и финанансовая война со стороны одного государства, вот от этого кредиторы и подумали что ну его нахуй. А сейчас ещё и на востоке буча началась, и теоретическая платёжеспособность ещё понизилась, а курс отпущен. Рынок очень жёстко на такие вещи реагирует. Достаточно вон посмотреть на график рубль-даллар и интервенции на поддержание рубля после отжатия Крыма. Но у РФ деньги на корректировку немалые есть, а у Украины нихуя нет кроме суп-воды.
>>4153972
лучшие годы жизни, в те годы еще работали многие советские предприятия, а переход на рыночную экономику вдохнул в них новые силы, многие конечно и пагубил. мой отец работал в котором все было очень даже хорошо, я заканчивал школу и поступал в универ
>>4154244
Вот только нам не президент, а страна должна.
Не отвертишься, какел.
Посоны, а почему тенге к доллару растёт? Медленно, но растёт.
>>4149948
Проиграл с пика. У необучаемых знатный ВИНОВАТЫ МОСКАЛИ.
>>4147937
Жидорептилойды с Нибиру, очевидно же.
>>4154244
это ты в пустую трубу кричать будешь
>>4154334
> почему тенге к доллару растёт?
Ну, у казахов, в отличие от Хохлов, не разваливается экономика, например.
>>4154167
Потому что суть процесса - бегство депозитов, т.е. "монетизация" денежного агрегата М2, который Арбузыч раздул огромными ставками, стимулировавших рекапитализацию процентов по вкладам, до неприличных размеров при неизменном курсе, заложив ядрену бомбу "наступникам". Идет массированная накачка банков ликвидностью для их выдачи, как началось бегство, так и начался распиздос, НБУ печатает гривны, которые вываливаются на валютный рынок, на котором хуй да нихуя. Экспортеры сосут императорский хуй, НБУ с интервенциями не выходит, ибо нечем, МВФ проводит 371 раунд переговоров. Других дураков продавать валюту сейчас нет.
Будет отскок, потому что объемы сделок смешные, банкам спекулянтам рефинанс не выдают типа поверим, импорт станет с таким курсом, и будет распродавать остатки по диким ценам "ну, доллар же подорожал, понимаете".
Интересно, какой процент читателей этого интеллектуального сообщества вообще понял, что за хуйни я понаписал.
>>4153797 Кто хочет оценить вероятность дефолта - слушайте заседания Рады, где голосуют превозмаганиями в три - пять голосов требования МВФ. Я так понял в распиздос пошла профирташевская часть "Удара", потому что патронов прессуют по всем фронтам, они шантажируют, типа. Думаю, Фитрашу в местах, где он там сидит, намекнут на американскую систему судебную, допускающую приговоры в 186 лет лишения свободы суммированием сроков, и угроза дефолта устранится.
Мы - протекторат США в настоящее время, в этом есть несомненные плюсы, если охладить пылающую свидомую жопу и мыслить рационально.
>>4155938
> Мы - протекторат США в настоящее время, в этом есть несомненные плюсы, если охладить пылающую свидомую жопу и мыслить рационально.
Суть свидомости, незалэжности и прочего, чем пихали усраинцев последние 23 года. Думающие люди продали верзоху за ништяки США, а быдло бегает с красно-черными флажками, поступает в небесную сотню, и начинает сосать экономический хуй
>>4155813
Ты экономист или самообразование? Что нужно почитать, чтобы так же разбиратся в экономике как и ты?
Че там сегодня с гривной?
>>4159430
Пруфпик прилагаю.
Каколики, готовьтесь жрать землю и сосать члены за бычки.
>>4155813
Вкатился из другого треда. Я так понимаю с тобой там и говорил.
Понимаю, что ты пишешь достаточно хорошо.
Только ты забыл упомянуть о такой вещи, как отрицательное торговое сальдо. То есть вам просто для того, что бы существовать надо занять денег, иначе закрытие предприятий, стагнация и еще большее ухудшение сальдо.
Бомбу заложил не Янык со своими - они конечно петушня та еще, но все это произошло до них. Ищи проблемы там.
>>4159478
>падение
>на пике рост
Поссал на тупого нашиста.
Какляшка встает с кален
>>4159485
Платежный баланс испортил ющ. Принял страну с 39 долларами за газ. а оставил с 410.
>>4159502
Ну зато хероям сала и сс галичина маршировали. За все надо платить.
>>4159502
>Принял страну с 39 долларами за газ. а оставил с 410
Лел. Вот так лел! Просто нет слов.
Пидарасы. Был пару лет назад в Ялте, осталось гривен 60. Теперь я нищеброд? Надо было знакомым джедаям загнать
Бедные ватные джедаи, так жалко их, пострадали от рук своих майданутых идиотов. Теперь им кушать нечего будет, и комунальные вдвойне платить. Из-за каких-то дебилов скачущих сейчас всем плохо будет, и будет еще хуже.
>>4159548
Зачем тебе гривна? Ялта теперь наша.
>>4159576
Интересно как там крымчане думают? Вовремя съебали с тонущего корабля. 60% обесценивание валюты - пиздец.
Я знаю почему курс обваливается: каклушки перестали давать русским и приток валюты в какляндию прекратился.
Пидорашки - Крым станет второй Чечней!
Авианосец НАТО уже в Черном море!
Обама лично готовит план Маршалла для Украины!!1
Проигрываю с ватной тупости.
Украицны - это не руснявые гондоны, которые ссутся, когда хуюбль СКАЧЕ на 1% процент. Украинцу похуй на это все, потому что его экономика не зависит от сырья, а зарабатывает он в доларах и евро, хомячьи запасы наделал и в ус не дует - только голодающих ОСВОБОДИТЕЛЬов отстреливать готовится. А воют только пидорашки с Луганска, которых скоро насадят на БАНДЕРОВСКИЙ КУКАН. Гривна же упадет, а потом ОТСКОЧИТ так, что пидорашки побегут закупать ее вместо долларов и евро. И тогда Украинцы лишь усмехнуться над тупостью пидарашек. Смеется тот, кто смеется последним!
>>4157035
>Мне нечего предложить [британцам] кроме крови, тяжкого труда, слёз и пота... Какая наша цель? Победа. Победа любой ценой, победа вопреки террору, победа, каким бы длинным и трудным не был путь к ней, потому что без победы не будет выживания.
Уинстон Черчилль, речь в палате общин 13 мая 1940 года.
>>4157091
Базовое на уровне МБА для чайников. А вообще просто ищешь пруфы и контрпруфы на любой высер, находишь дохуя интересных источников, начинаешь понимать процессы.
qUB2i4Km >>4159184-кун
>>4159494
Обезумевшая либераха не понимает, что изображено на графике. Ай лолд.
Надо уровнять курс гривны и рубля до 1 к 1.
Тем временем, НБУ опубликовал мартовскую статистику
Монетарная база в Украине в марте возросла на 6,9% (с начала года на 7,4%) -, до 329,7 млрд грн, объем денежной массы - на 1,0% (с начала года - на 3,8%), до 943,2 млрд грн.
Об этом сообщается на веб-сайте Национального банка Украины со ссылкой на оперативные данные.
Согласно сообщению, объем наличных вне банков вырос в марте на 6,1% (с начала года – на 12,9%) – до 268,5 млрд грн на фоне сокращения банковских депозитов.
«Состояние денежно-кредитного рынка в марте продолжало находиться под влиянием общественно- политической напряженности в стране при одновременном замедлении темпов оттока средств в национальной валюте с депозитных счетов банков», – указывается в сообщении.
По данным НБУ, объем депозитов в национальной валюте в марте уменьшился на 3,2% – до 379,5 млрд грн (с начала года – на 10,1%), в том числе физических лиц – на 5,3% (с начала года – на 12,8%), до 221,2 млрд грн, юридических лиц – на 0,2% (с начала года – на 6,2%), до 158,3 млрд грн.
Объем депозитов в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) в марте сократился на 7,1% (с начала года – на 14%), до $26,5 млрд, в том числе физических лиц – на 6,4% (с начала года – на 13,7%), до $19,8 млрд, юридических лиц – на 9% (с начала года – на 15%), до $6,6 млрд.
В сообщении также указывается, что остатки по кредитам в национальной валюте в марте уменьшились на 1,1% (с начала года – на 2,9%) – до 579,6 млрд грн, в том числе юрлиц – на 1,1% (с начала года – на 3,6%), до 458,1 млрд грн, физлиц – на 1,2% (с начала года – на 0,3%), до 121,4 млрд грн.
По данным НБУ, сумма кредитов в инвалюте (в долларовом эквиваленте) уменьшилась в марте на 1,2% (с начала года – на 1,3%) – до $38 млрд, в том числе физлиц – на 2% (с начала года – на 5,4%), до $7,9 млрд, юрлиц – на 1% (с начала года – на 0,2%), до $30,1 млрд.
В таких условиях объем рефинансирования банков Нацбанком в марте составил 32,3 млрд грн, а с начала года – 63,1 млрд грн, тогда как аналогичные показатели 2013 года составляли 1,3 млрд грн и 6,1 млрд грн соответственно. Кредитную поддержку Нацбанка в минувшем месяце получили 60 банков.
Средневзвешенная процентная ставка по операциям рефинансирования в марте-2014 составила 15,66% годовых, с начала года – 12,62% годовых.
При этом в течение месяца НБУ приобрел в собственность государственные облигации Украины (по номинальной стоимости) на сумму 4,4 млрд грн и $5 млн (с начала года – 26,3 млрд грн и $5 млн) . Операции по продаже из своего портфеля ценных бумаг Украины в текущем году им не проводились .
>>4159811
До лета 2015 не отскочит точно, гривна всегда падает на 1 год.
>>4159811
Маня, а что ж в Киеве у какелов БАРЕБУХ от подорожания бензина, м? И на основании чего ты решил, что гривна ПОДСКОЧИТ? Я вот торгую с хихлами, и они о гривне и слышать не хотят, и это не рядовые быдлюки, а прошареные дядьки. Эти засранцы даже пытались привязать наши дела к евро, но я отказался, конечно. По поводу пруфов, хуюфов и прочего, ничего такого не будет, ибо контрабанда.
>>4159485 я не виню Яныка персонально, база была заложена гораздо раньше. Просто последние пару лет это видели ВСЕ, а делалось ровно противоположное, причем с планами так и продолжать. Это, в немалой мере стимулировало топ менеджеров банков покупать бейсбольные биты и бронежилеты оптом, если вы понимаете, о чем я.
Сальдо при текущем курсе выравняется стремительно, если гордые луганчане не начнут свои же заводы взрывать, потому что импорт с таким курсом сократится до тупо бензина и газа за который не будут платить, лол.
>>4159811
>Украинцу похуй на это все, потому что его экономика не зависит от сырья
Ты хоть понимаешь что ты ебанутый? Экономика украины критически зависит от поставок энергоресурсов за которые она расчитываеться в валюте. Поскольку цены на украинский экспорт остались прежними единственный способ компенсировать возросшие расходы это перевести рабочих на суп-вода это снижает их покупательскую способность что вызывает сокращение доходов компаний ориентированных на внутренний рынок что тоже заставляет их переводить сотрудников на суп-вода. И так далее, и так далее пока украинская экономика не достигнет дна и рабский труд украинцев за еду не начнёт привлекать каких-нибудь инвесторов.
Значит так, по инфляции. Хз, какая там официальная, но жена соседа разговаривала с подругой из Киева - да да, уровень пруфа сам знаю какой, другого нет. Так вот подорожание около четверти.
>>4159927
Братух, ну на такую толстоту реагировать моветон.
Курс доллара в Украине стабилизируется на 10-11 гривнах - эксперт
Экс-министр финансов прогнозирует стабилизацию курса доллара.
Бывший и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский считает, что сегодня реальный курс доллара должен быть примерно 10-11 грн.
"В течение месяца этот курс стабилизируется. Другой вопрос, что сейчас, видя отсутствие регулятора на рынке, определенные игроки будут пользоваться паническими настроениями, попытаются заработать дополнительные сверхприбыли, и будут качать курс, как вверх, так и вниз", - заявил Уманский в эфире телеканала Украина.
Уманский отметил, что не удивится, если в ближайшее время курс побьет новые рекорды. "Но, повторюсь, это краткосрочная тенденция и, безусловно, курс вернется в новый коридор", - отметил он.
>>4155813
Понял где-то половину и общий посыл.
Не понимаю что такое
>"монетизация" денежного агрегата М2
>рекапитализацию процентов по вкладам
>>4160002
>Курс доллара в Украине стабилизируется на 10-11 гривнах - эксперт
Это же цензор да?
>>4147701
>Что касается Императора, то он просто единственный адекватный кандидат. Не густо, но это таки на однин больше, чем на Украине.
Вейдер приде, побудуе зірку смерті, ми будемо пуляти по питеру, и воевать с євоками що там живуть.
А ще відіжмемома крим до себе і засіемо конопляні поля, задля розвитку канатної промисловості.
>>4160002
Хуевый у вас министр финансов, лел
>>4160002
На данный момент нет экономических причин для стабилизации гривны. Есть только политические, но тут вам нужно топать в тред диванных политологов.
Перед тем как писать в тред узнайте, что значит меновая стоимость денег, ибо вы заебали уже.
По мнению авторитетных источников двача, запасов ЦБ Украины хватит максимум на 1,5 месяца.
А тем временем Валюта Стабильности (тм) подешевела по отношению к гривне. У вас там что, тоже хаус начался?
>>4159981 Да, поэтому рецепт роста - максимальное удорожание гривны, высокие зарплаты и пенсии, они стимулируют потребительскую активность, дают буст рынку недвижимости, розничной торговле и финансовому сектору. Я все правильно написал?
>>4159983 инфляция - это статистическая величина, ни один отдельно взятый человек. тем более, "подруга" по итогам похода в супермаркет, оценить не может. Что-то дорожает практически строго в соовтетсвии с курсом (бензин, прежде всего), что-то не дорожает вообще пока что.
>>4160218
>А тем временем Валюта Стабильности (тм) подешевела по отношению к гривне.
В каком месте?
Уже завтра гривна стабилизируется, а русня соснет. Опять и снова.
Можете скринить
>>4160271
Шизофреник-"новгородец" продолжает изливать свои бредни на политач. Не уходи далеко, пидораха. Я тебя ебать буду, при свидетелях.
>>4159983
Я тут тоже в Киеве живу и из моей потребительской корзинки подорожал только лактомин, эх. Но не на четверть, процентов на десять.
>>4160218
>подешевела по отношению к гривне
Шта? Курс гривны сегодня упал ниже 3 рублей за гривну.
ПЕРЕМОГА
>>4160271
http://market.yandex.ua/model-prices.xml?modelid=10495456&hid=91491
в 90 в Империи это называлось стабилизец
>>4159494
Это что-то уровня умственной отсталости, истинная либерака, эталон.
>>4160321
Императорский Хуяндекс , купленный рашкованцами.
Охуеть пруф
>>4160371
дурик, это срез по рознице (т.е. желание коммерса продать и возможность ТП купить), если есть чисто украинский сайт с подобной статистикой, пруфни.
>>4160271
>Уже завтра гривна стабилизируется
Охуеть какая ты ванга, завтра суббота, конечно он стабилизируется.
>>4160338
В 2007 ездил отдыхать в крым курс был в районе 5,5-6 рублей. Охуенно санина встаёт скален.
>>4160371
>Императорский
>Хуяндекс
>купленный
>рашкованцами
Шизометр зашкалило.
>>4160321
Лол, у какелов айфон стоит дороже чем у нас, а ещё говорят что техника дешевле.
Пофиг, переживем. Главное станем подальше от парашки.
>>4160570
Это такой хохло-мирок. Зарплаты маленькие, зато цены в 3 раза ниже!
>>4160701
>Пофиг, переживем. Главное станем подальше от парашки.
>>4160723
И в чем проблемы то? Если цены ниже в 3 раза, то они будут иметь такойже уровень жизни даже если зарплаты в 3 раза ниже будут. Не понял твоей логики
>>4147525
>За счёт чего она будет жить?
За свой. А то привыкли, суки, жить за счёт Урала, Сибири, Поволжья и Дона, и ещё ручных хачей кормят за наш счёт.
>>4160777
Это сарказм был, цены в 3 раза ниже могут быть разве что на местную нямку и то во время экономической изоляции или если гос-во субсидировать будет. Все западные нищчаки будут стоить примерно как в рашке +-15%
>>4160777
Ну, гейфоны, например, в три раза не подешевеют. Как и прочий импорт.
>>4160701
>подальше от парашки.
>подальше
поглубже в океане говна всмысле? лол
>>4160892
Я с Поволжья - кого это мы кормим? Ты Татарстан в Поволжье не записывай - они отдельная песня, они да, они дохуя денег в бюджет говорят отчисляют.
БЛЯДЬ СПАСИТЕ ЙОБАНЫЙ ТОЛЬЯТТИ - ЗАПИЛИТЕ НАМ НОРМАЛЬНЫЙ АВТОЗАВОД
>>4159812
>Базовое на уровне МБА для чайников.
Спасибо!
>>4161018
>ЗАПИЛИТЕ НАМ НОРМАЛЬНЫЙ АВТОЗАВОД
А разве не уже? Вроде как рули всем кто-то из Рено.
>>4161754
Вроде как в самарский суд послан иск о банкротсве автоваза.
http://top.rbc.ru/economics/14/03/2014/911121.shtml
В самарский суд подан иск о признании АВТОВАЗа банкротом
Да и электромобиль провалился с треском, плюс АИС в УКраину перестал российские автомобили импортировать вообще.
>>4159811
Радует, что среди россиян еще остались адекваты.
Курс гривны действительно уже скоро взлетит на небывалые высоты, к этому есть все предпосылки - многмиллиардная помощь США, ЕС, МВФ, поддержка на дипломатическом уровне, безпошлинная торговля с ЕС, гарантии безопасности НАТО, увеличение инвестиций, изкоренение коррупционных схем.
Наверняка сейчас по-настоящему умные люди будут массово скупать (и уже скупают, только не афишируют) гривну, как и акции украинских предпрятий. Через год, когда экономика Украины начнет бурный рост, эти люди озолотятся. Даже треды подобные этому сослужат добрую службу - дураки будут еще сильнее паниковать и избавляться от гривны, умные будут скупать.
>>4163052
>Курс гривны действительно уже скоро взлетит на небывалые высоты, к этому есть все предпосылки - многмиллиардная помощь США, ЕС, МВФ, поддержка на дипломатическом уровне, безпошлинная торговля с ЕС, гарантии безопасности НАТО, увеличение инвестиций, изкоренение коррупционных схем.
И это все начнется после двух условий: выборы 25 мая и стабильный восток Украины.
В противном случае все будет печально.
День не следил, что там? Гривна пошла в пике?
>>4163093
Выборам уже ничто не сможет помешать. Восток Украины ваше правительство и СБУ успокоят, если нужно США и ЕС окажут помощь. Запад не может просто так сдать Украину, уже взяты определенные обязательства. Император понимает, что не сможет воевать против всего НАТО, если не понимает, ему помогут понять. Так что рост гривны неизбежен.
>>4163052
Этот толстяк перепил Обамовки.
>многмиллиардная помощь США
Составляющая 150 млн. на гомоармию и спецслужбы и 1 млрд. госгарантий банкам.
>безпошлинная торговля с ЕС
На часник и цибулю.
>увеличение инвестиций
С инвестиционным рейтингом на дне латинского алфавита, ну конечно же.
>изкоренение коррупционных схем
Когда семь новых воров "люстрируют" для вида трёх старых.
Азазаз, будет такой рост, такой рост, мне уже завидно.
>>4163168
>Восток Украины ваше правительство и СБУ успокоят
Точно. Вспомнил. Сегодня одну пророссийскую активистку (которая всех созывает на митинги) СБУ щемило, как и ещё одного пидораса.
Посмотрим как будет. Пусть взлетает (я то долларами ещё по 9 закупился, меньше 10 вряд ли упадет)
>>4163168
ВЕРБАЛЬНЫЕ ИНТЕРВЕНЦИИ
http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2014/04/11/438669/
Програмное чтиво по теме. УП нагнетает и кликушиствует, но основные моменты БЕЗУМИЯ гривны описаны. Кубив не может быть настолько долбоебом, чтоб не понимать последствий, но и осознанной политикой это быть не может, потому что "Нафтогаз" хуй соберет денег рассчитаться за поставки по любым ценам, если курс вот там, где он есть, а минфин, соответвенно, хуй соберет для платежей по процентам госдолга.
То, что ЗВР условно пусты (хотя это еще не так) не объясняет, до сих пор нет 100% продажи валютной выручки и моратория на рассторжение депозитов, это не стоило бы ни копейки регулятору, а экзальтированные вкладчики еще спасибос кажут, когда курс откатился бы за текущие значения. А этот конь педальный, про которого еще три месяца назад никто не знал, укатил с Лагард кофеи гонять.
>>4163174
>Составляющая 150 млн. на гомоармию и спецслужбы и 1 млрд. госгарантий банкам.
Это только начало. И не только от США,, вот Обама недавно был с официальным визитом в Саудовской Аравии, там поднимался вопрос о предоставлении Украине кредитов. На Грецию ЕС выделило больше 100 миллиардов, Украина только по населению в 4 раза больше, а по стратегическому положению вообще не имеет цены. Деньги для Украины обязательно будут, со всего мира, и их будет ОЧЕНЬ много.
>С инвестиционным рейтингом на дне латинского алфавита, ну конечно же.
Если правительство Украины создаст благоприятные инвестиционный климат (а нет причин полагать, что этого не будет), то рейтинг будет пересмотрен, будет улучшен.
>Когда семь новых воров "люстрируют" для вида трёх старых.
После Евромайдана возврат назад невозможен. Никто уже не сможет так открыто грабить страну, как Янукович, любой, кто попробует прежде несколько раз подумает, вспомнив, что стало с предыдущим режимом. Коррупция будет побеждена не сразу, a со временем. Я верю в украинцев и в их успех.
>будет такой рост, такой рост, мне уже завидно
Верю, тебе будет завидно. Прогноз по росту экономики РФ в 2014 уже негативный, это рецессия.
Через несколько лет россияне действительно будут завидовать украинцам и массово эмигрировать. Как раз недавно правительство Украины приняло новый закон облегчающий гражданам РФ принятие гражданства Украины. Возможно в будущем это придется пересмотреть из-за слишком болього наплыва желающих.
>>4163307
Буду краток: ЁБАНЫЙ БРЕД.
-15 центов.
>>4147126
Боже какой жирный тред. И дохуя ответов, неудивительно. Я вам так по секрету скажу, что это заведомая дезинформация от бугуртящей ваты, НБУ уже выравняла курс и через 3 месяца гривна опустится до отметки в 10 рублей за одну гривну.
Через 2 недели мы получаем 11 млрд от МВФ также, а реверсные газовые потоки из Словакии запускаются через 1 месяц.
Никогда Украина так сильно не поднималась в экономическом плане и не отсоединялась полностью от газовой иглы Русни.
Русня как обычно соснула, не ведитесь на убер-жирноту.
мимо-инсайдер из НБУ
>>4163494
Заскринил.
Звучит как полная хуйня, если и нацбанке и правда так думают, то мне страшно.
>>4163494
>НБУ уже выравняла курс
НБУ за неделю падения курса в 16% не продал на межбанке ни доллара. Это объективный факт. Почему он нихуя не сделал для стабилизации - могут быть только предположения.
>мимо-инсайдер из НБУ
ТЫ не инсайдер, ты - говно.
Алсо отскок до 13.3, хуй пойми почему. Кто-то таки продал тысячу доларов и обвалил курс, лел. У меня от этой хуйни ВОЛАТИЛЬНОСТЬ
>>4163605
Ты, главное, сам не забудь что ты в этом посте написал, пидораха. А то у вас всегда такая короткая память на свои прогнозы, как к стенке вас припрёшь - "это не я", "я этого не говорил", "сейчас не случилось а ПОТОМ случится обязательно".
>>4163631
Я за свои слова всегда отвечаю, а ты поменяй тон, манька. Я тебе не обосанный алкаш Васян из твоего разьёбанного падика, если у тебя в округе все врут, ширяются и не отвечают за свои поступки, то я в этом не виноват.
>>4163605
Просто отлично помню, как петушня из НБУ месячишку-вторую назад говорила, что выше 9.5 ЮС бакс не будет и что курс выше вообще нихуя экономически не обоснован и хуй?
>>4163494
>ерез 2 недели мы получаем 11 млрд от МВФ также,
И флот приплывет!
Долги этому же мвф и требования это не отменяет.
Кого то ждет долгая зима.
> реверсные газовые потоки из Словакии запускаются через 1 месяц.
Которые дороже чем газпромовские.
>Русня как обычно соснула, не ведитесь на убер-жирноту.
Лел.
>мимо-инсайдер из НБУ
Майдаун еще правительственный. Сколько тебе доплачивают за сранье в интернете?
>>4163703
Он из диванной сотни. Всю доску уже заебал.
>>4163746
Пидорашка не контроллирует свой батхид. И да, ты меня с кем-то спутал.
>>4163746
Подобные ему дежурят на всяких джойреакторах и пикабу.
И администрация того же джойреактора банит всех кто против майдана плохое слово сказал. Смешно.
Перекат пилите.
ДОЛЛАР ПО 13 ГРИВЕН. ЕВРО ПО 18.8
60% обвала за три месяца, и падение все ускоряется. У кого были гривны на руках, как сейчас ощущения?