Генштаб вооруженных сил Турции заявил о переходе власти в стране в его руки и об отстранении от власти турецкого руководства. Соответствующее заявление Генштаба было озвучено в эфире телеканала NTV в пятницу. Сайт самого генштаба недоступен.
>>2243642 (OP) >уже полночь >ложусь спать >уже в кровати >"ну лан, последний раз посмотрю инет через телефон" >кармагедон в ницце >встаю из кровати и до пяти утра хуячу мемасики на имиджбордах >на следующий день думаю что уж точно лягу спать вовремя >полночь >в турции устраивают военный переворот >моё лицо 20 лет-с нyльчика-кун
>"Руководство Национальной службы разведки (NIS) проинформировало Ципраса о попытке переворота. Об этом проинформировали также лидера оппозиции Кириакоса Мицотакиса", - сообщил источник в правительственных кругах.
Даешь Византию.
Turkey military coup: Watch dramatic moment 'F-16 fighter jet' roars down over bridge in Ankara
Soldiers are inside the buildings of the Turkish state broadcaster TRT in the country’s capital Ankara, a correspondent for that outlet tells the Reuters news agency.
>>2243814 Власть, которую у них пердоган отобрал. Вояки со времен Ататюрка в Турции сильная политическая сторона, а таракан начал их сильно притеснять.
>>2243796 в турции армия гарантия светского государства. Эрдоган больше исламист - армия же наоборот, с времен Ататюрка гарантирует светское государство
>>2243796 Исламистов они настроены ебать в рот и жопу. Но на своей территории. По Сирии все не так однозначно. Все таки там дело не в исламе а в противостоянии с Ираном.
>>2243830 Они их уже поддерживали. И в этот раз не отреагируют. А в возможно что как и в прошлый раз все это дело под началом с согласия американских коллег.
Аноним ID: Яким Аталлахович16/07/16 Суб 00:11:31#34№2243848
>Турецкие военные заявили, что захватили здание правительства Пиздос блядь вижу эту новость потом пиздую сюда и вижу тед охуеть блядь.
>>2243900 >>2243897 Хорошо. Интересно просто как изменится внешняя политика и турецко-российские отношения после переворота (если он случится таки).
Казалось бы, что военные должны быть прагматиками, поэтому им вхуй не уперлось добивать экономику еще больше портя отношения с Россией. Мне кажется, что будет потепление. Как считаете?
Аноним ID: Павел Лукич16/07/16 Суб 00:26:26#55№2243931
>>2243929 Никак. Пока даже не понятно, кто именно захватывает власть и получится ли у них в принципе взять власть. Там может запросто гражданская война начаться. Как станет понятно, в чьих руках власти, можно будет о чем-то говорить.
Аноним ID: Павел Лукич16/07/16 Суб 00:27:40#60№2243943
>>2243929 С каких пор военным не похуй на экономику? Больше безработных - больше пушечного мяса. Посмотри на 404.
По каждому перевороту в Латинской Америке тоже тред создавать будете? Ничего нового, светские кемалисты-националисты снова пришли чистить вилкой политическую арену от бабахнутых, комми и прочих врагов народа. Пережал Пердоган, попытки загнать военных под шконарь надо было растянуть во времени и делать это более мягко и постепенно.
>>2243953 Если армия едина - то, конечно, не будет ничего, власть перейдет в их руки и все будет как до Эрдогана. А если она не едина, если в армии Турции хватит частей, лояльных Эрдогану, то может запросто начаться кровавый пиздец. Поэтому предлагаю подождать и посмотреть, что будет.
Лол, по турецкому телевидению показали интервью с Эрдоганом, причем телеведущая держала в руках Айфон с включенным видеозвонком Эрдогану. Пиздец какой-то.
>>2243954 О свежая методичка пришла. У меня вся лента в Пейсбуке в постах креаклов в духе "переворот в Турции это норма, там каждый уикэнд переворот". Ничего что последний был 36 лет назад?
Аноним ID: Володимир Тихонович16/07/16 Суб 00:32:26#79№2243995
>>2243968 Завтра узнаем. поставил свечку за кровавый пиздец
>>2243982 Да вот хуй его знает, он же там нихуевые чистки успел провернуть, пока у власти был. С одной стороны, озлобленных на него военных много, хоть жопой ешь, а с другой стороны лояльные тоже должны быть. Но, как я уже говорил, пока что ванговать рано. На самом деле я тоже думаю, что Эрдоган - ВСЕ, но раньше паравоза бежать не хочу.
>>2243994 Мамка тебя кормит невкусной кашей по методичке о здоровой пище, а у меня только факты. Сравни куда вели страну до Пердогана и при нем, и отпадут вопросы, почему 36 лет армия не пользовалась своей возможностью выйти и поправить курс, а сейчас воспользовалась.
>>2244032 >Я думаю в Турции не одна армия является милитаризированной структурой. Один полицейский участок разъебали ракетами с вертолётов два часа назад. После этого полиция перестала поддерживать Эрдогана.
Охуеть. Только решил отдохнуть от двача, сидел почти неделю без интернетов по собственной воле, как тут "ХУЯК!" - Ницца. Ладно, думаю, потом зайду. И тут "ХУЯК!" - переворот в Турции. Ну тут уж не утерпел, зашел на родной военач. А тут такое мясо, 410 постов в час. Всю хуйню в мире спонсирует Абу, не иначе.
>>2244073 Если военные пришли как анти-исламисты, то скоро будет коалиция правящей партии + всех подсосов и лояльных частей вместе с исламистами против военных. Роль левых и курдов пока не ясна.
Сторонники Эрдогана выходят на улицы, в Стамбуле начинаются протесты. Есть первые жертвы среди мирного населения Обрати внимание - >>2244093 Эрдоган, а ранее мэр столицы призвали людей выходить на улицы.
>>2244103>>2244112 Хорошо, буду ждать >>2244105>>2244115 Так может отдыхает себе где-нибудь, а тут такая хуйня. Надо заявить, что всё в порядке, пока не успели к нему сми подогнать. Хотя хуй знает.
А как вообще Эрдоган допустил такой переворот? Я просто не понимаю, как можно втихую организовать путч такого масштаба? Это же танки, веротлеты, куча личного состава, это же нихуевые административные ресурсы требуются. Это насколько Эрдоган должен неконтролировать свое министерство обороны, чтобы прошляпить это все?
>>2244096 Полтора пьяных мехмеда захватили телестанцию, их уже повязали. Вся шумиха с целью завтра начать военных показательно опускать. Можете скринить. В карманах у них нашли рубли.
>>2244104 Бля, чего-то вспомнилось, как играл лет пять назад в текстовую штабную игру за Грецию. Так я там с Олегами устроил туркоманькам Варфоломеевскую ночь, с высадкой воздушно-десантной бригады, с морскими десантами и танковыми клиньями "НАСТАМБУЛ!!11". Неужели партия в руку была?
>В эфире государственного телеканала сообщили о подготовке новой конституции страны. Диктор заявил, что власть в Турции сейчас осуществляет "мирный совет", который обеспечит безопасность граждан.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле (!!!), сообщает Anadolu. Он призвал турецкий народ выйти на улицы и защитить демократию. Эрдоган добавил, что зачинщики попытки военного переворота будут нейтрализованы в ближайшее время.
>>2244010 >Эрдоган - ВСЕ, но раньше паравоза Думаешь у Эрдога аналогия с царским поездом Николашки, когда формально остался, а фактически не имел власти?
>>2244061 Верно, никто ни с кем не воюет пока. педомемчик свой про "танки с танкками" в анус себе вставь, изначально речь была про наличие общевойсковых боёв
>>2244166 Ага. И сейчас они ломанутся устраивать второй геноцид. Совсем ебан? Их тогда все кто можно выебен, начиная от самого НАТО и заканчивая Россией.
ЭТО ВСЁ МНОГОХОДОВОЧКА ПЕРДОГАНА, ЧТОБЫ ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ ЗАКРУТИТЬ МУСЛИМСКИЕ ГАЙКИ В СТРАНЕ >В Турции ограничен доступ к Facebook, Twitter и YouTube, передает Reuters. Кроме того, по данным агентства, приостановлена трансляция канала TRT, gо которому заявившие о перевороте военные транслировали свое обращение к нации.
>>2243830 Я более чем уверен, что турецкие военные уже получили благословение амеров и гейропейцев. Пердоган стал слишком неуправляем, зарываться стал. Америке дерзил, Европку открыто шантажировал.
Кипрский телеканал Sigmalive сообщает, что на площади Таксим в Стамбуле начались столкновения. Ранее турецкое агенство Anadolu сообщило, что люди вышли на улицы Стамбула и Анкары в знак протеста против военного переворота.
>>2244047 > Филиал пораши Никто не срет тут, не лалкает над воцнегами, не проклинает хуйло и т.д. Все цивилизованно. Будто, блядь, в пораше новости обсуждают. Загон натуральный, так что дай хоть здесь спокойно переворот пообсуждать.
>>2244228 Какие события, лолка? КРЫМ, СИРИЯ и ТУРЦИЯ? Ну пиздос, это же просто события уровня МЮНХЕНСКИЙ СГОВОР, ДВА ВЕНСКИХ АРБИТРАЖА и ПОЛЬСКИЙ УЛЬТИМАТУМ. Ебанат.
>>2244234 Но там же варианты хорошо и отмена. >>2244224 Придется начать партию в европку из за тебя. Всегда хотел заставить ии австрию собрать СРИ за папу римского.
На евроньюс сказали что прогремел взры в здании бродкаста трт, с которого новая власть сообщила о своих намерениях. С того момента новой информации от них не получали.
Президент Ирана экстренно созывает совбез для обсуждения ситуации в Турции "Президент Ирана Хассан Роухани созывает экстренное заседание совбеза для обсуждения событий в Турции", - заявил агентству Sputnik источник в канцелярии президента.
>>2244320 А что, ратующие за свободу и демократию военные должны расстреливать безоружных гражданских, долбоёб? Посмотри фоточки с 93, там тоже по танчикам прыгают.
Бля, только собирался упасть в койку, только-только наладил ёбаный график сна, а тут ссаные турки подкинули свой переворот. Суки. Не могли начать на пару часов позже.
Чтото он со страху совсем хуйню несет: >"Наш президент: Турция не та страна, которая так просто не сдастся, не та страна, в которой можно управлять путчем из Пенсильвании". Очевидно, что Эрдоган говорит о проповеднике Гюлене, который сейчас живет в США.
ВВС США при необходимости примут защитят военную базу "Инджирлик" в Турции "В случае угрозы мы предпримем соответствующие меры по обеспечению безопасности. Эти меры будут определяться серьезностью угрозы", - сказали в пресс-службе американских ВВС.
Нет, это самый первый и главный вопрос, потому что АТО в туркии идёт уже полгода, и только нарастало в последние пару месяцев. Ещё и с заптуриванием той самой армии через границу.
ВВС США при необходимости примут все меры для защиты военной базы "Инджирлик" в Турции >"В случае угрозы мы предпримем соответствующие меры по обеспечению безопасности. Эти меры будут определяться серьезностью угрозы", - сказали в пресс-службе американских ВВС.
Бля, лол, проигрываю с этой информационной обеспеченности пендосов. >США считают происходящее в Турции попыткой государственного переворота, пока не ясно, кто побеждает, сказали Reuters неназванные американские чиновники. >пока не ясно, кто побеждает Аналитика для уровня /po
>>2244398 Ну и при чем здесь крах национализма, когда ко власти приходят националисты? Напротив, это противоположный процесс. А с курдами договорятся, не впервой.
Военные, захватившие здание Турецкой государственной телерадиокомпании, открыли огонь по пытавшимся войти в здание гражданским и ранили одного человека, сообщает Hürriet.
>>2244200 Попизди мне тут, я один из тех людей, кто ратовал за изгнание хохлотреда из /wm/ до того момента, пока не будет общевойсковых боёв и прекрасно помню что было сказано в /d/. Не надо мне толкать эту хуиту про цитаты, это ничто иное как педонедомемчик. Этот тред будет также по тем же причинам выпизжен из /wm/, можешь скринить.
Стрим Скай Ньюс: Чиновник турецкого правительства заявил, что лоялисты отыгрывают позиции. Тот же анонимный чиновник: Лоялисты испытают некоторые трудности в установлении контроля в Анкаре и Стамбуле.
>>2244372 >Ранили около 10 человек. Хуита, эту камеру по Евроньюз показывают. Никого там не ранили. Я видел. Толпа пыталась подойти к плокпосту на мосте. Над их головами постреляли, все испугались, попадали и съебались.
Причиной отстранения от власти руководства страны в заявлении названо формирование автократического режима, что привело к росту угрозы терроризма в Турции
- Власть в Турции, возможно, захватили «гюлленисты». Это сторонники движения «Хизмет», духовным лидером которого является Фетуллах Гюлен, бывший имам и проповедник, и исламский общественный деятель. Эрдоган неоднократно говорил, что Гюлен стремится свергнуть действующее правительство. Сторонники Гюлена, по мнению Эрдогана, стояли за массовыми акциями протеста, прошедшими в стране в 2013 году. Гюлен в 2013 году был включен в число 100 самых влиятельных людей мира по версии Time, а также в список 500 самых влиятельных людей мира журнала Foreign Policy.
- Эрдоган якобы сказал, что страна «не может управляться из Пенсильвании», имея в виду, что Гюлен имеет грин-карту США.
Нашли крайнихАноним ID: Радигост Агапиевич16/07/16 Суб 01:32:10#386№2244516
Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что попытка переворота в Турции предпринята членами движения "Хизмет", созданного Фетхуллахом Гюленом, который обвиняется в антиправительственной деятельности.
>>2244473 Если это и вброс, то неспроста, если учитывать, с чьих рук кормится Стратфор. Переворот наверняка организован не без ведома и благословения США.
>>2244464 Спецслужбы Турции сейчас используют максимум средств, чтобы накидать побольше дезинформации по всем возможным каналам. Эрдоган будет появляться в виде двойников по всему миру и говорить самую разную хуиту. Будет самая разная информация о его местонахождении и направлении движения.
Заместитель главы правящей Партии справедливости и развития Ясин Актай сообщил, что Реджеп Тайип Эрдоган не может вернуться в Анкару, так как аэропорт турецкой столицы захвачен мятежниками. При этом Актай вновь не уточнил, где находится Эрдоган, добавив лишь, что "президент в безопасности". По его словам, премьер-министр Бенали Йылдырым и большинство членов правительства находятся в настоящий момент в Стамбуле.
>>2244556 Министр обороны: большинство военных не поддержали переворот в Турции
"Большинство наших военных не поддержали переворот. Турецкая армия не может управляться приказами из Пенсильвании (место жительства оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого президент Турции обвинил в организации переворота - ред.)", - заявил министр обороны Турции Фикри Ышык в эфире телеканала NTV.
Президент России Владимир Путин поручил российским ведомствам сконцентрироваться на безопасности находящихся в Турции россиян и возможности их возврата в Россию, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
короче слили революцию бездарные пидорасы, нахуй эти захваты парламентов и почтамтов? Достаточно было вальнуть Эрдогашу а потом сказать случайно получилось ребята погорячились, а сейчас он зашкерится и будет мутить толпу.
Любая попытка свергнуть демократически избранных лидеров в Турции неприемлема, заявил генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд.
"Любая попытка свергнуть демократически избранных лидеров в Турции является неприемлемой в государстве-члене Совета Европы, который защищает демократию, права человека и верховенство закона", - говорится в заявлении.
>>2244608 >Сообщения о проебе аэропорта и аресте двух генералов исходят от проправительственной газеты. Утром посмотрим, правда или твиттерная перемога.
Аноним ID: Марк Ипатович16/07/16 Суб 01:51:09#466№2244639
Редкого покемона - Пердогана всё ещё не поймали? И не удивительно, сервера сегодня глючат, дальность до цели не измерить.
>>2244625 >ранены три человека Да ну, хуйня какая-то, так из пулеметов по толпе не стреляют. Вспомните известный видос с ниграми-шахтерами в ЮАР, кажется. Несколько секунд, и полсотни трупов.
>>2244647 Да не паникуй. Основное месилово сейчас наверняка под коврами. Поднимают из спален загородных домов генералов и действительных статских советников, тихо захватывают какие-нибудь будынки.
>>2244650 да еще скольких подставили, теперь будут конкретные чистки...я вот хз как бы я поступил если бы я был в армии и мой батяня комбат поднял восстание против хуйла
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что попытка госпереворота была предпринята не командованием вооруженных сил, а "преступной группой" внутри армии.
Ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил, что попытка переворота предпринята членами движения "Хизмет", созданного Фетхуллахом Гюленом.
>>2244675 Вот чет хуй знает, у этой преступной группы люди во всех родах войск получается есть, ведб самолеты и вертушки без ведома других вояк взлететь не могут.
>>2244697 Очень интересная ситуация выходит: все средства контроля сознания, как то - тв, интернет и религиозные учреждения в руках старого правительства, все силовые рычаги - в руках восставших.
Американские СМИ, в том числе NBC и Daily Beast, утверждают, как и кипрский телеканал Sigmalive ранее, что Реджеп Тайип Эрдоган запросил убежище в Германии, однако уточняют, что он получил отказ, и теперь якобы направляется в Лондон.
>>2244701 Как будто что-то плохое. К тому же они перед этим насколько помню грохнули пару полицейских и спиздили у них стволы. Выстрел из толпы -> толпу валят наглухо. Все правильно сделали.
>>2244706 > все средства контроля сознания, как то - тв, интернет и религиозные учреждения в руках старого правительств >>2244707 >В телецентре сидели мятежники Ну вы там договоритесь между собой.
>>2244739 >на площади Таксим появились демонстранты с портретами Ататюрка. Кемалисты confirmed, ну хоть что-то определенное. Пусть Пердоган нахуй со своим муллой идет.
Держим кулачки за лулзы. У военных по шлюхам раскол. Типа переворот исходит не с самых высших чинов и часть войск может быть неподконтрольна путчистам.
Аноним ID: Евгений Иустинович16/07/16 Суб 02:07:19#559№2244759
>>2244112 >Так что, наверное, не удался. Не, скорее, специально выбрали время, когда он в отъезде же. Горбачёва тоже, насколько я помню, никто не собирался грохать.
>Истребитель ВС Турции в Анкаре сбил военный вертолет, используемый участниками военного переворота, сообщает Reuters со ссылкой на телеканал NTV. Вынужден признать, что переворот, похоже, действительно ВСЁ
>>2244757 >У военных по шлюхам раскол. Типа переворот исходит не с самых высших чинов ГДЕ БЛЯТЬ ВАС БЕРУТ. ВЕРХУШКУ ЭРДАОА И НАНАЧАЛ, СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО КАК В НАЧАЛЕ СВОЕГО ПРАВЛЕНИЯ АРЕСТОВАЛ НАЧАЛЬНИКА ГЕНТШАБА И НЕСКОЛЬКО ГЕНЕРАЛОВ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПЕРЕВОРОТА.
>>2244792 Не-а. Если бы победили вояки, то назначили бы другое правительство и всё, так в Турции уже несколько раз было. Но они, похоже, слили. Сейчас лоялы займут позиции и разгонят кемалистов с Таксима.
>>2244796 Так-то давно идет - как курдов начали в турецких городах ебашить.
>>2244767 Больше Пердогана слушай. Во-первых, он официально свалил на Гюлена свое закручивание гаек у военных в восьмых-десятых годах. Во-вторых, муслимоговно нерукопожатно у кемалистов - а судя по программным заявлениям, это таки кемалисты.
>>2244812 >ВВС за Эрдогана, раз сбивают вертушки ребелов. Схуяли? ВВС за путчистов и сбили вертолёт неподконтрольный им. F-16 летают в большом количестве и низко. Очевидно что пытаются исключить бегства по воздуху.
>>2244839 Бают, фоточка из Южной Кореи. Кто не с картошки сидит, пробейте по обратному поиску. А я посплю чутка, надеюсь, к утру прояснится, кто на ком стоял.
>Губернатор Стамбула объявил о пресечении попытки военного переворота и арестах организаторов путча, сообщает РИА Новости. В то же время турецкий премьер Йылдырым заявил о задержаниях лидеров переворота.
Блядь, у них там танки и прочее, как такое возможно-то, поясните?
>>2244880 У кого оно меняетя, у ебанутых в пораше? Люди итт зоонаблюдают. Лично я за экшон. Гражданочка самый интересный вариант тк будет еще один номерной тредж))
Короче обосрались эти переворотчики, кина не будет, можно идти спать. Эх а как всё начиналось бодро.. Если бы Эрдогана не упустили то завтра было бы еще интереснее.
>>2244899 >Блядь, у них там танки и прочее, как такое возможно-то, поясните? все пиздят и привирают. хуле ты как маленький. к утру что-то будет понятно
Урожайная на БРЕАКИНГ НЬЮС неделя выдалась. Ладно, пойду спать. Всё ясно, короче. Вояки сфейлили, жаль, конечно. С другой стороны, от них никто уж и не ждал, что они взбрыкнут. Думали, что они полностью под сапогом Пердогана, а вот поди ж ты.
>>2244899 А обычные солдаты вообще не очень любят участвовать в переворотах, особенно когда гражданские против. Всё нужно делать очень быстро. Не удалось арестовать/убить правителя - считай, что путч провален. Собственно, поэтому перевороты часто устраиваются параллельными силовыми структурами, а солдат тупо запирают пока все не закончится.
>>2244889 Во-во, подольше бы праздник длился бы тредов тыщи на полторы. Чтобы танки в застройке, воздушные бои, гаубицы. Как в Сирии, только с новым ассортиментом бронитехники.
>>2244925 Ну а что они сделают? Ты так уверен, что горстка военных разгонит толпу? Что та не вернется сначала с самопалами и молотовыми, а потом с чем покрепче и самих их не похоронит? Тем более ничего не понятно толком про бунтовщиков, может они про старой армейской традиции солдатам напиздели с три короба.
>>2244924 Не было единства, вполне очевидно. Все-таки Пердоган ранее сильно проредил ихнюю верхушку от ненадежных элементов превентивными репрессиями. Удивительно, как еще так многое им удалось, после всего.
>>2244938 Стаду сказали выйти на улицу и кричать Аллах Акбар, они послушно вышли и начали кричать Аллах Акбар. Или ты намекаешь, что с этим стадом турецкий товарищ Майор лично пришёл и побеседовал?
>>2244950 А видать на время переключали, у меня по крайней мере не показывало (вернее показывало всякую хуиту).
ПЕРЕМОГА ЗА ПЕРЕМОГОЙ.турок и русский братья навекиАноним ID: Викула Асадович16/07/16 Суб 02:35:35#726№2244957
оссия заинтересована в скорейшем разрешении ситуации в Турции легитимным образом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Турция является очень важной региональной державой. Безусловно, стабильность в Турции и ситуация в Турции оказывают непосредственное влияние на положение дел в регионе. В этой связи, конечно, мы все заинтересованы в том, чтобы то, что происходит сейчас в Турции как можно быстрее завершилось легитимным образом, и страна вернулась на путь стабильности, предсказуемости, правопорядка", - сказал Песков.
>>2244947 >очередь из пулемета положит всех. В отличии от тебя, бунтовщики все же понимают, что начать очередями косить безоружных людей, верный способ получить проблемы с широкой поддержкой. Собственно, она может начаться еще на стадии попытки дать очередь - командуешь ты солдатам очередью всех косить, а они решают, что нахуй это надо, ты поехавший ебантяй и быстро устраивают забег по домам.
>>2244946 Управление массами не прерогатива спецслужб. НАйти бунтовщиков и аррестовать тоже орущие хачи сами не смогут, гэбня видимо целиком была на стороне педроши.
Аноним ID: Ярослав Кирсанович16/07/16 Суб 02:36:21#730№2244964
>Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала находящихся в Турции граждан России сообщать информацию в министерство по возможным каналам связи.
>>2244953 Да и ладно. Всё равно даже такого никто не ожидал.
>>2244940 >Тем более ничего не понятно толком про бунтовщиков, может они про старой армейской традиции солдатам напиздели с три короба. В начале треда была инфа, что им изначально приказали охранять мост во время подсветки.
>>2244953 Пердоган и манягубернатор сказали что всё, значит всё? А что они по твоему блядь должны говорить? Вангую, завтра курды на этот праздник жизни подъедут
>>2244961 >что начать очередями косить безоружных людей, верный способ получить проблемы с широкой поддержкой вот поэтому и не стреляют, а не потому что не могут.
>>2244969 В случае переворота это и есть не могут. Так-то понятно что устроить истеричную пальбу с кулеметов ничего не мешает, кроме риска, что этот кулемет тебе в задницу засунут в итоге.
>>2244968 >Вангую, завтра курды на этот праздник жизни подъедут Лолблядь, их по собственным городам уже который месяц та же армия гоняет. Куда там они подъедут?
Может сбавите накал вскукарека? Военный переворот это самый интересный вариант из всех возможных и просто так они обычно не сдаются. Там на парламент вон бомбу сбросили.
Ну да и ладно. В любом случае, Эрдоган соснул. Когда в твоей столице на тебя устраивает охоту твоя же армия - это, пожалуй, дно. На ум приходит Язов и Ко - такая же толпа питушков без плана и готовности запачкать ручки кровью.
До сих пор удивляюсь сегодняшним технологиям, следить за войной в HD и стримах - это только сегодня возможно, раньше о таком и мечтать не могли. Пиздец. Даже когда у хохлов все такое хардкорное проходило - приходилось ждать пока видео выложат. Сейчас - сразу стримы. Блядь, что дальше? Стримы за всеми 24/7? Пиздец.
>>2245057 Ну я так полагаю в ближайшем будущем можно будет наблюдать за боем с беспилотников (квадракоптеры и прочее говно), которые будут онлайн стримить. РТС ёпта (хотя глядя на ролики бабазов, можно считать что уже так и есть). Что бы попасть на войну можно даже никуда не ехать. ПРосто выбираешь канал понравившейся стороны и наблюдаешь под чипсы и пивас.
>>2245057 У хохлов с интернетами херова, да и бои шли не в городах в основном. Дальше виртуальная реальность, будем онлайн находится в боевых действиях и тут капчевать, лол
>>2245068 >>2245069 >>2245072 >>2245071 А учитывая прогрессирущую сейчас виртуальную реальность и мозговые сенсоры, Сим-Стим как описывал его Уильям Гибсон абсолютно реален! Вот уж не знал, что это возможно.
>Не захватили пердогана >Рандомный захват/уничтожение важных точек >Не набрали достаточно сторонников, в наивной надежде, что к ним примкнут стоит только замайданить >Немотивированная солдатня, неготовая стрелять по цивилам >Мятеж поднят не повсеместно по стране
>>2245068 О да, ебать, я представляю наш /wm/ полностью разделившийся на все те группировки и все болеют за своих и смотрят стримы. Это будет намного круче конфликтов '08 года, всякий Сирий, Украин и прочих Ираков.
>>2245071 >Что бы попасть на войну можно даже никуда не ехать. ПРосто выбираешь канал понравившейся стороны и наблюдаешь под чипсы и пивас. Достаточно сейчас бабахам камеры в кепки вставить и чтоб транслировали онлайн типа твича.
Аноним ID: Ярослав Кирсанович16/07/16 Суб 02:56:02#846№2245109
>>2245145 Кто сказал что сторон две? Там могут быть: про-исламские военные, про-кемалисткие-военные, про-ататюрские военные, полиция, радикальные масульмане, курды и сочуствующие.
По последним данным радио NTV, в здание парламента было брошено четыре бомбы. Fox Turkey, Anadolu: парламент в Анкаре расстрелян с вертолетов, депутаты спускаются в бункер
Аноним ID: Ярослав Кирсанович16/07/16 Суб 03:06:13#891№2245169
>>2245130 >Parliament >Ministry of Interior >Intelligence >Armed Forces HQ >Police HQ >Other Army buildings Там что, какие-то поехавшие воннаби-неизвестные отцы в невысоких званиях решили ВООБЩЕ все верхушки ёбнуть?
звонить на скайп в прямой эфир он может и из самолёта.
и потом два часа назад были разговоры, что он вылетел в гермаху, потом повернул на бритаху, потом развернулся в катар. Но видимо передумал, и просто ждал.
>>2245165 Ты точно по Турции не путешествовал. У них там памятники только одному человеку. Молодому, старому, в пиджаке, в военной форме, на коне, без коня, с саблей, с винтовкой, с книгой, без нихуя. Повсюду. Подходишь посмотреть - кому. Батюшки неужели Ататюрку? - и вправду, Ататюрку. Опять.
Бля, по Евроньюс показывают сцену как стоит Лео-2, перед ним несколько солдат, и в пяти метрах перед ними толпа с турецким флагом орущая "Аллаху Акбар". Пиздец. Солдатики только в воздух постреляли малёхо но их потихоньку обступают.
Аноним ID: Назар Минич16/07/16 Суб 03:12:27#926№2245213
>>2244508 Одебилевший даун, плиз. Исламские мартыхи могут рожать хоть впятеро больше, это никак не компенсирует технологии белых людей. Более того, после определенного порога мартыхи просто не смогут прокормить себя.
>>2245207 Все все, обосрался, признаю не задумывался откуда произошло это название, суть того что я хотел сказать следующая: сколько помню, одни кемалисты противостояли другим (помню разбирали эту тему в 97м на курсах) в предыдущих движухах, полагаю это возможно и сейчас.
>>2245255 >И какие, интересно, у турции ядерные ракеты? Глупая шутка Ядерные пиндосские как союзнику по нато. Только их охраняет пиндосы и ключи у них все.
Все чаще поступали сообщения о том, что правительственные силы в конечном счете, отразили переворот. Тем не менее, в непосредственной близости от парламента еще летают военные вертолеты.
СЕЙЧАС ЭРДОГАН ПРИЗЕМЛИТСЯ И СРАЗУ К НЕМУ ДВАДЦАТЬ МЯТЕЖНЫХ СОЛДАТ ПОДОЙДУТ И БУДУТ СМОТРЕТЬ НА НЕГО СУРОВЫМИ ЛИЦАМИ МИНУТУ. А ПОТОМ ТАКИЕ: "ХА-ХА, ЭРДОГАН, ТЫ КУПИЛСЯЯЯЯЯ". И ТУТ ДО ЭРДАНАНА ДОХОДИТ И ОН ТАКОЙ: "ХА-ХА-ХА, ВЫ МЕНЯ РАЗЫГРАЛИИИИ. И СМЕЮТСЯ ВСЕ, ОБНИМАЮТСЯ, ВСПОМИНАЮТ КАКИЕ КТО МОРДЫ КРЮЧИЛ, КТО ЧТО ГОВОРИЛ. А ПОТОМ ЭРДОГАН ТАКОЙ: "НЕ, Я ПОДУМАЛ, ЧТО ЭТО РОЗЫГРЫШ, КОГДА ВЫ МЕДИАЦЕНТР БОМБИЛИ. НАФИГА ЕГО БОМБИТЬ, ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ". И ТУТ ТАКАЯ МЕРКЕЛЬ ЗВОНИТ И ГОВОРИТ ЕМУ, ХААА, ЭРДОГАН, ПОДИ ИСПУГАЛСЯ КОГДА МЫ ТЕБЕ В ПОСАДКЕ ОТКАЗАЛИ. ШУТКА ЭРДОГАН, ЗАЛЕТАЙ НА ЧАЙ. И ПОТОМ МУЗЫКА, САЛЮТ, ТАНЦЫ. ПРИХОДЯТ ТИПА РАСТРЕЛЯННЫЕ ЛЮДИ. ВСЕ РАДУЮТСЯ, МОЛ ВО КАК ЭРДОГАНА РАЗЫГРАЛИ, А ОН И САМ РАД
>>2245275 Ну вод представь, что ты обычный срокан. Посреди ночи тебя поднимают, садят на танк и ведут в город. Тебя окружают простые пацаны, такие же как ты, и хуярят последними словами. Стрелять - а зачем это ТЕБЕ? Чтобы потом посадили как участника переворота? Вот большинство и пользуется правом на неисполнение преступного приказа.
Военный переворот, который начался вечером в пятницу, 15 июля, организовало командование Военно-воздушных сил (ВВС) республики совместно с жандармерией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные национальной разведки.
По информации Evrensel Gazetesi, правоохранительные органы задержали начальника жандармерии провинции Бурса Юрдакула Аккуша.
Ранее стало известно, что спецслужбы страны арестовали 13 человек, пытавшихся проникнуть в президентский дворец в Анкаре. Кроме того, под стражу были взяты четверо солдат и один офицер, которые захватили государственный телеканал TRT.
The CNN Turk studio is being taken over by soldiers This has just been confirmed on CNN Turk by the current anchorwoman. А по парламенту опять бахнули.
>>2245295 Это всё от того, что солдаты не понимают за что воюют. Где мотивация? Небось действительно по тревоге подняли и ничего не объяснив кинули на баррикады.
>>2245315 А с чего ты взял, что пердоган в момент путча был в стране, м, уеба? Может он там летал куда-то и все завертелось пока его не было, что дохуя логично, в принципе.
похоже ничего не кончилось пердоган напиздел как всегда
Breaking: Soldiers storm Turkish Satellite TV Administration in Ankara (controlling all TV channels). Breaking- CNN Türk reports a helicopter landed on the televiosn's building. Soldiers advancing towards the studio, taking control.
Карочи, Операция Валькирия во все поля. Надо было с Пердогана начинать, у него в окружении нет сильных фигур, всё на нём держится, даже лояльного но самостоятельного Давутоглу задвинули.
>>2243665 Сука блять. Я уже обрадовался что Пердогаша соснул, мемасиков налепил, а эта сука не только не сдохла, но ещё и вернулась в Турцию, где путч подавили к хуям. Пиздец. Ну, зато весело было. Лучше всякого голливудского боевика. 20 лет-с нyльчика-кун
В командовании вооруженными силами Турции произошел раскол: организаторы попытки военного переворота получили поддержку только среди сухопутных войск и ВВС, сообщает "Аль-Маядин".
>>2245379 >только среди сухопутных войск и ВВС Чего было бы вполне достаточно при грамотной подготовке и решительных действиях. У них же не императорская Япония, чтобы позиция флота быао важнее.
>Тебя окружают простые пацаны, такие же как ты, и хуярят последними словами.
Вот где-то на этом месте я начал бы отстреливаться. Просто потому что эти мудилы представляют угрозу моей жизни и здоровью. Главное не забыть сперва натянуть на лицо балаклаву.
https://twitter.com/Havrekhshaeta/status/754050251909193728
http://ria.ru/world/20160715/1467044001.html