ИТТ обсуждаем разной степени устарелости и работоспособности запчасти, угораем по даунгрейду, ищем преимущества древней годноты перед современным барахлом, радуемся только что наступившему 2004-му году, откапываем откровенно древние артефакты в промышленных масштабах, предаёмся красочным воспоминаниям о прошлом, когда «пень стоял и игры были» и прочая, прочая, прочая. Короче, тред по всему, что «уже напрочь вышло из моды, но на стиль "ретро" еще не тянет». Всё во имя того, чтобы зашедший на доску нищеброд не чувствовал себя одиноким. Главное — без фанатизма!
>>1388919 нуй хуй знает там ценного - мать, ЦП (относительно) и сам корпус, остальное - мусор бесплатный насчет ЦП совсем не слежу последнее время, дуаловскую восьмерку видел не так давно пару раз за 500-600 рублей, корпус тоже можно подловить за рублей 500
в общем, аналог можно собрать самому, если есть такое желание, рублей за 1500 вполне
с другой стороны, что с ним потом делать? "двойка" и два "про" - это, конечно, круто, но разве что какие-нибудь тесты гонять, так как в тех же ретро-играх будет пофиг
>>1388919 Брать, но не за 5 кусков же. >>1389647 >Ю вант мирион дорар? Ту бед! Хир бомб, фак ю! Но серьезно, что там кроме очевидной сладостной вортексофагортии на китайском?
>>1390070 >Я почему-то уверен, что БП обычный китайский, с шильдком MADE IN UKRAINE Пидорахен, выключи проектор - там явно унылые советские провода в унылой советской изоляции. И, как неоднократно замечалось, ничего фантастического в компьютерных БП не находится.
>>1390073 Я хохол вообще-то. По проводам согласен - похожи на совок. А вот корпус не похож, уж больно китайщиной пахнет от него. Эта до-боли знакомая конструкция, с штампованной выпуклой решеткой.
>>1391748 Идеально: Asus P2B-F/P3B-F, Abit BE6-II/BX6, MSI BXMaster. Великолепные матери, стабильные и разгонопригодные. И да, где же ты живешь, что с ибея второпни заказываешь? >>1391772 Конечно цеплялись, видимо тебе попался кратридж с отодранным вентилятором.
>>1391863 Считается, что у Asus в те времена компоненты на матери были самые качественные. Но если мать от MSI жива и без запинки заводится, то, при хорошем питании и качественном охлаждении, будет ничуть не хуже матерей от Asus. В остальном матери более менее похожи (хотя вру, BXMaster все же понтовее).
Таки не выдержал и купил у одного парня пик рилейтед. Удивило то, что джой почти 20 лет спустя выглядит как новый (однако поврежденная наклейка на дне "базы" говорит о том что джой как минимум один раз чистили). Механизм слегка поскрипывает, но сам стик ходит туго и без люфтов, как на новеньком джое. Самое офигенное - оптика вместо потенциометров (т.е. при должном уходе джой почти вечный) и совместимость с DOS-играми. Пересаживаться с мышеклавы за джой довольно непривычно, но после получаса в Crimson Skies у меня был "just right"-фейс.
Почаны, я попаял солтекомамку и она теперь запускается, но по дефолту ставит частоту шины в 100 МГц, поэтому атлон ХР 1500+ определяется как Атлон МП на 1 ГГц и отлично работает (грузит винду, браузер итд),но когда джампером ставлю, родную для процессора, частоту в 133 МГц загружается винда, но через минуту валится. Такое ощущение, что начинает глючить все, что подключено в IDE разъем - лайв сиди не грузится, установка винды валится после (или в процессе) загрузки драйверов, сидюк выдает "read error". Куда копать? Менять оставшиеся кондеры? Алсо заработал третий слот паяти.
>>1396073 >Если они тебя в параллель стоят (например по выходу преобразователя), то меняй все, и пухлые и нет. Да те что парами стояли я и поменял, в питании ничего не менял, там вроде нормальные еще.. >>1396073 Радивон 9600 про, походу память сдохла.
>>1396021 А она точно джамперами должна конфигурироваться? Верни джампер на место и перенастрой через bios.
А я тем временем покоротил резюки на аудиге и поставил TS922 на фронтальный выход Audigy 2V, чего и вам очень советую. Дерьмо по питанию, правда, пробиваться начало, но не сильно заметно.
>>1396577 >Его нужно отдельно на достоверно рабочей мамке тестить. Я его снял с достоверно рабочей мамки с такими же симптомами. Думаю может погреть память феном? Только я не знаю какой флюс заюзать, ибо специальный для бга пайки дофига дорогой.
>>1388908 (OP) Такой вопрос. На старой видяшке вздулись кондюки и она работает, но комп вырубается при малейшей нагрузке.
Решил выпаять кондюки и запаять новые. Т.к. покупать новые выйдет дороже чем стоит эта говнокарта - решил выпаять из ненужного хлама. Есть старая дохлая материнка. И на ней распаяно дохуя кондюков. Есть подходящие по вольтажу - 6,3 V, но емкость у них 1000 микрофарад, тогда как на видяшке они же емкостью 1500 микрофарад.
Смотрите чего откопал Matrox Millenium G400 16MB G4+M4A16G У меня их просто хуева гора, но такой вижу впервые. Вверху для сравнения обычный экземпляр. Вот интересно, это его родной радиатор или же колхоз?
>>1398137 Он достался мне в полуразобранном состоянии. Какой-то васян снял с него плату контроллера, я вначале думал попробовать его восстановить, но интернетов тогда особо не было, на барахолках предлагали только весь винт такой целый, поэтому я и снял крышку и поставил на полку, для красоты типа.
>>1388908 (OP) Недавно получил такую вот пекарню на пару месяцев от знакомого: AMD Athlon 64 1.8 3000+, 1GB RAM, Видео встроенное, Мать - ECS-RS482-M. Так вот, что можно весёлого запустить на таком некро? Сейчас спокойно сижу через Win7 x32 с последним хромом и ВРОДЕ БЫ даже ничего не тормозит в нём. Игры само собой я даже пробовать не буду ставить, всё одна хуйня будет с 2фпс от силы. Как мне себя развлекать с такой пекой?
олсо, я в девятом классе на такой хуйне бейсик учил, потом еще какие-то неземные контрольные сдавал хорошо, хоть там же стояли первопни с сеткой и второй квакой, иначе прогуливал бы
>>1411110 нет, конечно но я не думаю, что, если бы тем детям дали полапать какой-нибудь агат или искру, то они сразу бы все поняли и перестали бы валять дурака на камеру
>>1411475 Историю вспомнил. У нас в школе были корветы. Причем они стояли на столах очень долго, года до 2009, но их уже никто не включал. Потом там решили прибраться и все корветы свалили в сарай на школьной территории. Я тогда пытался поговорить с заучем, с учителем информатики, что бы мне отдали пару штук. Но меня послали нахуй, сказали что это имущество школы.
Привет, некрофилы. Сам некромантю потихонечку - cel 600 128 мб по 2 64 мб, i810 интеграха. Мать нонейм, хз какая, даже не знаю фирму. Собсна два вопроса техномагам - питальник был мини-ат, сгорел к хуям, подключил новый, относительно него, ATX, в принципе работает, но кнопки включения у меня нет (тот сразу шёл с ней), запускается от включения пилота. Вредно это подавать ток без кнопки или нет ? Ну и второй вопрос - кто-нить PCI видяхи имеет ? Хочется некро-апгрейд провести, а что воткнуть хз, даже примерно по мощности не знаю и где достать ехо . На материнке порта нет под видяху.
>>1411692 по барабану только я сейчас подумал, что именно PCI TNT2 ты вряд ли найдешь у нас ищи что-то вроде 3D Rage II, их много но это если ты собираешься играть, иначе сгодится и ViRGE какая-нибудь
>>1411626 Ну, учитель мне иногда дарил пеньки (процессоры) и другую коплектуху 90-х годов. Не знаю, почему корветы зажали. Никто их продавать не собирался.
>>но это если ты собираешься играть, иначе сгодится и ViRGE какая-нибудь
Самое смешное, что я на интеграхе умудрялся играть. Когда я его реанимировал спустя 11 лет - всплакнул от того, на скольких фпс играл в NFS3 (20-25) и Unreal (25-30 хардвар), с просадками. Даже в варик 3-й играл, она там как раз в минималках была, лол.
>>1412986 как будто ты не знаешь, как все эти завхозы, админы и прочие списывают с баланса старье или просто подменяют (иногда не барахло) другим барахлом
>>1413192 я думаю, по двум простым причинам: 1. пофиг/честные 2. анальная система инвентаризации и контроля (сам такую устраивал, но все равно не спасало; тут еще важен HR-фактор)
>>1413613 Вуду можно было бы за 300-400 толкнуть, если бы был радиатор. А так хуй знает. За те же 300 деревянных - аудигу. AWE64 за сотку-двухсотик. Слотовый сельдерей без радиатора и S3 - за поллитру самого дешевого пивасика. Что за видяха сверху?
Некроны, хотел поделится своей радостью — нашел на авито в ДС повермак г4 с мёртвым блоком питания, всего за тысячу рублей. Теперь осталось подождать пока это двухпроцессорное чудо доедет мне транспортной и буду ремонтировать БП и двачевать через железо 2003 года.
>>1414018 Добра тебе. Поздравляю с покупкой. Я вот всё хочу себе что-нибудь на G5 урвать, похуй, повермак или моноблок, но всё денег жалко. Так бы тоже с леопарда капчевал. Да и вообще, интересно потыкать что-то, отличающееся от х86 или арм ведь.
>>1414018 Заебись, завидую. Сам мечтаю надыбать нафаршированный powermac из конца 90х/начала 00х, или какой-нибудь лоуэнд SGi. Кстати, что за начинка в твоем?
>>1414073 Вообще я по профессии верстальщик и маков у меня было овердохуя, но первым был G5, а я всегда себе хотел именно G4. Но чёт всё денег жалко было, а тут смотрю за 1к, ну думаю тогда уж надо брать. Если что потом в его корпусе соберу себе хакинтош на и7, если рука поднимется. Но пока не будет загадывать.
>>1414018 Вот всегда был макохейтером, но корпуса у них и правда красивешные. Готовь туза дебьян к дуалбуту, там пиздец скорее всего будет с софтом, так хоть на линуксах можно будет что-то делать на нём.
Олданы, зачем на БП стандарта АТ сделан маленький разъемчик, типа таких, которыми кнопки к маме подтыкаются? Из молекса выходит длинный провод двойной, красно черный, а на конце разъемчик. Пять вольт на нем, к красному и черному приделан. Куды его втыкать-то и зойчем?
>>1414536 А куда его там втыкать? Там сзади сплошняком перемычки, чтобы настраивать сегменты. Какое обозначение у этих ножек? Это песдец кокойта, по сборке старых компов фиг чего загуглишь, сплошной мусор про современные пеки.
>>1414575 Ну так я и говорю, там перемычек тьма, вся задняя стенка утыкана, чтобы включить нужные сегменты. А куда питание-то подключать, как его пины обозначены?
>>1413613 Город? Аудигу бы забрал. >>1413869 Комбокарта это, звук+видео. >>1413893 Рублей за 500, думаю, уйдет. >>1414346 Магазин поверен? >>1414614 Возьми да сфоткай, раз сам не разберешься.
>>1414346 потыкал кароч в ништяки, живыми оказались интел десктоп боард и няшный солтек на 370ом, мелкий десктоп боард оказался неживой, вангую что из за кондеров, еще какой то жъеп на 478ой дохлый фиг знает почему, мне влом его ковырять, 754ый сокет же тупо нечем проверить, мать досталась без проца. мх440 жива, сколько можно уже этих 440ых, ати х800 хуй знает какая, на бумажке что была вложена в СО написано что артефачит, это и понятно, учитывая что на ней стояло обоссаное типо пасивное СО от гнилобайта. ништяк кароч.
>>1415106 да, у интеловской дезигн охуенный разве что еще.
нарыл у себя в хламе квадратноигольчатый радик на мост взамен того говна что было, и прихуячил кусок 478го радика на мосфеты, что бы было, заодно пхнул скальпированный целик 1.3, оно даже заработало после всего насилия.
redstorm overclocking оказался фичей авторазгона, прикольно, погнало до 117, надо будет вручную поиграть.
надо намутить какой то современный мелкий корпус с бп внизу и без 5.25 слотов и в нем собрать всю эту хуйню, должно быть забавно.
Я вот нарыл интересную плату от Tyan. Сокет 478, но всё-равно неплохой экспонат для коллекции. На руках еще не имею, но договорился с хозяином. Будет дожидаться меня в Киеве.
Пиздос, сейчас полчаса мотал туда-сюда страницы в пдфке с мануалом к маме в поисках куда кнопку павер подоткнуть. Ебать там накрутили на пинах фронтпанели: кейлок какой-то, хуйлок, павер лед такой, павер лед сякой, джампер чтобы между ледами переключаться, гибернация, ресет, хуй поймешь какой-то СМИ лед, кнопка турбо. Павера нет. Нет и хоть ты тресни! Блджад, ну вообще нет! Всю инсрукцию перерыл. Нигде не написано куда ее подтыкать. А потом врубаюсь, что блок питания АТ.
>>1415688 Ээ, вут. Зачем там преобразователь? Закажи в китае подходящую по размеру банку и втули на место старой. Это у тебя лишний геморрой и где-то пятая часть заряда уйдёт тупо в тепло на преобразователе - его свыше 1А вообще нежелательно нагружать.
>>1416625 >Тебе-то видно. Конденсаторы заменил, небось. >>1416628 >Ну или традиционно капы меняные. Таки да. Ни одного солтека не видел с живыми конденсаторами. Самое дешёвое говно ставили. На этой плате заменены все по кругу. А на радиаторе - просто пыль.
>>1415912 вот было бы все так просто. банки такие же как в родной батарее, но конектятся они не напрямую, я перепробовал все возможные комбинации, ни одна не взлетела, а родного аккума нема.
ы, наконец у меня появился пень туалатин, за 30 рублей, вин ящетаю.
а еще я купил то от чего пищал как девочкакак будто я умею по другому, это черт возьми четвертопень на 423ем, юхуууууу, наканецта, интел десктоп боард и 1.3ггц, правда оно все засрано как хз шо, намучу оперативу и буду тестить. если заведется сравню с туликом 1.3 пнем и целероном.
еще купил семпрон потестить мать на 754ом что досталась на халяву.
>>1416985 ога, за 3 бакса. та охлад ваще не проблема, я уже купил 4 болта м4 и просто захуячу из сталюки скобу которая будет прижимать с помощью этих самых болтов какой ни будь куллер от сокета а, примерно как на пике, но вместо большой железяки по центру их будет пара идти меж ребер. либо еще можно найти зальман 7000 или 7700 и посадить его как я посадил его на 478ой, даже крепы колхозить не надо будет, амдшные как раз подходят.
>>1416971 >это черт возьми четвертопень на 423ем Унылейшее говно так-то. Вилламет как он есть.\ Алсо, у меня валяется мамка от Asus на 423, P4T - с процессором, кулером и риммами. И выкинуть жалко, и использовать или хранить незачем.
>>1417090 >пропищала три длинных Лениво смотреть, что там за BIOS, но это может быть из-за отсутствия памяти. >я ж в 2016ом на нем работать собираюсь. Так дело в том, что оно говно на фоне своих современников. И никак не заслуживает какого-то восторженного девчачьего писка.
>>1417234 >судя по таблицам оно жалуется на клаву, но она подключена, обмажусь оперативку тогда решать буду. Нуп епаный, у этой борды амишный биос, в котором три длинных - ошибка теста чтения/записи озу.
>>1417234 >3 туалатина целика я вообще в помойке нашел Стопка тулеронов справа тоже в помойку должна была отправиться, вместе с POSами, в которых они стояли.
>>1417279 >в амишной таблице что я нашел вообще нету одиночных длинных гудков, только в сочетании с короткими. Ну хуйню нашёл значит. Не говоря о том, что амишная пдфка с расшифровками гуглится на раз-два, оно даже в педивикии прописано.
>>1418165 Как же много всего не распаяно. А вообще, типичная плата от штеуд/хон хай пресижн, только конденсаторы у процессора почему-то одинаковые. А что до долбанутости - у меня есть 850E Max, вот у неё реально очень странный дизайн, если не сказать большего.
>>1416702 >Ни одного солтека не видел с живыми конденсаторами. Самое дешёвое говно ставили.
Пикрелейтеду 12 лет (2004 г.в.) - все кондеры родные и целые. Правда там Nippon Chemicon и Panasonic в питании проца. Так что видимо не всегдя говно ставили.
Анчоусы, что за БП? И как его включить, чтобы проверить? Какой-то проприетарный стандарт от НР, из слим-корпуса с Г-образной платой на 478 сокете, не смог нагуглить про него ничего. При включении в розетку на двух проводах появляется что-то около +5, на одном чуть меньше, на другом чуть больше (дежурка и PS-ON?). Два разъёма 8 контактов - там красно-желто-черные, основное питалово, видимо, а на втором - 10 контактов, но 3 не используются. И еще маленький разъемчик есть, типа как у кулера питалово, такой же. Только там белый и красно-белый, а еще два гнезда тупо черным проводком перемкнуты.
Посоны, решил написать сюда ибо железу уже 8 лет. Имею пикрелейтед. Питает БП чивтек 460 ватт. Термопаста/термоклей/термопрокладки везде: проц, мать, видюха поменяны два дня назад. Проблема: запускаю какую-нибудь игру или стресс тест под линуксом и комп выключается. С чем это может быть связано?
И вопрос в догонку, возможно ли твердотельный конденсатор на видеокарте перегреть феном для волос чтобы он сломался?
>>1419189 возьми резистор на 4.7кОм, и им замыкай. Даже если попадешь в +5 дежурку и землю - ничего не случится (максимум, если надолго подключишь - резистор нагреется).
>>1419200 Если выключается сразу, как только даешь нагрузку - проблемы по питанию; через некоторое время - перегрев.
Кондер феном для волос не убьешь, а вот строительным - легко
>>1419200 Администрирование - управление конклютиром - журнал событий. Там смотришь почему выключилось. Мой пика-свойства-загрузка и восстановление, там выключаешь ребут при критической ошибке.
>>1419270 запомните, наконец (все, кто тут иногда расчитывает разжиться на некрожелезе), в России это не работает, в России у людей немного иные приоритеты, в России вы не можете продать Раш за те деньги, за которые его продают на ebay есть желание выручить какие-то деньги, а не 500 рублей, - толкайте свое добро через ebay, только учитывайте, что из-за доставки, собственно страны продавца и вашего скудного набора (состоящего, как правило, из одного-пяти лотов) и рейтинга покупать особо желающих у вас не будет
потому советую отложить в темное и сухое место, пусть лежит
>>1419262 В журналах ничего нет. Только запись после включения, что комп был выключен "например из-за прекращения подачи питания" как-то так.
>>1419204 >как только даешь нагрузку - проблемы по питанию; Тестил БП мультитестером, напряжение нормальное. Кондеры в БП и на материнке нормальные. Как понять в чем проблема?
>>1419488 У меня вырубалось нахуй из-за брака материнки, хотя по напряжению всё было нормально. Сменил плату - всё стало заебись. Стояла p8h77v-le, поменял на сабертус, сейчас работает стабильно.
>>1419262 >Мой пика-свойства-загрузка и восстановление, там выключаешь ребут при критической ошибке. Не сработало. >>1419505 Ну какой брак, лол, 8 лет работало. Может от старости накрывается.
>>1419603 > и играть. В связи с рандомными выключениями играть теперь не комфортно. А работать да, он все офисные и вообще компы до 20к я не в курсе нынешних цен, в 2014 такой-же по мощности 15к стоил на хую вертит.
>>1419638 >В связи с рандомными выключениями играть теперь не комфортно. Знаешь, думаю стоит проверить питальник. И прижим радиатора на проце. Уебищные интеловские клипсы могут подвести.
>>1419653 >Знаешь, думаю стоит проверить питальник. Мультиметр просадок не показал. Проверял без железа один винт и двдром для нагрузки и со всем железом. Все напряжения в норме. >Уебищные интеловские клипсы могут подвести. Башню еще в 2009 купил, прижим как надо.
>>1419690 Идешь в радиопердары, покупаешь там изопропиловый спирт. Дальше берешь у мамки её зубную щетку. Дальше разбираешь свой некролет предварительно сняв с себя статику, что вероятнее всего ты в первый раз не сделал. Дальше ты берешь щетку, мокаешь в ипс, и чистишь все все контактики аккуратно так чтобы там не было зеленой окиси и хуйни. Дальше ты не торопясь и все 100500 раз проверяя собираешь обратно. Вот блять я не понимаю таких кто нарушает первое правило инженера: работает - не лезь. Взял и создал себе проблем на ровном месте. Вероятнее всего у тебя где-то плохой контакт или ты что-то зацепил или криво собрал при сборке.
>>1420161 >Вот блять я не понимаю таких кто нарушает первое правило инженера: работает - не лезь. Ну охуеть теперь, живи с температурой под 70 на проце, 110 на видео, яндексом вместо браузера.
>>1420973 >>1420985 Что вы несёте блять, сотка у них на G92, сотка была на 160 ваттном G80, но они все давно отвалились. Родина им редактор биоса для рефа дала, напряжение 1.05 на частоте 1570-1600 дала, профиль кулера разрешила допилить. Нет хотят биос подпилить, хотят блять сотку сделать, наркоманы поехавшие. При 1.05/1578 на G92 - тихо как в могиле при 75 градусах блять, холод нахуй, и только арктический воздух тихонько суко шипит. Это некрофилы, я вас спрашиваю?
>>1419488 - шимки на материнке подыхают - начал отваливаться видеочип подай отдельно нагрузку на проц (linx, occt) и отдельно на гпу (бублик/осст)- чтобы определить что именно глючит
>>1420993 OCCT на проц работает. OCCT на видео либо само отключается сразу после запуска, либо если директх9 поставить, комп выключается. Дело в видеокарте?
>>1421127 Еще хуйню заметил. Если в биосе поставить управление напряжениями на авто, то комп ребутится как только нагрузка пойдет. Если в ручном режиме и ничего не меняя, то комп работает пока игру не запустишь.
Это нормально вообще? С вечера еще поставил диск на стирание нахуй, слишком много бэдов было. Думал, перезапишу быренько. Часов десять уже прошло. Объём 1,2 Гига, если чо.
>>1421698 > Conner Вот если бы запустил Викторию из под винды, увидел бы в логах отношение автора к данным НЖМД и где вы эту дрянь берёте? Выкидывай и ставь макстор\сигейт.
>>1420990 >сотка была на 160 ваттном G80, но они все давно отвалились. У дебилов, засунувших такую карту в плохо продуваемый корпус от линкворлда она была. Мимо пара 8800 GTX и одна Ultra
Ананасы, есть ноут toshiba satellite 1905-s301 Стоит в нем дефолтный проц, п4 мобайл 2ггц SL6CL или SL6DF нортвуд Думаю прикупить вместо него топовый из п4м
Самый пиздатый п4м это SL7NC прескот Потянет ли его этот ноут или же мне искать SL77R топ нотвуд?
>>1424291 Встанет, почему нет. Заработает ли - другой вопрос. Может банально питания не хватить. И сгорит всё нахуй, даже если заработает, потому что греться будет намного больше. Можеть приколхозить туда что-нибудь погоднее вместо СО, но ноутбук станет намного менее мобильным.
>>1424381 У меня ленова с i5 на борту корпусную решетку циклами нагрева/охлаждения "устала" и теперь вместо красивой пластиковой решеточки там торчит радиатор. холодные нанометры блять
>>1424395 Ленова вообще делает крайней хуевые ноуты по отзывам. У братишки в нем через пол года умерла мат плата, меня по гарантии. И вообще ими сервисы завалены. У меня был смарт леново - редкостная кривая параша, это был единственный телефон за все мои 28 лет который я в ярости разьебал.
>>1424435 >У братишки в нем через пол года умерла мат плата, меня по гарантии. Может это сейчас так. У меня лежит системник от ноута ну вся хуйня без монитора родственников, так вот он 10 лет отпахал и шлейф монитора пизданулся. В сервисе только разъебали все к хуям и ничего не сделали. Я себе забрал, мож чего придумаю, проверял работает. И этот ноут с ультра горячим i5 уже 6 лет пашет, несмотря на температуры около 70-80.
>>1424462 С внешним монитором сидишь? Попробуй с али заказать, если у тебя вообще потребность в ноуте, а не в тихом экономистом десктопе. Меняется достаточно тривиально, хотя я впервые взяв ленововский ноутбук позде 15 года выпуска весь ремонт бугуртил с того, что везде защёлки, а на болтах или ленятся, или жопят денег сделать.
>>1424435 >У меня был смарт леново - редкостная кривая параша, это был единственный телефон за все мои 28 лет который я в ярости разьебал. Раз уж такой разговор, кто-нибудь в кусре, насколько все плохо стало со смартами от motorola после покупки мобильного отделения линовай?
>>1424514 Так, блять, не путаем Pentium 4-M и Pentium M. Хоть они и на одном сокете, но нихера друг с другом несовместимы. Первая — на NetBurst, вторая продолжает PIII-архитектуру.
Шуп, некроны. Вчера приехал мой powermac g4 mdd с мертвым БП, я нашел распиновку и перекидал с обычного ATX. Попытался включить, ноль реакции. В однмом месте в самом переходнике который я сделал даже что-то щелкнуло и почернело, наверное КЗ. Вот интересно теперь — я убил мамку или БП или всё живое? И проверить-то никак.
Почаны, а у кого-то есть опыт прогрева мостов утюгом. Это же должен быть вин - температура как раз, массивность не даст слишком быстро остывать, да и прижим есть.
Ходил вчера в заводскую кассу офис десятый накатить. Уже собирался уходить, как заметил этот системник в углу под слоем пиздецовой пыли. Спрашиваю, мол хули у вас хлам валяется. - Да я еще давно просила забрать его, лень было, так и оставили. Ну я предположил, что это еще один п3 733мгц, мол интересного ничего, но дабы он место не занимал решил оттащить на склад. Беру я значит его и обращаю внимание за заднюю панель. И прихуел, судя по портам внутри что-то постарше п3. Отнес в кабинет, подключил на стенд, запустил. п2 350мгц, 32 озу, вин95 Причем в полном рабочем состоянии: обжитая система, файлы, софт.
красивая медная некроняша, даже с крепами под всякие видяхи с двумя дырками для охлада, и с хуевой подошвой которая выгибается если перекрутить болты крепления(это не я).
>>1426803 Можно поставить туда риву тнт2 про, звуковуху какую-нибудь, сидюк и оперативки 128 мб (если там меньше) и получится мультимедийный компьютер.
>>1427242 не висит по центру атх питалово, шлейфы если и есть то они аккуратно уложены так что бы не топорщится и не перекрывать воздушный поток. ща кончу свою хуйню пойду п3 искать
>>1427267 вот у меня такой же, как в нем охлаждение организовывать? места для корпусных вентиляторов нихуя нет, только спереди снизу (на вдув), на выдув хуй пойми куда лепить
>>1427635 К сожалению это единственный способ превратить офисный говнокорпус рассчитаный под лоуенд в лучшем случае комплектуху в корпус способный охладить оверколченый мидленд не говоря про хайенд.
Анчоусы, у меня четыре плашки SIMM 72 пин. Все двухсторонние. На одной паре 4 чипа, по 2 с каждой стороны, на второй паре 16 чипов, по 8 с каждой стороны. Вставляю обе пары, кажет 32 метра. Вставляю одну любую пару кажет 16 метров. Может такое быть, что на одной паре двухметровые чипы, а на другой по 512 Кб? Я чот гуглил по маркировке, так все чипы метровые, на обоих парах. Думал, у меня одну пару просто не кажет, где 4 метра на планке, а работает только другая пара, где по 16 метров на планке. А оно вон оно как. Или это мать, может, на больших планках только половину объема видит?
>>1427785 Я прост проебланил и почудилось что там даже не ддр. У меня был такой пика с п4 но с сдрам, не ддр. И это был пиздец. А еще s3trio 3d вместо видяхи без поддержки дх6.
>>1428088 Блять, рили. Почему-то с этим ноутом я дико туплю. 845 чипсет, блять, соснул я HT нет, шина только 400, в общем максимум для этого ноута это SL6WZ
>>1427635 Как будто нельзя красивешно насверлить ровной сеткой или здоровенным инопланетным кругом из точек, или просто сверлить как ремпейджный человек-сосед и потом всё это обтянуть радиотканью, которую ты потом просто потом веником будешь чистить или менять целиком.
>>1428584 Ты думаешь, что опытный специалист из /hw, который ни разу дрель не делжал, сможет насверлить отверстий ровной сеткой? А вообще, лучше тогда уж бормашинкой вырезать квадрат по размеру вентилятора, а потом поставить такую решетку.
>>1428987 Я потому и предлагал радиоткань поверх миниатюры "Тачка Бонни и Клайда после 23 мая 1934" Да и чего там, переднюю стенку в нижней части можно сразу отпилить лобзиком, обнаждачить и вместо неё всунуть 200мм карлсона, шобы максимальный свэг был.
>>1429131 Я хуею на мамкиных моддеров. В соседнем треде про корпуса всё расписано как и куда ставить вентиляторы. Даже тред отдельный есть про карлсонов, Карлсон
>>1429131 Я хуею на мамкиных моддеров. В соседнем треде про корпуса всё расписано как и куда ставить вентиляторы. Даже тред отдельный есть про карлсонов, Карлсон
>>1429131 Переднюю стенку - это самое оно на самом деле. Если ещё в задней поставить на стандартное место, а кто может - ещё и на верхней крышке такое замутить, только уже без радиоткани, чтобы пыль из корпуса горячим воздухом вверх выбрасывалась - вообще йоба сквозняк там будет, про перегрев забудешь навеки.
>>1429229 На самом деле да. Мой комнатный обогреватель 7890k+390x реально с таким сквозняком стал холодным и няшным, а у него может и боксового кулера за глаза.
>>1429281 Где у БП дырка, лол. Проглядел этот момент. Ну можно вон туда мелких натыкать, справа вниз где дырки. Или где закрыты три отверстия под компорты над материнкой, туда 100мм точно влезть должон.
>>1429300 Маленькие будут шуметь. ИМХО, единственный нормальный вариант, если уж переделывать такой корпус для современного горячего железа, это вырезать отверстие под один большой вентилятор на боковой стенке прямо под блоком питания. И еще одно отверстие под маленький на вехней крышке. Конечно, высокий куллер на процессор туда не поставишь. Ну и блок питания нужен тоже с большим вентилятором, а не как на пике. Если так сделать, то можно будет туда засунуть какой-нибудь i5 с 95 ватт tdp.
>>1429300 >где закрыты три отверстия под компорты над материнкой, туда 100мм точно влезть должон. Там рядом 80мм кулер в БП стоит, сравни масштабы. Только крохотная 40х40 жужжалка влезет. Что на месте ком-портов, что на месте вентиляции.
Итак, я записываю видео о своей коллекции матплат (11 шт.) Видео будет долгое - ориентировочно более часа. Т.к. рендер и монтаж займут время - видимо завтра стоит ожидать появления.
>>1429411 Вот это не очень нравится. Даже на самой плате ничего не прочитать толком, не говоря уже про чипы. Зато ткань сидения просто отлично получилась.
о как, оказывается на прошлых выхах я купил голден орб для сокета а не просто очередной голден орб, прикольно, думал первый мне просто покалеченным достался(не было квадратной пластины которая упирается в резинки по краю атлонов)
пиздец, товарищ наконец потестил мои винты, и они все живы и работают, другой товарищ мне притащил винт 80ку потестить, и он не видится никем так же как и те, КААААААК, ну кааааааак, какого черта, я уже перепробовал несколько разных мамок, и старых и новых, кучу шлейфов, кучу вариантов конфигурации перемычками, нихуя, вообще нихуя, их ничто не определяет и не видит, единственное что осталось попробовать это уйти тестить их в другую комнату, но ведь бля раньше все работало.
>>1430908 правильно подключаю, самыми обыкновенными 40 и 80 пиновыми шлефами, соблюдая направление(слейв и мастер разъемы рядом, дальний от них в мать), тыкаю перемычками мастер(кабель селект тоже пробовал), и что тут не правильного?
Анон с пузатым маком делавший суп для треда и по моему унылому реквесту на мыло, спасибо тебе большое, надеюсь ты еще тут и читаешь тред. Думал ты забил на моей реквест после пару дней мониторинга, не сегодня зашёл и обрадовался что ты всё сделал. Добра тебе и няшных лолей/поней или чего ты там любишь.
Смотри, антоша, как раньше умели винчейстеры делать. Четырнадцать лет прошло, а ему хоть бы хны. Все 50мс сектора находятся в последней трети поверхности. А начало полностью состоит из 5мс секторов.
>>1432389 Ты дебил. Виктория всего лишь снимает параметр, а как его производитель закодировал, это уже к нему вопрос. Кто в минутах счётчик ведёт, кто в часах, кто в днях.
>>1432854 Он у тебя, в среднем, неделю работал с каждого включения. Хуже всего, в том числе и для поверхности, когда винт постоянно включают-выключают запуском канплюхтерна. А тут пашет почти без перерывов.
>>1432752 Я не он, но чего такого невероятного в 11-летней работе некрохарда? Мне попадались с 5-летней наработкой вполне живые НЖМД, и думаю это не предел.
>>1433012 >винты с серваков самый сок получается из б\у шек? Всё, что я снимал с пожилых серваков на работе, было доходягами, которым с каждым включением становилось всё хуже. Так что не сказал бы. >кстати аноны, где можно почитать про то где что значит в смарте? В гугле.
>>1433012 >винты с серваков самый сок получается из б\у шек? Нет, очевидно же. Потому что их заменяют по мере износа. Стал хуёвый - снимают. Просто если винт стоит в серваке, если нагрузка небольшая, то он проживёт дольше и будет иметь лучшую поверхность, чем домашний винт того же года, со схожей нагрузкой.
>>1433055 На каком-то старом форуме типа ос-зон или 3дн или оверклокерс есть топик, где подробно все параметры расписаны. Гуглится в первых строчках именно по "что что значит в смарте". Ну вот же, блядь, первой строчкой, например, на хоботе статья: http://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml
>>1433026 В принципе ничего, но у него там смарт уж больно чистый. Да и не отсчитывается power-on time в днях. В секундах, в минутах или чаще всего в часах. День это слишком большая единица измерения для такого дела.
>>1433087 Многие обычные юзеры так делают. Вот тебе похожий диск, только новее. 3500 часов и 2600 выключений. Стоял в каком-то офисном компе, типа печатная машинка. Включили, сделали что надо и выключили.
Сап, некроны. Чем можно отмыть материнку от говн? Такое ощущение, что кто-то взял жиробаса, заставил его бегать по беговой дорожке, собирал с него пот, наливал в пулевизатор, потом обрызгивал этой жижей материнку сверху присыпая пылью. В общем кисточкой и пылесом не стирается — надо чем-то поливать. Чем?
ИТТ обсуждаем разной степени устарелости и работоспособности запчасти, угораем по даунгрейду, ищем преимущества древней годноты перед современным барахлом, радуемся только что наступившему 2004-му году, откапываем откровенно древние артефакты в промышленных масштабах, предаёмся красочным воспоминаниям о прошлом, когда «пень стоял и игры были» и прочая, прочая, прочая.
Короче, тред по всему, что «уже напрочь вышло из моды, но на стиль "ретро" еще не тянет». Всё во имя того, чтобы зашедший на доску нищеброд не чувствовал себя одиноким.
Главное — без фанатизма!
Полезные ссылки: http://pastebin.com/QCEaYJVm
Предыдущий тред: