>>18068873 (OP) Понятно, что цвет руды - условность, но справедливости ради, наиболее "чистых" железных руд как минимум штуки 3 есть, и лишь одна из них красная. С медью всё примерно так и есть, но настолько зеленющая руда, опять же, только одна.
>>18069570 Все детальки катаются по кругу, с лент и сундуков считывается информация о количестве каждого предмета и манипуляторы докидывают или забирают предметы на этом основании.
>>18069610 Я так понимаю, что это нихуя неэффективно? Пока какой-нибудь айтем доедет, ему же нужно будет пройти через несколько ловушек, которые его будут забирать для своих нужд.
>>18071792 На что ответить-то, ебанутый? Ты мне вопросы задавал? Я вообще мимопроходил, почуял говно в уютном треде и решил вручить петуху вилку, чтоб отчищал. Заебало, из треда в тред одни и те же хуесосы, тошнит уже.
Кстати возникла идея не проводить электричество на аванпосты, а ставить там коптилку чтобы дымила покруче, а уголь и патроны подвозить поездом. Душевно
>>18071933 Почему ты так считаешь? В этой игре нужно куда больше соображать, анализировать. В кс только реакция и хороший эйм. Ну ещё немного стратегического мышления.
>>18071960 >куда больше соображать Куда уж тут соображать, когда все эффективные паттерны уже давно вычислены и предоставлены общественности, а "думаешь" ты только на этапе обучения с подачи игры, все остальное время воплощаешь в жизнь по 90000 раз проюзанные паттерны. Та же ситуация и с анализированием.
А вот в ксе нужно соображать и анализировать, причем куда быстрее и без права на ошибку. И здесь речь не идет о подпивасном спинномозговом гейминге 90% школообывателей. Так что заявления типа "пиздуй обратно в свой кс-тред" в треде этой игры выглядят как минимум забавно.
>>18071995 Причём тут придуманы, для тебя что, единственная методика игры это - "по гуглу"? Весь кайф то самому придумывать, кроме того есть моды от которых бошка кругом.
>>18072129 Нет. Я говорю про серьёзные моды которые переиначивают игровой процесс полностью. Например bob's mod который увеличивает время развития и постройки новых заводов в 10 раз. В кс не нужно ничего анализировать. Есть цель, ты в неё стреляешь. Не нужно ничего сопостовлять, рассчитывать, это типичная аркадка для школоивелов.
>>18072162 Нет. Там меняются рецепты предметов, и добавляются некоторые новые. Платы делаются не из медного провода и железный плиты. Она делается из куска дерева(внезапно) который выступает в роли платы, из залужённого медного провода из транзисторов и резисторов. Приближено к тому как оно есть на самом деле. Хотя конечно тоже далеко от ирл.
>>18072873 Просто нужно сделать йоба-игру, в которой будет абсолютно все. Как-то я думал, что можно заделать в факторио или не в факторио йоба-мод на реализм со всеми подробностями, но даже если это осуществить получится, играть в это будет пиздец как сложно.
>>18072896 Реализм это скучно. Когда я был школьником (как ты) я мечтал, чтобы в играл было все как в жизни, но чем старше становлюсь мне все больше хочется, чтобы в жизни было все как в играх.
>>18072924 Но я уже относительно давно не школьник. Так вот, отбрасывая идею полного и пошагового реализма первое, что приходит на ум, - это добавление кучи контента. И вот если бы в факторио можно было грабить корованы, воевать с эльфами, играть за жуков, летать на другие планеты, захватывать галактики - было бы круто. Просто нет таких игр, нету. Таких, чтобы было всё и сразу. И это печалит.
>>18072973 Ага, дело только в том, что майнкрафт квадратный больно. И требует много оперативной памяти и тормозит. Когда я играл в Рейнджеров, будучи как раз таки еще и очень молодым школьником, думал о такой игре, чтобы всё в триде, чтобы как в Рейнджерах и вообще мультиплеер. Как итог - Elite. Такими темпами и что-нибудь на Factorio придумают. Или сделают офигительный для всего подходящий движок, а на нём умельцы будут верстать всё, что душе угодно. Хотя бы надеяться можно было бы...
>>18073318 Да. В буры кидай продуктивность и скорость. В э. печки скорость. Там схема какая, бур - +1 продуктивность и +1 скорость быстрая клешня на загрузку - +1 к скорости быстрая клешня на выгрузку - +1 к скорости обычный конвейер
Что нужно сделать чтобы крэпсы не спевнились в 100 метрах от завода? Как они вообще это делают? Меня заебало их вычищать они снова набигают и строят свои ульи.
>>18073391 Ничего не остаётся, турелями всё выкашиваю, оставляю турели. Проходит какое то время они просто спавнятся там же снова и турели их выкашивают опять. (или нет)
>>18073471 Я просто хотел убедиться, что ты знаешь о данном факте. А то со всеми этими голубенькими модулями недобр час начать пихать себе в анус панельки.
Чуваки чего-то намудрили с алгоритмом спавна. Уехал с базы, вернулся, а там прямо посреди ассемблеров куча ульев выросла и жуки жрут конвейеры. Охуеть вообще.
Ну и хуле? Почуял в себе дохуя стратега, поджог блядь лесок где сидели хуекусы и начал предвкушать как вся скверна сгорит в очищающем пламени и чтобы вы думали? Сгорело полтора дерева блядь и на этом все.
>>18085498 зачем тебе там уголь? дурень. притаскивай топливо, уголь это ценный ресурс чтоб его так разбазаривать. зачем ты станцию вплотную поставил? хочешь чтоб тебя с тыла обошли и подорвали у тебя там все что только можно? ну и система загрузки разгрузки это тот еще шланг ,ты небось останавливаешь поезд на 200 секунд? или пользуешься можом на танкер вагон с +5 апами манипуляторов?
>>18086074 дурень, блюпринт с крастным возми и конструкт ботов штук 200-500 в рюкзак и несколько комплектов (робопорт+желтый ящик+аккум+столб+несколько солнечных батарей) вблюпринт комплект сохрани и спамь им так чтоб робопорты были в сети, потом одним кликом убираешь все вместе с деревьями.
кто-то из вас вообще играл в мире где расстояние послений и спавн ресурсов был очень большим и огромным? при этом размер ресурсов маленький но количество в клетке огромное. биомы тоже огромные ато посмотрю живете на 1,5 клочка так и не поиграв в игру логистики. тупо строите огромные производства, и стоитесть на маленьком клочке земли так интенсивно что диву даешься.
>>18087040 кек, это сколько дней 33 и не освоить стоительство только блюпринтом? на на 30 часу все нахуй послал и развивался только через блюпринт, ставя на начальном этапе только эрзац логистику.
>>18088075 А меня уже за это время заебали блюпринты, я ими пользуюсь только для дублирования уже построенных фабрик, добывалок, химии и т.п. А так просто бегаю ручками почти всё делаю.
>>18088711 нуну, попизди мне. на 300 часу уже заебывает средние растояния, и хочется играть на огромном мире, где растояние огромное а количество ресурсов малое. хотя если ты такой же как обсерщики то понятно почему на 800 часу у тебя такие траблы с постройкой.
Прошел я ваше говно, наконец таки. Не поймите меня неправильно - игра хороша, интересна и прочее, но есть одна такая проблемка, ммм.. НА НЕЕ ПИЗДЕЦ НАДО ВРЕМЕНИ! Первое прохождение заняло 38 часов, при том что тупил и прочее, хотя я ни разу не перестраивал ничего, просто костыли ставил и не задумывался Кто проходят эту игру дважды и больше - просто аутисты, мне лично жалко столько времени тратить на подобное бесполезное занятие, это ж вовка какая то Пиздос короче, бросайте эту хуйню посоны
>>18089553 в ванили? он в принципе плохо сделал, надо было делить уголь и направлять сбоку от основы а на основу уже выкладывать то что хочешь освободить из ящиков.
>>18089637 >Кто проходят эту игру дважды и больше - просто аутисты, вообщето это песочница + рпг. если ты считаешь что в рпг нельзя проходить второй раз то ты явно умалишенный. да и эта игра мультиплеерная а не синглплеерная. по сюжету на планету прибывает целый корабль с колонистами.
>НА НЕЕ ПИЗДЕЦ НАДО ВРЕМЕНИ! ты выставил спавн мобов поближе? так и не выебывайся. раньше их можно было с одного автмата зачищать а когда появились байтеры то время на это гугно увеличилось прямо экспотенциально. в следующий раз ставь спавн мобов пожальше и увидишь как быстро ты будешь проходить игру(за часа 3-4, как и предполагалось изначально в альфаверсиях)
>>18089966 >если ты считаешь что в рпг нельзя проходить второй раз > мне лично жалко столько времени тратить на подобное бесполезное занятие, это ж вовка какая то Жопой читаем, классика
>>18089628 Какие траблы, о чём ты? Не нужно проецировать. Я играю как хочу у меня нет никаких проблем. Каждый в песочницах преследует свои цели, из-за чего они и являются аутичными. Я вот например строю всякую хуйню по фану, мне похуй на расстояния.
>>18089994 вполне себе песочница с роллеплеем. смотря на то что из родевых сейчас выходит.
>>18090018 я не спорю что тебе жалко тратить, я тебе говорю почему проходят во второй раз. в симсити до сих пор играют месяцами, и там тоже делать пиффпаф бугагашечни нельзя, но в эти игры играют, переигрывают и просят еще вендь столько всевозможных решений можно сделать.
и да эту еюалу с ачивками сделали для таких дегенератов как вы и ранбше нормальные игроки на эту хуиту забивали и игради в игру а не ачивки и мам сматри какой я хароший сколько ачивок получил.
>>18090395 >реплей отличается только двумя выборамилибо черный либо белый. "Реплей", блядь... Факторио - не рпг.
>что я только от мартышкек не слышу. крыть тебе нечем, дегенерат? можешь только в ачивки играть в "корридорных" играх? Вот об этом и говорю. Человек объективно оценил игру, причём похвалил её, а из вольера в ответ полетело говно.
>>18090446 Руки трясутся, мелкобуквенный? По делу-то есть что сказать? Священную корову назвали обычной бурёнкой - так неприкосновенный вылез из дерьма всем пояснять за свою веру.
>>18090451 >объективно оценил игру, это была обьективная оценка? я только субьективную видел. и да то что онинаписал была его субьективная оценка игры и плач из-за того что он началтиграть в игру которая фактически написана не для него.
>похвалил её, чтоб твою мамку так хвалили
>из вольера в ответ полетело говно. продолжай скатываться в понос, и говорить не по делу, у тебя хорошо это получается.
>>18090488 >По делу-то есть что сказать? я и говорю, вот только таким как вы что бисером об асфальт.
>Священную корову назвали обычной бурёнкой нихуя не священная корова, но когда песочницу назывют хуевой игрой только лишь потому что таким дегенаратам сунули ачивки и типо их любимый корридорчик с окончанием игры это блядь последнее дело ддя таких как он, пусть в свое каловдутие/фолнев вегас шпилит или другое корридорное говно на 2 часа.
Псоны, не играл в факторио со времен, когда мы бегали петухом в синем костюме. Сразу вопрос. Landfill'ом хочу насыпать себе островов в этом озере, начиная расширение прямо с вооон той головки хуя, удобно ли будет там оборонятся? Или уже запилили плавающе-летающих пидорасов? И можно ли как-то срыть то, что насыпал лендфилом?
>>18090734 Давно я таких порватков не видел, вот честно >хуевой игрой только лишь потому что таким дегенаратам сунули ачивки и типо их любимый корридорчик с окончанием игры Я про ачивки вообще ничего не говорил, откуда ты вообще это высрал? >началтиграть в игру которая фактически написана не для него. Бредишь, пиздец, много в каких песочницах был, разнообразие рулит А когда все разнообразие это "бля металл кончился хуяк поезд сука жуки идите нахуй где мой уголь где нефть ааа сукаа" это не очень, плюс еще так бегать с горелой жопой нужно овердохуя часов Например если с террарией сравнивать, там постоянно чтото происходит, что то новое и так далее А тут что? Жуки мутируют? Становятся больше и цвет меняют, офигеть можно >>18090740 Медь нужна была ПРЯМЩАС, некогда было красиво делать
>>18090740 а что ты хочешь, у него даже сборочного железных дорог нет. все эти 38 часов он в ручную херачил из своего перса железную дорогу, вместо того чтобы встать на базе и пойти пить чай на часок.
>>18090735 плавающих монстров как и транспорта по воде не ввели в моде только взрывать, сам взрыватель достаточно дорогой. попробуй разведать больше территории.
>>18090734 И как из тебя столько вылезает. Или ты из под своих братьев по вольеру вытаскиваешь?
Думал, как же тебя вразумить, пока не прочёл последний абзац. >песочницу назывют хуевой игрой И наконец-то понял, что ты просто не умеешь читать. Удивительно, как тебе удаётся при этом поддерживать иллюзию осмысленного диалога.
Либо другое предположение - на твоём языке слова >игра хороша, интересна имеют отличное от общепринятого значение.
Человек назвал игру хорошей, но пиздецки долгой. Играющие в неё больше одного раза (да даже один, если быть серьёзным) имеют некоторые аутистические особенности.
Единственная субъективщина в его посте была про "жалко тратить время на игру" - так в чём лично твоя-то проблема с этим? Он не назвал её плохой, не сказал, что ДОЛГА это недостаток - лишь выразил своё личное мнение. Ты же сагрился и начал выгребать последние крохи говна из дальних углов клетки, лишь бы ответить хоть чем-то. От тебя просили ответа? Твоё говно кому-то интересно? Нет. Ну так и иди нахуй, тупое животное.
>>18090785 вот как таких после этого называть? как тебе почку к гландам пришьют и покажут на всеобщее обозрение тоже будешь говорить что хуйня как хуйня?
>>18090833 >порватков не видел, вот честно как там на мдк?
>Я про ачивки вообще ничего не говорил влез в разговор- перечитывай тред.
>А когда все разнообразие симсити(3000 и 4 часть с сасайкой новой) для тебя такаяже недопесочница где только зоны размечай и дороги строй? оттд тоже недопесочница где только дороги строй и поезда отправляй?
>плюс еще так бегать с горелой жопой нужно овердохуя часов что таким дегенаратам мешает? неужто не можете спавн мобов убавить до комфортного? мозгов хватает только для пыщь пыщь бугога я гнезда байтеров разрушаю?
>Например если с террарией террарию нужно сравнивать с старбоундом космическими инженерами и сраной майндкрафтчиной, тут никто не уходит в глубь, все на поверхности.
>А тут что? Жуки мутируют? вот и понимание игры от васяна, который не знает что костяк игры завязан на создании производственного комплекса а не вытряхивание из мобов артефактов.
>Медь нужна была ПРЯМЩАС отговорки дегенерата с неумением планировать логистику. что тебе мешало заранее сделать это?
>>18091034 У тебя уже шизофазия от этой игры, мдк чудится, людей обезьянами называешь, отказываешься признавать довольно однообразный геймплей (ваниллы), втолковываешь про зубастых, хотя они на normal стоят, по дефолту я не трогал Даже задроты вовки не такие упоротые, за редким исключением
>>18091034 >вот как таких после этого называть? как тебе почку к гландам пришьют и покажут на всеобщее обозрение тоже будешь говорить что хуйня как хуйня? Ну, справедливости ради, он прав. Единственное, что "плохо" в той дороге - эстетика. Она не длиннее, чем две прямые дороги, поставленные углом. Поезда в факторио не замедляются на поворотах, так что в этом тоже недостатков нет. Она просто кривая как член фимозника, но задачу вполне выполняет. По мне, так заводы зелёных микросхем и меди 1к1 - куда более серьёзный обосрамс.
>>18091093 Это же первое прохождение, я еще не обмазывался калькуляторами и прочим Видел, что не хватает - делал, и не задумывался, я ж писал что костыль на костыле
>>18090925 я пол года как не играл с 11 чтоль версии. не знаю.
>>18090978 также гемплеят в симсити, локомотион, тропику, рим, корпорацию аэропорт, оттд и все игры где нет четкого конца игры либо он есть но продолжить можно пока не надоест.
>>18091084 >У тебя уже шизофазия от этой игры, перечитывай тред или уебывай, бальзак ебаный.
>отказываешься признавать довольно однообразный геймплей (ваниллы), где я такое говорил? или ты думаешь что гемплей держится на убийстве байтеров а не на создании логистики?
>хотя они на normal стоят, по дефолту я не трогал вот ты даже не понимаешь что я тебе говорю о спавне а не силе мобов. и еще пытаешься доказать то в чем сам еще не разобрался.
>Даже задроты вовки не такие упоротые пиздец, сравнивает дрочильню с песочницей.
>>18091093 >Ну, справедливости ради, он прав. так "ну" или "прав", а то складывается у некоторых впечатление а не синапсы в мозгу.
>По мне, так заводы зелёных микросхем и меди у него все там обосрамс вот поэтому он и играл 38 часов, не следя за производством. собирая все с рук.
>впечатление а не синапсы в мозгу. Проиграл с наркомана.
Кончайте сраться.
Лучше будьте милахами и помогите мне с дизайном. Пикрелейтед - хуерга, балансящая разгрузку по ближнему в сторону движения конвейера сундуку. Все комбинаторы считывают количество говна в сундуке над ними, отправляя его с различными цветовыми сигналами. Инсертер берёт один сигнал с "своего" комбинатора, другой с следующего по движению конвейера и сравнивает их. Если в следующем сундуке говна меньше, чем в "своём" - инсертер работает, иначе - нет.
Всё бы хорошо, но изначально нижний ряд комбинаторов нужен не был - инсертер просто получал количество говна напрямую с сундука, но такую схему невозможно копировать блюпринтом.
Задача: сделать то же самое более компактно, чтобы вмещалось в 7 клеток от рельсов (сейчас занимает 8).
>>18091447 >Задача: сделать то же самое более компактно, чтобы вмещалось в 7 клеток от рельсов (сейчас занимает 8). Ну и да, чтобы можно было блюпринтить.
>>18091652 >а вагоны будет разгружать равномерно, да, один к одному... ...и без буфера - в 6 раз дольше. А без вагона на станции твои белты будут пустовать. Дизаен~
>>18091447 открываешь сундук и нажимаешь правой кнопкой мышке по 2-4-й клеточке. в зависимости от того за какой промежуток времени все это г у тебя уходит (за больший меньше клеток оставляешь, за меньший больше.)
>Если в следующем сундуке говна меньше, он не будет нормально работать с таким расположением ленты. будет задержка на выгрузку.
>>18091494 если не трудно покажи где это будет строиться и куда отводиться?
>>18091500 балансировка нужна чтобы забивать конвеер а не для того чтобы страдать хренью и отправлять все по 1/2 от производительности ленты. тебе достаточно было одного конвеера, который перекидывал бы одну из частей на ближнюю сторону и уложился бы в 5 клеток без комбинаторов вовсе
>балансировка нужна чтобы забивать конвеер а не для того чтобы страдать хренью и отправлять все по 1/2 от производительности ленты. тебе достаточно было одного конвеера, который перекидывал бы одну из частей на ближнюю сторону и уложился бы в 5 клеток без комбинаторов вовсе
Мне нужна балансировка сундуков на разгрузке, чтобы вагоны стояли на станции как можно меньше. Как раз-таки белты можно балансировать в любом месте, а вот разгрузку - только на станции.
>если не трудно покажи где это будет строиться и куда отводиться? Этого пока нет, но нужна станция с разгрузкой между двумя поездами. Расстояние между ними, желательно, 14 клеток. Больше можно, но я хочу компактность.
>>18092536 Будут между сундуками и поездами. Не было в инвентаре, пока придумывал хуйню. >>18092485 Что за цель такая - "максимизировать скорость разгрузки сундуков"? Мне нужно ровно столько, чтобы забить мои конвейеры. Такая разгрузка с двух сторон - это 48 синих инсертеров. 2 таких станции спокойно забьют мейнбас из 4 полос экспресс-конвейеров.
Хочу начать заново и заодно обмазаться бобом и отказаться от бесконечной карты, чтобы фпс был повыше и игра быстрее сохранялясь и загружалась В чейнджлоге к 0.13.7 указано, что карта ограничена 2000х2000 км. Если при генерации указать 1000х1000 получается такая карта - видимо размер указывается в тайлах, но неизвестно сколько тайлов в километре. Карта получилась слишком маленькая, похоже 1500-2000 тайлов это минимум
Кто-нибудь играл на ограниченной карте, какой размер ставили? Насколько я понял RSO для такого большого количества руд не нужен и на маленькой карте тем более?
>>18091825 >балансировка сундуков на разгрузке, чтобы вагоны стояли на станции как можно меньше мда тяжелый случай, ты хоть понимаешь что ты несешь? ты вообще понимаешь что сундуки у тебя из сказанного тобой опорожняются и без ололо балансира?
>>18091842 и >>18091854 ты дебик или реально прикидываешься? сколько стаков в минуту у тебя пропускает в минуту в конкретно твоем случае этот белт?
>>18094123 >ты вообще понимаешь что сундуки у тебя из сказанного тобой опорожняются и без ололо балансира? Мне нужно, чтобы они опорожнялись равномерно, гарантируя, что отдельные инсертеры поезд-сундук никогда не будут простаивать.
Нахуй иди, ебанутый. Чтобы кого-то учить, для начала перевали за трёхзначное число в тесте на IQ.
>>18093583 Значит псевдобесконечная карта равняется 2000000х2000000 тайлам. >>18094123 >100.000х100.000 Многовато. Для огромной базы с полями солнечных панелей хватит 500х500, а 99% остальной карты просто так лежит в памяти и сейве.
>>18074625 Эт лаг деноминации. Выше — старая цена в старых рублях, ниже — новая в новых. Но сайт-то считает в каких-то своих. Денонмимрованные они, или нет — похуй. Цывра есть цывра. Люди сами поймут, похуй.
>>18094318 >Мне нужно, чтобы они опорожнялись равномерно дебик, у тебя на станции загрузки буфер имеется?
>отдельные инсертеры поезд-сундук никогда не будут простаивать как обьяснить так чтоб и макака поняла: твоя красная еболайка может обслужить 4 быстрых инсертера, что бы ты не делал как бы ты не старался. выгрузка, если у тебя имеются апгрейды на стаки манипуляторов стакуется. но что самое главное выбрасывание того говна на одну сторону говорит лишь о том что производительность твоей ебасистемы 2 сраных инсертера, которые о боженьки будут выкладывать целых 288 сраных айтемов в минуту. 3 ебаных стака в минуту карл, которых тебе хватало.
>Чтобы кого-то учить, для начала перевали за трёхзначное число в тесте на IQ. тоесть ты считаешь тесты пишут не такие как ты? ну удачи раз не понимаешь связи между скоростью решения типовых задач и скоростью решения новых.
>>18094382 >Многовато. Для огромной базы с полями солнечных панелей хватит 500х500 дай угадаю в альфу ты не играл? там в принципе не было нужды строить хуиту, построил дефенс и игра закончена. а тут вывели хуиту на орбиту вместо дефенса, который вообще ничегго не стоит по ресурсам.
>>18094909 >твоя красная еболайка может обслужить 4 быстрых инсертера Вполне очевидно, что там будут синие белты и зелёные инсертеры между поездом и сундуками. Более того, я ранее уже упоминал, что это лишь прототип.
>тоесть ты считаешь тесты пишут не такие как ты? Ты, мелкобуквенный, стрелки не переводи - не в детском саду уже надеюсь. Хорошего решения поставленной задачи ты так и не предложил, и даже критиковать можешь только в стиле дотера-мамоёба без нормальной аргументации.
>дебик, у тебя на станции загрузки буфер имеется? Да. К чему ты это? Я как раз и хочу, чтобы буферные сундуки были заполнены равномерно.
>>18094382 > Многовато. Для огромной базы с полями солнечных панелей хватит 500х500, а 99% остальной карты просто так лежит в памяти и сейве. А с чего ты взял, что вся игровая территория хранится в сейве? Там лежат, в худшем случае, только те чанки, которые видны на карте, в лучшем - те, которые были изменены с момента генерации (ты там что-то построил, выкопал, или кусаки колонию запилили).
>>18094123 >ты дебик или реально прикидываешься? сколько стаков в минуту у тебя пропускает в минуту в конкретно твоем случае этот белт? Ты какой-то ебанутый. Если тебе что-то не нравится в дизайне, то давай поясняй. А то выглядит, будто ты просто решил в интернете повоевать, воин мамкин.
>>18094909 >тоесть ты считаешь тесты пишут не такие как ты? ну удачи раз не понимаешь связи между скоростью решения типовых задач и скоростью решения новых. >всё хорошо, сынок, просто эти тесты не для тебя, ты не такой, как все - ты особенный!
>>18095586 Естественно хранятся только открытые игроком чанки, это было написано в контексте того, чтобы ставить ограничение размера при создании карты, чтобы те же радары её не расширяли
Я поставил высоту 1500 и бесконечную ширину, по-моему оптимальный вариант. Скрин где-то 300х300 покрывает
>>18095521 >будут синие белты и зелёные инсертеры между поездом и сундуками ты невыносимый ебантяй, это три сраных инсертера на сторону
>Хорошего решения поставленной задачи ты хочешь хорошего решения задачи ебли несуществующего члена? лол, ты хоть знаешь сколько ходит у тебя поезд/поезда минут один круг? задача решаема но смысл ее решать, если инсертерытупо простаивают большую часть времени потому что у тебя используется всего одна сторона конвеера.
>нормальной аргументации. в ситуации поставленной задачи и аргументации ее необходимости вполнить это самая адекватная контраргументация.
>Да. К чему ты это? а к тому что если у тебя там стоит буров на 1 синь то и заморачиваться не стоит, достаточно заблокировать клетки.
ты походу не вкуриваешь что даже 1 деревянный сундук имеет запас по полному желтому конвееру на несколько десятков минут, и а по самому быстрому на 3,14 меньше
>>18097647 >это три сраных инсертера на сторону Именно поэтому на 6 инсертеров нужен механизм, который ограничивает их работу.
>достаточно заблокировать клетки. Охуенное решение - заблокировать клетки для хранения в сундуке, предназначенном для хранения.
И это всё ещё не решит проблемы. Если я заблочу клетки в сундуке, он наполнится ещё быстрее, и соответствующий инсертер перестанет сгружать стафф из поезда в сундук.
>ты походу не вкуриваешь что даже 1 деревянный сундук имеет запас по полному желтому конвееру на несколько десятков минут Да мне похер, сколько там запаса. Я в пятый раз повторяю, что задача - равномерно разгружать сундуки на белт, чтобы 6 инсертеров вагон-буфер всегда работали вместе, максимизируя скорость разгрузки вагонов. И всё это нужно запихнуть максимум в 7 клеток ширины от вагона. Всё, никаких дополнительных условий, представь это как чёрный ящик с неизвестной внешней средой.
Впрочем, похуй. Саму задачу я решил через 10 минут после её постановки, а мелкобуквенный неграмотный хуесос до сих пор поясняет, почему это НИНУЖНА, неспособный предложить собственное решение. Как школьник которому НИНУЖА математика и вообще ЕГЭ для тупых не буду сдавать мам.
>>18101407 При теоретическом пиздецки низком потреблении у тебя крайние сундуки будут стоять пустыми, а следующие за ними - полными. В один крайний сундук поезд хуй опорожнишь.
>>18101479 Поехавший, суть добычи и доставки поездом в том, чтобы доставить ресурс. И теоретическом пиздецки низком потреблении у меня всегда будет забит буфер. И от того, что в одном ящике у меня будет меньше, чем в другом, заводу абсолютно насрать.
>>18101573 А при чём тут добыча? Заводу-то похуй, а вот поезду - нихуя. Если у тебя пуст один сундук и у поезда стоит условие "до опустошения вагона" - стоять он будет пиздецки долго, т.к. разгружает его лишь один инсертер. А если поезд отъезжает тупо по времени, то со станции он повезёт половину невыгруженных ресурсов обратно, лёль. Распредели пустое место из одного сундука на 6-12, и сократишь время простоя в соответствующее число раз.
>>18101573 >суть добычи и доставки поездом в том, чтобы доставить ресурс. >суть торговли в том, чтобы продать товар >отдаём по себестоимости, суть-то не в деньгах
>>18101671 >стоять он будет пиздецки долго И чё? Вот серьёзно, и что блядь? По какой такой причине он должен летать от места добычи до завода при пиздецки низком потреблении?
>>18102028 Потребление ресурсов должно компенсироваться пропускной способностью железной дороги. Чем дольше поезд проходит полный круг, тем ниже пропускная способность. Простой поезда на разгрузке увеличивает время на круг, снижая эффективность железной дороги. ОХУЕННОЕ РЕШЕНИЕ - добавить больше поездов, но я с таким же успехом могу провести конвейер прямо от шахты, хуле. Кроме того, если база развивается - со временем придётся добавить ещё, ещё и ещё поездов, лел. Куда приятнее один раз систематизировать станцию и навсегда забыть об этом.
Ну не могу я смотреть на поезда, которые увозят руду обратно на шахту, ОКР, блядь
>>18101378 Собрал конструкцию по этой схеме https://forums.factorio.com/viewtopic.php?f=8&t=23125 , вроде все нормально, но отмеченные сундуки всегда полностью разгружаются последними и тем самым немного тормозят весь процесс. Подозреваю, что проблема в сплиттерах. Есть идеи?
>>18102121 > Простой поезда на разгрузке увеличивает время на круг, снижая эффективность железной дороги. >ОХУЕННОЕ РЕШЕНИЕ - добавить больше поездов Лол, доп станции, объездные пути. ИЗИ.
У меня поезда просто стояли до разгрузки, а когда один поезд уезжал к месторождению, его место занимал ещё один с двумя вагонами. Никакаких перебоев с рудой не было вообще >>18082587
>>18102121 Какое ещё время на круг, ставь рельсы и семафоры так, чтобы всё работало эффективно, время простоя поезда на станции к этому отношения не имеет
>>18104576 Отлично дерево задействовали, теперь оно везде нужно, только хрень выращивающая деревья отдаёт семена и древесину, а фильтр инсертер ещё не открыт, её не автоматизировать никак
>>18069041 В поддержку могу сказать, что это цвета окислов. Предполагая, что на планете бескислородная атмосфера, то руда может иметь и подобный цвет. Хотя, тогда и печи должны были бы иметь отдельные требования к окислителю. И появление угля и лесов сложно объяснить. Лан, кароч все знают, что уран зелёный, а медь красная. А лошади взрываются от прикосновения копья. Да, я зашёл, увидев пик
Ньюфаг в треде, 5 часов. Пока интересно. Странно, что игра в которой в некотором смысле надо созидать и думать привлекает такое количество быдла. Что с вами не так? Самый хуесосный-тред, как будто в б попал
>>18119157 Прослеживаются паттерны грамматических ошибок и употребления лишних слов. Писать неграмотно двумя стабильными паттернами можно лишь если ты делаешь это специально, а я сомневаюсь, что они на подобное способны.
>>18119190 >паттерны грамматических ошибок Лол. Но ведь они могут просто писать на быдловском диалекте разных годов. Тогда их может быть больше одного.
Поиграл в вашу игру. Что это за параша хуесосная? Как будто снова в школу, блять, попал, числа какие-то, цифры, ёбаные насосы. Ленты, блять, конвейерные. Как это всё запомнить? Ебнутые гики, честное слово, как в это говно можно играть? Вам не хватает в жизни думания? Такое чувство, что в это играют какие-то мамкины корзины, которые откосили от армии и сидят дома, поэтому им нечем заняться. Я прав? В крайнем случае, школьники на каникулах.
Фактораны, как вы контролируете спавн байтеров? Раньше просто было, зачистил колонию, поставил сундук, и больше в этом чанке они спавниться не будут. А сейчас вот хуй, селятся в пяти метрах от сундуков. Алсо, от чего будет меньше эволюция: если анально огородиться и держать атаки сидящих под боком алиенов, или если методично выпиливать их колонии в радиусе загрязнения?
>>18131467 Обноси всё, что тебе нужно защищать, очевидно же. Если обнести весь радиус загрязнения (что на крупной фабрике сложно реализовать без серьёзных аутистических наклонностей), то эволюция байтеров почти остановится а с учётом нового баланса эволюции - остановится совсем
>>18131494 Забор вокруг построек у меня, само собой, есть. Меня беспокоят постоянно размножающиеся и атакующие ксеносы. Как-то привык держать их вне радиуса загрязнения в 0.12 и горя не знать.
>>18131541 Ну сейчас это возможно только при условии периметра за радиусом загрязнения. Впрочем - зачем? Ну прибегают они, ну умирают от туррелей - тебе от этого хуже не станет.
>>18131557 Они же с каждым разом все жирнее становятся. Вместо того, чтобы спокойно аутировать, придумывая очередную схему по-оптимальнее, я судорожно пытаюсь не отставать от них в гонке вооружений.
>>18131600 Нигде не найду описания новой механики (если оно есть вообще). Впрочем, похуй на кусак, понаставлю турелек побольше и пускай в них долбятся. Добра тебе, анон.
>>18140268 У меня бобмоды, жёлтые элементальные спиттеры с разрывной слюной с 1600 хп насилуют всё и всех. 1 плевок по лазерной турели мк4 сносит ей и рядом стоящим 40% хп. Имха в ваниль играют только новички, мне уже не интересно там.
>>18133298 Как же я ненавижу мудаков, у которых самих в голове не бумбум, зато наглости хватает, чтобы называть кого-то тупым. Тебе, гаденыш, задали простой и ясный вопрос, но вместо того, чтобы ответить, ты начал выебываться, поэтому я отвечу вместо тебя. Единственная причина, по которой тебе может не хватать синих белтов и стак инсертеров, - это когда ты одновременно 1) слишком тупой, чтобы спланировать свою базу с начала игры, и тебе ВНЕЗАПНО перестало хватать твоего единственного белта, которым ты кормишь железом всю фабрику, и 2) слишком ленивый, чтобы перестроить и раздвинуть там, где узко. Это, блядь, игра про производство и ЛОГИСТИКУ, здесь весь смысл в том, чтобы имея ОГРАНИЧЕННЫЕ возможности, организовывать сложные производственные цепочки. Может тебе лучше сразу дать охуительный телепортатор, который будет мгновенно перемещать любые количества ресурсов на любые расстояния? И заодно волшебный ассемблер всего из нихуя? Вот будет весело! Press X to win, блядь. И нехуй мне кукарекать тут, что ты по десять ракет в секунду запускаешь. Все делается стандартными средствами. Не можешь - пиздуй в дотку мамок ебать. Суки, мудачье, из-за вас тред в говно скатился. Да, мне припекло.
>>18141691 Тут два момента. С одной стороны он прав. Челлендж нужен играм, он увеличивает интерес. С другой стороны того поца желающего ленты тоже можно понять. Что мешает сделать ультраплазменные гиперленты с приводом от всеродящего бога вращающего маховик гиперскорости с сложностью производства овер 9000. Я люблю такие штуки если они сбалансированы.
Одна проблема, этот дебик не может в гугл и не может нагуглить БОБ МОДЫ в которых есть это говно и срёт итт.
>>18141773 > Что мешает сделать ультраплазменные гиперленты с приводом от всеродящего бога вращающего маховик гиперскорости с сложностью производства овер 9000. Вообще синие белты такими и предполагались.
>>18141943 > 40 итемов в секунду Представь, сколько желтых белтов можно накрафтить из этого количества и какую суммарную пропускную способность они дадут по сравнению с единственным синим. Синий белт - он ебать пиздец какой дорогой, если смотреть на ту прибавку скорости, которую он дает.
>>18141885 Ну ты знаешь, всё же познаётся в сравнении. Предполагались не предполагались а то что даже их не хватает когда ты начинаешь заниматься ерундой - это факт. Это "игра". А лучшая игра это та в которой ты можешь делать то что ты хочешь, и как ты это хочешь. И если игра не может этого дать, она неидеальна. Так что да Вива ля моды.
>>18142222 А мне не нужно 10 белтов с одинаковым говном чтобы наворачивать ещё больше говна при необходимости их пересечения другим белтом. Я хочу 1 и баста. Зачем ты пытаешься мне указывать как мне играть? Как хочу так и играю, это моя игра, я за неё заплатил.
>>18142259 Не соглашусь с тобой. Я ненавижу читы. Ирл такой белт возможен? возможен. В чём читы? Нужно просто сбалансировать предмет чтобы его было сложно произвести чтобы его необходимость перебарывала цену ресурсов которые ты бы затратил на производство. Почему ты такой категоричный?
>>18142259 >Никогда не понимал читеров. >Белты в игре приводятся в движение ёбанным ничем. >Не читы. >Быстрая лента цена которой в 1000 раз выше жёлтой. >ЕБОТЬ ЧИТЫ ЧИТЕР НЕПОНИМАЮ ТАКИХ Найс логика.
>>18142282 >ирл Многое почти всё ирл невозможно - из-за этого ты не будешь этим пользоваться?
Поставь все настройки при генерации на минимум и ресурсы в игре всё равно будут бесконечными. А синий белт своих ресурсов вполне стоит, ибо и правда выполняет ту функцию, что ты хочешь начитерить - уплотнение производства. Diminishing returns во всей красе, а это чуть ли не главный краеугольный камень баланса в любой игре.
И всё же я согласен, что играть ты можешь как хочешь.
>>18142368 >Почти всё ирл не возможно. Ебать, так ты из этих. Извини друг, я не люблю общаться с теми кто может сказать подобное. Ирл возможно ёбанное всё. И если ты думаешь что оно невозможно ты просто не знаешь как это сделать.
>>18142429 И что, сто лет назад тоже не знали что можно смотреть на маленьком кирпичике как своими глазами за сотни километров. И вообще постоянно придумывают что-то что открывает новые горизонты, только еблан будет думать что мы уже придумали всё что только можно и дальше развиваться некуда.
>>18142469 Еблан, пожалуй, будет следовать заветам научной теории и основываться только на том, что возможно хотя бы теоретически. А умные люди вроде тебя вольны верить во что хотят, вот повезло-то.
>>18142508 Тоесть, ты считаешь что знания текущего уровня развития науки открывают тебе возможные пути развития до самого предела возможного? Я считаю что чтобы наука не знала всегда может быть открыто что-то что откроет новые горизонты и перевернёт взгляды на возможное. А ты просто реалист, вот и вся разница.
>>18142582 Любое "может быть" основывается на "потому что". Нельзя пропускать десять шагов рассуждения и просто говорить, что нечто возможно. А иначе, "если у тебя есть собака, это значит, что ты пидор".
>>18142641 Ну, есть такое. Но я же говорю про вообще а не про ближайшее время. Я считаю что говорить что что-то невозможно это тоже самое что говорить что бог есть. Доказать то что что-то невозможно, невозможно. лол
>>18142689 Для того из философии и выделили науку, а из начал схоластики выросла научная теория, чтобы утвердить, что отсутствие чего-либо не требует доказательств.
>>18142689 >Я считаю что говорить что что-то невозможно это тоже самое что говорить что бог есть. Только ты подменяешь понятия. Говорить, что что-то невозможно это то же самое, что говорить, что бога нет.
>>18142888 Это та гадость, из-за которой двести лет назад понадобилось изобретать алгебру логики. То же самое ранее высказывали и всякие философы в Греции, но их научный мир авторитетами не считал, ибо высказывания не были систематизированы.
>>18142949 Ну да, ахуеть, сначало полтреда друг друга хуями кроют, а потом ударяются в ебанутые рассуждения: "недоказуемость недоказуемого недоказуема". Ахуеть илитка. Заебали. Уносите свое говно в sci или еще куда.
>>18143198 Ну, в семье не без урода, что ж поделать. Ой да ладно тебе 10 постов охуеть как тред засрали. Какая разница всёравно кроме нас троих тут сейчас никто не общается.
>>18147460 Все проще: никто их и не выкладывал туда. Если пробежаться по ныне устаревшему разделу "моды_0.12", то можно и найти отдельные загрузки для 13.
>>18097883 >Именно поэтому на 6 инсертеров нужен механизм, который ограничивает их работу. дебил и вот почему:
>Охуенное решение - заблокировать клетки для хранения в сундуке, предназначенном для хранения. во первых у тебя разгрузка на 1 ленту, да еще и на половину ее. просто ноу комент с этой спропускной способности конвейера.
>Если я заблочу клетки в сундуке, он наполнится ещё быстрее, и соответствующий инсертер перестанет сгружать стафф из поезда в сундук. ограничение у тебя не выгрузка а сама конвейерная система, дебик.
>что задача - равномерно разгружать сундуки на белт, чтобы 6 инсертеров вагон-буфер всегда работали вместе, максимизируя скорость разгрузки вагонов при всем этом можно уложится вообще без малафьи ставя 3 конвейера, перетасовку с конвейера на ближнюю сторону конвейера и снова загрузку конвейера дальней стороной, если ты не мудак то конвеер будет забит под завязку и балансится будет не по малафье на несколько клеток а по скорости выгрузке из сундуков.
>И всё это нужно запихнуть максимум в 7 клеток ширины от вагона. запихивал в 5 не ебясь со всем этим дерьмом.
> мелкобуквенный неграмотный хуесос я еще перед тобой не выслуживался свинья тупая, твой уровень разумности в игре - "ваномас".
>предложить собственное решение опять читаешь жопой ?
> Как школьник которому НИНУЖА математика и вообще ЕГЭ для тупых не буду сдавать мам. что ж ты до мамоебли скатился? тыб еще скатился до уровня летсплейщиков майнкрафта.
>>18097968 проблема в его воспаленном мозге, она действительно не решается балансировкой малафьи.
>>18101378 > Разве в случае с небольшим потреблением эти сундуки не будут разгружаться быстрее остальных? и? проблемы нет в принципе, при проходе 1 поезда в минуту набивается из него с 1-й стороны по 2 стака в минуту без апгрейдов, с апгрейдами с 10-к, только ограничителем разгрузки на ленту является сама лента а не сундуки.
>>18101407 > А какая нахуй разница абсолютно никакой, лента и там и там будет загружена под самое не хочу.
>>18101479 > В один крайний сундук поезд хуй опорожнишь. дебик, у него сундуки буфера не на базе а на карьере. и если ты дурачек собрался разгрузить 20 стаков в минуту при потреблении белтами только 1 то у меня для тебя плохие новости.
>>18101671 >А при чём тут добыча? Заводу-то похуй, а вот поезду - нихуя. не уж-то он ломается бедненький от того что стоит весь забитый товаром по 10 минут на разгрузке?
>Если у тебя пуст один сундук и у поезда стоит условие "до опустошения вагона" - стоять он будет пиздецки долго, т.к. разгружает его лишь один инсертер для этого ставят буферные станции с дохуя железных сундуков, а не ебутся с несуществующей проблемой разгрузузки на потребление.
>Распредели пустое место из одного сундука на 6-12, и сократишь время простоя в соответствующее число раз. вот ведь дебик. по натыкал дохуя буров - мучайся с несуществующей проблемой или ставь большой буфер или буфер-станцию.
>>18101718 а потом они "ряяя! путин всех переиграл".
>>18102121 >Куда приятнее один раз систематизировать станцию и навсегда забыть об этом. кек, а потом выясняется что он делал это для камня и станция в итоге работала всего 5 минут от силы в полчаса.
>>18104669 > Я хочу минимизировать это время. они и так будут по 5-30 минут стоять на станциях загрузки/разгрузки. время в пути это ~10% от времени круга. выделка яйца не стоит.
>>18105988 фильтрующие инсертеры нужны только рукожопым дегенератам, которые тупо не могут наладить логистику.
>>18109118 пропускную способность жд нет смысла увеличивать, ограничителем всегда является количетство конвееров и их параллельность а не жд. 2к за вагон при 7 вагонах даст тебе сраных 14 к ресурсов, знаешь какая должна быть по площади производственная цепочка чтобы обработать хотябы 1 вагон в минуту?
>>18117277 а хуль ты хотел. тут и отписываются мудозвоны не знающие как играть уже какой год подряд, думая что они первые тут.
>>18119190 >употребления лишних слов твои посты были лишними, анонимный товарищь.
>>18119665 чтобы говорить с псом нужно опуститься до его уровня, иначе не поймет.
>>18126987 >Как будто снова в школу, блять, ты б из нее не выходил, мальчик.
>>18127012 КЯАК В НИИ ИГРАТИ???????????????????? ПАМАГИТЕ ИТТ
>>18140248 ох, кто-то играет на настройках отличных от дефолта. почему так много спавна руд? подальше ставь, челленжа логистики у тебя нет, как по мне.
>>18141600 > Может тебе лучше сразу дать охуительный телепортатор, который будет мгновенно перемещать любые количества ресурсов на любые расстояния? он не умеет в логистических роботов, там вообще нет нужды в конвеерах, кек.
>>18141669 ох пиздец, вангую что тебе 30-к а ты так и не повзрослел
>>18141885 > Вообще синие белты такими и предполагались. неа, жд и есть ультра белт, только анонимные дураки не могут в организацию жд-тавэр баз, хотя на ютубе этот алгоритм уже года два как отстроили.
>>18142093 тебе 30-лет и ты не школьник? дохуя достиженние для 30-летнего дятла.
>>18142406 > балансят игру уже несколько лет кек, полторы правки за 3 года.
>>18142931 >Факториотред - на острие науки. когда-то так было на всех разделах чана. пока ВЫ не пришли.
>>18142949 кек, определения быдла дашь или махровое быдло-жлоб?
>>18143198 он не я и научись уже отличать анонима от анонима.
> Уносите свое говно в sci или еще куда. достаточно унести туда где ты работаешь над собой. в школу
>>18143443 на борде посетители приходящие и уходящие. нет смысла их считать, чай не /b-араны.
>>18153878 >во первых у тебя разгрузка на 1 ленту, да еще и на половину ее На две ленты с двух сторон станции, на обе половины лент. >ограничение у тебя не выгрузка а сама конвейерная система, дебик. Херь несешь. В 6 сундуках может быть в общем достаточно места, чтобы сгрузить в них вагон, но если это место будет распределено между ними поровну - процесс пройдёт в разы быстрее. >при всем этом можно уложится вообще без малафьи ставя 3 конвейера, перетасовку с конвейера на ближнюю сторону конвейера и снова загрузку конвейера дальней стороной, если ты не мудак то конвеер будет забит под завязку и балансится будет не по малафье на несколько клеток а по скорости выгрузке из сундуков. Мне не нужно балансировать конвейер, он и так будет полностью забит. Мне нужно балансить сундуки. >запихивал в 5 не ебясь со всем этим дерьмом. И получал то, что хотел ты, а не то, что хотел я. >я еще перед тобой не выслуживался свинья тупая, твой уровень разумности в игре - "ваномас". Вновь агрессивное кукареканье без аргументации? Как у тебя всё стабильно и неизменно. >опять читаешь жопой? До сих пор всё, что ты предлагал - это "нахуй это нужно, впихни костыль". >что ж ты до мамоебли скатился? Галлюцинируешь, мелкобуквенный? Где ты мамоеблю увидел?
Добрый анон выручай, недавно вкатился в вашу факторио, проблема в ебаных жуках, настройки частоты и размеров баз жуков стоят на очень низких но это не мешает спавнить такие ебабазы через каждый метр ПИК. Сопсна что делать чтобы уменьшить их размер?
Пиздец до сих пор эндгейм контент в ванилу не завезли. Думал в новой версии хоть что нибудь добавят, а вот хуй. Заебали уже артами заниматся, причём перересовывают с ламповых на говнецо. Какими модам обмазатся что бы компенсировать это дерьмо?
>>18191518 Просматривал наискосок. Как была два года назад примитивная логистика и тавер дефенс, так и остались. Ну добавили инсёртеров, модификаторов и логические цепи, но это всё равно что ничего не добавили.
>>18191637 Ну как примитивная, добавили возможность управлять поездами с помощью логических цепей.
Добавили огнемет, нормальный, теперь можно любить запах напалма по утрам.
Но в целом да, примитивный тавер дефенс, потому что хуячить симуляцию полуразумных аборигенов это сложна, и, если уж делать то, что сложна, то лучше переписать еще раз ебаный мультиплеер, о про который орут дети. Чем они и занимаются на протяжении последнего года.
Фабриканты, что сейчас актуально для упаковки руды? Пока поставил Boxing от енота и поправил конфиг, но есть ли альтернатива, или на .13 еще ничего не обновилось?
Ух ты, тредж-то по факторио есть, хоть и мертв. Все же Абу правильно сделал с этими тэгами в голове доски, да и его идея с разделением оказалась верна, иначе этот тредж три дня точно не прожил бы. Так ента, что принципиально нового в 13 версии-то? Стоит опять начинать строить конвейер по производству ракет?
>>18232351 Увеличили количество устройств, поддерживающих circuit networks, добавили коммутатор электрических линий. Наконец-то починили размер поездов, запилили stack inserter, идеальный для погрузки/разгрузки. Сломали мапген, теперь вся карта заляпана десятиметровыми пустынями, даже RSO не помогает. Если очень хочешь попробовать новое, то генерируй карту в 0.12 без модов, после чего перекатывайся в 0.13, но лучше подождать еще пару недель, пока пофиксят большинство багов.
Посоны, я к вам с Римворлдом. Обновочка хорошая и весёлая... вот только мое племя ВСЕГДА дохнет вначале, ибо жара до 55 и всё племя фигачит солнечный удар и за 3 дня оно сдыхает. Кто знает, как от этого уберечься можно?
Кстати, а вы знали, что если гейзер стенкой обстроить - он будет не хило так тепла давать. У меня под -30 было, а в доме, где вентиляция в комнаты, гейзер и штук 6 факелов - 18-20 градусов. Такие дела.
Хорошо бы если бы кто-то установил себе все моды для 0,13, а потом выложил папку с модами на яндексдиск/гуглдрайв >>18374865 >без СМС и регистрации Для верисии 0,12.х. Ясно, понятно.
>>18376756 Сервер умер, играли в двоем, потом я стал совсем занят и ютта свалил, подержал неделю с нулевым онлайном и выпилил.
Сейчас обновил сервер до 0.13.13 обновил пасту, сервер пока не выключаю можешь заходить, посмотрю на активность если пиратка создал маленькое файлохранилище линк в пасте, там актуальная версия.
>>18391036 Дварф Фортресс консолистая больно, мне по глазам бьет немного. Даже если прикрутить картинки на всё. Если кто-то напишет хотя бы псевдо-3дэ для него подобно первому фоллачу - пожалуйста, буду играть.
Доброго времени суток камрады. Интересует такой момент: если мы вставим модуль продуктивности в электрический бур, то дополнительная продукция будет создаваться и вычитаться из базового кол-ва ресурсов или всё же бесплатно и из пустоты?
>>18394946 Из пустоты! Поэтому я щитаю что продуктивность следует только пихать в высокотехнологичные предметы типа процессоров, в остальном только скорость!
>>18394946 Пробовал так делать, действительно руда берется ниоткуда. Однако эти модули пиздец какие неэкономные, энергии много жрут, грязь вырабатывают, а прироста продуктивности - пшик. Тебе надо будет в каждый бур запихать по два таких модуля, чтобы хотя бы на 20% руды больше сделать, а ведь это же еще и трата ресурсов на сами модули большая. Правильное использование этих хреней - вставка их в критическом узле, например, сборка модулей ракеты. Ты лучше производи модули энергосбережения 2 уровня, они тебе где-то 60% энергии сэкономят.
>>18164720 >на обе половины лент. и это одна лента а не несколько. бинго ты эффективный менеджер среднего звена раз такое мутишь.
>Херь несешь. В 6 сундуках может быть в общем достаточно места, чтобы сгрузить в них вагон, но если это место будет распределено между ними поровну - процесс пройдёт в разы быстрее. неужто лента быстрее крутинтся? дарвин быстрее переворачивается от этого.
>он и так будет полностью забит. Мне нужно заниматься хуитой и привлекать внимание. кушай братишь.жипег
>что хотел я. ты кушай кушай, нен останавливайся.
>без аргументации? факты нуждаются в аргументации? ты хоть в заборостроительный поступил на комерческое место?
>До сих пор всё, что ты предлагал ты настолько баран что тебя носом нужно ткнуть?
>Где ты мамоеблю увидел? в сортах говна Шкальник/мамку ебал не разбираюсь и разбираться не собираюсь постят такое определенный контингент дегенератов в примерно одинаковых ситуациях.
>>18173597 >контент в ванилу не завезли. дебил тебе и в майнкрафт его не завезли.
>>18184643 >Дошли руки оптимизировать станции >Дошли руки ну хоть знаешь от куда они растут у тебя.
>>18184851 >Ну, тогда у тебя центральные сундуки будут забиты сильнее крайних. не забитей чем твоя черепушка мозгом, не понимающим что в любом случае с апами на инсертеры они загрузят вагон быстрее чем наполнятся.
>>18185728 он под оптимизацией понимает слово а не конткретные решения ненужных проблем.
>>18410602 >и это одна лента а не несколько. Две ленты, обе половины которых заполнены, это две ленты.
>неужто лента быстрее крутинтся? Ты за месяц так и не понял, что я говорю о выгрузке вагона в сундуки, а не сундуков на ленты? 12 инсертеров разгрузят вагон быстрее, чем <12.
>>18448643 Да, и загрязнение совсем никому не важно. Подумаешь - после 30 часов игры уже строить стену как товарищ Трамп завещал и лазерные турельки вплотную друг к другу в два ряда, чтобы от сильномутировавших кусак отбиваться.
>>18448643 Если у тебя потребление только без пушек > 300Мватт, а с пушками под полтора Гватт то заебешься только логистику угля налаживать. Тем более, поля аккумуляторов все равно будут нужны
>>18448714 >заебешься только логистику угля налаживать. И не говори. Совсем охуели - пилить логистику в игре про логистику. У меня есть производящие энергию из нихуя панели. Осталось только мод накатить, чтобы остальные ресурсы тоже сами добывались, а то заебали эти шахты, пиздос.
>>18450838 >Называет энергию термоядерной реакции солнца приносимую на землю ничем. >Совсем не ебанутый. Процессы в следствии которых на земле появились ресырсы ничто по сравнению с энергетическим потенциалом солнца.
>>18451002 В игре панели делают энергию из нихуя. Их не нужно обслуживать, не нужно заменять. И энергии они дают слишком дохера, фактически исключая половину необходимой логистики, а значит интереса от игры. Ещё раз - никто не запрещает тебе пользоваться солнечными панелями, у нас, по крайней мере на словах, толерантное общество. Ты, главное, не суй свою педерастию в лицо обычным людям - пропаганда запрещена.
>>18451086 Ты не можешь мне нихуя запретить поц, я анонимас. Чо вам ебланам мешает моды поставить на ребаланс санпауэра? >Их не надо обслуживать, не нужно заменять. Как и всё в этой игре еблан сука.
>>18451086 >В игре панели делают энергию из нихуя. Из солнца. Прямо как ИРЛ.
>Их не нужно обслуживать, не нужно заменять. Как и остальные постройки в игре. Котлы и генераторы внезапно гораздо сильнее подвержены механическим и химическим воздействиям, портятся сильнее.
>И энергии они дают слишком дохера Пруфы.
>фактически исключая половину необходимой логистики Прямо как ИРЛ.
>>18451482 Я >18451314. Этот поц прав, солнечные панели в среднем дают в 6 раз меньше энергии ирл, около 1 киловатта на квадратный метр. Панели в игре 9 м2 так что должны выдавать где то 9 киловатт.
>>18451482 >ИРЛ Если бы я хотел "как ирл", я бы накатил мод на бесконечную энергию, ибо при таком уровне технологий и наличии микроядерных реакторов это не будет проблемой. Я хочу игры и чтобы интересно было.
Факта не отменяет - использование солнечных панелей вырезает большую часть игры к хуям и указывает на неумение и нежелание строить логистику в игре про логистику. Т.е. кто-то опять хочет тыкаться в дырку, которая для этого не предназначена.
>>18451584 А ирл нету (Есть но я не нашёл) Паровых машин с генераторами которые бы вырабатывали сколько там, 360 киловатт? Короч это надо по физике считать расширение пара, эенргию все дела, мне лень. НО, выглядит вполне реалистично т.к. дизели и другие ДВС вырабатывают куда больше при куда меньшем размере.
>>18451563 Слушай сюда, тупой ебан. Во-первых, КПД солнечных панелей на земле пока крайне низок, но стремительно растет с развитием технологий. Во-вторых, масштабы и пропорции игры подбираются для хорошего баланса игры вот уже несколько лет; и не имеют ничего общего с реальным миром. Представь себе, дэбил, ирл вагон поезда вмещает куда больше 1 сундука размера 1м^3. А сам сундук нихуя не вместит в себя несколько тысяч плавильных печей, химических заводов и т.д.
>>18450838 >сталось только мод накатить, чтобы остальные ресурсы тоже сами добывались Ванильные буры ооочень медленные, юзаю мод буры. А месторождения на 20к ресов это вообще смешно, приходится в сонсоли прописывать миллионы ресов.
>>18451086 >В игре панели делают энергию из нихуя >фактически исключая половину необходимой логистики, а значит интереса от игры >Подвезти на поезде к пачке парогенераторов на окраине уголь/твердое топливо >половину необходимой логистики
Мхех, 51к мед проволки/2,2к красных микрух/320 процессоров в минуту. Что-то ты перетолстил.
>>18412263 >Две ленты, обе половины которых заполнены, это две ленты. тест на логику в идеократии проходил?
>Ты за месяц так и не понял, что я говорю о выгрузке вагона в сундуки, а не сундуков на ленты? понял что слился теперь оправдываешься? теперь тебе нужно загружать сундуки а не чтобы из них выгружать?
>>пок кок пок к-к-к-омбо, блядь >ждет адекватный здоровому человеку разговор. тебе к который раз говорится что ты сам себе не человек
>требовать пруфы на ум , при этом быть тупым ты пруфы псам кидаешь что ты человек а они животные четвероногие?
>у тебя тактика такая мда поциент возрастом не обделен а уже без пяти минут либастрал отрыгнул.
>в диалоге уже умер от старости? детский максимализм такой максимализм.
>>18448643 ну разве что для поддержания работы инсертеров на бойлерах
>>18448681 не ставь слишком много хрени в одном месте
>>18448714 ставил электропушки только там где была необходимость обороняться, на остальгых обычные турели.
>>18452656 360 квт это охуенно много это целых 90 квартир по 4 квт, считай что потребляют по 77 кг в час угля.
>>18454877 >пока крайне низок, но стремительно растет дебилушка, фотовольтаику ты вообще не знаешь.
>>18657279 у них бага - мало энергии мало перевозит, а если отключен то действует как тайл трубы.
>>18664153 хуясе у тебя там ебанутость с логистикой, ты хоть некоторые турели убери, а то постоянно будешь от мобов отбиваться за обладание пространством под панели.
Бля посоны, а вот как работает механика жидкостей? Собсна сам вопрос, если из 10 насосов которые питают 100 паровых машин по насосу на 10 штук, подавать воду по одной трубе ко всем паровым двигателям или нужно от каждого насоса вести отдельную трубу на каждую десятку паровых двигателей?
>>18675666 >тест на логику в идеократии проходил? >в идеократии Лел.
>понял что слился теперь оправдываешься? теперь тебе нужно загружать сундуки а не чтобы из них выгружать? Так ты действительно не умеешь читать, чудесно. Мне нужно было организовать выгрузку из сундуков таким образом, чтобы разгрузка вагонов в них происходила максимально быстро. Думаю, когда я повторю это в двенадцатый раз, до тебя дойдёт.
>тебе к который раз говорится что ты сам себе не человек Говорится-то говорится, да только кроме "нетты" я не слышу аргументов. Всё у тебя все неправы, зато ты мудрец, который до сих пор не выдал ни единой мудрости.
>ты пруфы псам кидаешь что ты человек а они животные четвероногие? И после этого ты ещё что-то про детский максимализм пишешь, лел. Кстати, опять "нетты".
>либастрал отрыгнул Мне даже интересно посмотреть на формальную схематическую запись логической цепочки, следуя которой ты решил написать именно это.
>>18693971 >>Так ты действительно не умеешь читать, чудесно. >>18091825 >Мне нужна балансировка сундуков на разгрузке, чтобы вагоны стояли на станции как можно меньше. ты не растраивайся только, по тестам у тебя айкью высокий а логики как небыло, так за месяц и не прибавилось это нормально бля бальзаков знать много но не уметь оперировать полученными знаниями вне контекста наученного.
>Говорится-то говорится, да только кроме "нетты" я не слышу аргументов. у тебя перманентное врети? как ты с тленом живешь?
>И после этого ты ещё что-то про детский максимализм пишешь, лел. Ну да ты на этом стаю собак слопал, куда мне до тебя.
>>18693971 >Думаю это не твое , раз не можешь понять что то что ты делаешь является пустой тратой времени в игре, как и сама игра, и уж тем более ты для другого создан сраться с аном из-за своей тупости .
https://www.factorio.com/ — официальный сайт
http://store.steampowered.com/app/427520/ — приобрести в стиме(ранний доступ)
http://factorio.su/ - фан-сайт где можно игру приобрести бесплатно, так же с различными гайдами и прочим
https://wiki.factorio.com/ - wiki на английском
http://ru.factorio.wikia.com/ - wikia на русском
https://wiki.factorio.com/index.php?title=Console - Консольные команды
https://synopia.github.io/factoratio/ - калькулятор цепочки производства
http://doomeer.com/factorio/ - калькулятор
http://guide.factorio.com/ - гайд на англицком
----
Анон рекомендует: http://pastebin.com/75BteMEy (если мод для 0.13 огорожен на модпортале, можно попробовать найти на гитхабе и скачать оттуда)
Сервер треда: http://pastebin.com/zDiChnX3