Помню, как его всегда водочкой накачивали и батиными травами по рецепту предков. Причём так, что он под конец в говно был. Всегда проигрывал. Сейчас такое есть?
>>132040889 >У меня 2004м была локалка от прова. А кто хотел, собирались баблом и пилили так. Алсо, в общагах это было распространено у студентов. У меня в Мухе уже в 02 году была подобная система с карточками, как я описал. 7 часов, вроде за 100-150 рупий.
>>132040964 Да ну, карточки. Карточки у нас были в конце 90х. Помню, корефан подрабатывал у первого провайдера в городе, тусили иногда у него там по выходным. Халявная сеть, хуле.
Кто нибудь помнит мультик вроде про какие то овальные штуки типо орешков (главный герой красный был вроде) он там всех остальных убивал с пистолетов и тп. Тоже скорее всего в 3gp у всех был
>>132041240 Хз, с Фаргуса самого по себе. Вечно говно какое-то от него было, так что он прочно ассоциировался с днище-тиером; обои ещё свои ставил, хомяк фаргусовский, вот это всё.
Фуух, блин, испугался, что первый тред уже утонул и второго не будет. Анон, ты сделал меня грустить. Тоскливо так стало на душе. До 18 лет у меня были самые лучшие времена в жизни, хоть и со своими проблемами, но всё же. Очень много интересного можно вспомнить до, а после жизнь превратилась в какую-то серую безликую массу. Если раньше действительно было как-то легче знакомиться, легче общаться, дружить целыми компаниями, потому что не было долбаных соцсетей, развитых и доступных интернетов (ламповые аськи и форумы никак не мешали знакомствам и дружбе в реальной жизни, а только способствовали). То сейчас мы с вами сидим как сычи, имея одного-двух друзей, а то и вовсе никого, скролля целыми днями интернеты. Нам и через 10 и через 20 лет будет нечего вспомнить. Только те старые ламповые времена. Самое хреновое, что больше так не будет никогда и лучше скорее всего тоже не станет.
>>132041332 Я один помню starburst именно сосалками, а не жвачками?? помню очень давно ел именно сосалки starburst, а сейчас везде только жвачки, даже в гугле
>>132041384 Первую тётку свою я склеил в нулевых благодаря чату... Да что там, вторую тоже. И третью. У меня в реале не получалось нихуя. Так что не пизди мне тут.
>>132041604 сукаа, зимовка помню для меня эта было что то типо легенды, потому что один друг все время рассказывал про нее, говорил что продается даже где то, но я так и не мог найти. Поиграл только когда уже вырос
>>132041604 Прошёл вайс на честных 100%, выполнив все возможные дополнительные миссии и задания. Ни читов, ни трейнеров не использовал, проходил на джойпаде кстате. Пожалуй, это самое значительное моё достижение в жизни.
>>132041742 Помню после выхода вайса ходили слухи, что мол скоро выйдет гта с русскими городами, и прям в любой дом и в любую квартиру можно зайти, и блять модель повреждения всего и вся будет проработана. Влажные фантазии школьников, да.
>>132041875 Вроде как в крузисе можно размолотить хоть целый дом, насколько я знаю.
>>132041922 Да. Первая самая дрочибельная в самом начале - нужно взрывчатку на вертолёте носить. Потом ещё в аэропорту доп.миссия с прохождением чекпоинтов на время.
>>132041745 Я сюжетку Сан Андреаса прошёл полностью и без читов. Теперь понимаю, что зря, сингл и читы — это две неотделимые вещи, совершенно необязательно рвать жопу и перепроходить некоторые моменты по три раза потому что убили, просто юзаешь чит и проходишь, главное ведь фан, а в переигровках фана нет.
>>132041934 Косяк помню в делюксе - в оригинале 4 двери у тачки, а васяны запихали двухдверную. В результате по скрипту люди должны сесть назад, а ДВЕРЕЙ НЕТ НАХУЙ.
>>132041989 Чего только не было, охлол. Хотя, насчёт таких охуительных историй касательно гта у нас как-то не было, насколько помню. Зато пиздец как ждали продолжения Мафии. Однажды один знакомый пиздюк заявил, мол, есть продолжение, мы знатно охуели от такой информации, разумеется, там было что-то уровня Крёстный Отец чтоли; а так никто и подумать не мог, что вторую Мафию ещё дохуище лет придётся ждать, эх.
>>132041839 Не знаю, после вайса только помню массовый ажиотаж на разного рода моды и тачки. Помню, что сам тогда увлекался делать паки разных тачек и один из них даже в одном игровом клубе увидел.
А насчет "русификации", то дело позже было, после сан андреас, когда делали "криминал раша". Правда мод так себе, ни о чем.
>>132042029 Сан андреас я тоже на геймпаде проходил примерно на 98% - осталось пройти какие-то доп.миссии с гонками по городу, дропнул из-за нехватки времени.
>>132042075 На кукурузнике догнать самолёт... А вот с миссией про поезд проблем не было, там просто надо держать определённую дистанцию, чтоб толстяк не промахивался.
>>132042143 Не, вот на 100% проходить слишком морочно, гонки эти, ШКОЛЫ на золото, закрасить все графити, собрать все ракушки и подковы. Нахуй такое счастье, уже аутизм какой-то, хорошо, что в пятой жта нет этого задротства.
>>132042153 кип клоуза - это тебе мексикашка орет, когда ты на мотике должен рядом с тягачом ехать, а мексикашка должен с твоего мотика на тягач сигануть.
>>132041798 А хули их помнить? Я до сих пор ими пользуюсь, вот помниться у меня сильно подгорело когда в косморейнджерах артмани не сработал, только недавно узнал что нормально ломается Cheat Engine.
>>132041565 Лол. Наш Мухосранск тоже. Мы тогда ещё пиздюками были, но как-то умудрялись смотреть с мамками и бабушками и что-то даже понимать. А потом с волнением обменивались с одноклассниками впечатлениями от каждой серии.
>>132042245 Я не помню такую миссию, но помню что с самолётами в СА вообще не было каких-либо сложностей. Лётную школу не могли пройти только конченные уебаны.
>>132042029 Я ебал этот Сан Андереас с его охуевшей системой античитерства. Взялся тут его проходить зимой чтоли, так в одном моменте (вот хз, не помню точно, но кажется нечто подобное бывало и раньше; а первый раз я в СА играл как она появилась, т.е. почти 10 лет назад, лол) у меня тупо сам по себе сработал какой-то чит от рандомного нажатия ВАСД, я просто ехал на машине где-то в районе сельской местности у подножия горы и всё, пиздец, с того момента игра стала считать чит введённым. Похуй, конешно, но думал честно переиграть вот это всё, а тут такая залупа. Ну и хуй с ней.
>>132042215 Все гта на 100% не проходил никогда, для меня полное прохождение это только сюжетная линия, а все эти "аркады" для детей и когда реально уже нефиг делать.
>>132042103 Да этот же знакомый мне втирал,что у него есть 4 плэха с каким то шлемом который позволял оказаться прям в игре,и что он так в Матрицу играл и уварачивался от пуль как нео без джойстика,а прикол в том что он мне это зачахлял аж в 2005.
Помню, как-то с другом гамали в одну японскую игру про роботов. Там ещё в первой миссии по базе ходишь (псевдооткрытый мир), слушает кулстори местных и можешь мирняк начать крошить. Только охрана тебя уберёт быстро.
>>132042452 >з ф т я у к Бля, мы в школе тоже так же кодами обменивались. У меня даже был листочек, куда я бережно переписывал коды. Про ЧеМакс мы тогда не знали.
>>132043003 >А помните то суровое время, когда всё видео было только в 720p? Я помню суровое время, когда видеодвойка стоила как квартира, щенок. А у 80 процентов дарахих рассиян стояли совковизоры.
А я помню Арсенальное Традиционное 1,5 лвроде 20 рублей, сухарики Кириешки вроде 5 рублей со вкусом салями и пачку Альянса за 7 рублей. Это все на двоих вместо урока труда.
>>132043003 Если без толстоты, то я помню такую фигню как DVD и какое же блевотное качество на нём было, что-то типа 540x260 или типа того, а занимало ебучих 4 Гб, на винте места не хватало, инторнет охуевал
>>132043085 У меня до 2000 года был телевизор Русич, но потом батя съебался вместе с ним, а мне по доброте душевно взял ЧБ телевизор натурально на прокат.
>>132043211 >а у того, кто пропиздится про то, что они чот там купили, могли и хату выставить. Кстати, да. Помню, постоянно мне твердили никому ни очём новоприобретённом не говорить никому. Это везде такая атмосфера была?
Причём вот CD норм технология, диски очень живучие и могут работать даже будучи жутко исцарапанными, да что там царапины, CD работали даже с трещинами и разломами, недолго, но работали. А вот DVD ужасно тормозили, скорость-то в разы ниже сидюковой, потом UDF был только на висте, а это говно, а без висты ставь неро или алкоголь 120%, говно ещё то. Ну и тормоза, вставляешь немного поцарапанный диск, комп зависает, пердит, шумит, вибрирует, матерится, в итоге "ошибка чтения диска". Всё, выбрасывай.
Или музыка на DVD, если на CD было оригинальное качество, все офигевали после КАССЕТ с их 64 kbps 22 kHz, то на DVD музон был говном, зачастую в каком-то непонятном формате и с встроенным проигрывателем, пиздец, ебучий винамп и то был лучше этого говна. И качество не очень и всякой левой хуиты насуют. В общем, не люблю я DVD, очень рад, что в 2010-м отключил дивидюк и больше никогда им не пользовался.
>>132043393 У меня Sega появилась только в году 2005-06, тогда у многих друзей уже были ПК или Плейстейшены. Видка вообще не было. Зато сейчас мне заебись, и соснули разные и мощная пека на джве видеокарты, смартфоны каждый год и т.д., отыгрываюсь за недостатком в детстве.
>>132043629 Ну у моего бати был бизнес в 90е, то у меня всё было. Кроме муз.центра пожалуй, но там был вполне годный японский двухкассетник. Потому-то мне нулевые как хуй в велосипеде, там я уже был нищим студентом.
>>132043838 А хуй там, все адекватные понимали, что пень 4 ёбаное говнище и переходили на молодой и перспективный атлон от амуды. Ебучий пень 4 не тянул нифига и был ничуть не лучше третьего пня старших моделей.
Показывали по ТНТ в 99-00 году. Там тяночка, чтобы помочь своей бедной семье вынуждена была пойти на работу. Только тян не взяли. Он маскировалась под куна и работала курьером.
>>132044007 А когда он появился? Помню всякие ДАРЬЯЛ-ТВ, потом ещё что-то, сейчас вроде ПЕРЕЦ\ТВ-3 переняли эстафету этого самого днищенского говноканала, просто топ-хуеты в эфире.
>>132043995 Селерон норм проц за его деньги, на самом деле. Для офисов и школ реально отличное решение, частоты-то не резались, только кеша, а для офисных предложений кеша не главное.
>>132044034 >Нулевые можно разделить на 2 или 3 части. Двачую. 00-01, к примеру, по ощущениям, - это те же 90е. Середина нулевых - это уже ДОМАШНИЙ ИНТЕРНЕТ у многих семей.
А ещё Кармак наебал на 300 со своим думасиком 3, сделали такую лютую хуиту, что совсем, ебучий openGL вместо api, тормозит на четвёртом пне, пластилин вместо графона, хуита вместо игры.
>>132044074 Где бы блять в нулевых был? Я бы не брал эту хуйню. Грубо говоря, это была заглушка для сокета, чтоб не пусто было. В домашнюю пекарню такое было ставить зря.
В ЧАС НОЧИ КРАДЕШЬСЯ К ТЕЛЕВИЗОРУ ТАК ЧТОБЫ НИКТО ИЗ РОДАКОВ ТЕБЯ НЕ УСЛЫШАЛ @ ТЫ СПЕЦИАЛЬНО ВЫКЛЮЧАЯ ОСТАВИЛ НА РЕН ТВ ПРЕДВКУШАЯ ЧТО СЕЙЧАС УВИДИШЬ @ ВОТ ТОЛЬКО ТЫ ЗАБЫЛ УБРАТЬ ЗВУК @ ПЫТАЯСЬ ВЫДЕРНУТЬ ВИЛКУ ВЫРЫВАЕШЬ РОЗЕТКУ ИЗ СТЕНЫ @ БАТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СПАЛ @ ХУДШИЙ ДЕНЬ В ЖИЗНИ
>>132044300 >С середины нулевых ТВ стало массово неактуально. Оно стало неактуально только с распространением йоба интернет-скоростей по доступным ценам. А это 08 год, примерно. Если по Мухам судить.
>>132044300 Да, где-то в 2006 телевидение перестало быть модным. Сейчас же телек — это хуйня к которой нужно подключать консоль, не более того. Ржу над убогими, которые ставили СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НТВ+.
>>132044376 Полно. Хотя они уже и не так актуальны из-за core i3, но в целом ещё есть. Пентиум 4 окончательно сдох в 2006-м не совладав со своей убогостью.
>>132044431 А смысл в этих герцах если это говнопень? Главное ведь архитектура ядра, технологии, кеша, графическо ядро, а частоты уже лет 10 как в районе 3-4 ГГц
>>132044362 У меня не было. В 90х в моей мухосрани были только пэйджеры и Сенао, да и то не у всех.
Помню, как мы с друганом тогда поймали чей-то сенао на обычный приёмник. оказалось какой-то коммерс наш местный, держал магазин с аудиоаппаратурой. Наловили мы лулзов там... Были в курсе всей его жизни например.
>>132044449 Да хули там, у меня даже в яслях был халявный вайфай. Помню как срал на горшке и постил в инстаграмм свои какули. Эх золотое детство у нас было.
>>132044492 У меня был, сильно бюджетный аналог core i, без графического ядра и с очень высокой температурой. Хуета, норм зионы только на флагманских сокетах, а там мамки стоя как три обычных i7 текущего поколения.
>>132037723 (OP) Хороший контент из нулевых нахожу только сейчас, а из того, что помню с них - всё лютый трэш - гнилая попса уровня руки вверх, линкин парк, какой-то трэшерэп вроде многотичия и 50цент, в игры играл хуёвые, если не считать героев 3, фильмы - йоба боевички, по телевизору - шлак для дегенератов. Из-за того, что подростком был, и интернетом почти не пользовался. Хоть ностальгия и есть, но именно сейчас понимаешь, сколько всего качественного и интересного было, и какое говно жрал
А вы тут сидите, вспоминайте, какой годнотой и классикой были Тату, Рамштайн и реклама чупа-чупса "что сосут чемпионы"
>>132044570 Ха. Я знаю начальница у меня недавно ни с кем не посоветовавшись взяла Леново. 4 гига на борту, вау! Зато одноядерный селик 2,1 (блядь, я думал таких уже не бывает) и вырвиглазная матрица.
>>132044622 >топовые А хуй там, графического ядра нет, а это сразу -200% мощности проца. Чисто специальный проц для серверов, на домашнем пека будет на уровень i5 позапрошлого поколения.
>>132044608 На атомах сейчас ноуты не выпускают. Хотя у меня был нетбук на атоме - ХР на нём более-менее нормально работала. Я даже умудрялся в игрули на нём шпилить.
>>132044260 У нас была крыса, как только у кого то в школе появлялся дорогой телефон, его в течение недели стопарили у дома и отжимали. Причем одни и те же взрослые мужики. И это самый центр ДС2
Раз, раз, раз, это хардбас Все в спортивках адидас И на найки пацаны слушают хардбас басы
Этот стайл любим мы Жгем все в ритме колбасы 150 ударов тут Пацаны в спортивках жгут
Школа танцев учит вас Правильно плясать хардбас В клубе до утра топтать И ничо не принимать Бутираты и спиды наши злейшие враги На площадках мы под бас отожгем для вас хардбас
Да сейчас даже отличный когда-то проц i7 2600k еле пукает на минималках. Годы-то идут, технологии не стоят на месте, я вот со своим 32 nm чувствую себя устаревшим нафиг.
>>132045040 Так я и не понял тонкостей этой темы, куда именно подходят збс и не возникнет ли подводных камней Мимо с П4 775 и какой-то материнкой Асус.
Я помню что мой первый комп еле тянул Дум3 и Обливион, второй комп обновил из за Скайрима, третий запнулся об Ассетто Корсу, нынешний уже плохо вытягивает последний Дум.
>>132045077 > По цифрам? Зионы на 775-й где-то на уровне кор два дуо, еле пукают в играх 2010-о года Ты долбоеб? Зионы аналог квадов, на сегодняших йобах на минималочка можно играть спокойно.
>>132045231 А у меня скурим тормозил как сволочь, не то что прям 20 fps, но приходилось ставить графит на лоу, отключать тени и дальности прорисовки на минимум, всё равно фризило. Эх.
>>132045286 Квады — говно без задач. Только на висте появилась поддержка двух ядер, экспи шла лесом, поддержка четырёх ядер появилась в семёрке, а когда вышла семёрка квады уже были устаревшим говном. Суть квада была в том, что два ядра на одно приложение, два ядра на другое, но так никто не делал, в итоге имеем оверпрайсное говно без задач.
Из самых ярких воспоминаний как появился первый андеграунд и в клубе начались очереди, я до сих пор не понимаю как распространяется слава об играх что школотроны шли играть именно в андеграунд потому што пацаны сказали что заебок.
И еще приятное воспоминание это утренний пакет, классе в восьмом,когда мы не прогуливали школу, надо было встать часов в восемь в воскресенье и идти в клубак на 4 часа за 50 рублей. годнота. Потом, когда стали массово прогуливать, то ходили постоянно.
>>132045231 Ненад плис Первой пекой у меня был П3 800мгц, видяха какой-то Гфорс 2, чтоли, на 32мб и 512 метрами памяти, вроде так. Помню, захотел обмазаться ГТА3, а видеокарта сказала мне "сасай", но меня настолько затянуло, что прошёл, превозмогая это слайдшоу не то на половину, не то на 3\4, похуй было. Потом купил какую-то карточку на 128метров недорого, шло збс. Потом комп был - П4 3ггц, 1гб памяти, Гфорс6600. 10 лет прошло, а он всё тот же, лолблять, за исключением намученной у знакомого КвадроФХ 380.
>>132044391 В 2011 узнал о них, все треки переслушал. В отличии от всяких Ебанько, в их текстах есть хороший смысл, а музыка сделана качественно. Всё на уровне.
>>132045570 А у меня первый появился в 2004, (и на этом мои нулевые ,да и детство в общем закончилось) там был атлон, в районе 1800мгц, видяха 64 мб и 256 метров оперативки. По моему больше всегда я гонял в фаллаут и морровинд.
>>132045231 Моя первая пека имела целерон на 478 сокете, жифорс5 с 128мб и 512 мб озу. Это говно тормозило с первых дней, но пользовался я им почти 8 лет. В 2012 году взял ноут с core i5, 16 Гб ддр3, ssd 128 Гб и каким-то там жутко игровым видеопроцом от нвидиа. Ебать я охуел с такой-то мощщи. Да в прочем он и сейчас меня радует.
>>132045714 >Вот в 2002 они как раз массово переобулись с приставок на компы. >Локация: Казань. Он прав. В 03 у нас тоже так и было, отчасти. Только сохранялось несколько сонек и дрёма для ценителей.
>>132045714 27 лвл, не застал клубаков с приставками, у нас один был с сегой в совковом кинотеатре, и мы ,школотье, считали это дико смешным и отсойным и стебались над одним нищебродом из нашего класса, что "он в "Искру" играть ходит"
Кстати, до сих пор проигрываю с ебанутых пиарщиков openGL, у них опять "вот выйдет новая версия, сразу +90000000000% производительность, на 550ti можно играть в 4000k разрешении с миллион фпс. А на деле тухлая параша как это было с mantle, а сейчас будет с вулканом.
>>132045895 ДС 2, упоротый кинотеатр "Искра" был на девятой советской, был объектом стеба и насмешек школоты так как выглядел убитыми и старым, так крутили не первой свежести блокбастеры, можно было поиграть в сегу за 10 рублей, а еще персонал из обезумевщих орущих бабок, ну еще нас туда водили смотреть фильмы по школьной программе, я помню как альфачи сидели на заднем ряду и кидались говно и соплями в омежек, их крики заглушали фильм, а после этого на кресле нашли нарисованную свастику, вот скандал то был.
>>132045950 >В 2012 году взял ноут с core i5, 16 Гб ддр3, ssd 128 Гб и каким-то там жутко игровым видеопроцом от нвидиа > жутко игровым видеопроцом от нвидиа Нахуй нужна видеокарта на нубуке?
>>132046047 Отсутствие антивируса лучше касперского и аваста. Ладно с касперычем — это говно никто никогда не использовал всерьёз, а вот "бисплатный" аваст просто днище
>>132046082 Ну хуй знает, бро, в 2012 году ультрабуков ещё не было и во все более-менее дорогие нубуки пихали дискретку. Тащемта и брал я его для работы в 3D-редакторе и нубук многократно окупился в течение полугода. Алсо до сих пор и игоры на нём играю, выводя изображение на АшДэ ТиВи.
>>132045946 >аниме Худшее говно из нулевых, сейчас уже никто не смотрит пиздоглазые мультики. Это вот всё сродни сериалам про ментов, КВН и прочему дерьму, медиакорм для самых непритязательных.
>>132046183 Помню, у нас в универе была тема с 3D каким-то редактором, так я сказал, что компа у меня нет, поэтому мне препод разрешил выполнять лабу на его личном ноуте, ещё подсказывал.
>>132045822 >>132045822 800й селерон, рива тнт 2 про, памяти хуй знает сколько было, не вспомню. Ещё винт на 10гиг и цд-ром TEAC. Он мне сука 50 баксов обошёлся, надёжность кококо, все диски читает кококо, брэнд. Ну да, осколки дисков я у себя из головы не вынимал (кто помнит такую тему?), но он сдох через полгода блять. Я купил се обычный дешевый лайт-он и не знал горя. А пекарня тормозила дичайше. Сейчас я понимаю, какой был говноед беря селик.
>>132046304 Сука, а ты точно не я? Так же был супер надёжный мультиформатный йоба-сидиром ТЕАС, сдох падла через полгода. Вернул по гарантии, взял раздельно сиди-резак и двд-резак. Пашут по сей день где-то. наверное.
У меня вот в детсве был комп, ps2, а позже и эксбокс 360 с ps3, но я и не играл почти, не интересно было и времени всегда не хватало. Всё на тренировку уходило, даже уходил с последних уроков чтоб лишний час времени провести в бассейне.
>>132046072 Прям описал тот самый Костер у нас, 1 в 1. Но в нашем вместо обезумевших бабок был один великовозрастный сыч лет о 35-40. Вспоминая его много позже, я таки думаю, что он был педофилом.
>>132046450 ПЕРЕУСТАНОВКА ШИНДОШС С ОТКЛЮЧЕННЫМ МОДЕМОМ @ СРАЗУ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ - ОТКЛЮЧИТЬ ОБНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ И НЕНУЖНЫЕ СЛУЖБЫ @ УСТАНОВИТЬ АУТПОСТ-ФАЕРВОЛ-ТУРБО-ПРО-УЛТИМЕЙТ @ НАСТРОИТЬ ПАРАНОИДАЛЬНЫЙ РЕЖИМ С ТОТАЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ И ЗАПРОСА ДЕЙСТВИЙ НА КАЖДЫЙ ВХОДЯЩИЙ И ИСХОДЯЩИЙ ПАКЕТ @ ВКЛЮЧИТЬ МОДЕМ @ ПОЛДНЯ МОНИТОРИТЬ ТРАФИК
>>132046421 Каспер тогда точно был лютым говном. Аваст - в 12м кажется работал в поддержке у провайдера, так если стоял аваст, то разговор не продолжался, пока не его не удаляли.
>>132046584 Или виста. Но на самом деле висла норм ОС, просто она была не для своего времени, x64 тогда было не нужно по причине отсутствия такого количества памяти, десятый direct control был фейловым по причине убогости видеокарт и криворукости кодеров привыкших к простоте девятого директа. Короче, ОС не для днища корыт, как экспишка.
>>132046672 Как же бесила эта параша, я в одно время коллекционировал лицензионные игры, и этот стар форс сканировал диск 1 минуту, дико бесило. И всякие демон тулзы легко наебывали стар форс.
>>132037723 (OP) >>132040950 >>132040518 >>132040956 >>132041604 >>132042265 >>132042680 эх... как же я завидую вам, вот мне сейчас 17 и в нулевых у меня считай что бессонательный возраст был, все равно я чувствую что-то вроде ностальгии при просмотре скринов тех игр/клипов но все это не настолько ярко, ибо ещё мелкий тогда был, многое забыл да и доступа не было к такому количеству контента того времени, интернет появился в году 2010 (хотя ещё тогда успел застать ламповые чатики) а вот щас понимаю, что в этом десятилетии в моей молодости подобное уже врятли будет и даже через лет 20, наверное, культура начала нулевых будет мне казаться ламповее чем 2012+((
>>132046778 >ВИРУСЫ В голос! Это реально гоно из нулевых, сейчас-то уже и не встретишь такое, а тогда все эти модные словечки типа ЧЕРВЬ или ТРОЯН, но самое крутое ВИНЛОК или РУТКИТ. Пушка. Упоротое было время, убогое, но смешное.
>>132046739 Пришел с работы в сб лег спать в 16 часов проснулся в 23, просидел за пекой до утра ,посмотрел трансляцию мотогонок в Германии и лег спать, проснулся три часа назад.
>>132046894 > мы видели начало интернета и его расцвет. Начало инета - это 90е. Ты его не видел. Расцвет - может быть. По крайней мере, можно будет кичится, что сидел ещё с диал апа и видел веб 1.0.
NERO это когда: -ставишь маленькую скорость записи обычано 4x, чтоб все КАЧЕСТВЕННО ЗАПИСАЛОСЬ -покупаешь пару дорогих, но хороших DVD-RW от Verbatim, чтоб смотреть фильмы на DVD-шнике -когда у тебя у первого в классе появился локальный интернет, с тонной годных игры, и ты записывал на диски за 50р за 3 dvd диска
>>132046894 ну хуй знает, когда я впервые зашел в инет, в 2003 вроде, там уже все расцвело. Алсо, такой вопрос ,первый сайт в вашей жизни, на который вы сознательно зашли впервые зайдя в инет?
>>132046778 А чернобыль всего-то форматировал винт. Мы так наломались на паре по программированию году в 99м, когда у нас с утра ни одна машина не загрузилась - все с чистыми дисками.
А вот байки про прожженный монитор и убитые материнки я слышал.
>>132046847 >но смешное Хули тут смешного то? В 2009, когда у меня появился интернет ну сам я 91года я в первый же день словил винлок после того как попытался установить флеш плеер для просмотра какой то порнушки..... Пришлось срочно переустанавливать винду ибо стыдно было перед мамкой.
>>132046990 Да нет, просто встроенных даже в семёрку средств защиты хватает, что 99% всякого говна не лезло на комп, да и мамкеных какиров стало меньше, алкоголизм, все дела.
>>132046894 все же ты наверное имел ввиду РУнета, ибо начало интернета застали подростки девяностых в Америке (где он был тогда доступен), но я хоть и знакомился/общался в разных чатиках, эпоху аськи так и не застал, помню когда появился интернет и делал вк страничку ломал себе голову - "что такое ISQ?"
>>132037723 (OP) Живу в мухосрани (3к населения). По рассказам родных, ничего не поменялось, только интернет быстрее стал, машин побольше стало, магазы поновее. А так - с 80-х ничего не изменилось. Все так же надо в областной центр ездить, чтобы что-то нужное купить.
>>132046969 >первый сайт в вашей жизни, на который вы сознательно зашли впервые зайдя в инет? ~1997-98 год, сайт mp3.com, браузер Netscape Navigator, из библиотеки.
>>132047048 >VR, чипизация, толпы дронов и всяких роботов. Каждый обмазан смартфонами и кучей гаджетов. это круто, но в этом нету души, я не смогу через лет десять смотреть на какой-то OculusRift и рыдать слезами ностальгии
>>132046969 >Алсо, такой вопрос ,первый сайт в вашей жизни, на который вы сознательно зашли впервые зайдя в инет? Спросил у яндекса "Кристин Кройк фото".
>>132046956 Рунет берёт своё начало в 1994 году, я первый раз зашёл в интернеты в 1998 с компа одного знакомого техногика. Я был тогда ещё пиздюком, но помню эти всратые странички и ПОРТАЛЫ типа рамблера. Потом начиная с 2000 у мамки на работе регулярно сидел в интернете, тупо переходя по ссылкам из каталога рамблера и читая всё подряд. Дома у меня интернет появился в 2003, когда в нём ещё было спокойно и немноголюдно.
>>132047199 Вот в начале нулевых интернет был весьма интеллигентным местом, а уже начиная с 2005 и дальше скатывался в говно, все эти двачи ебучие, лукоморье сраное, тупейший башорг для офисного быдла променявшего мозги на диплом менеджера, ну и конечно же лепра и упячка, ебучий удафф. Вот это уже хуже некуда, только в 2011 интернет стал преображаться в что-то нормальное, когда анимебыдло и прочие сдохли нафиг.
>>132047140 >я не смогу через лет десять смотреть на какой-то OculusRift и рыдать слезами ностальгии Будешь на блокпосту с автоматом свой квартал сторожить.
>>132047158 Кенгу да, годнота. Там где-то в конце 08-начале 09 была викторина на скорость по составлению слов из букв одного слова. Каждый час платили сотку на счет мобильного. Днем с моим гпрс от местного говноопсоса было сложно, но поздним вечером вполне. Я там поднял не одну тысячу на счет, ходил потом показывал знакомым баланс, лол. А позже стал брать бабки за пополнение с дисконтом. Брал 80, пополнял на сто.
Сидел в аське через клиент ICQ99a, когда ещё только-только вводились девятизнаки. У самого был шестизнак, спизженный с помощью какой-то говнобрутилки. Последний раз заходил в тот аккаунт в 2014, из 600+ контактов онлайн были трое.
>>132047296 Неа. Монитор - там он как-то типа программно сводил лучи в одну точку по центру и все, пизда. А по матери гонял данные с невъебенной скоростью и типа мост сгорал к хуям.
>>132047333 Неистово удваиваю. Помню в 2003 очень мило беседовал в чятиках с приятными людьми, с одной тянучкой потом в аське общался полгода. Потом она узнала что мне не 25, а 15 лет и дропнула меня, мразь.
>>132047372 Унылейшее говно этот ваш квип был. Ещё и хуй зайдёщь без аккаунта. На миранде я мог с любого пека работать, а если навешать на него плагинов, то это была универсальная и очень гибкая в настройке вещь. И по дизайну выигрывала.
>>132047478 Ни разу не снобизм, просто интернет стал скатываться в говно из-за всякого сброда заходившего "улыбнуцо" или написать про свои покакуньки, из-за этой хуиты живой журнал стал тем самым ублюдочным говном, каким он стал, а ведь идея-то норм была.
>>132047481 Её и сейчас крадут с помощью вирусов, потом выкладывают на пиратских сайтах для скачивания за деньги. Помню как-то обломилось мне 100 баксов на wm - скачал себе +8 гб оперативки - думчик летал просто.
>>132047474 С хуёвым трубочным монитором ой как плохо глазам жилось. А если нормальный - так он под собственным весом морду вверх наворачивал, постоянно поправлять приходилось.
>>132047603 У меня был хороший 19 дюймовый йобушка, весил аж 25 кило, разрешение топовый квадрат 1600x1200, отличный был монитор, в эпоху ЖК с TN и квадратом вместо разрешения он был крут, потом начал свистеть, мерцать, царапины появились, глаза утомлялись только так. Но главный его минус — это цена, он в 2006-м стоил 700 бачей...
Самое ламповое воспоминание в нулевых было то что в МАЙЛРУ АГЕНТ (говнище) и аську (тоже говно) постоянно стучались рандомные тянки и знакомились, сначала просили фоточку, а так как я няшен, то звали гулять, с одной даже неделю повстречался. Счас же в контактике никто мне никогда не писал, ну может пару раз в 2007 году
Но самый пиздец — это квадраты 16:10, не понимаю ебанутых циклопов, что берут это говно. Стоит дороже нормальных мониторов 16:9, видимая область меньше, в фильмах 100% полоски будут.
>>132047716 А ещё на знакомствах@мейлсру было овердохуя непуганных извращенцев, над которыми можно было бесконечно измываться, прикидываясь 12-летней лоли и кидая якобы свои фотки.
А в vk не принято просто так писать незнакомым людям, суть-то социальных сетей в общении со знакомыми, а не в знакомстве. То есть для знакомства надо как минимум где-то поделиться своим "вконтакте", то есть уже примерно понимать кто тебе будет писать и откуда они знают тебя. А вот когда кто-то незнакомый пишет — это напрягает.
>>132047799 Мне в шестизнак стучалось по 10-20 жаждущих общения тянучек за вечер. Заебался их отшивать, лол. Алсо на пьянках любимым развлечением друзей было общаться с тянучками из моего аккауанта - они делили между собой кто с какими общается и периодически меняли друг друга у пека.
>>132047716 В наши годы я кидал фотки в знакомства групп по интересам, писали только жирухи с пограничным расстройство психики, познакомился в итоге с стройной няшей с маленькой грудью и та оказалась фригидным бревном.
>>132047987 Можешь не верить, но так оно и было. У меня в профиле была общая инфа без города и возраста, а короткие номера в случайном поиске всегда были сверху.
>>132047983 Просто 1280x1024 не вмещается в 4:3, для этого надо ставить 1280x960 или как-то так. В общем, технические нюансы, но в целом 5:4 дешевле больших 4:3, поэтому в своё время наделали миллионы этих ЖК 19 дюймов квадратных, а вот 1600x1200 мониторов очень мало, ибо дороговизна дикая. https://market.yandex.ru/product--nec-multisync-p212/13139461
>>132047987 Ну вообще то это было массовое явление, конечно 20 тянок за вечер это анон загнул, но в выходные, на каникулах такое вполне имело место быть.
Еще одно ламповое воспоминание начала нулевых, то что все пацаны в школе знали наизусть все компьютерные клубы в районе, цены, установленные игры, все достоинства и не достатки, если есть анон который в нулевые жил в районе площади восстания- гостиного двора, то можно было бы лампово повспоминать.
>>132048237 И не говори. Хз, когда я впервые попал в кк, но было ощущение, что как-то поздновато, году, может, в 2001-02 это было, хз даже. Бывал в нескольких разных, локальных, ни в каких мегакрутых и крупных не зависал. Никаких мордобоев и треша не заставал ниразу вроде, тупо приходил - играл - уходил. Помню, ещё, период гоняли с бывшими одноклассниками года до 2004-2005 может, потом, видимо, у всех уже АДСЛ и вот это всё наконец появилось, короче, на кк как-то забили. Ну и да, воспоминания какие-то ностальгически приятные от этого всего. С одной сторны - быдлопацанчики с района постоянные, прокуренные помещения, бичеватость, вот это всё, с другой - ламповость, такой скоротечный период. У меня на районе буквально 3-4 клуба было чуть ли не через один двор, потом один за другим позакрывались, последний продержался пиздец сколько, чуть ли не до конца нулевых, хз точно.
>>132048367 Да, еще казни наших на тв показывали и натуральное цп в расследованиях о порноиндустрии педофилов показывали, замыливали конечно самое интересное.
>>132045966 Ох сука как же у меня с него жопа горела. Установил его с диска Игромании и не мог удалить, эта ебучая Панда НЕ ДАВАЛА УДАЛИТЬ СЕБЯ. Потом каким то чудом исчез.
>>132048483 >2016-го ничем не хуже 2006-го или 1996-го Охуенно ты сравнил, я в 1996 по моему на хлебе с маслом сидел и макароны с сосиской были праздником.
>>132048582 >Просто память отсеивает весь шлак из прошлого. Дико удивляла всегда это херь, даже из дурацких периодов когда я в холодной тачке на работе есздил по всему городу и то, только какая то лампота вспоминается.
>>132048701 К сожалению неприятные воспоминания накатывают резко и очень болезненно, суть в том что ты запоминаешь приятное состояние и самые неприятные события, мне так кажется.