Знаю глупо тут о таком вобще спрашивать, но все же, есть ли среди местного анона сторонники аскетизма? Или все напротив гонятся лишь за удовлетворением своих желаний и удовольствием?
Может быть все же есть анон, заходящий на эту борду раз в тысячу лет, и то ридонли, настоящий титан одиночества, который отрекся от мирских удовольствий? Выходи на связь!
Ну а остальные, просто вкатывайтесь и говорите, что вы в целом думаете об аскетизме, являются ли хикки аскетами по вашему, и насколько понятие домашнего затворничества, пересекается с аскетизмом и отказом от иллюзорных желаний!?
Ну хуй знает. Просветление сознания, возможность манипулировать материей и энергией, кастовать магические фаерболы и еще крылья как у бетмана, только поменьше!
>>2113157 Для того кому не нужно общение, ты слишком хорошо осведомлен о том месте где оно происходит. Тролить и тут никто не запрещает, тем более что нынешний рф, это второй b, только еще хуже, на самом деле.
В соответствиии с заключением судебно-психиатрической комиссии экспертов от 05 августа 2010 года следует, что . страдает шизофренией, простой её формой, о чём свидетельствуют преморбидные особенности личности подэкспертного шизоидного типа, нарастающий с течением времени аутизм, утрата интересов познавательного характера, несформированность естественных потребностей юнешеского возраста, отгороженность в том числе и по отношению к матери, нарастающая вычурность поведения с малозначимой мотивацией, появление эпизодов продуктивной психопатологической симптоматики - неврозоподобной, патологическое фантазирование, "эхо мыслей". Нарастает эмоциональное оскуднение, нивелируются волевые побуждения, возникают трудности в мыслительных операциях, развивается амбиваленость мышления. Степень указанных психических расстройств столь значительная, что лишает подэкспертного в настоящее время способности понимать значение своих действий и руководить ими
>>2113130 (OP) Хикки в подавляющем большинстве - ленивые инфантилы, либо забитые социофобы. Есть ещё другая каста, но о ней не будем, ибо их единицы. Аскетизм предполагает наличие духовной базы и опыта, понимания зачем и почему. Ничего из этого нет у 99% хикканов, ибо они такие же потребляди, материалисты и атеисты, как и та серая масса, которой они себя противопоставляют. Отличий то немного на самом деле. Аскетизм предполагает выполнение определенной духовной цели, которой опять же нет у этих 99%. Так что аскетизм и хикки - вещи несовместимые. Хикки стремится к саморазрушению, самокопаниям и вечному поиску оправданий своих жизненных принципов. О самосовершенствовании и ломке шаблона мышления - речь вообще не идет. ушел в ридонли
>>2113193 >Есть ещё другая каста, но о ней не будем, ибо их единицы Кто это? Ребята каждый год дурдом посещающие? Поехавшие на религии отшельники? Одинокие старушки? Твой отец?
>>2113130 (OP) Внезапно, я тут. Давно упарываюсь эзотерикой, начинал с трансерфинга, потом прочитал Кастанеду. Перестал трансерфить всякие материальные вещи и понял что самое главное в жизни не благополучие, а отсутствие говна. А у меня как у хиккаря вся жизнь шла пиздой, что в детстве, что в дет саду, что в школе, что в вузе(там вообще был лютый ад), что сейчас на работе. Ну и вот подсознательно всегда стремился избегать любого участия в жизни, негативных мыслей, эмоций, лишних разговоров, лишних действий. Рефрешу нулевую раз в несколько дней и закрываю. А тут как-то раз увидел тред одного анона с советом почитать книгу "Кодо Саваки Роси - Тебе". Мне неимоверно доставило, с тех пор упарываю книги по дзен буддизму и регулярно все свободное время сижу дзадзэн. Правда на 100% я следовать этой философии не могу, у меня таки остались некоторые амбиции связанные с саморазвитием и улучшением условия и времени практики. Так что параллельно занимаюсь ещё другими системами.
>>2113574 >А у меня как у хиккаря вся жизнь шла пиздой, что в детстве, что в дет саду, что в школе, что в вузе(там вообще был лютый ад), что сейчас на работе. >хиккаря Ты совсем долбоеб пизданутый?
>>2113581 Хорошо >...как у замкнутого человека, не вписывающегося в общественные рамки, плохо контактирующего с окружающими... А оказался в вышеперечисленных социальных институтах исключительно благодаря свой карме, сам я не имел никакого воздействия на свою жизнь. Поэтому моя основная задача полностью очистится, избавиться от кармы, но новую жизнь я начинать не буду. Я хочу переместиться и навсегда остаться в нулевой точке, быть никем.
>>2114093 А вот это уже толстовато, как это придумано? Все исходит из простого материального положения вещей. До рождения для тебя было небытие, не было твоего мозга, после смерти его тоже не будет, то же небытие.
А если ты считаешь свое сознание как и сознание любого человека, чем то уникальным, достойным существовать вечно, то подумай, где лежит корень этого?
>>2114121 Понятие вечность подразумевает присутствие времени, а время это уже один из атрибутов нашей вселенной. Невозможно умозаключениями прийти к выводу о совершенстве или бесконечности мироздания. На таких уровнях, логика подкрепляется не фактами, а скорее чувством того что все не напрасно, что все это выше чем ты и другими подобными "святыми" ощущениями, которые, суть лишь ощущения.
Кароче, невозможно, просто не возможно логикой решить такие вопросы, она хороша лишь в практической сфере, желательно вобще без расчета человеческого фактора, который уже мало предсказуем, не говоря уже о таких эфемерных вещах как совершенство и вечность мироздания!
Всё, что ты можешь в этом мироздании — это признать совершенство его, или усомниться в совершенстве конструкции. Но твоё сомнение только сомнение, и другой конструкции ты не увидишь.
>>2115077 Твоя ошибка в том что ты не берешь в расчет себя, считая что твоя логика есть некий абсолют который может освещать тьму и постигать суть вещей. Это не так. Единственное в чем сильны люди, в совершенствовании объективной реальности.
А что ты будешь наблюдать, тебе не известно доподлинно, что бы ты себе не придумал. На что ты опираешься в своих догадках?
Вобщем, нужно не просто думать, а задумываться о том как ты думаешь, и тогда ты познаешь настоящую истину - что ничего невозможно познать!
При чем здесь совершенство или несовершенство, если это опять же человеческие понятия. Что одному совершенно, другому нет, где же объективная истина? Ее не существует. Все твое мышление строго зависимо от твоих собственных чувственных переживаний и эмоций. А как еще ты можешь судить о столь эфемерных вещах не имеющих четких границ и определений.
Мозг наш устроен и заточен под объективную реальность. То есть то что можно измерить цифрами. Все прочее, лишь отражение твоих эмоций, не более.
Всю свою историю философы пытались найти ответы на вечные вопросы бытия, да только воз и ныне там. Как бы новые их поколения не накручивали свои труды новыми словами и понятиями, как бы не вертели предмет рассмотрения с разных сторон, они все неизбежно упираются в потолок субъективного восприятия и природы человека. Не веришь, можешь почитать цитаты древнегреческих философов. Мир с тех пор изменился, но лишь технически, а человек остался тем же человеком, и выше головы он прыгнуть не может увы.
А кто сказал что я лучше? Я не пытаюсь воротить того что мне неподвластно, я человек который знает, что если сунуть руку в огонь, она обгорит, а если в холод, замерзнет. Я знаю что познать можно науку, прочитав множество книг, и так же знаю, что нельзя познать смысл жизни, прочитав хоть все книги на эту тему!
>>2115188 То есть это объективное знание, того что эфимерные нечеткие вещи каждый трактует по своему и истины объективной тут существовать не может. Улавливаешь?
Вот к примеру некоторые цитаты царя Соломона, современника Библии. Не смотря на то что мы узнали о окружающем мире больше чем знал он, суть человеческой природы не изменилась. То о чем я говорил, он выразил так:
Не может человек найти суть дела, что делается под солнцем, — сколько б ни трудился искать человек — не найдет; и если даже скажет мудрец, что сумеет, — не найдет.
Вот об интеллектуальном превосходстве мужчин над женщинами. В наше время, все потихоньку выправляется, но женщина все равно остается не у дел в вопросах науки, философии:
Мужа — одного из тысячи нашел я, а женщины — ни одной из всех их не нашел я
Ну и то, что товарищ Шопенгауэр репостунл бы на свою стену, будь у него фейсбук в свое время:
Жизнь постоянно доказывает нам, что мёртвые счастливее живых. А самый счастливый тот, кто вообще не родился.
Мысль в том что свободным можно быть лишь тогда, когда ты не существуешь вовсе, и не играешь в игру, правило которой сводится к гедонизму в своей сути.
>>2115158 >А что ты будешь наблюдать, тебе не известно доподлинно, что бы ты себе не придумал. На что ты опираешься в своих догадках? На совершенство мироздания. >>2115185 >Что одному совершенно, другому нет, где же объективная истина? Так я написал, что можешь признать совершенство мироздания, а можешь усомниться в совершенстве.
Но от твоих сомнений ничего не изменится. Мироздание как было, так останется таким какое есть. А такое оно потому что это совершенство. >о столь эфемерных вещах не имеющих четких границ и определений. Мироздание — устройство. Это как устройство компьютера. Но только устройство всего. И оно совершенно.
Ты, возможно, многое отбросил в своих размышлениях. Добавив Бога в свои размышления ты будешь иметь идеальное устройство творения. Ведь Бог создаёт идеальные механизмы.
Всякие муки в мире не затрагивают само устройство механизма. А всякое происходящее в нём часть выбора, которое является частью совершенство механизма.
Если бы в мире не было свободы выбора, то значит его не присутствовало в самом механизме. А значит такой механизм вечен. И никакой свободы вечно бы не возникало.
Наблюдаемые муки часть свободы идеального механизма. Лучше обрести свободу от мук с помощью свободы, чем потерять саму свободу.
Идеальный механизм. Нет сомнения. Но у идеального механизма есть свои планы.
>>2113130 (OP) Аскетизм хорош в разумных пределах. Простая пища. Простые удовольствия. Бывает, конечно, что душа просит чего-нибудь повыебистей, но это проходит. Никакого просветления не наступает. Может для этого нужно питаться росой с листочка дерева гинкго. Воином дракона тоже не становишься. Аскетизм приходит когда осознаешь как, на самом деле, мало надо тебе чтобы чувствовать себя хорошо. А затем это превращается в мини-философию жизни. Работа не с тоннами бабла, угробленными нервами и выходными раз в месяц, а спокойная и ненапряжная. ТруЪ Аскет хорошо чувствует время. Он знает сколько нужно работать, сколько он должен за это получать, и сколько надо отдыхать. Аскет поддерживает у себя чистоту как в японском додзё и чтит хорошее вдумчивое занятие. Аскет знает что такое "состояние "потока"". Аскет предпочитает спартанские условия и чаще всего выглядит под стать им. Дрыщ, но не слабак. "Жилистый". Аскет может осознанно стать титаном одиночества, если конечно ему не всралась эта ваша социальная жизнь. Аскет не всегда бывает понимаем людьми и ищет ответы на вопросы о себе в интернете. Рано или поздно приходит к Дзен-буддизму. Или не приходит, но подсознательно следует путем этой философии. И, наконец, Аскет не ноет по поводу ЕОТ, омежества и листвы. Такие дела, малята.
>>2117468 Ахах, кому ты говоришь о осознанности сынок? Достаточно знать главное, и все остальное сразу утрачивает всю значимость, каким бы иллюзорно прекрасным ты это не видел. Если аскетизм для тебя шанс больше времени уделять осознанности, то ты и близко к нему не подошел.
>>2117563 Ответь себе на вопрос зачем вылезать, а потом зачем тебе то ради чего ты вылезаешь, а после подумай на тем, можно ли достичь конечный вывод без вылезания?
>>2117568 Вылезаю я для того, что у меня есть потребность общаться с людьми, чтобы завести тян, чтобы мне легче было добиваться поставленных целей>Для личного удовлетворения от общения с разными людьми, восполнение сексуальных потребностей и желание завести партнёра>Нет, это работа не одного года и тут всё методом многих проб.
>>2117578 Слишком много усилий. У тебя чтоли блять пороха в пороховницах дохуя? Потрать его на что-нибудь из ряда вон выходящее, а потом тред с пруфами создай, а то цели у тебя банально-стрёмные, типо "построй дом, посади дерево и роди ребёнка, засунь голову в овал на той большой картонке"
Может быть все же есть анон, заходящий на эту борду раз в тысячу лет, и то ридонли, настоящий титан одиночества, который отрекся от мирских удовольствий? Выходи на связь!
Ну а остальные, просто вкатывайтесь и говорите, что вы в целом думаете об аскетизме, являются ли хикки аскетами по вашему, и насколько понятие домашнего затворничества, пересекается с аскетизмом и отказом от иллюзорных желаний!?