Здесь вы пишите свой город и нормальную зарплату для своего региона. Ту зарплату по вашим ощущениям которая была бы достаточной для комфортной жизни. Мнения девушек насчет зарплат парней приветствуются. И так. Я считаю нормальной зарплатой для ДС . 70-80к. а если есть свое жилье так это вообще приличные деньги получаются. В расчет не беру всяких крутых бизнесменов и чиновников и начальников каких нибудь ведомств , там всё ясно.
Мухосранск на Дальнем Востоке. Владивосток-Хабаровск где-то там. Что такое "комфортная жизнь"? Для более-менее нормального существования нужно 50к. Если есть своё жильё - 30к.
>>132099171 >Что такое "комфортная жизнь"? Это хороший вопрос, у каждого свое представление о комфортной жизни, кому то достаточно минимума (еды, воды, крыши над головой) , кому то хочется чего то большего( машины , путешествия и так далее)
>>132098316 (OP) Москва. Считаю, что зарплата уровня разносчика газет в европе или штатах в две тысячи евро в месяц была бы нормальной. >Я считаю нормальной зарплатой для ДС . 70-80к Была бы нормальной в 14 году, когда евро стоил 40.
Мухосранск из волгоградской обл Получаю 7.5к Для комфортной жизни думаю хватило бы тыщ 20 Живу один в своей хате. 30 лет. Тянучку заводить не собираюсь
>>132100016 7.5к? да ты же за коммуналку наверное тысячи 3-4 платишь. как умудряешься на такие деньги жить? одежду , еду покупать? подсобное хозяйство есть?
Как-то с тянкой подсчитывали, что для комфортной жизни нам потребуется 200к. Тогда я зарабатывал 40к, тянка около 10. Сейчас у меня 25к, а у нее 50-65 в среднем. Пытаемся замутить валютный пизнис, чтобы не зависеть от отечественной резаной бумаги.
>>132098316 (OP) Воронеж итт. Комфортная жизнь в одно рыло при наличии своей берлоги- 25к. При отсутствии +15к. Без учета расходов на алкоголь и сигареты.
>>132100211 Ты спросил, какую зарплату я считаю нормальной для своего города, бака. Я тебе назвал зарплату низкооплачиваемого работника в нормальных странах, с примерно таким же уровнем цен. >>132100269 Нет, не пройти.
Дс2 было бы комфортабельно во всех отношениях 100к. Имею 50-65. На хату копить получается с трудом. ЗП стала значительно скакать вниз, ебаные бюджетники не дают заказов.
Тысяч 30-40 будет оптимально для проживания здесь. За квартиру тысяч 7-10 отдашь, 10-15 тысяч на месячные расходы первой необходимости (и то с лихвой будет). А остальные откладывать можно.
>>132101212 >около 100к для ДС, для одного Блядь, в очередной раз задам вопрос: НАХУЯ? Куда вы, блядь, тратите 100к, нахуй? Я зарабатываю 70, живу один. Первые месяцы я действительно тратился в 0 - ремонт сделал, пеку обновил, приставку купил. Но потом - финиш. У меня остаётся больше половины и у меня абсолютно нет идей, куда их я бы мог потратить. В итоге я где-то 30-40к отправляю мамке, иначе я буду хранить их под подушкой.
>>132102494 А все очень просто. К В А Р Т И Р А. Либо ты снимаешь, либо платишь ипотеку, другого варианта без бабушки с квартирой и мамкиных денег не существует.
>>132102646 ну это да, вон в выхи сходил за шмотками - нету 17к, потом в ресторанчик с тян - нету 2к, купил еще себе 3 грамма шишек - нету 3к. Заказал в воскрсение пиццу и пивка - нету штуки и тп и тп и тп
>>132102227 Пятьдесят тысяч это зарплата загруженного специалиста с опытом, который еще при этом часто совмещает несколько должностей. А так, обычная зарплата это тысяч тридцать. Я тут живу, блин.
>>132102910 Ну ты же понимаешь что , этот специалист делает работу за 50к , ты делаешь работу за 30к , а мелкий начальник делает 70к и в среднем вы все по 50к получаете.
Получаю 60к, жизнь среднего класса свой дом, фокус и айфон. Получается откладывать, если немного затянуть пояс. Для идеала 80к-100к чтоб и машину по лучше купить и летом куда-нибудь слетать
>>132102830 я знаю что их берут по 500-600 >>132102874 я знаю, т.к живем один раз стараюсь не обременять себя хуетой которая все равно после смерти не нужна
Мне другое интересно, допустим специалист в Москве получает эти 70-90к . Сможет ли он на квартиру в Москве накопить? Ну или хотя бы в Ипотеку? Или это неподьемно?
ростов-на-дону, средня зарплата 25к. у нас с женой получается на двоих тыщ 80, так это мы ещё квартиру сдаём. для нормальной жизни нужно тыщ по 150 каждому в месяц. ну правда, пиздец же. из-за потоков беженцев с украины у нас теперь даже эти 25к получать надо имея вышку, зная английский и имея автомобиль. каклы не спорю работают лучше, потому как у них потребность в бабках больше и они хватаются за всё вообще. мимосотрудникобщепита
>>132103184 сможет. Вообще у меня есть пример - старший брат, купил уже 2 квартиры в ипотеку за однну уже расплатился и строит коттедж. Все это где-то за 6+ лет
>>132102494 Лучше храни под подушкой. Я тоже так делал, а потом выяснилось что "ничего твоего тута нету" и вообще я бомж и пидор. Без денег и без документов в 30лет на улице, лол.
>>132098316 (OP) >70-80к >ДС Ну хуй знает. Даже я зарабатывая 60к в своем мухосранске комфортно себя не ощущаю. Довольно большая часть уходит на съем жилья + еда + одежда. Поэтому, чтобы потратить помимо этого на что-нибудь хотя бы даже 10к я сто раз подумаю. Думаю 80к были бы комфортной суммой для меня. Но кто же такие в мухосранске заплатит мимохую вроде меня.
>>132103262 Это ведь не единственный его доход, так? Ну там жена/кто то еще помогал? Иначе ты пиздишь, нельзя за даже 5-6 лямов а это где то минимальный уровень цен в дс за однушку расплатиться с такой зп за 6-7 лет.
80-100к для мухосрани было бы норм, хоть жилье можно было б заиметь, машину приобрести, а так в 4раза меньше зарплаты. На пожрать да тряпки только, жить с родителями приходится, ибо пол зарплаты каждый месяц только на жилье отдавать впустую, дальше нет пути.
>>132104137 Фраза "Начни с себя" работает на то, чтоб ты не посмел про барина чего спиздануть. А так есть конечно же некоторые профы гле при должном скиле тебе дадут на хлебушек и сало.
>>132104686 тут один рассказывал как он под 200к+ делает в месяц архитектором. В реальности у меня есть друг еврей архитектор - получает 40к, но он лох полный, пожизне.
>>132104849 перед этим ездил на фестиваль на 3 дня - минут 10к, а до него в этом же месяце ездил на неделю в Крым к бабушке - 25к, а после Крыма сходил еще в клуб с мдма - -5к и тп
На самом деле найти куда проебать деньги не проблема. А вот как заработать денег это да , проблема. А еще когда понимаешь что знаний не хватает что бы зарабатывать , вот это точно проблема проблем
Екатеринбург. 40-50 без своего жилья-хватит, авось даже пооткладывать получится. Друг, живущий здесь же, уехал на лето в Америку, работает каким-то говном за 12$ в час.
>>132099674 это все правда, половина этой суммы уйдет на оплату жилья, вторая половина на комуналку и жратву, и может еще копейки остаются на пивка попить
в америке еще говнотачка чтоб на работу в пробках стоять, в европе на пиво побольше остается
Мне интересно как чувствуют себя люди которые получают 15-35к когда узнают или слышат о людях у которых зарпалат в 80-150к. С ума наверное можно сойти не? Неужели все кто получают мало денег просто напросто лентяи и неудачники? Или как вообще? Как людям с маленькой зп пробить потолок? Надо видимо в Москву уезжать или заграницу?
>>132098316 (OP) Курган. Я зарабатываю 35к. Средняя зарплата должна быть хотя бы такой, но прекрасно знаю, что многие работают за 10-15к. Сам был бы доволен, если бы зарабатывал 60-70к. В противном случае, мне хату тяжело будет купить, даже в еботеку.
>>132105934 Абсолютно нормально чувствую. Я просто студент и понимаю, что после вуза (а то и на старших курсах) буду зарабатывать и побольше. >>132105083-кун
>>132101935 Нск-кун итт. Зарабатываю 30к, денег нихуя, а ведь я ещё живу с мамкой. Секрет - денежки как только накопятся, так и проебываются. Плюс, надо всегда держать на черный день. И где ты найдёшь хату за 7к? Коробку на говне типа моей затулинки?
Собираюсь снимать хату, это 13-15к. Как я на оставшуюся пятнашку выживу без мамкиных котлеток - хз
Людская зарплата в нашем миллионнике- 60-70к минимум.
Еду в ДС за 100к, от таких цифр слетела крыша, как увидел. Сейчас понял, что для ДС'а, не имея хату, это среднячок тот еще. Мать работает на скорой в миллионике, ставка - 20к
Как вы видите, зарплаты в целом по рынку невысоки. Выше 150 тысяч рублей (что по нынешнему курсу всего 2 тысячи долларов) получать в Москве, устроившись по объявлению, практически не реально. Фактически, вы можете увидеть из этих цифр, как скалывается кастовая система.
Есть очень большой пласт приезжих из регионов и стран СНГ, которые рады и тем небольшим по меркам Москвы зарплатам, которые им здесь удается заработать. Это примерно половина реального населения региона, если не больше. Есть значительный сегмент среднего класса — образованные люди, которые как раз и получают ту самую озвучиваемую везде зарплату в районе 60-70 тысяч рублей в месяц. Их примерно 30%. У некоторой (небольшой) части из этого среднего класса есть доступ к маленьким бюджетам, которые можно немножко попилить, и прочим «левым» доходам. И есть прослойка людей, устроенных на высокие должности с безумными зарплатами, которыми «подтягивается» до красивых цифр статистика. Этим людям помимо неприличных зарплат открыт доступ к широким денежным потокам, от которых они отпиливают такие куски, что их зарплаты на этом фоне кажутся просто смешными. Эти же люди фактически являются владельцами всех пустующих «инвестиционных» квартир, акций, коммерческой недвижимости и так далее.
>>132099674 курьер -- не средняя, а низкооплачиваемая, неквалифицированная работа.
на 80К (на руки) в ДС худо-бедно можешь жить один, о семье можно забыть (ну либо пусть жена тоже работает). Раз в год может быть куда-нибудь съездишь, если будешь экономить. Ну да, примерно так и выглядит эта средняя зарплата.
>>132098316 (OP) Киргизия, Бишкек. Средняя з\п 5-10к рублей, годная где 20к. Все продукты, одежда, техника, вообще всё дороже, чем в России. Качество услуг говно и тоже дороже. Приходится работать на 2-3 работах где из тебя выжимают все соки.
Не понимаешь бугурта анонов, ведь в рашке можно спокойно выживать на 15к пиная хуи на работе.
>>132115250 мало... От 100к уже нормально. Набираюсь опыта, подтягиваю знания. Через пару месяцев буду просить больше зп. Чтобы сотка была и белая зп оставалась.
>>132115542 Два года. Сначала работал за еду 15к/мес пол дня работы (тогда вообще ничего не знал) Через 9 месяцев перекатился на 30к/мес так же на пол дня И сейчас после универа около полугода как работаю за 80к на полную ставку.
>>132115901 Фленаган javascript подробное руководство Сайт learn.javascript.ru Илья Кантор Далее зубришь спецификацию es5 и es6 Устанавливаешь node.js, git, webpack, babel И читаешь мануалы по всему этому. Самое главное это практика.
Ну вот хуй знает, у меня зп, когда работал ссаным мерчендайзером, была 40т, трешка в центре родительская, хоть они в ней и не живут, на себя тратил 15т, остальное не на что было тратить, ибо мне не нужно. Не женат, машина не нужна, наркотики не нужны, ничего не нужно. Есть друзья и знакомые зарабатывающие от 100т, но у них, если по честному тоже самое что у меня в плане трат. Как то так. 26 лет, дс.
>>132098316 (OP) Сибирский наукоград Фомск Средняя зп - 20, у меня - 35. Сычевальня своя, хватает на все - пьянки, гулянки, отдых за границей, хорошее питание.
А у меня два стула -- работать на свободном графике 1-2-3 дня в неделю за N или идти в офис на дядю за, скажем N*2++ (ещё и попробуй найди нормальный вариант).
Пока сижу на первом -- денег хватает еле-еле впритык (дс), семью содержать точно не получится. Для второго надо собрать яйца в кулак и снова вставать в 8 утра и мучиться дорогой в офис, а я уже забыл, как.
Череповец 30-40к на человека Если хата есть то вообще идеально Это нормальная зп, выше уже хорошая зп Батя сварщик на заводе получает 50к + 10к на железе выносимом с того же завода
Кемерово. Средняя по городу 20к. У меня 70-120к в зависимости от того, как интенсивно работать. Программист, удалёнка/фриланс. Хата есть. В целом на всё хватает, но хочется больше.
ДС, зарплата 60, еще сдаю двушку за 20 (чистая прибыль). Коммуналка выходит на 7-8к. На еду хватает, но новую пеку себе уже 2 года позволить не могу и обдумываю покупку игры для ПС4 неделями. Айфон покупал когда он еще стоил меньше 30, когда наебнется, новый уже не потяну. Хуево быть нищебродом.
30к это 461$ 50к это 769$ И мы на это хорошо живем А европейцы и американцы жалуются на зп в 3к$/€, это они зажрались или у них действительно цены настолько выше?
>>132123599 У них долги за учебу/коммуналку/аренду неебические, на руках остается около штуки баксов. А цены совсем не такие, как у нас, все гораздо дороже.
>>132123702 >пруфы >ряяяя Какой же ты дебил блять, говорю же видел жалобы вот и спрашиваю А ты первак ебучий сагрился как лалка, вот вы пиздюки самые охуевшие даже хуже школия, только егэ сдал, а уже себя пупом земли мнит и выебывается крича, что все вокруг школьники
>>132123785 Ну я выбрал первый варант пока и ищу место где будут достойно платить за работу на дядю, идеями с бизнесом и наебом системы я уже перегорел года 2 назад
Новосибирск 40к, при наличие квартиры. Комуналка + пожрать + например спортзал это тысяч 20. Все остальное - на долгосрочные вещи, типа одежды, пеки и тд
>>132124196 А как же всестороннее развитие тела? А вообще, лол, какой лесоповал. Я стажер в TiON. После стажировки и магистратуры буду что то около того получать. Ток квартиры тут пиздец дорогие, буду на улице жить >>132124235 Не могу, у меня ведро старое
Деньги отвлекают от мыслей о бренности наших тел и тщетности бытия. Они дают иллюзию того, что твоя жизнь имеет смысл. Если не хочешь заниматься самообманом и посвятить свою жизнь крысиным гонкам с очевидным финалом, то лучше всего не касаться денег, разве что минимальных, которые мама тебе дает, чтобы ты сходил за хлебом. Чтобы лучше понимать жизнь, так же следует как можно больше смотреть анимае, так как в нем мудрость веков.
>>132123349 Ненавижу ебучий Кемерово. Родители в Сибирьтелекоме по 30 лет отмахали, зарплата 20к. Конечно, не город виноват, но город та еще дыра ебаная
>>132098316 (OP) Минск. На двоих плюс ребенок годовалый 1500$. Хватает, в том числе и на отпуск у моря и просто в Палангу на выходные скататься. Квартира-однушка своя, копим на двушку, однушку сдадим понаехалам.
Для хорошей жизни в Минске нужно по 1000$ на человека в месяц и 500$ на ребенка. Хотя некоторые семьями в 5 человек на 400$ живут.
Праклятый айтишник ~127к вкатился. Вроде и нормальная зп, но все равно особо не жирую, так как откладываю на своё жилье больше половины, плюс живу на съемной хате. Такие дела.
Как же я ненавижу замкадобыдло, просто пиздец. Нахуя этим даунам интернет провели вообще? Они же дроны ебаные, живущие в говне. Самое хуевое, что они двачи зазватили. Сплошные пидормасы и тамбовски, аж тошнит.
>>132124830 у вас там наверн гос. жильё с коммуналкой + дачи + путёвки в санатории. При таких раскладах на 500 рублей в день можно и прожить. Но -- никуда не выберешься.
Ребятушки. Складывается впечатление, что отписавшиеся получают N рублей, а нормальной зарплатой считают 1.2*N рублей. То есть это вечная неудовлетворенность, сохраняющаяся независимо от уровня доходов олигархов в расчет не берем
>>132098316 (OP) Живу в ДС, своя квартира, зарабатываю 70к. Ну такое, на самом деле. Не скажу, что живу убого, на все более-менее хватает. Но комфортно при нынешнем курсе будет от 100к.
>>132125026 Обычно так и есть, потому что потребности растут быстрее доходов. С другой стороны, растущие потребности часто толкают анона зарабатывать больше. Конечно, ты скажешь, что лучше бы он подумал о душе, но вероятнее всего, что если он не будет стремиться заработать больше, то будет просто убивать себя и время игорями, водочкой-селедочкой и другими нехитрыми увлечениями.
>>132100542 >>132124467 >>132124548 Кем вы работаете? До 2014 я мог заработать поваром 1к$ работая без выходных, сейчас мне западло так надрываться за 300 баксов.
>>132098316 (OP) Самара. Нормально прожить можно на 25, комфортно на 30. Сам получаю 25, но чую, что меня наебывают. Во дворе пара отечественных повозок, остальные иномарки. Бичевскую недвигу хата за лям расхватывают как горячие пирожки, влезают в еботеки.
>>132098316 (OP) ДС. Считаю нормальной зп для одного человека в районе 70-80к, но лишь при наличии своей квартиры. Вот это вполне комфортно. С меньшей зп даже пеку себе хуй соберёшь нормальную и на всё копить надо. 65к кун, который к тому же родителям отстёгивает
>>132113316 Да нихуя. 100к со своей квртирой в ДС равно 100к в мухосрани. Еда стоит столько же, а техника дешевле даже. Рестораны и прочие услуги только дороже.
Иркутск 50 к в месяц если без квартиры своей, 40 к с квартирой, если ребенка заводить то 10 к на каждого 10к на одежду. 10к еда. 10к инеты, кино, развлечения 10к на что-то (мебель, купить технику и тд.) Но хуй на квартиру накопишь. В идеале конечно 100 к, но бояре с Путиным, бюджет пилят, так что сосули
>>132125325 До 2014 я сам 1000$ зарабатывал ИТРом на заводе, сейчас тоже на быдлозаводе ебашу за 40к. >>132125603 Плотник уже на Гайве что-ли тусуется? Раньше у нас в закамске свою пропаганду вёл.
Уехать на север работать и снимать там квартиру норм идея? Или за отопление буду всю зп отдавать? Хочу хотя бы за 5 лет 1кк накопить и купить в своей мухосране квартиру(
ОП и все остальные, кто предлагает комфортно существовать в ДС за >100к в месяц - распишите в пример ваши комфортные траты этих денег, очень интересно посмотреть на это
ОП, на этот вопрос всё равно будут отвечать необъективно. Как только человек получает 50 000 вместо 30 000, ему через некоторое время и их не хватит. Получая 70 000, он уже влезет в еботеку и будет хныкать, что живёт впроголодь. За 100 000 он начнёт, допустим, мутить какой-нибудь наебизнес и проёбывать кучу денег. А ещё и дети появятся. За 300 000 он начнёт вкладывать, допустим, куда-нибудь и т. д. А семья вообще потенциально требует просто бесконечных денег. И все всё равно будут винить людей, государство, среду, собственное детство, что оно им не даёт заработать столько-то денег, хотя это всего лишь горизонт, который всё время отодвигается. Чем больше ресурсов, тем больше нужно тратить сил, чтоб их сохранить. В обществе потребителей вообще редко кто действительно доволен своим доходом.
>>132125174 И иначе - убивать себя бъебом. Дурацкая логика, один хуй сдохнем. Да и тред какой-то бессмысленный, всё очень индивидуально, мне - задроту и 100% сычу и 30к дохода норм со своей хатой в дс. А условному ваньке ерохину с египтами, тянками и солярисом в кредит очевидно будет этого мало.
>>132126460 Если в азбуках вкуса затариваться и не выезжать за садовое, то да, но в дс дохуища бюджетных магазинов. Дешевая жизнь замкадом - миф, дешевле там только аренда.
>>132126145 Затем, что мамка сейчас не работает и сдать квартиру не может может, но делает это очень медленно и придирчиво, батя работает на дно-работе, и еще есть младшая сестра-абитуриентка. Пока даю по 20к в месяц, как квартиру сдадут бду по 10к давать только. Вообще, у меня от этой ситуации пиздец пригорает, треть зарплаты на них сливаю, но хоть живу один.
>>132126182 Это да, но я решил не слишком охуевать с запросами.
- расходы на содержание и образование нормального, полноценного ребёнка, а не нищего уёбка - возможно, помощь родителям
- одежда не с рынка (если мы говорим о работе в приличной коммерческой компании, а не в расстрельном штрафбате, иначе нельзя); - автомобиль среднего или даже эконом класса, включая покупку, обслуживание и бенз; - культурные развлечения x 4 выходных;
>>132098316 (OP) 1500-2000 долларов, независимо от региона. В цивилизованных странах вроде США, Японии или скажем Швеции, цифра несколько выше из-за оверпрайснутых цен на услуги.
>>132126306 Вот этот прав. Нижний Новгород средняя у нас около 25к.Я получаю 45-50к и далеко не на всё хватает, хоть я и не потреблядствую.На одну только жратву около 10 выходит, а если ещё добавить досуг и гулянки с веществами, то пиздец как не хватает.Я когда то получал по 12к и был доволен
>>132101614 У меня 100К выходит, даже чуть больше. Не сказал бы что это прям очень много. Все равно никогда не будешь жить в нормальном доме и ездить на нормальном авто. Разве что в ресторанах сижу иногда и шмотки не на рынке покупаю.
Эстония, Таллинн. Средняя по региону ~ 1000 - 1200 евро. Снимать однушку ~ 250 - 300 с комунальными. Я бы жил комфортно получая 900 евро. Остальным надо не меньше 1200. Я получаю 600. Вот такие пироги.
>>132098316 (OP) Нижний Новгород. 70-80 минимум для начала комфортной жизни, 300 предел, на котором бы остановился. 45 получаю, расходы катострофические, причем непонятно на что, еду я благодаря своей сумке достаю бесплатно, а живу я на своей хате, где квартплату платят родители.
>>132098316 (OP) Живу в Люберцах. Для Люберец нормальная зарплата 0 рублей, потому что там 0 рабочих мест. В ДС номральная от 100, но ее никому не платят. Вообще, Рашка-пидорашка и нормальная зарплата - понятия несовместимые
>>132133377 Я снимаю хату за 10к. Действительно, 60к маловато получается. Хотя, до крымнаша, зп и в 40к была вполне себе нормальной. У меня получается около 80к в месяц, что в принципе позволяет мне гулять по кафешкам и откладывать по 30к в месяц на первоначальный взнос для ипотеки.
>>132098316 (OP) Томск. 70. Для комфортной жизни хватит 40, ну как комфортной, нормальная съемная хата, еда одежда, чуть-чуть отложить на черный день или заплатить по кредиту, если влез в это. На свою сычевальню так не накопишь, да что уж, даже трапов в тае ебать раз в год едва ли выйдет.
>>132133719 Двачую этого. У меня официальная 35 и "калымы" иногда подворачиваются, так что 40 выходит стабильно. На свою сычевальню накопил только потому, что после универа 2 года жил с предками (копить начал ещё в универе).
>>132135085 При чём тут число жителей, у тебя рядом в широкой транспортной доступности крупные нефтяные месторождения (я не про Томскую область), всякие Сургуты и Нижневартовски, а ты 35к имеешь. Я повторюсь - у меня 35к зарплата, но у меня пока нет северных, ведь я томич, а так я сам вахтой работаю в Александровском районе.
>>132135373 Ты забыл где сидишь дружище ? Я работаю эникеем, меня в принципе все устраивает, как выплачу ебатеку перекачусь в Питер или Новосиб, дабы работать никчемным эникеем там. Имхо, в нефтянку я мог бы устроитсья тем же оператором, но со здоровьем у меня не очень.
>>132135581 Кстати, правда, что у вас хаты как в Томске стоят? У нас на работе электрик взял хату в Стрижах, сказал мне цену, я аж охуел и намекнул ему, что он мог бы поближе к своему вузу (ТПУ) перекатиться.
>>132135765 Хм, Томские цены не знаю, но однушку можно взять за 1кк, приличная однушка 50 квадратов 1.6 кк, я вот себе студию взял за 0.8 кк мне норм, выплачу за год. Продам и свалю из этого болота. Если бы я не был сычем уже бы выплатил ипотеку за двушку и уехал бы отсюда.
60-80к. Цены везде одинаковые, в дс1 даже дешевле. Все кроме аренды и транспорта. Живу в Поволжье. Получаю 18к. Жилья своего нет. Сейчас нормальная зп для нашей мухосрани 12-15к. Цены московские. По моему мнению надо 60-80к если цены останутся как сейчас. Как работу потеряю,сразу выпилюсь. Зп все равно не поднимут,наоборот будет только хуже и ни чего не сделать им.
>>132098316 (OP) 45к, южная Мухосрань, квартира есть, машины нет. Так-то нормально, даже с учетом наличия двух личинок - только третий месяц задерживают уже, суки, подошел аванс за четвертый. Была бы машина - то 60к считал бы нормой.
>>132098316 (OP) Не вижу смысла писать в ольгинский тред, но разбавлю пропаганду.
Минимальная зарплата во Франции в пересчёте на рубли - ~100 тысяч рублей. В США - ~500 рублей в час, что при пятидневке и 8 часах в день в месяц даёт ~ 70 тысяч рублей. Естественно даже на самых днищенских работах там получают гораздо больше.
Цены в США такие же или дешевле, только интернет дороже. Налоги гораздо ниже, НДС вообще нет, ну его просто нет. В РФ, я напомню, реально с каждого работника платится налог в 50%, что раскрыто в докладе крупнейшей консалтинг корпорации PwC.
Поссал всем ольгинским мразям ИТТ в рот, что пишут тут пропаганду про высокие налоги в США и что в РФ нормальные зарплаты. Чтобы сводить концы с концами в мухосранске нужно минимум 50к рублей, для нормальной жизни 250-300к рублей.
10k на жизнь в любом российском город хватит. Смотрите сами: бутылка водки, 100, ну пуская 120 руб (дорогая не нужна), недорогая колбаса тоже где-то около 100 рублей. В итоге даже остается пару тысяч в конце месяца, можно купить той же водки, но побольше.
>>132098316 (OP) Мне хватает и 50к в ДС. Это клубы, пьянки, вещества, поебушки. Однако, надо иметь кубышку на случай болезни, на зубы, на запас качественных лекарств. На это надо 30к в месяц откладывать. Ещё надо откладывать на отпуск. Например, на поездку в Амстердам я собрал 150к. Машина не нужна, особенно в ДС, где только гемор с ней и пробки, так что самокат и убер. Фактически, я зарабатываю больше, чем мне нужно для комфорта. зп в конверте 400к. Через годик куплю хату без анального ипотечного рабствахотя у меня есть своя хата и сдавать её. Так как работа может накрыться, а сдача хаты это стабильный доход.
И так. Я считаю нормальной зарплатой для ДС . 70-80к. а если есть свое жилье так это вообще приличные деньги получаются.
В расчет не беру всяких крутых бизнесменов и чиновников и начальников каких нибудь ведомств , там всё ясно.