Питон неудачный вариант для новичка. Язык сложный, возможностей мало, работы тоже мало, а на каждую вакансию десяток макак. Сейчас каждый школьник учит Питон, а потом не знает что делать с ним. Лучше попробуй Haskell. На нём и конкуренция пониже, и зарплаты больше, и сам язык понятней. Если никогда не занимался программированием, то начинать лучше всего с Haskell - после него другие языки учатся быстрее. Работы полно, платят отлично. По книгам. Если есть хоть немного знаний программирования, читай это: http://www.ozon.ru/context/detail/id/30425643/ Если совсем новичок, пойдет эта книга: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28346038/ Ну и куча онлайн-учебников. Вот, например: https://anton-k.github.io/ru-haskell-book/book/home.html Хороший учебник, всё расписано подробно. Сам по нему учился. Рекомендую.
Сказали же уже. 1) Учишь английский, без него в программировании делать нехуй 2) Пишешь в гугле, хаскель литература для начинающих 3) Попутно задаешь вопросы в гугли или в /pr Сейчас на пистоне столько макак, конкуренция большая и как сказал анон выше, выучишь и пойдешь за еду работать
>>132154865 Кнута, Старауструпа. В гугл/хуяндекс/po Я тебе поисковиком не нанимался. А если ты даже этот квест пройти не можешь - программирование не для тебя.
>>132153959 (OP) https://www.codecademy.com/learn/python + словарь Все изи, забиваешь вопрос в гугл-переводчик, он тебе все адекватно переведет, мозг только на задачу будешь напрягать. Да и напрягать там особо нечего, сложность будет расти постепенно, начиная с хэлловорлда.
>tfw восторженные школьники учат друг друга, КАКОЙ ЯЗЫК УЧИТЬ, не имея вообще представления о работе Блять, это уже не смешно. Каждый день эти дегенераты вылезают тут. НАХУЯ ВЫ СПРАШИВАЕТЕ КАКОЙ ЯЗЫК УЧИТЬ? Никто не зарабатывает только тем, что знает какой-то там язык, хуесосы блять. ПОК-ПОК-ПОК ПИТОН ЛУЧШЕ, ЧЕМ С++, ПОК-ПОК-ПОК, ВЫУЧИЛ ЛЕГКО ПИТОН ПО ТУТОРИАЛУ ТЕПЕРЬ ВОТ РАБОТАЮ, ПОК-ПОК-ПОК. КАКАЯ ОБЛАСТЬ? ДА ПРОСТО НА ПИТОНЕ ПРОГРАММИРУЮ. НУ ЗНАЕШЬ, ПИШУ ТАМ ХЕЛЛОУВОРЛДЫ, ФАКТОРИАЛЫ СЧИТАЮ, НУ ПРОГРАММИРУЮ КАРЧОЕ, НУ ТЫ ПОНЯЛ. ПО КЛАВИШАМ ПРОСТО СТУКАЕШЬ, ДА ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕШЬ. ДОЛГО ЛИ УЧИТЬ? ДА НЕ, НЕ ДОЛГО, ПРОСТО ЧИТАЕШЬ ПЕРВЫЕ СТО СТРАНИЦ ЛЮБОЙ КНИЖКИ, ДА ВОТ УЖЕ И СЕНЬЁРОМ МОЖНО УСТРАИВАТЬСЯ. Я КСТАТИ НЕДАВНО ЗА БУГОР СЪЕБАЛ, ДА, НА ЛИНКЕДИНЕ МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ В ТОП10 КОМПАНИЮ, ВОТ. Я ПРОСТО ПРИМЕРЫ ИЗ КНИЖКИ НА ГИТХАБ ВЫЛОЖИЛ, ВОТ МЕНЯ И ПОЗВАЛИ. СЕЙЧАС ВООБЩЕ ИЗ ТАЙЛАНДА ПИШУ, РЕШИЛ ВОТ СЪЕЗДИТЬ ОТДОХНУТЬ, СИЖУ ВОТ НА ПЛЯЖЕ С НОУТБУКОМ, СЕЙЧАС ПЫТАЮСЬ ВСПОМНИТЬ, КАК РЕШИТЬ КВАДРАТНОЕ УРАВНЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ПИТОНА, ДА, ЗАБЫЛ ЧЁТ. А ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО ЖИВУ, ПОЛУЧАЮ СЕЙЧАС 3-4К БАКСОВ, РАБОТАЮ ПАРУ ЧАСОВ ДЕНЬ, ВОТ.[/b]
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты
>>132158922 Соси, как же заебали эти олимпиадники с 12 лет. Если нихуя не получается, то насрать в какую область подаваться, один хуй нигде уже из человека тони старка не выйдет. Хотя в принципе, если рвать жопу каждый день уже будучи имея взрослые мозги, то тебя и обогнать можно.
там если визуализатор (онлайн компилятор) который будет показывать пошагово что происходит в каждой строчке твоей программы. Очень полезно для новичка.