>>132230609 Потому что я фронтенд-разработчик. И мне удобно работать либо на лине, либо в маке. Но мака у меня нет. И не будет никогда потому что я его не люблю.
Нахуя ващпе эти треды с десктопами, если у всех ШИНДОВС, или те же УБУНТОВОДЫ\МАНЖАРОБЛЯДИ которые тупо ставят ось нихуя не настраивая, смысл посмотреть чо у чувака в ярлыках?
>>132231393 Не гори ты так :3 а лучше включи свой рач и потестируй для меня пакеты х) К тому же зачем мне нужен твой арч, когда в манжарке всё нужное есть?
>>132231518 Ну, не знаю, например не юзать говносборку, которую xxx_vasja_xxx собрал за тебя? И настроить всё под свои нужды? и убрать ебанатскую настройку принтеров на манжаре? Ну, хз. чувак, очень даже хз, сижу на гентах, не понимаю нахуя ставить ленупс если нихуя не настраивать под себя. *чисто выговорился
>>132231744 Ну, начнём с того, что никто тебе не мешает настроить всё под свои нужды ДАЖЕ в убунте. >ебанатскую настройку принтеров на манжаре А что не так? Всё интуитивно понятно и всё работает 10/10. >если нихуя не настраивать под себя ват. Я как минимум половину пакетов выкинула, флагов понаставила, рабочий стол, файловый менеджер, главное меню в удобоаримый вид привела, с раскладкой и переключением раскладки поработала. Или что ты понимаешь под настройкой под себя?
>>132232326 Не переворачивай вопрос. Что есть такого ОСОБЕННОГО в арче, чего нет в манжаро? >>132232379 Спасибо, не надо вот этого вот: КОМПИЛЯЙ @ СОБИРАЙ
>>132232580 > Что есть такого ОСОБЕННОГО в арче, чего нет в манжаро? Репы со свежим софтом, а не манжаровские васянорепозитории, ну и конечно же возможность собрать нужную систему самому, а не пользоваться зондами которые впихнули туда разработчики манжары.
>>132232152 До, если брать таким макаром то любой ленупс можно перебрать под себя, но каких трудозатрат и возможных багов это породит ? Суть доработки под себя( покрайней мере для меня) означает то - что тебе дают начальную систему, без ничего посути, и ты сам решаешь что тебе нужно ставить, а что нет, попутно пересобирая пакет под свои нужды, дабы в дальнейшем еще накатить гуёв. Нет, я понимаю что сейчас могут пойти доводы "ОЛОЛО НАХУЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ ГОТОВОЕ" Готовое меня не устраивает, хочу свое и под себя, к тому же настраивая таким макаром систему ты идёшь через "learn through fix" вэй, тем самым ознакамливаясь с ленуксом, да и дальше - юзая тот же манжаро\рач ты знаешь только рач, юзая генту\гентоподобное - ты знаешь ленупс, ИМХО.
>>132233109 Смотрится уебищно, как и цветовая схема терминала. Допустим я еще могу понять загрузку RAM и CPU в коньках, но нахуя вторые часы и место на диске? Фу блять.
>>132232727 Параноик, плз. >свежим софтом прописка на багтерекере уже есть? >>132232768 Если есть желание потратить кучу времени на это и стать для каких-то васянов с какого-то форума Ъ - пожалуйста, никто никого не принуждает. Хочешь фапать на прирост в 2% производительности за сутки потраченного времени - это твой путь. Но мне такого треша не надо и задаром.
>>132233257 >>132233317 Таки соглашусь, особенно про терминал. Там дефолтом второй цвет белым должен быть и прозрачность такая сильная не нужна. Но если исправить все, что вы обосрали, то вполне годно.
>>132233343 При чем тут паранойя дебил? Я собираю систему только из необходимого мне софта, ничего лишнего, в манжаре тебе пихают тот софт, который разработчики посчитали нужным.
>>132233257 Время мне надо. Я на них из далека пялюсь. Там пока на работу собираешься например... >>132233317 Да норм. Комманды перенабирать иногда пригождается.
>>132233632 > Что мешает тебе удалить этот софт и поставить свой? Теряется весь смысл манжары, ты ставишь коляску, удаляешь весь софт чтобы она походила на обычный Арч и ставишь то что тебе нужно, только лишние телодвижения.
>>132233448 Ну, и на том спасибо что сошлись на таком. Да, еще хотелось бы узнать, ты в IT работаешь? или так страдаешь линуксом ради интереса? *мимо it хуй
>>132226513 (OP) Посоветуйте игр, программ, репозиторий книг, откуда и чем музыку качать, есть ли читалка с технологией скорочтения? Музыку чем слушать, как поставить опен гл на эмулятор псп встроеный драйвер 20фпс показывает, ссылку на образ теккен 3 для епсоне, нашел только пал, а пал 50 фпс ограничение, из установленного асфальт 78, нфс мв, гта либерти стори
>>132231744 Хм, разве эти Арчи с гентами не являются ущербством в чистом виде, относительно работы и отдыха? Как по мне секс с машиной это не то, что нужно в повседневности. Сам на Дебине
>>132234525 Да 7 лет ей уже. Ужу куча сторонних программ интерфейс к 2016 подтянули, всякие фишки многозадачности (столы рабочие разные и все такое). В обще устарела же. И вроде новые игры уже без финтов ушами на нее не ставятся
>>132234760 Линуксы вообще из коробки пашут. Если нужна пека для хардкорной разработки, или для скроллинга, или даже для катания в некоторые портированные игры линукс - лучший вариант.
>>132234860 >зато потом годами можно в ус не дуть Я хоть и люблю линукс, но с тобой не согласен. Его гораздо проще поломать до такой степени, что единственное вменяемое средство восстановления - сносить систему и ставить всё заново.
>>132234959 Смотрю на любителей спермы и охуеваю. Как можно так наплевательски относится к своей системе? Какие-то засраные треи, рабочий стол полный дерьма и т.д.
>>132234974 Видимо ты просто криворукий и если у тебя иксы не поднялись, то ты сразу систему переустанавливаешь испугавшись консолечки. Линукс как раз убить до такой степени ОЧЕНЬ тяжело, это можно разве что специально сделать.
>>132234974 Его гораздо проще не ломать, чем винды, имхо. Да и если сломаешь — обычно понимаешь что сломал и проще починить, чем переставить. Да и сам по себе он тоже вряд ли сломается (если не упарываться роллинг-релизами, экспериментал-ветками и прочим)
>>132235066 Квадрат этоок, если ПК не для фильмоигр, но не с таким разрешением. Жаль ноутов современных с квадратами практически нет, в лучшем случае 16:10
>>132235245 >не знаешь, как сделать что-то >пиздуешь в гугл >ну тут вроде то, что нужно, вобью-ка я это в консолечку >всё распидорасило >смирившись с несовершенством мира, ставишь бубунту заново, а когда заебёт - перекатываешься обратно на винду
>>132235588 Поясни пжлст как арч накатывать, я собирался накатить, но отпугнуло то что "надо все самому собирать, нету даже графона" и прочие вскукареки.
>>132235633 В следующий раз, когда буду перекатываться на линукс, попробую накатить его. Но пока я много с фотошопом работаю, а он для веб-макаки - маст-хэв, и под линуксами его нет.
>>132235449 >>ну тут вроде то, что нужно, вобью-ка я это в консолечку >>всё распидорасило Стандартно, если не задаваться вопросом "как же оно блять работает?". Если им задаться — всё становится сначала сложнее, а потом гораздо проще. И преимущество прыщей в данной ситуции в том, что этим вопросом надо задаваться 1 (один) раз для каждого конкретного случая. А потом оно просто работает. С шиндой обычно наоборот. Сначала просто работает, а потом ААБЛЯКАКОГОЧЕРТАРАСПИДОРАСИЛО.
И выкинь бубунту, да. Дебиан/Арчик/Гента в конце концов. В бубунте подводные камни негры.
Хочешь стабильно и кустомизабле — грызи прыщи. Хочешь кустомизабле и не думать — ставь винду. Хочешь стабильно и не думать — покупай мак.
>>132236459 ...Все это великолепие разбивалось о маленькую бумажку, прилепленную к входной двери магазина: "ШТАНОВ НЕТ". Выбор игр я даже одобрил, пока не заметил обоину. Сдаётся мне, не задрот ты, а тамблерный псевдогик-социоблядь.
>>132226513 (OP) Даун скачай never10, иначе у тебя обновиться до 10ки, + уберешь эту хуиту в правом нижнем углу. Половину игр с рабочего стола удали, их можно запустить с стима или батлнета. А нухуй макафи на столе? Удали эту парашу. Кароче все ясно с тобой
>>132237326 Ты что ли гуру блять? Хуле ты решаешь как должен выглядеть рабочий стол. Свой есть, с ним и делай что хочешь. А нам не говори как должны наши столы выглядеть пидор
Java. Иногда чуть-чуть Kotlin и Python. Но я это, УЖЕНЕШКОЛЬНИК-закончил первый курс, так что насчёт работы погромистом не скажу ничего. Пока что только набиваю опыт и развлекаюсь.
>>132246885 нет >Поинт бланк Мне норм, на свой вкус и цвет >pvz классика >aion трачу туда минимум времени >60 seconds на свой вкус и цвет >Гта Са и Вайс сити классика Что собственно не нравиться?
>>132260899 Легче чем гном2? Никогда не казалось так. У меня арч с лайтдм, мейт стартует с ссд с нажатия кнопки питания до окна ввода пароля за 6 секунд.. После ввода пароля десктоп меньше чем за секунду готов к использованию. Проц амд 2010 года.
>>132262807 Да чхать на пару процентов и несколько фпс, нынче жрать все хотят, куда ни сунь. И одно дело когда речь идёт о паре процентов чего-нибудь, 20-30м памяти в масштабах нескольких гигабайт etc., а то ведь и энергопотребление в простое в джва раза вырасти может, что уже ой. Да-да, не на пару процентов, а в два раза.
А свистопердящие хуёвины всё равно надоедят через неделю.
>>132263293 графика же, милый. угловатая и неровная, будто её топором высекали. еще твой мониторинг системы на рабочем столе, который нахуй никому не нужен. Бесполезный аплет на 4-е рабочих стола, из которых ты используешь только один. Вырвиглазные часы, коих целых две штуки (для каждого глаза, наверное). про шрифты и иконки твои я вообще молчу. А крысу ты поставил, чтобы сраный "PLAY ON LINUX" не тормозил. Твоя ось -- попытка показать, что ты мамин хакерпрограммист и одновременно ебашить в игры. И ни то, ни другое не вышло. Так что возвращайся на винду и не пытайся казаться крутым, ALPHA.
Крыса не приятней ничем. Приятней может быть дистрибутив, если хочешь каких-то фишек. А графическая среда может быть красивой и не требовательной. И ни твой дебиан, ни твоя xfce сюда нахуй не лезут.
>>132264254 > мало кастомизации Конкретнее, чего нет в крысе что можно в других ДЕ? > обновы выходят раз в тысячелетие. Тебе так важны циферки? Крыса работает, все стабильно и никаких багов, это главное.
>>132265327 боже, ты еще и на это реагируешь. крыса, оборудование, технологии. Ты наверное в принципе не знаешь, что такое DE. Дальнейший разговор неуместен. Уёбывай учить матчасть
>>132264994 Не долго, пару дней, учитывая что перепиливал под себя тему и некоторые иконки. А по скрину как то так. О вкусах не спорят, поэтому про обоину и цветовую схему промолчу.
>>132265498 Забавно как ты сам привел дос в пример, а теперь бугуртишь, так и не назвав хоть какого либо аргумента, типичный школотрон пытающийся убедить всех в своей правоте, но из за своего скудоумия только говном метать научился.
>>132265998 Но он удобен и интерфейс приятен, так что никак не могу его назвать плохим, а тем более таким же, как амиго и прочее дерьмо >>132266027 Я тоже, мань, но это тебя не оправдывает.
>>132265843 Ого, какие мы дерзкие. Какой класс заканчиваешь, малыш? Какими еще словами в меня метать будешь? Дос я привел к "все стабильно и никаких багов", а ты мне заясняешь, что крыса оборудование поддерживает современное, хотя привязать её к hw я никак не могу. Хотя это был просто плевок тебе в лицо, но ты умудрился обмазаться им полностью и сразу же кричать, что я не прав. Кудахтай дальше, я послушаю.
>>132266200 Во-первых, я не говорил, что он особенный, а что он приятен в использования, а также не имеет лишнего. А во-вторых, что ты подразумеваешь под зашкварным? Что именно делает его таким?
>>132265824 >>132266200 Что за долбоебские рассуждения? Если продукт действительно хороший, что плохого в его использовании? Яндекс Браузер действительно годнота, и на жалкую пародию не тянет. Более того, в отличие вышеперечисленных тобой браузеров разработчики Яндекса регулярно отправляют багрепорты и делятся своими наработками с разработчиками Хромиума.
>>132267722 ЛОООООЛ это проблема мышки а не браузера (эти кнопки предназначены для того что бы листать страницы поменяй их назначение в софте) "chrome://flags/" там должен быть этот пункт
>>132267828 >chrome://flags/ Ткни меня носом в этот флаг, ибо его нет. И да, эти кнопки предназначены не для этого. Они даже в софте указаны как КНОПКА МЫШИ 5.
>>132268556 БЛЯТЬ, ТЫ ДАУН? СОФТ X7 ТОЖЕ МОЖЕТ МЕНЯТЬ КЛАВИШИ, ЕБАЛО ТУПОЕ СУКА. НАХУЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕВОЕ ГОВНО КОГДА ЕСТЬ ОФФ. СОФТ? ДА И БЛЯТЬ НА ЧТО РЕМАППИТЬ, СУКА? ЛЮБАЯ ДРУГАЯ КЛАВИША БУДЕТ ПИСАТЬ ТЕКСТ, ДУРА ЕБАНАЯ.
>>132268958 Календарик Загрузка рамки\проца >без мусора А не пойти бы тебе нахуй?Аутист?Или ты хочешь продолжить и начать засирать свой пека ещё более бесполезной хуйнёй?
>>132268958 >без мусора >игоры, названия "1" "2" >засранная панель задач Как будто бомж в мусорке валяется и говорит, что у него все прибранно и чистенько. кун божественной чистоты >>132268856
>>132269465 Ты ещё здесь?Так вот я повторюсь - иди нахуй. Если ты такой отбитый и не понимаешь очевидных вещей, пояснять мне тебе нечего. Не удивлюсь если ты ещё и ДИЗАЙНОМ у нас занимаешься.
>>132269556 >Если ты такой отбитый и не понимаешь очевидных вещей, пояснять мне тебе нечего. Что смешно, мне действительно непонятно что тебя так подожгло. >Не удивлюсь если ты ещё и ДИЗАЙНОМ у нас занимаешься. Вот тут мимо. мамкин погромизд, если тебе вдруг интересно
Я начну.