Ученые окрыли квантовые связи в нейронах всех млекопитающих. Предположена идея, что чем сложнее эти квантовык связи, тем разнообразние могут быть проекции квантового поля в параллельных мирах. Таким образом, самые сложные приматы - люди, могут быть носителями квантового слепка своей личности, которая может существовать в бесконечном многообразии параллельных вселенных.
>>17339373 >В данном случае, это, по собственным словам Ницше, самая глубокая его мысль — идея о вечном возвращении, а так же психологический принцип, который из этой идеи преподносится. Идея заключается в следующем: если вселенная существует бесконечно, то все элементы вселенной в бесконечности складываются в одну и ту же вселенную бесконечное число раз, то есть мир, включая нас, бесконечно возвращается и становится таким, каким мы его знаем, поэтому все наши поступки как бы уходят в бесконечность и бесконечное количество раз складываются снова. Психологический вывод: если ты поступаешь как слабак, то ты вечный слабак, если как сильная личность, то ты вечно крут, это значит, что только и остаётся поступать как нужно, несмотря на любые препятствия и трудности, которые преподносит судьба. Более того, Ницше советует относиться к трудностям с радостью, и любить свою судьбу, так как она у тебя одна, хоть и вечная, как бы.
>>17339423 Как называют тех людей, которые сразу вешают ярлык на человека, чье мнение им не нравится? Мудак ? Ну типа, если мне не нравится Ницше, значит у меня при ? Найс хуяйс логика.
>>17339407 Вывод Нитцдша сделал неверный. Если вселенная бесконечна хоть в одном своём проявлении (по времени или в пространстве), то возможны ВСЕ вероятности. Есть земли, которые в точности повторяют нашу, на которых живёт в точности такой же анон за тнм исключением, что он не слабак. Также все мы бессмертны, т.к. умерев в одном месте, ты продолжишь жить в другом месте, которое идентично нашему за тем исключением, что ты не умер.
>>17339431 Даун, суперпозиция фотона ~ 740 км - физику учи блять Фотон одновременно и частиц и волна. Если подтвердять суперсимметрию (либо опровергнут, что еще более пиздец) - то у каждого мозга есть антимозг только в нашей вселенной.
Фишка в том, что мозг лягушки образовает квантовое поля ее уровня, мозг человека другого уровня. Будешь дауном, после смерти таким дауном и будешь существовать во всех ипостасиях.
>>17339526 Что если у тебя сложное сознание (самосознание уже даже) - то тебе доступно квантовое поле одного уровня, если ты таракан - то квантовое поле другого уровня, если инопланетянин из альва-центавра - другой уровень, если какол - то только Украина
>>17339460 Слушай, да не коси под умного, не неси хуйни лучше. У тебя каша в голове из принципа неопределенности, корпускулярно-волнового дуализма, квантовой суперпозиции и квантовой связанности
>>17338952 (OP) Ебать охуеть блять. Я значит ебта вечен! Значит даже если конкретно не фартанет, то сука, вселенная не потеряет такую бесценную свою часть, как мой неебический разум!
>>17339681 Т.к. мы бессмертные, то живём мы вечно, т.к. вечность полагает сбытие всех вероятностей, то наш разум переживёт все возможные состояния, т.е. каждый из нас побывает в манямерке каждого анона. Ульян Казимирович обязательно станет Абакумом Родионовичем и наоборот. МЫ ОДНО ЦЕЛОЕ! снимайте штаны
>>17340200 Ну, если есть ненулевая вероятность что путин откроет секрет бессмертия, то значит в квантовой суперпозиции существуют варианты развития вселенной в которых это так и случится.
>>17338952 (OP) >люди, могут быть носителями квантового слепка своей личности, которая может существовать в бесконечном многообразии параллельных вселенных
Но ведь для реализации принципа суперпозиции не надо никаких квантовых связей, не? Это фундаментальное свойство мира, касающееся всех объектов во Вселенной - от атома до галактики.
>>17340200 >>17340207 Ещё древние египтяне и коммунисты знали это, поэтому помещали своих вождей в пирамиды, что бы те обретали вечный покой на Сириусе.
>>17338952 (OP) Собственно, реинкарнация и всё это реально - давно было известно. Ну не может человек просто так родиться в Украине, за что такое наказание?
>>17339629 >Я значит ебта вечен Только вот никакой памяти о прошлых жизнях Зачем такая вечность?
Аноним ID: Павел Болеславович20/07/16 Срд 08:06:22#67№17340887
>>17338952 (OP) С каждым годом квантовая нейрофизиология всё больше выходит из маргинального поля в общепризнанную науку. Даже профессор MIT Макс Тегмарк не постеснялся написать статью Consiousness is a state of matter. Теперь становится понятно, что жизнь - есть способность клеток настраивать и поддерживать в себе квантовые процессы. Это, с одной стороны, побуждает восхищаться величием природы, а с другой, сожалеть, что мы никогда не создадим технические имитаторы живых клеток.
>>17341203 На самом деле, физика давно с философией слилась. Одно дело в физике исследовать такие понятия, как плотность, светимость, и другое дело - исследовать время, пространство
>>17339460 >Даун, суперпозиция фотона ~ 740 км - физику учи блять >Фотон одновременно и частиц и волна. Если подтвердять суперсимметрию (либо опровергнут, что еще более пиздец) - то у каждого мозга есть антимозг только в нашей вселенной. С какого хрена дальнодействие квантовой запутанности всего 740км? Там же без ограничения на расстояние, вроде бы.
А вообще идея далеко не нова, у Пенроуза это было, да и в фантастику уже из него просочилось.
Не понял. Значит процесс проходит так, вылупляется человек, к нему неведомым образом присасывается слепок личности из общего котла, потом этот слепок личности старика после смерти уходит в общий котел присасываться к очередному младенцу?
Даже если бы это было правда лично для тебя это ничего не изменит, твое сознание только твое. Твоя копия уже будет существом с другим сознанием Крч никакой вам вечной жизни, вы лишь гумус
>Нейрон может испускать фотоны >Фотоны теоретически могут бегать по оболочке аксонов @ >кококо бессмертные антимозги в параллельных мирах Нихуя у вас маняфантазии.
Комментарии типа "учёный изнасиловал журналиста". Даже если сигналы могут передаваться и фотонами - как эти фотоны окажутся запутанными даже в пределах двух нейронов, не говоря о разных областях мозга и тем более о разных существах?
>>17341420 >слепок личности из общего котла Шта? Они говорят только о том, как осуществляются связи между нейронами. Личность формируется за счет цепочек нейронов и их взаимодействия на другом уровне.
>>17338952 (OP) >юди, могут быть носителями квантового слепка своей личности, которая может существовать в бесконечном многообразии параллельных вселенных. Еще моей ебаной личности в паралельных мирах не хватало!
Оказывается, современная нейрофизиология выяснила то, о чём всякие мистики и эзотерики догадывались уже давно: мы от рождения до смерти живём в кинозале, ВООБЩЕ не соприкасаясь с реальностью. Неконтролируемые нами тёмные слои психики непрерывно показывают нам сгенерированный ими лживый фильм, не имеющий с настоящей реальностью ничего общего. Причём, этот фильм НЕ интерактивен, мы в нём НЕ участвуем. Нашими импульсами так называемой "свободной воли" управляют те же самые тёмные слои психики. Выйти из кинозала невозможно, как ни старайся. Причём сценарий фильма невероятно, невозможно, немыслимо ТУПОЙ: захотел чего-то - получил - заскучал - захотел чего-то - получил - заскучал - захотел чего-то - получил - заскучал - а тут и помирать пора.
Это даже не Уве Болл снял, а Михалков на излёте карьеры.
*
Сам Метцингер лютейший атеист и материалист, но не чужд гуманности. Поэтому он поднимает вопрос, до которого не каждый верующий додумался бы: Метцингер КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы человечество изобретало искусственный интеллект, т.е. роботов, обладающих самосознанием.
Почему? А очень просто. Как замечает Метцингер, буддистов и христиан, мусульман и атеистов, и всех прочих объединяет одно: все они видят, что жизнь - это страдание. Так уж устроено сознание человека, что мы всю жизнь гоняемся за своими фантазиями, и ни одна из них не оправдывает наших ожиданий. А итог всей этой суеты - понимание того, что ты всю жизнь тупо бегал за фантомными бананами, как недоразвитая обезьяна из цирка.
Это мрак и пиздец, но к сожалению другого сознания у нас НЕТ. Мы просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ, как думать и жить по-другому.
Поэтому и искусственное сознание мы НЕИЗБЕЖНО спроектируем по тем же принципам, что и наше. "Сознание сделанных нами разумных роботов по понятным причинам будет подобно нашему, а значит эти роботы будут, совершенно точно, НЕСЧАСТНЫ" - пишет Метцингер.
— Да. И как это выглядит в поликосмической интерпретации квантовой теорики?
— Суперпозиции больше нет. Волновая функция не коллапсирует. Просто в реальных параллельных космосах существует много разных копий меня — или моего мозга. Модель космоса в каждом из параллельных мозгов находится в одном определённом состоянии. И они взаимодействуют друг с другом.
Он дал мне минутку, чтобы это переварить. И до меня дошло. Как то, о чём мы говорили раньше, — хлоп, и всё оказалось у меня в голове.
— Даже и модель больше не нужна, верно?
Ороло только кивнул, улыбнулся и сделал движение рукой, приглашая меня продолжать.
Я продолжил — осознавая по мере того, как говорю:
— Так всё гораздо проще! Моему мозгу больше не надо нести в себе страшно подробную, точную, гибкую модель космоса, поддерживающую квантовые суперпозиции! Достаточно воспринимать свой космос как он есть!
— Вариации — мириады возможных альтернативных сценариев — переносятся из мозга, — Ороло постучал себя костяшками пальцев по голове, — в поликосм, где они так и так существуют! — Он раскрыл руку и поднял её к небу, словно выпуская птицу. — Их надо только воспринять!
— Но варианты меня не изолированы друг от друга, — сказал я, — иначе бы это не работало.
Ороло кивнул.
— Разные версии твоего мозга связывает квантовая интерференция — перекрёстные наводки между сходными квантовыми состояниями.
— Ты говоришь, что моё сознание распространяется на другие космосы, — сказал я. — Смелое заявление!
— Я говорю, что всё распространяется на другие космосы. Так следует из поликосмической интерпретации. Единственное отличие мозга — в том, что он научился этим пользоваться.
Ученые окрыли квантовые связи в нейронах всех млекопитающих. Предположена идея, что чем сложнее эти квантовык связи, тем разнообразние могут быть проекции квантового поля в параллельных мирах. Таким образом, самые сложные приматы - люди, могут быть носителями квантового слепка своей личности, которая может существовать в бесконечном многообразии параллельных вселенных.