>>1513707
>Ищем засекреченную информацию, шляемся по лунной базе, пьем с Мисато, готовим бенто для Рей и уворачиваемся от пинков Аски - все как обычно, собственно.
Сразу оговорюсь, что, в случае столкновения с бамплимитом, со следующего треда могу прекратить давать волю своим сочинениям в ОП-посте и обходиться одной только картинкой, если раздражает.
>>1513712
Да ну, неплохо сочиняешь.
>>1513793
>Что это? Ролевка?
Не понимаю, о чем ты. Тред как тред.
>>1513800
Герой удачно мутировал в гидралиска или это только на даблы?
>>1513807
Если ты об ОП-посте - я продолжаю сочинять что-то, не имеющее к треду отношения на правах ОПа, лишь бы было.
Как Синдзик в самом начале смог сдвинуть еву (прикрыться руками), не находясь в ней?
Что за берсерк мод? Эти клоны Адама подсознательно хотят убить всех ангелов?
Кто на луне? Тру Адам?
Откуда дохуя копей появилось в еое и в ребилде?
Вообще, по хорошему, надо бы пересмотреть все, а потом спрашивать, но мне лень.
Еваны меха умерла как жанр.
Последнее что можно смотреть это Гиасс и Раксефон.
Дискач
>>1513872
А как же пикрилейтед?
>>1513878
вот ведь пидоры. я продолжение жду, а они блять компеляции анонсируют. совсем моэпидорнулись
>>1513861
>Как Синдзик в самом начале смог сдвинуть еву (прикрыться руками), не находясь в ней?
Либо связь между пилотом и душой в еве существует и без технической синхронизации, либо это Юи, либо Рей.
>Эти клоны Адама подсознательно хотят убить всех ангелов?
Это Синдзи в глубине своего мозга хочет убивать-кромсать.
>Тру Адам?
А те 4 не тру что ли?
>Откуда дохуя копей появилось в еое и в ребилде?
ЕоЕ - репликанты копья, в ребилде на каждого Адама приходится по копью.
>>1513861
>Что за берсерк мод? Эти клоны Адама подсознательно хотят убить всех ангелов?
С чего ты взял что 01 клон Адама?
В ребилде забисту мод и пробуждение можно вызывать по собственному желанию ради продвижения сюжета, тут такая же хуйня, неважно что ее вызвало, главное что из-за этого на Синдзи надели ошейник.
>>1513896
Обожаю эту картинку! Такая-то Аска, как будто бы рождённая из пламени!
>>1514335
Какой ты остроумный!
shit
Анон поясни что произошло в конце ЕоЕ. Вроде как он выбирает годный вариант, с перерождением всего человечества, а тут бах - очухался на пляже никого нету, только Аска рядом лежит. И он еще ее душить полез. Нихера не понял.
>>1514321
> С чего ты взял что 01 клон Адама?
Но ведь все евы такие, разве нет?
>>1514356
Все остальные люди просто еще не успели вылезти, эти двое были первые. А душить Аску он полез, потому что когда все люди превратились в сироп, она узнала, как он на нее дрочил, и Синдзику стало стыдно.
>>1514356
>а тут бах - очухался на пляже никого нету, только Аска рядом лежит.
Потому что только оставшиеся в живых могут реабилитироваться, а анти-АТ, как оказалось, почти всех убило.
>>1514369
Она же вроде не узнала. Если судить по загонам 25-26 серии узнал об этом образ Аски самого Синдзи но не она сама.
>>1514356
Вернуться могут все, то захочет, первая вернулась Аска. Душить начал потому что испытывал к ней весьма противоречивые чувства. И чтобы убедиться в том, что это не еще одна ебанутая фантазия.
>>1514369
> А душить Аску он полез, потому что
What was it she did to break your heart,
Betray your heart and everything?
Kiss you with a kiss that wasn't true,
It wasn't you at all.
Hide behind a painted smile, did you
know that you would live a lie or two
Pull the very ground from under you
And leave you nowhere else to run.
You can sail the seven seas and find
Love is a place you'll never see.
Passing you like a summer breeze.
You feel life has no other reason to be.
You can wait a million years and find
That heaven's too far away from you.
Love's just a thing others do.
What is love,
Till it comes home to you.
Did she promise you the world and did that
Girl just throw your love away?
Leave you like a lonely solitaire
With just despair for company.
Do you think you'd find revenge so sweet?
Make it so you hearts will never beat.
Squeeze the very last and dying breath from
Everything you've ever dreamed.
You can sail the seven seas and find
Love is a place you'll never see.
Passing you like a summer breeze.
You feel life has no other reason to be.
You can wait a million years and find
That heaven's too far away from you.
Love's just a thing others do.
What is love,
Till it comes home to you.
>>1513707
>пьем с Мисато, готовим бенто для Рей и уворачиваемся от пинков Аски
А как насчет поиграть на пианино?
>>1514378
>“‘At last Anno asked me ‘Miyamura, just imagine you are sleeping in your bed and a stranger sneaks into your room. He can rape you anytime as you are asleep but he doesn’t. Instead, he masturbates looking at you, when you wake up and know what he did to you. What do you think you would say?’ I had been thinking he was a strange* man, but at that moment I felt disgusting. So I told him that I thought ‘Disgusting.’ And then he sighed and said, 'I thought as much.
>>1514419
Ты, похоже, латентный. Никто ни на что не намекает.
>>1514426
Ну ну. По глазам же видно, что на что-то неприличное намекает.
>>1514438
Что неприличного может быть в пианино?
Сажусь смотреть эту вашу еву.
Через 10-15 часов ждите в тред залп платиновых вопросов и возможно нытья о несовершенстве мира.
>>1514466
>ремастер в 720пи, а не мыльные DVD
Какой ещё ремастер? Лучше рипа Салендера Евы пока ещё нет.
мимо
>>1514473
Ремастер это скорее всего renewal pack.
Что за рип Салендера?
>>1514477
>рип Салендера
Рип от Salender-Raws на NGE. Есть дохлая (наверно) раздача на няя и рутрекеровский рип, выложенный Агленном.
>>1514466
Ты чё ебанутый? Чё ты там делаешь? Апскейл — не ремастер. Официальных же переоцифровок с высоким разрешением не было и пока не предвидится.
>>1514473
Двачую! Безапелляционное качество. Во всех остальных рипах ощутимое мыльцо.
>>1514477
Вот это: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3685208
>>1514466
> ремастер в 720пи
> мыльные DVD
Говноедный графоношкольник не палится, иди жрать дебилды.
>>1514356
Аска ему не помогла, когда он её просил. Он хоть и понял, что жизнь_не_всегда_тлен, но эгоистом остался, поэтому не понимает, что рыжей тоже было хуёво и она не могла ему помочь. "МИСАТО-ТЯН БЫ НЕ УБИЛИ, ЕСЛИ БЫ Я НЕ НЫЛ, А В ТОМ ЧТО Я НЫЛ ВИНОВАТА АСКА." Примерно так.
>>1514506
> 720пи
> Выходил на DVD
Нихуёвые у тебя DVD, однако.
>>1514539
Тогда зачем ты отвечал на мой ответ про апскейл?
>>1514495
>"МИСАТО-ТЯН БЫ НЕ УБИЛИ, ЕСЛИ БЫ Я НЕ НЫЛ, А В ТОМ ЧТО Я НЫЛ ВИНОВАТА АСКА."
Нет. Nge-Синдзи всегда и во всем винит себя, даже если он не виноват.
>>1514406
в четыре руки
>>1514897
Вспомни момент в EoE, когда они с Аской психовали в отсутствии Мисато, ещё кофе разлили. Он её чуть не придушил, за то, что она ему помочь отказалась.
В конце - то же самое.
>>1514356
Ему не понравились последствия своего выбора. Синдзи новой формации больше не прячет свои переживания от других, вот он и, ну, выразил себя первым пришедшим в голову способом.
Кстати манга Евы то же закончилась, я только вчера узнал. Так вот в манге куда лучше и понятней всё закончилось, хочу новый Ремастр, что-бы по манге пересняли, там не так всё ебануто.
>>1516184
>Так вот в манге куда лучше и понятней всё закончилось
>лучше
понятней
Ох вау.
Евангелион для быдла.
>>1516184
Забавно, я нахожу финал манги самым слабым из всех концовок. Для окончательного вердикта осталось дождаться ребилдов.
>>1514487
>дебилды
Приведи объективные пруфы того, что ребилды - говно, всегда хотел послушать хейтерков.
>>1516719
Ну... типа там... графон, во! И души... нет! Во-о-о. Хы-хы.
>>1514446
активно-злодейски гомогей играющий на нем, очевидно же
>>1514446
Активно-гомогейский злыдень играющий на нем, очевидно же
лол двач глючит - двоит посты
>>1516685
Боюсь, очень трудно придумать что-либо банальнее, так что выход четвёртого здесь ничего не изменит.
>>1516719
> объективные
> Ебангурион
> объективность
В следующий раз лучше старайся. Это всё таки анимач, а не загон.
А про
> ребилды - говно
это пожалуйста.
Вот смотри.
Первое - проебали всю атмосферу псевдобуддизма/каббалы/христианства/торы.
Второе - весьма рельсоподобный штампованный сюжет уровня голливудских блокбастеров нового поколения от бекмамбетова.
Третье - просрали все характеры героев. Нет больше БЕЗЬIСХОДН0СТN загадочного прошлого, тяжёлого настоящего и мутного будущего. Герои ведут себя как обычные ГГ боевичков. По хардкору поясняют сито с разворота и моморят тян.
Четвёртое - третий фильм просто пиздец. И этого мы ждали джва года? Если бы мне были нужны яойные переглядывания, я бы навернул логха.
Ничего не понимаю! И это Ева. Рояли какие-то, проклятье евы, блядь. Родина им дала NGE — смотри! Смотри NGE, блядь! Не хочу, хочу жрать говно! Что такое? Это Аска? Это Аска? Сука, картонная цундеря — Аска. Плагсьюит фансервисный нацепила, с куклой играется — Шикинами, блядь, ёбаная.
Здраститя.
Досмотрел эту вашу еву и даже вроде как что-то понял.
Ребилды стоят просмотра?
>>1517506
Аниме смотрю довольно давно (около 10 лет). Мал не веду, люблю ромкомы.
Наверное ты спросишь меня, почему же я не посмотрел Еву раньше?
А я и сам не знаю. Что-то меня останавливало. Наверное количество хайпа вокруг тайтла.
>>1517509
Ну и что думаешь? Оправдан хайп?
>>1517510
Спрашиваешь!
>>1517509
Хайп — это естественная защита от илитки, нитакихкаквсе. Не нужно его бояться.
>>1517060
1) Они просто пихали везде свои кресты, никакой атмосферы там не было.
2) Первый ребилд - сюжет полностью совпадает с сериалом, во втором - начинает ответвляться от оригинала лишь в конце, а вот в третьем
>весьма рельсоподобный штампованный сюжет уровня голливудских блокбастеров нового поколения от бекмамбетова.
3) Мне тоже не понравилось, что персонажи перестали быть аутистами, зато теперь они живее и ведут себя как нормальные люди.
4) Скорее всего третий фильм - что-то вроде подготовки к четвертому, где нам запилят охуительный сюжетный твист. В конце второго ребилда показывают превью к третьему, однако в третьем этих кадров вообще нет. Видать гайнаксы решили все перепилить, вот и вышла хуита.
>>1517520
>ведут себя как нормальные люди.
Как мне помнится, такое случилось только во втором ребилде. Что же, то, что герои открылись за каких-то 20 минут экранного времени, выглядело не очень правдоподобно.
>>1517520
> Видать гайнаксы решили все перепилить, вот и вышла хуита.
Новые тренды в киноиндустрии появляются каждый день, вот они и перепиливают подстраиваясь под них.
Будь это 3д-кинцом и сделанное американцами, я бы не опознал в этом еву и не отличил бы это от кучи такого же современного говнеца.
>>1517520
>а вот в третьем
>весьма рельсоподобный штампованный сюжет
То-то никто нихуя не понял.
>>1517060
>проебали всю атмосферу псевдобуддизма/каббалы/христианства/торы.
В чем проебали? Вот тебе кресты, Адамы, Лилиты, распятия, свитки, Ева, пожирающая плод познания и т.д., даже Иисус в наличии. И это еще четвертый фильм не вышел.
Объясните, почему Синдзик видит Рэй в самом начале? И почему Рэй-клон тоже видит Рэй в 3 ребилде?нихуя не понимаю
>>1518228 тому, что история зациклилась и повторяется заново. Очевидно же.
>>1518228
> почему Синдзик видит Рэй в самом начале?
Решила поглазеть на Икари-младшего.
>И почему Рэй-клон тоже видит Рэй в 3 ребилде?
Потому что этв Рей не Рей.
>>1518228
>>1518282
Тут еще такой момент, чтобы появился образ этой Рей в форме, должна произойти комплементация, ну или как минимум, Рей должна слиться с телом Лилит. Так было в оригинале. Тут в третьем фильме тело Лилит сливается с марк-06, потом еще какая-то хуйня происходит и ее съедает тринадцатая с появлением характерной радуги. То есть, Лилит уже нет, и возможно эта Рей действительно из NGE.
>>1518300
>должна произойти комплементация, ну или как минимум, Рей должна слиться с телом Лилит.
Пруф?
>>1518306
Какой тебе пруф? Рей в форме начала ко всем приходить после того, как началась комплементация. То что Синдзи видит ее в начале и в конце может говорить о том, что эта хуйня отделившись от Рейлит стала трансцендентальной.
>>1518323
> То что Синдзи видит ее в начале
По-моему, это такая тонкая отсылка к "Концу детства" (откуда, собственно, и взята идея комплементации). Там преобразование человечества отозавлось эхом даже в далёкое прошлое, став причиной некоторых религиозных предрассудков.
>>1518323
> Рей в форме начала ко всем приходить после того, как началась комплементация.
А что если, например, предположить, что Рей попросту отделяет свою душу от тела? Для этого никакой комплементации не нужно, чому ты так уверен, а? Люди видят Рей перед смертью без всяких комплементаций к тому же.
>>1518336
>к "Концу детства" (откуда, собственно, и взята идея комплементации)
Не гони. Анно только устроил апокалипсис на манер чилхуда.
>>1518347
Опять, ну сколько можно уже.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_Совершенствования_Человечества
> Режиссёр сериала, Хидэаки Анно, признал, что концепция комплементации частично позаимствована[4] из научно-фантастического романа Артура Кларка 1953 года «Конец детства», в финале которого всё оставшееся человеческое население Земли (дети от пяти до пятнадцати лет), стимулируемое инопланетным вмешательством, преобразуется в единую, высшую сущность, а сама планета перестаёт существовать.
>>1518338
>Рей попросту отделяет свою душу от тела
Вот берет и от нехуй делать отделяет. Рей даже не знает кто она на самом деле, так что не убедительно.
>>1518366
>Вот берет и от нехуй делать отделяет.
Рей видят без комплементаций, она ходит по чужим снам и втречает людей после смерти - и после нужно верить, что она не может использовать свои способности без комплементации? На каком основании? Плюс, я уже назвал причину.
> Рей даже не знает кто она на самом деле
Что не мешает ей, например, использовать АТ-поле уровня Каору.
>>1518362
>Anno acknowledged early on how Arthur C. Clarke's Childhood's End informs the show, but
Ха ха, очень смешно.
>>1518387
>Что не мешает ей, например, использовать АТ-поле уровня Каору.
Это произошло уже после их встречи, где Каору дал ей наводку на ее истинное происхождение.
>>1518405
В 25-ой серии она все ещё не знает о своем происхождении.
>>1518410
Если не знает, то догадывается.
А в ЕоЕ, она разбивает очки Гендо после того, что случилось в Догме, а потом шлет его нахуй.
>>1518387
>она ходит по чужим снам
А почему, кстати, во сне Тодзи были Рей и Синдзи?
>>1518425
Душеформа, кстати, хорошо объясняет, почему Рей знает все ходы и выходы в лабиринте Геофронта.
>А в ЕоЕ, она разбивает очки Гендо после того, что случилось в Догме, а потом шлет его нахуй.
И?
>>1518440
> Душеформа, кстати, хорошо объясняет, почему Рей знает все ходы и выходы в лабиринте Геофронта.
Лишние сущности. Она родилась там и выросла, ещё бы ей не знать.
>>1518445
>Она родилась там и выросла, ещё бы ей не знать.
Она ничего знать не должна. Она жила в маленькой лабораторной комнатке, когда штаб-квартира ещё не была закончена а потом в склянке. Откуда ей знать технические ходы, которыми никто не пользуется, учитывая что ей НЕ ДАВАЛИ ПРИКАЗА шляться по ним?
>>1518458
> учитывая что ей НЕ ДАВАЛИ ПРИКАЗА шляться по ним
Вот негодяйка! Приказа не давали, а всё равно шлялась! Аж дошлялась до того, что Наоко её придушила! Вот так, дети, никогда не нарушайте приказов.
> а потом в склянке
Ну это вообще пушка!
>>1518440
>>А в ЕоЕ, она разбивает очки Гендо после того, что случилось в Догме, а потом шлет его нахуй.
>И?
Как я понял, она поняла кто она и ей больше не нужен Гендо, только потому что больше у нее ничего нет. Ну не просто так же Рей оказывается в догме в 24-й серии.
>>1518458
> технические ходы, которыми никто не пользуется
Да, кстати, достаточно хорошо знать все используемые проходы, что бы примерно представлять, куда должен привести тот или иной технический.
>>1518465
> Аж дошлялась до того, что Наоко её придушила!
Нет, просто не мог не зацепиться за 21-ый эпизод, хотя ведь очевидно, что у Рей нет никакой привычки бродить по закоулкам штаб-квартиры в материальной форме, где с ней нельзя будет связаться. И это очень спорный вопрос - действительно ли Рей 1 оставили в одиночестве в Центральной Догме, или же её к Наоко послал Гендос.
Лучше объяснил бы свою убежденность
>>1518472
Они это, того самое, на эсколоторе добираются.
>>1518469
А по-моему? она просто возненавидела человека, из-за которого провела такую одинокую жизнь, когда осознала это в 23-ем эпизоде. Очки Рей ещё тогда сломать пыталась.
>>1518501
>она просто возненавидела человека, из-за которого провела такую одинокую жизнь, когда осознала это в 23-ем эпизоде
В 23 эпизоде Рей-3 только появилась. К тому же, сломала она их уже после 24-го, это могло быть последней каплей. Я не утверждаю, что это единственная причина.
>>1518501
> Лучше объяснил бы свою убежденность
Какую убеждённость? Это ты у нас множишь сущности. Слишком уж много у тебя "может" и "если".
> Они это, того самое, на эсколоторе добираются.
И что? Она знает, где что находится. Умея ориентироваться в пространстве несложно догадаться, куда какой туннель ведёт. Ну а Аске наоборот было трудно понять, куда идти, ведь она в Геофронте совсем недавно.
>>1518510
>Я не утверждаю, что это единственная причина.
Мое представление вообще иное. Сломанные очки - жест отчаяния,
до тех пор, пока Рей не "услышала" (опять же, ей не потребовалось слияние с Лилит и прочее для подобного) Синдзи, она не думала проявить свою инициативу.
>>1518511
>Слишком уж много у тебя "может" и "если".
А, так убежденность проистекает из убежденности. Жаль. Ладно, не "может" и не "если", душа Рей независима от оболочки, закончим на этом.
>Умея ориентироваться в пространстве несложно догадаться, куда какой туннель ведёт.
Ну-ну.
>>1518526
>пока Рей не "услышала" (опять же, ей не потребовалось слияние с Лилит и прочее для подобного) Синдзи, она не думала проявить свою инициативу.
Когда она услышала Синдзи? Она просто ждала пока Гендо отдаст ей тело Адама, после этого она сразу же говорит ему идти нахуй, никаких криков Синдзи там не было.
>Сломанные очки - жест отчаяния
Это жест воли.
>>1518535
> А, так убежденность проистекает из убежденности. Жаль.
ЩИТО???
Блин, я тебе всего лишь намекнул, что ты чересчур заСПГСился, и есть более простое объяснение. Но ты сразу схватился за свой СПГС и начал накручивать ещё домысливания.
>>1518572
>У меня это 48:05, пересматривай.
После этого много чего произошло, и только на 52:06 Рей отвергает Гендо.
>>1518581
>После этого много чего произошло
ДА СРАЗУ ЖЕ ИДЕТ
Синдзи: "ААААА!".
Рей: "Икари-кун!?".
и вот уже после
Гендо: "Подожди! Рей!".
Рей: "Нет. Синдзи позвал меня".
>>1518476
Видео выпилено. Можешь сам кратко пересказать?
Я вот чего заметил: в каком-то эпизоде говорится что капсула пилота заполняется некой жидкостью LCL?, а в ЕОЕ, в моменте где Аска огребает, в кабине кровь спокойно себе стекает вниз.
Pls explain.
Где-то тут видел Анона, заявляющего что в Евангилеонах заключены не души, а "аспекты". Будьте добры, ткните носом в этот пост?
>>1519094
Не знал о существовании этой функции до сего момента. Спасибо.
Право я всё-равно ничего не понял. Чем по факту аспекты от душ отличаются? Как они туда попадают? Чому их одушевлённость проявляются только в определенные моменты? Что является сдерживающим фактором?
>>1517060
Да ребилды же охуенны. Особенно третий. Такая-то безысходность. ГГ в первый раз пытается сделать что-то сам, не быть такой тряпкой, спасти тян, а вместо этого всё фэйлит, устраивает гребаный конец света и впадает в кому. А когда приходит в себя, то мало того, что он никого не спас, а почти все, кого он знал, превратились в мочу, так еще и оставшиеся дружно шлют его на хуй и говорят, какой он мудак. И вот появляется единственный человек, который добр к нему и помогает снова поверить в себя, найти в себе силы, говорит, что всё еще можно исправить, становится для него первым и единственным другом. ГГ верит, что в этот раз, когда он наконец не один, у него всё получится как надо, и вот, казалось бы, уже всё идет по плану, но ГГ опять всё фэйлит, снова вызывает сраный конец света, а у его единственного друга от всей это поебени нахуй взрывается голова. Вокруг одна моча и пиздец, а во всем снова виноват ГГ, который, в общем-то, просто хотел быть таким, чтобы батя им гордился и у всех всё было хорошо. Какой нахуй рельсовый сюжет? Какие герои боевичков? Откуда вы вообще всё это берете?
>>1519152
До конца думал, что читаю свой пост годичной давности.
>>1519060
Что не так? Почему бы крови не стекать? Или ты думаешь, раз жидкость, то всё плавать должно?
LCL — не вода, у неё очень низкая плотность, иначе пилоты бы не смогли ей нормально дышать (лёгкие бы не справлялись с нагрузкой), да и усидеть в кресле не смогли бы, а плавали бы по капсуле.
>>1519152
>у него всё получится как надо, и вот, казалось бы, уже всё идет по плану, но ГГ опять всё фэйлит
И как фейлит!Это все было бы неплохо, если бы не этот момент. Хуй с ними с персонажами, тут не 26 серий, чтобы всех раскрыть. Хуй с пропущенным временем, проклятием Евы и головой Рей, непонятно откуда взявшейся, это все возможно объяснят в четвертом фильме. Но блядь
-СИНДЗИ, БЛЯДЬ, НЕ ТРОГАЙ КОПЬЯ НАХУЙ
-Я ВЫТАСКИВАЮ КОПЬЯ
-НЕЕЕЕТ
-УУУУУУХУ
Ну как так? Зачем?
>>1519516
А почему он должен был остановиться из-за того, что Каору струхнул? Нервы просто сдали, бывает.
>>1519516
> Ну как так? Зачем?
Всё как ИРЛ же. Говоришь человеку: "Не влезай, убъёт!", а он всё равно лезет.
>>1519541
Потому что он единственный человек, который знает что к чему, он ему рассказал что случилось и как всё поправить. Наверно, надо к нему прислушаться, если не хочешь обосраться в очередной раз.
>>1519587
>который знает что к чему, он ему рассказал что случилось и как всё поправить.
-Хватит, Синдзи, не трогай копья.
-Почему?
-У меня плохое предчувствие.
Ох лол. Я бы его тоже куда подальше послал.
>>1519221
Низкая, но это, всё жe, не газ.
В общем, спишу всё на ляп.
>>1519643
А кто сказал, что перед битвой с серийками капсулу вообще залили ЛСЛ? Её к синхронизации не подготавливали.
>>1519648
И как он подтвердил свою догадку? Правильно, не более чем плохое предчувствие. Очень аргументированно.
А вообще - вы в самом деле пытаетесь углядеть в поступках Сина рациональность?
>>1519698
Когда он был трусом, он был рациональне.
Вообще, к этой сцене не было бы вопросов, если бы Каору, например, вырубило в процессе переназначения в последнего ангела. А так вся последующая мелодрама, со взрывающейся головой, мимо прошла.
>>1519848
>Когда он был трусом, он был рациональне.
Он, например, отказывался пилотировать, невзирая на то, что в таком случае подохнет со всеми остальными.
>>1519884
Вспомни в каком он был состоянии. Он делал это не по тупости хотя бы.
>>1519884
Если ты про начало ЕоЕ, то он и не хотел жить на тот момент.
>>1519898
>Он делал это не по тупости хотя бы.
А потому что его батька обидел, жизнь спас.
Все укладывается на самом деле. Думаю, днем распишу за его поведение в Q.
Тред о Еве без Сергея Кима - не тред
>>1520819
Сергей, хватит форсить себя, мы все равно не купим твою книжку.
>>1520820
Я бы купил в жестком переплете. Всяко лучше, чем донатить на голду во всяких ммо.
>>1520830
Уж куда лучше, поверь.
Поддерживать всяких говнописателей - это самый что ни на есть зашквар.
>>1520839
Вы заглушили мой безумный импульс, спасибо. Пойду куплю ирисок, чтобы было неповадно думать о подобном!
>>1520845
Вот производителей ирисок поддерживать - нормальная тема. Это посоны одобряют.
>>1520819
Читал как-то оригинальную версию. На самом деле, весьма забавный фанфик. Книжку тоже видел, но там все имена и названия изменены и вообще как-то всё убого. К тому же, дальше первой части она не издавалась.
>>1520819
Азаза, оказывается он успел выпустить еще две книги про ШЫНДЖЫ, которые я не читал
Никак не могу заставить себя посмотреть ребилды.
А до 15-ого года боюсь не дожить.
Ева не на нулевой. Непорядок.
>>1521758
Почему? В смысле мне похуй почему ты можешь не дожить, почему ребилды не можешь досмотреть?
>>1513707
Каору сделал два промаха.
Ему пришлось вселять в Синдзи безоговоручную веру, что без копий всё придет в норму и тащить того так. Если бы он вместо этого объяснил всю опасность работы с копьями, которыми они могут устроить ещё больший хаос, то Синдзи наотрез отказался бы от спуска в догму в нынешнем состоянии. Вииле-гадов слушать не станет. Что с ним самим случиться - как обычно, плевать. Так Каору и оказался в ситуации, когда любые его слова для Икари-куна будут звучать, как оправдания нахлынувшей трусости.
Вторым была мнение, что последствия импактов можно исправить. Как он пришел к такому и как в дальнейшем понял свою оплошность, довольно неочевидно.
>>1525708
>Вторым была мнение, что последствия импактов можно исправить.
Во-первых, он не говорил, что можно исправить всё, это Синдзи подумал, что копья - это такая волшебная палочка, которая сделает все как было. Скорее всего, с помощью копий и 13ой можно было каким-то образом сделать планету обитаемой для людей, а не для ангело-подобных существ и дать оставшимся людям надежду на будущее. Но это все довольно мутно.
>Как он пришел к такому и как в дальнейшем понял свою оплошность, довольно неочевидно.
Оплошность он понял, когда стал последним ангелом, это и было триггером импакта, а не копья.
>>1525806
>Во-первых, он не говорил, что можно исправить всё
Что сделано евой, то евой можно исправить - это его слова.
>Скорее всего
Ну хрен знает.
>Оплошность он понял, когда стал последним ангелом
Это самоочевидно. Вопрос в том, как он додумался до этого, а не когда.
>>1525872
>Вопрос в том, как он додумался до этого, а не когда.
Да какая разница как, что это меняет?
>>1526041
В качественном сценарии должен быть ответ на это, в плохом не будет.
Аноны итт, кто нибудь может рассказать, зачем бронировать евангелионы, если их основная защита - АТ поле, а навешанная броня прикрывает тело только частично и не может защитить от серьезных воздействий? И почему серийники вообще без брони?
>>1528759
>бронировать евангелионы
19 эпизод, слова Рицуко. Это не броня, а контролирующие еву путы.
>И почему серийники вообще без брони
О чем ты? Белое покрытие - броня.
>>1528759
Потому что когда ат поле прорвут будет ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР, разве нет? А серийникам же голову отрывали, а они вставали как ни в чем не бывало.
>>1528759
Жопой смотрел?
19 серия 21:25
> Рицко: На самом деле это не броня. Это ограничители, сдерживающие силу Евы.
>>1528759
Серийки- в броне.
Вот Ева без брони
>>1528767
Как же я обосрался, даже не обратил внимания на то, что говорила рицуко. Теперь всю ночь рефлексировать буду.
>>1528759
Ты сериал-то хоть смотрел вообще?
Это не броня.
>>1528818
А отсутствие хуйца и заднего прохода тебя не удивило?
>>1528820
Вообще-то нет. У евы нет пола. А ротовое отверстие есть, куда пропало?
>>1528832
>ротовое отверстие есть
Ну вот смотри - если есть вход, значит должен быть и выход, понимаешь о чем я?
>>1528833
Только в случае неполной переработки веществ.
Аноны, может мне толком кто-нибудь объяснить, что стало с людьми в третьем ребилде? Пикрелейтед
>>1529551
Если все люди превратились в ев, то откуда на них появилась броня? Шах и мат /a/утисты.
>>1529578
Новая обшивка Марк-6 вообще из неоткуда появилась, так что не аргумент.
>>1529578
> Если все люди превратились в ев
Сомневаюсь, что именно превратились. Люди скорее стали исходным материалом:
"Так рождается новая форма жизни, которой нипочём законы нашего мира. И как расплата за это, погибнет всё на Земле."
> то откуда на них появилась броня?
"И сотворил Всесильный человека, по образу своему, по образу Всесильного сотворил его".
>>1530058
>Так рождается новая форма жизни
Это дети Синдзи?
>>1531191
Это те, кто сотворён Евой-01 (а точнее тем, чем она стала после пробуждения и поглощения ангела, поглотившего Еву-00), по образу её.
>>1531204
>(а точнее тем, чем она стала после пробуждения и поглощения ангела, поглотившего Еву-00)
А не из-за Рей главным образом?
>>1531217
Рей и Синдзи были всего лишь спусковым крючком для пробуждения евы.
>>1531281
Не знаю, сомневаюсь.
Из за Рей Синдзи полез в ядро ангела вместо того, что б просто убить его, это да. Была ли нужна Рей для вознесения евы? Не думаю. Ангел — "плод жизни", Ева-01 (родственная Лилит и людям) — "плод познания". Соединяем — открываем дверь в Комнату Гуф. То же самое было сделано и в Третьем Ребилде, Ева-13 сожрала ядро ангела.
>>1531321
Да, точно. Но для открытия комнаты нужно ещё иметь и подходящее АТ-поле, не?
>>1531331
> Но для открытия комнаты нужно ещё иметь и подходящее АТ-поле, не?
Ничего об этом не слышал. У Тринадцатой, судя по всему, вообще анти-АТ было; у Первой, насколько я помню, — вполне обычное.
>>1531340
Нужно ли? Анти-АТ, как нам известно, разуплотняет всё живое (ЕоЕ, океан ЛЦЛ). В Ребилде же происходит другой процесс: Одна форма жизни преобразуется в другую.
>>1531355
Но что тогда в ребилде лишает материю своей формы?
http://www.youtube.com/watch?v=K1fUhs6Zwdg
Музыку в тред.
>>1531371
Так там вроде только Геофронт вскрывался, да вылезала какая-то гигантская хреновина, со следами обработки гигантской фрезой.
>>1531394
Я повторил слова Рицуко при пробуждении евы-01.
Если смотреть с моей колокольни, то если АТ-поле - отторгающий барьер, то Анти-АТ, наоборот - сила притяжения друг к другу, которая уничтожает любые границы между людьми, не обязательно только тела, что и случилось во втором ребилде.
Поцоны, я больше 10 лет назад посмотрел еву. С тех пор я её пересмотрел раз 50. Но только, сука, сейчас я заметил что у Рей пизда на лбу.
>>1533122
> Но только, сука, сейчас я заметил что у Рей пизда на лбу
Что, перестал быть девственником недавно?
>>1533139
>Очевидно же: порочное слияние Адама и Лилит.
Нет, блядь, Синдзи, убив отца, возвращается в пизду. Эдипов комплекс - основная тема ЕОЕ.
>>1533989
Полностью согласен, Ева не просто гаремник с роботами, там заложен глубокий смысл с многоуровневой психологией. Что же хотел сказать нам Анно? Уверен, что даже сами названия - Евангелионы - что-то означают.
>>1534116
Попробуйте потоньше.
>глубокий смысл с многоуровневой психологией
Многоуровневая-немногоуровневая, но проблемы взросления с становления личности там поднимаются. Причем это всё там вслух проговаривает Синдзи. Ева не так сложна, если не ударяться в каббалистическую чепуху
>>1534130
Сам-то я никогда не был подростком, поэтому мне было довольно интересно смотреть, как главный герой переходит подростковый период. В этом и заключается основная глубина такого произведения, как евангелион, ведь она затрагивает такую необычную для анимы тему.
>>1534139
Ах, да забыл добавить, во-первых Синдзи не убивал отца, во-вторых мамку свою он не помнит, да и в пизду он не возвращался. Более того - он не ненавидел отца, а наоборот хотел, чтобы тот его оценил, то есть ты не написал ничего правильного и оперируешь терминами, которые не знаешь. >>1529494
>>1534116
Ваша ирония неуместна. Сам Анно сказал, что структура истории евы базируется на эдиповом комплексе.
> Anno: There was this replacement by a robot, so the original mother is the robot, but then there is a mother of the same age, Rei Ayanami, by [Shinji’s] side. [She is] also by the side of the real father. There is also another father there, Adam, who governs the overall course of events. An Oedipus Complex within these multiple structures; that’s what I wanted to do. Ai to Gensou no Fascism. I think there are ideological elements that are the same as those in the novel.
>>1534183
Ну хуй знает. Синдзи относился к еве просто как к машине, а с рей хотел просто хотя бы подружиться. И батю он не ненавидел. Алсо, как переводится вот это - Ai to Gensou no Fascism?
>он не ненавидел отца
Эпизод 24
>мамку свою он не помнит, да и в пизду он не возвращался
Там даже глубоко копать не надо, тебе все в лоб (буквально) показали и рассказали за комплементацию в самом сериале.
>Синдзи не убивал отца
Ева откусила ему голову.
>>1534214
>И батю он не ненавидел.
Пикрелейтед.
>Ai to Gensou no Fascism?
Фашизм любви и иллюзии. Анно упоролся книжицей, после чего решил сделать такую историю.
>>1534248
>Ева откусила ему голову.
Я конечно жопой смотрел последние серии, но совсем не помню такого момента! Сколько раз вы все тут смотрели еву? Я думал одного раза достаточно. Но уже сейчас очевидно, что анно просто поигрался с религией и психоанализом уровня фрейда.
>>1534280
В ЕоЕ, после того как он поговорил с Юи и Каору, первая откусывает ему голову.
>>1534183
>There is also another father there, Adam
>>An Oedipus Complex within these multiple structures
Я не понял, то есть Каору тоже фигура отца для Синдзи?
Все это слишком ебануто.
>>1534280
>Сколько раз вы все тут смотрели еву?
Если это не риторический вопрос, то 9-ый круг пошел.
> анно просто поигрался с религией и психоанализом уровня фрейда.
И экзестенциализмом уровня Кьеркегора, раз уж на то пошло.
>>1534310
Каору был для Синдзи идеалом для подражания, поэтому он сблизился с ним так просто, так что да, Нагиса заменил ему отца.
>>1534280
>>1534214>>1534178
The show has this whole 'sexual coming of age' metaphor going on, based on the Freudian idea of the Oedipal stage where a boy competes with his father for the affection of his mother before he's able to move on and sexually relate to other girls.
Throughout the show Asuka is depicted as the 'other' who Shinji has difficulty relating to. She's the best representation of his inability to form connections with others, which the show talks about as being linked to the inability to truly see inside the head of one another (AT Fields and all that. Instrumentality was meant to be a way to get past this human 'limitation'). She's hyper aware of her sexuality and flaunts it to attract Shinji.
But remember, Shinji is shown to be a prude who tries to bury his sexual thoughts.
On the other hand, Rei is the opposite. Shinji can turn to her for comfort in the symbolic mind train sequences, and unlike Asuka, she never says anything that could hurt him. She's also completely unaware of her sexuality. Think about the awkwardness of the groping scene. In episode 14, it's implied that she may not even have a normal human reproductive system. So if Asuka is sex and differentness and the scariness of living a real life, Rei is the opposite. Easy comfort.
The whole idea of Rei as 'mother figure' is all over Eva. In addition to being a clone of Shinji's mother and constructed from the DNA of the great mother Lilith, she's the key to instrumentality, which is referred to as 'the return to the womb'.
Shinji starts instrumentality in EoE because he's afraid of Asuka (human contact and sex) and would rather run away to easy fantasy. It's the extension of that whole 'I mustn't run away' thing. Being inside a womb means that you are eternally comfortable, but you'll never move forward in life or achieve anything. That, as Eva hits us over the head with, can only be achieved through connections with other people, because we only have identities through our connections with others.
Shinji realizes this at the end, and leaves behind Rei's world, which is associated with familial comfort, fantasy and regression, and finds himself with Asuka, who is linked with the complex emotions of reality and with sex. There's a ton of 'childbirth' imagery here (Eva-01 emerging from a vagina, the blood spraying across the moon, Shinji's head emerging from red fluid) and at the end of the sequence Shinji says fairwell to Rei and Yui, and Eva-01 floats off to space. He has 'left his mother behind'.
Immediately after saying 'goodbye, mother', we cut to Shinji waking up with Asuka. In this scene, she's 'wearing' two bits of symbolism that were previously associated with Shinji's mother. She's wearing the bandages Rei wore the first time he saw her, except the sides they were on are now flipped. She also uses the caress that Yui used the first time Shinji sees her in the show (in episode 16) and as a farewell in the previous scene. In the context of the film, you get the idea that something has been transferred. After saying goodbye to his mother, Asuka, who is symbolic of reality and sex, has come to replace her role in his life.
So basically, they are going to fuck.
All of this works as an elaborate way for Anno to tell otaku to get out of their mother's basements and go and have relationships with real women. Funnily enough, he's said in interviews that people who prefer Rei to Asuka 'can't handle real women'.
>>1534330
>Нагиса заменил ему отца
А в ребилде он сам называет Гендо отцом.
>>1534334
>people who prefer Rei to Asuka 'can't handle real women'
азаза
Видимо, чтобы смотреть еву, нужно обмазываться фрейдом и кабаллистикой, иначе никак?
>>1534280
> Я думал одного раза достаточно.
Хаха, насмешил. Так то конечно, что бы понять общую суть одного раза хватит. Но вот что бы разобраться во всех деталях и десяти раз будет мало.
>>1534339
Синдзи с Рей и Каору связывают семейные чувства. Мать-сестра, отец-брат, вроде того. У Икари-куна не случилось нормальной семьи, поэтому он ищет её в других людях.
Это если говорить о символизме. Хрен поймешь, что там Каору имел в виду.
>>1534347
Чтобы проводить всякие анализы и препарировать - да, чтобы посмотреть - нет.
>>1534248
>Ева откусила ему голову.
Хуйню не неси, не было такого. Ко всем перед смертью и распадом на LCL являлся образ, для кого-то это была Рэй, а для Гендо это была Ева 01. Тем более сам подумай, как Ева могла откусить ему голову, когда она в это время летала высоко в ёбаном космосе?
>>1534441
>как Ева могла откусить ему голову, когда она в это время летала высоко в ёбаном космосе?
>воспринимать все что происходит во время комплементации буквально
>>1534468
>оправдашки-отмазочки
>>1534468
В ЕоЕ есть чёткое отделение реальности, не путай с 25-26 сериями NGE.
>>1534441
>Ко всем перед смертью и распадом на LCL являлся образ, для кого-то это была Рэй, а для Гендо это была Ева 01.
Да, ко всем являлась Рей в образе того или иного человека, чтобы растворить в ЛСЛ, Гендо никто не являлся, его убили, не растворили.
>>1534480
Ок, попробуем еще раз.
>как Ева могла откусить ему голову, когда она в это время летала высоко в ёбаном космосе?
Как Гендо мог говорить с Юи, когда ее душа находится в первой? Как Гендо мог говорить с Каору, когда он уже умер, , как там могли появится три Рей, когда две из них уже умерли и тд? Это не в реальности происходит. Юи и Каору поясняют Гендо почему он мудак, Генда признает, что он мудак и просит прощения у Синдзи. Все, проблема Синдзи с Гендо разрешена, он больше не нужен, его убивают (символически, не по-настоящему). в конце Юи спрашивает у Синдзи, хочет ли он остаться в реальности или нахуй все, и Синдзи после разговора с Рей и Каору, выбирает суровую реальность вместо теплой уютной фантазии. Все, проблема с мамкой решена, Синдзи прощается с ней (ее образом), тело проматери (зефирки) распадается на части, а робо-мамка улетает в космические ебеня. Синдзи, который больше ни от кого не зависит, возвращается в реальный мир.
>>1534632
Неважно, но
> в конце Юи спрашивает у Синдзи, хочет ли он остаться в реальности или нахуй все
>Юи
Рей же.
>>1534705
Да.
>>1535357
Клон, ты хотел сказать?
>>1535358
Ну, формально да. Я имел в виду "сын" в более широком смысле.
>>1535363
Ну клона ведь тоже в каком-то смысле сыном можно назвать.
>>1535366
Не факт, что Каору клон в ребилде. А если и клон, то скорее Кадзи.
На какой серии сериала заканчивается адаптация третьего фильма?
>>1535384
Какая адаптация? Ты чё? Ебанутый? Чё ты там делаешь?
>>1535384
Примерно на серии 24+12i, где i корень из -1.
>>1513707
В чем суть треда? Все уже ясно или вы тут ребилд обсуждаете?
Ребилд обсудили 10 раз
предлагаю обсуждать творчество Сергея Кима
>>1537727
Нахуй эту сволочь! Как же у меня бомбит от его говноподелий!
>>1541970
Зубы и какая-то неведомая хуйня внизу.
Я не понял почему они видят землю с такой большой высоты этой сцене.
NGE был репетицией струнного квартета.
Ребилд - игра в сёги.
>>1542001
А ведь годный графон, вот бы ещё уродского йоба 3д не было.
>>1542073
>А ведь годный графон
Старый дизайн персонажей мне больше нравился.
Наконец-то дочитал мангу. Попробую написать тут, что понял, исправьте если не прав и лжец.
Давным-давно, на далекой и одинокой планете, которую кто-то потом додумался назвать Землей, хотя воды на ней 80%, жил Адам. Адам создал 11 ангелов и все у них было хорошо, пока однажды в Землю не врезалась Лилит на своем космическом корабле, Черной Луне, в последствием ставшей нашим спутником. В результате Адам оказался замершим во льдах Антарктики, а Лилит стала хозяйничать, создала своего, 13 ангела: человечество.
Но Адам рано или поздно лолжен был проснуться и уничтожить людей и Лилит. Но SEELE все это предвидели, благодаря свиткам мертвого моря, поэтому они спровоцировали 2 удар, из-за которого Адам лишился своего тела. Ангелы же начали свою работу и без хозяина.
Так же было 2 стороны которые хотели извлечь из этой ситуации свою пользу: SEELE, стремящиеся комплементировать все человечество, ибо считают его незавершенным продуктом, и Гендо Икари, который не смог просить Бога за то, что он забрал его любимую жену Юи, и в буквальном смысле захотел стать Богом, поэтому он поглотил эмбрион Адама, и хотел слиться с Лилит, но Рей отвергла его.
В конце манги, комплементация человечества была закончена, но Синдзи послал все нахрен, подумав, что раньше то было не так уж и плохо. Конец.
Я где-то ошибся? И все же Ева, при всех хитросплетениях сюжета, остается историей об обычном парне, который смог, нашел причину жить, несмотря на все дерьмо и несправедливость этого мира, несмотря на гигантский груз ответственности и непонимание отца, несмотря на то, что самые добрые намерения приносили только боль и страдания. это дает надежду, если этот нытик смог, что же говорить о нас, илите этого мира. Ведь так?
>>1542138
Мужские огромные подбородки, угловатые лица. У всех, не только у Аски.
Непонятно зачем было вводить это проклятье Евы, если никто кроме Синдзи не выглядит на 14. Мари, Мисато и Каору выглядят как почти ровесники, при том, что у них огромная разница в возрасте, Аска лет на 20, на Гендо тоже проклятье Евы работает, видимо, кроме очков ничего не изменилось, один Фуюцке постарел.
>>1542158
>Давным-давно, на далекой и одинокой планете, которую кто-то потом додумался назвать Землей, хотя воды на ней 80%, жил Адам.
>Гендо Икари, который не смог просить Бога за то, что он забрал его любимую жену Юи, и в буквальном смысле захотел стать Богом, поэтому он поглотил эмбрион Адама, и хотел слиться с Лилит
Серьезно? Мангу не читал.
>>1542200 Мисато там прямым текстом рассказывает Синдзи об истории Земли, а Гендо говорит, что никогда не любил его, потому что Юи любила Синдзи больше, и гендо никогда мол не простит того кто отнял ее, то есть Бога, жаль, что он не знал, как умерла Юи на самом деле...
>>1542213
М по истории Мисато получается что Адам прямо зародился на земле, а не прилетел из космических ебеней? Гендо не знал об экспериментах Юи с Евой-01? В чем еще отличия от сериала?
>>1542158
Если говорить о манге, то типа того.
>это дает надежду, если этот нытик смог, что же говорить о нас, илите этого мира. Ведь так?
У меня все заебца.
>>1542254 Адам и Лилит, как бы создатели жизни, Боги можно сказать, но им нельзя было быть вместе на одной планете, и неиззветно откуда они. Главное отличие от аниме это Каору. В манге он не проявлял симпатии к Синдзи, до того момента, когда случайно воспринял чувства Рей во время битвы с ангелом. Он начал по настоящему любить Синдзи, поэтому попросил его убить себя, и на начал 3 удар. В аниме же он уже знал, кто такой Синдзи, и уже был неравнодушен к нему.
Гендо не знал, что Юи добровольно слилась Евой 01, Фуюцики знал об этом, но не сказал Гендо, ибо сам любил Юи и ему нравилось смотреть на терзания Гендо.
>>1534334
>>Funnily enough, he's said in interviews that people who prefer Rei to Asuka 'can't handle real women'.
Но у меня есть тянка, но Рей я все равно люблю.
>>1542254
Адам, находился на земле, замороженный копьём. Лилит, прилетает на Землю, на заработки, образуя чёрную Луну в Земле Геофронт, разрушилось ли копьё при столкновении с Землёй, или его просто не было, неизвестно. Всякое живое говно стало плодиться от Лилит практически сразу, в том числе и люди. Люди находят свитки Мертвого моря. В 1995 Челавеки и всякие Генды отправляются, в Белую Луну, где то в Антарктиде чтоле вынимают копьё из Адама, тот оживает, и всех вапиливает, начиная второй удар.спаслась только мини Мисато Дух Лилит перемещают в клон Юй, и запечатывают тело Лилит спиженным ранее Адовым копьём, помещая всё это говно, в догму, в Геофронте.
Гендо знал, что Юи добровольно слилась с Евой 01, он это и планировал т.к. дух Юй в Еве сможет синх.. найти связь, с её поглащённым Лилит телом и запилить такую комплиментацию, какую хотел Генда, а не Сили.
Манга лепилась после сериала, и совсем другим человеком.
Мне не ясно, возрадились ли мертвые после комплеминтации, как нашли Дух Лилит взорванной Рэй II, сколько арбузовых полей было уничтожено, почему застрелился Кадзи?
>>1542645
>почему застрелился Кадзи?
>Кадзи застрелился.
>>1542736
Ну а кто, по-твоему, убил Кадзи? Он сам и убил.
>>1543064
Уже все давно выяснили, что его застрелили арбузы.
>>1543636
Это в оригинальном сериале, а в ребилде? инб4: клоны арбузов
>>1543663
В ребилде его убил Синдзи, и еще половину населения земли в придачу.
>>1545134
Ты дурак? Экипаж Вундера вспоминает Кадзи, в превью к третьему ребилду показали Кадзи, очевидно что он не умирал от рук Шындзи.
>>1545145
>Экипаж Вундера вспоминает Кадзи
И что? Он не может быть мертвым, если его вспоминают?
>в превью к третьему ребилду
Там много чего показывали.
Анон, наткнулся на додзинси Re-Take. Стоит ли читать?
>>1545295
Бля, только не снова.
>>1545295
Стоит, даже если всполыхнёт, ты туши и читай до нулевого тома, а дальше само до конца пойдёт.
Почему Рей такое унылое говно? И почему на нее все дрочат?
>>1545752
Но почему её считают богиней? Она же вообще унылая хуйня без души!
я должна... я сделаю... если прикажут застрелюсь... нихачу жить... А потом подыхает нахуй. И её заменяют.
непонимат
Аска не богиня. Рей не богиня. Синдзи - малолетний нытик. Одна Мисато богиня!!!
>>1546122
гей
>>1514406
Я бы поиграл с ним на рояле.
Такой то приятный тип.
>>1542645
> как нашли Дух Лилит взорванной Рэй II
Чекпоинты и регенерация здоровья же
>>1542645
> как нашли Дух Лилит взорванной Рэй II
Природа Рей остается неясной. У неё «искусственное существование». В случае смерти она способна воскреснуть в одном из приготовленных для неё запасных тел.
Рей обладает рядом способностей, недоступных (или в случае вторжения в чей-то сон — практически недоступных) другим людям. Так, она способна создавать своих двойников в произвольной точке пространства (что находится в полном согласии с японскими представлениями о душе, согласно которым душа может временно покидать тело, принимая форму двойника[110]) и в первой серии подобного двойника видит на улице Синдзи[111]. Также в 19-й серии Рей вторгается в сновидение Синдзи, а их разговор в этом сне удается увидеть со стороны тяжело раненному в бою Тодзи, спящему рядом.
>>1531401
Нахуе позвали Шизика, если и так, все классе лётчики?
>>1533122
Это пизда с глазом, заметь! Не просто пизда, а пизда с глазом, нет, ну ты представляешь!!!!!!!!!!!!
Когда Синдзи был в капсуле, так? И его там заклинило, так? И потом распидорасило в ЛСЛ, так? Как он тогда "собрался" обратно жи есть ?
Огромный голый Синдзи в 4.0?
>>1546493
ЛОМАЮЩИЕ НОВОСТИ! ИИСУС БЫЛ ПИДОРОМ! ЕЩЁ БОЛЬШЕ ФАНСЕРВИСА!
Анон, помоги, начал смотреть эту вашу евуEvangelion: Death and Rebirth , это ведь первая часть? Если я не читал мангу, что-нибудь пойму? И нормально, что первые 10 минут идет какой-то отрывочный бред, может я что-то не то скачал. Боюсь дальше смотреть, вдруг впечатление испорчу. Анон, выручай
>>1547561
Да, ты что-то не то скачал. Первым идёт сериал. А манга написано после мультфильма по большей части, и не является оригинальным произведением.
>>1547566
На википедии про сериал вообще не слова, манга серии и анимационные фильмы. Значит ТВ-сериал искать
>>1547573
Какая-то не такая у тебя википедия.
Вобщем вот здесь полностью сериал плюс фильмы в наилучшем качестве: http://salender-raws.blogspot.ru/2011/08/evangelion-dvd.html
Потом идут ребилды. Их на рутрекере можно найти.
>>1547993
Арбузы не отвечают на вопросы, они молча делают свои тенозелёные дела.
>>1547993
Я пытался ответить, но пост не проходил, уж не в наших ли полосатых друзьях дело, они очень не хотят, чтобы об этом кто-то знал
>>1548189
Арбузы убили Кадзи, заебись же - давайте форсить111
>>1548204
Опять с форчана мемчик спиздили, ничего своего не могут придумать.
>>1548209
Кстати о форчане,
Ебать.
Анимач ты сука такой МЕДЛЕННЫЙ после форчана.
Как будто и не живой вовсе.
>>1546403
Он захотел вернуться, спасибо мамке и Мисато.
>>1548249
> спасибо мамке
ВОН СКОЛЬКО ДЕВОК-ТО НА УЛИЦЕ ГУЛЯЕТ, А ТЫ ВСЁ СИДИШЬ В КАПСУЛЕ КАК СЫЧ
>>1546256
>Так, она способна создавать своих двойников в произвольной точке пространства
Не только Рей.
>>1542645
Ну давай разберем по частям, тобою написанное. На земле две луны(яйца) короч, белая и черная. В одной адамы точеные, в другой лилит дроченые. Откуда взялось копье, неизвестно, потому что сценаристам похуй. Или вы мангу обсуждаете?
Когда 4 фильм? Ещё год ждать?
>>1549237
Зимой 2015, проскакивала мысль, что выйдет в день второго удара.
>>1549129
>Откуда взялось копье, неизвестно, потому что сценаристам похуй.
Копья шли в комплекте к Адаму и Лилит (в NGE), одинаковые. Откуда взялся Кассиус другой вопрос.
>>1549747
Нет, копье находилось отдельно от адама и лилит. В оригинальный еве одно копье, и люди нашли его непонятно где, и использовали его в экспериментах с адамом. В одной серии гендо с фуюцуки отправляются в антарктику, привозят это копье и рей втыкает его в лилит.
>>1549760
Копьё нашли рядом с Адамом. Не помню, где точно, но вроде на одном из мелькающих кадров хроники событий был лежащий Адам, проткнутый копьём.
>>1549778
В режиссерской версии 21 серии (некоторые кадры были вырезаны из серий 21-24, чтобы уложиться в 25 минут, но на двд серии полные) ученые в антарктике говорят, что копье было привезено из "Мертвого моря" и что они будут проводить физический контакт с "великаном" с помощью этого копья. Ебаные гайнаксы просто не могут в нормальную подачу сюжета, отсюда так много споров.
>>1549789
> некоторые кадры были вырезаны из серий 21-24, чтобы уложиться в 25 минут, но на двд серии полные
Распространённое заблуждение (сам раньше так думал), вызванное ошибкой перевода. В оригинале они называются новыми расширенными версиями (или что-то вроде того), а перевели как "директкаты". Дополнительные кадры не задумывались изначально и были добавлены только при создании ЕоЕ (поэтому в конце расширенной 24 серии идёт анонс ЕоЕ, а не 25 серии как в оригинале).
>>1549792
Но копье-то все равно было привезено из мертвого моря!
>>1549789
> что копье было привезено из "Мертвого моря"
Кстати, на счёт Мёртвого моря. В сериале ведь явно содержится намёк на связь Второго Удара и библейских катастрофы в Содоме и Гоморре (Мёртвое море, соляные столбы).
>>1549798
Ага, вот только не все читают религиозные книжечки. Мертвое море - обычное море в израиле. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%91%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5
>>1549760
>В оригинальный еве одно копье, и люди нашли его непонятно где
С чего ты это взял?
>В одной серии гендо с фуюцуки отправляются в антарктику, привозят это копье и рей втыкает его в лилит.
Не было такого. И, блять, копье слишком большое, чтобы Рей его вообще в руках удержала.
>>1549887
12 эпизод - вывозят копье из Антарктиды.
14 - втыкают предмет в Лилит.
Пересматривай, удачи.
>И, блять, копье слишком большое, чтобы Рей его вообще в руках удержала.
Эй, Зерогоки никуда не исчезала.
>>1549887
Ну ты тупой блять пиздец, сука пиздос сериал жопой смотрел? Блять аутисты я полностью разобрал весь сюжет сериала, хули ты со мной споришь, щенок?
Хули все винят Синдзи, если бы Рей не отрубила голову 06 и не выпустила ангела ничего бы не произошло.
Анон, я посмотрел третий ребилд, не понял смысл большинства действий, происходящих на экране, поэтому хотел бы попросить у олдфагов итт ссылку на мнения и теории по сабжу на русском языке.
По гуглению с тегами вроде "Разбор третьего ребилда" выскакивают школогруппы в вконтактике и ене.
>>1551787
Лучше пересмотри ещё раз, сразу меньше вопросов будет.
>>1551787
Какие у тебя вопросы возникли?
ребилд это сиквел, Гендо - король Лилим, Каору - Иисус на белом коне, Шинжи бака, ты проиграешь через 31 ход.
Чатик в чатике?
>>1551887
Значит всё пересмотри. А отсылки к мифологии — это просто отсылки, они не двигают сюжет.
>>1551887
Если будешь пересматривать сериал, то слушай внимательно каждую реплику и не отвлекайся. Даже в этом случае есть шанс словить летчика. Нет, это не ты тупой и не сюжет сложный - такая вот охуенная подача сюжета, благодаря которой до сих спорят.
>>1551887
>Что за хуйня, особенно в финальной части, происходит на экране?
А поконкретнее?
Ну ладно, попробую собрать все моменты, которые самому не очень понятны.
Когда Каору и Синдзи спускаются в догму, Каору говорит, что это эпицентр удара, хотя в 2.0 эпицентр был на поверхности, ну ладно. Дальше понятно - фейспалм, бака-бака, я вытаскиваю копья и тд. Когда Синдзи таки вытаскивает копья, появляется Марк-06, у котрого внутри 12-й ангел, которого освобождает Рей, говоря, что "это приказ", очевидно приказ Гендо, который все, понятное дело, спланировал. Двенадцатый ангел обвивается вокруг Евы, и тк Мари (или Аска) говорит, что эта хуйня цельноядерная, получается, что Ева оказывается в ядре ангела, в этот момент Каору и становится 13-м ангелом и триггером 4-го удара, ева начинает трансформироваться, затем, эта хуевина превращается в зародыша, после чего уменьшается, пожирается тринадцатой (если очень хочется, можно провести аналогию со змеем и плодом познания, но это не важно) и та становится белой светящейся хуйней, которую называют "одним из выживших Адамов".
Одновременно с этим, Гендо ведет монолог с Seele на грани шизофазии, как я понял, они уже прошли стадию "эволюции" и обладают плодом жизни, но Гендо их все равно спокойно вырубает из сети и они типа умирают (наверно). Еще он благодарит их за "дар цивилизации" хуй знает что это значит.
Дальше понятно - Синдзи случайно конец света, Каору его останавливает и обещает вернуться (как он вернул управление Евой мне непонятно). 09 начинает действовать на автопилоте и пытается взломать вундер. Ее называют "сосудом Адама" и истинным хозяином Вундера. (Что все это значит?) Имупакто не останавливается после смерти Каору, только после того как мари вытаскивает Синдзи. Значит он тоже каким-то образом является триггером. Дальше вроде все ясно.
Что я не так понял из этого всего?
И да, теории по этому поводу ходят такие:
-Синдзи уже не человек и может провоцировать удары, смывая воду в унитазе.
1- Синдзи перестал быть человеком, когда спасал Рей. Признаки - предостережение Рицко, белая кожа и краные глаза в этот момент и маркировки на ногах Синдзи в 3.0.
2 - Он с самого начала не был человеком потому что (это сиквел/ Юи - Лилит и другие бредовые теории). Признаки - Синдзи каким-то образом провоцирует пробуждение Каору на луне в 1.0, и еще какие-то, не помню.
>>1552010
>Каору говорит, что это эпицентр удара, хотя в 2.0 эпицентр был на поверхности, ну ладно.
Возможно речь идет о гипоцентре - центре очага землетрясения. А до этого речь была о его проэкции на поверхность земли - эпицентре.
Мимопроходил_готовлюсь_к_географии
>>1552020
Срмневаюсь, последствия удара в 3.0 не совпадают с тем, что показывали в конце второго фильма. Еще одна теория - события третьего происходят до второго (временная петля).
>>1552010
>и триггером 4-го удара
Не четвертого. То, что произошло во втором ребилде, называют "незавершенным третьим ударом".
>>1552130
И я про него. Третий удар, как таковой не произошел же. Значит Каору стал триггером третьего удара, хотя он опять не произошел.
>>1552144
Но все называли его четвертым, точно помню как Рицко сказала, что "четвертый удар остановлен, не знаю кого и благодарить".
>>1552150
Ну ладно тогда. Хотя должно быть только три удара.
>>1552010
> Одновременно с этим, Гендо ведет монолог с Seele на грани шизофазии, как я понял, они уже прошли стадию "эволюции" и обладают плодом жизни,
Как я понял, они никогда и не были людьми, по крайней мере в этом мире.
> Имупакто не останавливается после смерти Каору, только после того как мари вытаскивает Синдзи. Значит он тоже каким-то образом является триггером.
Ну так Мари прямо и говорит: "Дверь комнаты Гафа ещё не закрыта! Щенок лишь подстраховка для SEELE!"
>>1552144
Не вижу противоречий. Третий Удар был остановлен посередине. Но Синдзи и Кавору не продолжили его, а начали новый, Четвёртый.
>>1552010
> И да, теории по этому поводу ходят такие:-Синдзи уже не человек
Ещё и Аска туда же.
Почему в первом ребилде нет таких годных моментов как в сериале - например во второй серии у евы отваливается лицевая броня, Синдзи видит лицо евы и начинает орать, и подобных моментов было полно в сериале.
Теории и спгс
-По поводу Мари.
Мари знает дохуя, называет Гендо Гендо-куном и любит ЛСЛ.
1. Мари - секретный агент (замена Кадзи, потому что у Кадзи нет сисек и он никому не интересен).
2. Именно Мари стоит рядом с Юи на фотографии, не стареет из-за "проклятия Евы".
3. Мать Мари на фотографии, но опять же "гендо-кун" это не объясняет.
По поводу Аски:
-Аска тоже нихуя не человек, под повязкой следы заражения ангелом или что-то в этом духе.
Каору:
-тайм-лупер
-не клон, пробуждается сразу в человеческом теле, первый ангел. Не факт, что Адам.
-после 3.0 остался в еве так же как и Рей в первой.
В общем, никто из пилотов на данный ммент уже не является человеком, если верить разным безумным теориям. кроме может Мари
SDAT:
-После вмешательства Мари проигрывает 27 трек, после вмешательства Каору - 28, пережил два апокалипсиса. Окажется ключом к развязке.
Сеги:
-пасты с форчановским спгс-ом где-то в треде, вот еще http://pastebin.com/KExtYdAX
еще что-нибудь?
>>1552197
Мэгуми Огате уже тяжело орать так, как раньше.
>>1552244
Мне не нравится, что синдзи не такой психованный, как раньше.
>>1552241
> -после 3.0 остался в еве так же как и Рей в первой.
Это точно нет. Он прошёл через дверь Комнаты Гафа, что бы закрыть её.
> После вмешательства Мари проигрывает 27 трек
Намёк на 27 серию?
>>1552259
Там все не такие психованные как раньше. Возможно, это тоже не спроста и что-то значит.
>>1552259
В ребилде Синдзи эмоционально нестабильный, в NGE/EOE он поехавший, но орет он и там и там дохуя много.
>>1552272
>Он прошёл через дверь Комнаты Гафа, что бы закрыть её
Мне показалось, что черно-белый удаляющийся образ был намеком на то, что он остался в еве, когда Синдзи вытащила Мари. Он появился именно в этот момент. Дверь закрылась уже после этого, потому что Синдзи был "подстраховкой" и с ним внутри 13-ой, удар бы продолжился.
>>1552288
Ах да
>Синдзи был "подстраховкой"
Каору не знал про это и думал, что после его смерти дверь Гуфа закроется и все закончится.
Как Гендо все так идеально просчитывает? Нет, серьезно, он, используя Синдзи, практически устроил апокалипсис, два раза. Откуда он знал, что его остановят? Он же хочет комплементацию или что там в ребилде нужно, чтобы он встретился с Юи, а не этот пиздец. Если бы Каору забил хуй на Лилим, все пошло бы не по сценарию Гендо.
>>1552197
Потому что время. Первый фильм и так скомканный получился.
http://en.wikipedia.org/wiki/Adam_Kadmon
>Adam Kadmon itself is divine light without vessels, including all subsequent creation only in potential
>This mythopoetic cosmogenesis and anthropogenesis enables the "Adam soul" to embody all human souls
>>1552594
>In Christianity
>He is the pre-existent Logos, incarnate as the man Jesus Christ
>>1513707
И все же меня мучает вопрос: как же так, как же они могли отдать приказ на уничтожение NERV? Неужели нельзя было просто ликвидировать ключевые фигуры?
Пацаны, ньюфаг репостинг ин анимой и манго до этого не увлекался вообще никакой. Посмотрел сериал, понял, что нихуя не понял, и нужно еще посмотреть The End of Evangelion.
Так вот, он вообще есть во вменяемой озвучке? Понял, что официально в России не локализировали, но мб есть годные любительские? Подскажите, а.
>>1552979
Бля, но ведь тип лигиндарное аниме. На все быдлосериалы есть норм озвучка, а тут нет.
Ок((((
>>1552981
> Бля, но ведь тип лигиндарное аниме. На все быдлосериалы есть норм озвучка, а тут нет.
Поэтому и нет, что легендарное. Слишком элитно для озвучки.
Хотя я хотел бы хорошего дубляжа сериала от Реанимедии, но в текущей ситуации на это надеяться не приходится.
>>1552983
>не любить MC Entertaiment
Кстати, это не они черепашек озвучивали?
>>1552981
ПС:
Я тебе даже больше скажу. Официальный перевод сериала начисто содран с фанатских субтитров.
>>1552986
А за что их любить? За использование чужого труда и за говняную озвучку?
СУКА СИНДЗИ СОПЛИВОЕ ЧМО Я БЫ ЛУЧШЕ СДЖЕЛАЛ
>>1553462
О, ещё один герой! Ты бы, только увидев Еву, сразу бы забился в самый дальний угол. Хотя, скорее всего, ты даже в Токио-3 зассал бы приехать.
>>1553462
Соси хуй, быдло.
>>1553556
Провел тебе хуем по губам, маня.
>>1553556
> Нахуя мне токио-3?
Что за гнилые отмазки? Сказал же, что лучше бы сделал, так отвечай за свои слова.
>>1553580
>Нет ты
>А потом проснулся у параши, мечтатель.
Лол, быдло только стрелочки переводить умеет.
>>1553634
Давно в лсл не превращался?
>>1553728
Ты еву-то досмотрел? И конец евангелиона тоже? А вообще /по это /полный зашквар.
>>1553762
Нет, я дропнул из-за этого говна Синдзи.
/по сейчас не ок, когда куча ура-быдла набежала, что с одной, что с другой стороны границы с Украиной.
>>1553776
На какой серии? Посмотри 24 серии, 25-26 не смотри, потом смотри The End of Evangelion, тебе понравится, базарю. А первая половина сериала многим ньюфагам не нравится и кажется скучной.
>>1553776
Я, кстати, дал другу Евангелион посмотреть. После первой же серии он про Синдзи сказал: "А парень-то — герой". И я понял, что с этим другом я бы и в разведку пошёл. А вот с таки, как ты бы, не пошёл, потому что такие хвастуны как правило первыми и ломаются.
>>1553792
>А перезапуск?
Дождись когда последний выйдет, и навернешь все четыре фильма сразу. Синдзи хороший мальчик, ему просто не повезло. ОН ПОЕХАВШNЙ, 3ТО ОХУЕННО ЖЕ.
>>1553799
Потому что нет смысла смотреть слайд-шоу с разбором персонажей. Конец евангелиона - альтернативная концовка, заменяющая 25 и 26 серию, и официально признанная концовка.
>>1553807
>официально признанная концовка
Пруф?
Обе концовки хороши, игнорировать сериальною только потому что коко-слайдшоу и пиздят много - какая-то умственно отсталая позиция. В Еое нет многого, что есть в 25-26, например, истории Мисато, из-за которой лучше понимаешь ее поведение в еое и тд.
>>1553829
Пруфаф не будет, мне лень. Лично меня разочаровала концовка сериала, сам-то я сначала её посмотрел, а только потом EoE. А вот конец евангелиона стал одним из моих любимых фильмов. Поэтому я и советую пропустить 25-26, хотя можно навернуть обе концовки.
>>1553833
Каждый раз охуеваю от таких советчиков. Может ещё какие-нибудь серии посоветуешь пропустить, раз такой умный? Седьмую, например.
> Пруфаф не будет, мне лень.
Потому что их и нет. ЕоЕ был назван новой концовкой и всё. Ничего не было сказано про то, что оригинальная концовка неправильная и вообще отменяется.
>>1553792
Вот смотри - есть подросток, живущий в разрушенном, адском мире, у опекуна, никому не нужный, и, внезапно, ненавистный ему отец вызывает его сражаться с ебаными монстрами. Даже если от этого зависит его жизнь, глупо было бы ожидать, что кто-то будет счастлив от такого расклада, да?
Так что тебе не понравилось-то?
>>1553853
А где ты увидел, чтобы я писал, что она отменяется или что она неправильная, аутист?
>Может ещё какие-нибудь серии посоветуешь пропустить, раз такой умный? Седьмую, например.
Ну это вообще пушка, ты действительно такой тупой или просто притворяешься?
Нужнно признать, что ребилды провалились, окончательно слившись в экстазе с и лаганом улетели хуй знает куда, да и похуй. Оригинальный евангелион, особенно в еое всегда мне импонировал тем, что там были военные. Именно простые парни, которые выполняли свою работу, были агенты, вроде той жирной бабки и кадзи, которые тоже выполняли свою работу. Всё это гармонично сочеталось с депрессивной атмосферой разъебаных городов и безлюдных ландшафтов. Что-то на уровне эдена. Моим любимым эпизодом навсегда останется штурм базы нерва, божественная зачистка силами самообороны. Очень жизненно и красиво и главное драматично, то чего не хватает в новой части. Бой аски, который вошел в историю, с ним всё и так понятно, 10/10.
То есть в оригинале роботы это была не самоцель, это было средства раскрытия характеров. Да и кроме них было на что посмотреть.
Здесь же, в ребилдах, всё выродилось в какую-то невнятную хуиту, с кучей каких-то непонятных ев, которые появляются хуй знает откуда и пропадают хуй знают куда. Какие-то битвы на грани безумия. Все евы имбовые и больше похожи на лаганов (я говорю о третьей части, отчасти второй). Если в оригинале роботы - относительно неповоротливые хуйни, которые, если и прыгали, то пизда вообще. То здесь, они и летают, и по стенам бегают. Это деваливирует представление о евах, как о реальных объектах. В принципе это всё объясняется тем, что нахуй зрителю неинтересно смотреть на терки Рицко с подругой о природе ангело, лучше показать побольше битв да Мари, которая как персонаж просто ноль. Вот просто ноль, я ничего не узнал ни о её характере, ни о её происхождении. Вообще ни о чём. Фейл.
Хотя во второй части были годные сцены, например сцена с готовкой или переработанная битва с зараженным ангелом, но остальное очень невыразительно, нет драмы и отчаяния.
Кстати об интриге, это тоже очень важно, если в первой части кто плохой, а кто хороший было объяснено с первых минут и до конца сериала концепция оставалась неизменной, что позволяло зрителю привыкнуть ко всему этому и сопереживать героям, то здесь же правила игры поменялись уже к концу второй части. К третьей части становится непонятно за что и с кем сражаются все эти люди и главное чего они хотят. Это главный фейл, самый важный.
>>1553861
Ой, вот только не надо демагогию разводить.
> Конец евангелиона - альтернативная концовка, заменяющая 25 и 26 серию, и официально признанная концовка.
Вот это типичный пример манипуляции фактами. Ты не сказал, что оригинальная концовка неофициальна, однако выстроил вполне определённый ассоциативный ряд, который у ньюфага с высокой вероятностью создаст ощущение, что оригинал полностью заменён и теперь неофициален.
>>1553875
>кто плохой, а кто хороший было объяснено с первых минут и до конца сериала концепция оставалась неизменной
Это разве плюс?
>>1553882
Ну это уже их проблемы.
>>1553885
Я, например, вообще не пойму, когда это разъяснено было. Ангелы просто искали свою маму, а плохишами оказались люди.
>>1553890
Он увидел гурьбу базарных мальчишек, своих сверстников, с увлечением предававшихся жестокой забаве. У стены караван-сарая у дороги, прямо на солнцепеке, сидела нищая старуха — цыганка из племени «люли» — наиболее презренного среди всех цыганских племен. А мальчишки с хохотом и кривляниями дразнили ее, выкрикивая разные обидные прозвища и швыряя комочками сухой земли.
...
Маленький Насреддин не замедлил принять участие в общей забаве: кричал и визжал, рычал и лаял по-собачьи, прыгал, высунув язык, на одной ноге, взапуски с остальными. Старуха бранилась, грозя жилистым кулаком, кот фырчал и выгибал спину — все это было очень смешно, мальчики заливались хохотом.
Наконец старуха наскучила им, к тому же у Тамерланова моста ждали их другие развлечения.
...
Блаженство продолжалось весь день; домой Насреддин возвращался другим путем и старухи больше не видел. Но рассказывая Шир-Мамеду о своем дне — вспомнил ее и запнулся.
— Что же ты? — спросил Шир-Мамед.
— Еще я видел одну старуху, «люли», нищенку, — ответил Насреддин. — У нее — черный кот… А потом мы пошли к Тамерланову мосту…
Он не сказал прямой лжи, не сказал и правды, — это была полуправда, то есть наихудшая ложь.
>>1553856
Мне не понравилось то, что у него сначала "нет, я... я... обосрался мне страшно", а потом он все равно делает. Это его перманентное нытье про "яникомунинужин", просто пизда тупорылая. А потом все равно делает. Зачем он тогда бздит, непонятно.
>>1553902
> а потом он все равно делает
Психология же. Боится перечить людям на деле. На словах он обижен и недоволен, как пригрозят — сделает. Да и комплексы, вдруг батя похвалит, вдруг всё-таки.
>>1553902
Давай я разберу по хардкору. Боюсь, ты не сильно обременен умом, а значит можешь спокойно общаться с другими людьми и вливаться в общество. Поэтому у тебя не возникает таких проблем, как у синдзи, и ты просто не способен понять его. Конечно, это вызывает раздражение.
>>1553913
О, нет! Он не боится. Ни перечить не боится, ни робота водить. Отчасти вот этот >>1553915 анон прав, ему просто трудно общаться с людьми. Но есть ещё и скрытая ненависть к отцу, поэтому он пытается вызвать отца на конфликт, что бы эту ненависть реализовать, и здорово фрустрирует, когда отец от конфликта уклоняется.
>>1553902
> Зачем он тогда бздит, непонятно.
ОН считает, что если будет продолжать в таком духе, то все станет ещё хуже. "Я не должен убегать" и так далее. Затем, ты пропускаешь то, что эти его решения он принимает по какой-то другой, новой причине - Рей увидит или ещё что-нибудь.
Что-то ещё?
Ладно, поясняю ещё раз по хардкору со стороны синдзи. Когда он видит ебаного робота, которым даже не знает как управлять, он боится именно налажать и подвести всех. Но когда он видит тяночку, то ему приходится садится в еву, даже если он этого не хочет.
>>1553915
Начну я с того, что ты пиздоглазое мудило.
Коммуникация в современном мире является основой выживания а уж в мире евы и подавно - это должно быть понятно даже такому мамкиному аутисту, как ты. Понять такого персонажа, как Синдзи, очень легко - это закомплексованный одиночка, который надеется на похвалу отца, при это предаваясь сладким раздумьям о тщетности бытия, и постоянно ища этому подтверждения. Это то, что он показывает другим. И что там у него дальше, обвм или что, меня не ебет, потому что судят, как говорится, "по одежке".
Но раздражает он меня от того, что его пиздеж слишком часто расходится с его же делами. Сюда же можно добавить и эти его речи о том, что "всеплохо/насвсехубьют".
>>1553940
Не понял, в каком "таком" духе?
>>1553956
Если он налажал бы, то был бы виноват не больше, а даже меньше тех, кто его в этого робота посадил. А поскольку ответственность в тот конкретный момент полностью лежала ни тех людях, то и комплексовать было бы нехуй по этому поводу.
Досмотрю только из-за Аски, пока что самый нормальный персонаж из всех хоть и ебнутая на голову.
>>1553971
>Понять такого персонажа, как Синдзи, очень легко
>полностью лежала ни тех людях, то и комплексовать было бы нехуй по этому поводу.
Ладно, ладно. Напомнил мне быдлецо с вротарта. Знаешь что? Можешь не смотреть еву. Иди обсуждай политику лучше.
>>1553875
>Хотя во второй части были годные сцены, например сцена с готовкой или переработанная битва с зараженным ангелом, но остальное очень невыразительно, нет драмы и отчаяния.
Серьезно? Битва с 03 была куда драматичнее в оригинале, без детской песенкой, которая не только не вяжется с настроением и атмосферой, но и в обратном ключе не работает, как та же Komm Susser Tod (ни в этой сцене ни в последней, где Синдзи вытаскивает Рей и звучит детский хор), без льющихся литров кровищи и эффекта неожиданности, когда Синдзи в конце видит покалеченного Тодзи. Опять же, этой сценой заменили интроспекцию аски в битве с ангелом-мозгоебом, и получается, что это ее максимально драматичный момент в этой истории.
Про готовку вообще молчу, сцены готовки в 2.0 по бесполезности превосходят даже сцены с пианино в 3.0.
>>1553990
Да, такой-то эффект от Тодзи был, не передать словами, тронуло до глубины души. Все знают, что Тодзи пилот, кроме Синдзи, от эта сюжет.
>>1553971
>Если он налажал бы, то был бы виноват не больше, а даже меньше тех, кто его в этого робота посадил. А поскольку ответственность в тот конкретный момент полностью лежала ни тех людях, то и комплексовать было бы нехуй по этому поводу.
Во-первых, нет, в ребилде его чуть не убили нахуй за последствия ошибки, о которой он даже не подозревал
Во-вторых, по твоей логике, если нет ответственности за свои действия, то можно забить хуй на то что тебе придется убивать людей, например?
>>1553971
>Не понял, в каком "таком" духе?
В этом
> "нет, я... я...
>>1553971
>Сюда же можно добавить и эти его речи о том, что "всеплохо/насвсехубьют".
>всеплохо
Все действительно плохо.
>насвсехубьют
Не произносил ничего подобного. Ему похуй.
>Во-вторых, по твоей логике, если нет ответственности за свои действия, то можно забить хуй на то что тебе придется убивать людей, например?
В целом, да. и именно так и проходят войны. Солдаты исполняют приказы, а отвечают за их действия командиры, которые могут ни единого выстрела не совершить. Власть - это всегда ответственность за других.
>>1554032
Он говорит, что ему страшно лезть в еву, потому как он может там и умереть, а всем вокруг будет на это похуй.
>>1554037
> всем вокруг будет на это похуй.
Вот. Для него другое имеет значение, не жизнь.
>>1554033
Аша, только при чем здесь закомплексованный школьник, который приехал в гости к бате только потому, что думал, что батя его ждет?
>>1553990
Просто в ребилдах нет души. Характеры все говно и не раскрыты, все похерели ради фансервиса и говна. Сэд бат тру.
>>1554045
Ты спросил меня
>Во-вторых, по твоей логике, если нет ответственности за свои действия, то можно забить хуй на то что тебе придется убивать людей, например?
Я тебе отвечаю
>В целом, да.
После поясняя, что ответственнось ложится на тех людей, которые отвечают за твои действия.
В случае с евой это люди, посадившие его в робота. Если бы Синдзи провалился, это была бы их ответственность. Его провал, но отвечали бы за это они поскольку могли посадить в капсулу вообще полного психа, который бы разнес все, как только оказался бы внутри меха.
>>1553971
> И что там у него дальше, обвм или что, меня не ебет
Зря ты так. Дальше будет очень много богатого внутреннего мира, которого игнорировать не получится.
> Но раздражает он меня от того, что его пиздеж слишком часто расходится с его же делами.
Если ты имеешь в виду, что были какие-то поступки, которые он совершает как плотдевайс, то конкретней, пожалуйста. А если тебе просто не нравится, что он не идеальный герой, который ебашит что думает прямо и смело в лицо, при том, что переживания Синдзи оправданы и объясняются, то ты - хуй.
>>1554058
Бляблябля, посоны , у меня НОСТАЛЬГИЯ от речи на заднем плане. Это случайно не из Rogue Trooper?
>>1554077
Конкретней - он говорит, что нихуя не может управлять ОБЧРом, после лезет в него. Он говорит, что "все, я ухожук", но возвращается. Он говорит, что не хочет быть пилотом евы, но продолжает пилотировать.
>>1554090
>он говорит, что нихуя не может управлять ОБЧРом, после лезет в него.
Он лезет, ЗНАЯ, что не может пилотировать, чтобы заменить Рей, потому что это просто отговорока, которая больше не действует.
>Он говорит, что "все, я ухожук", но возвращается
Думает, что никому не нужен, но потом понимает, что не так уж и одинок. И это не он сам, а его Мисато выперла, потому что Син сам на это не решился бы.
>Он говорит, что не хочет быть пилотом евы, но продолжает пилотировать.
"Он просто делает то, что ему велят".
Причина есть в 12-ом эпизоде. Ну и он же говорил, что если на него снова надавят, то всё равно не сможет отказаться.
Напомните, каким фантастическим романом вдохновлялся Анно. Не могу отыскать этой инфы.
>>1554398
Ты, вероятно, имеешь в виду "Конец Детства", но там пересечения идут главным образом с финалом (и то интервью об этом я так и не нашел).
>>1554427
Собственно вот, из википедии:
> Режиссёр сериала, Хидэаки Анно, признал, что концепция комплементации частично позаимствована из научно-фантастического романа Артура Кларка 1953 года «Конец детства», в финале которого всё оставшееся человеческое население Земли (дети от пяти до пятнадцати лет), стимулируемое инопланетным вмешательством, преобразуется в единую, высшую сущность, а сама планета перестаёт существовать. Кроме того, англоязычное название проекта — Human Instrumentality Project — перекликается с общим названием цикла фантастических произведений Кордвейнера Смита «Инструменталии Человечества» (англ. Instrumentality of Mankind).
>>1554427
Да, точно, спасибо.
>Если бы Синдзи провалился, это была бы их ответственность.
Ты забываешь, что всех бы распидорасило, если бы Синдзи провалился и было бы похуй на ком ответственность.
>поскольку могли посадить в капсулу вообще полного психа
Это вообще-то и есть часть плана, эмоционально нестабильные дети лучше синхронизируются с евами.
Вообще, лучше дальше не смотри, только батхертить будешь.
>>1554058
>нет души
>такая-то игра в два смычка
>>1553875
>непонятно за что и с кем сражаются все эти люди и главное чего они хотят
Гендо хочет свою вайфу назад, Wille хотят, чтобы ебанутое Икари-семейство со своими вайфами оставило в покое осток человечества, Фуюцке хочет на пенсию, что там непонятно?
>>1554650
Фуюцуки успешно помогает Юи наебывать её муженька и дальше.
>>1554621
Тема двух смычков ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ до этого обсасывалась на все лады во всевозможных додзях.
1) Это правда, что сделают сериал о событиях между вторым и третьим ребилдом?
2) В мадоке 12 серий. По этим двенадцати сериям запили два фильма, перерисовав графон и переписав музыку, в итоге получилось даже лучше тв. Ну да, вырезали некоторые сцены, совсем не влияющие на сюжет. Почему лучше тв? Сюжет развивается динамичней, графон и музыка делают свое дело - например, когда Мами откусили голову в сериале, то меня это почти не тронуло, в фильме же прошли мурашки по спине. Почему нельзя было сделать то же самое с NGE? 24 серии перерисовать в ШД с новой музыкой в виде четырех фильмов и EoE в виде пятого фильма? Короче плохо зделали тупо, не могли как в мадоке и графику и сюжет.
>>1556641
> Почему нельзя было сделать то же самое с NGE? 24 серии перерисовать в ШД с новой музыкой в виде четырех фильмов и EoE в виде пятого фильма?
И все бы точно так же ныли про срубание бабла.
>>1556641
Надоело повторять одно и тоже, просто скрою пост.
>>1556641
> Почему нельзя было сделать то же самое с NGE? 24 серии перерисовать в ШД с новой музыкой в виде четырех фильмов
После первого ребилда всё так и было, ну а потом понеслось. Иди нахуй.
>>1558631
Во-первых, вместить все без изменений в фильмы не получится, да и будет глупо. Во-вторых, проебанные/испорченные исходники некоторых серий. В-третьих, ты предлагаешь избавиться от 25-26 серии, которые охуенны. В-четвертых, в ЕОЕ нечего перерисовывать, там все заебись и без мягких теней, спецэффектов и экстра-радуг.
Нахуя переиздавать одно и то же? Сериал не настолько устарел, чтобы вызывать дискомфорт от просмотра.
>>1558784
Ещё можно добавить, что сам режиссер был не в восторге от того, как распланировал события.
>>1558819
> Written By Hideaki Anno
> Directed By Masayuki, Mahiro Maeda, Kazuya Tsurumaki
Ну хуй знает.
>>1558825
Но в любом случае, Анно всегда было похуй на крики фанов.
>>1558825
http://en.wikipedia.org/wiki/Evangelion:_3.0_You_Can_(Not)_Redo
Directed by
Hideaki Anno (chief)
Kazuya Tsurumaki
Masayuki
Mahiro Maeda
>>1558850
Не, меня интересует его личное мнение, добился ли он чего хотел в третьем фильме.
>>1558798
На самом деле там концепция немного сложнее (и в ЕоЕ как раз-таки на неё определённые намёки имеются): Души сначала вызревают на Древе Жизни, растущем в Эдеме. Естественно, это не то Древо Жизни и не тот Эдем, которые описаны в классической Библии и Торе. Это скорее некие внепространственные трансцендентные сущности. Древо Жизни регулярно приносит плоды-души, ангелы их собирают и складывают в Комнату Гафа (вообще-то Гуф, ивр. גּוּף — тело), видимо для того, что бы дети рождались равномерно, а не только когда Дерево плодоносит.
То есть получается, что Комната Гафа может опустеть либо когда Древо завянет, либо когда люди станут рождаться слишком часто, и новые душу будут не успевать созревать.
Что за хентай на вебм?
>>1558869
Стоп! Я слегка объебался с объяснениями. Души сами падают в Комнату Гафа, а уже оттуда Гавриил переносит их на Землю.
>>1558862
>Не, меня интересует его личное мнение, добился ли он чего хотел в третьем фильме.
так и понял, но интервью ещё нет.
>>1558869
Это очень интересно, но я не знаю, с чего ты так решил. Выкинутые из Эдема люди несут проклятие плода жизни, можно рассматривать его как определенную конфигурацию АТ-поля. Это число создано стараниями Лилит, и ангелы к нему отношения не имеют.А Адам, открыв дверь Гафа, заодно обнулил это число. Не помню, показывали ли это в директор кате, но D&R, когда Адам взмахивает крыльями можно увидеть, как прочь от эпицентра разносятся красные шары-огоньки.
>>1558880
Еп.
Причем помнится смотрю я его такой, наяриваю хуец на няшу, а тут бац - у няши-то хуец длиннее чем у меня. Туу круел :с
>>1558901
Больше нет претензий?
Да и вообще, я пересказываю каббалистическую концепцию. Она совсем не должна совпадать с концепцией НГЕ.
Аноны, может, у кого завалялся арт, где нарисованы лица Рей, Синдзи и Аски в анфас. То есть, правая сторона - лицо персонажа, другое - его ева. Причем, нарисовано а реалистичном стиле, а не в анимешном.
На гелблуре ничего по тегами не нашел, в /аа и в вконтактике тоже нет.
>>1558926
Хотя постой. О каком вызревании идет речь? Души людей берут начало непосредственно от высшей сущности, а причина познания зла в отдалении от божественного света.
Не шарю, разумеется
>>1558965
Эээ... Ты с христианством и традиционным иудаизмом не путай. В Каббале всё совсем по-другому.
> According to Jewish mythology, in the Garden of Eden there is a Tree of life or the Tree of Souls[1] that blossoms and produces new souls, which fall into the Guf, the Treasury of Souls. Gabriel reaches into the treasury and takes out the first soul that comes into his hand. Then Lailah, the Angel of Conception, watches over the embryo until it is born.
http://en.wikipedia.org/wiki/Guf
>>1558975
>В Каббале всё совсем по-другому.
>According to Jewish mythology
>According to the Talmud
Талмуд, ага. Разве о Каббале речь?
>The peculiar idiom of describing the treasury of souls as a "body" may be connected to the mythic tradition of Adam Kadmon
>may be
Ну точно.
>>1558994
>В Каббале всё совсем по-другому.
>According to Jewish mythology
Не вижу противоречий. Еврейская мифология несколько шире традиционного Иудаизма. А Талмуд — не Танах (не Библия), он во многом представляет собой дискуссию между различными толкованиями и не является основой традиционного иудаизма. Да и написан он был по большей части уже в нашу эру.
>>1558994
ПС:
> In Jewish mysticism the Chamber of Guf (also Guph or even Gup) Hebrew for "body", also called the Otzar (Hebrew for "treasury"), is the Treasury of Souls, located in the Seventh Heaven.
Jewish mysticism — собственно то, к чему относится Каббала, и то, что является ответвлением от традиционного иудаизма.
>>1559023
ППС: Но если уж тебе так неймётся, то да, от традиционного иудаизма тут гораздо меньше отличий, чем от христианства. Мне скорее следовало говорить про отличие и иудаизма, и всех его ответвлений от любых христианских философий.
Ну и
> О каком вызревании идет речь?
уж наверное не о духовном росте в привычном понимании. Просто плод на дереве рос, упал, и ангел его собрал. Вот и всё.
>>1559020
Я не о противоречии, но это все ещё не Каббала. Как бы ни было, при гуглении мне выдается только подобное
http://www.xondie.com/bbgloss/term/guf-body
Ни слова о рождении на древе.
>>1559044
Ах вот ты о чём. Ну да, по Каббале и иудейскому мистицизму неожиданно мало информации (а на русском вообще почти ничего нет). Тут, к сожалению, я сам получал сведения из таких вот отрывочных источников, так что пока приходится полагаться на википедию.
>>1559044
Ну и в Википедии таки есть ссылки на книжку Origins of the Kabbalah, где прямым текстом говорится про появлению душ как плодов на этом дереве. Так что вообще-то всё есть (хоть и не особо рапространено)
>>1559023
А ты кем будешь?
>>1559056
Рассуждая, если это относится к каббале, то должно быть только метафорой. Однако, существует всего одна душа из 600 тыс. частей, и люди только пользуются одним и тем же, это близко к перерождению. Но в таком случае я не понимаю, о каком вызревании может быть речь, если она вся уже проявлена (на уровне Малхута).
>>1559059
Если пройти по ней, то будет цитата из Талмуда. Под началами, вестимо, подразумевают её истоки из иудаизма.
>>1559068
>что в Каббале из этого выводится.
Связь и в статье есть, но я и так понимаю общность с дп, только с плодоношением неувязка.
Анон, поясни, а то я тупой. Все фильмы про еву- это ремейки сериала 95 года (кроме конца евы)? Потому, как уже второе видео размером в 4 Гб скачал, смотрю, а там тот же сериал, только графен уровня ваномаса.
>>1559449
Да сколько можно уже! Death — рекап сериала с добавлением некоторых мелочей. ЕоЕ — альтернативная версия 25 и 26 серий. Все ребилды — совершенно новая история, возможно как-то связанная с оригиналом, но достаточных данных, что бы это точно утверждать, нет. Первый ребилд (You are [not] alone) во многом повторяет сюжет первых шести серий, но немало деталей уже отличается. Дальше сюжет ребилдов идёт уже своей собственной дорогой.
>>1559467
Спасибо за информацию, значит буду смотреть дальше
>>1559467
Не бомби, всё-же мы все были ньюфагами
>>1559467 недостаточно данных утверждать, что они связанны? Покажу на одном простом примере: 1)манга - Каору не знает кто такой Синдзи, не испытывает к нему никаких чувств до того момента, как не слился на секунду с Рей и не принял ее чувства 2) В оригинале Каору уже хочет запетушить Синдзи а.к.а. Сделать его счастливым 3) В ребилде Каору желает того же, и уверен, что на этот раз все получится, но облом
Это самый простой пример того, что все во вселенной Евы связанно: манга, оригинал, EoE и в конце-концов ребилд
>>1559939
Плюс красные океаны, кровавая полоса на Луне, два одинаковых Копья, одноглазая Аска, следы от пуль в Нерве в 3-ем фильме... Слишком много намёков, это не просто отсылки.
>>1559939
Я бы мангу в расчет не брал, тот же Каору там совершенно другой персонаж, даже если не брать в расчет его взаимоотношения с Синдзи.
>>1560364 В этом как раз и вся тема: в манге он впервые встречает всех, поэтому он и ведет себя не так, как в аниме, во время боя с предпоследним ангелом, который пытался слиться с Рей, Каору передались ее чувства к Синдзи. Тогда он впервые и почувствовал, что такое любовь и все остальное, этим и объясняется его поведение в дальнейшем. И не надо говорить, что мол мангу другой человек рисовал. Концовка и история манги ближе всего к изначальным планам Гайнакса. Если брать хронологию, то получается следующее : манга->оригинал+EoE->ребилд
>>1560391
Никакая СИЛА ЛЮБВИ того уебка-аутиста из манги не сделает тем персонажем, который всем знаклм по аниме, он так и умер эгоистом. Если только там ну очень дохуя циклов сменилось с тех пор.
Можно >>1550952 тред добить, раз этот дохнет.
>>1560440
Каору с его "опять/ в этот раз" тоже отсылка?
>>1560445
Ага. Он просто клон Генды и ассоциирует себя с ним.
>>1560452
Гендо - последний оплот традиционных ценностей в ева-вселенной, его клон по-умолчанию унаследует доминирующий ген гетеросексуальности, так что нет. Фуюцке - может быть.
>>1560391 C чего ты взял что он умер эгоистом? А как же тот факт, что он дошел до Лилит, вот она цель его существования, ему надо было лишь дотронуться до нее и все человечеству бы хана, но он решает, что "хуй с ним" и Синдзи сам все разрулит. Затем, просит Синдзи убить его, так что ты не прав
>>1560491
Он просит его убить, чтобы Синдзи его запомнил. Он умрет в любом случае, но так он таки получает то внимание, которое он хотел от Синдзи, на чувства последнего ему всегда было похуй.
>>1560502 Смотри, Рей любила Синдзи - это без вопросов, как мать ребенка или как девушка парня, не важно. Каору, в котором заключена душа Адама, не ведал раньше людских чувств, лишь сливший на короткое время с Рей он их впервые познал, поэтому сначала их не понимает, думаешь, что за хуйня со мной творится, несколько яойных сцен спустя (типо "вентиляции легких Синдзи посредством процедуры"пидерский поцелуйчик") он наконецто воткнул, что любит Синдзи и хочет сделать его счастливым. Алсо в ребилде он говорит "На этот раз у меня получится сделать тебя Счастливым Синдзи", жаль не получилось
>>1560555
Да не хочет он в манге Синдзи счастливым делать, он только внимания хочет, злится и ревнует, абсолютно эгоистические сувства.
По-поводу чевств Рей, Садомото в каком-то интервью говорил, что его дико смущало рисовать всю эту пидорскую бодягу, что он придумал эту шутку с пакетом и оправдание Каору про чувства, передавшиеся от Рей.
>>1560581 злится и ревнует все верно, а как бы ты себя вел и все люди на этой планете, впервые испытав любовь, доселе неизвестное и такое сильное чувство? конечно Каору не смог бы сам разобраться в этом, до этого он вообще не испытывал эмоций
>>1560581 и найди, если не сложно, где он говорил про Рей и Каору плз
Ищем засекреченную информацию, шляемся по лунной базе, пьем с Мисато, готовим бенто для Рей и уворачиваемся от пинков Аски - все как обычно, собственно.
Ты проиграешь на пятисотом ходу