Тред помощи в покупке и выборе инструментов, а так же, для вопросов, которые не тянут на отдельный тред. Предыдущий: http://arhivach.org/thread/148926/
В итоге оказалось, что >>351581 уже успели продать. Я попросил у мамы и купил пикрелейтед за 11,5. Из минусов то, что некоторое время теперь придётся играть через реалтек))00) Охуенно выглядит, очень неплохо звучит на чистом. На перегрузе тоже, хоть и не прям ТЯЖЕЛО чего мне и не нужно.
Репост из умершего, хз зачем, радость же от покупки.
>>351997 Б/у джапаны во всем своем многообразии ждут тебя >>352002 Нахуй тебе эти сраные транзисторы? Ну а так 60R вроде посерьезней будет. >>352007 Окромя ямахи 310 б/у ничего и нет за эти бабки.
>>352040 Норм. У меня аналогичная была первая балалайка, тока грег беннетт. Немного раздражал узкий гриф и излишняя звонкость все-таки у краснухи есть, на верхах ухо режет. А так пучком. На перегрузе ваще кайфуль.
Сап /mu/. Хочу купить электрогитару,сам играю пару лет на акустике. Стоит-ли покупать чисто для дома,выступать не собираюсь боюсь сцены? Если стоит,то какая гитара + комбик для этого лучше подойдут по соотношению цена-качество?
>>352148 >Стоит-ли покупать чисто для дома Вай нот? Электруха и акустика два совершенно разных инструмента. >какая гитара Любые дрова, только стоит довести их до нормального состояния напильником — посмотри гайды на ютабе. На качество звука вообще похуй, пока будешь учиться играть — не до него будет. >комбик Покупаешь внешнюю звуковуху и качаешь гитар риг — сможешь играть через конклюктер с миллионом разных примочек. Комбики для пидоров. А со звуковухи ты сможешь слушать качественный звук 128 кбпс из вконтакта пригодится, даже если гитару бросишь. > боюсь сцены пришло время лечить социофобию, социофобия сама себя не вылечит
>Любые дрова, только стоит довести их до нормального состояния напильником
Только покупая любые дрова помни, что замена не клеенного грифа на гриф с нормально размеченными ладами станет где-то 14к. Еще 6к за один нормальный датчик. Еще треху бридж. И это я сейчас о фиксированном бридже. С флойдроузами и поебаться поболее придется и денег вложить поболее.
>На качество звука вообще похуй,
Конечно похуй. У нас же тут задача отбить ньюфагу все желанре когда-либо браться за инструмент.
>Покупаешь внешнюю звуковуху и качаешь гитар риг
Сможешь узнать, что в 2006 году с эмуляцией усилителей было все сверхплохо.
>>351884 (OP) Сап двощ. Хочу научиться играть на электрогитаре. Опыта собсна 0 Порекоммендуй какую гитарку купить (бюджет >25k), либо скиньте ссылки на годные статьи для новичков. Нужен мощный звук как в Хэви метале, Дум метале С меня лучи добра и сотни нефти
Я, если честно, в ахуе. На музыкаче куча гитаротредов, инфы тонны.Но нет же блядь, со своими ёбнутыми вопросами про гитары весь сброд идёт в этот тред. Посмотрел прошлый - всё сука в гитарах, и ничего по другим инструментам. Откуда вас, гитаристов, столько повылазило?
>>352469 Пушто в другие инструменты идут те, кто ниасилил гитару - лучший инструмент всех времен и народов. Остальные опущи, срань, нечеловеки. Ясен хер, что человек тремится к лучшему, поэтому вот так.
>>352469 Для этого тред и нужен,мудилка. Шобэ тебе быстро и по хардкору пояснили за нужную балалайку, дабы не перелопачивать сотни инфы. А вообще раньше тут была ламповая шапка с лучшим выбором по разным инструментам. Нахуя ее убрали нипанятна.
ГДЕ в ДС можно пощупать гитары и возможно купить? Сгонял б в любой ближайший но слышал что в некоторых с этой просьбой посылают.Хочу электрогитару купить есличе.
сап, музыкач. знаю, что в качестве классической гитары за недорого тут рекомендуют Ямаху, но все равно спрошу я ж с первого раза не понимаю: есть ^2 стула^ 4 объявления на авито: Cremona 4455 Аugusto AGC-120 Walden N570 Yamaha C-40 M вопрос во что вляпаться? цена различается незначительно. желательно расставить в порядке предпочтительности, если 1 вариант косячный окажется, например
>>352497 А где охотно дают? Вероятность, что ты не покупатель, а обычный "щупатель" гораздо выше, отсюда и отношение. >>352513 Традиционно советуем focusrite scarlett solo. Самая дешевая из сносных звучек. Если конечно совсем нищеброд, можешь поискать mk2 на авито/какое-то говно (не помню) на али, но скорее всего это будет гуано.
>>352514 У Кремоны попадаются просто фантастические экземпляры. Ямаха стабильный середнячок - маленький шанс нарваться на брак (но и хорошего не много).
>>352586 Почему ж >пидораха Разумный выбор нормального человека не покупать всякий шлак. А пидарахе как раз таки свойственно скупать всякую ёбь, чтоб потом маятьсяс ней и пытаться спихнуть. Прям как ты вот.
>>352557 Да, ето я. Как и любой проц в данной категории он МЫЛИТ звук. Поэтому его лучше юзать как удобный тюнер+драмка/метроном и иногда лупер. Эффекты мне не нравятся. (лишь пара нормальных, вроде 12струн и виолин). Ах да, соснешь хуй если у тебя не ламповый усилок.
Пацаны, загорелся покупкой акустической гитары. Помогите советом. Склоняюсь заказать через интернет какойнить Morris старенький вроде часто встречаются предложения или что бы не прогадать взять фендер cd 60?( в моей мухосрани стоит около 15 касарей.) Вообще стоит ли брать гитару через инет? и какие модели посоветуете в районе 15 килорублей
Анон, у друга стоит процессор эффектов для миди-клавы, дохуя различных эффектов и пр. еботы и вроде как недорогой, синенький такой. Как может называться?
И если он всё же дорогой, то какой дешёвый и заебатый вариант вообще есть?
>>353020 Ну кагбэ миди-клава звук не генерирует, поэтому никакой "процессор" на нее не повесить. Знач, либо у него синтезатор/цифровое пианино, либо та "синенькая" хуита что-то другое. Как там линия-то вообще организована? "Миди-клава" -> "Синенький процессор" -> А дальше чо? В компьютер это все идет или на аудиосистему какую-то сразу?
Вооо. Там что-то типа такого. Может даже от того же производителя (я фирмы не вижу), но выглядит пиздец прям похоже. Смотрел фотки студийного оборудования в гугле и нашёл вот эту вот.
Вот типа нижней. Там и миди, и лайн, только свистоперделок нету. Ага. А свистоперделки сверху. Может у него тоже по отдельности? Как тогда называется то, что сверху и то, что снизу?
>>353038 Хз что там на картинке, но мне все-аки думается, что это была звуковуха, тк.к мидиклава звук не генерирует и процессором там обрабатывать нечего. Если звуковухи, то focusrite solo например.
>>353035 Сука. Лежит такая. Лежит и не работает. Вроде бы как выяснил, что нужно найти место, где отпаяют биос, зальют на него программатором целую прошивку и впаяют обратно, но хуй знает, где это нормально сделают и сколько стоить будет. Надо бы походить уже по всяким мастерским.
Друзья, посоветуйте плз миди клаву со встроенным аудиоинтерфейсом. Хотя бы 61 клавиша (лучше больше, но не тяжелее 10кг). И чтоб в дс реально достать.
Цель: возить на репы и концерты (читай, издавать звук из лаптопа в пульт на базе/сцене).
ПС в принципе у меня есть emu404, но возить ее постоянно с собой стремно, слишко хлипкие рукоятки-крутилки, а покупать и клаву и, например, scarlett 2i4 - довольно накладно. Потому хотелось бы со встроенной.
ДС-1 BC Rich Bich NJ 2006г. Сквозной трехкусковый гриф, родные звукосниматели, почти идеальное состояние. 9000 Без пересыла и обмена. В подарок педаль Yerasov green tick Новую в МСК найдете минимум за 36, а на Ибей ваще минимум за 50. Причина продажи - сами знаете, в одной стране живем. Срочно нужны деньги. Цены опустил ниже плинтуса /mamkuipal88 - Связь через ВК
я так тоже хотел тыщи за три купить говнарский красный суперстрат а вы оговорили взял другое а так и не играл в итоге просто сама гитара разонравилась и я ее продал
>>353382 Таких цен сейчас нет. Это только брак, либо ушатанный к ебеням китаец. >>353533 За три тыщщи мог бы и купить. Один хер за эту цену все звучит как говно. А гитарка (особенно первая) дожна нравиться. Это уже за серьезные суммы имеет смысл брать звук, а не внешность.
Выбирай че-нить за 3к +-, спрашивай, есть ли пересыл и проси, что записали какой-нить семпл в комп для примера. Если издает хоть какие-то звуки - можешь заказывать. С пересылом в 4к уложишься.
Анон, молю, какой самоучитель юзать для игры на обычной акустической гитаре? Учусь играть месяц, научился играть пачку сигарет, лол, и то не ебу как аккорды называются, дрочу этюд перебором и учу хали гали. Вобщем сейчас просто развиваю левую руку, дальше буду учить ноты, табы. Что я делаю не так?
>>353686 Гитаротред смотри >>353689 Хороших гитар за эти деньги нет. Смотри объявления в своем мухосрансе и ходи щупай, лучше с кем-то шарящим. Лучший экземпляр забирай себе.
Пацантрэ, CORT EARTH 1200 норм гитара? Вообще как у кортов с качеством? Топ массив елки, зад массив палисандра. Даже инкрустация из натурального перламутра всего за менее чем 30к. Есть ли конкуренты по материалам в этой ценовой (до 40к) у этого инструмента? https://pop-music.ru/catalog.php?id=888880018515
>>353989 конструктивно что-то можешь пояснить про "говно" и "оверпрайс". Оверпрайс - это когда ламинат за эти деньги продает какой-нибудь фендергибсанямаха. Тут массив спереди и сзади, причем спереди елка ааа грейд, сзади палисандр >>354004 давай мне аналогичный гипсан фендер с тем же деревом, хоть за 40-50к?
>>354046 Коснтруктив - это то, что мы получаем на выходе, то есть звук. Поэтому сходи в магазин (или на ютубы хотя бы) и сравни этот корт с какой-нибудь ямахой фг700, которая стоит в 2 (а с рук в 3) раза дешевле. Если массивы елки ааа и перламутры все еще кажутся достойными своей цены, то бери, мы сильно не расстроимся.
>>354122 На американском гитарнгм форуме пишут что охуели что звук как у мартина за такие деньги. На ютубе звук не поймешь, Нет адекватного видео. А я живу там, Где один муз магазин в котором полены до 13 тр
>>354167 бёрни я видел ток китайские за такую цену.А из свитгитарс там такое полено побитое придет что придется еще на мастера хз сколько потратить чтобы на этом играть можно было.
А какие вообще конторы есть по продаже недорогих б/ушек? Давайте соберем их всех, как покемонов: - sweetguitars (так се контора, отзывы ниочень) - disgaeamt (вродь ничо, но дороговато) - jag.tomsk (старая контора, фуфла вродь не держит) - guitares (цены не кусачие, но выбор так себе) - guitars.tom (чуть дороже)
Анончики, хочу взять своего первого японца. (бу). До этого была корея, Индусы, китайцы и прочие гитары в категории 5-11к. Какие подводные камни, на что смотреть? Присмотрел суперстраты от кобрана\фернандеса. ( играю всё)
>>354193 >https://vk.com/muzbassguitar Хороший БЫЛ магазинчик, но увы слабый рубль подкосил предпринимательство. Сейчас продают остатки свежих гибносов, и по всей видимости переключатся на продажу китайщины по своим эскизам.
>>354196 >Какие подводные камни, на что смотреть? В случае старого б/у - смотреть на все. Зайди на гитарплеер, там обширный гайд по осмотру при покупке. >>354311 Пьеза нинужна.
Посаны, а правда, что на пацифике довольно узкий гриф? Я, начитавшись всячеких хвалебных отзывов, уже почти решился купить и вдруг натнулся на тренд на гитарплеере, что паца узкогрифая и далеко не всем будет удобна. А я узкие грифы не перевариваю, из-за этого предыдущий лес пол толкнул. Неужели так все печально? Возможности пощупать нет, живу в жопе мира, планировал почтой заказывать.
>>354329 Я просто хотел пересыл с сайтов выше, проверенных, вроде гуитарес. Придет хуйня и все, не вернешь. Алсо, что скажешь про японцев из фанеры? (11_12к)
>>354362 >какое право лес полом имеет называться? Полное. Такое же как пацифика - стратокастером. Лес пол - это просто модификация. >гриф настоящего леспола - бревно Правильно говорить "гриф гипсан лиспол стандарт уса - бревно". А гриф леспола может быть, повторюсь, любой.
Правильно говорить У мово китайского Лес Полу грипх чуть узковат, чтобы не возникало лишних вопросов. Когда ты просто говоришь "Лес Пол", по-дефолту воспринимается оригинальный Гипсун или его качественные японские реплики. А никак не китайские говноподелия "по мотивам" Ляс Поля
>>354364 >по-дефолту Нет никакого дефолта, манька. А даже если б и был - то это была бы именно азиатская поделка, т.к. на одного владельца американки приходится десяток-два обладателей узкоглазых копий. Тем более, можно было догадаться, что чувак выше толкнул именно такой экземпляр. Кто будет продавать муррикоса, чтобы потом на корейскую поебень пересаживаться?
>>354336 А еще я тут вычитал, что у пацы весьма мутный перегруз. А я люблю перегруз, наверняка даже буду опускать в дропы. Короч, посоветуйте мне хорошую универсальную балакалу (с читым клином и злым овером) штук до 15 деревянных. Может жопсон жапанский какой искать?
>>354418 Ну не гармошку, но: >>354369 Именно джекс сложно урвать, хотя бывают попадаются. Либо постоянно и, возможно, долго мониторь б/ушные сайты, либо копи еще 2-3к хотя бы, либо присмотрись к чарвелу/фернандесу, они подешевле мальца. >>354412 До 10к выбирать особо не из чего. Фендер сд 60 или, если повезет найти подошевше ямаха фг700с. Б/у естественно.
До чего ж ты, уебок, тупой. Есть оригинальный лес пол. Есть точные копии, реплики. Тоже лес полы. Есть неточные копии, с небольшими модификациями, но в целом конструктивно аналогичные. Лес полы с натяжкой.
А есть говно, которое даже близко по конструкции не похоже. Толщина грифа - такая же важная конструктивная особенность, как форма деки. И тогда вообще посрать, как это поделие обозвали китайцы. У тебя глаза, сука, есть свои? Лес полов с тонким грифом не бывает, точка.
>>354366 >на одного владельца американки приходится десяток-два обладателей узкоглазых копий, поэтому отныне стандартом и оригиналом будет именно китайский Pes Laul. Числом задавим, ёбта
Я уже было решил, что ты тупейший даун на всем сосаче. Ты показался мне клоуном-дегенератом. Но теперь я вижу, что не ошибся. Да, всё так и есть.
Сап, музыкач! Я перкуссионист, играю на джембе и дарбуке. С приближением лета и фестивального сезона задумался о приобретении барабана, который можно было бы взять в дорогу автостопом и не надорваться на второй день, тягая его. Ищу не обязательно джембе или дарбуку, а любой перкуссионный барабан, который подходит под мои критерии.
У самого сейчас 14-дюймовый джембе из Ганы, который мне и по городу тяжковато таскать, не то чтобы брать его в долгую дорогу
>>354471 Баребух года в разделе /муз. Я аж из автача услышал. >Лес полов с тонким грифом не бывает, точка Ваше мнение очень важно нет, оставатесь на связинахуй пошла.
анончики, вечер в хату. посоветуйте магаз зарубежный или наш с хорошими кабелечками. нужен rca-rca кабель - не слишком крутой но и не говно. и для звуковухи usb2.0-ambm.
>>354336 На пацифике средней толщины гриф. Толще, чем на ибанезах (Wizard и Thin-U), но тоньше, чем не лесполах стандартах (которые C-shape). Как именно он там называется не знаю, нигде не написано. Но дискомфорта при игре никакого нет. >>354471 Лесполы с тонким грифом бывают, и даже гипсан их такие делает. Алсо они в последние годы вообще по ассиметричным профилям угарели.
>>355022 Нормальные макеты гитар. На стене будут хорошо смотреться. Но если собираешься играть, гони на бочку хотя бы 300$. С этими за 100$ соснешь хуйца волосатого, как ряженка.
>>355035 Потому что ты заебёшься его настраивать. А новичку надо играть, а не ебаться с настройкой флойда. Да и сейчас не восьмидесятые, флойд нахрен не сдался. Семиструнку можно, но лучше наверное как все белые люди учиться играть на шестиструне.
>>355022 Раз ты нихуя не понимаешь,то бери ту,что пиздец нравится. Конечно,хорошо если она не полное говно и труха. Можно и 7 струн,но большинство вещей в стандарте,легче учиться так,это типа база.
Братишки, помогите советом. Сам хуевыйгитарист, хочу взять себе драм-машину, чтобы веселее было хуйню свою тренькать. При этом хочется взять что-нибудь нормальное (а не встроенное в ЗУМПИЦОТПЯТЬ), т. к. в будущем может пригодиться для битмейкинга. Пока что выбираю между Boss DR3\DR 880 и не могу понять, чем они отличаются в части стучания. Дадите советов мудрых?
>>355022 Пацифику б/у возьми. Семиструн тебе не нужен поначалу, только геморроя огребешь. >>355043 Может лучше карточку нормальную взять? >>355151 Нахуя тратить лишние бабки, если можно скачать гитарпро и пиликать под него?
Посоветуйте лучший вариант колонок до 5к да, такой я нищеброд. Слишком высокая громкость не нужна, комната 18м. Самое важное — чтобы звук был максимально близок к исходному. Т.е не смазывался, и.т.д. Втыкаться буду в E-MU 0404.
>>355256 Можно, конечно, но с гп гемора меньше + банк данных с песнями готовый + аранжировки. >>355272 Толкни ее и купи фокусрайт какой-нить. Там предусилки нормальные. >>355310 Microlab solo. Но им все равно будет далеко даже до бюджетных мониторов.
>>355391 Ну, скваер не особо говно и качеством постабильнее, чем какие-нибудь епифаны, но брать такую можно только с рук, потому как 40к за зашкваер как-то вообще грустно и плохо
>>355458 ну и купи, зачем тебе скваер, его еще и продать сложнее, если продашь, то не более чем за 30. а так срук купил , потом за те же деньги продал.
>>355461 А чем тебя не устроил скваер страт, в общем-то ? Попробуй в звучки вложиться лучше, в зк или в другие инструменты, например бас, хорошую классическую гитару или вестерн.
Если совсем скучно, то можешь вообще от струнных щипоквых пока отойти. А так покупать сто вариаций одного и того же - хуйня.
сука почему из за ебучей травмы я не могу играть на своем спекторе
>>355462 Потому что дешевка, которая покупалась как фикция насчет мой усидчивости в гитарах. Раз дело пошло, то, значит, и инстумент получше подобрать стоит. Вот бас тоже хотелось бы.
>>355464 Качество подрастет с хорошей звуковой (10к) Купив себе приличный конденсаторный микрофон , ты сможешь в него орать ртом (5-10 к) Купив себе хорошие звучки и поставив экранировку, ты проапгрейдишь гитару так, что этому скваеру за 40 будет довольно сложно ее ушатать, а стоить это будет дешевле
Посоны, я тут на год из темы выпал. Совсем за гитарами не следил, все играл на том, что есть. А тут на цены глянул и охерел. Я-то думал, что они год назад ебанутыми были. Сраная помойка со сраным кризисом!
>>355655 >с китайским веслом в руках Чтоб руки в мясо!
Не, на самом деле, просто инструменты не стоят столько. Оче грустно смотреть как средненькая гитара, типа стандартного страта, стоит месячного заработка менеджера в Мск.
>>355672 не покупайте новое Цените дешевые китайские гитары. И не надо лишний раз пиздеть на них - если лады пальцы не режут (а нынче такой хуйни почти нет) и гриф не винтом - что вам вообще не нравится, блядь. Купил дешевку, экранировал, любые наборы звучков поставил любимые - и радуешься радуешься. А то до доллара люди покупали палки пачками и поносили их на чем свет стоит. Может, хоть теперь играть/экранировать научаться.
>>354991 пиздец, денег дохуя, а ума нет. Пиздуй в магазин и выбирай. За такие бабки почти что угодно в этой ценовой, говна не будет, только твои личные предпочтения в звуке.
>>355722 Ну да. Видимо я как-то проморгал момент, когда гитара из средства профессионального заработка и развлечения превратилась в роскошь.
>>355773 Для гаража и компании обрыганов - безусловно норм. Но для человека, которому не все-равно какие звуки извлекать, которому медведь уши не оттоптал разница огромна. Сколько над китайцем ни колдуй, все-равно потом купить даже самую простенькую американскую гитару - как с тюнингованной девятки пересесть в лэнд крузер.
>>355803 >Сколько над китайцем ни колдуй, все-равно потом купить даже самую простенькую американскую гитару - как с тюнингованной девятки пересесть в лэнд крузер.
Как с geely emigrand на chevrolet anus. Л - логика
>>355803 >Для гаража и компании обрыганов - безусловно норм. Но для человека, которому не все-равно какие звуки извлекать, которому медведь уши не оттоптал разница огромна. Сколько над китайцем ни колдуй, все-равно потом купить даже самую простенькую американскую гитару - как с тюнингованной девятки пересесть в лэнд крузер.
Если руки из жопы, то и с дорогой гитарой ты соснешь. Что в китайской гитаре не так по сравнению с американской ? Пружины тремоло, звучки да экранировка. Возможно, фурнитура не такая стойкая к ударам судьбы, вот и все. Бери китайца, экранируй, купи звучки на свой вкус и ебашь. Нет, не хочу, хочу ныть, блядь.
>>355808 где вас таких берут. мало того что в китае погловно обоссаное дерево, кривая электроника, которой и экран не сильно поможет. >купи звучки на свой вкус и ебашь давай еще неасоветуй молодняку на китай дорогие датчики напокупать, даун. Для уебков вроде тебя, которые не шарят, но в любой бочке затычкой являются. https://www.youtube.com/watch?v=Q_6OTHI-FLA смотри. и больнше не неси хуйню уебок. убивтаь таких млао
>>355773 >если лады пальцы не режут хули то вы ноете неженки, еще и ньюфагов пугаете? это, во-первых, норма - ибо накладка усыхает, а лады остаются. вот кончики и торчат слегка. во-вторых, решается за полчаса самостоятельно мамкиной пилкой/батиным надфилем. в-третьих - я у друга неистово дрочил гриф какой-то дешевой акустики от стагг. да цепляется, но при игре я нихуя практически не прижимаюсь так к грифу, собственно и не мешает. и даже нихуя рука не расцарапалась.
>>355808 Лел, да, руки из жопы. Как это по-русски, купить мешок говна чтобы потом перебирать его, пытаясь вылепить конфетку. Для среднего обывателя что-либо кроме замены струн, ну и может быть еще звукоснимателей, да и то не во всех случаях, является мастерством за гранью фантастики. Чтобы подогнать неродные звучки, которые скорее всего не подойдут, нужны не только руки не из жопы, а еще и опыт подобных работ и голова на плечах. Китайцы на заводе дядюшки Мао, я тебя уверяю, умеют это делать намного лучше тебя, а их работой что-то довольных не много. Я уж и не говорю про замену прочей электроники (особенно с рикенбекеровской схемой). Фурнитура тоже не подойдет придется пилить палку, чтобы засунуть, либо наоборот уплотнять, чтобы не выпадало. Флойд на дому ты тупо просто не поменяешь. И самое главное не поменяешь ты и хуевую древесину. Что там осталось? Ох вэйт, ничего, придется поменять все части гитары. Пили уж тогда сам с нуля, кек. Мастера, видимо, не нужны, раз ты сам лучше них сделаешь.
>>355822 >подогнать неродные звучки >которые скорее всего не подойдут што ты несешь што там не подойдет они уже все стандартизированы и покупать вслепую не сверив размеры это тоже уебанство
>не говорю про замену прочей электроники да электроника же самое простое тут сильно накосячить и негде все обратимо
>Фурнитура тоже не подойдет придется пилить палку а нахуй покупать неподходящую по размерам фурнитуру опять же про флойды я не говорю но и у них, я думаю, стандартизировано и точно все сверив и купив подходящий комплект можно ничего не допиливать
>>355822 > Как это по-русски, купить мешок говна Не, это не по-русски. По русски - это сидеть на форумах и размышлять о том, почему ты не хочешь учиться играть, даже если у тебя есть инструмент. Хочу учиться на гитаре - купи гитару полгода выбираешь себе черную ямаху пацифику на форумах. Потом еще полгода сожалеешь на форумах, что не купил весло получше. Потом, не умея играть, облизываешься на новые весла, причем время, потраченное на мониторинг жидоторга и форумы к непосредственно игре соотносятся как 80/20 Не умея играть, покупать все более дорогие гитары, становится все более авторитетным пользователем форума, чтобы , наконец, купив свой гибсон юэсэй , повесить его на стену (разочаровался в игре)
>>355826 А, ну тут еще можно добавить пункт "Всю жизнь грустить из-за курса доллара, потому что не можешь позволить себе дорогую гитару и стать, наконец, великим гитаристом"
>>355825 >они уже все стандартизированы >и покупать вслепую не сверив размеры это тоже уебанство Тебе два поста назад видео скинули. Китайцы не умеют стандартизовать что-либо. Ты даже с асашевскими гитарами с разных фабрик так обосраться можешь.
>>355825 >тут сильно накосячить и негде Гугли схемы распаек чего-то посложнее лес пола. Ты просто не разберешься в них.
>>355825 >а нахуй покупать неподходящую по размерам фурнитуру >опять же >про флойды я не говорю >но и у них, я думаю, стандартизировано Ооооооо, месье, очевидно, никогда не менял фурнитуру на китайских палках, на которых даже расстояние между колками не одинаковое. Про флойд - это отдельный кек, стандартов (даже там где они есть) несколько. Один флойд устроен сложнее, чем вся остальная гитара вместе взятая. Без опыта ты его ни при каких обстоятельствах не соберешь и качественно не поменяешь.
>>355830 >Тебе два поста назад видео скинули. и про что оно? про то что толку от смены звучков нет? насколько я помню он там просто перепаял их, нихуя не допиливая. >Китайцы не умеют стандартизовать что-либо. что стандартизировать то? стандартизировали американцы, китайцы копируют. если они будут делать фурнитуру со своими размерами, нахуй она нужна будет? только если китаевесла собирать. но опять же нахуй им это, если можно просто скопировать все размеры? >Ты даже с асашевскими гитарами с разных фабрик так обосраться можешь. ты у нас мастер каждый день перебираешь такие весла? давай пруфы. >Гугли схемы распаек чего-то посложнее лес пола. Ты просто не разберешься в них. если я не разберусь в них, это моя проблема. я про то, что испортить необратимо здесь что-то сложно. >никогда не менял фурнитуру на китайских палках не менял откуда же я не мастер >на которых даже расстояние между колками не одинаковое а вот тут встречался у меня китайский гриф для телека да - дырки насверлены не осне но в пределах погрешностей да и с модерновыми колками тут никакой проблемы - на глаз ты же не будешь все время приглядываться, и с линейкой туда ползать >Без опыта ты его ни при каких обстоятельствах не соберешь и качественно не поменяешь. хуле блядь груда деталек в интернетах же есть наверное чертежи и видосики, нет? вполне можно разобраться я думаю
>>355834 >давай пруфы Не мастер, но по молодости лет пытался перепилить китайца в американца. Разбери китайский фендер и американский (да и не только фендер) - будут тебе пруфы.
>>355834 >я про то, что испортить необратимо здесь что-то сложно А я про то, что дома ты электронику не поменяешь потому, что ты - диванный теоретик. А вот если бы ты им не был, то вопросов таких бы не имел.
>>355834 >а вот тут встречался >у меня китайский гриф для телека >да - дырки насверлены не осне >но в пределах погрешностей >да и с модерновыми колками тут никакой проблемы - на глаз ты же не будешь все время приглядываться, и с линейкой туда ползать Лол, помню с другом допиливали корейский ПРС, так корейцы использовали паленые китайские колки Gotoh, у которых, внимание, винты крепления были расположены ЗЕРКАЛЬНО относительно оригинальных колков. Дырки под новые сверлить не стали, оставили как есть.
>>355834 >хуле блядь груда деталек >в интернетах же есть наверное чертежи и видосики, нет? Есть. Вперед, встретимся через херзнаетскольковремени.
>>355836 >Про то, что стандартизованные стратовские звучки не подошли по расстоянию шурупов крепления. хорошо я обосрался впрочем это не отменяет того, что неплохо бы все замерить перед покупкой да и ему и не пришлось судя по всему что-то пересверливать - просто ебнул винты под углом >Разбери китайский фендер и американский (да и не только фендер) - будут тебе пруфы. ну давай их мне будто они у меня есть >А я про то, что дома ты электронику не поменяешь перепаял китайский жабо-пресс считается? или нужно обязательно рик на джва выхода? >Есть. Вперед, встретимся через херзнаетскольковремени. и какие тогда проблемы? хотя мне не интересны эти флойды ремонтировать или использовать я их не собираюсь покрутить мне никто не даст так что
>>355839 >перепаял китайский жабо-пресс Ну тогда с простенькой схемой проблем не будет. Но рикен тебе так просто не дастся. Да и не все, кто покупают гитары умеют паять, к тому же не абы как, а качественно, чтобы не фонило, не свиристело потом. От этого напрямую зависит качество звука.
>>355839 >и какие тогда проблемы? >хотя мне не интересны эти флойды А еще в интернете есть гайды как выковать себе булатный нож, как нарубить деревьев и построить из них баню, как собрать программируемого дрона из подручных средств. И что-то я не вижу вокруг дронов с булатными ножами, да и бань немного. Понимаешь к чему я?
>>355871 Во-первых, это упрощенный шаллер, а не флойд роуз. Во-вторых, разобрав даже такой потом назад ты его не поставишь (не, ну конечно поставишь, но после сотни-другой неудачных попыток), а потом его еще нужно отрегулировать правильно, чтобы плита параллельно корпусу на натяжении струн держалась.
>>355876 >это упрощенный шаллер не увидел особых отличий >потом его еще нужно отрегулировать правильно это уже отстройка гитары а не сборка/разборка флойда
>>355881 >не увидел особых отличий Бля, ну ты серьезно? Плита из нескольких кусков состоит, соответственно киль по-другому крепится, седла с сухариками отдельно, запирающее устройство другое.
>>355881 >это уже отстройка гитары >а не сборка/разборка флойда Просто поставить флойд недостаточно. Без этого гитара будет неработоспособна.
В общем, не еби мозг. Либо иди ебись с флойдом, чтобы понять что это такое, либо поверь тем, кто уже наебался по самое горло.
>>355914 До б/у японца. Посмотри на барахолках, типа мьюзикфорумса и гитарплеера, выбери что понравится с хамбакерами (но лучше без тремоло, т к на старых гитарах с ним у тебя будет множество незабываемых анальных минут).
>>355943 Так-так, что тут у нас? >Форс томской помойки. >Три с половиной японских гитары дешевле 20к. >Две с половиной из которых - неопознаваемые якобы чарвелы. >Следы фотошопа на фотографиях. >Абсолютно точно не наебалово.
Ясно. Диванного знатока, ни разу не державшего в руках гитары, кроме зомби, видно из далека. Ну либо ПИАРаста томской помойки.
>>355948 Давайте обойдемся без ругательств. Покажите пожалуйста, где вы увидели обработанные фото? Я никого не обманываю - отзывы довольных покупателей тому подтвержденье. Ваш Серега
бубингу забыли. Бубинга прям оч хорошая. Прям даже интереснее, чем краснуха, на мой вкус. Но мне нравится такой, вязкий, неяркий и богатый обертонами звук.
>>356047 А кто-нибудь щупал вживую эти грассы? Судя по ютубам звучат просто охуительно для своих бабок. Почему марка сия столь непопулярна в таком случае?
Что скажете по поводу этого инструмента? Fender Squier Affinity Stratocaster HSS RW (212756) Olympic White Хочу преимущественно играть Nirvana и RHCP. так же приглянулась эта Fender Squier Affinity Stratocaster (031-0600-532) Rosewood Brown Sunburst
Чота посмотрел я сегодня эту ЛИГИНДАРНУЮ джамаху поцыфеко - ну хуй знает, ребзя. Клин, конешн, для бюджетки нормальный, чистенько, базару нет. Но вот малейший перегруз делает ее каким-то маловменяемым бесхарактерным мыльцом, как будто в китайца превратилась. А еще этот гнусавенький призвук стратоподобных гитар совсем превращает ее в гитарку на любителя. Короч, как гитарка для первоклассника музыкальной школы - наверное норм. Но как тут ее привыкли позиционировать лучшей бюджеткой для любого начинающего - пиздежь по моему. Любителям дыждыж она не зайдет ящитаю. Даже зомби как-то позлее будет. Я кончил, вытирайте.
>>356087 Аффинити - неплохая бюджетная серия. Если, конечно, ты не новую ее брать собралс, потому что за эти бабки с рук можно взять Squier Classic Vibe - очень удачный инструмент, задвигающий по звуку многих стратов-мексикашек.
>>356090 Тащемта, никто и не говорит, что паца пиздец универсальна, разве что дебилы какие-то. Дело в том, что: 1. Ямаха - фирма относительно серьезная, шанс нарваться на брак невысок. 2. В категории очень бюджетных б/у гитар - пацифика убирает конкурентов, т.к.остальные за эту цену (8-10к) совсем неликвидный пиздец. Выебываться при такой цене на вялый перегруз - странно.
>>356347 Если повезет найти занидорага - ямаха fg700s. Если не повезет - фендер cd60. Но акустику с рук нужно брать осторожно, она капризнее, чем электрика, вероятность косяков и их влияние на звук - выше. А из новья ничего нормального за эти бабки нет.
Посоны, где лучше купить гитару в Белгороде или в Харькове? Сейчас я в Белгороде, был во всех магазинах, доставил только Шектер авенджер в музыкальном арсенале, но даже с демок мне больше нравится звук более дорогого ревенджера, вопрос смогу ли я его купить в Харькове? Бюджет русскими 19000к
>>356439 Зачем тебе комбик и педали в >2016? Концерты давать собрался? Купи лучше на все бабосы путевую японскую балалайку, скачай риг и ебашь в конфлуктор.
>>351884 (OP) Так ли хороши б/у жопонцы, как про них рассказывают? У меня вот есть 20к. И за эти бабки я могу взять либо ушатанного в край жопонца, либо хорошего корейца (тот же бисич из краснухи со сквозным грифом). Нуичобля, на какой стул сесть?
>>356439 хорошую гитару берешь б\у, от кореи и выше, за эти деньги можно найти как бу японца, так и американца. Ищешь на сайтах бу-гитар, тут Выше есть пост. А вот с усилком я бы посоветовал брать МИНИ СТЭКИ, вроде маленького оранжа, кастома 5h и тд, с кабинетом 12. Для дома такого просто ОХУЕТЬ как хватает, даже не будешь на полную громкость юзать.
>>356487 японцы могут быть в идеальном состоянии, они все реставрированные. А Корея она всегда корея. +смотря что хочешь играть, тут уж по дереву вкус. я бы взял краснуху, ибо мне нравится на ней ДЖ ДЖ.
>>356492 Да мне вот тоже нравится джикать. И корейский бисич как-то сильно убедтельнее на перегрузе показался. По клину, конечно, проигрывает, но можно ж докинуть 3-4 куска на какой-нибудь ёж и хуярить как батя.
>>356497 >за 20к? Неделю назад тут за червонец такую толкали. И на гп частенько появляются в пределах 20к. А колько ты хотел за корею-то, лалка? Они новые меньше 30 стоят.
>>356450 >От 19 тысяч. Не все магазины обновили цены. Вот яндекс маркет и думает, что кто-то еще торгует их по докрымнашенским ценам. Там ссылка на магазин который по таким ценам продаёт, хотя ирл за такие деньги не найти, даже тот авенджер в реальности на 3к дороже чем в яндексе предлагают(((
Поясните за баритон-гитары: можно ли настроит их в стандартный E-строй и как я понимаю, на них можно будет натянуть струны от семиструнки и понизить самую нижнюю струну до СИ контроктавы?
>>356573 >на них можно будет натянуть струны от семиструнки и понизить самую нижнюю струну до СИ контроктавы? Я так делал на обычном шестиструне и даже до ля опускал. А баритон просто позволяет настроить гитару ниже при более тонком калибре струн.
>>356573 >можно ли настроит их в стандартный E-строй Вряд ли. Либо натяжение будет нечеловеческим, либо струны тупо лопнут. Весь профит баритонов в том, что можно сохранив натяжение и толщину струн настроить пониже.
>>356558 Не совсем понятен вопрос - лучше для чего? Электроорган будет звучать как электроорган и все. Синтезатор будет звучать несильно или сильно хуже, но будет иметь в запасе еще кучу звуков и настроек. И да, электроорган в наши дни это полноценный винтаж со всеми вытекающими.
>>356499 >новый кореец со сквозняком это тысяч 50-60 рублей Маня обезумела, всем покинуть тред. >>356558 Электронное пианино или миди-клава. >>356573 Если и настроишь, звучать будет как пиздец.
>>356757 Стены в панельном доме обладают поразительной звукоизоляцией. Если точнее, то ее отсутствием. А у все как-то только и по ночам играть получается. Соседи уже жалуются. Вот и хочу взять электроакустическую, чтобы к ней подключать наушники.
Выбираю гитарку в пределах 30к, для всякого митола в дроп С, может даже пониже. Почему-то большинство гитар идут с флойдами, например http://www.guitarplanet.ru/catalog/s_electric_guitars/s_edwards/5983/# но после моего дешманского шектора как-то очкую иметь дело с флойдами, да и вроде не особо то он и нужен. Другой вариант присмотрел такой www.skifmusic.ru/product/322042-elektrogitara-michael-kelly-vex-verdict-2008-korea-keys Какой вариант больше подходит под описанные задачи или что-то другое надо искать? В такой ценовой категории на б/у японских/корейских гитарах бывают норм машинки или лучше не рисковать?
>>356791 У тебя не густо вариантов. Либо сайлент гитара, на которую тебе не хватит, либо акустика типа чет аткинс, на которую тебе не хватит, либо тупо купи электро и играй без усилка. Акустически они бывает неплохо звучат (тут уж надо конкретно брать и слушать, всратокастеры даже дешевые обычно звонкие и норм, потому что они легкие и в них куча полостей), но никому мешать не будут.
>>356851 Но по форме мне всегда больше лесполы нравились, а по предложенным моделям- хуй знает, я и названия фирм с трудом могу разглядеть, но вижу что у леспола нету колпачков, и чет подозреваю, что это меньшая из бед.
>>356866 Ручки потцев. Стоят копейки, устанавливаются надеванием на штырь потца. Сняты, скорее всего, специально, чтобы не задевать при игре. Не на то смотришь при выборе
>>351884 (OP) Анон, посоветуй гитару. Ни разу не держал даже в руках, так что нужно что-нибудь для абсолютного нуля и новичка. Так же вопрос, что лучше акустика/электрогитара, а может есть какой-то промежуточный вариант? В чём плюсы и минусы каждой? Если упорно учится, то сколько времени уйдёт, чтоб научиться играть хоть что-то простое?
>>357169 Мне что-нибудь, что-бы добавить ламповости в небольшие посиделки. Я думаю вероятней всего тут мне нужна акустическая, но вот совсем не разбираюсь в них.
>>356827 Шехтер Дамиен элит в помощь. Кстати, как смотришь на семиструнки? Дроп ля тоже самое только с "лишней" 1ой струной. Или ставишь 9ый комплект и наоборот, все струны на полтона перетягиваешь.
Посоветуйте купить нормальную синту\электропиано за недорого. Играть не умею совсем, беру учиться. Главный критерий - чтобы клавиши норм были, ну и звук не сильно отвратный. На остальное, по большому счету, наплевать. Живу в тайланде, поэтому выбирать буду из того, что есть здесь http://www.lazada.co.th/shop-music-keyboards-pianos/ до 5к бат.
>>357171 Вот представь: сидишь ты с электрогитарой у костра, вокруг несколько кунов и тянов и тебя просят сыграть что-нибудь ламповое. А ты свою электруху притаранил, комбик, пару педалей, но не можешь все это дело запитать в лесу. А акустику принёс и играешь.
>>357338 Усилок для наушников размером с телефон + любая годная переносная колонка, с неё и просто какой-нибудь чилл в ночном лесу потом поставить можно, одни профиты.
>>357338 Мы как правило не в лесу, а в загородном поместье собираемся, но всё же я тоже думаю, что лучше брать акустику, а потом, когда научусь хоть чему-нибудь, можно думать и об электрогитаре. Так вот, как вобще выбирать акустическую гитару, на что смотреть в первую очередь?
>>357523 Ты гонишь полную хуйню. Нужна электрогитара бери электрогитару, нужна акустика бери акустику. А этот бред в духе лесных обрыганов выброси из головы.
Что скажет анон по поводу Украинских гитар Трембита? Уж очень заманчивая у них цена (3500 рублей), обзоры и отзывы вроде положительные, но хотелось бы узнать мнение из первых уст.
>>357687 Нет. И вообще синтезаторы в >2016 покупать не стоит. Копи на электронное пианино, если нужен автономный звук. А если не нужен - мидиклаву лучше купи.
Готовлюсь к перекату на миди. До этого в секвенсерах вообще не работал сам, только синтезаторы и драм-машины. 1. Насколько удобно пользоваться клавишами вместо пэдов? Инбифо скорее дело привычки. 2. Если пэды, то лучше отдельные или же вместе с клавишами? Такой же вопрос про фейдеры и ручки. 3. Что вообще порекомендуете.
Если отдельно, то склоняюсь к Akai Professional MPD218 и M-Audio Keystation 49 II. Если вместо, то, наверное, Novation Launchkey 49 MK2.
>>358108 Дорого, из за границы. Они ограниченными партиями, вроде бы, выпускаются. Бюджетный вариант — глюкофон, он вряд ли будет приносить деньги, но, в отличие от ханга, играть учиться нужно будет минут 10.
>>357716 если играл на линейке до этого, то на первое время пойдет. я б понес ее сразу после покупки мастеру, чтоб отрегулировал высоту струн и мензуру. в свое время сам настройкой довел гитару до того, что вращение анкера не влияет на космос и вселенную и расстояние метровое между струнами.
>>357905 Корея и Япония клепают палки одинакового качества, но Корея выходит дешевле. Правда имей ввиду, что страна производитель это не гарантия того, что гитара будет из топовой линейки. Япошки тоже вполне могут клепать говно из ста кусков липы с хуй пойми какими датчиками и железом.
>>358941 Если гитара не первая и опыт имеется, то ты уже сам должен знать, что тебе нужно. Ну или хотя бы давать гораздо большее вводных. Если гитара первая и опыта не имеется, то тратить такую сумму на то, что можешь забросить через пару дней - очень глупо.
>>358941 Тебе понадобятся: 1. Леспол или СГ. Можно взять эпифон или поискать какие-нибудь старые бёрни. Второй вариант предпочтительнее. Это тысяч 30-40. Так и набираешь в поиске - например Epiphone SG или Burny Les Paul. 2. Комбик. Любой ламповый, одноканальный. Можно посмотреть варианты от ерасова, например гаврош https://www.yerasov.ru/catalog/lampovye-kombo-usiliteli/lampovyy-gitarnyy-kombo-usilitel-gavrosh-8. Всякие транзисторные и цифровые комбари обходи стороной. 3. Педальки сам выбирай. По-любому нужен будет тюнер, хотя если чисто для дома, то лучше взять прищепку, стоят в районе косаря. Ну и обязательно нужно взять фузз, какой-нибудь биг мафф со вторички можно урвать за 3,5к. На те 20к, что осталось, можно между прочим собрать неплохой педалборд, если смотреть на отечественных производителей. Рекомендую АМТ, Shift Line, D-Sound 4. Ну и шнуры, патчи, ремень, струны, медиаторы и средства для ухода за гитарой - смотри сам, это обойдётся ещё примерно в 5к.
>>358975 Открутить старую и вкрутить новую, охуеть сложность.
Алсо, двачую этого >>358968 Лучше сперва научиться играть, вложив минимум средств, а потом уже покупать что-то ориентируясь на свои вкусы и быть уверенным, что не забросишь. 70к это слишком много для начинающего. Хотя, если деньги не проблема, то почему бы и нет.
>>358979 Не знаю, у меня ерасов классик 45 уже 4 года, 2 из них он стоит на репточке и в него играет кто хочет. Лампы до сих пор не дали ни намёка на поломку.
>>358968 Играть я умею так-то, у меня даже образование имеется. Но в инструментах и железе не шарю, лол, считай, бренчал на том что было, а был китайский фендер да древняя акустика. Бросать игру точно не брошу, так шо хочется нормального инструмента.
>>358994 Играю на репточке, там есть большие 2 комбаря, ламповые, но они наебнулись через 3-4 года, причем одновременно, на одном комбе заменили все лампы, на втором только две, теперь его нельзя выкручивать на полную. Цимес в том, что лампы стоили чуть ли не 10 тыс деревянных за каждую.
>>358999 Что за лампы такие? Я в них особо не шарю, но сейчас посмотрел, на ерасове классик 45 стоят две ЕСС83S, которые аналог 12ах7, они стоят 800 рублей у ерасова. Их нужно две. И ещё две 6L6GC, которые стоят 20 баксов, то есть ~3к рублей за обе. В итоге полная замена ламп обойдётся в 4500. Хотя да, дороговато
Помогите выбрать электроконтрабас. В целом, как нужно выбирать, на что смотреть, нужен ли преамп мне будет контробасовый отдельный (собираюсь олимпик мк-2 юзать), как смычек выбрать и т.д.
Посоны, как вам электрокитаегитары "cruzer"? Планирую взять для аутирования дома в наушниках под встроенную звуковуху realtek (если понравится, потом внешнюю докуплю). Гитара первая, беру на пробу, поэтому на Ямаху и Ебанец денег жалко пока. Привлекает хамбеккером искаропки и вроде не сильно противными отзывами.
>>359079 И хули? Ты за сколько свой ебучий Краш собрался брать? Микро Террор с кабинетом за 10 т.р. на Авито возьмешь сегодня же, если подождешь, то и за 8 т.р. найдешь.
>>359067 > То есть ты уже знаешь как должен звучать инструмент?
В душе не ебу. В детстве учителка по пианине сказала, что слух есть. Ну я на расстроеной "Родине" Чижик-Пыжик" выучил, а на "В траве сидел кузнечик" терпения не хватило, - там уже чёрные клавиши начались.
Проверить при покупке я могу только кривизну грифа, потому что дёргать струны пока не умею. Вот и думаю, взять новый китаекрузер 220 за 7 кусков, или б/ушную Пасифику за 10 на Авито? Как вообще полному нубу проверить электруху, - ведь пока не купишь - не научишься.
>>359117 Научишься. То ли здесь то ли в гитаротреде я писал. Нужно чтоб инструмент строил. При чем отстроить его должны в магазине что бы показать тебе, что продают тебе не фуфло какое. Проверяется тюнером. Шаг 1: каждую струну проверить на открытом и на 12 ладу. Ноты долдны совпадать идеально. Шаг 2: проверить любую струну по всему грифу. Должно быть все чисто ми, фа, фа диез, соль, соль диез, ля, ля диез, си, до, до диез, ми... И так до конца струны. Если где то тюнер показывает что нота не совсем та, а на остальных ладах ноты нужные, то лады вбиты криво.
Анон, выручи советом. Имеется Bugera 333-212, 120 watt ламповый комб. Есть свитч 4/8/16 ом на выходе. Родные динамики полная хуйня (2 по 70 watt, 8 ом каждый). Хочу подключить вместо них кабинет - http://www.thomann.de/gb/harley_benton_g212_vintage.htm?ref=search_rslt_benton+2x12_198064_0 (Там два Celestion V30 по 60 ватт каждый, если кому лень ссылку тыкнуть) У кабинета есть режим моно (120 ватт) и стерео (2х60 ватт)
Я почитал там сям и выходит, что можно превратить кабинет в гавно, если громко ебошить. Умные дядьки пишут, что можно вытащить 2 из 4 ламп (6L6) и тогда не ссать пожечь динамики.
Как быть? Анон, помогай, я на них год копил, не хочу по пизде всё пустить.
Есть вопрос. Предлагают взять с рук квакуху VOX V847, в идеальном состоянии, но без гнезда для АС адаптера (современные уже с ним), но зато made in U.S.A. (современные - Китай). Просят за неё 5.000₽. Как считаете, дорого это или норм?
>>359088 >А за кабелями в Комсомольск-на-Амуре надо ехать будет? А я ебу, где ты живешь, даун? Все цивилизованные люди пользуются ТК и не ебут себе мозг.
Если акустика звучит глуховато - виноваты струны или сама балалайка? Если я воткну на нее какой-нить мажорный эликсир (или что там еще), она зазвучит? Или не стоит тратиться?
>>359267 С высоты дивана скажу, что novation. У м-аудио часто встречаются претезии к качеству, а конкретно об этой модели novation слышал много хорошего.
Посоветуйте универсальный цифровой рекордер. Такой, чтобы мог одновременно "хорошо" писать и звук с репетиций и то, что, наверное, называется полевыми записями - короче, всякие природные шумы и пр. Бюджет, допустим, до 12000.
>>359434 у меня на слуху бронза ясен хуй разговор об обмотке ибо сердечники, и те что без обмотки всегда сталь вроде а значит она наиболее распространена
Какие взять хорошие, годные наушники, чтобы вот прям охуеть от звука? Чтобы был смысл выкачивать гигабайты FLAC и всё такое прочее. Ну и чтобы в цене наушников было минимум рубасов за бренд и максимум за их охуенность.
>>359788 Строй хорошо держит после установки локовых колков. Просто хочу поменять свой раздроченный тюноматик с люфтящими седлами на новый. Думаю, какой лучше, стандартный или роликовый. И по производителю не знаю, купить дешманские partsland (единственное, что продают на срунках.ру) или что-нибудь нормальное (гото, шваллер) на гитарпартс5150
Есть ли конторы/селлеры с вменяемыми ценами на б/у джапаны (шоб до 20к че-нить норм купить). Пока знаю только о jag.tomsk.ru и анальной клоаке sweetguitars, но там нет того, что нужно.
>>359819 Джексон хочу, суперстрат (ну или червел там, но лучше жопсон. Фернандесы и арии нинужны). Ясень -> Ольха -> Тополь -> Краснуха. Хамб и сингл в одном флаконе предпочтительно. Шесть струн естессно. Вроде все.
>>359814 2-3 витка, но все-равно получалась заметная пружина вокруг колка. Теперь струна жестко крепится на колке и не гуляет. В общем, держать строй стало на порядок лучше, хотя и не сказать, что было пиздец. Конечно, кривые руки тоже играли роль, но опять же менять струны с локовыми колками быстро, легко и просто даже моими кривыми руками. Хотя бы за это удобство их и стоило поставить.
Так как насчет такого варианта http://www.strunki.ru/catalog/bridges/PARTSLAND-BM025CR ? Настолько ли плохо, насколько дешево? И боюсь не хватит хода роликов. На старом бридже несколько седел были выкручены до упора, еле хватило длины хода для отстройки. А тут даже при выкручивании ролика до упора точка опоры струны будет по центру ролика, а значит дальше от крайнего положения. Может проще найти стандартный том с большим ходом седел?
Ребята, меня дичайше заебал Гитар Риг, и я решил потратить денег на настоящие примочки. У меня есть Hughes & Kettner Tubeman MK II, покупал еще лет 10 назад, и он настоящий, немецкого производства, хочу к нему нойзгейт и комбик. Можете посоветовать какой-нибудь нойзгейт и комбик в пределах 100 тыс. руб. за оба? Я сейчас по ценам вообще не ориентируюсь, за 50-50 можно что-то хорошее купить вообще? И еще, комбики же звук тоже немного меняют, но я чаще всего играю в наушниках, имеет ли смысл покупать комбик? Спасибо.
>>360179 Попробуй скачать bias fx, может и сотку тратить не придется. Уже многие выступающие полупро на него перекатились с железных комбарей. А сотку можно потратить на эппле гейбук и хорошие мониторы. Будет домашняя студия не хуже, чем у Ряженки.
>>360179 Можно все намного бюджетней провернуть. Посмотри ерасовские кабинеты. Посмотри АМТ tube cake. Еще в этот бюджет влезет и неплохая карта и наушники и виртуальные кабинеты amplitube 4 и наушники и мониторы. Короче, в этот бюджет можно укомплектоваться по самое нехочу.
>>360179 Смотри: Нойз-гейт новый в магазине стоит около 10-14к (Boss ns-2, MXR smart gate/noise clamp). У меня MXR-овский, меня устраивает, но у меня и так педалборд не фонит. Все питание идет через нормальный трансформаторный фильтр + блок питания для педалей с изолированным выходами. И гитары нормально экранированы. Так что гейтом я не часто пользуюсь, только для экстремальных перегрузов. По поводу комбиков - тут смотри сам. В бюджете 90к (100 минус гейт) можно много чего приличного найти. Ты что играешь? Хотя учитывая: >но я чаще всего играю в наушниках, имеет ли смысл покупать комбик? Я бы на твоем месте чуть-чуть подкопил и взял кемпера. http://www.thomann.de/gb/kemper_profiling_amplifier_bk_rack.htm?ref=search_rslt_Kemper_304311_3
>>360193 Поменялось все. Они сменили комплектуху для усилков. Сейчас ставят трансформаторы классиктон. У них куча всякоразных кабинетов. А именно кабинет тебе и нужен. Не усилитель, блядь, а кабинет. В качестве усилителя берешь тьюбкейк.
>Все питание идет через нормальный трансформаторный фильтр + блок питания для педалей с изолированным выходами. Можешь поподробнее об этом рассказать, пожалуйста? Мне провода еще нормальные нужны, я и забыл совсем.
Посмотрел несколько видео с MXR, то ли они его неправильно используют, но он полностью фоновое шипение не убирает, как ns-2, наверное, в его сторону посмотрю.
>По поводу комбиков - тут смотри сам. В бюджете 90к (100 минус гейт) можно много чего приличного найти. Ты что играешь? Кемпер жутко дорогой, думаю, что не смогу его сейчас себе позволить. Я всё играю, но чаще всего всё же метал, от блюзового Блэк Сэббата до трэша Металлики, как-то так. Вообще, если есть возможность взять что-то не совсем дорогое в плане кабинета/усилителя, я бы еще wah-квакушку взял какую-нибудь, всю жизнь о ней мечтал.
>>360243 Он же цифровой? Хз, мне кажется лучше тому анону купить какой-нибудь torpedo cab и ебаться с кабинетами. При таком бюджете тьюбмэн тоже можно заменить на хороший преамп, возможно даже рековый. И нойзгейт не понадобится.
Я помню, когда брал, Тьюбмен был вроде бы в среднем сегменте ламповых предусилителей, не очень дорогой, по деньгам 2007-го года, кажется, это было что-то в духе 16-17 тыс. руб., но и не совсем говном, есть ли, правда, смысл его сейчас менять на что-то?
>>360275 >Я помню, когда брал, Тьюбмен был вроде бы в среднем сегменте ламповых предусилителей, не очень дорогой, по деньгам 2007-го года, кажется, это было что-то в духе 16-17 тыс. руб., но и не совсем говном, есть ли, правда, смысл его сейчас менять на что-то?
Тьюбмэн как бы хороший, играбельный, у самого был. Но на твой бюджет можно взять профессиональный рэковый предусилитель, который будет в разы с лучше.
Мне просто кажется, мне будет жирно. Я лучше, если что-то из бюджета останется, квакушку хорошую возьму, и опять же, мне провода еще нужны хорошие. Ну ладно, посмотрим, спасибо в любом случае.
Аноны, стоит-ли брать Samuk EV10 https://goo.gl/QBJtqF, первая электро-, привлекла цена, но эта же цена вызывает у меня подозрение по поводу надёжности этой гитары.
>>360311 Что тебя привлекло в ее характеристиках кроме цены? Дека из тополя? Думается мне, нормально отсушенная липа будет звучать почище, чем этот "тополь".
>>360311 Бери что нравится, если научишься - потом сам себе выберешь, что надо. А если не научишься и забьешь - какая разница, что лежит на шкафу? Если нравится форма, можно доложить немного (примерно столько же) и купить Epiphone SG, например, он хоть не из табуреток будет.
>>360333 Да пусть берет. Будет говно, зато родное. Поучится - поймет, что хочет играть, и как хотя бы примерно должна выглядеть хуитара, на которой это надо играть. Ты вот сам помнишь, во что свою "первую гитару" втыкал, как на ней играл и как оно звучало?
>>360345 Я помню. Учился я первый год на акустике, канадский адамс за 6к. Когда перешёл на электро, то втыкал какую-то чёрную ямаху в зумпицот5 и выводил через цифровой комбик, пользовался инструментами школьного ВИА. Но это было тогда, 10 лет назад. Сейчас нюфагам на рынке муз. оборудования можно за небольшие деньги подобрать отличный аппарат для старта, но они почему-то не хотят покупать б\у гитары и педали, а также продукцию отечественного звукостроения, отвергают достижения цифровой эмуляции и продолжают тратить безумные деньги на говно, которое им толкают маркетологи.
>>360353 А я, пять лет назад, читал Двачи и листал ровно такие же треды с такими же аргументами. Все равно купил то, что было в магазине. И он пусть покупает свой Ашанокастер и учится. Чтение тысячи мануалов его только с толку собьет. Первый год-два у него все будет звучать как табуретка со струнами в комбик "Пиздец". А интернетов он всегда успеет начитаться. И в гитарриг через переходник поиграть. И удивляться, что педаль хуже софта звучит, тоже будет. Мимо этого еще никто не проходил.
Кстати, а как отечное звукостроение относится к гитарам? У нас что-нибудь серийное пилят? 8 синглов влезет?
>>360359 >Кстати, а как отечное звукостроение относится к гитарам? У нас пока нет крупных производителей, которые пилили бы гитары серийно, но есть пару пацанов, которые их делают на заказ и причём вроде как довольно неплохо сам не играл на них. Лепски, шамрай итд.
>>360365 Тогда советовали липовые Ебанезы и многие велись, покупали и становились пидорами. Периодические взрывы липопидоров итт - это эхо того липофильского периода начала 10х годов. Тогда уровень развития медицины еще не установил связь между владением липовой гитарой и гомосексуализмом, и это сыграло злую шутку со многими начинающими гитарастами. Тысячи и тысячи их пошли по скользкому пути, лишились анальной девственности, необратимо потеряли слух и стали играть джент.
>>360365 Как всегда Б/У японцы и Сквайры, вроде бы. Я уже плохо помню, дело давнее, а у меня память ни к черту. >>360375 Но первая моя Ямаха была липовой, да. Дешевой, но очень годно собранной. А еще она была оче легкой, особенно по сравнению с кедровым Ебанцом, который я купил себе в другом городе. Рикаминдую на таких гитарах учиться. >>360363 Ну это-то знаю, это у всех есть. Явно не то, куда надо посылать нубов.
>шамрай Что-то вспомнил сейчас, лет 12 назад заносил им свою палку, на которой учился играть, чтобы они мне колки поменяли, и там мужик ботанистого вида приезжал к ним забрать гитару, которую они ему делали на заказ (очевидно, за хорошие деньги), и мужик ему приносит кейс, достаёт гитару, и такой, У ВАС ТУТ НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК ОТ ГРИФА ОТКОЛОЛСЯ, НУ МЫ ВАМ СКИДОЧКУ СДЕЛАЕМ. Хотя вон выше говорят, что у Ерасова сейчас хорошее производство, может, и Шамрай перестал мастурбацией заниматься с тех пор.
>>360233 Ну, рассказываю. Для начала погугли, что такое "земляная петля". Это тема большая и гугл я цитировать не буду. Расскажу, как сделано у меня. Если внимательно посмотришь на концертные и студийные рэки с оборудованием, то там ты, помимо обработки, увидишь вот такую штуку (пик 1) - furman power conditioner. Штука хорошая, но дорогая и у нас встречается крайне редко. Она ставится первой в цепи питания и обеспечивает защиту от помех и наводок по питанию и выдает стабилизированное напряжение. Я дома пока поставил самые дешевые стабилизаторы Defender AVR Initial 1000 - один для гитарной цепи, один для студийного барахла (карта, мониторы, внешняя обработка). Мне этого хватило, чтоб убрать почти весь мусор из цепи питания (раньше я мог отчетливо слышать наводки от холодильников, стиральной машинки и прочего). Да, в гитарной цепи еще поставил Belkin surgecube (просто потому, что был). Для питания педалей взял БП HardWire V-10 (пик 2). Раньше использовал гирлянду от SMB (с ней тоже проблем не было, но выходов перестало хватать). Обошлось это все в 14к рублей. Если раньше в перерывах между игрой я "наслаждался" радио Маяк из комбика, то сейчас ничего, кроме естественного шума аналоговых компонентов я не слышу.
Итого, тебе нужно по питанию: - один трансформаторный стабилизатор напряжения (можно тот же дефендер); - один трансформаторный, стабилизированный блок питания с изолированными выходами для педалей (главное не бери импульсное говно, оно подходит только для цифровых эффектов, в аналоговые цепи он срёт высокочастотными помехами);
Далее, про провода: У меня вся коммутация студии и длинные гитарные провода от фирмы Quik Lok. Некоторые из них пережили еще бурную концертную молодость. Надежность на уровне, аудиофилией не страдаю. Патчкорды в педалборде раньше были каким-то китайским ноунеймом - со звуком все было нормально, но с качеством - швах. Два успели умереть, один был с немного нестандартным джеком - болтался во входе. Сейчас поменял на готовые фендеровые (пик 3), но они мне бесплатно достались, в магазине брать - дикий оверпрайс, лучше заказать пайку у местных самоделкиных из нормальных комплектующих.
По комбику - тут я тебе не помогу, выбор комбика завист от оч. многих параметров. Дома у меня стоит немного замоденый Kustom Tube 12a. Он хорошо дружит с моим педалбордом. Из него можно выжать нормальный перегруз не распугав всех соседей. Но у него нет разрыва для преампа. Из новых посмотри на Randall RD 1/5/40. У них есть разрыв, так что сможешь использовать и свой преамп и рандаловский (чтоб как у метлы! шутка).
>>360404 >раньше я мог отчетливо слышать наводки от холодильников, стиральной машинки и прочего Причем это реальность, в отличие от сортов дерева и мраморных подставок по кабели. Однако я видел массу людей, которые говорили "да ладно хули там липиздричество же простая штука" и при этом истово верили в ТЛЗ.
>>360404 Тактактак, у меня вот такое вот говно стоит http://www.powerman.ru/good/show/301/369/ - может пояснишь что я сделал не так? Он вообще считается этот стабиль? Когда-то думал что возьму стабилизатор липиздричества и станет меньше наводок без заземления. Но не изменилось вообще ничего, теперь идёт внешняя звукавуха с али, т.к меня это достало, например а заземление так и влом запилить, хоть мне тянуть провода всего ничего.
>>360404 Слющай, а какой стабилизатор можно купить для дома? Недорогой. А то я тоже слышу и холодильник, и стиралку, и как в соседней квартире щёлкает выключатель.
>>360404 >Раньше использовал гирлянду от SMB Это такую, у которой пластик на коннекторах пальцами сломать можно? Хотел перепаять к ней провод от другого БП, но не срослось, тамошние самоделкины впаяли свой глубоко за кондерами, таки хожу с изолентой.
>>360430 Да яб рассказал, но я ебан без гитары. Беру как внешнюю звукавуху на запись простых микро. Взял вторую т.к более бохато выглядит и не как китайщина. Но может начинка одинаковая. По первой хотя бы чип можно нагуглить, по второй - нихуя. Вообще нихуя. Надеюсь +48 децибел кнопка вкачает конденсаторный микрофон с батарейкой без шумов.
>>360435 Ты можешь купить лицушного софта хотя бы небулу для импулсов кабинетов или слепком реального железного оборудования, но хай гейновые дисты пока что не очень, внешнюю звукавуху 10 из 10, комнату оборудовать частично, навесив звукопоглотителей, взять мониторы настольные, хорошие наушники...
>>360442 Т.е оно всю обработку сигнала вместо встроенно DSP вешает на проц? И это оба аппарата? Что значит мощное железо? У меня 4х летний феном II 975.
Подскажите, во что лучше вложиться? Я понемногу записываю какие-то наработки, думаю в дальнейшем что-то посерьезнее писать, поэтому подумываю на счет приобретения инструментальной звуковой карты. У меня есть сейчас Asus D1 Xonar, но он не совсем для этого предназначен (хорошо хоть асио4алл поддерживает), как мне кажется - шумноват (по крайней мере при записи через рипер с амплитюбом), плюс иногда заглючивает (в какой-то момент просто начинает делать тррр, и не реагирует ни на что, кроме как перевключения девайса). Станет ли дело лучше, если взять какой-нибудь Focusrite Scarlett 2i2 или Roland U-55 Quad-Capture (или еще какие варианты)? Или смысла особо нет, если я не собираюсь делать что-то прям профессиональное? В таком случае, мб просто педаль эффекта мб прикупить?
Решил научиться играть на электрогитаре, до этого в руках не держал. Если приду в музторг и отвалю им ~40 тыс., они помогут мне поменять струны если надо будет и настроить, чтобы дома можно было начинать играть?
>>360452 >помогут поменять струны и настроить Наркоман штоле? Че там менять, раскручиваешь колки -> стаскиваешь старье -> втыкаешь новье -> закручиваешь колки. Настроить можешь, воткнув гитарный провод в микрофонный вход компа. Прям аж охуел с тебя. Гайдов миллиард, дел на пять минут, нет не хочу, хочу жрать говно. И да, тратить 40к на музторговские корейские поленья - моветон. Сейчас за эти бабки можно даже америкоса урвать.
>>351884 (OP) Решил тут попробовать себя на барабанах. Нашел электроустановку с рук за 2к. Оно будет играть? Как вообще проверять барабаны перед покупкой?
>>360415 Именно про этот ничего сказать не могу, но вангую, что ты поймал петлю после него на "пилоте", например. Без земли можно сделать только одно - либо заизолировать все контакты земли у вилок, либо вырвать эти контакты из "пилота". НО!!! Упаси тебя бог после этого дотронуться до двух девайсов одновременно, или, что еще хуже, до батареи. И да, чем дальше твое оборудование стоит от трансформаторов, тем лучше. >>360425 Ее самую.
>>360564 Все арии, которые я слышал, были мягко говоря neochen. Судя по ютубам, эта балалайка исключением не является. Если нужен подобный тип, я бы лучше присмотрелся к ямахам серии slg.
Анон, что скажешь по поводу мандолин? У нас в мухосрани продают какую-то, сделанную в Ленинградской области за 1200 с рук и Caraya MA-002-BS за 6500 в музмаге. Чёт приспичило не знаю что брать. Конешн лучше подешевле, но качество важнее
>>360432 Хуенсаторный, блядь. Скотина, ты вообще разницу между Водьтами и Белами понимаешь? Заебали уебаны глухие. То у них от дерево одинаково звучит, то громкость в Ваттах измеряется. Теперь фпнтомное питание у них, ебсный стыд, 48 децибел.
>>360448 > просто начинает делать тррр, и не реагирует ни на что, кроме как перевключения девайса Ставь кастомные дрова с низкой задержкой. Такая херня только на каких-то из стандартных. Uni xonar что-то там вбей в гугл, скачай новейшую версию и всё.
>>360486 А, так без земли всё равно никак, понятно. Ну и похуй, всё равно найду какую-то внешнюю звукавуху, раз с ксонарчиком хуй что запишешь без земли. Алсо - давно уже всё заизолировал найух. Контакты, правда, не вырывал. Какой батареи?, это же обычная стационарная пекарня.
>>360588 Лол, читающий жопой порвался, везде школьники мерещатся уже, вообще-то конденсаторный микро с батареей на то и _с_батареей_ блеать, т.к она подаёт питание. Даже на обычной звукавухе можно юзать такой микро, но только если сильно громкость повышать, а обычно это даст слишком много шумов.
>>360628 Я не он, но мне есть что сказать. У Алесисов своя атмосфера: при выдергивании из комплюктера с семеркой они с вероятностью 0,5 выкидывают пека в БСОД, что Express, что обычная io2. Но в остальном ведут себя прилично. Я бы поискал что-нибудь поновее, но и это в целом норм. А еще за дохуя лет использования я убил потенциометр наушников, и он делает хуйню. А мне было лень залезть и починить.
>>360633 Я имел ввиду батарею отопления. А так да, внешняя карта может помочь в плане борьбы с шумами, так как обычный системник довольно шумная, в плане наводок штука.
>>360660 Не понял, ничего же не произойдёт при нормальном раскладе? Только если кто-то дерзкий не прикрутил к батарее что-то своё и когда кто-то принимает душ его бьёт током.. Но это совсем другая история.
>>360662 Душ все-таки льется не из той же трубы, откуда идет отопление. Смотри. У тебя в линии скопился лишний заряд по причине какой-нибудь хуйни, потому что обычно он должен стекать в землю, а у тебя земли нет. Батарея - охуенский проводник огромной емкости. Если заряд соединить проводником с ней, он с радостным визгом полезет туда купаться и из твоей линии почти совсем уйдет (поэтому ебнутые соседи и заземляют на батарею, у меня такие есть). А если линию с батареей соединил ты сам своими ручками, то заряд радостно побежит сквозь тебя, а этого мы, я думаю, не очень сильно хотим.
>>361001 бери 2) в гитараче нас уже трое таких 3ий никудышный от слова совсем, какой-нибудь днищешахтер и то лучше, 1ый чуть лучше, но убог липа и днищефлойд, ххх тьфу.
>>361008 UPD: слушал первые два а третья это уже как мем-антисовет, в мусорторге не вздумай там брать, новое, если ты не овербогат, или у тебя нет -20скидки У йобанеза звучки сбалансированные относительно, но все-таки довольно низастая и верха мутноваты на перегрузах. Хотя если удачно накрутить... а вообще от усиления зависит очень много
>>361073 Почему томск параша? Отзывы на гп сугубо положительные да и цены самые демократичные. Ты ее со свитгитарсом небось попутал, вот там рулетка ебаная.
Анон, посоветуй гитару акустическую, чтобы песни о любви петь, как Валера Жмых. Бюджет до 5к. Алсо, есть ли смысл заморачиваться с б/у вариантами, и как понять что тебе впаривают хуйню. Ничего в этом сам не понимаю.
>>361370 Найди в своем городе магазин поприличней, и купи, что там будет. Б/у, если сам не шаришь, бери только за бесплатно или около того, если у нее не будет явных серьезных следов дамага. Нужный тебе инструмент сам найдешь, когда научишься.
Добрый вечер, я к вам с вопросами. На гитаре играть не умею, но хочу научиться, а для этого нужен сам инструмент. В городе есть магазин инструментов, решил что буду брать классику http://www.yoursound.lv/en/guitars-basses/classical-guitars/classical-guitars/, что из этого больше всего подойдёт новичку? Слышал что Ямаха с40 не плохая. Ещё, что перед покупкой нужно проверить, ровный ли гриф и строит ли она, можно об этом по подробнее? Да и вообще, что стоит знать при покупке
>>361503 О тембре можешь не беспокоится у этой ямахи он как у коробки из под обуви. Строит ли гитара проверяется легко. Таблица нот на грифе и тюнер тебе в это помогут. Главное каждую струну на каждом ладу проверить.
>>361503 Ровность грифа легко проверяется на глазок, возьми гитару в лапы, поднеси деку к физиономии и рассмотри гриф "вдоль". Если он не выглядит перекрученным, значит он и не перекручен. Строит ли гитара - таки легко проверяется, либо методом >>361519, либо методом взятия каких-нибудь простых аккордов вдоль всего грифа (если квинта С5 на третьем ладу у тебя звучит годно, а А5 на двенадцатом - как говно, значит гитара не очень. Ну или ты чересчур сильно зажимаешь, и струны подтягиваются. А еще правильнее делать это не квинтами а октавами, потому что нестроящая октава дает хорошо различимые даже для тугоухих биения (гугли учебник по механике для первого курса). Ну и не покупай гитару, если в ней видны трещины грифа, если между грифом и декой какая-нибудь аршинная щель. (Была у меня в руках такая гитара, у которой гриф держался на струнах: если струны спустить, гриф начинал болтаться, а если болты грифа затянуть - все струны ложились на последний лад, потому что гриф вставал под углом к деке. Гитара, конечно, играла, но это не положительный пример.) Ну и тюнер сразу купи обязательно. Хера с два ты на слух ее настроишь, а еботня с микрофоном и софтовыми тюнерами не нужна.
>>361536 Да не, там ещё больше подвохов, я не готов к такому >>361541 >>361519 Как это примерно происходит? Я полный ноль в этом. Как я понял это специально устройство, когда играю звук, указатель должен быть по центру. И играть на всех струнах и всех ладах? Если он всё время в центре, значит всё хорошо?
>>361556 Да, примерно так. На самом простом тюнере есть три светодиода: красные по бокам и зеленый в центре, если горит зеленый, то нота более-менее чистая (тут зависит от того, насколько он чувствительный). Есть хроматические тюнеры, у которых шкала как у спидометра. Они еще и ноту время от времени показывают, и стрелкой двигают, но стоят подороже. Есть подводные камни: некоторые тюнеры считают себя самыми умными и реагируют только на ноты открытых струн: ре, ми, соль, ля и си. С их настройкой можно поебаться (там бывает кнопка с бемолем, понижающая эти ноты на полтона), а можно и не ебаться, проверив в нескольких местах эти конкретные ноты и поиграв октавы на разных струнах в разных позициях. В конце-концов ты не ТВЭЛы для ядерного реактора покупаешь, чтобы два часа с микроскопом ковыряться.
>>355803 >Сколько над китайцем ни колдуй, все-равно потом купить даже самую простенькую американскую гитару Ребят. Вы вообще не понимаете, как оно работает. У гитар есть не только страна производитель, у них есть еще и различные линейки. Бюджетный америкос при той же стоимости будет сливать топовым сериям из китая. Просто потому что. Какой нибудь бюджетный гибсон типа мелоди мейкера или джуниора сольет эпифону професи, и уж тем более соснет у какого нибудь корейского ЛТД. Да, он сделан там же где и крутанские гипсаны, но сделан из говна и опилок, вообще никак не отделан, и там дешевая фурнитура, да и на электронике знатно сэкономили. Американские гитары дороже не потому, что они лучше, а потому что в америке производство дороже выходит само по себе, и там нет каких то суперсекретных стандартов качества, которые недоступны остальному миру. Бюджетные серии это бюджетные серии, там идут на компромиссы, там экономят на отделке, клеят из нескольких кусков, используют дешевую фурнитуру и электронику и т.д. Так что всякие липовые японца и нищебродские америкосы это такая полумера, когда вроде бы японец или америкос- престижно, а по факту говно на говне. Ну и да, звук вещь очень субъективная и не сказать, что более дорогой инструмент будет лучше звучать. Где то с 300 долларов начинаются инструменты, на которых реально играть, дальше уже вкусовщина на вкусовщине и никакого объективно лучшего звука только другой.
>>361582 >>361656 Играю на кастомном вармонте и зассаном зашкваере, доволен обоими веслами. Ссу в литсо любому обосранцу пытающемуся что либо сказать о звуке. В нынешних реалиях кококо бохатое звучание особо смысла не имеет. В том зассаном клубе где вы со своими друзьями жопотрахами будете пускать хмурого по вене и играть свой прогрессивный раста-хорткор в 99 из 10 случаях будет стоять ушатаный беринджер с кабинетом от ерасова диафрагмы динамиков которого будут усосаны в состояние ваты, шурик(дай боже чтоб 57) который еще сталина видел и провод к которому припеплен изолентой, да линия, которую шатали все говнари с района и пищалки в которых были убиты еще на заводе "аккорд" пьяным сборщиком васей. В студии ситуация будет не лучше, но к этому прибавится еще ворох улучшайзеров, максимайзеров, ревербов, делеев, стабов, шунтов и эксайтеров который местный звукорь щедро налепит поверх входной линии в совершенно рандомном порядке, чтобы звук максимально походил на пластинку филипа киркорова 88го года. Дома же, гейтарасты не могут обеспечить не только качественное оборудование, но и подходящее помещение с нужным рассеиванием, направлением, подходящей под динамики громкостью и ДОВЛЕНИЕМ. Выходит что ИТТ добрая половина имбецилов срется о хуйне, которую в корне не понимает, начитавшись информации на мьюзикфорумсе, где она была придумана больным воображением местных пидорах долбаебов в приступе алкогольного делирия и желтоглазия по случаю завоза в местное сельпо нового, еще более дешевого стекломоя от фирмы белочка. Для дебилов даже наш пушистик вам наглядно продемонстрировал незначительность разниц всех этих блядских лопат, но вы все равно обсуждаете какую то хуйню, хотя залупу от анкера не отличаете.
>>361564 Хорошо, спасибо за всю информацию. >Продал бы тебе свою электроакустику за 5к, но пока не хочу :3 Это был бы топовый вариант, но даже если так, я с совсем другого региона. Записал все советы, завтра поеду смотреть, думаю о ямахе с40 125 эуро, не знаю много ли это для неё или нет, но я возможно попробую поторговаться. Ещё как я понял лучше сразу купить тюнер, ну и чехол лишним не будет
>>361720 Мне показалась она выглядит попроще для обучения, да и звук у неё приятный. Если всё пойдёт по плану, научусь играть нормально, тогда через пару лет, возьму себе хорошую электруху, а эту можно будет тогда собой к друзьям носить
>>361734 мудила попроще для обучения потому что струны нейлоновые и пальчики нибудут балеть? все идет по плану не играется на классике на акустике с металлом или электро или ты играешь те же аэм эф цэ е перебором или делаешь свою аранжировку а не боем блять
>>361735 Я не про Летова говорил, и прекрасно понимаю что на классике играют перебором. Я полный ноль в этом, вообще ничего не понимаю. Послушал то, послушал это, классика вроде больше понравилась. Так что, если тебе есть что сказать, милости прошу, я только рад буду услышать годные советы. Если смотреть на акустику, то что тут http://www.yoursound.lv/en/guitars-basses/acoustic-guitars/acoustic-guitars/ будет самым годным вариантом из своей ценовой категории?
Вы все хуесосы, классика при нормальном звукоизвлечении, не важно расгеадо (для тупых говнарей - боем) или арпеджио (для тупых говнарей - перебором) вы играете. Просто у вас не пальцы, а вонючие слабенькие сосиски.
>>361745 Классика это дешевое говно которое можно купить в магазе за 3 тыщи и которое прослужит ровно год с момента покупки. Ее не жалко проебать, разбить или забросить. Весла с металлом более геморные в плане выбора и цены, ибо китайские пидорахи и анкер не той стороной всобачить могут и порожек на говно прилепить и стоить это будет ну в джва раза дороже. Разницы в звуке ты не услышишь, потому что ты ебаный ньюфаг который будет дрочить кузнечика и улицу роз ближайшие пол года и принципиальной разницы какой сорт говна брать для тебя по сути нету. Бери по удобству, цвету, размеру и цене, но не стоит слушать петухов которые тебе тут кричат про звук, отдачу струн или любые иные термины которые тебе малопонятны. Это как покупать шестерку в качестве первой машины, все равно гонять по трассе ты не собираешься, тебе жопу до магаза довезти и обратно и если вдруг столб поймаешь или бабушку, шаху не жалко бросить отвинтив номера.
>>361768 Спасибо что добил это. Поеду смотреть классику, предположительно ямаху с40. Если научусь, тогда как уже говорил в >>361734 буду брать уже хорошую электруху, уже опираясь на полученный опыт
>>361714 Ахаха, блеадь, спешите видеть, диванный насмотрелся ютьюба и решил, что понял жизнь. Если ты не можешь отличить гитару от лопаты со струнами, это не значит, что все не могут, защеканище.
>>362039 Бля, откуда взялся этот стереотип, что нужно дрочить акустику, прежде чем переходить на электруху? Будто бы электрогитара - это ебаный ядерный реактор, с которым невозможно управиться. Купил бы сразу электруху и не морочил себе мозг. Все равно это два разных инструмента со своими нюансами. Да и какой смысл дрочить хуй, если ты можешь выебать бабу?
>>362039 Ни до какого, это равноценные инструменты. Если умеешь играть на одном- +/- умеешь играть и на другом. Переходить можешь сразу как накопишь на электро денег.
>>361798 Окей, вот я вернулся домой. Времени на это ушло не так много, думал больше потрачу. Купил ямаху, гриф ровный, щелей, трещин нету, колки хорошо крутятся, всё отлично склеено, расстояние струн до грифа хорошее, проверена по тюнеру. С советов его я тоже купил, для будущей настройки. В общем, довольный, в какой тред мне теперь стоит пройти для дальнейших вопросов?
Сап, котаны, решил купить электрогитару, хочу знать какие подводные Что знать при выборе? Какие оптимальные варианты? Какой комбик брать? Чего еще нужного к гитаре стоит купить сразу? Сам играю на акустике без малого 5 год Прошу помочь, Анонс.
>>362229 >какие подводные Что знать при выборе? Разные. Читни тхреад на гп по проверке гитары на косяки. >Какие оптимальные варианты? Если нет предпочтений - пацифика ван лаф. >Какой комбик брать? Никакой. Играй в комп, если не лидер митол-группы. Усб-звуковуха наше все. >Чего еще нужного к гитаре стоит купить сразу? Чехол (опционально), ремень, шнур, струны, медиатр.
>>361963 Видимо я клубов мало видел. Ибо даже в клубе из залуподрищенска стоит thd. Ушатаный в ебеня. Зато не это ваше русское говно. Но лично я не уверен, что в поделиях Александра Евгеньича есть хоть что-то русское.
>>362229 >хочу знать какие подводные Дорого >Какие оптимальные варианты? Если нищеброд то пацифика 112. Не ошибешься. Если есть деньги- то уже можешь выбирать из всяких шахтеров, лтд и бу японцев. все зависит от того, как и что ты хочешь играть, ну и какие гитары тебе нравятся. >Какой комбик брать? Yamaha THR5 ну или звуковушку. Скарлетт соло двощ аппрувед. >Чего еще нужного к гитаре стоит купить сразу? Если у тебя уже есть акустика- наверное у тебя уже все есть, ну или как минимум ты сам все знаешь, ничего принципиально нового у электрухи нет, разве что может понадобиться набор ключей, но это уж зависит от того, что ты там купишь, может и в комплекте идти.
>>362270 >На самом деле нет. Иди толсти где нибудь еще >Для новичка, ага. Бэст чойс. Ну он же только хочет вкатиться в электрогитары, так что новичок. Или ты ему ламповую голову со стэком подсунуть хочешь? >012 делают Наверное 012 и 112 все таки разные числа. тебе не кажется?
>>362279 Норм там только топовые модельки, но за эти бабки можно еще более норм найти. А нищепалки - хуетень уровня cort. Может и не самые худшие, но у той же пацифики насосет за обе щеки. А еще почти все они из липы. Буээээ [spolier]обоссал липопидора[/spolier]
>>362236 Ты сам посчитай, сколько стоит привезти кабинет весом 50 кг из Перми, и сколько - из какого-нибудь thomann.de . К тому же кабинет - это просто фанерная коробка с динамиками.
>>362281 >нищепалки Так ты не путай корейские шахтеры с индонезийскими. Корея начинается с хеллраизеров. А всякие подписухи типа KM-7 еще и уезжают в Муррику на проверку.
>>362285 На ценник то посмотри. Райзеры советует, бошки за 20к, voobshe ohuet. И все это кловану, который, возможно, забросит все к хуям через пару дней. Норкоман кокойто.
>>362287 Я никому ничего не советую. Более того, я уже писал, что в магазинах они стоят дохуя. С рук еще более-менее, но все равно это палки не для начинающих.
>>362292 Обрати внимание, в качестве дешевой гитары я советовал пацифику, а шектеры и лтд в качестве альтернативы только в случае наличия денег. И если брать корейцев с рук за 20-30к это вполне себе хорошей вариант. То, что ты в руках только sgr держал- твои проблемы.
Ibanez grg 7221, чо думаете, пагни? Предлагают оч дешево (11к), практически нулевый. Я ващет хотел на посерьезнее че-нить накопить. Но думаю мож семиструн не зайдет, купить че попроще и бабок лишних тратить не придется. Он же не совсем говно же, не?
Учительница музыки в нашей школе решила замутить проект. Надо в кабинет информатики купить миди клавиатуры, подключить их к компам и установить какую нибудь софтинку, чтобы они могли аля сочинять музыку.
По прогам смотрел варианты: финале, сибелиус, но они дорогущие и мы наверное возьмем бесплатный Music Score.
а вот по клавиатурам не все ясно. есть за 500р китайские тарарайки ДорРеМи - на маркете написано, что есть USB подключение к компу.
ну и есть самые простенькие акаи, корг, мидитек от 5к.
Анончик, поясни про различия, этих двух клав. Хватит ли нам ДоРеМи ? Есть ли промежуточные варианты тыщ за 2-3
>>362775 Лично я бы купил энти сраные дореми (предварительно заказав 1 экземпляр для ощупывания). Для того, чтоб показать основы хватит, а если кто проникнется, то один хуй сам себе купит инструмент посерьезнее. А то уж шибко цена различается.
>>362775 Первое что тебя должно волновать- чувствительность к силе нажатия. Если ее нет- нахуй надо. Второе дореми походу все таки синтезатор, при чем не ясно на сколько голосов, а когда так консперируются- жди худшего. Для учебы скорее всего вообще непригодно, это игрушка. Третье- две октавы это още мало. Для полноценного занятия музыкой этого скорее всего не хватит, но тут уже консультируйся с учителем музыки, чему она хочет учить с помощью этих агрегатов.
>>362849 Корейские бисеры очень даже годные. Если есть возможность урвать за 15- это большая удача (ну и повод задуматься о возможном наебе), они на вторичке как правило дороже.
>>362857 Всмысле глубоко насрать на страну производителя. Интересные джексоны от 40к только начинаются. Бери бисерич. Краснуху + сквозняк у джексона за 15к ты не найдешь.
Чуваки, я правильно решил? У меня завтра аппеляция и мне нужно точно знать — обосрался я или нет
Правильно сделал? Есть кредит на сумму 1кк. Чувак, выплачивает и получается такая схема. 1кк, 0,6;0,4;0,3;0,2;0,1;0. Нужно посчитать процент Р чтобы сумма выплатов чувака не превышала 1.2кк. 8%?
В гитарном треде мне не помогли, а вообще надо было сразу писать сюда. Просто скопирую сообщение сюда:
Ну что ребята, подскажите, что мне приобрести? Классный Orville Les Paul Custom, на который я кажется два месяца яростно надрачивал, купили прямо у меня под носом. Сейчас смотрю всякие варианты от Edwards/ESP и совсем не знаю, на что обратить внимание. Пока приметил Edwards E-LP 108 SD-2000 и Edwards E-LP 92 SD-2005. Так же есть мысль купить SGJ 2012 года, говорят их неплохо делали именно в то время, но проблема в том, что я на самом деле не разбираюсь. Бюджет примерно в 45 тысяч рублей, хочется купить гитару, которая останется со мной на долгий срок.
Алсо, объясните мне поконкретнее, в чем отличие звука модели Standart от Custom? Сколько не гуглил, четкого и развернутого объяснения никто не дает.
А почему не хочешь поискать какой-нибудь гибсон бюджетный? Типо студио или готика? Выглядеть будут не так богато, но гибсон есть гибсон.
>В чем отличие звука модели Standart от Custom. Разница чисто в материале накладки. Черное дерево vs палисандр. Палисандр чуть жирнее звучит субъективно, черное дерево чуть суше. Но это нюансы. Между двумя гитарами одинаковой модели может быть больше разницы.
А так зачем, если он по звучанию и сборке будет хуже? Я же вот говорю, могу купить SGJ 2012 года, но мне кажется целесообразнее в таком случае опять же брать японскую реплику SG, даже дешевле выйдет. А насчет тру гибсон, не тру гибсон, мне в общем-то похуй.
>>363285 Толку с этого тру гибсона. Дешевенькие гитары у них пиздец какие стремные, а по звуку в миксе ты в жизни гибсон от эштона не отличишь, не говоря уже о какой то более достойной альтернативе.
>>363320 у сгж нет ебливого пикгарда именно на сг я так к нему и не привыкплюс с большим пикгардом на сг хамбы стоят параллельно деке, а не струнам плюс джва дополнительных лада, а не ебливый ксочек пластика нахуй его вообще туда ставят - пары сантиметров палисандра жалкоя понимаю нужно закрыть вклейку грифа, но накладка на 24 лада отлично с этим справляется
Вроде в предыдущем треде просил совет и таки купил подержанный beringer uphoria um2. Микрофон rode nt1, в записи звук устраивает, но при разговоре по скайпу (лол, не бейте) слышно какой-то механический звук. Отрывистый, повторяется с одинаковым интервалом, появляется внезапно и пропадает (прямо как Бэтмен). Хоть и не критично, но раздражает. В чем может быть проблема? Про то что звуковуха из днищесегмента знаю, но бюджет у меня дико ограничен.
Мальчики, посоветуйте хорошую электронную гитару из липы тысяч за 40-50. Я уже записался на очные курсы Миши Ряженки, а из инструментов у меня только ротик и пальчики. Теперь нужна и гитара, помогите с выбором. Играть буду приджазованный поп-рок, никаких металлов говнарских мне не надо. Но самое главное - гитара должна быть разноцветной и переливаться всеми цветами радуги.
>>361714 > но и подходящее помещение с нужным рассеиванием, направлением, подходящей под динамики громкостью и ДОВЛЕНИЕМ. > Выходит что ИТТ добрая половина имбецилов срется о хуйне Ещё они скидывают на вокару свои записи с кастомов за 9,999$
>>363610 одна катушка ближе к струнам другая дальше >Сказываться должно, но не обязательно сильно и не обязательно в худшую сторону. >Хотя на вконтакте человек мне написал, что он на активке EMG прямо ощутил большую разницу и с параллельным датчиком - лучше.
Такс, а ещё такой вопрос. На японских гитарах, которые я поеду скоро смотреть, поголовно стоят датчики Seymour Duncan SH-4 и SH-1n. Сейчас погуглил, на том же гибсоне SGJ в 2012 ставили 490R и 490T, и кажется по цене они дороже. Они действительно лучше или нет?
>>363788 Говно пердящее - твои гибсонодатчики. Устаревшее, как говно мамонта. Единственный их плюс - аутентичность. Они звучат так же, как куча нафталиновых групп в стилях от рока до хеви. Так же хуёво. Но узнаваемо.
>>364096 Кому нужно подделывать такой ширпотреб? Просто распидоренная слегка. Позвони да сходи. Если строит и не звенит, то можешь смело брать, ибо за такие деньги ничего лучше не найдешь.
>>364112 Какой вообще смысл разводить деревосрач применительно к гитаре за 10-15К? Пусть их хоть из опилок делают, лишь бы не разваливались, хоть как-то строили и звучали. Это гитары для обучения и ни для чего больше. Я вообще удивляюсь, почему их до сих пор не делают из пластика. Это во-первых. А во-вторых, липа = ольха. покормил
>>364119 Гитара для обучения должна отлично строить иметь хороший клиренс и хорошо звучать чтоб у обучаемого сложились правильные представления о том как должен звучать инструмент. То есть гитара для обучения ничем не отличается от гитары для не обучения.
>>364141 а вот хуй знает на фанеру еще нужно бревно на шпон распустить, а этот шпон склеить а можно взять липу, запихать в печку, напилить на доски и под фрезер
>>364131 Гитара для обучения прежде всего должна быть доступной и при этом не быть полным говном. Поэтому производители экономят на рабочей силе, перемещая свои мощности во все более глубокую жопу мира, дереве, потому что в электрогитаре это допустимо и вообще оно влияет на звук гораздо меньше, чем многие думают, ну и на фурнитуре с электроникой, что сказывается пагубнее всего. Никаких "правильных представлений о звуке" дешевая гитара не дает и дать не может. Это дешевая гитара, которая дешево звучит. Зато на ней можно поставить технику и даже отыграть свой первый/второй/третий концерт, после чего гитарист сам поймет, что ему нужно что-то получше.
>>364148 Чтоб было понятно, под "полным говном" я подразумеваю физическую неиграбельность, неработоспособность, хронический нестрой и т.п. Каким бы хуевым ни было дерево, звучки или железо, если они выполняют свою работу, они не помешают вам стать хорошим гитаристом. А если хочется звука, то лучше вложиться в то оборудование, что идет после гитары, потому что в хуевый аппарат любая гитара будет звучать хуево.
Привет, аноны. Вкатываюсь в игру на гитаре, посоветуйте что выбрать 1) звуковую карту (например, focusrite scarlett solo, видел что рекомендовали тут такую, но найти уже не могу), как я понял между гитарой и картой еще нужен будет усилитель 2) комбик
Лично я склоняюсь к первому варианту, ибо есть возможность играть только в наушники и не раздражать своим пиликаньем соседей. Да и эффектов больше (хотя новичку они не нужны).
>>364242 >между гитарой и картой еще нужен будет усилитель Это должна быть очень говенная карта без предусилков. Фокусрайт соло не такая. >>364267 Ну неплохо тащемта. Хотя я бы поискал б/у джапанские моррисы/овейшны.
Анон, напомни, как называется тупорылый спорщик, что обосравшись и даже поняв, что он обосрался, продолжает стоять на своём, не в силах признать ошибку. Что это за диагноз?
>>364679 ой вы аутисы блядь вы думаете что я не знаю что электрогитара это сокращение? я вам про то что полностью это звучит ниосне и никто так не говорит
>>351884 (OP) Соседи затопили, попало на мою электруху. Думал, что внутрь не попало, сейчас решил включить. Давала тихий сигнал, а потом замолчала. Я дурак и её коротнуло? Что теперь делать?
>>365042 ну суши все сначала потом замерь сопротивление датчиков и сравни с тем что заявлено если все ок то остаются только потцы а там если не си ти эс то можно нонейм или альфу влепить
Бюджет ок. 20к деревянных. Желаю что-то Гибсоноподобное.
В местных мухосранских магазах новых гитар имеется за эти деньги либо епифон лп100 либо винтаж v100 (сорта говна?).
С бу посложнее, т.к. с элекрогитарами дела не имел, по объявам брать как- то сыкотно, а единственный местный магазин, торговавший привозными бу с какой-никакой гарантией что-то не работает. (Некоторое время назад там имелся за мой бюджет японский "стандарт" 70х - лучший выбор, чем лп100/в100?)
А можно ли вернуть муз. инструмент без каких-либо дефектов просто потому, что он мне разонравился спустя день после покупки? Вопрос или я туповат, я в курсе.
>>365239 Вроде как гитары попадают в категорию товаров, которые возврату не подлежат. Но может и махнут, от магаза наверное зависит. У продавцов спроси.
>>365242>>365246 Тащемта японец. Охуели тут совсем. >>365245 А ещё пиздатыми низами, слаще твоей мамы, и грифом сквозь корпус. Но да, с виду только дыркой, если ты про это.
Сап двач. У меня есть 20к. Хочу купить на эти деньги электрогитару, микрофон для вокала и комплектующие. Что мне вообще нужно? Я только вкатываюсь в эту тему и нихрена не понимаю.
раз в месяц в тред врывается Семён Семёнович и сокрушается по поводу падения рубля в глубокое очко. Семён удивлён и возмущён, эта новость в 2016-м застала его врасплох. Ему немедленно отвечает случайно мимо проходящий Антон Мыколаич тезисом "Подорожавшие гитары - есть плата за Крым и РФовские амбиции" Затем, будучи послан в раздел /po, гундявый уходит в лучах поноса, чтобы через месяц снова повторить свой перформанс. До новых встреч, до новых гудений, Антон
Сап, инструментач. Посоветуй-ка мне электрогитару в районе 30-35к для чего-нибудь не слишком хардового. Желательно с узким грифом чтобы короткие пальцы дотягивались до всех струн как надо.
>>365183 >Что рили годнота? пишут годный аналог лпж за свою цену хотя в тоже время пишут что лпж не осне >Но блядь еще 1300 за доставку из дс - нахуй. >спрашивает за ~20к >недоволен 22к ну бери тогда винтаж хотя мне он не очень нравится тем, что вырез и башка не ткие как у ориг лп >>365238 еххх епифон то всяко лучше может подкинешь годноты за ту же цену тогда? новую. или ах ее то и нет?
>>365436 Качество дерева. Качество фурнитуры. Качество сборки и отладки. Наценка за бренд.
Алсо, рандом никто не отменял. Конечно, шанс найти говенный дорогой кастомшоп не очень высок, все-таки отвечают за качество как-никак. Но и среди китаеговна вполне возможны удачные экземпляры, вопрос сколько ты будешь искать такую палку.
>>365439 >Качество дерева. Спасибо, если не МНОГОСЛОЙНЫЙ МАХАГОН >Качество фурнитуры. Наценка за бренд фурнитуры, ты хотел сказать. >Качество сборки и отладки. Шутка за шуткой, блядь. Сейчас в индонезии и китае делают примерно то же качество, что и ЮСА. Правильнее - НАЦЕНКА ЗА СТРАНУ ПРОИЗВОДСТВА >Наценка за бренд this А еще: НАЦЕНКА ИМПОРТЕРА НАЦЕНКА СКЛАДА НАЦЕНКА ПОСТАВЩИКА НАЦЕНКА РИТЕЙЛЕРА НАЦЕНКА ПРОСТО ТАК
Ну и звукосниматели, удивительно, но они как раз таки стоят приличных денег.
>>365436 >>365462 Нахуя спрашивать, если сам для себя нашел ответ? Это во-первых. А во-вторых, вот у меня сейчас лежит LTD M-50, которую я одолжил у приятеля, когда разъебал свой Schecter Devil-6. Обе палки - бюджетные индонезы, обе плохо держат строй, подстраиваться приходится каждые 10-15 минут. Когда затягивал колки на LTD, сломал одну из втулок. Благо, у обоих гитар фурнитура из жопы одного места (Jin-Ho, насколько я помню), поэтому подошла втулка от шахтера. Про моментально слизывающиеся гайки я вообще молчу. Звучки на обоих гитарах без изысков, разве что на шахтере стоит какая-то пародия на блекауты. ЛКП тоже нормальное, но на М-ке рука просто вязнет в лаке на грифе. Шахтере я вспорол брюхо и обнаружил шесть ебаных кусков липы. На LTD или любой другой наглухо закрашенной бюджетке, я уверен, ситуация будет не лучше. Т.е. собраны они нормально, но собраны натурально из хуйни. Так что не стоит жмотиться на хорошее дерево и фирмовую фурнитуру.
Няши, понимаю, что с таким вопросами могу идти нахуй, но всё же. Есть один винловый проигрыватель. Больше нет ничего. Фонокорректор встроенный, и на внешний денег нет. Как я понял, мне нужен усилитель и колонки. И вот с этим то и проблема. Что можно взять ОЧЕНЬ бюджетного на 15 - 20к (лучше 15)? Слушаю в соновном митол.
Есть гитара. Дикий нестроевич на самом деле терпимый, но после трех лет игры начинает резать слух все сильнее и сильнее после 12 лада на трех первых тонких струнах, причем до 12 лада все озуенно, а потом начинает низить. Если отстроить мензуру, чтобы строило на 12 ладу, то до 12-го лада ноты начинают высить, причем нихуево так, между 5 ладом и 14 получается около 3-4 герц отклонения от должной частоты ноты, хуй знает, понятно ли объяснил. В общем, в чем может быть дело, лечится ли это в домашних условиях или индонезия за 9к (2012) -- это приговор? анкер отстроен
>>365530 Ну хуй знает, видимо криво вбиты лады после 12-го (если сам гриф не кривой, конешн). Можно их перебить, но с бичеиндонезом я бы заморачиваться не стал.
Должно быть отстроено чтобы 1. флажолет на 12 давал звук на октаву выше, чем открытая струна. 2. Если ты просто зажимаешь струну своей кривой рукой на 12 и она как бы не строит - это ок 3. Герца? Совсем чтоли уебан? Цента может? Так это нормально, оно и на 15 может уползти в некоторых нотах. 4. Гитара - не равномерно темперированный инструмент. Настрой ее как я сказал в первом пункте и надейся на волю господа.
>>365547 >3. Герца? Совсем чтоли уебан? Цента может? Нестрой в единицы герц легко определяется по частоте биений жи, походу он об этом. А так да, струны в принципе не могут идеально строить по всей длине грифа на всех "одинаковых" нотах, матан запрещает. Мимошёл.
>>351884 (OP) музач, посоветуй европейских магазинов с широким ассортиментом и доставкой в великодержавную. Ищу bass vi скваеровский(да, он из бассвуда, идите нахуй), пока нашёл только на thomann, но у них шиппинг дорогой - 60 евро. На мьюзиксторе нету, увы.
Вопрос, как вы приобритали свои первые ударные установки? Покупали сразу целиком или по частям? Сейчас просто сижу стучу по одному тренировочному пэду дома. Есть аля студия для тренировки, в которой можно играть 24/7, поэтому шумность не проблема. Я так понимаю лучше докупать по одному барабану более-менее хорошего качества постепенно собирая установку? В дальнейшем планирую играть на этом вживую, поэтому качество важно. Работаю в сфере связанной с исскуством, поэтому нужно научиться играть на них и одновременно всё покупать. Я так понимаю начинать нужно с хорошего основного барабана? Начальный бюджет для покупки примерно 20к.
>>366321 Думаю, большая часть купила сразу электрическую, чтобы не шугать соседей, а потом потихоньку подкупала железо и малый для реп/концертов. Вряд ли те друммеры, у кого есть под рукой студиеобразная комната, где они держат полную акустическую установку, сидят на бордах. Впрочем, один друммер, которого я знал, начал с малого.
>>366509 Хз. Эт первая гитара, такшта мне похуй на эти нюансы, главное чтоб звучала норм. Я просто тут этот скваер послушал - вполне себе годный инструмент, не хуже пацифики как по мне. И отдают за 9к.
>>366509 >металл на колках совсем уж из фольги Блядь, вот такое говно вообще не понимаю: а в чём проблема делать всякую такую мелкую хуету из норм стали? Т.е. вообще не делать говённых. Даже в самой жопе китая несколько грамм даже самого охуенного сплава по цене и на копейку не вытянет, блеадь.
tenson california pj deluxe Кто-то имел опыт, играл на таком инструменте? Смущает липовый корпус и надпись закос под фендер. Что про конфигурацию пиджей скажете? Играть - роцки, джазц, стоунер.
>>366595 Если ноунейм-палка за 180 баксов просто не разваливается в руках, это уже неплохо. А он про жанры какие-то, конфигурации. Лол. Epiphone Tobias посмотри.
>>360432 > Надеюсь +48 децибел кнопка вкачает конденсаторный микрофон с батарейкой без шумов. Как ни странно он вкачал. Но профита от кнопки вообще не понял, она не делает ничего как регулятор громкости, который видать на выход работает, а не на микро. Хуй знает что добавить к этому, видать придётся в бонус к тому за 1к интерфейсу взять интерфейс за 300р чтоб просто затестить разницу. а гитарки-то и нет, ха-ха.
>>366867 Там кнопарь именно на 48 децибел, и да, он вкачал именно конденсаторный, и я уже писал в этом сообщении - >>360633 > вообще-то конденсаторный микро с батареей на то и _с_батареей_ блеать, т.к она подаёт питание. Даже на обычной звукавухе можно юзать такой микро, но только если сильно громкость повышать, а обычно это даст слишком много шумов.
>>366879 Да нет, меня устраивает, шумов на записи довольно мало, даже последующим усилением, наводок нет вообще по сравнению со встройкой и ксонаром д1 без заземления, нойз гейт справляется с работает на отличненько. О том что было раньше буду думать как о кошмарном сне. Но почему кнопка на некоторых моделях с надписью "+48 дб" так и останется для меня загадкой, хотя на большинстве мимо-просмотренных вариантах только LO и HI, которые значат аналогично хуй пойми что. По идее Low gain и Hi gain, но разницы-то я не вижу, да и сомневаюсь что она будет при подключении реальной гитары но может всё таки будет, затестить-то не могу
>>366321 >>366945 Ох йобта, ты так внезапно хуяк и хочешь собрать адекватную ударку которая тебя бы устраивала? Я, конечно не особо в этом разбираюсь, я не барабанщик, всего лишь задрачиваю семплы ударок, но даже они настолько охуительно отличаются, что это не передать словами. А тем более если ты хочешь создать какое-то своё звучание, которое нравилось бы именно тебе. Ориентироваться на мнение мимокроков в этом вопросе этож какой-то полнейший пиздец. Одно дело электрогитары, где звучание более-менее усреднённое и то, оно нихуя не усреднённое Но ударки. Тут оно комплексно и так вот на рандоме собрать что-то охуенное, чтоб ещё и "не перепокупать" - это выглядит как-то странно, как минимум. ТруЪ барабанщики пиздец сколько времени пилят свой личный кастом, какие-то части делая на заказ, а тут ты... Хуй знает что я хотел этим сказать, на суперпрофессионализм не претендую, но хотя бы задумайся. Надо же слушать что покупаешь, разве нет?
>>367132 Разумеется, да и дело не столько в звучании, сколько в банально хоть каком-то представлении о качестве, я вот например ни по описанию, ни по видео с ютуба не понимаю в чем разница у инструментов за 8к и 120к при условии относительно одинаковых материалов. Да и выбор труднее чем у гитар, в магазинах моего города их более-менее много, а барабанных установок как правило 1-2. Вот и просто хочу узнать мнение людей, которые сталкивались с этим.
>>367132 А как их вообще слушать-то? В моем городе тут 6-7 магазинов, 4 их них большие, но там не особо много барабанов. Большинство товара просто привозится под заказ, и как его в таком случае послушать? На ютубе конечно можно, но там разве что совсем уж какое-нибудь плотное, деревянное звучание от стального трещащего можно отличить, а в остальном ничего толком и не поймешь же.
>>367483 Забродин хуисас. Воткнул говно в говно, попиликал своими нубскими говнопальцами и сделал охуительный вывод из своего единичного говноэксперимента. Для труе эксперимента возьми пацу 112j и 112v и сравни. А отличия та только в звучках, да и то не пиздец какие. А следуя вышеуказанной логике, всякие ежи и димасы вообще не нужны.
Касательно фокинских датчиков. Есть одна гитара, страт MIM очень эргономичный, но он покрыт полиэстером, и у него керамические датчики. Я вот не знаю, имеет ли смысл ставить датчики на гитару с пластиковым покрытием?
>>367483 Насколько я помню, он говорил, что не имеет смысла улучшать говенную палку хорошими звучками. Я бы пацу говенной палкой не назвал, тем более что тут >>367499 сказано верно - 112V ощутимо тащит засчет алниковских звучков. Такшта эта >>367480 задумка вполне может иметь смысл, благо и то и другое стоит недорого весьма.
>>367516 Неплохая, но похуже пацифики. Классом пониже кагбэ. Липа не то что бы говно, просто использовать ее как материал для страта, который должен звенеть и стеклить - очень неумно ящитаю.
>>367521 У них телек неплохой, мне нраица. Но у ямахи в этом диапазоне телеков нема, сравнить не с чем. А страт ямаховский имхо поинтереснее звучит, чем даже аффинити, не говоря уж о буллете.
Бля. Располагаю самой дешевой аккустической гитарой в мире, купил чтобы попробовать. Дикое говно, дико не удобная. Начитался, мол, дешевые не берите, в итоге дороже вйдет, настрадаетесь и купите хорошую. Пошел в магазин, поиграл на дорогих аккустических, электро... у всех, блядь, струны после 7 лада так высоко? Это нормально? Это говно и делает для меня весь процесс неудобным.
>>367566 Я свое говно регулировал как только мог, я по русски термины не знаю, и трасс род регулировал, и сэдл стачивал, доходило до того что на некоторых ладах струны дребезжали, т.е. максимум как можно опустить было. Но это слишком высоко, чтобы было удобно.
Я ожидал что будет так, как выглядит со стороны - струны в милиметре по всей длине, легим прикосновением зажимается лад. Получается, это только так выглядит, когда играт про? Или так и есть с гитарами за 100000 евро?
Какой тип гитары самый универсальный? Хочу лабать все, от трешака в дроп С до воздушного пиликанья на чистом. Пока что определил для себя какой-нить фат страт (пацифика с новыми звучками? или б/у япошка без замены звучков?), либо какой-нить японский джекс. Бюджет около 20-25к. Чо делать та?
>>367695 Ну хуй знает. На семиструне зато тсоя и прочие акустик вершн сложно лабать. Да и вообще шесерочка поудобней наверное.С небольшим пердежом на дропе смириться попроще будет, если что - подтяну повыше, хер с ним.
Что скажете об акустиках morris? По-моему, кроме них ничего годного до 12к нет (разве что ямаха fg700s б/у но ее хуй найдешь еще за эти бабки, да и звучит чуть хуже имхо).
>>367678 Страт стеклить будет получше, джекс на хайгейне позлее будет. Обе гитарки хороши, но лично я бы взял джекс, чисто из личных предпочтений. >>367837 Мне нраяца они. Можно еще такамины посмотреть и японщину бюджетную.
>>368155 Завали ебало, советчик хуев. Ты даже посоветовать нипизды не можешь. Скваеров несколько моделей. Bullet лучше обходить стороной, а вот affinity ничего так.
Привет, мне 15 и я хочу научится играть на гитаре. Самой обычной, без понтов. Но не знаю, где покупать. Денег у меня нет, и единственный вариант — Б\У. Стоит ли, да и вообще, какие камни?
>>368111 Пацифика 112ж ван лаф. >>368180 Щас бы липовый индонезийский ебунез за 22к, ммм, ммммм :3 >>368231 >Привет Здаров >не знаю, где покупать Если б/ушки, тогда гитарплеер, музикфорумс, авито. Б/у гитары начинаются от 8к (скваер аффинити, ямаха пацифика 112j) >какие камни? Типичные для б/у: неясное состояние и история инструментов, попытки выдать дешевку за оригинал. Ну и невозможность разобраться без опыта - звучит гитара или нет, сильно рекомендуется покупать с кем-то шарящим хоть немного.
>>368235 Нащет эштонов не знаю, но вроде как неоче. Зомби ОЧЕНЬ сильно разнятся от экземпляра к экземпляру, как и любой китай тащемта. Нужно слушать. У меня первой балалайкой была стрела зомби - отрабатывала на все бабки.
>>367569 Ты начинающий, сам же сказал, как ты мог нормально отрегулировать анкер и сточить нижний порог? Неси к мастеру, он всё тебе сделает. И да, на новых акустиках, даже дорогих, почти всегда струны слишком высоко, приходится доделывать.
>>368169 И типичная форумная шавка опять опять сыплет штампованными форумными постулатами. У меня были и буллеты и аффинити и стандарты, и всё это одна хуйня, ничем не отличающаяся. Звучат все одинаково охуенно, и все одинакого ужасно собраны. Просто так тебя обоссал, что аж жалко стало.
>>368278 Всех теоретиков прошу нахуй отсюда идти на свои форумные помойки. Скваер - лучшее соотношение цена/качества в мире. Настоящий калифорнийский саунд за нидорага. Обоссан. Следующий.
>>368283 ахах парвался)) меми мемы с двачь.хк)) блин мам ща объясню да ето сает такой тут блин баттхёрты такие сидят)))
Помимо скваеров у меня параллельно было пару японских инструментов и один американец. Но у тебя, нищеёба, если есть в доме гитара, то она должна быть одна? Сейчас у меня вообще скваеров не. Так что ты порванная собака, которая слилась как блядина
Обьясните, в чем заключается дерьмовость липовых гитар. У меня были из разных других пород, и у каждой были свои недостатки. Почему такой оголтелый хэйт?
>>368310 Ну среди бюджетных гитар липовые как правило самые дешевые. Типа в одной линейке на младших моделях корпус из липы, а потом уже идет ольха, махагон и прочая хренота. Поэтому за липой прочно закрепился статус дерева для самых нищепалок.
>>368310 Фишка в том, что митольные палки с емж 81/85 из липы звучат ужасно. Единствинный приемлемый конфиг для липы это синглы. И лучше гейну не наваливать на такой палке.
>>368457 Если купишь что-то типа этого днища на авито, то тоже сможешь пилить реальные скретчи занедороха. Плюс это будет не куском китайского пластика, а охуенным совковым винтажем.
>>368467 >Акустика-неакустика похуй Так не бывает, с таким подходом она у тебя ляжет на антресоль через пару дней. Луркай ютубы, определяйся, что больше нравится.
>>368488 Лучче за 500р поищи какую-нить совковую классику мало-мальски звучащую. Если не зайдет - не потратишь лишнего бабла, а зайдет - подкопишь на что-нибудь нормальное. Балалайка за 3к почти такая же как и за 0,5к, только выглядеть получше будет. А так то же глухое бревно.
>>368509 Все заработает. Тут большинство играет в звуковухи, комбики нужны только выступающим/репетирующим в группе. Педали тоже не нужны, играешь в гитар риг. Другое дело, что качество звука во встроенную звуковушку неоче, желательно обзавестись внешней юсб-звучкой.
>>368512 Yamaha Pacifica 112j. Универсальная балалайка, самое дешевое из нормального. Б/у около 10к, если подсуетиться можно урвать на штуку-две дешевле. Ну и провод к ней, можешь сам спаять/скрутить.
>>368512 7-10к б/у - уровень, с которого можно комфортно начать, не ненавидеть инструмент и довольно долго быть довольным. Ниже этого - совсем уёбищные инструменты в массе своей. Для неэлектры - примерно от 5к, но я не слежу за вопросом. Просто ести брать что-то за 500 рэ, как предлагают выше, то можно возненавидеть инструмент за неизлечимые пороки. К тому же, взяв нормальный бюджетный инструмент, можно его относительно легко продать.
>>368519 Ну ну. Нужно иметь 10к, что бы играть на гитаре, по другому никак. А ещё если машину покупать только внедорожник, если телефон то только айфон, работать только программистом, нормальная DAW только эйблтон, если поступать то только в вышку. Нашёл блять у кого спросить, макималисты.
>>368534 Дешёвый инструмент требует доработки напильником - лады будут резать руки. Гриф может быть кривым, и с этим ты уже ничего не сделаешь. Хуёвый нерегулирующийся анкер+ хуёвый струнодержатель = проблемы с регулировкой струн по высоте, связанные с этим неудобства и невозможность играть что-то сложнее Цоя без мучений. Электроника, спаянная дядей Ляо, будет фонить и трещать при тряске, но это излечимо при определенных навыках работы с паяльником и фольгой/графитом. И это говно ты никому не продашь без маркетинговых навыков еврея 100 уровня. Лучше подкопи денег/одолжи у друга на месяцок.
>>368536 Поясни подробнее пожалуйста, я вообще не шарю, а так бы взял прям щас и заказал, например. мимо не тот анон который просил гитару за 3к, но почему бы и нет
>>368542 Потому что ашанокастеры - это очень плохой вариант. Я как-то приводил в порядок гитару, у которой одна из струн на каком-то высоком ладу вообще не зажималась, потому что лад до этого выпирал слишком сильно. (В "порядок" я ее привел очень условный: попилил лады напильником. Теперь они зажимаются, но страшно дребезжат.) Гитары уровня 3к будут плохими просто по своим физическим свойствам, по качеству обработки дерева и металла. Да я бы свою первую Ямаху не стал за три продавать, а она все-таки не такая прославленная палка как Пацифика.
>>368546 Бля, да ты лох просто, я в раздроченную Марию забивал молотком лады, они дребезжали и я просто задрочил их напильником, теперь всё чинго чкок просто. Хуевые гитары можно покупать, и главное в них это гриф без винта, а остальное приложится.
>>368553 Нет, это чудо теперь более-менее норм, основная проблема теперь - это то, что порожек подстерся. >>368556 Неизвестное б/у из америки - это Уоллмартокастер, ничем не лучше нашего Ашана. Делают-то все равно в азии.
>>368563 Ну ок, но мне попалась вот эта рандомная ямаха в объявах, например, по идее на рандоме, не разбираясь ни в чём я бы взял её, еслиб доставка была хотя бы 2к, но облом.
>>368525 >если машину покупать только внедорожник Если машину - то не ниже логана/рио/соляриса. Вот пацифика - аналог логана на авторынке. И это норм, потому что нижележащая ниша автоваза - говно для долбоебов. Если долбоеб - купи себе бэушный эштон, сядь в ржавую шестерку и съеби отседова к хуям. >>368531 За такую цену - пожалуй во всем. >>368570 Да, на ебуе много вкусных предложений. Правда, доставка в 3 раза дороже товара как-то совсем ломает весь кайф.
Пацаны, хочу ебурить около панк роцк дома, нужна электруха. До этого долгое время играл на ямахе ф310. На электрухе пробовал, ну очень понравилось. Так что, чтобы дома записывать, можно ли как-нибудь к электрухе прикупить внешнюю юсб карточку, втыкать туда, а потом через плагинчики слушать своей охуенный роцк? Можно ли как-нибудь без говноря комбаря? да, какую купить за 10 кусков?
>>368604 Недавно в /mu/ чёто писали по поводу расстроеных гитар, будто бы из этой статьи http://www.newsru.com/cinema/28jun2016/letov.html но тут по тегам не ищется ничего, в любом случае - ты заебёшься это всё эмулировать, это правда реально на обычной пекарне
>>368610 У меня 96кгц-карточка из той же линейки, потому и уточняю. На уровне анонимов с иб разницы явно нет, и с этим я не спорю. Некоторые западные звукари пишут, что какие-то тонкие нюансы при редактировании с исходником большей частотности происходят лучше, но это именно нюансы.
Короче ебать Вот через такую карту (которую я взял у знакомого РЕПЕРА) мы писали какую-то обоссаную электруху, получалось норм https://pop-music.ru/catalog.php?id=888880009126 Осталось подобрать электируху непосредственно Но меня волнует вот какой вопрос: Могу ли я ебошить через звуковую карту, а слушать себя в стандартных юсб наушах? В смысле, подойдёт ли сухой звук электронки для всяких там дисторшинов и т.д.?
>>368652 Знал бы ты какой феерический бред ты несешь.
Юсб наушники это еще одна звуковая карта. Без входа и с припаянными намертво наушники. Иначе говоря ты хочешь програмно направить звук из одного интерфейса в другой. Тут не надо быть гением чтоб понимать, что идея мегаговно. Задержка будет минут двадцать.
>>368682 Нормальные, блджад. С миниджеком и переходником. А своё usb-говно держи подальше от звукового оборудования. И да, дырка под уши - это не вход, а, очевидно, выход.
>>365547 Тюнер у меня кроме цент еще показывает герцы, то есть например ля на первой струне это 440 гц если память не изменяет, а если строй ползет, то становится например 395 гц.
>>368606 Музач, рекомендани какую-нибудь простецкую карточку, чтобы у нее был норм директ мониторинг, ну и АЦП не совсем дохлый. Фантомного питания не надо, но надо, чтобы дрова были приличные. А то Алесис, отправляющий пека в БСОД, меня успел заебать. Собираюсь играть в нее через живой кабсим под минус и, может быть, иногда писаться.
>>368914 Немножко дохуя дорого для моих целей. Тогда мне проще спаять сумматор сигнала за пятьсот рублёв а писаться в бехрюнгеровское яйцо. Или даже для записей починить свою Alesis io2, вот только я нихера не пойму, что в ней сломалось.
>>368952 Коробочку я видел, кажется, за триста. Два потенциометра, три разъема. Ну хорошо, четыреста рублёв. Можно сделать побольше разъемов. Такая же херня, только с усилителями внутри и ухом в треугольнике на корпусе уже носит гордое название "микшер", по крайней мере, я такое видел в одном из магазинов.
Извиняюсь за репост, в общем, предлагают купить такую вот стойку под малый за 2к, это нормально? На что обращать внимание при осмотре? Беру свою первую стойку, пока будет для педа. Асло, у педа со стойкой не будет отдачи в пол при ударе? Т.е. соседей не будет заебывать долбежка или она все таки более-менее гасит удары? Насколько я понял это Mapex S200, и кажется он заменил оригинальный пластиковый винт на металл.
>>369090 >Отдача в пол будет. Жёпно, а что делать? Я иногда долблю по часу до ночи, соседи охуеют же? Может конечно и не слышно, но пока пед стоит на диване с подставкой в виде подушки, а как ставлю на что-то жесткое, то чувствуется пробивной удар в пол. С установкой дома-то понятно, но что делают в таких случая с педом?
>>369089 Так вроде и по Москве разместил, на Авито, в поиске высвечивается. Странное дело, такое впечатление, что сейчас народ покупает только всякое говно за копейки. Даже тут почитаешь - все хотят только ибанезы гио и акустики за 3к, пацифика - предел мечтаний.
>>369076 Мексы на любителя потому что. Некоторые считают (в то числе и я), что хороший япошка насует мексу за щеку. А ценник у них тоже в районе тридцатки. Отака хуйня.
>>369136 Лол, я тоже считаю, что они примерно равнозначны. У меня есть удачный японский страт Greco, я б его не променял на мексиканца. Но японцев тоже не завались на рынке, а телек - вот он, висит, ждёт, да ещё и с блатным кейсом, который сам по себе недёшево стоит, сука.
>>369148 Да не, ценник норм, даже очень. Просто тут сброд нищеебов в основном, мечтающих скопить на посыфеку с обедов. Поэтому толкать нужно на гп/музикфорумсе/авито.
>>369213 Да понятное дело что такого эффекта мне не видать, но всё же.Где вообще можно посмотреть электронная гитара для нулей, что б вот прям "вот эта педалька + такая гитара = такой-то эффект".
>>369221 Гитара может быть любой, на перегрузе все они звучат почти одинаково. Главное: 1. дропнуть струны на тон-полтора, 2. накрутить побольше гейна на дисторшне. 3. наличие хамба на балалайке, т.к. на сингле все вышеуказанное превратится в фонящую кашу. Такшта бери что угодно с хамбом (тут традиционно советуют пацифику 112j) и тыкай в какой-нить босс мт-2 (лучше в педальном спроси, если по железу угораешь, мне рига хватает). Если от балалайки уж очень требуется брутальный внешний вид, тогда смотри какие-нить китайские бисиричи/индийские джексоны, но по сравнению с пацей - это говно.
>>369222 Для внешнего вида Ibanez XP300 очень няшная. Она из правильных опилок и собрана почти норм. У меня, правда, бриджевый хамб сначала отклеивался, но это быстро фиксится.
Сап, аноны. Я тян 21 лвл, хочу пойти в музыкальную школу (курсы по фортепиано), ранее не училась в музыкалке, но в детстве дома подбирала на слух всякие мелодии типа мистера пропера и маленькой елочке холодно зимой на синтезаторе и гитаре. Вопрос: возможно ли сейчас научиться норм играть?
>>369241 Хамбакер переставить проще и дешевле, чем от флойда избавиться. В принципе можно поискать какой-нибудь другой Гио, но от качества их обработки у меня пальцы плакали кровавыми слезами. Ну или поискать таки Ксифос. У них уже деревяшка неплохая, а за свою цену так вообще zaeboque.
>>369224 >xp300 очень няшная О вкусах не спорят, конечно, но ебать же кал ёбаный по форме, коряга для школьников-говнарей. Понимаю, если там ты матёрый блэкушник и звезда, то на концертах можно на таком поиграть. Но диванный самоучка с этим кривым заусенцем вместо гитары - это блядь так убого, так мерзко...
>>369249 А мне норм. Достается за две секунды, на диване лежит как влитая. Быдло очень боится. Единственное что на стул с подлокотниками трудно взгромоздиться.
>>369251 >Достается за две секунды, на диване лежит как влитая. Как же я проиграл блять. Надо было еще добавить, что в мусорный контейнер влазит заебись.
Айнанэмнасы. Смотрите, думаю взять свой первый барабан - http://muztorg.ru/product/D001723 , вроде бы еще и скидка, но может врут. Так вот, что могли бы посоветовать в подобной ценовой категории? 14-15к И еще не могу найти описание материала барабана, сколько слоев и все такое. Алсо, на всяких авито моего города в основном лютая хуита уровня сковородок и кастрюль. Поэтому вариант покупки БУшных не особо рассматриваю.
>>369473 > Алсо, на всяких авито моего города в основном лютая хуита уровня сковородок и кастрюль. Поэтому вариант покупки БУшных не особо рассматриваю. А в чем отличие от твоего пика? Наш драммер на свадебных барабанах учился играть, это ему никак не помешало. Репаем с ними же, нужный уровень громкости они дают.
>>369599 Это универсальная гитара для обучения. Как и куча других дешевых Ямах, у меня, например, первой была ЕРЖ-121, за ее гриф было приятнее держаться, чем за сиськи.
>>369599 Выше по треду было сравнение. Пацифика 112 - это Логан от гитарного мира. Есть везде, стоит немного(до Крыма вообще 9к), в отличие от аналогичных гитар в том же ценовом диапазоне не требует доработки, мало ломается, звучит приемлемо. Поэтому и популярна уже более 5 лет.
Сап, хочу приобрести какой-нибудь дешевый зум505, только чтоб там был луппер. Кроме него ничего в нём не потребуется. Посоветуйте чего подешевше, с меня как всегда
>>369995 Почему тогда не купить лупер? Ты имеешь в виду лупер, который записывает и проигрывает (5-7 килодеревянных) или тот, который переключает залупы эффектов (вообще две)?
>>369998 который записывает и проигрывает. Я настолько нищеброд, что готов даже рассмотреть вариант об закупке микроконтроллеров с пр. состовляющими, если кто даст плату и объяснит что, да куда родаки подарили на др паяльную станцию, есть возможность пилить даже крайне мелкие ништяки
>>370003 Если ты настолько нищеброд, почему не играешь через пека? Паять лупер, боюсь, дохуя сложно, там микроконтроллеры и прочая срань. Мануалы в интернетах есть, но это все равно трудно.
>>370009 А ты имеешь в виду, что лупер будет тебе ритм играть во время соляка? У меня такое чувство, что это будет очень сложно делать и не очень круто звучать: нужно джва раза вовремя попасть, нужно чтобы все нормально сыграли под лупер, нужно чтобы две партии от одной и той же гитары не сделали кашу. Может, лучше заставить басиста купить перегруз? Так или иначе, луперы стоят по 7 тыщ и мне не кажется, что процессоры с лупером будут хоть чуточку дешевле. Возможно дешевле будет какой-нибудь грязный хак с диктофоном.
>>370140 Окстись, юродивый! Можно научиться хоть на пеньковых струнах, хоть на струнах из жил. Это не кретичный момент. Тут важнее, что ты собрался играть. Фолк - металлические струны, классику - нужна гитара с нейлоном.
Аноны, у меня на руках есть VOX Pathfinder 15r, сегодня батя на рынке у алкаша купил Fender Frontman 15r за 1000! руб. Батя офк бзял его чтобы перепродать за нормальные деньги так как состояние внатуре новое, в коробке. Таким образом передо мной стоит выбор, оставить его себе и продать вокс или забить хуй и пускай батя продает. Характеристики фендера: Серия: Frontman Тип: транзисторный усилитель Мощность: 15 ватт Динамики: 1x8" Эффекты: Reverb Каналы: Normal, Drive Ручки регулировки Volume (громкость), Volume (громкость), Gain (степень перегруза) Treble (высокие), Mid (средние), Bass (низкие), Reverb Кнопки переключения: переключение каналов Гнезда вход/выход гитарный вход, Дополнительная акустика Выход на наушники Размеры: 337х314х181 Характеристики вокса: Серия: Pathfinder Тип: транзисторный усилитель Мощность: 15 ватт Динамики: 1x8" Эффекты: Reverb, tremolo. Каналы: 1 Ручки регулировки: регуляторы громкости (Volume), перегрузки (Gain), верхних (Treble) и низких (Bass) частот эквалайзера, скорости амплитудной модуляции (Tremolo Speed) и глубины модуляции (Tremolo Depth) эффекта тремоло, переключатель уровня перегрузки (Boost), регулятор реверберации Reverb. Вход для ножного переключателя есть Выход на наушники 6,3 мм Выход на внешнюю колонку есть Размеры (ВхШхГ), мм 400х396х193
>>370763 Ну они просто спорят, в каком строю настроена гитара, насколько он понижен относительно стандартного (ми на первой и на шестой струне): до ре или до ля соответственно. "Дроп" - это строй, в котором шестая струна настроена на тон ниже, чем надо, благодаря чему квинту на шестой и пятой струне можно зажимать одним пальцем. Погугли строй гитар, там все неприлично просто. Остальное - болтовня про оборудование, на котором все это играется: гитара из красного дерева с хамбакером (ну на этом все, собсна, играют), тьюбскример (это перегруз-"грелка", ее втыкают перед перегруженным усилителем или другим дисторшном, чтобы звук был отвал башки), усилитель Marshall jcm 800 или Peavey 5150. Железки уже нужно просто потихоньку самому изучать и слушать, если интересуешься. Я, например, по звуку ничего не узнаю, но я нуб.
>>370784 Спасибо большое, а как вообще дела с педальками и примочками состоят?Это непаханое поле для экспериментов и поиска нового звучания или все вариации уже известны и систематизированы и требуют определенного алгоритма и последовательности?Я могу к примеру подключить дилей там, тремоло и тьюбскример к одной гитаре по цепочке и получить охуенно уникальное звучание?
>>370804 Ты можешь подключать все что угодно в любом порядке. Охуенно уникальное звучание ты тоже без проблем можешь получить, только не забудь потом для своего охуенно уникального звука написать подходящую музыку. Обычно, кстати, про педальки, наоборот, спрашивают вопросы в духе "как получить звук как у Джимми Ван Сатриани на альбоме Master of Painkillers в пятом треке со второй минуты по вторую минуту десять секунд", и, что на самом деле забавно, производители гитарных педалей очень часто делают свои педали клонами клонов и неплохо на этом зарабатывают.
>>370806 Чёт я с пунктуацией напортачил, лол, спасибо огромное, твой текст прям вдохновил меня. >только не забудь потом для своего охуенно уникального звука написать подходящую музыку. Ребятам из Sunn O))) на это вроде как до сих пор плевать. >про педальки, наоборот, спрашивают... Да нахуй становиться вторым Джимми Ван Сатриани, если можно стать первым тем кто ты есть?Меня тоже вдохновляют Earth, Deathspell Omega, но в качестве примеров удачного эксперимента со звуком, а не в качестве материала для копипиздинга.В общем, ещё раз спасибо.
>>370818 Странно. Вдохновляющими там были едва ли три предложения. >Да нахуй становиться вторым Джимми Ван Сатриани, если можно стать первым тем кто ты есть? Ну а вдруг звук Аццов - это как раз то, чего не хватает для твоей толстой тетради с гениальными партитурами и вдохновенными текстами? Да и умение добиться от педали какого-нибудь наперед заданного звука еще никому не мешало. Но вообще говоря, меня тоже этот вопрос обычно ставит в тупик.
>>370804 >>370804 >как вообще дела с педальками и примочками состоят? Для новичка лучше всего для начала поиграть в компьютер через guitar rig или любой другой эмулятор эффектов. Во-первых, разберешься как звучат те или иные эффекты, поэкспериментируешь как раз сих набором/последовательностью. А во-вторых есть вероятность, что им ты вполне ограничишься (ну разве что звуковую хорошую докупишь).
Ананасы посоветуйте электро гитару в комплекте с комбиком и примочками, притом что я играл только на басу. хочу постигать дзен через нойз, бюджет до 50-75к
Анон, я заказал на али самый дешевый звукосниматель для укулеле, а пиздоглазые прислали мне гитарный. У него длинная черная палочка, на которой расположено шесть "площадок", как я догадываюсь, под шесть струн. Если я его подложу под свои четыре струны, от этого будет какой-то профит? Нюфаг, просто хотел поиграть через компьютер.
Спрошу платиновый вопрос ибо мне лень читать 1200+ постов. Никогда не играл на гитаре. Точнее была у меня в свое время ужасная трембита, но на ней я так и не научился играть и забросил через месяц. Хочу обмазаться классической гитарой с нейлоновыми струнами, бюджет - нищеброд. По каким признакам гитару выбирать я примерно знаю. Поясните какие фирмы зашквар и на какие стоит обращать внимание. Живу в ебенях, нужно ехать в другие ебеня где есть музыкальный магазин ибо гитару по интернету я ебал покупать.
>>371799 выбирай Hohner hc-06. Покупал за 2300 в магазине фоторамок до кризиса. Гитара нормальная, учиться можно. Флайт (то же самое что и хохнер выше). Ныне стоит довольно дорого. Дорогие модели звучат довольно неплохо. Если присралось, то есть уменьшеные модели - можно взять как портативный вариант. Ямаха (любая) - чуть лучше, в среднем, чем предыдущие джва кандидата. Но тут уж как повезет. Hora - нормальные гитары. Качество и звук варьируется. В целом, почти как флайт. Crusader - есть хорошие нищеебские гитары, качество и звук варьируется - стоит посмотреть.
Ты уверен, что хочешь именно классическую гитару? Ты готов вьебать в ее изучение более трех лет? Если нет, то забей хуй и купи тенор-укулеле. Не шучу. Можно играть все то же самое, что и говнари в твоем подъезде, растяжка не нужна. Боем играть проще.
>>371670 Инструмент пришел, но: 1. Не тот, что на фото. Совсем не тот, хуже качеством серии и внешний вид на порядок хуже. 2. Стоявший в магазине, пластик немного побит при игре. Ебанный музторг, на сайте о том, что скидка в связи с уценкой, а не распродажей вообще ничего указано не было, а то, что товар не тот это вообще пиздец Что делать музач? Потому и скидка, а выходит если новый, то за те же деньги еще хуже качеством брать, говорят можно вернуть в течение недели если что. Со вчерашнего дня оставил в магазине, манагер сегодня позвонил и сказал, что если что, могу привезти такой же с витрины из другого города, но пластик совершенно новый. Взять покатать, посмотреть? Пластик однохуйственно менять ведь пришлось бы?
Короче, ниибу в какой тред писать, спрошу тут. Как называется такая йоба, походу свисток который звучит как сакс. Частенько вижу в видосах как на не сольняки выдувают всякие. Это же не просто охотничий свисток на лося? Как его гуглить?
>>371871 Взвеса за эти деньги и близко нет, только б/у полувзвес. Луркай на авите novation impulse 49. Есть еще вариант m-audio axiom 49 (думаю, подешевле будет), но на данную фирму много гонева за качество.
Аноны поясните. Вот появилась идея фикс о покупке годный электрогитары, но боюсь, что получится так же как с акустикой. Купил, поигрался пару дней и надоело, теперь акустика лежит пылится. Понимаю, что все индивидуально, но акустика меня не вперла, а вдруг и электруха не попрет. Сам хочу ебашить тремоло как в блецке.
>>372106 >Сам хочу ебашить тремоло как в блецке. Купи ашанокастер, лишь бы не сильно царапался (хотя можешь даже полностью убитый, будешь SOVSEM TRV KVLT), или Б/У ашанокастер и какой-нибудь митол-дисторшн с трехполосным эквалайзером.