>>132505067 (OP) Мой знакомый татарин страшно не любит башкир, говорит что они грязные и вонючие. Это какая-то национальная рознь или чисто его личные задвигоны?
>>132505566 Это его личные закидоны. Башкиры просто ускоглазые, говорят на исковерканном татарском и в целом смешные. Это почти как белорусы типа у вас.
Татарский язык очень похож на украинскую мову. Он тоже нужен, как и украинский, только что бы написать 3,5 поста в начале треда, ну и еще для того, чтобы русским в приступе баттхерта отвечать в тех случаях, когда русские пытаются указать на ненужность татарского/мовы.
>>132505371 Какой вывести, в Казани танковые и артиллерийские гарнизоны. Плюс собирают боевые вертушки, самолёты и корабли. Да и завод КАМАЗ, легко переделать под танковый.
>>132505566 Вроде есть тема что в 20-е когда формировались АССР они отобрали у нас большое кол-во земель и по сути это правда потому что от куда взяться 1 млн татар в Башкирии . +Они реально немного диковатые в отличие от нас и долгое время жили не как капиталистическое общества ,а как клановое . Татарский анон родом из Башкрии
>>132505652 А вот окажешься ты в какой-нибудь татарской деревне, тебя там за русскую речь в колодце утопят. Многие бабки ещё помнят как Грозных их родственников в реке топил.
>>132505371 Я не был в Татарстане, но по-моему там уж точно нет никаких предпосылок к Чечне, не слышал чтобы там митинговали, выходили на площади именно по поводу отсоединения от России, за это и на сгуху сажают.
>>132505371 Удмурты производят калаши, татары порох и бронекамазы у башкир нефть и еще что то у сибиряков и сибирских татар железо (а еще танки у горынычей). И еще больше нефти. У марийцев ракеты. И еще плодотворные земли у всех. Кстати, у местных русских некоторых есть еще и поволжская идентичность. Так что они волжане и говорят на приволжском говоре.
>>132505806 >за русский в колодце утопим Вся суть "мирного сосуществования". Еще одно подтверждение, что всем нацменьшинствам нужно, как курам, на горлом русским сапогом наступить, прижать к земле и не отпускать, пока не ассимилируются.
>>132505884 Это априори невозможно тут населения 50/50 почти во всех городах и много деревень как чисто татарских так и чисто русских +Где нам вести партизанскую войну на нефтивышках и в полях ?
>>132506054 Да бля заебал уже русак своим лаптем иди в другое место говори как будешь Россию пересустраивать в мянемерке а мы будем говорить о Камазах и чак-чаках и пока не трогать русню
>>132506216 Ето правда у нас в банде был один азйер, пара евреев и еще всякие метисы, поэтому всегда осбсыкаю по возможности правых школьников >>132506198 Ну ты чо епта все ж мы люди
Мы мирный народ. Но мы пытались отстоять свою независимость, но Казань пала. Башкиры же сами пошли на поклон к русскому царю. Ящитаю, что жить надо мирно. Не хочу тут вторую чечню.
Сука, нахуй на земле существует такое недоразумение, как татарва? Они появились вообще с позволения царя, что бы управлять регионом, хотя они сами перекочевали сюда недавно, варвары ебаные, шакалы.
И меня всегда удивляют вкукареки русни, которые татар в глаза не видели. Приезжайте в Казань, посмотрите. Тут все хорошо. Уровень жизни лучше, чем в исконно русских областях.
>>132506620 Русские как народ норм, но вот без Рашки с ее закидонами будет лучше, особенно если адекватные люди будут во главе. Это просто один из способов спиздить мирный советский трактор и съебать из Рашки.
>>132505404 У казахов есть. Мертвая борда со скоростью - 1,5 поста в час. И татарская такая же будет. Русскими становитесь, нахуй эти меньшинства нужны
>>132506673 Ты с какого города? В Самаре например открыто это еще не продвигают, но очень активно нарабатывают базу под эту самую поволжскую идентичность.
>>132506742 >которые татар в глаза не видели. А как ты их вообще увидишь мы блядь один в один русские, максимум некоторый процент еще можно отличить, но большинство татар ты хуй отличишь от рускака.
>>132506367 Че блядь вымесел? Поехали с посонами на машине порыбачить под какую то татарскую деревеньку под челнами, название не помню, чето там бура. Заехали в саму деревню, воды набрать с колонки. Услышав что пиздим на русском набежали местные хуесосы, все черные блядь, в фуфайках, на мотоциклах с колясками переделанными под транспортировку навоза. Там у них здоровая скотоферма по выращиванию коров, они от туда навоз пиздят и продают. По русски не бум бум. Нас из пяти человек было 2 татарина. Они пытались их успокоить на татарском, похуй им. Пришлось блядь с боями прорываться на трассу, лол.
Русский с севера Башкирии вкатился. У нас тут 80% татары, иногда бомбит с их национализма и дутой национальной гордости, но в целом это только недалекие тупые селюки так мыслят, в остальном норм ребята, хорошие и простые, у меня и тяночка татарка ня.
>>132506673 А че, вот у меня батя русский, а мать чувашка. Сначала я топил за раисю, но после крема осознал полностью суть русских и теперь не хочу ассоциировать себя ни с кем. Какая идентичность мне нужна? Поволжская может и не помешала бы.
Почему у меня ИРЛ за уралом люди, имеющие татарского предка выглядят как люди европейской внешности, и называют себя русскими, а ярые труЪ - татары, от которых постоянно слышишь слово "татары" - коричневые каратышки-монголоиды?
никогда не понимал сути приёбов русни что вам булгары плохого сделали? торговые пути по центру страны провели? начали в отличие от ссыкливых славян с чуркабесами кавказцами торговать? хули вы приебались?
>>132507580 Тащемта послал. Но Ельцин не захотел отпускать и дал кучу плюшек взамен. Например у нас есть президент. И вообще у нас отдельный договор с Россией по разграничению полномочий.
>>132507820 Чаю. Русские во всех республиках, даже постсоветских, это самые адекватные русские, которых только можно найти. В самой руси это как правило ебанутое быдло.
>>132507434 Как то историк объяснял что труЪ-татары светлые и высокие, это потомки печенегов и с монголоидами их ничто не роднит практически, а есть татары темные коротышки, это всякая помесь и сброд, их мамок ебли все кому не лень - от монголов до чувашей и марийцев - вот и получилось то что получилось - уродливые черные карланы, мечтающие в самых влажных местах о твердом хуйце Чингизхана. Унижайте их, надсмехайтесь над ними.
>>132506766 Лол, обычная мантра обосраных вечно ущемленных нацменьшинств. В итоге все, ко отделился, кроме проебалтов и пшеков, живут сейчас еще хуже, чем под русскими.
>>132507791 > отхватить пизды от местных Кто отхватит и от кого? Шаймиевы от Минихановых или Минихановы от Шаймиевых?
> другой регион их никогда не переведут Вот именно, родовая вотчина, твори все, что хочешь. Как Кадыров в Чечне. Рядовой татрин, без блата и связей отсасывает наравне с русским. В этом полное равенство наций, да.
Хотелось бы поделиться мыслями о сабже, аноны. Родился я в Татарстане, потом жизнь по всей России помотала и в итоге вернулся к годам 16-ти обратно. Рос в маленьком северном городке. Никогда унижений национальных никаких не испытывал от других людей. Помню как-то шли с одноклассниками в детстве и что-то там речь зашла о хачах, и типа я тоже хач или нет. В итоге они решили, что НЕ ПОХОЖ же, хоть и имя не русское, так что не хач. Я молча шел рядом, стеснительным рос. Переехал потом в Казань, тоже всё хорошо, все мирно живут, русские, татары, всем похуй, церкви рядом с мечетями стоят. Никто никого не хуесосит из-за этнической принадлежности.
И вот потом мне протянули интернет и я узнал, что оказывается тут будет вторая Чечня, русских угнетают, а мы все хачи. Обидно такое, конечно.
Самый великий татарский поэт Габдулла Тукай писал такие слова еще в 1913-м году:
На русской земле проложили мы след, Мы – чистое зеркало прожитых лет. С народом России мы песни певали, Есть общее в нашем быту и морали, Один за другим проходили года, - Шутили, трудились мы вместе всегда. Вовеки нельзя нашу дружбу разбить, Нанизаны мы на единую нить
На этом растут все, кто живет в Татарстане, проходя татарскую литературу в школах. Так хули вам не живется в мире, имперцы, блядь, диванные?
Что-бы покончить с расосрачем поясню коротко и ясно в годах 600-ых на эти земли пришли тюрские племена как когда-то и славянский на свой и в период язычества когда всем было похуй тут все смешивались и тюрки с финно-уграми и славяне и с тюрками и финно-уграми так и стало большинство татар белыми ,но сохранило родной язык процент азиатщины вывести просто это татарский аноны который в силу обстоятельств не смог трахать более белую тян и трахал казахскую или свою азиатскую . +Местный климат явно говорит о том что эпикантус тут не нужен и служит лишь атавизмом
Татары объясните мне пожалуйста нахрена вы называете своих детей Испанскими и Французскими именами? Почему я каждый день вижу Робертов, Маратов, Камилей, Эмилей, Фердинандов и Ренаров? Почему вы так делаете? Более того, некоторые татары на 100% уверены, что их имена татарские. Втф?
>>132507185 >Все до ебиного булгары уничтожены татарами Охуенные истории. Так если булгары это не татары, то татары-то кто в итоге получается? Откуда пришли?
Ладно, по сути мы просто народ мусор вобравший в себя солянку из народностей и истории у нас никакой нет. Я не понимаю почему некоторые так рьяно пытаются что-то тут доказывать, придумывать какие-то охуительные истории
>>132508158 Это история жизни каждого человека, который родился и жил по соседству с русскими. Начиная от кавказцев, кончая татарами. Добро пожаловать реальный мир. Тебе же больше не надо объяснять, что такое шовинизм?
>>132508282 булгары пришли в россию с севера африки, шли через всю европу, набрались от местных в 900-1200 годах, отсюда и тюбитейки, национальная музыка, некоторые сходства в языках и традициях
>>132508647 А так, что он фактически зависимое государство. Типа татары передали часть своих полномочий федеральному центру. И каждые несколько лет заключают договор по которому Татарстан в составе России и на каких условиях.
>>132508756 Только вот у русских для национализма есть, хоть и имперско-шовинистические, но основания, а вот татарча обосраная со своим национализмом просто смешно выглядит.
>>132508404 Живу с татарами, наблюдаю то же самое в свою сторону, мелкий бытовой национализм. В татарских деревнях например люди с тобой демонстративно не разговаривают на русском. Неприятно все это, учитывая то что я русский и живу в первую очередь в России, а уж потом в какой-то там республике. Охуели вы просто и забыли где живете.
>>132508647 В отличии от остальных республик в конституции Татарстана было сказано, что Татарстан и Россия образуют ассоциацию. А не Татарстан является субъектом в составе рф. Алсо, это уже проебано
>>132508897 Какие у вас основания есть, маня? Давай отделим все народы и государства, которые входят в состав РФ, и посмотрим, сколько квадратных километров оснований и живых душ у вас осталось для имперского шовинизма, лол.
>>132508897 Угомонись, всё равно в конце концов все перемешаются, как бы националисты разных мастей не пытались топить за чистоту крови. Задолбали разжигать, пидоры.
>>132508948 Нет, это ты охуел и не дружишь с логикой. Ты фактически живешь с татарами, долбоеб, а уж потом где-то там кем-то там это на бумаге считается Россией.
>>132509049 >Давай отделим В том-то и дело, что великорусский шовинизм не строится на отделении, как у всех нацменьшинств, он строится на том, чтобы под шконарь эти самые нацменьшинства и загнать, чтобы не кукарекали.
>>132507040 Вот с этой хуйни ржу всегда, блядь. Вы блядь у кровавой гебни на кукане по самые помидоры и с каждым годом насаживаетесь все глубже. Почитай про байрамову, кашапавых, кем были и что с ними стало.
>>132506592 Есть идеальные просто умницы-девственницы, которых воспитали в деревенских традициях, когда учёба, работа по дому и забота о братьях\сестрах - это всё, что их окружает. Их процентов 10.
Еще процентов 20 оставшихся - отбитые нахуй быдло тянки. Бухают и ебутся наверное лет с 13-ти. Это обычно приезжие со всяких опущенных деревень с алкоголизмом и прочим. Тупые как пробки. Но при этом Я ТАТАРКА МУСУЛЬМАНКА Я НИТАКАЯ. После бутылки дешевого алкоголя раздвигают ноги и сосут без о всяких сомнений по обыденному нескольким за раз.
Основная же часть ничем не отличаются особо от обыкновенных тёлок.
>>132509166 > со своим флагом, гимном, гербом, президентом и языком отличается от государства? Тем, что один росчерк пера и десантная группа на дворец очередного царька все это может легко аннулировать при необходимости.
>>132509254 Ну да, поэтому все эти куча национальностей до сих пор живут в России, имеют свои языки и прочую культуру. Не говоря уже о всяких там финах и прочих эстонцах, которых без России бы и не было бы, скорей всего. Наверно, надо было поступать как янки с индейцами, нет индейцев, нет проблемы.
>>132509558 Аналогично относимся. Разве что религиозного негатива не имеется. Ну если всех шовинистов-имперцев мамкиных угомонить сможете, которые голос подают, то конечно поможем.
>>132509730 Типа того и выглядит это очень ужасно так как перед тобой типичная быдло телка который нужен Ероха с жирным кошельком который будет за нее платить и обязательно иметь машину но с щепоткой татарского национализма от которого остались только слова так как татарского она не знает
>>132505577 >русские республики в России Ты ёбнутый? В Швеции тоже шведские республики нужны? >>132505450 Этот прав, полной ассимилиции не будет. Ну, мб башкирами только, т.е. переход на башкирскую идентичность.
>>132509943 Монголы так же думали в 41-ом, у них даже отдельное манягосударство было, а потом все их правительство в полном составе вызвали в Москву да и расстреляли, лол.
>>132509663 Мне однажды на Реддите, когда я писал что-то гневное про охуевших турков (когда самолет сбили), в личку пришло сообщение от турка. Суть была типа "мы же братья все тюрки, зачем ты так в целом про нас турков, это ж политики пидоры, неужели вы нас ненавидите, блабла, мы в Турции за тюркские народы горой" и т.д. и т.п. Было неожиданно.
>>132509943 > России со своей конституцией и прочей атрибутикой. Если уж самой конституций России с её правами человека в рашке можно разве что подтираться, то что говорить о конституциях регионов? Все это сделано только для формальности, чтобы наци-скам не бугуртил, кто не знал ;)
>>132509358 Кстати, когда в 93 году остро стоял вопрос об отделение Татарстана от России, Челны бы отвалились к россиюшке. Инфа соточка от деда кровавого гебиста умершего в звании подполковника.
>>132509713 Я русня, но вроде сэй, не? >>132509730 Именно, они мало того, что няшные, так ещё зачастую воспитанные, шарят в работе по дому и уважают своего куна. (хотя наверное не только они они такие, тут их воспитание тащит).
>>132510083 Так при чем здесь на подсосе? Вы же беспределите ровно так же и у нас, как во всей остальной России. Даже если больше негатив у вас к тем же местным русским, то, бля, когда моего кента русского с которым я вырос и бок о бок жил хуесосит джигит с гор, то выбор очевиден, кому ебало бить.
>>132510260 На РусТВ ссылаются все, кто встречают на своем жизненном пути очередного русского неадеквата. А таких вычислить довольно легко по характерному сбору мнений - вы все говорите одно и то же как зомбированные.
>>132510246 Ой да лан! Пока в турчашке не накатил общий пиздец связанный с сирией, курдами, терактами, туристами, политическими конвульсиями и т.д., даже радовались.
>>132510260 ну да, ведь хохлы и придумали телевизор, вообще все срусская наука держится на выходцах из Украины и евреях, возьмем тех же Менделеева и Королева, русские народ без таланта
>>132510405 Вот блять, откуда тебе знать, дебил,а ? Ты что по турецки говоришь? Нет, нихуя ты не говоришь, конечно же. Ты, наверняка, даже английским владеешь на уровне ЛАНДАН ИЗ КЭПИТАЛ ОФ БРИТАН. Какого хуя ты тут мне накатываешь мнение о вопросе, в котором ты нихуя не ебешь? Как я уже сказал, выключи Киселев ТВ.
>>132510387 Ты че так разнервничался, дурачок? Я о тебя ничего не требую. Хочется быть "своим" для срусни - пожалуйста. Только потом не плачь, когда срусаки придут к тебе домой и под крики ЗА РУСЬ В ЖОПУ ЕБУСЬ будут ебать твою мамку.
>>132510525 Если ты не школьник, то все еще печальнее. Ты же знаешь всякие мухосрански забугорные, в город в котором изготавливают адовые машины не знаешь
>>132510599 С хохлами мы дружим. И с жидами. И с татарами. И с турками. И вообще, мы гостеприимный народ. Тебе, как русскому, это может быть непонятно.
>>132510599 без хохлов тут было бы гнусно и неинтересно взять даже кохана мы вбиваемо дитей, майданы, вольнов и прочий хардкор, а срусня поставляет шлюх типа солевых, кек
>>132510674 Это ты как мое нервное состояние вычислил, фантазёр мамкин? Твой манямир немного не соответствует действительности Татарстана. Тут русские и татары живут вместе без проблем.
>>132510772 > без хохлов тут было бы гнусно и неинтересно С хохлами здесь было интересно первые 3 месяца перемоги. Потом обрыдло. Алсо, с хохлами еще гнуснее чем без них.
>>132510995 срусня это вообще мрак и тьма, пропащий народ и страна с ее балалайкой и населяющими ее орками вот уж воистину россия для русских ибо только таракан родившийся в этом клоповнике может там жить и выживать
>>132511181 >>132511181 просто тебе от правды глаза бомбит вот ты и бесишься взять даже те же майданы и болотные у хохлов яйца куда то больше чем у безхребетной срсуни с ее мостами имени Кадырова
Меня зовут Андрей, я работаю мыловаром. Живу я в общаге с соседом Азатом. Как–то раз я угостил его квашенной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок, сказал, что это эчпочмак. Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тэмле булды бу эчпочмак, мин чэйни–чэйни, шулай тэмлэп–тэмлэп сот белэн эчэ–эчэ арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дэ йокларга яттым.
>>132511377 В смысле? Там собору 500 лет, это памятник архитектуры и истории. Надо ещё разрушенные соборы восстановить, чтобы целостность образа была. >>132511409 По вышеописанной причине. Просто не смотрится внутри кремля (русского по истории и архитектуре), выглядит, как дешёвое олицетворение политики намешивания культуры. А так да, красивая.
>>132511391 Такой вопрос, даже не знаю, что сказать. ПОчему африканцы намного темнее европейцев? ВОпрос такой же нелепый и тупой. Дружелюбие и русские это вообще два взаимоисключающих слова. Вы как стая шакалов, готовы напасть даже на своих.
>>132511567 А вот и дежурное ВРЕТИ подоспело. Вот про это я и говорил, что после 3 месяцев перемоги хохлы обрыдли и перестали доставлять. Хохлы не могут в креатив, это какая-то блядская, гротескная имитация человека. Ящитаю, нужно решить с ними вопрос радикально, как на форчане - забанить нахуй украинские подсети. Но Абу почему-то медлит с этим, несмотря на то, что его хохломодер уже не раз подставлял его.
>>132511391 >>132511455 У вас стереотипы. У нас, у татар, анекдот есть по поводу татарского характера. Примерно что-то такое: Идут по тюрьме двое, где разные этносы содержат. Везде у дверей охрана, решетки на окнах, кроме одной. Один спрашивает: -А там кто? Ему отвечают, что там татары. -А почему без всякой охраны? -Это же татары: если один полезет к окну пытаясь убежать, остальные его за ноги сами стянут.
Суть типа мы не держимся вместе, индивидуализм вся хуйня и пакостим друг другу.
>>132511981 > Русские и украинцы один народ, русские должны поменять свою надуманную идентичность на украинскую, чтобы спасти свой этнос и культуру. Вот примерно ты такое пизданул, что бы всем понятно стало.
Ладно, напишу последнюю мысль и съебу с треда. Татары, не смотря на то, что малочисленный народ, на обладающий независимостью, в составе другого государства, так еще и умудряются сраться с братскими себе народами. С теми, с которыми у татар есть исторические, родственные связи. При этом, за все два треда я не прочитал ни одного негатива по отношению к русским. Вам нужно задуматься о том, почему все так. Начните уже работать головой.
>>132506766 Без проблем. Татарстан может объединится с Башкирией и т.д., но, только, надеюсь, все сепаратисты понимают, что никакой Казани и Уфы у них никогда не будет (русские города с русской культурой и историей, которые русские считают своими и т.д.).
>>132512144 Особо активные там же гди и этот. > 28 июня будет ровно полгода, как был арестован в своем доме Рафис Кашапов, председатель НЧО ТОЦ. Это случилось рано утром накануне празднования нового 2015- го года. Приход около десятка представителей силовых структур ранним утром, перед какими либо событиями или праздниками, привычная тактика спецслужб в целях психологического и морального давления на оппозиционеров и членов их семей. По последним данным Кашапову Р. предъявлены обвинения по части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти или вражды) и 280.1(публичные призывы к сепаратизму). Весь этот «набор», именуемый сторонами обвинения преступлением средней тяжести, предъявлен за публикацию на личной странице в "Вконтакте" в июле - декабре 2014-го трех текстов и одного демотиватора. Речь идет о карикатуре "Где Россия - там слезы и смерть", помещенной в соцсети 6 июля, и о текстах "Защитим Украину и весь тюркский мир!" (23 ноября),"Вчера - Гитлер и Данциг, сегодня - Путин и Донецк!" (26 ноября) и "Крым и Украина будут свободны от оккупантов!" (1 декабря). При этом автором первого из упомянутых текстов является не сам узник совести, а его брат-близнец Нафис Кашапов - также известный общественный деятель, который с 2005 года живет в эмиграции в Варшаве.
>>132512149 Башкиры это сначала был союз племён тюркских в этом регионе, рядом с булгарами и частично в самоей волжской булгарии. Постепенно эти тюркские кыпчакские племена сложились в один этнос. Башкирская идентичность - настоящая, истинная, исконная историческая идентичность этого кыпчакского этноса. Татарская идентичность искусственная, навязанная европейцами идентичность части этого этноса.
>>132512640 Я думал, что "деревни" это был такой эвфемизм. Нет, я ничего не путал, я назвал основанные/построенные русскими города с русской культурой и историей, ни один народ не будет отдавать такие свои города, тем более в которых есть величайшие образцы его культуры (кремль, соборы в Казани, построен псковцами). Так что всем сепаратистом следует о таких городах забыть. Но, в принципе, это не что-то плохое, это справедливо. А столицей может и Элмэт быть, лол.
>>132512646 Да очередной смехотворный тред. Как всегда с одной стороны татары ловят лулзы и баттхерты, и с другой русские занимаются тем же. Ну и на фоне всего этого с обеих сторон по 2-3 малолетних клинических дегенерата, которые всерьез пишут и воспринимают написанное.
Ренаты, Ринаты, Ришаты и прочие Раимы, поясниете. Как можно разговаривать на тюркском, при этом самому не быть тюрком по крови?
И вот еще на тему вашей мовы. Всегда проигрываю, когда вспоминаю, что в царской России татарский был максимально приближен к турецкому тому що писали латиницей, а потом пришли большевики и озалупили Татарию, заставив писать кириллицей. И теперь мы видим эти смешные буквы, по типу перевернутой "е".
>>132512862 "Один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России. Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Город имеет зарегистрированный бренд «третья столица России»" Справедливо ты Казань деревней назвал
>>132513340 Один народ, да. Более близкие, чем, например, хохлы и русские. Но есть пару мелочей в языке, которые нас отличают. >Рили аланами себя считаете? Осетины бугуртят? Похуй, не задумывался об этом. Но у нас друг к другу обращаются как: "Эй, алан!" Типа как: "Эй, чувак!" С осетинами вообще не сталкивался, тоже похуй.
>>132513699 >Более близкие, чем, например, хохлы и русские. Правда? Я то был на Украине, хохлы вообще никак не отличаются, общество, культура в целом, история у людей чисто та же. Хотя карачаевцы и балкарцы поменьше и живут же сильно близко друг к другу, так что мб языки/диалекты и ближе.
>>132513789 Все от города зависит, если Уфа какая-нибудь то там борзые, что молодые что деды 70-летние, мне тянка рассказывала как в нее дед татарин всякой херней кидался и матерился при этом
>>132514530 Ну, во первых даже белорусский язык крайне близок к русскому, никак морфологически от него не отличаясь (то есть тупо словами, которые были заимствованные со временем). Во вторых, белорусы - это искусственное самоназвание, а люди местные были частью Руси и русского общества и русской культуры, самоназвание "русские"/"руские"/"руськие" оставалось очень долго время. То есть это не самостоятельно отдельно образовавшееся отдельное общество, а лишь часть русского общества. Ну и как бы белорусы, лол.
>>132514713 >у, во первых даже белорусский язык крайне близок к русскому Ты про генеологическую классификацию языков слышал, манька? Знаешь, что такое восточнославянские языки и что их объединяет? Иди в гугол. >Во вторых, белорусы - это искусственное самоназвание Это самоназвание было употребимо ещё до завоевания белорусских земель Российской Империей. К русским как к народу оно не имеет никакого отношения. >люди местные были частью Руси и русского общества и русской культуры Были. После завоевания и попыток ассимиляции (почти успешных, кстати). >это не самостоятельно отдельно образовавшееся отдельное общество Русак не может в историю. Гугли "консолидация белорусскго народа". >Ну и как бы белорусы, лол. Задорнов в треде, лол.
>>132515114 >Ты про генеологическую классификацию языков слышал, манька? Знаешь, что такое восточнославянские языки и что их объединяет? Разумеется. Только причём тут это. Ещё раз - морфологических различий между русским и белорусским нет, это один и тот же язык, так как абсолютно одна и та же его структура, просто местами разная лексика и т.д. >>132515114 >Это самоназвание было употребимо ещё до завоевания белорусских земель Российской Империей. В качестве географического (а не самоназвания) местных русских. > К русским как к народу оно не имеет никакого отношения. Это название местных, русских, лол, Белая Русь, как бы. Русские - живущие на Руси, на Белорй Руси - белорусы, белорусцы и т.д. >>132515114 >После завоевания и попыток ассимиляции (почти успешных, кстати). Поляки и литовцы не смогли ассимилировать местное русское население. >Русак не может в историю. Гугли "консолидация белорусскго народа". Консолидация, основанная на общем гражданстве и по политическим целям. Отвались от РБ, ну, скажем, Гродно в отдельную республику, будет "аабсолютн отдельный гродненский народ" и его "гражданская консолидация". Это я не говорю ещё про полещуков, лол.
>>132515401 Ты нихуя не знаешь про белорусский язык. Схожесть однозначно есть, но это не потому что, мол белорусский - производное от русского, а потому что русский, белоусский и украинский - потомки древнеславянского и относятся к одной языковой группе и подгруппе. >В качестве географического (а не самоназвания) местных русских. >Это название местных, русских >Поляки и литовцы не смогли ассимилировать местное русское население. Проиграл с манямирка. И что же такого русского было в местных? Короче, ты ебан, и не понимаешь что современные русские - такие же потомки древнерусского народа как и хохлы и белорусы и не имеют здесь никакого первенства.
>>132515877 >Ты нихуя не знаешь про белорусский язык. Схожесть однозначно есть, но это не потому что, мол белорусский - производное от русского, а потому что русский, белоусский и украинский - потомки древнеславянского и относятся к одной языковой группе и подгруппе. Лол, блядь, это ты нихуя не знаешь про белорусский язык. Это всё - потомки русского, по факту, и современный т.н. литературный русский, и белорусский, и украинский - варианты (равнозначные) русского языка. Это всё ветви развития одного языка, русского языка, на Руси века до 14 никакого языкового различия меж Киевом, Ростовом, Смоленском и Полоцком не было. Только Новгород и Псков отличались.
>>132515877 >Проиграл с манямирка. И что же такого русского было в местных? То, что они жили на Руси и считали себя русскими. >>132515877 >такие же потомки древнерусского народа как и хохлы и белорусы и не имеют здесь никакого первенства. Лол и какой же такой "древнерусский народ" был, поех? Тот же самый русский народ, который жил на той же земле, под той же княжеской династией, молился на той же земле и называл себя точно также, чьи потомки мы и есть. Народ - это общество. Те, кого принято называть сейчас русскими (благодаря советской политике и т.д.) - лишь часть русского народа, а не отдельная этническая общность.