Реально ли заработать на жизнь делая видосики на тытрубе? На данный момент есть заброшенный канал с 550~ подписчиками, заработал на нем за все время около 2к руб, лол. Кароч, обсуждаем и делимся советами. Может кто то захочет обменяться рекламой/лайками и т.д
>>132566319 Через месяца три-четыре заведу свой бложик, но для души, а не для денег. Сам работаю cgi/vsx художником и мойша-дизайнером, так что в моём ламповом бложике будет графон, как в кино. Пока что пишу сценарии для первых нескольких серий.
>>132566234 (OP) Бля, написал в прьемьер-тред и не заметил что он уже утонул, лол. Перепощу сюда. ----
Посоны, а насколько сейчас реально вкатиться в ютубоблоггинг на уровне ТОП 5 ВСЯКОЙ ХУЙНИ. Я унылый, безэмоциональный, нехаризматичный хуй, да еще и всрат - на мое щачло никто не хочет смотреть. А вот во всяких топах этого и не надо. Таких каналос сотни. Сотни, блядь. И все имеют базу подписчиков от 200+. Некоторые уебки даже больше ляма собрали.
По сути ведь видео состоит из красивой заставочки, красивых слайдшоу картинок с бесплатного стока, перекомпрессированным голосом чтоб тянки текли, простым сценарием который пиздится с вики за 15 минут.
Сплошные профиты же - просмотров много, так как хайп, делается быстро и не сложно (с учтом что заставка делается всего один раз, пресеты для обработки голоса делаются один раз). Да и анонимно же - щачло палить не нужно.
Стоимость тоже не так велика - камера вообще не нужна, микрофон пойдет какой-нибудь вокальный за пару тыщ из ближайшего музыкального магазина. Наверное, чтобы выстрелило нужно купить рекламы у каких-нибудь популярный, но не дорогих уебков, может летсплейщиков, чутка набить подписонов на первом этапе ботами.
Еще есть тема с лайфхаками. Тоже дико популярны сейчас. Впринципе все тоже самое, разве что еще надо снимать немного на хорошую камеру. Можно снимать так, чтобы не палить ебало.
Вот смотрю сейчас - у всех же одна и та же хуйня. Ракеты из кокаколы с ментосом, развлекухи посонов 90х, ну ты понел - одно говно короче. Но пипл хавает.
Либо еще есть подборки смищный роликов с коуба и прочего. Как фейларми конечно не взлететь, но как канал-сателлит вполне можно запилить, ведь затрат - ровно нихуя.
Я вот думаю, а не вкатиться ли? С другой стороны сейчас это реальный хайп и когда нибудь этот позырь лопнет. Каналов - сотни, хуй знает пролезу ли.
>>132566646 Сейчас модная тема это обсуждение всякой драмы между ютубогомосеками. Пишешь в названии ШОК! СИМОНОВ ОКАЗАЛСЯ ПИДОРОМ! в тегах ставишь ХОВАНСКИЙ ПУТИН МЭДИСОН ДОТА2 КСГО РУЛЕТКА БИНАРНЫЕ ОПЦИОНЫ берешь первый его подвернувшийся видос, находишь двузначный отрывок фразы, вставляешь его себе в ролик и пиздишь о нем. Очень важно чтобы сам видос был больше 10 минут длиной, желательно минут 30-40, ну то есть никакого редактирования делать не надо (кроме вставки отрывка видоса с поциентом), можешь пару раз сходить поссать не останавливая камеры.
>>132567046 Видел чорную тему еще проще. Просто копируют видосы каких-нибудь +100500 и в название и теги пихают эти ШОК СЕНСАЦИЯ. Ну или тупо имена известную ютуберов. Видео набирает кучу дизлойсов, но как я понимаю, это ни на что не влияет.
>>132566234 (OP) Я вот вообще хочу замутить что-то наподобие "don't hug me i'm scared". Сценарий лежит, но не могу в анимацию. А денег, к сожалению, у меня нет.
>>132567902 А я так же подумал что он 200 зелёных зарабатывал, а потом его канал наебнулся до сентября, сразу понятно что анон ленивый, да это и по подписчикам видно всего то 4к
>>132568157 Да херня какая-то, то ли дело вот у этого >132567459 анона: Зарабатывал по 200 зеленых в месяц Канал наебнулся до сентября И он ленивый 4к подпиздчиков
А как хотя бы раскрутиться до 500 подписчиков? А то раньше если у кого-то 200к, то про него любой ютубер знает, сейчас же откуда беруться каналы миллионники по несколько штук в месяц.
>>132568371 Самые быстрые взлеты, что я видел, около 7-8 месяцев набирают. При том, это не какие-нибудь АфоняТВ, а какой-то игровой аутизм. Ролики по 10 минут раз в неделю. Вот например, канал аж с 2012 года открытый и до декабря 2015 года там была какая-то хуйня. А с начала 2016 как ебануло качество контента и быстрый рост. Думаю, что каналы покупают, нагоняют ботами подписчиков, покупают рекламу у других топовых блогеров, заказывают йоба заставки. Очевидно, что с самого начала это хороший коммерческий проект с мощной материальной поддержкой.
>>132568720 Тащемта он все правильно говорит про везение оказаться в нужном месте в нужное время. Но ведь можно лезть во все щели, повышая свой шанс оказаться в нужном месте в нужное время.
>>132568844 Никому не нужна? а почему, когда он попросил себе денег на разработку фильма, что бы сидеть дома и никуда не ходить, то ему за 4 дня накапало 370к? Где твой бог теперь? хуй соси, чмо.
Мне вот нравится то, как подходит к заработку Соколовский. Сам он унылый и говно, но чутка харизматичный и журнальчик с посонами делает, значки всякие продаёт.
Если бы я сам знал как это делается, то у меня может дела были получше. Ну игровая тематика уже никому толком не нужна. Если уж и желать денег с подписонами, то надо делать видео по всяким инфоповодам и прочее.
О, у пудипая гуззке сабы появились. И не только гуззке. Раньше вроде не было. Вот подсуетился чувак, сабы прикрутил, хайп поднять пытается, видосики явно лучше стали. Всё-таки пудипай классный.
Блядь, поясните за танкоёбов. Откуда у всяких джовов столько подписонов? Да он же банально тупой и не умеет в дикцию. Ебааа Но есть и хуже. Взять тот же WoTFan, туда же всяких бомжей берут.
>>132568720 Ой, опять этот нытик-пиздабол. Эктраполирует свои 35 баксов на большее количество подписчиков. Да у тебя такой заработок, маня, потому что твои видео СКУЧНЫЕ. Их никто не досматривает. Ютуб это шоу, и зарабатывает тот, кто умеет делать это шоу, а твои попизделки за жизнь уровня фелософии никому не всрались.
>>132570066 Ну харизма то вроде местами проскакивает. Проблема лишь в том, что нужно уметь быть грамотно теги херачить и знать тему, которая в тренде. Первое всё было некогда из-за сессии и прочего. Да и покупать игры просто ради видео для канала я едва ли буду. Просто я сразу фишку просёк. Умудрился при 25 подписчиках провести стрим где сидело 70-90 человек. Потом два видео уже 400 и 250 просмотров. Если грамотно всё делать, то набрать можно, но всё это не так просто. 2016ый год уже забит ютюберами, возможно уже поздно начинать.
>>132570204 Ты ещё мистера макса не видел. Вообще на ютубе мало денег из-за таких каналов и летсплейщиков. Они ведь получают столько же сколько и создатели качественного контента, но при этом у них затрат вообще нет никаких.
>>132570289 А как же закупка киндер сюрпризов, говна для ванны и билетов на развлечения? А ещё одежду там покупать и вообще ребёнка содержать? Ладно, траллирую. Сам прекрасно понимаю, что они снимают полную хуйню, гребя за это кучу денег. Пипл схавает.
>>132570289 >мистера макса Кто вообще смотрит этj? Не, понятно, что может заглянуть какая-нибудь тня и поумиляться немного. Но как они могут на постоянной основе смотреть как играет в игрушки чужой ребенок?
>>132570289 Дети. Потому популярны мистерымаксы и стримы по майнкампф с ксго и доткой: это игры для детей, а времени у этих тварей навалом, они могут будучи подписанными на 100 каналов посмотреть все видосы, что у кого-либо выходили, всегда смотрят до конца и готовы кушать любой навоз.
>>132570335 >А что в нем плохого-то? Понимаешь, рекламу в его роликах смотрят дети 5~ лет. Что они могут купить? Ничего -> реклама проебана, но деньги он получит такие же, как и создатель нормального контента с нормальной аудиторией.
>>132566234 (OP) Если ты мальчик-зайчик с инфантильным, но миловидным ебальцем, либо сын богатых родителей, то для тебя реально, в других случаях можешь и не мечтать.
>>132570449 Лол, ты действительно думаешь, что у них в профилях указано "Даня 5 лет"? Там аккаунты родителей. >>132570471 Реклама там для взрослых стоит, а не для детей. Единственное, что у него может быть для детей - продакт-плейсмент.
>>132570529 Рекламу покупают люди, которые более-менее имеют представление, для какой аудитории эта реклама. Заметь, мистермакс почему-то рекламирует всякие игрушки, а не битсы, гироскутеры и драконьи дилдаки. Интересно, почему, ведь аудитория по-твоему у него как раз взрослая!
>>132570653 >про рекламу встроенную в видео самим ютубом Составляет отсилы 20% заработка. Хотя с аудиторией за лям и это неплохие деньги, можно никакой иной рекламы даже не делать.
>>132570516 Но почему. Есть блогеры, которые таки пробились сами. Например, возьми того же Павлова. Я помню еще когда видосы были колхозными и менее 50к просмотров. А теперь каналы миллионники, своя партнерка. Пришел к успеху. Он мне нынешний конечно не оче нравится, но это не отменяет того факта, что он смог. Интересно было наблюдать за его трансформацией из обычнокуна в топового блогира.
>>132570541 есесно, детсадовец, у детей же нет родителей, и дети у родителей НИКОГДА СУКА НИКОГДа нчиего не просят купить... боже откудо такие дауны беруться
>>132570879 Где-то года 2. Мне очень трудно давалось, никто не учил, всё сам. На протяжении моего обучения я зомбировал и своих знакомых, в итоге привлек 8 человек в это дело. Даже испортил одного саксофониста. А канал создал тогда, когда понял, что в интернете ответов на вопросы не было, а зомбированых в моем круге стало много, причем проблемы у каждого тупо индивидуальные были. А так играл раньше по 5 часов в день
>>132571014 В ноябре ушел с работы и занимается ютубом онли, а сейчас лето, хочется отдохнуть, ща пытается наладить стримы на твиче, но видосов у него многовато
Были времена, когда русскоязычные каналы со 100к+ можно было пересчитать по пальцам, кнопку канала было иметь престижно, все обмазывались кликабельными шапками. Лампово было. Лучше, чем допартнёрочный колхоз и даже иногда с душой.
>>132571173 "Гитарная школа Петруччи" и есть хороший теоретический сайт "Гитарная страничка Армена" Сам играю хеви по типу U.D.O., Accept, иногда балуюсь и другими стилями, в целом у меня нет ограничений что играть
>>132571234 Я как-то пытался пропихнуть его видос по сталкеру в небольшую тематическую группу во втентакле через sociate, но не то видео прикрепил. Обидно так.
>>132571175 >кнопку канала было иметь престижно Вот у меня бомбануло, когда был хайп с гомункулом. Какой-то аутист пофапал в страусиное яйцо и набрал сотню меньше, чем за неделю! За неделю, блядь! Но ничего так и не смог выдавить годного из себя, так и загнулся канал. Хотя такой то бонус в виде сотни тысяч подписок заимел не приложив никаких усилий вообще.
Смотрю этого хипстерского кагтавого ютубобомжа с 2011. Бже, какой он классный. Только вот подписонов маловато. Как это вообще работает? https://www.youtube.com/user/pricktv/videos
>>132571363 Закидывал, от силы +50-100 просмотров. В итоге просто делаю для своей аудитории ОТ ДУШИ. Пусть хоть 100-200, но тоже народ, который смотрит.
>>132571423 Под метроном играю редко честно говоря, в основном играю с кем-то. Если что-то учишь, то лучше под метроном учить, если уже начал играть что-то, то только с кем-то. Я когда пришел в музыкалку, то через месяц дико ахуел от аутистов. Ребята просто не могли играть вместе. А это был учитель и его любимый ученик. Вообще предлагаю скинуть cвой id в вк, так будет лучше, на эту почту [email protected]
>>132571522 Можно, но с нормальной оптимизацией видео и хорошей идеей. Говно нигде и никто не будет смотреть. >>132571554 >мейнстримный каэсик и доту Проблема не в этом. Зайди просто на страницу с текущими трансляциями и мотай вниз. Как думаешь много людей этим занимаются? и вообще какая вероятность, что именно на твою трансляцию с 5 людьми кто-то зайдет? Им лучше остаться там, где много народу сидит(стримеры доты, кс и т.д). Это стадный инстинкт. Твитч никак не продвигает молодые каналы. Там сейчас сидят те, кто был в топе и год назад. Ну или у них каналы большие на ютубе.
Какая пека нужна для нормальной записи всяких =! ааа и шутер йоб? Частенько поигрываю во всякие ртс, андерейлы, фолачи, кр, игрушки по типу турогра и прочее, что имеет небольшие фанбазы.
Не намерен мелькать ебалом, орать в микрофон и выполнять прочие популярные забугурные клише.
А полагаю, для канала с перспективой через год преодолеть 50к необходима своя оригинальная фича или копировать определенную успешную схему (или создавать бурления говен).
>>132571893 >Распаковочки с китая же смотрят? Ну 5 лет назад ты мог в эту нишу вкатиться, но сейчас ты туда хуй влезешь даже с ахуевшей рекламой. 2-3 года назад топы заехали и туда ты тоже вряд ли попадешь. Какого хуя ты туда не вкатился? м? Может проблема в тебе? >>132571923 >тарые игры, и анимешную инди поеботу это никому не интересно, а за накрутку тебя выпилят к хуям.
>>132572029 Если чисто записывать, то хватает i3. Сколько говноинди было на нем записано. Для йобы-смотря на каком графоне играть, но даже того же i3 хватает на CS GO например. Для стримов надо минимум i5/
>>132572202 >Какого хуя ты туда не вкатился? Тогда я был зеленый и считал что это зашквар. Впрочем, я до сих пор так считаю. Но если бы была возможность влезть сейчас, я бы влез не смотря на.
>>132572202 >а за накрутку тебя выпилят к хуям. То-то весь русский твич накручивает, ага. С одним модером на все игры, да. Дотерам и каэсерам можно крутить, а анимешникам и прочим сталкерам нет? Алсо, еще есть кибергейм/гудгейм/ 500 подписчиков на ютубе дает возможность стримить. ; площадки для того чтобы найти аудиторию.
>>132572234 У меня i7 и при этом все это лаптоп. В шутеры я играть не умею (кроме UT2004). Не все говноинди меня интересуют. Есть идея играть в плохие игры, большинство из них на эльфийском - давать денежку на перевод в субтитрах (я не буду синхронизировать это дерьмо), делать псевдоанализ сложных игорь по стриму, делать разбор игр по скрипту.
Ну и дополнением пояснять, почему славяне не могут в контент.
>>132572299 Проблема в этом и есть. Ты сидишь и ждешь момента влезть и нихуя не пытаешься, но момента не будет. >>132572386 >То-то весь русский твич накручивает Им очень сложно забанить партнера за накрутку, а вот левого хуя сразу по репортам забанят.
>>132572655 В чем профит партнерки? Что она дает? На всяких ютуберских форумах пишут, что в партнерки берут всякие говноканалы. Да дже на дваче в U2B треде пишут, что откровенную сероту берут. Но ведь бабло можно выводить с гугля минуя партнерку. Так зачем делиться шекелями с ними?
>>132572572 We have technology... Игролетсплеи - слишком высокая конкуренция и мало место оригинальности Стримы - я не радио голова, мне надоест вещать кухню
По сути, сам считаюсь илитарием, но в такой узкой сфере, что проебал гуманитарные науки, и изучаю из них то, что больше подходит под сухое изложение состава почвы. В социологии и психологии популярного толка много булшита, потому читал самых аутичных из представителей, потому моя элитичность будет скрыта под плохими шутками, вопросами к вопрошающим и весьма ебанутым подходам к ответу.
Мне осталось найти под это все свой видео контент и пилить хоть что-то.
>>132573267 adobe premier pro, сам пользусь, мне пока что всё нравится, если хочешь запариваться с цветокоррекцией то тебе к DaVinci Resolve. Если тебе нихуя толком не надо от монтажа и ты аутист, то сони вегас пробуй
Всё, решил стать стримером. Сегодня приду домой, запилю канал на твиче и трубе ну и на всякие ск2тв и гудгейм добавлю каналы.
Теперь есть вопросы. Можно ли использовать однотонную светлую стену вместо хромакея? Каким софтом пользоваться для этого самого хромакея? Да и в целом, насколько необходимо иметь изображение с вебки на стриме? И главный вопрос - какую игру выбрать? доты лолы каэсы овервочи и херкамни мимо - это точно. Скольняюсь ко всяким RPG и адвенчурам. Алсо есть сонсоль.
>>132573608 партнёрка - это когда тебе позволяют заработать на своём канале. Зарабатываешь на рекламе. Чем больше у тебя просмотров, тем больше народу видят рекламу, тем больше ты получаешь прибыли.
>>132573586 Мухосрань. Понятно. Все бабосы можно только в таких зажопинсках делать. Яркий пример эта реклама про ютуб канал. Думаю что можно страницы сайтов распечатывать и продавать на рынках.
>>132573591 Другой стример итт. Юзай OBS. Он умеет работать с хромакеем, и имеет возможность предпросмотра. Все зависит от стены, она равномерно светлая? Вебка не обязательна. На гудгейм не лезь. Стримь все, что находится ниже 2 строки на твиче, потенциальная аудитория есть везде.
>>132573516 Скорее я бы сказал, что таких нет, чем "вырезал-вставил", так как Айпэд это тебе не рабочая лошадка, рендер это тяжелая хер, у меня и по 3 часа он длился, Айпэд бы вовсе ахуел
>>132573591 > самого хромакея? Можно использовать любой цвет, но если выбирать белый цвет, как ключевой, то у тебя распидорасит пол лица т.к цвет от света и прочие белые оттенки будут выделяться. А зеленый цвет он нигде не встречается и не мешает работе хромокея. > иметь изображение с вебки Сейчас вебка это стандартный набор. Но похуй на вебку, лучше сфокусируются на качестве звука. > какую игру выбрать? Ну, в какую ты можешь играть долго и не напрягаясь. Но не стоит стримить топ 5 игр твича, типа ХС, Доту, ЛОЛ, ОВ и прочие топы. Так как в этих играх овердохуя стримеров и ньюфага вроде тебя банально будет на дне и его чисто физически нельзя будет найти. Лучше брать игры от 500 зрителей до большого топ 5.
>>132573785 > Юзай OBS чек > она равномерно светлая да. у меня дома не обои, стены выкрашены в бледно-бледно персиковый цвет. > На гудгейм не лезь почему?
Смотрел в Вэбм тредах несколько роликов с Кариной. Что за ад там происходит? Кто-то орет, визжит, звучит её же голос где нахуй посылает. Она это постоянно слушает что ли? То есть я могу ей включить какой-нибудь аудиофайл? А как она чат читает? Там же посты как пулеметная очередь бежит. В чем смысл стрима?
>>132573826 > не стоит стримить топ 5 игр твича, типа ХС, Доту, ЛОЛ, ОВ и прочие топы ну я так и собираюсь поступить > лучше сфокусируются на качестве звука а вот тут надо гуглить. никогда этим не заморачивался, даже не помню сейчас как мой голос звучит в записи
>>132573906 короче, поясняю. Есть система доната. Ты платишь ей бабло и прикорепляешь комментраий, который потом (если сумма доната подходящая) зачитывает электронный голос. Школьники считают что это смешно
>>132573918 Советую купить звуковую карту, как минимум. Не нужно покупать микрофон за 20к и микшер за 15. Достаточно какой-нибудь юсб асусовской карты и микрофона петлички за 250р. При таком наборе звук будет достаточно качественным.
>>132574018 Как избавиться от шума пекарни? Если пилить видео, то можно почистить в редакторе. А со стримом то как быть? Выносить пекарню в другую комнату?
>>132574115 я не знаю, возможно это всплыло на волне хайпа. Грамотно раскрутили. Да и как по мне, она не симпатичная ни разу, голос у неё не приятный да и поведение мне не по нраву
>>132574160 Скорее это не пекарня шумит, а наводки в проводах шумят. Если именно наводки то выход - юсб внешняя звуковая карта - заземление - очистка шума в реалтайме, через Рипер или Аудишен
Пиздец Вы дауны. Сейчас популярно это: 100500 литров колы. Шарики орбиз. Лизуны. Лизуны в Коле. Кола и орбиз. Орбиз в лизунах. Гигантский лизун из 10005000ьизунов
>>132574257 У меня дико фонила встроенная звуковуха. Купил инструментальную юсбе. Звук стал просто божественным. Гитара пишется норм. Но вот пердеж из микрофона никуда не пропал. Думал что микрик, но нет, пробовал другие, пробовал другую звуковуху. В софте четко все настроено что писать а что не писать. Шум такой характерно электрический, гулкий и постоянный. Хуй знает откуда он лезет, сука. Но из за постоянности он оче легко вырезается на обработке. Но все же не могу найти причину.
>>132566234 (OP) Можно, подруга на это живет, но основной заработок - продажа рекламы. Получает не плохо, не скажу точно сколько. но подписчиков там дохуя, 300к+ Еще можно связаться со всякими "лейблами", только от мира не музыки, а блоггинга, хуй знает как их правильно назвать. Ну типа Карамба ТВ и всей такой хуйни.
>>132574838 Обзорщик на текущие события. Ну например, посрались два ютубера. Тут же (чем быстрее тем лучше) нужно пилить оналитеку. Даже если сказать особо нечего - просто нести хуйню, но в название натолкать имена известных ютуберов, напихать смачных тегов. Тут расчет на выдачу в поиске и топчик трубы.
>>132574911 > можно связаться со всякими "лейблами" Нахуя они нужны? Чтоб ещё себе 50% заработка забирать? Это хуесосы обычные, никогда не связывайтесь с ними. От них никакой помощи нет никогда.
>>132575156 Я вообще никакого отношение к блоггингу не имею. У меня просто подруга этим занимается, вот и ответил интересующемуся этим дерьмом человеку.
>>132570289 >но при этом у них затрат вообще нет никаких Это ты по незнанию говоришь так. Чтобы смонтировать качественный летсплей, который люди хотели бы смотреть, нужно хорошенько потрудиться. У меня года три назад был канальчик с около 400 подписчиками, всем нравилось. Но жизнь штука такая, так что пришлось канал снести однажды. Помню, выкладывал даже видео свои в тогдашнем vg, в треде про летсплейщиков. Лампово было.
>>132575904 >качественный летсплей Что в твоем понимании "качественный летсплей"? Можешь пример канала привести? Например, всякие блексильверы и брейндиты у них качественный?
Реально ли заработать на жизнь делая видосики на тытрубе? На данный момент есть заброшенный канал с 550~ подписчиками, заработал на нем за все время около 2к руб, лол. Кароч, обсуждаем и делимся советами. Может кто то захочет обменяться рекламой/лайками и т.д