>>1025716 Времена сейчас другие, никто в своем уме не будет ходить в косухе и пить адеколон. Сам Летов же, в нулевых таким няшей стал, без лицемерстве. >>1025721 Дурачек? --> >>1025709
>>1025730 Значит умерла эта культура и быть говнарём сейчас примерно так же, как быть хиппи: знаешь что, что-то где-то было такое, но прочувствовать в полном объёме уже не получится никогда
>>1025736 >прочувствовать в полном объёме уже не получится никогда А музыка тут причем? Восприятие музыки меняется? Как-то зависит от косухи или одеколона?
>>1025751 Если я намеренно не причисляю себя к субкультуре, то позером меня назвать нельзя. Позер старается быть похожим на субкультурщика - человек, который слушает музыку, может и не стараться.
>>1025756 Вот есть некая аватарочка, которая слушает говнарскую музыку и засирает ей тредик. Инбифо: тредик для этого и предназначен. Это понятно, не о том речь. А зачем засирает? Чтобы показать себя как приверженца/почитателя/часть этой культуры, вот зачем
>>1025758 Скорее, она хочет показать то, что слушает именно такую музыку. Речь идет больше об афишировании предпочтений, чем о причислении себя к субкультуре. Субкультура это что-то большее, чем просто музыка. Ты регулярно постишь даб с регги, но вряд ли носишь дреды и причисляешь себя к растаманам и рудбоям или как их там зовут
>>1025758 Сделал это как спонтанный выброс чувств. Да, мне нравится Летов и ему подробная музыка, но я никогда не причеслял себя к панкам. Говнарь это вообще не субкультура, а собирательный образ Если так рассуждать, то любая музыка принадлежит к какой то субкультуре: Слушаешь Элвиса, Битлз? - Ты битник Слушаешь Блэк Сабат, Жудаст Прист? - Ты металист Слушаешь Секс Пистолс, Игги Попа? - Ты Панк Слушаешь дапстеп? - Ты Хипстор
Так получается вообще нельзя никакую музыку слушать.
>>1025758 Тут нечего пояснять, если ты не понимаешь. Есть музыка, как явление, а есть субкультура, которая себя причисляется к ней. Она в подкультурном пространстве, как заложница сформировавшегося стиля и атрибутики. Музыкальное же разнообразие постоянно развивается где-то снаружи. Не могут выступать мерилом эклектичного творчества никакие замкнутые субкультуры. Собирать плейлист по их рамкам — просто нонсенс. Всё равно что судить о творчестве, по дизайну обложки с альбома.
Про рамки. Если уж совсем метафоризироваться, то вот есть у тебя эти самые рамки, в которых обитает твой разум, и от них не избавиться совсем, можно отодвинуть, но на каком-то уровне они остановятся и ты будешь как бы просто в просторной клетке. А можно построить из этих рамок удобный каркас для личности и всегда отталкиваться от него по жизни
>>1025779 Почему? Я бы никогда не послушал музыку той субкультуры, которая мне противна, даже если эта музыка понравится. И если какую-то музыку слушает объединение неприятных мне по образу жизни людей, то я автоматически буду её отвергать. Чтобы что-то слушать, ты должен находится на одной волне с теми, кто это написал и исполнил. Я так думаю
>>1025795 Смотря что ты будешь делать дома. Если бы меня братуха пиво пить позвал, то сразу пошел бы. А если придти домой и сидеть так же, как и на работе, то лучше остаться.
>>1025789 >Я бы никогда не послушал музыку той субкультуры, которая мне противна Музыка - это одно. А субкультура, просто сборище людей: тряпочные бренды и брюлики. Думаешь, в рамках субкультуры отдают одинаковое предпочтение одному и тому же списку бэндов? А если таковые люди появляются на фестивале, вроде Wacken, в количестве 75 тысяч? Они будут причислены к условным говнарям?
>>1025789 >А можно построить из этих рамок удобный каркас для личности и всегда отталкиваться от него по жизни Конгруэнтный человек вызывает симпатию и желание общения с ним, т.к. его поведение согласовано с его личностью и его можно предугадать. Каркас в поведении - это плюс, но к музыке, когда в дело вступают вкусы, это нельзя отнести. Человек, который руководствуется во вкусах тем, чтобы "как надо" выглядит ограниченным, т.к. он намеренно не желает развиваться. >И если какую-то музыку слушает объединение неприятных мне по образу жизни людей, то я автоматически буду её отвергать И аниме, должно быть, не смотришь из-за его фанбазы? Ты же судишь продукт по его потребителю, это необъективно. >Чтобы что-то слушать, ты должен находится на одной волне с теми, кто это написал и исполнил. Не все музыканты следуют образу жизни субкультуры, к которой относится сочиняемая ими музыка.
>>1025806 > А субкультура Ещё и стиль жизни, вот в чём дело. Вот те же говнари с Вакена, они же стекаются туда ежегодно, это важная часть их жизни
>>1025809 > но к музыке, когда в дело вступают вкусы, это нельзя отнести Звучит логично, но всегда можно пересмотреть взгляды, а с ними и вкусы, тем самым соорудив новый каркас. Может это и ебануто звучит, такое движение скачками, но оно работает > И аниме, должно быть, не смотришь из-за его фанбазы? Не обобщай всё аниме, там же тоже жанры и всё такое. А вообще, отчасти это так. У меня узкий круг доставляющих жанров, а самые хайповые мультики я не смотрел именно из шумихи вокруг них, она отторгает > Не все музыканты следуют образу жизни субкультуры, к которой относится сочиняемая ими музыка Но их музыка породила эти субкультуры. Тут бы пример из другой области искусства, который бы разбил предыдущую мою фразу
>>1025835 Я уже давно собираюсь же. Такое охуенное место было. Захотел прилечь — облокотился на тумбочку сзади вместе со стулом. Захотел курить — одним движением открыл балкон. Охуенно. Да и вообще мне на том месте лампово было. Хотя, может быть, это просто раньшебылолучше.
>>1025861 Не слушал, когда по телеку, если крутили только, мельком > Кого Не могу обозначить же. Да и как-то нет громких имён среди приятных мне Хватит меня интервьюировать
>>1025875 Тян с двача хуже кунчика с двача. А ведь кунчик с двача тот еще скам. Тем более, если завсегдатый не, модного у молодежи, /б, а такого дна как асилум.
>>1025880 Давай пообщаемся. Только я немного не умею общаться. >>1025881 Мой товарищ на заправке работает. Постоянно горы мелочи в банке меняет. Не знал бы, подумал, что побирается, лол.
>>1025834 У тебя неудобное отношение к хайповым вещам и ко всему такому, постарайся его пересмотреть. Избавься от гордыни, она мешает тебе наслаждаться интересными вещами. Хайповые вещи на то и хайповые, что они выгодно отличаются чем-либо от всего остального (если хайп не форсовый, конечно). Как избавиться? Заставляй себя жрать противные тебе хайповые вещи. Избавишься, когда они тебе начнут нравиться. Нужно различать превентивное отвращение и умение отличать говно от хороших вещей, ты занимаешься первым. Алсо, я не понял, о каком примере ты написал.
Странно, но ирл я не контактировал с художниками, никто из тех с кем я общался в классе не был большим любителем порисовать. Но в интернете у меня сложилось впечатление, что все хуйдожники натуры крайне нарцистичные и ветренные.
Да Давно хотел узнать. Раньше тут постил челик такой, любил свое лицо светить, фажил он такой дурой анимешной с огромными буферами и винтовкой. Что с ним?
Всегда удивлялся тому, как музыканты пишут музыку - а точнее, как создают композицию. Когда я пробую, то всегда, когда дохожу до кульминации трека, у меня наступает ступор - я не знаю, как продолжать его и заканчивать. Может, это из-за нехватки знаний в области музыкальной теории.
>>1025891 Плохая работа. Сосед тоже работает там, такой омежка на шее мамки, вылетевший из вуза. Скопил с этой работы на покупку машины , а ему её хулиганы побили
>>1025896 > Избавься У, работа над собой такая штука. Тут кроме себя никто не поможет, а я и не чувствую пока себя чем-то обделённым. Если мне станет некомфортно, то тогда другое дело Хайповые вещи приятные обычно, да. Их легко воспринимать или встраивать в быт > Алсо Гм, забей
>>1025916 Сенто? На иичане вроде, а может в конфе или в реальной жизни. Писал мне не так давно вк, а я в чс его кинул
Надо бы создать еще одного виртулала школьник 15 лвл, пидорочек такой начинающий, эксперементатор, так сказать. А то образ тян - ламповая няша уже избито до слез.
Хочу себе машину Что бы ехать-ехать-ехать, как в песне Чижа Ехать вникуда, это же так ахуенно, тебя никто не знает, и ты никого не знаешь. Если бы не армия, выучился бы на права и устроился ночным таксистом.
>>1025991 Тухлый ярлык, тоторый те же мамкины неудачники пытаются на себя натянуть. Вопиющие примеры из хт: Хавас/Бомжю. Ну и куча им подобных типа красноволосого хуя из хелсинга. Лигион их был таких.
Затычка это феноменальный лентяй. Проебывает девять возможностей из десяти и десятую на полпути бросает. Сказать бы что он родился не в том месте и не в то времяно, но не хочется ментально проблеваться с ванильного пафоса этой фразы.
>>1025989 >>1025988 Ну не знаю, по мне как вполне достаточно. Я до сих пор до конца не верю, что он реальный человек. заметил как посты Кекы игнорировали и он решил съязвить, что бы на него обратили внимание
>>1026016 Он реальный. Виртуал не стал бы постить хуйню сутки напролет, в том числе поздней ночью и под утро. Я в нем не сомневаюсь. Насчет пидорства - он легко и наивно подхватывает любой форс. На деле он гетеробой, по нему видно.
Мамкин неудачник с клеймом на лбу это его величество Захарий Первый. Даже в фотографическом облике унылого жиробаса читается вся его суть: от сексуальной неудовлетворенности и до мещанской нищеты.
>>1026033 Ты по скорости постинга определяешь постеров, ты совсем идиот? Но если отталкиваться от твоего тупейшего критерия, то не факт. Когда захочет - может срать за нескольких. Толковый пост занимает время, а тут просто надо односложно отвечать.
>>1026108 Нахуй так, долбаеб? Надо их сгонять в отдельные поселения и там заставлять работать как рабов, вот. Но тратить просто так людскую силу нельзя. >>1026110 Дм? Хз, я просто постил тут лолей, а мне бан на день или два дали.