Алоха. Пришли результаты егэ, поэтому скоро еду подавать документы в Москву. Поступаю в один из топовых вузов, связанных с компьютерными науками, поэтому нужен хороший ноутбук. Цель: прогать на нем(нужно норм железо для компилирования) и иногда играть в доту/кс(только для доты и кс) Характеристики: ОЗУ(4-8гб); видеокарта подойдет любая(вообще без разницы); ЦП 4 ядра и тч 2-3МГц(лучше интел); экран 15.6+-; хотелось бы SSD(но цена ноутов с ними зашкаливает), поэтому HDD с 500+гб; корпус желательно алюминиевый; время работы 4ч+
>>1387596 (OP) Если ты поступаешь в топовый вуз, то для серьезных проектов вам выдадут мейнфрейм к которому можно спокойно по ssh подключиться и быстро накомпилировать свои мокрописечки. Для laba.cpp пойдет любой ноутбук последних 6 лет.
>>1387596 (OP) За 40-45к новый ты можешь только ультрабук на i5 взять (2ядра 4 потока) на говно тн, дешевой озу на 4Гб и тормозным винтом на 1000Гб в пластиковом корпусе, который максимум держит 4ч в режиме энергосбережения.
Ноутбук в пределах 40-45к14/07/16 Чтв 19:23:46#14№1430009
>>1423459 Соре, но в жизни есть вещи нужнее, чем ноут 90к+. Спасибо за совет. >>1415167 Выбираю из доступного(в топ вузах мира обучение платное, а я не даун, чтобы учиться платно)
>>1387596 (OP) >Поступаю в один из топовых вузов, связанных с компьютерными науками >хотелось бы SSD(но цена ноутов с ними зашкаливает) Ты хуй и понторез, к тому же нищееб и нихуя не понимаешь в "компьютерных науках". Держи совет от эникея без профильного образования. Что тебе мешает взять рабочую лошадку за 40К с core i5 и поставить туда своими руками SSD на 240 ГБ за 5 тыс.руб? Винду с родного диска на SSD легко перенести прогой "Paragon Migrate OS to SSD"
>>1387596 (OP) Если планируешь таскать, пятнашку не советую совсем. http://www.regard.ru/catalog/tovar86909.htm -вес 1,6кг, толщина -19мм, крышка и вокруг клавы -алюминий. Винду сам накатишь. При необходимости добьёшь ещё одну планку 4Гб. Можно воткнуть SSD, а родной хард засунуть во внешний бокс.
>>1451287 Зачем мне тратить на это время? Мои требования отличаются от требований ОПа, я не смогу подобрать ему что-либо. Просто он еще намучается когда его Visual Studio не будет помещаться в 1366х768 точках.
>>1451053 Спасибо за совет, отличный ноутбук. >>1449532 Да, на амазоне отличный выбор, но я боюсь заказывать в инете за такие деньги. >>1432917 Прости, если чем-то обидел. Ну, я в курсе, что мало осведомлен в cs(Поэтому иду учиться на данный фак). Думаю, стоит воспользоваться твоим советом, спасибо.
>>1459236 1. за 15 т.р. ту ноутохуйню что ты посоветовал приобрести на ибее, можно и на Авито найти. И потестить перед покупкой, что немаловажно. 2. Ой как не факт что мамка ноута с кор ай3 захочет запуститься и нормально работать с кор ай 7. О том что система теплоотвода этого днищеноута справится с новым процем - я вообще молчу. Ипроц - это ещё 13 т.р.
Короче, один подводный камень на другом. И при этом ты предлагаешь за все это кроилово отдать минимум 15+13=28 т.р. + доставка. ОП, если любишь рисковать и не хочешь считать и думать - дерзай. Но я тебя предупредил...
Сап аноны, нужен ноут,что-то вроде chromebookА, чтобы был легенкий, на дюймов эдак 14, маловольтный ш3 пойдет с головой, есть что-нибудь подобное? макбук слишком дорогой
Пришли результаты егэ, поэтому скоро еду подавать документы в Москву. Поступаю в один из топовых вузов, связанных с компьютерными науками, поэтому нужен хороший ноутбук.
Цель: прогать на нем(нужно норм железо для компилирования) и иногда играть в доту/кс(только для доты и кс)
Характеристики: ОЗУ(4-8гб); видеокарта подойдет любая(вообще без разницы); ЦП 4 ядра и тч 2-3МГц(лучше интел); экран 15.6+-; хотелось бы SSD(но цена ноутов с ними зашкаливает), поэтому HDD с 500+гб; корпус желательно алюминиевый; время работы 4ч+