>Возведением жилого комплекса в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга займется девелоперская компания Bonava
>Bonava планирует сертифицировать комплекс по первому национальному российскому стандарту в области экостроительства Green Zoom, созданному на базе международных стандартов BREEAM и LEED.
Шведская компания работает в России с 1972 года под разными брендами. Скоро россияне будут жить в экологически чистых жилых домах с европейским удобством.
ЛЮДИ НЕ ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРЫ !!!!!!!!!! Качество отвратительное,это как красивый фантик,но конфеты отрава.Второй год мерзну,система отопления сделана не верно,У/К только разводит руками,что мол так настроили сделать ничего не можем.Панели их хваленые тепла не дают.И продать не можем никто не покупает(((( Не верьте им лживым речам,все вранье,а про вентиляцию их "хваленую" можно много негатива написать и несоответствия,про которое они умалчивают.
Дольщики, принимающие студии рядом с торцом этажа третьей очереди в корпусе 2.1. обратите внимание, что дверь торцевой квартиры открывается в сторону вашей студии. При полном открытии двери торцевой квартиры она будет блокировать вашу дверь . А при ежедневном использовании дверь торцевой квартиры будет стучать по вашей двери. Посмотрите план этажа - дверь торцевой квартиры должна открываться в другую сторону, таким образом она не должна ( по проекту и по договору ) блокировать вашу дверь. Если для вас это важно, то это можно указать в Акте несоответствия. Не соглашайтесь писать отдельное заявление в управляющую компанию - это вопрос застройщика.
>>17464814 А ещё есть АСТРИД в Колпино, вот там вообще идиотизм полный. Те же хрущёвки, только цветные. Но самый смак в Колпино - это ФИНСКИЙ КВАРТАЛ ЮТТЕРИ, лол, который находится между двух железных дорог, грузовой автобазой, кладбищем и полигоном Красный Бор.
>>17462357 (OP) После безумных башенок и круглых форм зданий вернулись-таки к строгим прямоугольным формам. Добавить стеклянные балконы и двери подъездов, вуаля - скандинавский рай!
>>17462357 (OP) >В Петербурге построят шведский жилой квартал с нулевым энергопотреблением блин, давно пора. Спать можно в мешках, чтобы зимой не замерзнуть, мыться на работе, а свет есть солнечный и лунный. Экология. Хотя срать в ведро придется и видимо колхозникам сдавать.
>>17464893 Лучший застройщик Питера - это Setl City. Подрядчики не любят с ними работать, потому что их заставляют всё делать в срок и с нормальным качеством, за несоблюдение адские штрафы.
>>17462357 (OP) Бля, ну ведь можно же строить блочные дома без этих ебучих регулярных венртикально-горизонтальных паттернов? Че, так сложно лесенкой заебошить окошки? Че, так сложно во всю стену окошко сделать? В пизду нахуй.
>>17462357 (OP) Как показывает история с тем же ЮИТом, в условии пидорахии даже самый европейский застройщик быстро опидорашивается и начинает строить еба-муравейники.
Ну а так да, часто финнов архитектура интереснее, если сравнивать с ЛСР или ЛенСМУ
Ещё момент - прозрачные "финские" балконы в россиюшке делать нельзя ни под каким предлогом, разные культуры Если в финке оно используется чтобы сидеть вечером и попить кофе, то в рассеюшке там обычно свалка барахла, обрастает стеклопакетами и тп.
>>17464961 Лучший эконом класса. Есть ещё теорема, RBI. А так двачую, был там у знакомых в БЖ. Охуенно. Это в разы лучше, чем моя хата псевдо бизнес класса от ЛенСпецСМУ, где даже в входном блоке положили какую-то ебучую убитую плитку, а не керамогранит.
>>17465197 Да не кому ты блять не нужен, придурок. Просто у них другая культура, никто своё барахло выставлять не будет. А посидеть семьей за журнальным столиком и попить кофе/вино - милое дело.
>>17465208 Я, когда квартиру выбирал, облазил все строительные компании на предмет жилья. Практически у всех нет отделки, либо она пиздец какая дорогая и с оче посредственным качеством. В итоге взял в Сетл Сити, теперь жду пока дом построят. Отделка, что интересно, уже есть, останется мебель завезти. Я рассчитываю положить кафель на кухне, покрасить стены за мзду малую прорабу, и уже потом нормально въехать с мебелью.
>>17462357 (OP) В Питербурхе новых малоэтажных домов не много, а очень много. Строят уже лет 10. Но люди их не хотет, потому что променять большой коммиблок на малый коммиблок подороже, при котором еще и отсутствует инфраструктура, школы и Океи, а до работы добираться по два часа, это что-то гавноедское. И сложно в этом винить людей.
>>17462357 (OP) ПОСТРОИЛИ КВАРТАЛ С ГЕНЕРАЦИЕЙ ЭНЕРГИИ @ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИХОДИТ СЧЕТ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
А в чем смысл? Нужно делать это массово по всей стране, один квартал это просто показуха и распил. А за электричество платить жителям все равно придется и не факт, что меньше.
>>17462357 (OP) На рендерах-то все красиво, такие-то каргокварталы, на деле заселят пидорахами и будет разруха как обычно. Нужны заградительные цены, но тогда все дома будут пустые стоять
>>17465365 >В Питербурхе новых малоэтажных домов не много Питербурх лидер в рассеюшке по уебищности нового строительства (СД, Кудрово, Девяткино, СПЧ, ЮПЧ). Малоэтажки в черте города нет вообще, а если есть, то минимум 10 км от КАД. В чистом поле. Исключение разве что Юнтолово и Славянка. Юнтолова это ебаный цирк, Славянка - быдло-гетто, из понаехавших быдло-военных и социальщиков чуть менее, чем полностью.
>>17465470 >Малоэтажки в черте города нет вообще Да ты охуел. А приморский район. Крестовский остров. >уебищности нового строительства Новый Оккервиль, Семь столиц,Setl City, ЖК «ИМПЕРИАЛ», м. Звездная и я могу продолжать бесконечно. То что у тебя на пике, скорее исключение или постройки начала нулевых.
>>17465614 > Новый Оккервиль, Семь столиц,Setl City, ЖК «ИМПЕРИАЛ», Разнацветные фасады специально запиленные для овуляшке и уже НОРМАЛЬНОЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ ЖИЛЬЕ > ЖК «ИМПЕРИАЛ» > ИЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ обосрался
Аноним ID: Эдуард Сысоевич27/07/16 Срд 13:53:45#78№17465717
>>17465230 >посидеть семьей за журнальным столиком и попить кофе Нахуя для этого балкон прозрачный блядь чтобы вся улица видела? >вино Алкоголизм. Сколько в европке спиртяги жрут охуеть. Европеец чето там 100-200 бутылок бухла в год выжирает в среднем.
>>17465653 > Автономы, а реально вообще в городской квартире отказаться от централь Аутист, сейчас в новостройках нету центрального отопления, всегда автономное.
>>17465717 > Нахуя для этого балкон прозрачный блядь чтобы вся улица видела? Кому ты нахуй нужен, маня? Почему у пидорах такое ЧСВ и мнение будто ты кому-то всрался?
Аноним ID: Эдуард Сысоевич27/07/16 Срд 13:55:25#82№17465751
>>17465717 >чтобы вся улица видела Ты еблан с деревенским менталитетом. Что улица/соседи должны видеть? Как ты кофе пьешь и в ноут втыкаешь? Тем более там высоких домов нет и плотная застройка с озеленением, так что предел видимости довольно ограничен.
У них такая культура, и их прёт. Я, после регулярных поездок к друзьям, тоже проникся.
Аноним ID: Эдуард Сысоевич27/07/16 Срд 13:57:17#85№17465789
>>17465789 И что я должен был тут увидеть? Что ты долбоеб, который постить вперемешку социальные дома 60-х и летние домики (aka дачи)? Ты меня своими фоточками не удивишь, я слишком часто бываю в Ф.
>>17465723 >Ебать дурак Это все ближе к исключению, вот такое уже три года стоит в 40 км. от Питера в Кировске >Звездная Там дохуя норм жилья, нехуй вилять >муравейник А тут ты просто проследуй нахуй. Речь была о уебищности питерского строительства, я привел примеры. Назвать его уебищным точно нельзя
>>17462357 (OP) удобство не может быть европейским или чьим-то еще. Это все равно что делить красный цвет на европейский или американский. Ну думают ли об это дебилы? Нет. Лижут жопу, хотят халявы. Это не для вас строят, хуесосы.
>>17465999 Этот дом от KVS в Кировске действительно неплох. Я бы даже сказал жемчужина русской архитектуры, там даже за два года кондеями не особо подпортили. Но это исключение, там же рядом штук 5 обычных ново-русских муравейников.
>дохуя норм жилья Конечно. Вот ещё фоточка с муравейника на Дунайском.
>>17466253 > Я бы даже сказал жемчужина русской архитектуры, А потом удивляют о хуевости домов и уродливости фасадов, лул. Пока такие будут жрать эти """""жемчужены""""", то нихуя не изменится.
>>17466356 >>17466253 А там подземных парковок нету? В аренду их не сдают? Конечно, бичам купить место под землей это еще то, но чому просто не запретить парковку во дворах и запилить обычные крытые парковки за деньги? Охуенный же буизнес.
Аноним ID: Эдуард Сысоевич27/07/16 Срд 14:38:51#107№17466467
>>17465743 >Кому ты нахуй нужен Так поэтому у меня непрозрачный балкон. А им бля надо чтобы идешь по улице смотришь бля по сторонам фин яйца на балконе чешет. Нахуя это надо? А если захочешь тян за пизду потеребить во время чаепития? Ах да, у поросят же нет тян, только мечты о западных домиках. >>17465785 >предел видимости довольно ограничен Эти малоэтажки как раз любят лепить напротив друга и из деревьев пару метелок посажено.
>>17466428 Есть места, но они дорогие, хотя много мест сдаётся за 2-3 к. в месяц. Пидораха жадная и будет во дворе парковать, нежели потратит пару тысяч.
>>17466483 Да я не спорю, но этот высер называть жемчужиной ето пиздец. Кстате, чому такая повальная мода пошла на эти всратые клоунские фасады? Петербуржцам хочется солнышка? Кстате, еще по блокам от сплит-систем на фасадах от которых бомбит всяким Варламовым. Какая альтернатива-то?
Аноним ID: Эдуард Сысоевич27/07/16 Срд 14:51:53#115№17466662
>>17466688 В Финляндии в основном аквариумы, их это не парит совершенно, наоборот - в этом идея, больше солнца. Самосознание другое. Вид это не портит, так как там только легкая мебель, ещё часто для детей развлекалово там делают.
В современных домах в провинции лоджии просто гигантские, как здесь и больше >>17465535 . Бывает виден хлам, но это почти всегда русские или кебабские/сомалийские семьи. На них часто пытается воздействовать ТСЖ, так как неопрятный вид балкона в одной квартире снижает стоимость квартир во всем доме.
Аноним ID: Эдуард Сысоевич27/07/16 Срд 15:32:43#125№17467388
>>17467034 >неопрятный вид балкона в одной квартире снижает стоимость квартир во всем доме Это же хорошо когда квартиры дешевле.
>больше солнца Нахуя его больше, жарко будет, а ультра через стекло не проходит все равно. Скотство какое-то.
>>17467034 Прозрачные балконы это заебись. Их только пидорахи не любят, которые боятся что другие увидят их духовную нищету (хотя вокруг такие же пидорашки с таким же говном за душой). И что характерно, эти же пидорашки не против когда в их личную жизнь залезает государство - а хули, честному человеку скрывать нечего!
>>17467436 Государство - это не соседи. Мне от государства скрывать реально нечего, а вот когда на соседнем балконе какое-нибудь пивное пузо курит, как-то не очень. я за прозрачные балконы, но я на свой сразу шторку повешу, чтоб закрыться если надо.
>>17467624 Тут непонятно что первее - курица или яйцо. Т.е. глухое стекление чтоб шмот хранить, или шмот оттого что уже все равно застеклено. Алсо, вещи можно даже так хранить, чтоб не балкон не выглядел адом.
>>17467873 Ну разве что для этого. А так, есть тема: человек уютно себя чувствует на улице если может на противоположной стороне узнать другого человека в лицо.
>>17462357 (OP) Пацаны когда начнут расселять бомжей в пятиэтажных домах? Заебало уже в этом говне жить Хочу няшную новостроечку Почему всякому скоту дают квартиры бесплатно
>>17467833 Хотели как в Европке, а получилось как обычно. Оно должно было выглядеть вот так. Если делать по уму, даже вырвиглазная расцветка не понадобится.
>>17467727 В большинстве квартир просто МЕСТА НЕТ, чтобы все поместилось, лол. На пике, к слову лишь вещей гораздо меньше чем на балконе обычного россиянца
Вот взять детали. С одной стороны, сделали пиздатый широкий тротуар, с другой - втулили столбы, которые съедают 20% ширины. Нахуя мертвая зона? Никто не знает. Лучше б сделали там карманы для парковки.
>>17468042 Предполагаю что для того чтобы тазы нельзя было под окнами ставить, потому что во времена принятия СНИПов божественный советский автопром зело бензином бздел даже в состоянии покоя. С евро нормами по экологии смысла ноль.
>>17466651 Я не Варламов, но мне бомбит - выше писал уже. От них и от разноебства с балконами. За кондеры - подготавливать фасад, сложного там нихуя а выглядит органично.
Аноним ID: Эдуард Сысоевич27/07/16 Срд 16:18:03#161№17468183
>>17468110 Это дом каких-нибудь 50-60-х годов когда миром безраздельно правили идеи пидораса Корбюзье, и то он даст фору 100 очков любому современному многоэтажному говну на постсовке. И это самое гадкое что можно найти в Швеции.
Аноним ID: Эдуард Сысоевич27/07/16 Срд 16:20:09#164№17468211
>>17467613 >К людям с моих пиков государство в анус не заглядывает Худей
>>17468202 ну да я догадался уже, но у них чото прям дохуища подобного
я к тому что, по части архитектуры есть по-круче страны - голландцы, немцы например
>и то он даст фору 100 очков любому современному многоэтажному говну на постсовке бля. у нас тут мордор так-то. Так что даже не надо начинать сравнивать с человеческим жильем. Пост-ссср надо сравнивать с братьями по разуму - африка, южная америка, азия итд
вот увидел тут бразильскую олимпийскую деревню и сразу понял - свои!!!
>>17468345 Лол, ПЕЧЕРСКАЯ ГРЯДА. Там охуенная история была с тем, как их строили. Вписался губер, а потом слился втихую и капстрой проебал все сроки и качество.
>>17462357 (OP) Третий пик - очень похоже на ЖК "Шведская Крона" - не самый худший вариант - Удельный парк под боком, метро близко. Там на стадии котлована можно было взять отличную квартиру по цене коммиблочной, но на вторичке.
>>17469097 Чтобы было такое количество зелени, нужны большие расстояния и низкая плотность застройки. Это означает: - пустыри, которые у нас часто застраивают мафами и все выглядит еще хуже (хотя у покупателей эти мафы объективно востребованы) - обширные продуваемые пространства, на которых человеку неуютно (уютный размер - когда на другой стороне улицы узнаешь человека в лицо) - транспортопроблемы и вытеснение пешеблядей и велобогов, т.к. слишком большие протяженности.
На этой шведской улице во-первых зелень есть, во-вторых есть внутриквартальный зеленый двор без автоблядей, в-третьих пешеблядям заебок. Кстати, твои фото с высоты птичьего полета как раз потому что с уровня глаз понятно что это говно.
>>17462357 (OP) Знаете, что забавно?! Так это то, что в Европе там места не так уж и много, а у нас 1 страна в мире по территории. Не проще ли создать инфраструктуру и дать молодым, 20-35 лет землю под строительство дома(как в сша). Почему мы блять ютимся в этом панельном говне, я не понимаю. Почему нельзя простимулировать очко спрос на одноэтажные-двухэтажные дома как в сшп. Будет фирмы, которые их будут строить. Люди буду их покупать. Только надо, чтоб работал антимонопольный комитет, и что не ломили цены до небес за это жильё.
>>17469560 Потому что нахуя позволить строить всем подряд, если можно только фирме жены губернатора, она и насчет норм строительства выебываться не будет, на совковые образца 1950-70-х годов согласна. Ну а конкуренция? Нинужна.
>>17469560 Согласен с тобой. Но построить коммиблок дешевле. Насчет земли: хорошей не так и много. Да и не все будут заниматься строительством. Вот если готовые продавать. то да. >>17469582 Рейкьявик?
>>17469609 > Вот если готовые продавать. то да Двачую. Кому-то приятнее заплатить какую-то часть, взять кредит и сразу заселиться, чем ждать хуй знает сколько. Да и сразу можно оценить вживую
>>17469654 Всех, кого я спрашивал о подобном, морозит именно заниматься и следить за стройкой. Готовые расходились бы быстро. 1,5 этажные, 3х-комнатные в самый раз.
>>17469609 >построить коммиблок дешевле >построить А вот содержать дороже и дороже (особенно всякие ебучие монстры по 35 этажей) со временем обветшания ещё дороже, кстати - коммуналка в Россиюшке на 95% дотационная (пруфс: http://fondgkh.ru/), хе-хе, может просто пора народу выставить реальные счета по ней?
Аноним ID: Эдуард Сысоевич27/07/16 Срд 17:37:01#222№17469699
>>17469097 Это экогород о котором влажно мечтают швитые.
>>17469686 А их и не содержит никто особо на самом деле. Раз в год похалтурят и все. а иногда и этого нет. К тому же квартиры будут покупать, так как нет рынка частного жилья по сути.
>>17469679 У нас кстати в областном городе бульбостана построили штук 10 таких из бруса и штук 10 панельных. Это почти в дачном посёлке. Но цены на метр были сначала на 50% дороже квартир. Ну вот и нахуй по таким ценам коттеджи? Поэтому мало берут. Сейчас уже снизили цену квадрата до цены квадрата в квартире. А должно бы ещё меньше, ведь из инфраструктуры там максимум какое сельпо и автолавка
>>17469722 >Эти метелки? САЖЕНЦЫ, do you know it? Это район-новострой. Во дворах там так, как захотят жители.
Аноним ID: Эдуард Сысоевич27/07/16 Срд 17:42:18#229№17469799
>>17469560 >Не проще ли создать инфраструктуру и дать молодым, 20-35 лет землю под строительство дома Сейчас 21 век, цивилизованные люди живут в многоэтажках.
>Почему нельзя простимулировать очко спрос на одноэтажные-двухэтажные дома как в сшп. Будет фирмы, которые их будут строить. Люди буду их покупать. Нахуя тратить деньги на избы к которым нужны дороги, ведра, и прочие растянутые коммуникации. Алсо избы ломают психологию и делают из людей пидорашек.
>>17469742 Там еще цена земли входит. Хотя хз вот. >>17469762 Ну, новые путинки уже при сдаче хуже, чем советские панельки. Но так как новые, их не обслуживают особо.
>>17469677 >Лучше быть птицей мм окей, петушок, но ведь даже ты способен наблюдать свой курятник с высоты только на пикчах или тебя на вертолете катают?
>>17469958 Проиграл с пика. У них и земли на строительство еще меньше. Это все из 60-х пошло, когда селюков надо было у заводов поселить. Сейчас зачем, я не знаю.
>>17469799 Не надо это ебаных изб. Просто строит не дорогие-средние дома. С нормальной инфраструктурой.
Как в моем примере. Привожу вам пример, 5 соток у моего друга. Дядька закала дом без фундамента(на четырех металлических сваях. Его сделал буквально за 5 дней, есть даже варианты с утепление на зиму. Он брал под лето, но там зимой будет холодно если не топит постоянно с помощью камина. Так там есть все и камин и кухня и дизайн, 3 комнаты, блять как же там охуенно. Я бы там прекрасно жил, на окраине города например, а на работу ездил бы на машине в город. Стоит такая хуйня не дороже 500к, они отдали 300к. По срокам такой дом простоит 4-6 лет. Из-за особенности его фундамента, которого нету, считай дом стоит в на сваях не касаясь земли. Я же пишу, нужно инфраструктуру делать. Будущие это и есть, что-то создавать новое, а не эксплуатировать идею марксизма-ленинизма где градообразующие были заводы, отсюда эти и комиблоки. Это моя страна, Россия я мне решать как я хочу жить, и все мои одногодки 24лвл с этим согласны. А пидорасы совковские совсем на старости лет поехали. Все застроили этим говно, пидарасы, мать их ебал!
>>17470001 >Нахуя такая ширина улицы? Корбюзье отменил улицы и заменил их ТОТАЛИТАРНЫМИ ПРОСПЕКТАМИ, Сталену понравилось, с тех пор так и осталось в СНиПах
>>17466118 Удобство по русски - это колхоз, свинарня 2х2 и сеновал. Удобство по пендосски - свой дом, лужайка перед домом, гараж. Так сложилось исторически.
>>17469560 Только при одном условии: никаких новых парковочных мест в городах. Куда ставить жоповозку - исключительно проблема её владельца, на нашёл места - разворачивайся и катись обратно.
>>17470120 Ничего особенного, честно говоря. Не вижу решающих преимуществ подобного против нормальных евромуравейников. По большей части тут кроме дроча порашников ЧИМ МЕНЬШИ ТИМ ЛУТШИ!! ПИДОРАШЬЕ ЖЫЛЬЁ АААААРЯЯЯЯ аргументов нет.
>>17467938 Ох, ебать, да это же СЕВЕРНАЯ ДОЛИНА. Тот ещё быдло-район, населённый хачами, понаехалом, расселённиками и снимающими студии. Полный мрак и пиздец.
>>17472449 Хуясе копейки. Там сейчас активно скидывают жильё, и цены нихуя не копеечные. Студия 26 квадратов, с мизерным санузлом и убитой отделкой, минимум 2.6 миллиона. А так да, классический район ИНВЕСТИЦИОННЫХ КВАРТИР
>>17473872 С дуба ебнулся? Это Московский пр. с пл. Победы в центр. В Славянке (если ты о домах для днища под Питером) с такого ракурса только валяющиеся алкаши в приглянуться могут.
Аноним ID: Марк Федосович28/07/16 Чтв 08:19:22#297№17478245
>>17469858 Это микрорйон Европейский привет хохлам в зареке, чтобы в цент добраться надо час в пыльной пробке отстоять на мосту, красиво там, но это маленький оазис среди пустыни говна.
Аноним ID: Марк Федосович28/07/16 Чтв 08:20:37#298№17478257
>>17469939 О, ожогино, ни один автобус не ходит, только лоховозку покупать
Аноним ID: Эдуард Павлинович28/07/16 Чтв 08:25:44#299№17478287
>>17478472 Если кратко - хуёво. Тротуары в основном узкие и очень пыльные, пешеходных зон полторы улицы, из крупных в центре улица Вайнера и в ботаническом районе бульвар. Город самый компактный миллионник России, из-за этого пробки ебейшие.
Ананасы из дс2, а кто был в Кудрово "с другой стороны"? Не с той, что Образцова показательна для плакатов, где стрят годно, ас другой, где строят все? Это же эталонный пример пиздеца. Такое только в деяткино, кажеться. Застроено все блядь. Просто все. Дома всех оттенков и размеров, ебаный муравейник, каких не было и в советское время. А ещё сранвй борщевик и камыш у болотистых обочин. Блядь, это просто коммиблочный АД. Переполненные маршрутки и толпы людей. В то время как со стороны Дыбенко все норм.
>>17483732 Каменные джунгли. Проблема в том что нет пространства - напротив те же стены и много бетона. Проблема отчасти могла быть решена, если бы вместо брутализма было стекло, но в любом случае - закрытые колодцы или даже просто конфигурация в виде буквы П или окна выхдящие на дом напротив это 0 из 10.
В Петербурге построят шведский жилой квартал с нулевым энергопотреблением
http://realty.rbc.ru/news/579229649a7947741e1cccd6
>Возведением жилого комплекса в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга займется девелоперская компания Bonava
>Bonava планирует сертифицировать комплекс по первому национальному российскому стандарту в области экостроительства Green Zoom, созданному на базе международных стандартов BREEAM и LEED.
Шведская компания работает в России с 1972 года под разными брендами. Скоро россияне будут жить в экологически чистых жилых домах с европейским удобством.