Аваков, чурка ёбаная. Работать иди.
>>4176028
А что тут обсуждать - социальный конформизм + подмена понятий с созданием альтернативных реальностей мнений и оценок + диффузия от тотального давления информационного поля находящегося под полным контролем правительства.
>>4176028
И сразу нахуй, ибо первый признак деструктивного культа - "лав-бомбинг", бомбардировка любовью. ТИпа тебя рады видеть, говорят что скучали, звонят если долго не появляешься и бла-бла-бла. В рашке такое есть? Нет. На этом первом же пункте сходство с сектами обламывается.
Писал диплом магистра по деструктивным тоталитарным культам по местечковой секте кришнаитского толка, в которой провел 2 месяца.
>>4176194 лол. Ты прав.
Но бомбардировка любовью применяется только для привлечения новых членов и только в той ситуации если новая жертва в этот момент подавленна и находится в кризисной жизненной ситуации. Применяется ли бомбардировка к детям рожденным уже в секте? В Империи же скорее этот вариант.
>Империя - тоталитарная секта?
Мне кажется, что на данный момент это украина - тоталитарная секта. И даже не потому, что у них там пастор турчинов и саентолог Яценюк во главе государства. А просто по накалу идиотизма в обществе, отсутствию критического мышления, перевода все в разряд веры, окукливанию в собственных манямирках и т.д.
Тред освещен явлением нашиста.
>>4176227 Иди в пизду, курица.
>>4176194
> деструктивного культа
>тебя рады видеть, говорят что скучали, звонят если долго не появляешься
Тупой джедай употребляет слова, значения которых не понимает.
>>4176240
Белоленточный червь взбунтовался?
>>4176247 тупая курица лезет туда о чем нихрена не знает. Умри.
>>4176226
>к детям рожденным уже в секте
Нет. А нахуя? Тоталитарный культ и тоталитарное государство. Разница в масштабах и всего-то.
Потом наступает кризис подростковости, ценности меняются, если государство за этим не особо следит, так и получаются всякие диссиденты.
Короче, вопрос скатывается к тому, является ли Рашка тоталитарным государством в полном смысле этого понятия, так?
И да, я невнимательно прочел ОП-пост, застрял на фразе о привлечении людей.
>>4176163
Есть ряд методик для построения мат. моделей даже.
Немножко классики. Для придания псевдорационального характера своему мнению или выбору человек разделяет различные источники информации и сужает информационное поле, для упрощения, что бы не перегружать своё восприятие. Если же все источники (ну подавляющее большинство) подают информацию в которой подаётся одна и та же точка зрения лишь в варианте рерайта (конкуренции инноваций таким образом просто не происходит!, это важный пункт), то таким образом можно снижать способность к критическом анализу у индивида. То есть создаётся устойчивая иллюзия исключительной правильности подаваемых тезисов. Читай материал по "диффузии инноваций", желательно из англ. источников.
>>4176293
Ну блядь, почему я все ещё говорю на этом курином языке?!
Это так...
Диччиденты это не те кто "баба яга против", а те кто дрочили государство за несоблюдение её собственных законов. Они по логике действовали изначально как самые страшные ортодоксы коммунизма и государственности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
> совокупность движений, групп, текстов и индивидуальных поступков, разнородных и разнонаправленных по своим целям и задачам, но весьма близким по основным принципиальным установкам:
> ненасилие;
> гласность;
> реализация основных прав и свобод «явочным порядком»;
> требование соблюдения закона,
> по формам общественной активности:
> создание неподцензурных текстов;
> объединение в независимые (чаще всего — неполитические по своим целям) общественные ассоциации;
> изредка — публичные акции (демонстрации, распространение листовок, голодовки и пр.)
> и по используемому инструментарию:
> распространение литературных, научных, правозащитных, информационных и иных текстов через самиздат и западные масс-медиа;
> петиции, адресованные в советские официальные инстанции, и «открытые письма», обращённые к общественному мнению (советскому и зарубежному); в конечном итоге петиции, как правило, также попадали в самиздат и/или публиковались за рубежом[1].
Сейчас пробугурчусь и отвечу по сути про подростковый кризис в сектах.
>>4176293
Кризис подростковости наступает только у детей воспитанных в условиях ограничения свободы и родительской манипуляции. Он не приводит к освобождению сам по себе. Напротив, он непременная фаза жизни каждого пидорашки.
тоже магистр-кун
Оп, ты чушь сморозил.
Совок еще как-то можно было под это притянуть. Там и единая идеология, в которую ты с детства был вовлечен (октябрята, пионеры) и другие признаки секты.
В современной раше всего этого нет.
>изменения сознания и личности
нет
>информационной изоляции
Надо заметить, что некоторые патриотические организации имеют признаки секты, Суть времени, Стариковцы-федоровцы, Кобоебы, Нашисты.
И на этом можно закончить обсуждение.
>>4176366
Вообще, кризис подростковости связан с изменением гормонального фона и половым созреванием, далее следует акцентуации характера, которые у взрослого человека означали бы психопатию. Если подростка не ограничивать вообще никак - то повышается вероятность что он до конца этого кризиса просто не доживет.
>>4176293
Тоталитарное ли государство Империя это не совсем то, о чем я думал. Я увидел некоторую похожесть между Россией и сектами вроде церкви Муна, саентологами, Семьей Мэнсона, Джонстауном и т.д. . Т.к. все они называются тоталитарными и чтобы не путать с баптистами и мормонами я это слово и добавил.
В сектах дети тоже преодолевают подростковый возраст, и их тоже надо удержать в секте, так что какие-то технологии на этот случай должны быть. Но я о них к сожалению ничего не знаю.
У меня была подруга баптистка. в 9-11 классе когда я тусил на анимках она почти каждый вечер ходила на "молодежные собрания". Не знаю что они там делали, но возможно эта проблема решается через социализацию подростков внутри церкви? Псевдосубкультура. Ведь подростка наебать очень легко, одна электро-гитара, бейсболка на бекрень, хилый репчик - и это уже стильно, модно, молодежно, против взрослых и за права детей!
>>4176028
А про Сралина аналогичная картинка есть?
>>4176439
в сектах есть определенная идеология в раше ее нет.
Накатывать императорку на 9 мая, ненавидеть пидоров и пиндосов это не идеология.
>>4176473
Текст сам ставь.
30 секунд в гугле и 24 часа в пейнте.
>>4176418
>Вообще, кризис подростковости связан с изменением гормонального фона и половым созреванием
Всегда угарал с психологов, которые думают, что отсылка к гормонам что-то объясняет. первоё моё образование - биолог
Ответь на контрольный вопрос:
Чем психологическая зависимость отличается от физической?
Вопрос не по теме, но то как ты на него ответишь исчерпывающе покажет твою квалификацию.
>>4176402 начнем с того что я не хочу сказать что Император вчера придумал, а сегодня у нас деструктивная секта. Я хочу сказать, что так могло сложиться что Империя сама собой однажды исторически сформировалась как деструктивная секта. За долго до союза.
Информационная изоляция организуется за счет того что реально здоровый взгляд на что угодно можно получить лишь на другом языке, а т.к. люди или свободно знают язык, пратикуют общение на нем и получение на нам информации, либо живут в Империи, то о такого рода информационной изоляции легко можно говорить.
Вера в избранность - чек
Вера в единственную праведность - чек
вера то что все кто живут вне секты погрязли во грехе - чек
вокруг одни враги, никому нельзя верить, выйдешь за территорию секты тебя убьют и съедят твою печень - чек
Насилие над личностью:
обесценивание труда - чек
высокая концентрация пропаганды - чек
социальное осуждение за выражение скептицизма - чек(те же диссиденты, которые требуют исполнения тех законов что уже есть)
регулярные экстатические мероприятия - чек(9 мая и прочая)
если ещё что-то вспомню, то напишу
>>4176497 вата та идеология, которую ты ищешь.
>>4176439
Сходство, например, в бинарном мышлении. Мы всегда добро, они - зло. Сходство в применении разнообразных форм насилия, для достижения желаемого искажения восприятия. В тотальном ограничении свободы. В привитии догмата, что свобода - зло, а её ограничение, единственный способ обрести безопасность. Что кругом враги и слуги сатаны, только секта безопасная гавань.
Подкину дровишек - http://slon.ru/russia/vozvrashchenie_donosa-1083305.xhtml
>>4176626 спасибо что за меня сформулировал.
Просто я все слова растерял пока вчера пытался эту мысль обсудить с одним ОСВОБОДИТЕЛЬом. Он меня убеждал что люди всегда стремятся лишь к счастью и если для того чтобы сделать человека счастливым нужно промыть ему мозг, совершить над ним психологические насилие, разрушить его личность и обратить в веру, то все это оправданно, т.к. в результате человек счастлив от проповеди, Крыма и дидывоевале и цель достигнута. Тот кто сделал человека счастливым молодец!
Я до сих пор настолько охуевлен, что реально могу лишь короткие предложения с трудом формулировать
>>4176571
>Вера в избранность - чек
Пруф?
>Вера в единственную праведность - чек
Пруф?
>вера то что все кто живут вне секты погрязли во грехе - чек
Ты даже запятые не можешь поставить, хуй галимый.
>вокруг одни враги, никому нельзя верить, выйдешь за территорию секты тебя убьют и съедят твою печень - чек
Все страны мира конкурируют друг с другом, никаких дружественных отношений не бывает. Даже у США с Англией бывают разногласия.
С точки зрения жизни государства, то государству нужно вести жёсткую политики в борьбе за блага и жизнь своего населения.
С точки зрения конкретного человека - нигде не видел, чтобы у нас запрещалось кому-то уезжать работать за рубеж, все спокойно едут и работают, у кого-то получается, у кого-то нет.
>обесценивание труда - чек
Имеет место быть у конкретного руководителя. Да, в этом есть вина руководителя, но ты не крепостной, чтобы у него работать, иди на любое другое предприятие или в любую другую компанию и работай.
Естественная конкуренция в конце концов вытесняет нерадивого руководителя, ведь у него останутся самые неквалифицированные кадры.
>высокая концентрация пропаганды - чек
Вообще не видел.
Если тебе на гос каналах тв показывают с утра до ночи Императора, то это не пропоганда, для того и нужны гос каналы, чтобы на них показывать Императора и политики Империи.
Ты же не лезешь читать анекдоты в Российскую Газету?
>социальное осуждение за выражение скептицизма - чек(те же диссиденты, которые требуют исполнения тех законов что уже есть)
Я вижу социальное осуждение за любовь к Империи, мне за это слили карму на лепре, например.
>регулярные экстатические мероприятия - чек(9 мая и прочая)
Т.е. мы не должны праздновать день победы и вообще забыть обо всём?
То что его пидорахи праздную бухлом и танцами - это вина пидорах, вина в их воспитании.
Лично для меня 9 мая день траура и скорби, и я считаю, что никакого разгуляйства не должно быть в этот день, торжественность нужно, веселуха - строго нет.
>>4176028
Почему на картинке фотография Скотта Бакулы?
>>4176697 потому что это первая картинка выдачи гугла по запросу "Джим Джонс Народный Храм". Если на самом деле ошибка, то приношу свои извинения, как выглядел Джонс я не знаю.
>>4176028
В общем то это была на секта, а коммуна. И не самоубились они, а их убили американские спецслужбы.
>>4176692
>Я вижу социальное осуждение за любовь к Империи, мне за это слили карму на лепре, например.
Квир, ты? Я же тебе лично дважды ебанул чан с дерьмом в кармочку :3
>>4176028
Переманиваются неопределившиеся
/тред
>>4176679
Счастье никогда не декларируется конечное целью ни в одной секте. Цель - спасение (безопасность). Это ключевой признак объединяющий все тоталитарные секты друг с другом и с Россией.
Формируется избегающая психология. Человек идёт не к чему-то, а от чего-то. Подобная психология является основным следствием пережитого в детстве насилия. Причём, форма насилия не важна. Ребёнка могут сексуально эксплуатировать, а могут просто заставлять есть манную кашу. Психологические последствия абсолютно одинаковы. Их тяжесть определяется не формой насилия, а длительностью, систематичностью и степенью причиняемого страдания.
Согласно статистике, до девяноста процентов российских детей являются жертвами насилия. Российский национальный менталитет, - следствие пережитого в детстве насилия.
Очевидно, что "Помощник" - это подделка. Мы тщательно изучили вопрос.
Хотя оратор не назвал себя, он является высокопоставленным лицом бывшего
режима Страума. Почему же - если "Помощник" просто использует людей как
телеуправляемых роботов - сохранена прежняя социальная структура? Ответ ясен
любому идиоту: Помощник не обладает достаточной силой для телеуправления
большим количеством разумных существ. Очевидно, что падение царства Страум
состояло в захвате ключевых элементов властных структур данной цивилизации.
Наше заключение: Симбиоз Помощника - это всего лишь очередная мессианская
религия, очередная сумасбродная империя ищет оправдания своим эксцессам и
пытается обмануть тех, кого не может присоединить непосредственно. Не
давайтесь в обман!
>>4176872 Да вот кстати, ещё пластичность психики и избегание логических ошибок. Если для здорового человека это нормально, когда это проявляется в отношении религии, собственных когнитивных ошибок, собственных убеждений/взглядов/мировозрения и в меньшей степени в отношении семьи, профессиональных знаний и политических взглядов, то ОСВОБОДИТЕЛЬ же это проявляет и отношении бюрократии, полиции и власти, её поступков и слов, даже если вчера ему говорили и делали обратное, он верит истово каждому слову и ретушь мировозрения идет постоянно.
Взять хоть те же скрепы и развод Императора. И полгода ведь не прошло.
>>4176831
Я против Императора с 2007 и по сей день, его помощь русским в украине моего прежнего отношения не изменит, с ним нужно разбираться, но пока его трогать нельзя, во время войны революций быть не должно - это дело мирной жизни.
>>4176872
Хорошо сказал! Но Империя не является на данный момент тоталитарным государством, скорее авторитарным. До Совка далеко и это к лучшему. Так, Партия власти проявляет вялые попытки привлечь к себе быдло и молодёжь, но это малопривлекательная хуйня и никто всерьёз на неё не ведётся. Во все эти молодёжные прокремлёвские организации идут только лишь что бы тупо заработать свои 15 рублей те, кто не умеет ничего делать.
>>4177082 -> >>4176439
>Тоталитарное ли государство Империя это не совсем то, о чем я думал. Я увидел некоторую похожесть между Россией и сектами вроде церкви Муна, саентологами, Семьей Мэнсона, Джонстауном и т.д. . Т.к. все они называются тоталитарными и чтобы не путать с баптистами и мормонами я это слово и добавил.
>>4177106
Хорошо, в чём была особенность церквей Муна, саентологов, Мэнсонов и проч.? назвать целое государство сектой это как-то громко. СССР ещё да, но сейчас нет таких ресурсов для промывки мозгов с детства. Или я, представитель Поколения Пепси, выросший в 90-е что-то не понимаю в современной школьной системе? Будь у нас секта, мы бы сейчас на анонимной борде не сидели, ибо грешно.
>>4177171 простой вопрос
Годы начала и конца второй мировой войны?
>>4176091
Что-то я не понял, а кто убил людей в аэропорту? Да и вообще вся эта история конечно пиздецовая, документалочка по этой хуйне есть какая-нибудь, да погоднее?
>>4177207
Что ты выёбываешься? Ты можешь на вопрос нормально ответить? Это ты хуйню написал про тоталитарные секты, а не я, вот и поясни, что ты хотел прокукарекать, а то я по петушиному не понимаю.
>>4177171 просто я это >>4177207 к чему - можешь не беспокоиться за грешность сосача, школа дала тебе все что должен знать о манямирке. Помог ОРТ и "сетка событий" СМИ и муниципалитетов, у них там одно сплошное превозмогание, освобождение, поднятие с колен и олимпиады. Мозг суммарно тебе промыли не отличненько, как и всем остальным. Независимо от того были в твоем детстве фишки и жвачки турбо или ангрибердс. Все главное ты хорошо знаешь.
Более того хочу сказать что в стране очень хорошо действует самоцензура, люди на стеночке во вконтатке своего куратора из ФСБ прямым текстом послать бояться, СМИ тем более следят что говорят. Достаточно лишь раз в десять лет убивать одну Политковскую и закрывать одно НТВ.
Да и ретушь сознания действует, и суммарно приводит к тому что пропаганда начинает повторяться не просто от чистого сердца, да ещё и с инициативой.
И повторю секта Империя, это не про православие, это про ватничество и манямирок.
Ну и возвращаясь к сектам, деструктивные культы появившиеся после 60х годов от остальных религий отличаются гораздо более ярковыроженным психологическим насилием и насилием над личностью, активно применяется манипулирование сознанием и изменение сознания. Применяются наркотики, введение людей в состояние внушения, в состояние психологической зависимости от лидера, практикуются массовые экстетические мероприятия(мантры там читаем или молитвы поем до тех пор пока не затрясет или не заплачешь от счастья), насилие физическое(изнуряющий неоплачиваемый труд, скудный обед и недостаток сна). Практически каждая секта имеет свой новояз, и совершенно отличную от официальной науки картину мира(вплоть до того что лезут не только в эволющию но и физику каких-нибудь сплошных сред или механизм работы митохондрий насаждая там собственных зеленых гномиков). Очень глубоко залазают в личную жизнь и собственные мысли своих прихожан(у Муна все живут вместе и постоянно стучат, у саентологов есть волшебная машинка, которая определяет что человек что-то скрывает и надо признаваться по-хорошему), короче тотальная слежка. Ну и личность главы культа непогрешима.
>>4177321 я х.з. не читал даже статью в вики. Она оказалась слишком большой, а бамп был нужен.
Вообще я про это читал в "Деструктивных культах" Лири, у Роберта Антона Уилсона вроде что-то тоже было.
>>4177391 ещё.
Деструктивные культы изымают личность социума и помещают в свой изолированный социум. Разрываются связи с родственниками и друзьями. Так же разрываются связи с людьми вырвавшимися из секты, заодно их подвергают жесткому остракизму и наказывают всех кто был с ним близок внутри секты.
При этом у того же Муна женились не по своему желанию, а когда сказал Мун, с кем сказал Мун. Однажды этот мудрый человек выбрал спутников жизни и составил 3к пар(если не вру, но число точно космическое) и поженил в один день.
бумп
бамп
бамп
бамп
>>4176028
слава Империи! Смерть предателям!
>>4183399 х.з. тот же Лири лучшего не придумал чем держаться подальше от сект и не лезть туда даже в целях эксперимента. Много таких экспериментаторов в секте в результате и полегло.
>>4176571
>реально здоровый взгляд на что угодно можно получить лишь на другом языке
И поэтому все ксенопотреоты и западодрочеры поголовно не знают английский.
>саентолог Яценюк во главе государства
Маша Арбатова с чего-то запостила инфу, что Кириенко - саентолог. И фоточку Яценюка прилипила:
arbatovagidepar.livejournal.com/1308589.html
Его сливают? А я думал, он обычный хазарский сионист.
>>4176028
Украина давно превратилась в антикоммунистическую секту. Где я не прав?
Собственно в тред приглашаются люди хоть сколько-то осведомленные о принципах привлечения людей в секты, их удержания, промывки мозга, изменения сознания и личности, информационной изоляции.
Тред создан лишь потому что мне лень перечитывать Лири, а хочется сидеть в интернетике и обсудить с кем-нибудь взгляд на страну через эту призму.