Скоро выходит каноничная японская Годзилла, и грядет новая волна "монстроидальных" фильмов от Legendary, первым из которых будет "Конг: Остров черепа". А тут и сиквел "Тихоокеанского рубежа" подоспеет.
Сразу следует сказать тем недовольным, кто считает неуместным ремейк спустя всего лишь 10 лет. Изначально легендари анонсировало выход приквела или ориджин, скорее раскрывающий дом гориллы, чем ее саму. Также прокатчиком должны были выступать юниверсалы, а в итоге им будут заниматься ворнеры, с которыми легендари сотрудничали при работе над Годзиллой. Так Конг стал кайдзю.
Ну пускай Кинг Конг хоть 30 метров высотой - он в три раза ниже и раз эдак в 5-10 легче чем Годзилла. Не говоря уж о том что это просто огромная обезьяна, а не мутант из глубин земли с АТОМНЫМ дыханием.
>>1133875 В части идеи, может быть, и всем, у него же всякие абилки, показали, например, его интерсепторов, хуй знает, что есть еще. С точки зрения же физики и здравого смысла есть же расчеты, что удельная сила, прочность, скорость итд катастрофически падает с ростом размера. Нихуя бы он не сделал железобетонному городу без ущерба для себя.
>>1133663 (OP) >Kong: Skull Island - Comic-Con Trailer - Official Warner Bros. UK Это что получается, американская армия времен вьетнама не может выжечь джунгли и завалить одну мартышку, ну ахуеть теперь.
>>1134039 Пара десятков тысяч тон ВВ, даже моя жирная мамаша прихуела с такого расклада. Просто блять бесит, что в 2017 году самолеты/вертолеты все еще идут на таран и дохнут как мухи.
>>1134224 Пушо куча причин: 1) это экранизация аниме. Экранизации анимэ мало кто смотрит. 2) Потенциальная ЦА. Сколько посмотревших "Евангелион" в мире? А насколько больше игроков в "Варкрафт"? А сколько экранизация "Варкрафта" заработала? 3) Большие расходы на производство. "Скромный" "Тихоокеанский рубеж" еле-еле окупился по затратам. "Евангелион" гораздо масштабней. 4) Проблема с самим первоисточником. Сделать голливудскую экранизацию из тяжеловесного мультсериала про невротичных подростков с христианским подтекстом и совершенно неголливудским финалом очень сложно. И скорее невозможна - раз до сих пор ничего не сняли, хотя уже почти 15 лет говорят об этом.
Тот случай когда прилизанный мужичок в цивильной одежде и с наплечной кобурой выглядит чужеродным пятном на фоне людей в полевой форме (особенно на фоне вояк) на тропическом острове.
Бля, надо ведь создать адвайс-лист для кайдзю-фагов, плюс отдельные рекомендации для нью-фагов, плюс список фильмох, которые выйдут в будущем! Короче, я вам задание дал - займитесь.
>>1134887 Заодно напомните как называется тот фильм, ещё не вышедший, где главная героиня по всему миру должна искать части тела огромного монстра (или робота?). Его ещё путают с фильмом Colossal с Энн Хэтэуйэ (но не он).
>>1134993 Получается, есть: 1) Зилла. Еретичная хуйня от пидора Эммериха, которую даже не назвали Годзиллой, а каким-то укороченным обрезком? 2) Годзилла. Это американец из 2014 фильма. Неплох, но для хардкор-фанатов неканоничен. 3) Годжира. Каноничный монстр от японцев из Toho. Я ничего не упустил?
>>1135024 > Неплох, но для хардкор-фанатов неканоничен. Вполне каноничен. Вот свежая Гаджира от Тохо какая-то ебанутая, с красными прожилками и все такое. Болеет наверное...
>>1135124 Посмотри ролик Нерда по этому трейлеру. Он там говорит, что подобный облик у Годжиры был в одном из старых фильмов. Там он тоже покрыт красными ранами от ядерной бомбы или что там его разбудило.
Никогда не понимал этого ажиотажа вокруг гигантских монстров. Всегда казалось, что ВС любой современной страны легко поразят эту хуйню. Термобарическое оружие, напалм, есть тактическое ЯО, не сносящее весь Нью-Йорк в труху. Просто баллистическое воздействие (неужели длительный обстрел из GAU-8 или ГШ-6-30 снарядами с урановыми сердечниками по башке не катит? Из чего тогда его голова?) Но, конечно, если сценаристы делают тварь имбой, состоящей из внеземного материала, устойчивого к высоким температурам.
>>1135449 Ну интересные мне фильмы, я смотрю. А на фильмы, которым посвящен тред, пару раз ходил за компанию с друзьями (в частности - пацифик рим). И вот, еще капелька занудства - не проще ли высокоразвитым чудищам по ту сторону портала просто вывести неизлечимый вирус, который, например сделает людей бесплодными, или просто убьет? В конце концов кайдзю, даже если их будет много вряд ли изведут людей.
>>1135476 >И вот, еще капелька занудства - не проще ли высокоразвитым чудищам Одно слово: условности. Одна маленькая условность для того чтобы двигать сюжет. Если не принимать подобную концепцию то большинство фильмов, в том числе хороших, будет вызывать вопросы. Но так и быть отвечу. Возможно в мире этих существ нет самого понятия вируса. Может у них там стерилно все, мир без враждебных микроорганизмов. Не додумались до возможности существования подобного, возможно через сотню лет додумались бы а сейчас нет. Наука в нашем мире тоже не сразу двигалась. До появления, если не ошибаюсь, Стартрека никто не предполагал даже о возможности существования мобильных телефонов.
>>1135608 Может так, а может, кайдзю - разведчики. Они призваны испытать людей на прочность, вынудить людей показать все свои силы и козыри. А когда пришельцам все станет ясно (что все, на что способен человек - роботы-клованы на дизельных движках) - они выработают тактику и сметут людей разом. Не думаю, что события фильма вообще повлияли на "войну". Портал откроют еще раз и людям пизда.
>>1135141 >Всегда казалось, что ВС любой современной страны легко поразят эту хуйню. Гигансткий монстр, как правило, это символ чего-то. Конкретно Годзилла это символ атомной войны. Военные не могут победить атомною войну просто по определению. Это был еще один пункт претензий к Зилле Эммериха.
>>1135829 Скажу. Евангелион только сначала меха, потом он становится неведомым религиозно-психотронным фестивалем, все участники которого умом тронулись. Ты такое видел в вольтроне? А в пацифик риме? Ну и вот.
>>1135834 Поясни, пожалуйста, где в пацифик риме есть что-нибудь подобное? Ты же сейчас не про те сцены с общим сознанием пилотов и попаданием в чужие воспоминания? Всё-таки это не то.
>>1135833 Хватит дрочить н медель, что отличает Евангелион от много прочего меха шлака и не шлака, это то, что он есть классическая история взросления. Обычная, литературная, переполненная авторской рефлексией. Всё прочее избранный антураж.
>>1135833 > Евангелион >меха >>1135853 > Евангелион >меха Может кто из вас внятно объяснить почему ева считается мехой, если там громко и четко говорят что евы это органика и их выращивают?
>>1135867 >Not all mecha need be completely mechanical. Some have biological components with which to interface with their pilots, and some are partially biological themselves, such as Neon Genesis Evangelion, Eureka Seven, and Zoids.
>>1135877 Как ты собираешься экранизировать то что в книгах описывается как "НУ НИХУЯСЕ НУ ЭТ КОРОЧЕ ЧЕТ НЕОПИСУЕМОЕ И ЗАГАДОЧНОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ НЕСПОСОБЕН ТАКОЕ ВОСПРИНЯТЬ"?
>>1135887 >Как ты собираешься экранизировать то что в книгах описывается как Лол блять, а разве они по книгам делают? Клыки, щупальцы и побольше теней, ну ещё глаза можно святящиеся запилить. В первый раз что-ли. Там большая проблема с сюжетом. Ибо как бороться с этим я не знаю. Гигантские роботы, ядерное оружие и прочее вряд ли вкатят.
>>1135877 >Почему до сих пор не пили что-то с древними богами? Зачем терзать мелких гадзилл, кинг-конгов и прочую поебень?
Тут недавно был тред про то что Юниверсалы не дали запилить Гильермо Дель Торо экранизацию "Хребтов Безумия", там в конце Ктулху бы натуральный к берегам Антарктиды пришагал. Но бабло зажали, потом вышел похожий "Прометей", Дель Торо плюнул на всё и запилил "Пацифик Рим".
>>1135928 Добро пожаловать в 21 век, где актёры бегают со страйкбольными пукалками и не умеют даже нормально изобразить отдачу оружия, а ленивые компьютерщики потом пририсовывывают CGI вспышки выстрелов.
После всех атак на кловерфилда на нем даже ран не осталось, даже после F-117. Походу и на ядерку ему похуй. И вообще, была ли она взорвана в конце фильма? Кловер был прямо над героями, если бы бимба упала, то камера бы вряд ли выжила.
>>1136086 В том и дело, что джексоновский конг - отличный пересказ классической истории с крутым сиджиай, а этот - фансервисная деконструкция для последующего кроссовера. Это разные фильмы, объединенные только идеей.
>>1133875 кловерфильд хоть и большой, но у него нет сверхспособностей. Он просто большой. Годзилла побеждал гигантских образин которые пытались плавить его кислотой, лучами и стреляли ракетами. Вангую один концентрированный тепловой луч из глотки Годзи, и этот дрищ рухнет. Даже его клещи не помогут.
>>1136360 >Ну хз, его пиздили из танков, артустановок, даже бомбили тяжелым бомбардировщиком, ему хоть бы хуй. хммм ты хочешь... ты... ты хочешь сказать... Ты хочешь сказать то же самое что и танки, которые пиздили в противников Годзиллы без ведомого результата, до того как приходил Годзилла и пиздили монстра, которого не смогли запиздить танками и ракетами?
И против клищей Годзилла уже сразался, и даже против больших - ДЕСОТРОУЙЯ сперва был кучей маленьких монстров которые его облепили и пытались сожрать. Не говоря уже что клещи кловерфильда - пиздюки которых можно просто раздавить
>>1136370 Просто годзила не реалистичный. Слишком йобовым его японцы сделали, будь у кловера столько же фильмов, его бы тоже "раскрыли" и напридумывали бы ему всякие спелы.
>>1135877 Потому что древние боги - годнота, а сейчас не принято снимать годноту. Сейчас принято снимать говнище про пуленепробиваемых пидарасов в трико, одинаково нелепых гигантских ящериц, обезьян и роботов, ну а для интеллектуальной элиты - сидящего в шкафу у дочери хуесоса.
>>1138147 Прошу пардону, но если ты не видишь разницы между телегой и кабиной, прицепом и кабиной и готов отказать в существовании всему классу биомехов - это лично твоя фича.
Я вот сейчас не подумал, главное, чего не хватало последним фильмам про Годзиллу это то, что там вообще некому сопереживать. Сама годзилла не вызывает симпатии, и персонажи совершенно картонные. Анно всё-таки не глупый мужик, надеюсь он что-то такое придумает, а не просто очередную йобу пусть и каноничную выдаст. Я блядь над обеими частями Легенды о динозавре чуть не ревел.
А годзилла симпатии не вызывала потому что у неё врагов не было в фильмах окормя картонных людей. А вот когда были всякие родоны, мотры, батры, тогда уже интересней
>>1138901 >над обеими частями Легенды о динозавре Эх, а мой первый фильм о кайдзю был именно "Легенда о динозавре 2", сиречь "Годзилла против Мехагодзиллы 2", в далеком 1993 году, в кинотеатре - незабываемое ощущение...
>>1138966 >эти пики Когда я мелким пиздюком смотрел японскую годзилу я все время недоумевал, нахуя японцы запилили этого мегаробота? Нужны жи мелкие летающие робогты, которых годзила не сможет отпиздить. >>1138901 Да не, когда морпехи ебнули Годзилу его прям жалко стало, у него еще такой взгляд был, типа хуйли вы делаете, приматы ебучие?!
>>1138966 Там музон такой ещё, блядь, сложно не прослезиться. Я помню когда смотрел по телеку, это было хуёвое времечко, 90-е, дома жрать нечего, батя мне зажарил сахар на ложке - типо карамель и я смотрел легенду о динозавре 2
Смотрел раньше первые 3 части Годжыры и всю последнюю уже предпоследнюю линейку фильмов, там где миллениум и финальные войны. А сейчас решил тут обмазаться остальными фильмами. Начну с пикрелейтед.
И спрашиваю у анона: какие части просто лютый, днищенский кал, который даже не стоит начинать смотреть? не считая высер пиндосов
>>1133875 Обожаю этот фильм, сука! Как же хочется чтобы в 3м фильме Абрамс выдал что-то поинтереснее Клов.10 Лейн (но этот тоже пиздатый фильм, хоть и короткий).
>>1135887 Вообще -то все боги, Ктулху и Йог Сототы с пришельцами типа Древних и тех слизней, что их нагнули вполне себе точно описаны. А Ктулху гг вообще на шхуне протаранил - он не очень большой. Читай сначала, а потом кукарекай.
>>1139440 Кукла выглядит слишком куклой. Даже в финальных войнах кукла борее выглядела(алсо один из любимых фильмов серии это как раз они финальные войны, Такой то командир корабля класса "Готенго" такой то кайзер Гидора).
>>1139998 >Алсо куклу можно и нормальную сделать а не то что сейчас. Кстати да. Мне всегда нравились голливудские аниматронные чудеса, да и покадровые кукольные съемки (кря-кря - кукольный "Робот Джокс" мне кажется реалистичней чем CGI "Пацифик Рим"). Но вот те же японские костюмы какие-то...слишком человечные что-ли. И морды у кайдзю при этом максимально тупые.
Если бы делали американцы, то используя аниматронику, морда кайдзю при этом управлялась бы кучей операторов, т.е. анимация итд всё было бы как у живого монстра.
Жаль что Годзиллу 1994 года не сделали с традиционными спецэффектами - компьютерная 1998 года уже не то.
>>1139998 На самом деле, по трэйлеру видно, что там уже практически максимум того, что можно сделать из резиного костюма, выжато. Возможно, можно было задрочить аниматронику и сделать куклу масштабнее для более реалистичной текстуры кожи и т.д., но у японцев нет таких бюджетов.
>>1140464 >>1140465 Полуорганические, механика с компьюетерами таки понатыкана. Пилот прямо в спиной мозг вставляется, душа человеческая (оцифрованное сознание) вставлена как биос.
>>1140452 У ангелов есть йоба с2-двигло, который хуй знает как работает, но дает дохуища энергии. У ев такой штуки из коробки нет, поэтому приходится в розетку втыкать. Ну и там аккумуляторы вроде встроенные есть.
Поясните за Кловерфилд. Вторая альт. концовка. Что выходит, они в конце выжили? Явственно слышится "Роб!" и лицо какого то мужика, который, скорее всего их откопал.
>>1133663 (OP) Грустно осозновать, что из всего этого ждать стоит только гориллу. Годзила от джапов - хуйня с пластиковом костюме, из рубежа ушел гильермо дель торо, всех старых персонажей выкинули, зато всунули бойегу. И только кинг конг выдал такой трейлер, что я охуел
>>1139440 Как что-то хорошее. Прелесть старой годзилы в старом времени. Сейчас делать так же получится хуйня. Ее даже если сейчас пересматирвать, то без слез не глянешь на это, но делаешь скидку на время. Или ты из тех, кому и американская годзила из 2000-ых не зашла?
>>1135910 >Ибо как бороться с этим я не знаю. Вот поэтому не экранизируют, потому что если следовать лавкрафту, то бороться с этим невозможно. А то получится, как в игре, где ГГ сначала дагона из корабельной пушки завалил, потом Гидру электрошоком поджарил
http://kotaku.com/godzilla-resurgence-the-kotaku-review-1784509330 >Likewise, Godzilla Resurgence is a reflection of the country today. The movie depicts some of the feelings around the Japanese Self Defense Force and the limitations it has traditionally under the country’s constitution. What if Japan gets attacked? What kind of limitations are there, politically? What can the Prime Minister do?
>These are important questions for any contemporary Japanese movie, let alone a kaiju one. So while the 1954 film seemed to move quicker through the politician scenes to focus more on the characters, Godzilla Resurgence spends the majority of its time with the politicians, mulling through these issues
>it’s totally wrapped in military hardware fetishism.
>>1134076 Удвою этого. Ведь даже очень большая йоба после обстрела ракетами превратится в груду мяса с разорванной в клочья кожей, охуевающую от боли и кровопотери.
>>1134076 Это классика. Про Годзилу уже овер9000 фильмов и каждый раз они сливают овердохуя военной техники, хотя прекрасно должны уже знать, что ему похуй.
>>1143992 >>1143860 Они просто привязались к классической форме, основанной на мужике в костюме. Зато Эммериховского динамичного Годзиллу захуесосили, насколько я знаю. Вот это дохуя рыбы, смешно пиздец.
>>1147843 При этом в 94 мог бы выйти американский Годзилла с классическими спецэффектами (аниматроника и кукольная анимация) от Стэна Уинстона. Не мужик в костюме, не компьютерная игуана и не медведь. И противником бы был хтонический противник.
>>1148104 Никто бы не стал делать ремейк с аниматроникой и миниатюрами в 2016ом. Запилили бы CGI, который выглядел бы как говно и в каст добавили бы негров и геев.
>>1145086 >Если ударить Егора Просвинина, в нём можно застрять рукой. Не бейте Егора Просвирнина. Бля, реально можно же. Я как-то видел, как ему пытались пиздюлей выписать.
>>1133815 Кинг-Конг 2005 - это лучший фильм про кинг-конга за историю. Да и просто как фильм - просто охуительный. Однозначно в моем списке лучших фильмов.
>>1139440 Откуда этот дроч на классический образ? Почему по умолчанию классический образ считается лучшим? Мне вот Годзилла Эммериха больше понравилась. Потом когда смотрел трейлеры 2014 года про новую Годзилу тоже что-то зацепило: где они испуганным голосом говорили "Она загонит на в каменный век!", а потом эта громада возвышающаяся над городом и закрывающиеся двери бомбоубежища. Оперная музыка, облака. Думал будет что-то эпичное, Годзила даже нагоняла страх в этот момент: что-то громадное, перед чем человек бессилен и может лишь зарыться под Землю и бояться. А по итогу получилось говнище с драками хорошего монстра против плохих. Никакого страха и ужаса. А японские фильмы вообще не впечатлили. Трешачок какой-то уровня студии Assylum. Монстро понравилсяч именно тем, что его мочили военной техникой. В этих моментах я кончал просто, где его бомбят ф-117, обстреливают танки, наносят артудар. Почему не снимутфильм, где с монстрами воююет техника. Военная техника - это красиво. Это патриотично. Это правдоподобно. А то выходит, что человеческая техника какая-то плюшевая ни на что не способна.
>>1150556 Годзилла 2014 про то, как американские военные куда-то едут. Они ехали на джипах, на кораблях, на самолётах даже, причём их монстры даже не коцали особо, перепалок не было как таковых. Надо было назвать фильм "Драйв 2: Самолётом, поездом, автмобилем".
>>1134765 > лайф экшен по ониму всегда говно >>1134244 > Экранизации анимэ мало кто смотрит Потому что не было ни одной человеческой экранизации. Японский треш не фильмы вообще. За редким исключением.
>>1152066 Спидрейсер был норм. Чисто аниме. А гайвер и в оригинале говно. Вчера посмотрел древние ОВЫ, сейчас смотрю ТВ из 2005. Хуета хует. Понимаю почему некоторым нравится, хорошая задумка тут есть, но реализация напрочь просрана.
>>1152066 В начале двухтысячных тоже было дохуя неудачных фильмов про супергероев, от которых все плевались только и никто не мог подумать тогда, что эта тема потом так выстрелит. С фильмами по аниме то же самое, просто нужно дождаться того фильма, который переломит ситуацию.
>>1133824 >Не говоря уж о том что это просто огромная обезьяна, а не мутант из глубин земли с АТОМНЫМ дыханием Ну и что бля. Вот возьми тигра и человека с автоматом. Человек и больше ростом и имеет супер-способность в виде автомата, который ваншотит тигра. А в джунглях тигр все равно может его легко выебать и сожрать.
>>1151356 Нет. В конце фильма перед титрами покажут Годзиллу в ближнем ракурсе. В его коже корчятся трупы людей с гребнем на спине как у Годзиллы. Он сделан из трупов.
Да блин, из трейлера было понятно, что Годзиллу будут побеждать совещаниями со всеми японскими формальностями.
И скажите спасибо, что Анно не влез сам в костюм и не бегал в нём весь фильм, он может, потому что хранитель аутентичных воспоминаний из детства, а вы все дураки и ничего не понимаете.
>>1170058 Это не голливудская баблозаколачивательная машина, он и на один согласился только из-за того, что выпал такой шанс совместить классические техники токусацу с современными средствами.
Вот технику либо снимали игрушечную (в оригиналах), либо рисовали (в аниме), либо делали малореалистичной 3D-графикой (в настоящее время). А тут настоящие танчики можно гонять перед камерой! Как отказаться?
>>1170070 >тут настоящие танчики можно гонять перед камерой! Тоже нарисовано. Время эпиков Озерова и полнокровных советских танковых дивизий на экране безвозвратно прошло.
>>1171395 Да бляяяяяяяяяяяяяяяя, уже в рашке графоний лучше пилят, а нипонцы свой флагманский проект всё в адобафтер эффектс рисуют, стыдно должно быть.
>>1170378 Тут все еще есть костюмы. Алсо танчики отличные. Думал они настоящие пока этот ролик не увидел >>1171099 Он официально дропнут на неопределенное время. Недавно интервью было. Он еще извинился. В ближайшие десять лет 4.44 не будет
>>1172090 > Думал они настоящие пока этот ролик не увидел Это куски трейлеров и куски американского фильма с его же аудиоподложкой. Как вы думаете, насколько всё остальное официально, идиоты?
>>1175719 Сцук, новый Годзира реально крипотный, особенно когда пасть разевает. Старый был тепло-ламповый - толстун с рассерженной моськой. А тут такая тварь, бррр...
>>1176013 Они нормальная студия на самом деле .С каждым годом все лучше и лучше. Особенно бои удаются. Вот их новый проект >https://www.youtube.com/watch?v=tz5siEX72nY >>1176031 Даты релиза на BD пока что нет даже у японцев. Но может в Россию завезут если в Америке взлетит
>>1176126 ИДФЬУ! такое уникальное произведение в графическом плане (и не только в графическом) Зачем из него делать какое-то проходное такое же как у всех? Вот каноничное аниме, даром что неофициальное: https://www.youtube.com/watch?v=EunStGCKlSU
>>1171395 Вполне неплохой визуал для япошек, но вангую фильм будет высером уровня американской, где весь фильм будет посвящён пиздоглазым пиздостраданиям, грызне политиканов-военных, а саму гожиру покажут пять минут.
Увидел я ваш тред и решил таки глянуть пацифичный рим.
Ну и штамповка, пиздос! Впрочем, это было понятно еще по трейлеру, в 2013, поэтому то я и не горел желанием смотреть его. За что такое здесь уважают дельнутого Торо? Он же снимает чисто по методичке, никакого разнообразия, никакой фантазии, никаких инноваций.
Годзилла 2014, например, меня приятно удивил (в основном, операторской работой и звуком).
>>1177436 >Это работа художников, композеров и других специалистов. Руководит ими режиссер, отбирает окончательный отбор режиссер, художники, композеры и другие специалисты воплощают вИдение режиссёра. Если для тебя Дель Торовский цвет - стандартный, то новая Годзилла - чёрно-белая. В общем, слушай, что мастер говорит: >>1133924
>>1177172 Может в визуал, может в бои с кайдзю в отличии от Эдвардса с его реализмом и демонстрацией черного экрана 90% времени присутствия кайдзжю в кадре. Вообще слегка прихуел с местных за критику шин годзиллы, она хотя бы в солнечный день сунулась и ее видно. А хвалить Годжиру Гаррета за то что она очень хорошая когда она в кадре пара минут с нормальным освещением с таким бюджетом это бред. Операторской работой, блядь, удивил его.
Такое-то отсутствие мыла, да, Эдвардодрочеры и целый один план на весь фильм в профиль, еще темная текстурка. Не то что в шине или риме с этими подсветками на телах.
>>1177436 >Это работа художников, композеров и других специалистов Еблан, ты фильмы Дель Торо смотрел? У него своя палитра, он ею в разных фильмах пользуется. В том числе и в Штамме.
>>1177705 >>1177698 Гаретовский годзилла хоть далеко не идеален, все эти солдатике в кадре просто лишние, но в нем есть душа. Та самая. Я помню, как на сеансе у меня шишка встала, когда атомик брес впервые показали. То самое детское удовольствие от просмотра олдовых фильмов. Пасифок рим же просто йоба под попкорн.
>>1177780 Вот этого двачую, при каждом появлении годзиллы ловил оргазмы, от того что её было крайне мало, эффект только усиливался. У нас на сеансе во время финального файта люди выкрикивали ПРЕВОЗМОГАЙ, и кто-то включил ров ров файт да пава на телефоне. Мой самый душевный поход в кино. https://youtu.be/0V7aUT13qtM
>>1177780 Не прочувствовал, мой утизм не включал в себя гигантских йоб, за исключением знаменитых диноботов и срачей во дворе кто теперь возьмет на себя роль белого рейнджера.
>>1177638 >>1177698 >>1177705 Ну так Эдвардс снимает по-своему, а дель Торо по учебнику: своего видения у него нет. Все приемы, которые он задействовал отработаны в сотнях, если не тысячах фильмов до него. Яркий неестественный свет - та же хуйня. У пиндосов, что улица в центре города, что лес, что дно океана - везде провели свет. Не дай бог рибятёнок ничего не разглядит.
Дель Торо полностью проебал масштабность происходящего. Фильм идет два часа, а в нем ни одного сверхдальнего плана, ни одной панорамы. Вот кайдзю весом 3К тонн взлетает с грузом в еще 3К тонн, а вот оно уже на высоте 15 километров НА ПЕРЕПОНЧАТЫХ КРЫЛЬЯХ! Только что они были в Гонконге, а вот они уже на дне океана. Ведь из-за 30-секундной паузы кто-нибудь обязательно уснет! Хотя это реальная опасность, ведь фильм нисколько не держит в напряжении. Одна лишь сцена вебмрелейтед даёт защеку всем фильмам про гигантских монстров вместе взятых, а Рубеж сосёт подавно.
Перечисляю далее: Стандартный набор массовок. По ангару обязательно должны шнырять без дела толпы народа, как будто там черная пятница. Ведь если они будут просто работать по местам, ребёнок не поймет. Причем, маршруты, размеры и состав групп тоже выверены по старым схемам. Эти несмешные шутки: маятник Ньютона меня вогнал в ступор. Остроумие так и прет. Это предсказуемое развитие событий: Перлман, например, чуть ли не сам лезет в пасть детенышу. Противоречие самому себе: минуту назад в портал можно можно было пройти только с кайдзю, а теперь ГГ в чистой капсуле возвращается из царства НЁХ. Статистов мы можем грохнуть в первом бою, а убивать ГГ - табу! Он даже из ада должен вернуться. Эта синяя электромагнитная волна. Можно еще долго продолжать.
Все эти приемы были выведены и разработаны специально для облегчения восприятия. Но они носят рекомендательный характер, а дель Торо придерживается их, как какой-то зубрила. О каких деталях может идти речь, если режиссер дает распоряжения "делать все как обычно". Наверняка он осознаёт хуйню, которую творит, но кладет на свою советь, потому что касса важнее.
Итого, дель Торо снимает ширпотреб для 12-летних подростков. Снимает расчетливо, а эксперементировать ссыт. Уровень дель Торо, чуть выши чем у Бэя, на Трансформерах я вообще засыпал.
>>1177780 > помню, как на сеансе у меня шишка встала, когда атомик брес впервые показали. То самое детское удовольствие от просмотра олдовых фильмов. Пасифок рим же просто йоба под попкорн.
>>1177891 Ну так Дель Торо снимает по-своему, а Эдвардс по учебнику: своего видения у него нет. Все приемы, которые он задействовал отработаны в сотнях, если не тысячах фильмов до него. Неестественная тьма - та же хуйня. У пиндосов, что улица в центре города, что лес, что дно океана - везде провели гримдаркофильтр. Не дай бог зритель увидит сиджиайные многобюджетные кайдзю.
Эдвардс полностью проебал масштабность происходящего. Фильм идет два часа, а в нем нихуя не видно. Вот у Эдвардса реализм. Только что они были на Гаваях, а вот они уже в мидвесте, а женушка-то ждет в Сан-Франко. Из-за 30-секундного нагнетания шаблонного сапсенса, где гг укрывается а мимо в том же кадре проходит гигансткий глаз, кто-нибудь обязательно уснет! Хотя это реальная опасность, весь фильм нисколько не держит в напряжении. Одна лишь сцена под названием "угадай контур" отсасывает всем фильмам про гигантских монстров вместе взятых, а Рубежу сосёт подавно.
Перечисляю далее: Стандартный набор массовок. По мосту обязательно должен проезжать автобус с ребенком гг. Ведь если они будут просто укрываться или проедут на десять минут раньше, не будет драмы. Причем, маршруты, размеры и состав групп тоже выверены по старым схемам. Эти несмешные шутки: а, их нет. Это предсказуемое развитие событий: гг окажется в центре событий, военные сосут, гг единственный выживший после вебм. Противоречие самому себе: уже бегу пересматривать до чего бы доебатся в этом плане. Статистов мы можем грохнуть в первом бою, а убивать ГГ - табу! Он даже из ада должен вернуться. Эта синяя нех выпилившая. Можно еще долго продолжать.
Все эти приемы были выведены и разработаны специально для облегчения восприятия. Но они носят рекомендательный характер, а Эдвардс придерживается их, как какой-то зубрила. О каких деталях может идти речь, если режиссер дает распоряжения "делать все как обычно". Наверняка он осознаёт хуйню, которую творит, но кладет на свою советь, потому что касса важнее.
Итого, Эдвардс снимает ширпотреб для 12-летних подростков. Снимает расчетливо, а эксперементировать ссыт. Уровень Эдвардса, чуть выше чем у Бэя, на Трансформерах я вообще засыпал.
А если без этой хуйни, то > кайдзю > доебываться до сюжета Не знаю, может ты какой-то лавкрафтодрочер, но что в Риме, что в Годзилле нихуя не прочувствовается гигантофобия. Это просто развлекательные кинчосы, один с потугами в реализм и экономии средств с not fun, другой ремейк евы с юморком, добротой и экшном великанов, который можно смотреть, а не пытатсья разглядеть.
>>1177930 >что в Годзилле Еще как чувствуется. От неё действительно веет МОЩЬЮ, сразу видно кто тут царь природы. Но это не страх. А вот новая японская годзилла это сущий пиздец, бог смерти, поднявшийся из глубин ада. Это уже не просто стихийное бедствие из оригинала, а ёбаное оружие геноцида. От одного взгляда на это дерьмо становится понятно - тебе пиздец.
>>1177891 >Эдвардс снимает по-своему Эдвартс снимает как умеет, если честно. А умеет он только ожин план - вид из глаз. Он задрочил его практически до совершенства. Все сцены, кроме 2-3 штук сняты с высоты человеческого роста или по шаблону "показываем в кадре вертолёт - переходим на камеру из вертолёта". Это очень хорошо работает на погружение, но наскучивает и накладывает ограничения на зрелищность. Дым, пыль и дождь по назначению не используются. Эдвартс размывает ими картинку и экономит на спецэффектах. Даль Торо использует дождь, пыль и дым для наглядного отображения размера кайдзю. Твоя вебм - одна из главных несостыковок в фильме "незаметно подкрадывающийся 120 метровый монстр". На цыпочках шёл, робот из Терминатора-4 завидует черной завистью. Почему статисты должны погибнуть - тебе в https://2ch.hk/mov/src/1133663/14693539771811.webm объясняют. Почему волна синяя - цветовое кодирование тоже объясняется автором отдельно. У Эдвартса цвета в фильме нет вообще. >оно уже на высоте 15 километров Ошибка дубляжа.
Фильм комментировать не нужно, а комментировать очевидные моменты вообще бессмысленно. К тому же он преподносит само собой разумеещиеся факты, как что-то необычное. Дель Торо явно боится быть непонятым.
Эу, хлопчики, поможите найти фильм! Возможно он назывался "Рептилия".
Все что помню по сюжету: На орбите земли висит корабль пришельцев и оживляет каких то гигантских древних монстров, скелеты которых люди нашли в пещерах. Один из них, очень похожий на годжиру, встает на защиту человечества и начинает сражаться с другими гигантами. Как и почему? Не помню. Помню только, что в финале он, разумеется, всех подебил и люди вертолетами отвезли его туда, где он никому не помешает.
В далеком детстве мамка купила мне кассету, но она, к сожалению, была утрачена...
>>1177172 >>1177436 Советую погуглить Cabinet of Curiosities Дель Торо. Он не хуй простой, а еще художник, и дизайнер. Он, насколько я понмю, получил профессиональное образование как художник по спецэффектам. >>1177925 TOLD
>>1180134 Очень строгие законы по поводу копирайта, которые, ВНЕЗАПНО, работают. Экранки оттуда это очень редкое событие. Ждите релиза во всяких индонезиях и филлипинах.
>>1178126 >люди вертолетами отвезли его туда Вот это?
Сам я этот фильм не видел, но купил кассету под названием "Годзилла 2" с этим рептилианом на обложке (который был похож на годзиллу в броне). А на кассете... были несколько серий американского мультсериала Годзилла 1978 года - вот я лох...
>>1180429 >А на кассете... были несколько серий американского мультсериала Годзилла 1978 Чот проорал с твоего поражения. Насколько рублей тебя наебали?
>>1180448 Да уже и не помню, 16 лет прошло. Тогда это был эпический провал конечно, но потом я с удовольствием пересматривал эти несколько серий, и удивлялся что в рунете тогда никто не видел этот старый мультсериал, все только новый смотрели.
>>1180833 "Хорошая" экранка была только у первого. И то не с японского показа. У меня даже тот самый первый хайповый слив остался. У трехи был японский, если не ошибаюсь. Правда перевернутый ад.
US в кинотеатрах от Funimation в 2016. Камрип с уебищным дешевым говнодабом 100% гарантирован. Анно, кстати может всех переиграть и не выпустить Годзиллу на бд вообще. Создать второй Gothicmade мем.
>>1183398 Хуевенькое анимцо по вселенной Five Star Stories. Манга - космическая опера от мемичного автора с фабьюлос макс йоба дизайном и йоба работами. Не имеет концовки (12 том вышел в 2006, 13 том в 2015). Режиссером онеме был автор оригинала, поэтому после показа в 3.5 кинотеатрах БД нихуя не выпустили.
>>1133907 >>1133927 Чуть глаза не выблевал. Все хорошо, кроме резинового уебища. Поясните, в чем ссуть дроча на кусок несвежего кала, когда совсем рядом есть свежайший CGI-кал?
>>1133663 (OP) Я вот призадумался реально ли сейчас снять годзиллу годную, с чуваком в костюме без графона, т.е. фон можно подрисовать туман там, но сама годзилла чувак в костюме
>>1136649 Двачая, долбоебы не понимают, что если и возможно вырастить кожу, которая будет непробиваема ракетами, то от кинетического воздействия все органы превратяться в в мясо нахуй, нервы взорвуться и прочее. Это как если одеть человека в саперный костюм и начать его обстреливать из дробовика с взрывными пулями.
А у монстров еще все равно есть зоны открытые рот, глаза.
Поэтому мне понравился кинг конг когда его спилили 3 самолета винтовых, понравился годзилла американский с жан рено - вышел на открытую местность тут же словил пиздак от истребителей.
>>1197705 Я че-т так и не понял - Годзилла это чувак в костюме или графон? Или они комбинируют - графонистая моделька для каких-нибудь сложных экшн сцен, а чувак в костюме для всего остального? Вообще, ебать охуенно, конечно.
>>1197618 Ага, ага. То-то Зилла не упала после обстрела с апачей. Танки не могут в нее попасть с дистанции 30 метров. И еще она может прятаться с такими-то габаритами. В городе людей нихуя не эвакуировали даже - во всех домах горел свет во время боевых действий. ТВЕРДО >>1197835 В некоторых сценах используют куклу
>>1201446 Камрип есть у двух анонов, но они не будут его загружать. Только скриншоты. Есть например спойлер финальной сцены в которую многие на форчанах и даже ИТТ не верили http://imgur.com/a/8KKCM
>>1202137 Потому что снимает Анно, а у него политика такая. Дать хорошую идею продюсером, реализовать концепт идеи, попилить деньги и закончить хоть как нибудь. Потом ебанутые фанаты СПГешники сами все додумают в своем манямирке, и будут оправдывать Анно и кричать какой он невъебенный гений, а продюсеры пидоры и денег недодали на воплощение всех идей маэстро.
>>1133875 Он как авианосец же, основная сила в мелких тварях. Так что против линкора типа Годзиллы, роботов из Кольца или даже Конга соснул бы. Хотя Конга мог бы отравить.
Кто радостно предвкушает будущую феерию?
https://www.youtube.com/watch?v=E591L_sxw-k