Тупых вопросов тред. 1)Существует ли свобода воли? 2)Почему энергия в организме запасается именно в виде атф? 3)Является ли психология наукой? 4)В чем смысл потребности в общении?
Ебать, что-то двач пошатывает сегодня. Надеюсь, никакой очередной говнофичи макака не прикручивает, иначе это пиздец.
А я вспомнил таки вопрос для подобного треда: Нахуя на всякой йоба-химии срок годности? Что там может испортится? Что меняется после окончания срока годности? Ну например, какое-нибудь моющее средство или там хуета в аэрозоли, да что угодно, тысячи разной химии, оно перестанет работать после окончания срока?
>>132913930 В результате энергетического обмена образуется именно атф и он же используется во всех процессах,требующих энергетические затраты,поэтому думаю ,что можно говорить,что энергия накапливается именно в виде атф.
>>132912881 (OP) >Может быть, свобода воли нам вообще не дана, но иллюзия ее нас не покидает. На развилке дорог нам кажется, что мы вольны пойти и направо и налево, когда же выбор сделан, трудно увидеть, что нас подвел к нему весь ход мировой истории. Если тебе интересно лично мое мнение, я думаю, что может быть если наши поступки опосредованны, и скованы обстоятельствами, то возможна также и опосредованная свобода, когда обстоятельства складываются в твою пользу Можно ли считаь психологию наукой? - если рассматривать как систему знаний, то да, там дохуя всего. Как источник достоверной инфы - нет. Существует две полярные точки зрения:
>в психологии применение эксперимента принципиально невозможно и недопустимо; >психология как наука без эксперимента несостоятельна.
>>132914138 В человеке за сутки АТФ синтезируется 40 килограмм, так же быстро и расходуется, в том числе на синтез гликогена и триглицеридов. Они и есть запас энергии, вот. >>132914511 > психология как наука без эксперимента несостоятельна. Кроме эмпирических фактов есть и логическое обоснование.
>>132913895 Что меняется после окончания срока годности? > Тара теряет свой товарный вид и может вызвать ненависть у покупателей, которые попытаются её уничтожить прямо в магазине.
>>132914738 >логическое обоснование Так, блять, мне надо знать, я со школьником говорю или с серьезным яеловеком? Не я начал про науку говорить, и если уж говорить про науку, то единственное достоверное знание это систематически подтвержденный опыт. Все. И речи быть не может. Все остальное - безпруфная хуита. Впрочем можно закрыть глаза на то что это безпруфная хуета, но в таком случае НИКОГДА не заикайся, что занимаешься наукой, хуйло, оаз смеешь осквернять её Истины своей ущербной логикой
>>132912881 (OP) 1) Есть только иллюзия 2) самый проверенный вариант 4) человек существо социально и ему тупо нужно общаться (хоть со своим хуйцом) дабы поддерживать социализацию
>>132912881 (OP) >1 зависит от контекста и определения свободы >2 потому что атф и гтф и прочие производные нуклеозидов используются в синтезе нуклеиновых кислот >3 да >4 много выгод
1 - Как тни сдают мочу на анализ? 2 - Почему третья партия в США никогда не набирала больше 5% голосов на президентских выборах? 3- Какого хрена в метро в ДС на одних станциях вверх идут эскалаторы слева, а на других справа?
>>132913895 Конечно всё зависит от конкретной химии в составе могут быть вещества распадающиеся со временем. Даже у бензина срок хранения всего два года
>>132912881 (OP) I. Нет, свободы воли не существует — всякое наше решение есть продукт работы материального мозга, а материальный мозг, в свою очередь, состоит из элементарных структурных единиц материи, поведение которых строго детерминировано. В сущности, положение частицы-волны определяется её предысторией, но прежде чем вы начнёте вспоминать про неопределённость Гейзенберга, мне хотелось бы заметить: её положения касаются исключительно нашей возможности точно измерить разом обе величины. Из того факта, что такой возможности не существует, нельзя вывести абсолютный индетерминизм. В особенности это верно тогда, когда мы привлекаем к объяснению ещё и выкладки общей теории относительности, а в особенности глубокие философские следствия этой системы. Итак, известно, что время суть ещё одно измерение нашей вселенной, которое произвольно проецируется на три других измерения. При этом вселенную разумно представлять себе как своеобразное многообразие всех таких проекций — говоря метафорически, оно было бы похоже на киноплёнку, где каждый кадр суть мгновение. Обратите внимание, что в таком случае можно говорить о полной предопределённости, потому как нет никаких оснований полагать, что наша текущая проекция хоть сколько-нибудь отличается от прочих; иначе говоря, вселенная существует одновременно во всех своих состояниях, однако мы не можем уяснить этого из-за особенностей строения своих анализаторов. Наконец, ниточка, позволяющая увязать всё это с частицами-волнами — если вселенная существует сразу во всех темпоральных вариациях, можно утверждать, что дисперсия тех же электронных облаков не случайна, что в конечном итоге электрон просто не может принять иное положение, чем то, что заложено в устройстве блок-вселенной. Учитывая всё вышеописанное, мы можем заключить, что, таким образом, невозможно никакое произвольное действие, и что вариант развития событий всегда один.
>>132916754 > Наблюдаются трудности с доступом к Двачу из некоторых точек, проблема, похоже на стороне Cloudflare или где-то между. Пользуйтесь зеркалом 2ch.pm
>>132912881 (OP) > 4)В чем смысл потребности в общении? Поясните за вот это, разве речь не противоестественна, как может существовать такая потребность? Не общаюсь ирл около 4 месяцев ни с кем, самочувствие улучшилось, самооценка повысилась, нахуй эти ваши вымышленные коммунистические потребности.
>>132916805 Ты обосрался. Начнём с того, что ты пидор. Это вытекает из твоего постулата, что нематериальные волевые решения материальны, так как являются продуктом материального мозга. Вывод - ты пидор. Следствие слова пидора за истину приниматься не могут, потому что пидор. Учитывая всё вышеописанное, мы можем заключить, что произвольные действия возможны, а ты пидор.
>>132912881 (OP) >2)Почему энергия в организме запасается именно в виде атф? Макроэргическое соединения выделяется много энергии при диссимиляции, плюс не такое стабильное, как многие другие. Вот и считай: а) много энергии; б) легко выделяется
>>132916549 >2. Потому что гидролиз глюкозы. И чо? Анаэробный вариант - на выходе пируват-лактат, аэробный - ацетил-Коа, который потом добивается в цикле Кребса. Не объяснил.
>>132912881 (OP) 1)Существует ли свобода воли? Свобода воли есть, так как есть мораль: без свободы воли мораль не имеет смысла. 2)В условиях органических молекул из (в большинстве) C, H, N , O, P легкость образования связи и обратного действия эволюционно привели к агрегации молекул в виде АТФ. Алсо, фосфатазно-киназный механизм (прием-отщепление PO4 остатка используется во всех ферментных цепочках как активатор или ингибитор. 3)Является ли психология наукой? Спорный вопрос, помимо накапливаемого опыта есть еще критерий фальсифицируемости. В психологии довольно сложно составить опровергаемую теорию. 4)В чем смысл потребности в общении? В детстве-накопление информации в разы быстрее, передача опыта. Общественное мнение-один из важнейших модуляторов поведения. Даже не заговаривая с людьми проглядывает соблюдение общественного договора
Почему человек всё еще не может обойти природу по всяким мелочам типа того же самого хранения энергии? Грят, что организм человека пиздец эффективно с нею работает, а сам человек все еще пердолится с батареями и аккумуляторами. Обидно. Да и суставы с мышцами. Первые пиздец крепки, а вторые потребляют при тех же нагрузках гораздо меньшие объемы энергии, если сравнивать с механизмами человека.
>>132917931 Что "передёргивать очевидности"? Если бы существовало такое явление как социальное животное, то ты не прошёл бы естественный отбор. Все твои предложения обрывочны.
>>132917765 >Ты сам всё сказал. Что сказал то? "Гликолиз" и "глюконеогенез" - не объяснение, почему именно АТФ. Выше уже написал: относительно нестабильная макроэргическая молекула - в этом и преимущество АТФ перед другими вариантами - быстрое и объёмное получение энергии без задействования левых ферментных систем.
>>132918037 Мораль есть приобретаемая с помощью опыта система изменения поведения, но стоящая выше уровнем произвольного действий. Хмм, я наткнулся на противоречие
>>132917892 >В психологии довольно сложно составить опровергаемую теорию. Тут анон как-то писал, что дескать Фрейд вылечил хуеву тучу маньяков, но не удосужился поделиться ссылкой, а мне самому было слишком лень и слишком похуй. Как по мне, так он просто старый изврат, экстраполирующий свои влажные фантазии на других людей. Так то половой инстинкт довольно слабый, чем угодно его можно заглушить. Что по этому поводу думаешь?
>>132918061 Ебучий даун, мне насрать на твои измышления о животных, насрать на твоё мнение в частности и насрать на тебя в целом. Потому что ты не можешь в грамотную полемику, а лезешь с ссаными приёмами софистики, которые проходят на первых курсах говновузов. Мне это не интересно, уныло и скучно. Проследуй нахуй, пожалуйста.
>>132912881 (OP) >Тупых вопросов тред. >1)Существует ли свобода воли? Нет >2)Почему энергия в организме запасается именно в виде атф? Я немогу представить в каком еще виде это делать? >3)Является ли психология наукой? Психология наверное нет, психиатрия да >4)В чем смысл потребности в общении? Человек социальное существо, без этого мы бы не выжили
>>132918028 А, ну и можете, раз уж ночь начинается на Урале, пояснить за достижения и продвижения человека в попытке обойти природу по всем фронтам? Пожалуйста.
>>132918327 Батюшки, что же вы сразу не сообщили, что профессиональный дисскусионнист, я-то не признал, ох не признал, ну на всё суд Господень. Образованьице-то не пощастивилось в Россиюшке светлой получить, не научили немытого крестьянина как по-господски спориться.
>>132918187 Понятие, призванное определять некоторые явления и факты, в процессе изменения человеческой речи распространившееся на иные абстрактные понятия в целях облегчения речи.
>>132918579 Так пусть же крестьянин немытый, в диспутах многомудрых уд свой срамной из одной длани в другую не перекидывает, в качестве доказательства различной сути оного.
>>132918187 активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку). Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразие живых организмов. Основной атрибут живой материи — генетическая информация, используемая для репликации.
>>132918841 Так не признал-то, сам не ведал что творю, коль знал бы, что передо мною стать стоит самый настоящий полемик-дисскусионнист, с высоким образованьем.
>>132919157 И опять же это учитывая, что >Так при окислении углеродов 22,7 % энергии на синтез АТФ,77,3 % в форме первичной теплоты рассеивается в тканях. Теперь поясни, как такое возможно?
>>132912881 (OP) 1) Зависит от определения. 2) У природы нет разумоного плана. Просто так получилось. 3) Да. 4) Координация усилий. Один человек не выживет.
>>132912881 (OP) 1. От чего зависит ширина струи мочи? От размеров хуя? От напора воды? 2. Чем больше человек - тем больше, то есть шире, у него говно? Это зависит от ширины прямой кишки или от тугости очка?
>>132916325 Сегодня, например, меня озадачил автомобильный шампунь. Хз, что у него там в составе может быть, и из-за чего он может стать непригодным через джва года.
>>132919291 > На синтез молекул АТФ расходуется примерно 40-45% всей энергии электронов, переносимых по ЦПЭ, приблизительно 25% тратится на работу по переносу веществ через мембрану. Остальная часть энергии рассеивается в виде теплоты и используется теплокровными животными на поддержание температуры тела.
>>132912881 (OP) > 1)Существует ли свобода воли? Наркоман штоле сука? > 2)Почему энергия в организме запасается именно в виде атф? Не только в виде нее, есть несколько способов. > 3)Является ли психология наукой? Технически даже богословие является. Что с того, если не являлась бы? Зашквар? Будешь своим одногруппникам пафосно говорить, что ебал психологию в рот? > 4)В чем смысл потребности в общении? Для человека, или для кого?
По твоим тупым вопросам на ютубе есть много лекций, даже на русском.
>>132919428 >Экзотермическая реакция, наверно Лол, я ж не об этом! Я в том плане, что около 70% энергии хим соединений утекает тупо в виде тепла, около 20 остаётся на синтез АТФ. А ты писал, что КПД не меньше 50. Но как бы полезная работа то тут - синтез АТФ. Так что ещё раз - что имелось в виду под 50% КПД?
>>132919458 Бля, хотел тебя хуями покрыть, но сам понял, в чём моя логическая ошибка, спасибо, анон. Я то писал про потери при окислении углеродов, а ты конкретно про митохондрии.
>>132919425 Когда делались средства измерения времени (на основе солнечной тени), использовался круг (из-за круговорота солнца), который, в свою очередь, удобно было делить на 2, 4, 8, 12, 36, 48, 60 и тд. частей. Хм, 24 забыл
>>132919876 >освежил в памяти бэху Вообще адская хернь на самом деле. Тут на пике волны мельдония решил разобраться, как же эта херь работает, потом сравнивал с L-карнитином, как бы система то одна и та же. Короче тут надо просто типичное биохимическое мышление выработать, не больше, не меньше.
>>132919914 > разменная монета Меня за такое зашкварили в свое время. >>132919980 Хм, думал, что левокарнитин и милдронат наоборот разные по принципу действия, но эффект примерно одинаков. на фарме потом спрошу
>>132920258 Попробуйтеисследоватьобластидействияописанныхввопросахявленийэмпирическимпутемосновываясь нарезультатах испытаний лично производимых охектров исследования, на собственноклеточно произведенных агрегатах
>>132920394 >левокарнитин и милдронат наоборот разные по принципу действия Так и есть, я к тому просто, что эффекты там неочевидные. Пишут, что милдронат тормозит карнитиновую челночную систему, из-за этого угнетается липолиз, а гликолиз протекает активнее, типа из-за этого меньше потребность в кислороде, так как на гликолиз его меньше необходимо, гипоксия легче переносится. С другой стороны про карнитин пишут, что из-за стимуляции липолиза больше энергии, типа выносливость и прочее.
>>132912881 (OP) 1. В большинстве жизненных ситуаций у нас есть возможность выбирать то или иное решение. Решения мы принимаем исходя из мыслительных установок, некоторые из которых мы приобрели независимо от нашей воли. Однако мы можем от них отказаться, это в нашей власти. Если свобода воли ограничена в силу невежества, нежелания человека развиваться либо объективной невозможности в данных условиях иметь иные представления о мире, это не значит что свободы не существует в принципе, она не существует только для конкретного лица. Существует ли свобода воли? Да, но доступна она не всем.
>>132920845 Числа не бывают арабскими или римскими. Арабскими или римскими бывают цифры. Числа бывают натуральными, целыми, рациональными, и так далее. Цифра - это графический символ, число - абстрактная сущность. Одни и те же числа можно визуализировать по-разному. Палки - это так называемая натуральная система счисления, имеющая наиболее прямое отношения к природе натуральных чисел, и потому наиболее удобная для теоретико-числовых выкладок.
>>132912881 (OP) 1. Нет. Потому что в этой вселенной действует детерминизм. 2. Так сложилось в ходе эволюции. 3. Нет. Т.к. не выводит базовые принципы психики. Они субъективны для каждого человека. 4. Один ты не сможешь выжить.
>>132920733 При аэробном гликолизе синтезируется бОльше АТФ, а при этом расходуется кислород. Так что при липолизе получаем на выходе меньше АТФ, но и меньше кислорода расходуется. А почему меньше получаем АТФ - это связано с транспортными системами ФАД, ФМН и НАД. В гликолизе и липолизе их соотношение разное. Одни системы больше протонов и электронов переносят в дыхательную цепь, другие больше.
>>132922106 Я ахуенными усилиями добился чтобы Литовское княжество разорвало военный союз с Францией, сохранился чтобы перезайти у меня забажила карта, захожу а сохранеия нету блять! Файл сохранения весит 0 байт! Как это блять понимать, оно же написало что сохранилось?
>>132912881 (OP) 1) Да, за счет многих простых фактов. 3) нет 4) Эволюционная особенность. Кто не общался - погибал чаще, поэтому есть эта потребность. Можно закрывать тульпой или беседами самим с собой
>>132922336 Это не вопрос веры. Мозг состоит из разных отделов. Ему не важно: тульпа это, сосед, галлюцинация, васян или резиновая кукла. Главное чтобы система распознала что это общение.
Поэтому многие в одиночестве начинают говорить сами с собой. Размышлять в слух. задавать себе вопрос и отвечать.
>>132922282 Ну да, файл создался - значит сохранилось. Логично же. Просто какой-то быдлокодер поленился хэш-сумму проверить. Вряд ли ты его восстановишь, файл-то перезаписался. Даже если физически эти байтики ещё остались на харде, найти их уже нельзя - заголовок проёбан, а вместе с ним и инфа об их расположении.
>>132922432 Я не про общение, я про тульпу. Понимаешь, да, что это же по сути сложная галюцинация: зрительная + слуховая + тактильная ну если тульповерунам на слово поверить. Да и не просто галюн, а по сути даже какая-то обособленная идентичность, как при расстройстве множественной идентичности, только ты с этой личностью ещё и контактируешь. По-моему, если ты изначально не предрасположенный псих, не взлетит. >Поэтому многие в одиночестве начинают говорить сами с собой. Размышлять в слух. задавать себе вопрос и отвечать. Ну это нормально, но тем не менее это не общение.
Недавние исследования в неврологии подтверждают точку зрения, согласно которой именно наш физический мозг, следуя известным законам науки, определяет наши действия, а вовсе не какая-то сила, существующая за пределами этих законов. К примеру, исследования пациентов, переносящих операции на мозге в состоянии бодрствования, показали, что воздействие электрическими импульсами на отдельные области мозга способно вызвать у пациента желание шевельнуть кистью, рукой, ногой, а также пошевелить губами или заговорить.
Сложно представить, как свободная воля может действовать, если наше поведение определено физическими законами, так что, по-видимому, мы являемся ничем иным, как биологическими машинами, а свобода воли - это всего лишь иллюзия.
На деле, свобода воли, это наличие большого количества параметров, которые влияют на выбор. Но каждый параметр в отдельности - не имеет свободы воли, он действует "if ... then ..."
>>132922704 Наше поведение явно определено физическими законами, это даже не вопрос. Вопрос в том, что они собой представляют, эти законы. Предусматривают ли они различные возможные исходы процессов с идентичными начальными условиями, или нет.
>>132922929 законы нужны для ПРОГНОЗИРОВАНИЯ В основе всех законов, если копнуть глубже - будет такое свойство нашего мира как НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. Т.е. глубоко внутри, на квантовом уровне, частицы имеют свойства, которые имеют неопределенность (скорость, координаты, импульс, массу и т.д.) Есть некий предел точности, а соответственно и разброс результатов.
В макромире же законы только то что дает точный прогноз.
>>132923401 Там всё немного не так устроено. Изолированная микросистема как раз таки полностью детерминирована - она описывается волновой функцией, которое подчиняется уравнению Шрёдингера. Случайность возникает в тот момент, когда мы с помощью вспомогательной физической системы специального вида связываем микро- и макро-феномен, пытаемся вывести чисто квантовые сущности, такие как суперпозиция взаимоисключающих состояний, на уровень, доступный непосредственному наблюдению. В макромире суперпозиций не существует, поэтому происходит коллапс. Почему и как именно - очень отдельный вопрос, в данном контексте это не очень важно. Важно, что в целом (микросистема+измерительный прибор) мы получаем макроскопический объект, способный демонстрировать недетерминированное поведение. И я не вижу причин, почему одним из таких объектов не может быть человеческий мозг.
>>132923863 Мозг по сути - химия+ набор электроимпульсов. Считываются параметры окружения - идет импульс - рождается реакция. Но реакция в каждого разная, потому что разный опыт, типы нервной системы и т.д.
Отличия свободы воли от не_свободы, в том, что в первом случае слишком много факторов, от чего результат трудно прогнозировать. Но я считаю что возможно. Просто сама система определения того как будет действовать этот человек, должна быть сложнее мозга этого человека, а это сейчас невозможно.
Некоторые действия, типа полового возбуждения или выделения слюны - прогнозировать легко, ибо это "инстинктивные" программы.
С мышлением сложнее, ибо нужно знать весь опыт человека и т.д.
Вы можете на самом деле кукарекать тут всякую хуйню про свободу воли, но человечество еще нихуя не поняло даже что такое сознание. А понятие свободы воли это вобще какая то хуйня на грани флософии.
>>132924399 свобода воли = не_прогнозируемое поведение Причем не "наоборот" относительно того как нужно\оптимально. А именно нельзя найти никаких законов, которые предопределят и как следствие дадут возможность сказать что будет в следующую секунду.
Хотя стереотипы можно считать за прогнозируемые, и достаточно считать все стереотипы, давать на вход "обычные" события и знать результат.
>>132924323 Есть серьёзные доводы в пользу того, что у нас всё ещё нет ключевого куска головоломки. Мы не знаем чего-то критически важного о том, какие именно физические законы стоят за мышлением.
>>132924399 сознание ПРОСТО надстройка над инстинктивным поведением. Одна макака сидит под деревом ждет пока банан упадет, вторая включила чуток сознания и начал бросать палкой, третья включила еще больше и начала трясти, .... 453 макака включила сознание еще больше и научилась садить и заставлять негров собирать ей бананы.
>>132912881 (OP) Пьяная баба пизде не хозяйка? Что такое объективация в контексте феминизма? Что такое ум? В чем он измеряется? Интеллект и ум - это синонимы?
>>132924968 Это с биологической точки зрения. А с физической - могут быть тонкости. Глаз тоже эволюционировал как все другие органы, однако он может улавливать электромагнитные волны и строить по ним адекватную картинку, а все остальные органы - нет. С мозгом та же история - могло так получиться, например, что в процессе эволюции члены какого-нибудь асимптотического ряда чисто случайно сократились, и наверх вылез член более высокого порядка, который и зарешал. Говоря о системах такой сложности, всего можно ожидать.
1)Существует ли свобода воли?
2)Почему энергия в организме запасается именно в виде атф?
3)Является ли психология наукой?
4)В чем смысл потребности в общении?