Анончики. Давайте поржем. Короче друг повелся на хайп по программированию. И короче хочет переметнуться с нашей шиномонтажки в девелоперы. Короче нужен гайд такой чтобы он повелся и стал учить ну самый сложный пиздец в программировании. Но только при условии что гуглиться с высокими зп. А я хочу тоже начать учить программирование но только самое легкое и не 1с. Я тупой как макака. Но хочу устроиться джуном и мы посмеемся над ним всем двачем. Вот. П с Капча про хаскелл не актуальна.
программист-фрилансер кодящий на html за 500к/с вкатился, чтобы обоссать свиное рыло плебсу, которое думает предполагает, что умеет делать что либо кроме как срать
>>132964309 Хах, ладно, я тебя наебал, 1с самый хард Хтмл и ксс - языки программирования для интернет-странтчек. Еще, есть php. И, кстати, как для меня, на ардуино писать легко... ( ардуино пишут на си)
>>132965692 >Или сейчас только пидоры собственные движки пилят Тхис. Сейчас юнити-хуюнити и куча других движков под любые нужды. Выбирай.
Движок имеет смысл писать только если ты хочешь именно писать движок для учебных целей. Надо понимать что до написания игры на нем дело не дойдет с вероятностью 99%.
А в крупных конторах даже если у них есть свой собственный - совсем не факт что ты будешь над ним работать. А если и будешь - что будешь в дебри лазать.
Я джва года как раз работал в отделе движка. Но матан так и не пригодился. Так как я делал всякие импорты моделей, работу с данными и инпутом.
>>132964098 >учить Что там учить блять? 90% возможностей тебе понадобится в 10% случаев, и то можно без этого обойтись. + учить нахуй не надо, сам все запомнишь пока почитаешь как работаешь + потестишь + почитаешь зачем надо. С джаваскрипта в голос.
>>132963536 (OP) > Короче нужен гайд такой чтобы он повелся и стал учить ну самый сложный пиздец это слишком низко даже для двача. лучше создай шлюхотравлетред про его жену.
>>132967431 В общем, если ты желаешь другу добра, советуй ему вкатываться в скриптовые языки: js, python, ruby. Если хочешь, чтобы он не осилил, советуй C++.
>>132963536 (OP) Вы оба хотите стать девелоперами, а это уже повод поржать над вами всем двачем. Кодоёбы уже больше никому не нужны, их как псин нерезаных.
>>132966829 Вот из-за таких кукаретиков все и не считают 1с за погромистов. Учит там надо где-то год синтаксис и конфигурирование + устройство типовых. А все остальное время обновлять знания по типовым + учит бух учет, себестоимости, ндсы и прочую маловменяемую хуйню
>>132969157 Внезапно да. Потому что без идеи кодинг обычно быстро начинает угнетать и высот (и тех самых денег за которыми туда шел) достичь не получается.
>>132968930 Я даже знаю как ты выглядишь Сутулый черная грязная одежда засаленные волосы щетина и утебя есть рюкзак и спортивные боты для ходьбы на работу
>>132963536 (OP) Начинай учить самое элементарное. Например "С++ за 21 день" Джесса Либерти. Через полторая месяца уже сможешь вкатиться в работу в офисе с достойной ЗП. Потом не теряй время и сразу учи Хаскель. Проиграл с дыбила
>>132969618 Серьезно. Я уже второй год вообще из дома работаю. Там ничего сложно, просто вникнуть нужно. Через полтора-два месяца можешь начинать искать работу мидлом.
>>132969453 Мне лень расписывать какой каеф бывает от огромного кол-ва кода написанного тобой, что оно работает и делает свои задачи. Непогромисты не поймут > обслуживать дядек, которые бизнес мутят? Слова мамкиного бунтаря
>>132969453 Нет, я именно про отношение к кодингу. Если тебя не прет сам процесс написания кода, если ты не готов учиться и пилить какие-то свои проекты, если для тебя это тягомотина на которую ты готов пойти только ради денег - хуй ты чего добьешься.
Все мои знакомые кодеры (и я в том числе) за 300к в микросекунду начинали еще в средней школе, работали уже с середины вуза. Потому что людей прет.
C++ и Java C++ в настоящее время считается господствующим языком, используемым для разработки коммерческих программных продуктов. В последние годы это господство слегка заколебалось благодаря аналогичным претензиям со стороны такого языка программирования, как Java, но маятник общественного мнения качнулся в другую сторону, и многие программисты, которые бросили C++ ради Java, в последнее время поспешили вернуться к своей прежней привязанности. В любом случае эти два языка так похожи, что изучив один из них, вы на 90% освоите другой.
>>132970085 > переть чужие идеи Ну так идеи-то твои. Поначалу на микро уровне (когда ты джун и отвечаешь за небольшой кусок кода), затем на макро (когда дорастаешь до сеньера-помидора и отвечаешь уже за архитектуру крупных кусков проекта или его целиком).
>>132967224 Ты че ебанутый? В программировании ты программируешь, пилишь, а тут пишешь слова которые интерпретируются исключительно в то как будет выглядеть сайт, а не в то как будет выполняться программа. Блять зачем ты пишешь если 0 в этом?
да как вы заебали блядь уже, каждый день уже просто ну ебаное всё и все сука гении из гуманитариев и сантехников ломятся код писать ни азов не зная ни даже объемов изучения и какой их жизнь должна стать. Просто блять за 1 час в день под пивко блядь эта сюда ебана сука вот вот заебись теперь - нихуя не получится долбоебы блядь. Просто нахуй идите блядь.
Я в этом плане согласень с пидором Спольски. Сейчас везде советуют начинать с джавы или питона, мол проще. Но я думаю что неплохо бы начинать с С или С++. Чтобы во-первых понять чуть более низкий уровень, а во-вторых эффективно отсеять даунов, не могущих в указатели, так как один хуй из них норм программисты не выйдут.
>>132970900 Просто вы не филологи. Програмирование слишком обобщенное слово. Пишется код. Да. Человек обладает навыками програмирования. Да. Итого хтмл и ксс пишутся программистом и понятны компьютеру как код. Следовательно это програмирование. Можно ли назвать языком программирования да можно. Все логично. А вот если он уже не проходит испытания и тесты. То тогда нужно делать оговорки
>>132971193 Программирование это сочтавление программы. Когда ты пишешь на хтмле А СЮДА МЫ ПОСТАВИМ КАРТИНКУ ЕБА)0) ты не составляешь программу считай, ты размещаешь элемент. Конечно можно сказать что составляется программа размещения элементов, но это далеко от традиционного значения слова прогрмаммирование и вводит в заблуждение.
>>132971604 1с там бухучет и никто работать не хочет и платят все с задержкой по черному С плюс плюс мало работы С шарп проги под винду вакаесиф мало Джава господы удаленки нет хер туда пролезешь зеленым Веб станут скоро все рвботу новую искать Раби рейлс хаскел скала это все для избранных Питон и джанго тока для веба сам по себе питон нах кому нужен Свифт нормально и под андроид нормальго
>>132970727 Хуя как порвало тебя. Ты подгораешь из-за того, что тебя в универе ебали в сраку и заставляли учить ненужное говно? И теперь ты пытаешься себя убедить, что не зря проебал время в шараге?
>>132963536 (OP) На одну вакансию сейчас конкурс примерно 61-64 человек. Но вам может повезти, вы вложите пол года или год своей жизни в подготовку к собеседованию. И может быть вас возьмут. Правда тогда будет 1/100, с учетом текущей динамики безработицы.
>>132963536 (OP) Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>132980929 Братан, хули бугуртить. Например, как в прошлом многие хотели стать шофёрами, а щас каждый второй управляет тачкой шо собственными ногами. Общество "растёт" таким макаром, и это, наверное, хорошо. И потом, при этом всё равно профессиональные водилы (типа дальнобоев или таксистов) никуда не делись, без работки не сидят.
>>132981186 В этом смысла просто нет. Как по мне, лучше уж работать в шиномонтаже за неплохие деньги и продолжать набивать опыт, чем с нуля вкатываться в хайповую отрасль как когда-то в начале-середине нулевых были юристы и экономисты, чтобы через года два иметь средней руки навыки и прийти на рынок вакансий, где таких же васянов-погромистов будет уже 1000 человек на место.
А я хочу тоже начать учить программирование но только самое легкое и не 1с. Я тупой как макака. Но хочу устроиться джуном и мы посмеемся над ним всем двачем. Вот.
П с
Капча про хаскелл не актуальна.