Ну хуй знает Я не видел еще нормальной парки за 5к рублей, это же копейки для такой вещи Вообще лучше брать парку в каком-нибудь туристическом магазине, поболее плюшек будет и модненькая Трачу на шмотки более 5к, но и коплю на них, ясен хуй, или правилом было тратить более 5к за вещь?
Самый неприятный и странный оверпрайс - это джинсы.
За 1,5-2к завсегда и навалом ништячных их.
Как-то вообще за парочку по 300 в дсной тц взял, причём фасон как надо, узкие, низкая посадка (пидор-пидор). И качество - 4 года носки, если бы не замарал - рабочими бы они не стали.
Носил до 16 лет спортивки, джинсы и кросы с рынка, олимпийки и куртки бомберы китайские, с бритой головой, теперь 30+, хипстероблядь с зачесанными волосами. Что же со мной стало,, прошло выдает только кривоватый нос да пару шрмов на лице ебле.
>>133115405 есть 40 к, но мне из них придется потратить скоро на необходимую вещь я автоблядь, накоплений никаких. Я понял к чему ты клонишь, ну а хуле делать, надо в чем то ходить.
>>133115325 Какого, например? Дрель есть, молоток отвёртки напильник есть, да плоскогубцы с паяльником тоже валяются. Что мне, экономить на сварочный аппарат который мне нахуй не нужен? Чем покупка нормальной одежды дело не полезное?
покупая футболки за 15к и кроссовки за 15-20к, одевая их и прогуливаясь по улице, я самоутверждаюсь за счёт нищеебов, которых встречаю по пути, а мои комплексы и ненависть ко всем подавляются мнимым чувством моего превосходства.
>>133116103 я понимаю что ты толстишь, но по факту 90 % людей не отличат кроссовки за 5 к от тех что за 20к. Так что даже если так поступать, то ты сам не ведая того посасываешь хуй, ведь всем на тебя похуй. Особенно в ДСах. Вот в начале 90-х да, за пиздатые импортные крочаси тебе тян могла в сортире отсосать.
Зарабатываю 60к в месяц. Однаждвы решил ввести у себя квоты на расходы. На одежду выделил 1к в месяц. Это было как раз в начала 2016. Сейчас у меня неизрасходовано 6к. За 7 месяцев купил две пары джинс, футболку, рубашку и летние кроссовки. И ещё год, наверно, ничего покупать не буду - и так шкаф забит. Правда, большей частью вещи старые, потёртые, но пока не сношу, выкидывать не буду. Мне и так нормально.
Кстати, вот летние кроссовки, в которых я ходил до лета 20016 года. Фотографировал 4 года назад, когда они были почти целые, сейчас уже нечего - выкинул. Я бы и дальше носил, но подошва выкрошилась вся.
>>133111589 (OP) >Кто тратит больше, поясните, в чём цимес Когда ты не нищук, у тебя есть деньги на то, чтобы покупать себе то, что нравится, а не то, на что хватает денег.
>>133116346 видимо ты школьник, и подходили к тебе тебе подобные, я не могу представить что ко мне подойдет взрослый человек и спросит где я купил обувь лол. 35 левл
>тратить больше 5к на что-то кроме верхней одежды и обуви Сратые левайсы стоят выше 5к. Можно через тырнет, но это со всеми доставками в любом случае ~5к. А это самые дешманские и обычные джинсы.
Купить нормальный свитерок ниже пятака это надо умудриться. Не эту хуйню из хлопка и синтетики, а шерсть, кашемир. Тут даже не брендовая херня будет явно выше стоить.
>>133111589 (OP) У меня зарплата полтиник, живу с мамкой, из расходов 5-7к в месяц на обеды и трансфер. Ни на что не коплю. Так что не считаю зашкваром зайти в какой-нибудь адик и купить кросы за десятку.
Если денег дохуя - чому бы и не тратить? Люди тратят бабло на айфоны (говно без задач по сути), на говноигры в стимчике)))) когда их можно в два клика слить за 0 рублей с любого форума, а тут какая-то одежда. Тю, да сам бох велел вкладывать в шмотки всё, что только есть - если бабло при тебе и желание тоже. И вообще, встречают по одежде, тащемто.
А зачем экономить? Ну вот нравятся мне джинсы за 26квранглеры хуй пойми какие, ну купил. Повыебываться ими могу, ведь они стоят как зарплата-две в моем окружении. А с искуственными ограничениями 5к потолок у ашота выбора нет.
Котаны, я вот думал 21 век вся хуйня в продаже целая галактика различных джинс появилась, так вот есть какие-нибудь фирма которая запиливает штаны на двухметровых дрищей? Последний раз пытался найти штаны в конце 90-х на рынках и фирмовых магазах, не нашел, сейчас думал выбор больше, прошелся по торговому центру ниххуя, все короткие и большие. Может подскажет к о где искать? Хочу черные умерянно узкие джинсы.
>>133111589 (OP) Ты так говоришь, будто это я выставляю цены на вещи, которые мне нравятся. Сейчас даже ширпотребное говно уровня половых тряпок стоит ДЕНЕХ, а уж всякие йоба-брендовые вещи, которые хоть выглядят попизже и сделаны хоть немного получше - вообще охуевшие цены имеют. Поэтому приходится выживать и выискивать годноту. А если учесть, как я терпеть не могу шоппинг, все эти поездки по магазинам, ковыряние в сэйлах, блять, и в целом как тяжело найти то, что нравится\подходит - это сплошной ад и израиль какой-то.
>>133114224 >нахуя экономить на одежде, покупая некачественное дерьмо >вбросил холакост
Блять, ну ты вообще выдал. Ладно, хуй с тобой.
Анон, который там упомянул про Массимо Дютти, как оно по качеству? Стоит того? Раньше не интересовался, тут на глаза, по сейлу, попался не то тренч какой-то, не то ветровка, приятная такая была, заинтересовался этим брендом. Что там годно, что нет?
>>133112624 хуй знает. у меня были разные джинсы, даже не заморачивался. но одни больше всех нравились и выглядели пиздато. потом глянул бирку Tommy Hilfiger
>>133120841 >Анон, который там упомянул про Массимо Дютти, как оно по качеству? Стоит того? Раньше не интересовался, тут на глаза, по сейлу, попался не то тренч какой-то, не то ветровка, приятная такая была, заинтересовался этим брендом. Что там годно, что нет? пуховик имеется. в целом норм, что еще сказать. зимой тепло, в помещении не так уж и жарко. выглядит вроде нормально, только затирается воротник - в химчистку как минимум после каждого сезона. 18к стоил, просто больше ничего годного не нашел
Но вообще говоря, про кастомные вещи мысли меня уже давно посещать начали. Другое дело, нужно же корешиться-искать какую-нибудь милфу-портниху, вот это всё, я хз, где их брать, и главное что по деньгам будет, и что вообще делать, не футболки-шорты же. Хитровыебанные куртки, кожаные изделия - вот такое пожалуй заинтересовало бы, но и ценник скорее всего будет нихуёвый.
>>133111589 (OP) Ну, я, кагбе, ни одного костюма не встречал дешевле 15к. Даже отечественного производства. Пару лет назад лт Кардена были по скидосу за 12к, но это разовая акция и ширпотреб еще ьот. В приличное место и не наденешь, только в офис быдляцкий.
>>133112542 Ты и до 30к не купишь себе костюм, чтобы как на картинках из интернета. Любой дешевый костюм - это дядя вася из усть-пиздюйска на свадьбе у троюродной племянницы.
>>133111589 (OP) Прикинул суммарную стоимость моей одежды, купленной за последние 5 лет. Вышло что-то около 300к, с учетом ботинок, курток и прочего. Причем ничего кококобрендового не покупаю. Мне норм.
>>133122295 С интренета без примерки заказывать? Лол, а потом корзинусы удивляются, что выглядят как чуханы. И да, ты мне конкретные фирмы назови, а не магазин.
>>133120841 В 13 году там 2 рубашки купил, много носил, они обе в идеальном состоянии, правда уже маловаты стали. Хотя внутри есть вроде как отталкивающая надпись мейд ин чайна.
>>133122505 Там всё нормально обмеряется по таблицам если не ебалтанить, а если покупать на 300-500 баксов за раз, то покупка даже с возвратом некоторых вещей себя окупает.
>>133122803 Я и не говорю, что хуёвая. Поло, всякий трикотаж ещё может, по мелочи что-то - норм. Правда прайс конский. А обувь - говнище оверпрайснутое.
Трачу каждый сезон около 50к, покупаю только stone island, Ralph Lauren, Lonsdale, на ноги газели или нью Бэлансы, иногда балую себя крокодилом или хилфигером
>>133123003 Я тебе не ответил только про фирмы, на остальные вопросы ответил. Я, например, купил себе убер рубашку от VanHeusen недавно на амазоне указав просто свой размер, полностью доволен.
Когда выберешься дальше чем за гаражи в своей мухосрани, то узнаешь, что в дисках продают только прошлогодние коллекции. "Нормальные страны", лол дебил.
>>133123142 С онлайна можно заказывать, только если у тебя фигура как у пластмассового манекена, но таких людей один из ста. Сколько раз было, что надеваешь одни и теже по размеру джинсы, но из разных коллекций - одни как говно сидят, другие как будто для тебя лично шили.
>>133123254 На самом деле если вещь не из специальной коллекции для специальной fasion олимпиады и она на тебе хорошо сидит, то можно брать и из старой коллекции. Дебил тут только ты, иди плати за коллекции этого года надбавку в 300%
>>133111589 (OP) не покупал шмоток года три берцам 4 года , уже внутри подкладка до дыр протерта но мне пох воду держат Кросам и сандалям тоже лет 5 трусы носки года 4 назад купил пачку и пока еще запасов хватает (дырявые выбрасываю) штаны (камуфло) ношу уже год 5ый точно , недавно протерлись на яицах подшил новый кусок Куртка одна летняя другая зимняя им тоже уже лет докуя .
Вот както не хочется ничего покупать . хотя запасы носков-трусов кончаются надо скоро ехать в сплав .
Хожу в обносках четырёхлетней давности. Протёртые джинсы в области лях штопаю сам, кеды начинают потихоньку разваливаться, а горловины у футболок вытянуты настолько что оттуда можно вынырнуть всем туловищем.
>>133124191 >С чего взял, что от меня воняет? Сука, с того и взял. Какой нормальный человек будет носить проперженные, обоссаные джинсы четыре года? Ты не человек, ты давно уже чухан нахуй.
>>133124959 Так я в целом не за трусами летал, лол. А на быдло отдых. Покупаться в обоссаном море и попить паленого абсолюта, ибо олинклюзив и 5 звезд. вышло это у меня в 110к в одного
>>133111873 Зимой за 7к в адике на распродаже пик урвал. Думаю, что в какой-нибудь параше типа нью-йоркера или тянимедведь можно раза в два дешевле было найти.
>>133125310 Если честно, меня пугают всякие восточные страны. Там же в Китае дикий коммунизм, не? Просто я больше угораю по северным странам в плане туризма - финка, норг, Исландия, Аляска, лол, а кости погреть летаю на быдлокурорты типо ебибта, турции, греции, мальты.
>>133111589 (OP) Заказываю в интернете дорогие, но на вид обычные вещи и ношу их по 3-4 года. Выгляжу как среднекун, но мне так комфортно и вообще проще, чем перебирать кучу говна из местного тц.
>>133125540 Я летал на их самый курорт о.Ханьянь - никакого комунизма внешне нет вообще (если местные телеканалы не включать) По мне место супер , даже если по пляжу чуть пройти можно пустой берег найти .
По ценам вполне их курорт (считается дорогим) в магазах как в ДС1-2. и считать кстати удобно курс чуть больше 1к10
Такси жестко по счетчику без наебок
А да убило когда в магазине увидел там спирт-водку в банках по 3-5л
Самое дорогое там были сигареты (хз почему пачка мальборо около 200р)
>>133125776 Мне поебать что ты там берешь, хуев кежик. Сам факт прыжка не по статусу. Хотя и весь кежл англичан в 80е- 90е и был основан на том что обрыганы одевались аки аппер мидл класс.
>>133125629 Может я тебя удивлю, но я писал не про последние два года. Хотя, если мир ограничивается для тебя только РФ, то сюрприз!, можно летать из финки, лол.
>>133125754 Мало кто из них на слуху на самом деле, да и самих шмоток не так много у меня, ну к примеру люблю джинсы от Acne или APC, курткой Our Legacy уже какой год доволен.
Покупаю одёжу в секонде, ну кроме носков, труханов и обуви. Мне норм, качество хорошее, выбор большой. Выгляжу как уебан, хотя это одеждой не исправишь всё равно.
>>133125928 >не по статусу Да вообще поебать. Теперь как чухан ходить? Нет, пожалуй оставлю эту прерогативу таким дауничам как ты, живущим в рамках которые сами же и построили.
>>133125894 Джинсы могут сносится, носки уже не торт, обувь снашивается так как подошва дерьмовая. Футболки, куртки - нет, просто надоедают не выкидываю
>>133126100 Когда сейчас? Левайс были середнячковой фирмой сколько себя помню. А теперь просто развелось дохуя питушков а-ля морда не брита жопа побрита и кроме самой хайповой хуиты они ничего не носят, потому покупать левайс в 2к16 - уберзашквар.
>>133126166 > Джинсы акне- говно уровня чип мандей но дороже в три раза. Просто нравится фит Ace cash вот и все, особого качества я в них тоже не заметил.
Высокие олд скулы, свитшот "Культура" брал по распродаже в общем за 6к. Чёрные чиносы и джинсы ещё около 2,5к, вансы классику за 2,5к, сявкони за 4к. Это последние покупки за прошедший год. Больше и не надо. Рейт.
>>133126072 Какие рамки бротишка? Просто это пыль в глаза. Какой то норс проджект или прочие бренды из хотя бы среднего сегмента нормально носить в таком положении, а лакшери нужно соответствовать или это люмпенство уровня когда пьяное быдло в 17 году обрыганое спало в помешичьих усадьбах.
>>133126348 >Высокие олд скулы Как вы заебали, в 90-х и 00-х вся панк рок тусовка в них гоняла (а на западе и в 80-х), а нынешние школьники открыли их только сейчас и кичатся просто пиздец.
>>133111589 (OP) Да как раз в 21 и тратить пок а есть возможность. Ибо после нас потоп и великие бедствия. Все будет как при сэсер онли по распределению.
>>133126528 По распродаже взял за 4к, хотел взять обувь на осень. В h m, пломбире, заре и т.п. подобная обувь из кожзама стоила 3-4к. Выбор очевиден, тебе не кажется? Не пытаюсь показаться модным, просто на осень не придумаешь ничего лучше выоских кед, которые не пропускают воду. Плюс бренд, качество видно.
>>133126408 Ты вообще понимаешь что такое лакшери? Это оригинальные ролексы на руке, костюмчик бриони, сумка луи витон и всё в таком духе. Берберри и скатум - обычный шмот. Я вот только с мальты - жил с кучей итальянцев в отеле, причем это никакие не мажоры, а обычные люди, в плане шмоток от меня ничем не отличались - те же кортезы-хуезы, изи бусты, штаны evisu или левис, поло лакосты, ральф лорены, хилфигеры и прочее.
Алсо, анон, поясни, почему редкостное дерьмо продают за бешеные бабки? Сеструха прислала футболку, собственно сам сабж на пикче, и я искренне не понимаю что в этой футболке такого на 3600. Качество гавно, везде торчат нитки на швах, сама по себе кройка уебищная, рукава непропорционально длинные etc. Да у меня футболки по 1к из среднего по уровню ТЦ качественнее.
>>133126697 В Краснодаре в центре не видел высокие олд скулы ни разу. Гуляю довольно часто по главной улице. Низких не много, в них в основном скейтеры. Раз в 10 минут вижу одного человека в олдах, но не чаще.
>>133111589 (OP) >Свитер ChooHan iz90x 6к >Джинсы Armjane 5к >Получить по ебалу бесценно Мамкины модники тратят больше. Я люблю пиджаки/блейзеры(не те которые пьют) бывает 7к+
>>133111873 Парки без утепления же на самом деле нихуя не стоят, просто кусок тряпочки. Купил зимой за рублей парку по распродаже, которая изначально стоила около 4к
>>133126708 Если бы я не разбирался то и не писал тебе. То сто ты пересилил- обычная одежда для Европы, это доступно. А теперь сравни цены на прорсум берберри или тот же рл перпл лейбл с тем сто ты перечислил.
>>133126134 Ну вообще почти все сам . Правда отель был через хитрую программу ("абсолют" если знаешь) , потому не скажу во что он обошелся , но зато был рускоговорящий гид .
Перелет из ДС обошелся в 26к (туда обратно) но это груповой тариф (у китацев если более 2 русских в биллете то считается груповым тарифом летел южнокитайскими авиалиниями через шанхай)
Там около 50к потратил на жрачку(кафешки итп) , такси и сувениры (чай итп пиздец дорогие) .
Еще хуй знает сколько народ спустил на всякую китайскую медецину - я отказался .
>>133126900 бля поцоны, у меня куртка зимняя из лакост классная. Но у меня там запах пота есть, там какой-то пух натуральный. Хим чистка отказала за это браться. Как выбить этот ебаный запах, анон? сейсас эта куртка стоит под 50к . покупал за 27 в 2014
>>133126951 В том и суть, что для Европы. Если бы в рашке не было таможенных пошлин и курс рубля был бы нормальный, то я точно так же мог бы этот шмот покупать не в хендах а новый. А берберри для европейцев это как для обычного человека в россии какой-нибудь ральф лорен, дорого, но впринципе позволить себе можно. Это никак не топовый сегмент.
>>133111589 (OP) Двачую адеквата. Особенно про джинсы. Качество с ценой полностью анрилейтед. Деним и у брендов бывает говно. Лекала все давно и так попиздили. Качество швов и фурнитуры тоже не отвечает ценам.
>>133126283 За шмот спрашивают в твоем манямирке, хотя может таких чуханов как ты за всё спрашивают, а в моём дс2 нигде не спрашивают, ни на думской, ни в Купчино.
Помню в пендосии купил себе рубашку Abercrombie за 40-50 уе, так оказалось, что многие амеры себе такого не позволяют, мол, бьет по кошельку и лучше купить 2-3 рубахи от другого бренда.
Лол, знали бы они как пидорахи покупают футболки поло за треть зарплаты, а потом жуют дошираки до следующей зп.
>>133111589 (OP) На топы можн 5к+ тратить(балахоны, хуёны), а вот на джинсы, футболки - хз. Помойка же однохуйственно. Джинсы протираются, футболки за 5к+ - вообще хз нахуя. Покупал Circa, Levis, служили не дольше чем зара и колинс обоссаные. Поэтому вообще нашёл одну годную модель узкачей в коллинсе за 2к и беру раза два-три в год. Мне норм.
>>133127816 Школьники пристают к школьникам, причем в диких мухосранях. Помню, один такой палил мою шавкони для пробежек, но хули он мне скажет, он же в три раза меньше меня.
>>133127893 >причем в диких мухосранях Да, да, МАСКВИЧ мамкин. Вот только "доёб за шмот" я первый раз в жизни увидел, когда на собаке ехал из серпухова в дс, вышел в тамбур дунуть, а там три долбоёба у еще одного долбоёба с кофты патч снимали.
Бля ну как? Просто подходят и спрашивают "дяденька поясните за шмот"? Просто спокойно просишь пусть за себя сначала пояснит, кто такой, чего делает тут, чего к людям незнакомым приёбывается.
>>133128013 > Братеево - мирный район, нам тут шпаны не надо. Дёмушкина видел? Алсо, у знакомого под окнами ходили какие-то парни с пейнтбольным маркером и стреляли из него по дому, благо не по окнам.
>>133128631 Что "лол", блять? Я в жизни таких шмоток даже в руках не держал, с детства родители мне покупали все на рынке по 500 рублей. Вот хули одним все, а другим ничего?
>>133111589 (OP) Я переплачиваю за джинсы фирме Левис, потому что я люблю приходить в магазин, называть три цифры(номер модели, высота, широта), выбирать цвет, один раз мерить и уходить. Всё остальное ношу годами до полного истлевания на теле.
Закупаюсь шмотом от Ральфа Лорена и Томми Хилфигера на оф сайтах в мою страну доставка есть и фри от 100€ покупок По сейлам выходит недорого джинсы 60-100€, поло 50-80€, ремни кожаные 35-50€, бомберы/парки/пальто тёплые на зиму можно летом по сейлу взять за 150-250€, рубашки = поло по цене, МБ чуть выше. Обувь то же самое, взял недавно NB 996 за 65€ вместо обычных 130 на распродаже.
>>133111589 (OP) согласен, сладенький, мои родители могут мне позволить какой угодно шмот, но я скромненький мальчик. иногда мама уговаривает сходить в ЦУМ ( в ДС кто был знает сколько что там стоит гучи хуючи), но качественный шмот я всё же люблю и много времени трачу на подбор его в секондах. там можно найти любой бренд за дешман, футболку как 2 проезда в метро! короче забивай хуй на дорогой шмот, ходи в сэконды, и выбирай самое качественное. но помни! на гавне не ходи, на себе не экономь. не нашел дешевые джинсы - иди покупай за 5к, такова игра
Дело в том, что в этих ваших бутиках "Адидас" и "Рибок" продают сшитые также в Китае шмотки, но с бешеной наценкой. Качество чуть лучше, но оно того не стоит. В том же спортмастере вещи нормальные, но не такие дорогие. Если мажор думает, что он, надев поло "Lacoste" стал крутым, он ошибается. Он показывает лишь то, что он готов платить несколько тысяч за поло, не закуртку, не за зимние сапоги, а за поло.
>>133111589 (OP) Покупаю одежду раз в несколько лет. Пока шмотки не начнут разваливаться, не иду покупать новые. На данный момент моим штанам и футболке 2 год пошел, а обувь я ношу уже 4 год.
>>133114224 Нет, чем дороже, тем более крутыи и моднай бренд. Зачем мне майка за 10к от какого-то модного пидораса, если я могу купить такую же (но без логотипа этого пидораса) раз в 10-20 дешевле? У тебя ещё, вероятно, айфон.
>>133138108 >Кеды - noname. 500р. >Джинсы - ну, на жопе не висят и синие. 700р. Набор долбоёба "S'rynrka" - Starter pack Знаю я, как быстро всё занашивается.
>>133139126 Почему же сразу "Вэнсы" или "Левайсы"? У самого "etnies" (2к в Ламода) в которых хожу уже 3 года и ничего, только из-за стирок краска слегка высветилась.
>>133139382 >>133139419 А у меня наоборот- нонеймы носятся от 2 до 3 лет, а левайсы с вэнсами по пизде за сезон пошли, 2 раза блять брал. В рот я ебал такие переплаты. Про etnies- зависит от партии, в целом- тот же нонейм, только подороже.
>тратить больше 5к на что-то кроме верхней одежды и обуви — глубокое расточительство, в 21-ом веке-то.
Тебя ебёт кто сколько спускает на одежду?
Недавно спустил 18к на кроссовки, ботинки для горных походов у меня вообще за двадцатник стоят. Хорошие вещи стоят денег, а нищета замкадная пущай во всякое говно с алиэкспресса одевается.
>>133139609 У китайского говна тоже свои сайты бывают. Даже у русских дизайнеров есть сайты, где они свои футболочки с принтами и говнокеды втридорога толкают.
А я вахтовик, мне физически не на что больше тратиться между вахтами. Вот и покупаю все что нравится из одежды, забив хуй на цену. 10 или 20к непринципиально большая разница.
>>133139710 Ващет etnies довольно известный в америках бренд скейтерской обуви и одежды. Вы, блядь, вообще что ли нихуя не знаете кроме своих левайсов и найков?
>>133137605 > В том же спортмастере вещи нормальные, но не такие дорогие Либо говнодемикс из говна, либо те же палёные найки по обычной цене. Мимо закупался там полжизни, золотая карта-кун
>>133139958 >etnies Очередной скейтерский говнобренд? Так в америках полно всякой хуиты, что в 80х открылась, и до сих пор дышит. Только лучше от этого она не становится.
Тезис:
тратить больше 5к на что-то кроме верхней одежды и обуви — глубокое расточительство, в 21-ом веке-то.
Кто тратит больше, поясните, в чём цимес, может мы, адекваты, не улавливаем что?