>2001 год > XP не нужна! Анальные зонды! 98 лучше! >2009 год >7ка не нужна! Анальные зонды! XP лучше! >2015 год >10ка не нужна! Анальные зонды! 7ка лучше! Долбаёбы never change
>>133141871 >не обновлять винду с 2009 года. Поехавший, как там на нерабочем говне сыром сидеть без игор? Вин10 тоже была говном год назад. >>133141847 Смотрите, представитель церкви анальных зондов в треде
>>133142290 1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:
Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).
2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.
3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно (см. статью «Windows 10 тайно включает микрофон». Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.
4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.
Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:
5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца.
Напомним, данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно (см. «Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры»). Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.
Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.
6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.
>>133142379 Ну так а смысл прятать всё это? Или ты, опять же, думаешь что кому-то там интересно, что ты пишешь на сосаче, и какие сломанные репаки от механиков накатываешь на пекарню? Или кому-то интересно как ты созваниваешься в скайпе с пацанами, чтобы кооперироваться в дотке? Или лично билл гейтс будет надрачивать на фотку твоего ебала?
>>133142379 >Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Нихуя подобного, у меня диод ни разу не загорелся за весь период работы десяточки.
>>133141681 (OP) >>2001 год >> XP не нужна! Анальные зонды! 98 лучше! >>2009 год >>7ка не нужна! Анальные зонды! XP лучше! ты решил историю переписать? Такого было только 8ёркой и вистой.
>>133142564 >ну и что что мои конституционные и права человека нарушаются! я вообще тупая пидорашка со шваброй в жопе Что вы с ними спорите? Они же поехавшие.
>>133142564 Для россиян тащемта лучше избегать пользоваться касперским, вк, яндексом и так далее.
>думаешь что кому-то там интересно Если бы не так, то они бы не стали собирать информацию. Сейчас активно развиваются технологии привязки и датамайнинга. Т.е. правительство сша может привязать телефон, местоположение, круг общения, интересы, покупки, снимки с камер наблюдения из разных источников к одному человеку, даже если он пытается скрываться.
Это же сделано для того чтобы работа системы была лучше, по огает исправлять ошибки и все такое. Хотя ОС и остаются довольно нестабильными, так называемые зонды помогают развитию систем. Никогда не понимал бугурта по этому поводу.
Нет смысла аутировать веками на одной оси, но нет смысла и гнаться за самым новым. Я сидел 6 лет на 98, после года 4 на ХР. Долго думал ставить сперму или нет, в итоге поставил и радовался. После сидел на 7, решил перейти на 8.1. На 10 пока не хочется переходить, 8.1 больше нравится.
>>133142544 Как же мне печет с таких дебилов, как ты. Блядь, ещё с восьмерки ты не выключаешь комп, а увидишь его в cон, понимаешь? Вот откуда невероятная скорость загрузки/выключения вин8 и вин10.
>>133142892 Я конечно, понимаю, что спорить ты не умеешь, но перевирать и преувеличивать доводы своего оппонента - к победе в споре не приведет. Я сказал правильные вещи, а ты просто разводишь демагогию ради демагогии
>>133142966 Помню был школьником с икспи. Все вокруг говорили, что 7ка нестабильная, что компы от неё ломаются и что майки в анус заглядывают. Но потом перекатился и мне понравилось. С 10 ситуация сейчас 1 в 1. Всё новое всегда засирают тупые консерваторы, не разобравшиеся в вопросе.
>>133142918 Касательно материальных предметов еще можно поспорить, но в программировании это особенно отчетливо. >>133142905 >10ка стала вином иисуса Это все та же перелицованная семерка с добавлеными зондами и говноинтерфейсом для даунов а семерка, в свою очередь, на 85% состоит из WinXP
>>133142544 Ты просто криворукий олигофрен. У меня 7-ка загружалась на ссд за секунды. Апнул её до 10-ки и все осталось тоже самое. Ни быстрее, ни медленнее. 7-ка стояла 3 года.
>>133143129 Как? Прихожу я к погромисту в своей мухосрани, а он мне говорит "7ка вышла, гвоно ебаное, не ставь, там инет требуется постоянно, давай лучше хкспи последний апдейт накатим, новая сборочка!"
>>133141681 (OP) Что то я не припомню что б говорили о том что 7ка не нужна. Если мне не изменяет память то все сразу бросились как ебанутые качать, и она была просто охуенной после парашной висты.
>>133143085 пиздишь. в тексте говорят что сливает мало. вон даже про то что звук и оперативку сливают не всё а иногда и фрагментами написали. а большие фрагменты майкрасофту не надо
>>133142379 Опять эта паста для Insider preview. Звук передается, если пользоваться кортаной, ибо парсинг, так же как и сири и гугла, идет на серверах.
>>133141681 (OP) Нравятся анальные зонды? Не знаю ни одного нормального человека, который в своём уме, бы поставил говно10ку. Только контуженный имбецил без личной жизни, у которых "ДА КОМУ Я НУЖН)00))".
>>133143213 >При этом, исследователь заметил, что информация отправляется на серверы один раз в 15 минут (примерно по 80 мегабайт). Это слишком много для метаданных, поэтому он предположил, что сначала Cortana преобразовывает голосовые записи в текст, а затем отправляет на серверы Microsoft еще и wav-файлы с голосом (включая записи разговоров через SIP). Собранная текстовая информация хранится внутри встроенного в Cortana блокнота.
>>133141847 >были в хр rpc exploit. Было весело. Конечно не зонд, как в 10ке, но дыра в системе была шикарная. Потом еще шикарная дырка в отображение jpeg, где в картинку можно было записать свой код и он исполнялся на системе жертвы.
>>133142918 Очевидная, да не совсем. Помнишь мантры из "Дивного нового мира" про то, что все новое всегда лучше. Нынешние рекламщики уже давно переняли тактику мира Хаксли. Реклама рисует новые вещи чертовски привлекательными — новые вещи быстрее, сильнее, красивее, они делают тебя стильным, модным и красивым и прочее. И даже если мы не верим рекламе, мы видим её слишком часто, чтобы не замечать рекламных мантр совершенно. Поэтому новое часто даже неосознанно кажется лучше. И поэтому, ту самую очевидную истину таки нужно повторять.
Вот вы все тут пиздите на уровне "10 лучше, потому что лучше работает" че это за аргумент такой? Может кто точно сказать преимущества новой шинды? Кроме дх12 конечно
>>133141681 (OP) Эм. Плевать на зонды, даже если они правда есть. Пока новую пекарню не куплю с топ железом не буду менять семёрку. К тому же я не очень уверен что мои старые игрульки на 10-ке пойдут. Плюс подожду пока ещё лучше её допилят. А вообще обновлюсь конечно. Из-за того что все програмки, игрульки и всё остальное будет на неё ориентированно. >>133142906 Воот, так же сидел на хрюхе, висте и теперь семёрочке. Даже просто лениво перекатываться.
Хуёвая у тебя методика, опушка. От хрюши бугуртили потому, что она жрала от 20 до 50% оперативки компутера в момент выхода. Через год-полтора, когда большинство перешло на новое, относительно мощное железо, Хрюша стала ниибацца популярна. Алсо, это первая стабильная система от мелкомягких. За первый год она вылетела в бсод ровно один раз. В98 вылетала раз день. От висты бугуртили по этой же причине, а еще на неё дров не было к моменту выхода, и в бсод летала. На семёрку никто не бугуртили, кроме поехавших.
когда вышла обнова 1511 для 10ки можно было обновится через медиа кратинон тул , но вроде возможность убрали. с 1607 такое прокатит ? как побыстрее получить обнову.
>>133143412 Не, точно был бугурт от спермы, дескать зачем оно всё нужно, когда есть хрюшка, а так же помню говорили что сперма для пидоров, которым только аеро подавай, а хрюшка для пацанов.
>>133143250 >все голосовые запросы, переданные в динамик устройства, Windows 10 отправляет на следующие серверы Ну это не баг а фича. Он же не 24 на 7 записи делает, а только после того как ты нажмёшь кнопку. Может для улучшения распознания им нужны записи запросов.
>>133141681 (OP) Не слышал про анальные зонды ХРюши. Но подозреваю, что уязвимости сделаны намеренно.
А так - да, анальные зонды. Десятка на этом поприще вообще охуела. Легальные трояны от гейтса работают круглосуточно. Внеутренний мир и личную жизнь человека без его согласия (ну разве что в виде галочки под мелким шрифтом во время каких нибудь установок) сливают в облака, делают компьютер юзера общим с дядей из цру или фбр. Всё равно, что товарищ майор будет жить у тебя в квартире, и дверь из его комнатушки будет смотреть в твою спальню. Ты мастурбируешь, а он мучаясь от бессонницы заходит в комнату, смотришь что ты там делаешь, хлопает по плечу и идёт на кухню. Потом возвращается, подмигивает и снова удаляется в свою комнатушку. Не знаю что там впаривают простым американцам, но судя по этой айфономании и сабжу, новые поколения потихоньку подготавливают к информационному рабству. Пройдет пара десятков лет, и школьники 2040-х будут считать, что анальный контроль это нормально, а по какому нибудь сибиэс будут рассказывать как хорошо жить в этом обществе, и как плохо что-то скрывать. Эдакая информационная колония. Вангую что и Оурэлл постепенно "забудется" а потом сервера с электронными копиями книги накроются, а бумажные копии постепенно вычистятся а может и будут сожжены как у Брэдберри.
>>133141681 (OP) А я тупо не успела взять, лол. Все собиралась, но боялась.Потому что слышала,что если у тебя пиратка 7 стоит, то сначало что то надо сделать.. что бы не получить бан. Алсо, есть ссылка на торрент пиратской 10ки?
>>133143575 Кортана слушает постоянно, если ее включить на голосовую активацию, SpeachRuntimeExecutable.exe Естественно она отправляет и текст и голос на сервер, иначе ты не обучишь нейросеть. Siri и Google OK работают точно также, только никто об этом не вспоминает.
>>133143602 У меня около сотни уходило на системные процессы. И это было дохуя во времена, когда ещё было полно компов с 128мб памяти, да с некроселеронами, да чуть ли не с вантузами.
>>133143780 Где противоречие с моим первым постом >>133143028? Она отправляет только запросы. А значит если с неё не разговаривать, то интернет без ведома тратится не будет. И что тогда в этом плохого?
>>133141681 (OP) WINDOWS 10. Плюсы: -Поддержка сенсорных экранов Минусы: -Вся инфа о твоей деятельности отправляется в ЦРУ. -Реклама прямо в винде ваще лол
>>133144228 >-Поддержка сенсорных экранов и поэтому они наебнули охуенный интерфейс метро пиздец, если они в юбилейном апдейте не пофиксят, укачусь обратно на 8.1
>>133144478 Их много, сириусли, одни скриншоты win+printscreen чего стоят. Прокрутка неактивных окон, улучшения в проводнике, диспетчере задач, улучшения для ноутбуков, теперь не нужно ставить хуевые програмки от производителя для регулировки яркости. Ну и ещё много много. Мимо-дуалбутщик.
>>133144595 >одни скриншоты win+printscreen чего стоят Ничего. >Прокрутка неактивных окон Хуйня. Это все? Ради этого я должен перейти на десятку? Сходи нахуй, лол. >>133144649 Ложь.
Так есть ли причины переживать, и есть ли возможность обрубить анальное зонирование на 10-ке? А то я задумываюсь, стоит ли переходить, если всё сейчас будет под 10-ку делаться, но и это зондирование с учётом паков с цп и расчленёнкой и магазинчика в торе жутко напрягает.
>>133144683 Сходи ты нахуй, я же сказал, что их ещё много, в гугле забанили? Я не прошу тебя переходить, сам в замешательстве, сейчас я на семерке сижу, я просто говорю что они есть, и мне уже на семерке их нехватает. просмотр окон на win+tab
>>133144783 >Так есть ли причины переживать Только что убедились что он отправляет пару килобайт в пол часа и 35 мегабайт когда разговариваешь с ним на английском. Боятся нечего.
>>133144864 На неё-то плевать, судя по тому, что прога пишет, я сейчас из Панкеталя капчую, где бы это ни было. >>133144880 > 2ch.hk > больной А ещё вода - мокрая, огонь - горячий, пицца - вкусная, а ты - долбоёб. >>133144896 Вторую часть вопроса читай, няш. Есть ли 100% верные способы обрезать эту шляпу?
Сижу на 10ке уже год. Никаких реклам, ничего лишнего нет нигде. В начале были окна с рекламкой в пуске, но они легко убираются. Разницы от 7 в работе не вижу, разве что чуть покрасивее оформление. На "слежку" и прочую хуйню вообще поебать.
>>133142097 >Но у меня нет денег купить лицензионную винду, а репачки от васяна я ставить не хочу. Почему все ебутся с какими-то репаками, активаторами и прочим говном? Сижу я на своей ламповой пиратской семерочке, которую накатил еще овер 9к лет назад, тут раз ОБНОВИТЕСЬ ДО ВИНДОУС 10 БЕСПЛАТНО БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И СМС внизу экрана. Ну закрыл с десяток раз, а потом думаю, чому бы и нет. Ну обновился через виндоус апдейтер? или как там это говно называется? и получил сразу активированную 10ку про. Что я сделал не так?
>>133144595 > скриншоты win+printscreen Лол, сделай-ка скриншот не всего десктопа, а только активного окна. Настрой уже себе вандрайв или дропбокс, он лучше скриншоты делает. > Прокрутка неактивных окон Делается твиком реестра начиная с XP > програмки от производителя для регулировки яркости Семерка уже умела в это > улучшения в проводнике, диспетчере задач С 8 ничего нового.
Виста норм ОС, просто её новшества несколько опередили время, так 64-бит разрядность была неактуальна в силу уёбищной DDR2 и DDR1 памяти, она была дорогой и высоких объёмов не встречалось. Потом двухъядерные процессоры появились давно, а стали активно внедряться только в конце нулевых, уже перед самым выходом семёрки, то есть поддержка многоядерности в висте опять же осталась не у дел. DirectX 10 опять же показал всю свою мощь под конец нулевых, потому что мощности карточек 2006-о года не хватало даже на dx9 толком. В общем, Билли обосрался с расчётами развития железа, в 2004 всё затормозилось из-за процессоров, ведь ПЕНТИУМ 4 был ультимативно отстойным процессором, первый провальный проц интела, а за процессором затормозилось и всё остальное, ситуация выровнялась только к выходу семёрки, но виста тогда уже перестала быть актуальной.
>>133145903 Пытался на своем маке запустить под вайном приложение для обновления до вин10, но к сожалению были постоянные вылеты. Может у кого получалось, мне чисто just for fun.
"зонды в десятке" тема обсуждения уровня "плана даллеса" или "вреда ГМО". 95% написанного противниками windows 10 - не имеет ничего общего с реальностью.
Я порядочный господин и у меня есть ноут на линухе для работы и для задач, не требующих топовых процессоров и видеокарт, а так же у меня есть стационарный компьютер с десятой виндой, на котором гоняю крузисы на максималках. Вы же дальше продолжайте сраться из-за хуйни.
>>133147974 Хватает и андроида. Хочу купить макось для того, чтобы проверить его возможности в своих руках, благо в Европке можно вернуть технику в магазин в течение двух недель.
>>133144877 У меня такой винтаб был на ХРюше, утилита 10 метров впаял в дистр чтобы ставилась сразу. А также и поиск нормальный с хорошей индексацией. Вообщем 10-ка это ничего нового (кроме оведохуя багов) но зато все оут-оф-де-бокс и еще кенди краш бонусом (ведь в пинболе микротрансакций нету).
>>133148121 2 недели наверное мало. Тут многое совсем другое и через месяц я находил новые фишки, да и даже наверное сейчас, когда пользуюсь уже больше 2х лет маком.
>>133148589 В любом случае, я должен всё сам увидить и заценить. Не особо люблю читать всякие проплаченные рецензии или просто рецензии ради того, чтобы унизить какой продукт. Просто хочу сам почувствовать вещь и сказать "Заебись, красота!" или "Всё хуйня, отказываюсь!"
>>133148836 Приди в магазин и посмотри, зачем покупать? Нормально им можно пользоваться, система реально удобная. Как по мне так нормально оценить можно если пользоваться реально, а не 2 недели просто посмотреть. Можешь купить к примеру старый макбук на коре 2, они дешево стоят и для посмотреть вполне сойдет.
>>133141681 (OP) Кстати признаю, что кукарекал на 7-ку, потом на семерке кукарекал на 8-ку, сейчас уже и семерку хуй купишь, пришлось столкнуться с 10-кой, интерфейс конечно пиздец, но если обмазаться классик шеллом, запастись скриптами, которые в одно движение режут зонды, создают правила в фаерволле, удаляют бесполезные приложения, вот это все, то намного все более лучше стало, надо сказать.
>>133150953 Что будешь делать когда какой-нибудь банальный адоб пошлет xp нахуй. Новые версии Хромобляди и Огнелисы уже xp не поддерживают, так что все к тому идет. Ява, кстати тоже.
>>133150164 >если обмазаться классик шеллом, запастись скриптами, которые в одно движение режут зонды, создают правила в фаерволле, удаляют бесполезные приложения напоминает пердолинг на андроиде. Можешь ссылей на скрипты и шелл скинуть? Почитаю хоть как и что.
>>133151425 > Новые версии Огнелисы уже xp не поддерживают Не пизди. Обновления на лису прилетают постоянно. > Новые версии Хромобляди Соцсетями не пользуюсь.
>>133151459 Это какая-то программа? >>133151425 Когда нужные мне функции перестанут работать, тогда и пкрекачусь на другую версию, а пока мне вполне хватает. Те задачи которые мне нужны решаются вполне успешно, поэтому я не вижу нужды переходить на другую систему, если в этом нет необходимости, тем более все работает нормально.
10 самая охуенная винда у мелкософта, топовое железо, ничего не тормозит, багов незамеченнно, на анальные зонды пох, ибо файер стоит и в роутере запрет стоит по определённым адресам инфу сливать, 10 винда далеко не вылизанная семёрка, в 10 ядро полностью переписанно, мелкософт идут по пути создания своей экосистемы и правильно делают, иначе не выжить.
>>133152048 >Положняк такой: >Линукс - Боги >ХР - Батьки >Семерка - школьники >8, 10 - глупые бляди на хайпе. Хули ты в dos вообще сиди тогда, нахуй развитие, линукс заслуживает уважение только из за GPU и всё
>>133152312 > а,в 10 ядро полностью переписанно, мелкософт идут по пути создания своей экосистемы и правильно делают, иначе не выжить. Лол, ёбу дал ¿Полностью перепискно, бля. Да и эта их uwh или как ее правильно говно, которое вместо win32 хотят впихнуть, тогда нахуй никому эта винда станет не нужна без миллионов приложений.
>>133152826 Нет, реально. Зачем дети на каникулах, типо тебя цитируют весь пост, чтобы ответить? Я реально не пойму? Вы дегенераты что ли? Давай все так бужем общаться, ддя примера: >>133152531 >>Положняк такой: >>Линукс - Боги >>ХР - Батьки >>Семерка - школьники >>8, 10 - глупые бляди на хайпе. >Хули ты в dos вообще сиди тогда, нахуй развитие, линукс заслуживает уважение только из за GPU и всё
Всех больше нервничают из за упрощения оси, ебанные сись админы которые привыкли ходить по домам и винды переустанавливать всяким ракалам и бабосик с глупых рубить, теперь хули каждая домохозяйка обновить может, скоро магаз с приложениями допилять вообще эти спецы не у дел останутся, будут хуишко сосать.
>>133153054 >Нет, реально. Зачем дети на каникулах, типо тебя цитируют весь пост, чтобы ответить? Я реально не пойму? Вы дегенераты что ли? >Давай все так бужем общаться, ддя примера: >>>Положняк такой: >>>Линукс - Боги >>>ХР - Батьки >>>Семерка - школьники >, 10 - глупые бляди на хайпе. >>Хули ты в dos вообще сиди тогда, нахуй развитие, линукс заслуживает уважение только из за GPU и всё
> Тут блядь все дегенераты, или ты не осознаешь куда попал мань?
>>133141681 (OP) Не вижу никаких проблем, если за мной следят пиндосские спецслужбы. Им-то глубоко насрать, пока никто пентагон взорвать не захочет, они не будут тебя сажать за ЦП и травку.
Почему все здесь ноют по зонды, но никто еще не предложил способов их отключения? Был только один чувак, который блокировал там чё то на роутере. Возможно ли пофиксить всю эту хуету?
>>133141681 (OP) Поясните мне нахуя ставить вместо стабильной ос десятку и допиливать ее, прогами для блоков кучи адресов которые тупо изменять на 1 при следующей обнове. Из плюсов 10 только внешний вид на который похуй и загрузка быстрее я думаю, что реализованно как в андрее, т.е. Ос до конца не выгружается при отключении
>>133153970 >поставил 10 и работаешь. какое допиливание? Мне не норм. Жжет от того, что маркетолухи на моей тушке заработают. Да и пароли могут слить в скайпе так и было после покупки >вон макоси давно с зонтами сидят и ничё, платят за них даже Про людей с ограниченными умственными способностями стараюсь вообще не говорить
>>133153565 Но ведь дебиан это просто убунта в которой убрали несколько удобных фишек чтобы у пользователя сохранялась иллюзия что он сам все настраивает.
>>133154386 >Поясните нахуя мне ставить стабильную быструю ос с нормальной работой с памятью и директикс 12, вместо моей тормозной глючной семерки, ну вот нахуя
>>133154453 Говно в багажнике машины не влияет на езду. Давай следующий марку тазиков выпустим с кучей ненужного говна, конектящегося со всеми даже аллахом. Нахуя оси этот ненужный пользователю мусор? Я думал производитель оси для клиента старается. Но если ему похуй, то и мне похуй на ось
>>133154733 >>Поясните нахуя мне ставить стабильную быструю ос с нормальной работой с памятью Семёрка с новой обложкой >и директикс 12, Не уперся в хуй >вместо моей тормозной глючной семерки Хуй знает, моя 7, за пять лет ежедневной работы ни разу не падала
>>133141681 (OP) Ну хуууй знает, я вот с хрюши на спермёрку перешёл вообще без проблем, ибо суть одно и та же. А к восьмёрке привыкнуть уже который год не могу, благо я ей и не пользуюсь почти, ибо у мамки на ноуте поставлена.
>>133141681 (OP) >Да зонды - это не страшно, во всех странах такое! >Да нормальному человеку и нечего скрывать, а те, кого посадили, сами виноваты! >Да это всего лишь повестка, попугают и отпустят! >Да я ровный мужик, меня никто трогать не станет, честь воровская и всё такое! >А параша вовсе и не такая вонючая, да и очко уже заживает! Долбаёбы never change
>>133141681 (OP) Дебил, зонды тут не при чем. Весь вопрос в эргономике и юзабельности.
2001 г. На ПК 256 Мб оперативки. ХР жрет 512-1024. Нахуй мне это говно? Юзаю 98. В 2004 родители добавляют на новую пекарню нищестудентоте, и я тут же перекатываюсь на ХР. Профиты: могу играть в эпоху империй, КС, ГТА вайс сити.
2009 г. На ПК 2 Гб оперативы. 7ка сожрет их к хуям все. Спокойно юзаю ХР и всем доволен. В 2010 обновляю пекарню и перекатываюсь на 7ку. Профиты: можно пользовать больше 4 Гб оперативы. Хорошие годные директ-Х позволяют мне мочь в Фоллауты и Скайримы.
2016г. Все кукарекают про 10ку. Где профиты? Что такого умеет 10, что не умеет 7?
>>133154735 Этот мусор повышает качество пользовательского опыта при работе с ос. >Давай следующий марку тазиков выпустим с кучей ненужного говна Если это "ненужное говно" будет самостоятельно объезжать ямы на дорогах - это будет топ автомобиль для России.
>>133144595 >2016 >одни скриншоты win+printscreen чего стоят Ясно. Десятку рекламируют идиоты, которые фотографировали экран все это время. А прокрутка окон это вообще древняя хуйня.
>>133155291 А вот тут ты и проебался, как раз личные данные такие как список софта, название слава богу только на инглише медиафайлов, геолокация-это как раз данные которые можно считать личными
>>133155239 Ты просто не видел нормальной оси, поэтому тебе кажется что все нормально, если бы ты пару месяцев поработал на десятке ты бы никогда не вернулся на семерку.
>>133141681 (OP) Да почти все современные ОС - хуйня из под коня. Винда - тормознутая параша, дерьмо в системе, спроектировано 15000000 лет назад криворукими даунами, а сейчас исправлять уже поздно.
К нормальной операционной системе приближен лишь линукс, на его основе можно создать божественную ос, но для этого его надо пердолить лет 10 хорошей крупной компании, вкладывая кучу бабла. Каноникл пытались, но нихуя не осилили даже близко.
В итоге сосем хуи. Анальные зонды и впрям можете сувать себе в жопу
>>133155500 Слишком много допиливаний и нужно следить за обновлениями, которые тоже не просто так отключаются. Микрософт завтра замутит рекламу на раб. стол об анальном вибраторе согласно моим тегам, а я об этом узнаю, только когда загружусь и без предупреждения мне в морду ткнуть дилдами за 19.95$
>>133154897 > 2009 г. На ПК 2 Гб оперативы. 7ка сожрет их к хуям все. Как раз с 2009 сидел на семерке с 2 гигами оперативками и все было отлично, нихуя оно не жрало все. Знакомые даже на 1 гиге оперативы нормально сидели.
>>133155547 >Макос - сгодится только чтобы на дваче сидеть. Ну ну, как IT конференция - так все на сцене и в зале с маками (пикрил java конфа). Стопудово они там на харкаче шитпостя.
>>133155806 Чо за ними следить, они сами ставятся. >Микрософт завтра замутит рекламу на раб. стол об анальном вибраторе согласно моим тегам, а я об этом узнаю, только когда загружусь и без предупреждения мне в морду ткнуть дилдами за 19.95$ Вот когда запилят, тогда и будешь возмущаться. >>133155872 В том то и дело что ни с чем она не связана. В майкрософт эти данные будут выглядеть как "53% пользователей предпочитают розовые дилды черным".
>>133156004 >Вот когда запилят, тогда и будешь возмущаться. Вот когда запилят и он будет возмущаться, ты точно так же будешь говорить "Ну а хули, удобно, не надо дилдаки искать везде, сразу на рабочем столе, для тебя стараются"
>>133156004 >Вот когда запилят, тогда и будешь возмущаться. Не хотет >"53% пользователей предпочитают розовые дилды черным". Пусть статистика будет без меня
>>133155500 Ради теста и квантум брейка ставил десятку. Погонял немного и слил к хуям. Уебищный и неудобный интерфейс. Тут даже всяких зондов не надо и тп, чтобы слить это.
>>133142544 Бля, у меня наверное какая то операционка неправильная, потому что синего экрана я в глаза не видел уже очень давно, да и комп перезагружаеся мгновенно. Наверное пидоры 10-ку на торренте раздавали, под 7-ку замаскированную.
>>133156370 >перекатятся в 11 винду десятка, последняя версия. Зонды, как ты говоришь были всегда и везде. Сейчас, во всех странах повышенная безопасность, или ты за новостями не следишь? У нас тут холодная война идет как бы
>>133156986 > Интерфейс удобный Нет. >ты просто не хочешь привыкать к новому. Ну да, говорят, что даже к хую в жопе можно привыкнуть и считать это удобным. Зачем мне привыкать к чему-то неудобному изначально. И дело тут даже не во вкусах или привычках. Тут даже ссаные ярлыки на панель задач нормально закрепить нельзя. Закрепляешь браузер - открываешь браузер - вылазит еще один ярлык. Блядь, да в прошлом такого не было, а тут вот на эту хуйню смотри.
>>133148283 >Вообщем 10-ка это ничего нового (кроме оведохуя багов) Вот в такие треды вообще лучще не заходить, можно лицо себе фейспалмами разбить от местных охуительных историй, и каждый раз одно и то же блять. БАГИ у него, охуеть
Посаны еще говорят там реклама по ласт поискам. Все могу узнать что я искал таким макаром, не хотеть. Ну и система, которая дерзко прервала мой фап своей установкой негодная по определению.
>>133141681 (OP) >>2001 год >> XP без сервиспаков, глючная, тормозная и с завышенными системными требованиями против шустрой 98 >>2009 год >>семерка требующая несколько гигабайт только под себя против допиленной и вылизанной XP с сотнями софта >>2015 год >>10ка не нужна! Анальные зонды! 7ка лучше! Не ну а чо.
Все обновления винды это часть бизнесплана майкрософта, который расписан на десять лет вперед. Все параметры десятки планировались еще во времена расцвета XP. Стадо баранов, блять. У любой нормальной компании есть план развития, и этот план не на год и не на два. Сейчас МС пилит софт, который вы будете жрать через пять лет, и вы будете его жрать, потому что ваши доходы это тоже часть бизнесплана. МС зарабатывает деньги и не занимается благотворительностью. Просчитана и учтена даже ваша реакция на все эти "зонды", и просчитана еще лет пять назад. Вы что думаете, там лохи сидят, которых может наебать какой-то "васян" из Усть-Ужопинска? Олени ебаные.
Поясняю итт. Во первых это первая винда, которая наконец таки научилась в оперативную памятью. Теперь как и в линуксах есть что то подобие zramswap. Автоматическая очистка памяти от мусора: все «холодные» данные отправляются в кэши, а оттуда — в подкачку, на диск. Память выделяется только тогда, когда она реально необходима. Это экономит много памяти: многие процессы выделяют гораздо больше, чем им нужно, например каталист прямо сейчас у меня выделил в 20 раз больше, чем ему нужно. И система ему не дала то, что ему реально не нужно, сэкономив 100Мб памяти только на одном процессе, а таких тут несколько десятков.
Во вторых, тот же сжатый кэш. Из-за него десятка на слабых компах с малым количеством памяти работает очень шустро, шустрее той же семерки. И на мощных разницу видно на глаз — тяжелые операции с выделением большого количества памяти проходят значительно быстрее, т.к. вместо диска подкачка сгружается в сжатый кэш, и лишь потом на диск, что в несколько раз снижает количество обращений к диску, а часто (если памяти достаточно) вообще их исключает — все вытесненное умещается в сжатом кэше.
Ощущения от системы со сжатой памятью — как будто на рамдиске. Подгрузки конечно остались(не все есть в кэше), зато интерфейс откликается моментально — отрабатывают многоуровневые кэши и сжатая память. В целом работает лучше семерки.
Производительность таже. Мне не требуется оперативки более 64 гб хотя там до 128 можно раскачать У меня не тач скрин и интерфейс это дело вкуса, можно кастомку поставить.
В остальном равные они, наверно, но так чем 10ка лучше 7?
>>133157431 Я пользуюсь ХР, потому что у меня ноутбук 2011 года (он тянет и 7ку,но это отдельная история) и железо (принтеры и прочая нужная поебень), на которое прекратилась поддержка производителя еще на уровне Висты (дрова не выпускают для 7, 8 и 10). Можно конечно выкинуть нахуй все это старое железо, но я так не сделаюпотому что могу
>>133157459 >2016 >винда только-только приобрела жалкое подобие zramswap, который в линуксах давно, и о предназначении которого виндоюляди даже не подозревают >нада срочно переходить на вин10 там же этат как иво зэтрэмсвап лал
Лол, агенты мелкомягких на моей борде! Я думал что такие только на политику работают. Вы только вчитайтесь в их отсутствие аргументации. Хоть на двач не заходи.
>>133142290 дебил, а если человек пишет книгу или статью? >>133142564 ты реально дебил чтоль? а чо не ходишь голый по улице? смысл твой микрокоротыш прятать?
>>133157756 Некоторый софт может спокойно сжирать такое кол-во памяти и мало будет. В 10 же изменили принцип работы менеджера памяти, что в свою очередь даёт большой прирост при работе с тяжелыми приложениями и операциями, потребляющее большое кол-во оперативной памяти.
>>133152048 Так, на каких осях у меня есть девайсы, которые я использую?
- Win7 - рабочая машина - WinXPSP3 - нетбук - FreeBSD - NAS - CentOS - хостинг - Андроид - читалка - iOS8 - планшетка - MacOS 7 - старинный макинтош - Win98SE - первый пень для игры в 3dfx-игры - GEM - Atari ST. Уверен, что местный пипл не знает ни этой ОС, ни этого компьютера.
>>133141681 (OP) Лол, не было такого. Все, кому не нравилась виста, сидели на хп, затем появилась 7ка, эдакое перерождение хп-вот и пересли, а дальше дичь квадратная пошла. Если за таким квадратно-гнездовым интерфейсом будущее-спасибо, лучше я останусь в своем хпшном палеомелите.
ОНИ СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАЛИ БЕСПЛАТНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ ВСЕХ ВЫЕБАТЬ ПО ЖЕСТКОМУ. КАПИТАЛИСТЫ НЕ МОГУТ ПРОСТО ТАК РАЗДАВАТЬ СВОЮ ОСЬ, ЗНАЧИТ ОНИ РЕШИЛИ ЗАРАБОТАТЬ НА ВАС ИНЫМ ОБРАЗОМ.
>>133158931 Капиталистическая подстилка, я сроду мелкомятным не платил и платить не буду. Иди платные приложения в плеймаркете скачивать и игры в стиме покупай.
>>133159028 2к тоже была изначально очень сырая, еще и драйвера хрен найдешь, особенно при отсутствии тырнетов. Но после пары сервиспаков стала лучшей виндой ever.
когда у меня появился комп, поставил на него win98, и почти сразу второй системой xp, потому что на 98 не все игры шли, что мне нравились. когда появлялись всякие висты, семёрки, спрашивал у знакомых - зачем обновляются? кокоо, в новые игры играть, новые дирексы. а я к тому времени уже наигрался. перелез на новую систему только когда из-за всяких хтмл5 и прочей неоптимизированной поеботени - новым браузерам стало нехватать трёх гигов. перекатился сразу ВНИМАНИЕ на 8,1 и не понял о чём ныли те кто говорил что там неудобно - за пять минут привёл её к виду winxp. ради интереса пытался ставить семёрку - она не хотела нормально выводить изображение на телик, поебался с дровами и сёс, заебало. до сих пор бы сидел на win98 если бы она умела в многоядерность, большую память и безопасность. в win8.1 расстраивает только тормознутость клавиатуры и мыши
>>133157204 Просто тупые дауны не могут в тест нового, они даже и не хотят понимать что в 10ке интерфейс почти как семерке, а для пропахших семеркой там даже их любимые функции сохранили.
>>133159250 Можешь прям с сайта майков спиздить и активировать кмсом, и ничего тебе за это не будет, еще можешь лицензию получить, но придется поебаться с переустановкой инсайдер версией.
>>133159423 тест говна != тест нового. пусть дальше пилят. когда спадёт лавина вопросов на форумах типа "кококо, обновился на десятку, то-то отвалилось" - можно переходить. по себе знаю что переходить можно когда выйдет следующая версия винды.
Помню в 00х лицуха ХР продавалась на компакт дисках и была пиздец какой дорогой, что было неприемлемо для обывателя. С 7-ки где то наблюдается либерализация политики майкрософта по ценам. С чем это связано? Вот 10ку ваще бесплатно раздают. Даром они ее разрабатывали что ли? Наебать как-то хотят. Быдло схавает.
>>133160010 Какой рекламный зашквар, полуебок? Ставишь 1.8.2(или подобную версию) без рекламы и прочей хуйни. И да, я даже не хочу знать на чем сидят такие мелкобуквенные дауны, которые не могут додуматься до версии без рекламы, предложения пишут со строчной, а про пунктуационные знаки вообще не слышали.
>>133160203 За весь год так никто и не доставил железных пруфов про нужность переката на 10. Только фейкота про то что НУЖНО, ПЕРЕКАТЫВАЙСЯ, А ТО ЧО КАК КОНСЕРВАТОР ИБАНЫЙ))
>>133160032 Быстрее загружается, отзывчивее интерфейс, куча нового функционала, идеальная работа искаропки, отсутствие кучи критических уязвимостей, метро приложения - вк, сосач, вибер, почта, центр уведомлений, поддержка образов, рабочие столы, поддержка образов искаропки, эксклюзивные игры через магазин, дх 12, проще сказать чего тут нет.
>>133160354 Перечислил какую то ненужную хуету. Мне вот нужен браузер, графические редакторы, офес и кинцо смотреть. Моя ось это может. Значит пользуюсь. Потому что могу.
>>133160354 >приложения - вк, сосач, вибер, почта, центр уведомлений, поддержка образов, рабочие столы, поддержка образов искаропки, эксклюзивные игры через магазин, дх 12 Ой-вей. Как же мы все раньше без этого жили?
>>133160718 Что ты хочешь, эта та целевая аудитория, которой эйпл один и тот же смартфон уже несколько лет продает каждый раз дороже. И они покупают, КАРЛ!!!
>>133160354 >быстрее загружается Хр загружается быстрее, если не ставить всякую парашу как ты >куча функционала Телеметрия, например >метро Чем лучше обычных? Только хуже, ибо тотальный drm. >поддержка образов, раб столы В линуксе уже 100 лет как есть, можно запилить даже в вин хр без тормозов. >игры из магазина Видно серьёзного человека >дх 12 Очень серьёзного.
>>133160872 >Хр загружается быстрее АХАХАХАХАХАХА до сих пор помню подгрузку пуска по минуте, не говоря уже о самой загрузке винды по 2 минуты, 10 на хдд грузится 5 секунд, маня.
>>133160818 А ведь он ещё и хуёвый. Там акк на 1000махов, пиздос. Сейчас все флагманы с 2-4к махов, что бы за час не разрядиться, а тут касарь всего. Да ещё нет кучи плюшек из андроида. Говноедская яблодрочка для селюков и ничего не понимающих в этом говноедов, которым он только для звонков нужен.
>>133160788 Ты двачевать и вкудахтать из нормального браузера не можешь? Жить не можешь без кудахта и аськи вибера? Тебе пыщ-уведомлений на мобилке не хватает?
>>133160203 > За весь год, так никто и не доставил железных пруфов про зонды >хуева туча видео с пруфами, с архивированными файлами, которые отправляются в мс и которые по пути может любая макака спиздить https://www.youtube.com/watch?v=xDeHqiydk4A
>>133161150 Драйвера утонули потому что это некроось уже свое отжила и нахуй не нужна. Разве что на древних компах 1 ядро, 1 гигло и видеокарта для учебы.
>>133161071 У меня в вузике до сих пор хп используют. Охуел, когда увиделк ак микрософт ворд 10 и прочие новейшие проги запускается у них на хп. А потом я сел работать за один из них и ощутил анальную боль от тормозов и зависаний
>>133160354 > поддержка образов >поддержка образов искаропки Вин 8.1. >эксклюзивные игры через магазин, дх 12 Игра. Одна.
Как там насчет показа гифок искаропки? Средство просмотра теперь в них может или за ЮБИЛЕЙ они так это и не смогли освоить? А как насчет видео кодеков? ИСКАРОПКИ или снова пердолься и ищи по сети?
>>133161377 >А как насчет видео кодеков? ИСКАРОПКИ или снова пердолься и ищи по сети? С xp таких проблем не знаю и стандартное кино и тв во все может и mpc голый.
Подстилки мелкомятных не дремлют и вовсю пиарят свое говнище ИТТ. Ну и сидите на своей ахуенной оси с панельками вконтача на детскопе, а я буду говно юзать древнее. Вот.
>>133162052 На самом деле браузеры уже и так неплохо с тачем работают. Сам из хрома капчую. Но васяны все никак не угомонятся, ПРОСТЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ же слишком сложно браузер освоить.
>>133162313 > Сам из хрома капчую Хром не браузер, а соцсеть гугла. У тебя двойное проникновение, с одной стороны тебя няшит в попец мелкософт, а во рту у тебя летает большой гугловский хуец.
>>133162797 После переката на вин10 сделал так с эджем и родительский контроль установил на адгиарде, что бы резать рекламу и не давать заходить куда не надо. Внезапно бате нравится вин10 больше вин7.
> XP не нужна! Анальные зонды! 98 лучше!
>2009 год
>7ка не нужна! Анальные зонды! XP лучше!
>2015 год
>10ка не нужна! Анальные зонды! 7ка лучше!
Долбаёбы never change