>>66285701
Трактор - ок
лоли - не ок
>>66285874
А эта?
>>66285916
Норм. Миловидная.
Мы мамкины ценики Ничще уважаем.
>>66285626
А как ты относишься к Дугину?
>>66286137
Плохо. Да и знаю плоховато, если честно. Зачем нужен он? Какие у него интересные идеи?
А как ты к Вадиму Рудневу?
>>66286088
А Шопенгауэра и его Волю?
Люблю Дугина и Сперанскую, Секацкий какой то забитый педик. Бертран Рассал проблему диалектики развивал.
>>66286372
А какая мысль Дугина тебя больше всего поразила? Или любишь просто за то, что он хороший культуртрегер?
>>66286276 Слишком много идеализма на мой вкус.
Угораю по позитивизму, например.
>>66286493
Про элиту Дугин рассказывать любит.
>>66285626
Илья Ильич Обломов.
>>66286210
Да я совсем ноль в философии, знаю гораздо меньше тебя. Я благодаря ему элементарные вещи узнал. Увидел видеозаписи с его лекций на ютьюбе, как он объяснял про премодерн-модерн-постмодерн. Еще, например, мне было интересно, как он доказывал, что в Империи археомодерн - это термин, как я понял, его собственный. Мне стало интересно и я решил узнать, как к нему относятся люди, сведущие в философии, поэтому и у тебя спросил. А про Вадима Руднева я от тебя узнал, глупый я.
>>66286679
Про постмодерн почитай Ильина и Затонского, например. Тоже годно.
>>66286586
Но то, что говорит Дугин про элиту, не он ведь, а Парето сформулировал.
Феласафея для быддла
>>66286813
А что для небыдла? Физика? Но ведь современная физика вполне смыкается с феласафеей и даже не отделима и непонятна вне ее.
Дети, это - Парменид.жпг
>>66286976
А что не так? Какое сделал я дурное дело?
Если частично, то стоицизм и бусидо рулят. У Шопенгауэра тоже идеи кульные были. Остальное в философии, мне кажется чуть более чем полной хуетой. .
>>66286898
Уточни с какой именно философией, ибо разные направления различаются как небо и земля.
>>66285626
Мне ближе всего материализм. Согласно современной научной точке зрения, сознание это феномен работы головного мозга, дополнительных сущностей не требуется.
Провел своим позитивистким хуйцом по губам маминых фантазерав. Тьфу мерзость какая.
>>66287557 Всегда проигровал с таких мамкиных технорей- материалистов.
>Согласно современной научной точке зрения 17 века , молния это феномен гнева божьего, дополнительных сущностей не требуется.
>>66287557
>сознание это феномен работы головного мозга,
Ну так его пока же смогли свести к работе конкретных нейронов. Одни предположения. если погуглить теории сознания - охуеть же можно, как их много. Так что нихуя они не знают. Вот такой вот "материализм", основанный на пустоте.
зашел в тред ради лолей буддизм и пустота
>>66287633
Агрессия как бы намекает.
>>66287741
Держи.
>>66287672
*не смогли
>>66285626
>Парменид охуительно годный феласоф
ну да, он доказал что небытия нет. а вы задумывались еще вот над чем: что одиночество это фундаментальная реальность. ну то есть если между разными существами есть "границы" то получается ты не сможешь никак понять другого, между вами пропасть. а если таких границ нет то есть лишь единое сознание - ему наверно так одиноко
>>66287772
>Агрессия
Нашел каплю воды в этом ИТТ море. Даже неинтерестно.
>>66285626
кант же. категорический императив, вседила. пикрелейтед (только там он ебанутый слегка)
Хомо люденс упарывался кто-нибудь?
>>66287945
>единое сознание
В том-то и дело, что сознания тоже какбэ и нет. есть состояние, больше похожее на состояние плотного предмета, ногтя, например. Внутри него нет никаких одиночеств.
>>66287633
Пока аргументов с твоей стороны нет, можешь провести шершавым себе, если дотянешься.
>>66287672
Конкретные нейроны и не нужны. Слишком много косвенных и прямых доказательств в пользу нахождения сознания именно в мозге, а не где-то еще. Приведу пару примеров. Интеллект животных, начиная от человекообразных обезьян, которые способны узнавать себя в зеркале, разговаривать на языке жестов, видеть сны, сострадать, и до червей, которые могут запоминать путь к еде в лабиринте. Повреждения мозга у человека, исследуя которые уже в 20 веке удалось установить, какой отдел мозга за что отвечает. Сегодня ученым известно все это в подробностях, они могут наблюдать активацию зон и распространение возбуждений в реальном времени, при помощи позитронно-эмиссионной и функциональной томографии.
Делёз.
>>66288130
>Хомо люденс
Читал когда-то про эту теорию игр, да уже и забыл всё. Вроде годной не показалось.
>>66285626
я интегрировал все философии и рилигии в одну мешанину мне норм
>>66288187
Лол. Гордый школьник с Делезом. Примитивно.
>>66287557
>2014
>современная научная точка зрения:
>феномен
ну ахуеть, научно
>>66288387
Эти лоли явно в анал получали уже.
>>66288187
Делёз? Ну да, Делёз. Но дальше то ведь жить как-то надо?
>>66288431
>В естественной науке под феноменом понимается наблюдаемое явление или событие.
>>66288152
>в пользу нахождения сознания именно в мозге
>активацию зон и распространение возбуждений
ну тут спору нет. Вопрос в том, что конкретные представления,например, "моё синее яблоко", свести к hardware нельзя. И тут уже начинается ебаная философия.
Дугин это пиздец конечно. Фрик дичайший.
А чем охуенен Делез? Какая его идея самая мощная?
Читал про детерриторизацию и концепты в философии, показалось пустым. Читал Логику смысла - не вштырило.
Начинал Капитализм и шизофрения - переводчик говно.
Деррида уж тогда. Он же поглубже копает, не?
>>66288649
>сознание
>наблюдаемое
>>66287557
> Согласно современной научной
> современной
Друг мой, такая точка зрения была современна еще грекам, которые наслаждались оливками и молодыми юношами.
>>66288705
Почему нельзя то? Мозг это не компьютер конечно, принципиально другое устройство, которое развивалась в природных условиях миллионы лет и приспособлено для выживания и размножения. Но он материален, и сознание, которое на нем воспроизводится посредством электро-химических процессов тоже вполне материально. Соединение психологии и нейробиологии пройзойдет нескоро, но нет оснований полагать, что это невозможно в принципе. Тогда субъективное станет объективным, и философия окончательно соснёт.
>>66288983
Наблюдаемое при помощи другого сознания, в чем проблема то?
>>66289011
Хочешь статью дам почитать небольшую? Чтобы ты не заблуждался.
>>66289011
Сознания-таки нету. sad but true
>>66289128
Давай.
>>66289138
Ничего нету.
>>66289063
тыж материалист, как ты наблюдаешь не существующее несуществующим?
>>66289236
Всё есть! но к этому неприложимы знаковые системы. По горгию же.
>>66289011
Ой ты какой! Сознание у него материально. Ну давай, принеси мне его - я потрогаю. Сознание - идеально. Материален лишь нейронный субстрат, именуемый мозгом.
>>66289289
Я это и есть наблюдатель, живое сознание в данный момент времени.
>>66289337
Давай, принеси мне модулированный свч электромагнитный сигнал wifi, через который ты срешь на двачике, я его потрогаю.
>>66285626
Считаю очень годной философию Маркса.
Но, признаться честно, я огромнейший невежда. К своему стыду, я всё ещё не занялся самообразованием в области философии, хотя учебники и труды знаковых философов уже полгода лежат на планшетике. Поругайте меня. Я не очень умный и ничего с этим не делаю.
>Философии тред нитка
>полуебок постящий одну и ту же бабу
>полуебок постящий некрасивых маленьких девочек
>>66289521
>живое сознание в данный момент времени
Сознание - это уж скорей социальная категория. Парадигмы, там, вся хуйня. Ты наблюдаешь, но наблюдаешь в разные эпохи разное, смотря на идентичное.
>>66288041
Моар?
>>66289262
Цикл статей с противоположной точкой зрения, но я еще не дочитал твою до конца.
http://intelligenceexplosion.com/ru/2011/the-laws-of-thought/
>>66289620
>некрасивых
>маленьких девочек
Развивайся, мой друг и ты поймешь, что это взаимоисключающие понятия. Все дети прекрасны. Запах, кожа, форма.
Всё создал бог, дебилы. Пиздец. Понарожали каких-то полудурков, которые понапридумывали хуйни. А насчет бога есть доказательство, это БИБЛИЯ!
>>66289749
> Когда мои религиозные верования окончательно спасовали перед реальностью, я пересмотрел свои взгляды и начал вести блог, в котором пытался объяснить остальным, что такое атеизм и натурализм.
Охуенные истории.
>>66289749
Хм, это ж твой блог, признайся?
>>66289889
Дальше интереснее.
>>66289922
Нет, это перевод вроде бы.
>>66289825
Похуй мне. Демоны мне помогают в жизни
идеи – это удел импотентов!.. и еще философов!.. эти вообще призваны производить идеи!.. и пускать пыль в глаза молодежи! они ведь живут за счет идей!.. а молодежь, понятное дело, проглотит что угодно… для нее все: абалде-енно! так что тут есть чем поживиться! безумное время молодости проходит в эрекциях и обжирательстве "идеяами"… точнее сказать, философскими системами!.. да, философскими, мсье!.. молодежь любит иллюзии, как молодые псы куски дерева или там… кости… стоит им их показать, как они кидаются со всех ног! носятся, как угорелые, лают, теряют драгоценное время, вот что обидно!.. ну а эти ловкачи продолжают водить молодежь за нос… бросают ей свои полые философские деревяшки… и молодежь ревет от восторга!.. она довольна!.. полна признательности!.. эти жулики знают, что нужно молодежи! идеи!.. как можно больше идей! обобщений! пищи для ума!.. и алкоголя! обязательно алкоголя!.. софистики! абалде-енно!.. и чем все это бессмысленнее, тем быстрее молодежь все это проглотит! она все сожрет! все, что ей подкинут… и-де-и!..
>>66289521
Т.е. ты утверждаешь, что мы можем создавать абсолютно одинаковые сознания? Я думал над этим, но задача стремится к невыполнимой.
Ты - наблюдатель для самого себя, но не для меня. Поэтому твои наблюдения объективны для тебя и субъективны для всех остальных (именно поэтому школа интроспекции Вундта ушла в Лету, пусть и дала очень много материала для обдумывания).
Сигналы - это мир техники, мир чисел, прогнозов и чётких принципов. С психикой гораздо сложнее - поэтому мы и не можем получить 2 идентичных сознания.
>>66290000
Лол.
Лайк кто сидит в треде ради лолей.
>>66290039
Даже если создать два абсолютно идентичных взрослых человека, с этого момента их сознания будут стремительно накапливать различия, так как их дальнейший жизненный опыт будет различаться.
Приобрел давеча "Философские исследования" Витгенштейна. Посоветуйте, философы, если я сначала "Историю западной философии" прочту, чтобы в общих чертах знать философов и направления, то в Витгенштейне пойму что-нибудь?
>>66290301
Нет, не поймешь.
>>66290301
Лол. Не знает ничего о философии, но услышал про модного Витгенштейна и решил почитать.
Я устроился работать в детский сад, и вот в один прекрасный день зову в какое-нибудь уединённое место нескольких девочек и предлагаю им поиграть в кошечек. Для этого приношу заготовленные заранее ушки и хвостики. Они с радостью соглашаются, и я говорю, что кошки ведь одежды не носят. Поэтому они должны раздеться, прежде чем одевать ушки и хвостики. Девочки смущаются, но тут не поспоришь, если уж быть кошечками, то по-настоящему. Поэтому они раздеваются полностью, и я одеваю им ушки и хвостики.
Потом я играю с ними некоторое время, глажу их по спинке и по животику, они трутся об меня, прижимаются и сворачиваются калачиком у меня на коленках.
Но вот наступает время кошечкам кушать, и я говорю, что у меня есть специальная колбаска для кошечек. Кошечки ведь любят колбаску? Девочки опять соглашаются, ведь я прав. И тогда я достаю из широких штанин свою колбаску для кошечек. Они немного удивляются, но я успокаиваю их, что так и должно быть. К сожалению, колбаска у меня только одна, поэтому, чтобы все кошечки могли её попробовать, кусать её нельзя, а только облизывать.
Девочки и на это соглашаются, и вот они поочереди подходят ко мне и, встав на ципочки, облизывают головку моей колбаски. Они так стараются, чтобы быть как настоящие кошечки. Ведь это такая игра.
А потом я говорю, что кошечкам надо ещё пить. А что любят пить кошечки? Все девочки знают, что молочко! Но молочка у нас с собой нет. Что же делать? Не расстраивайтесь, девочки, колбаска-то волшебная! Если её долго облизывать и гладить ладошкой, то вскоре из неё появится специальное волшебное молочко! И та кошечка, которая будет старательней всех облизывать мою колбаску, сможет это молочко выпить! И только тогда она станет самой настоящей волшебной кошечкой!
Девочки с радостью принимают эту игру и принимаются облизывать и ласкать мою колбаску с утроенным старанием. Вскоре моя колбаска н выдерживает, и наполняет рот одной из девочек тёплым волшебным молочком. Девочка морщится, но всё проглатывает, ведь ей так повезло, и теперь она самая настоящая волшебная кошечка!
Потом я убираю свою колбаску, снимаю с девочек ушки и хвостики и велю им одеваться. Девочки хотят ещё поиграть, но я говорю, что на сегодня достаточно, и мы обязательно снова поиграем завтра. Напоследок я говорю им ни за что не рассказывать никому о нашей игре, ведь всё сказочное волшебство разрушится, если о нём узнают другие!
Кто нить текст читает вообще?
>>66290513
Какой?
>>66290278
О том и речь.
Но в моём эксперименте у нас есть большое здание с комнатами (или мини-квартирами), в которых должны быть абсолютно одинаковые условия (температура, давление, etc.). В комнаты расселяются клоны, и потом на протяжении многих лет воспитываются (в широком смысле по принципу "стимул - реакция", до тех пор, пока нужная нам реакция на определённый стимул не будет воспитана). Очевидно, что их сознание будет формироваться примерно по той же схеме.
На выходе получим толпу инкубаторных людей с коллективным разумом - каждый из них поступит также, как и любой другой из их совокупности.
Тестанём.
>>66285626
Никакой, все хуи простые с бредом умирающего.
>>66290844
Но жить же скучно без картинки мира в голове.
Меня люди зовут пидорашкой,
Хотя это вовсе не так,
Не ношу с триколором футболки, рубашки,
И вообще не люблю русский флаг,
Я не пью ни водку, ни пиво,
Пью лишь виски, коньяк и бурбон,
Пидораха, ублюдок, ОСВОБОДИТЕЛЬ, скотина,
Снова слышу я с разных сторон,
Вы достали, честно, ребята,
Не голосую я за ед.ро,
И ковра на стене, вместо плаката,
У меня уже нету давно,
И машина не лада калина,
Я вообще всю жизнь пешеход,
И какого хуя теперь я скотина?
Почему ОСВОБОДИТЕЛЬ, падаль, урод?
Да, признаю, было дело,
Правда лет эдак пять назад,
Когда нам с пацанами бухать захотелось,
Ну а денег не знаем где взять,
Короче,
Стопанули парнишу, закурить, позвонить, все дела,
У него как обычно нету,
Стандартная байда,
Его мы втроем окружили,
Наваляли во славу христа,
Два с половой удачно распили,
А теперь я поэт.
>>66290891
Мы же долбоебы, нам и с ней грустно будет.
>>66285626
НИТША. Я У МАМЫ СВЕРХЧИЛОВЕК. ОТВЕЧАЮ ВЕК ВОЛИ К ВЛАСТИ НЕ ВИДАТЬ)))0))00
А почему здесь не любят Делёза?
>>66290586
Мозг у клонов будет отличаться, если допустить отклонения в любом из параметров. Может ли тепловое движение молекул повлиять на формирование мозга, и, как следствие, сознания? Если существует фундаментальная неопределенность в квантовом мире, следует ли из этого наличие свободы воли у живых существ?
>>66291153
А в чем он круче, чем Деррида, например?
>>66291237
>философия
>лучше/хуже
Понятно.
Ебать вы странные.
>>66291309
Ну так везде. Кто-то круче, кто-то на параше сидит.
Алсо, Делеза никто не недолюбливает, просто приелось уже это раскрученное имя. Хочется нового же.
>>66285626
Я тут на выходных накурился гаша и полностью понял Гераклита, ну или кого там. "Дважды в одну реку войти нельзя". Сука, именно так. Как до этого мог додуматься чувак не под гашем? Явно они там в греции поддували листочков каннабиса дабы войти в логос.
>>66291553
Странно, я смог это понять без гаша.
>>66291525
Агамбен довольно хорошие темы задвигает, например.
Рекомендую книжку его "Профанации".
>>66289011
Всё материальное имеет массу, момент инерции, энергию. Если я мысленно представлю объект массой 1 млн. кг, а потом мысленно увеличу его массу вдвое, то откуда берется необходимая энергия? А если меня в этот момент испепелит ядерным взрывом, то куда исчезает масса/энергия воображаемого объекта?
>>66291669
Спасибо, давно уже лежит на винте что-то агамбеновское, пока не читал. Надо бы взяться.
А ты Латура читал? Что о нем думаешь?
>>66290064
Не знал, что Сатана заглядывает на двач
>>66291810
Не читал, но слышал, так что ничего сказать не могу.
Алсо, всем ЖИЖЕК.
>>66291652
Да как? Вот ты думаешь о чём-то интересно, отвлёкся, но можно поднатужиться, вспомнить о чём ты думал и дальше думать, а вот под гашем - хуй. Если отвлёкся, то уже снова низачто не войдёшь в поток, можно ещё вспомнить, о чём думал, но дальше про это думать не сможешь. Да и вообще, когда я курил гаш до того, как узнал про этих философов, я тоже представлял свои мысли как поток, поэтому, когда нам рассказывали про этого мужика, я тут же подумал: "Бля, да он точно был обдолбан".
>>66291751
Это мысленный образ, а не реальный объект. Грубо говоря, когда ты что-то представляешь, зрительные центры приходят в активное взаимодействие с памятью и областями, в которых выполняются элементы сознания. Как и что конкретно происходит это вопрос не ко мне, зато на функциональном МРТ можно подглядеть, о чем человек думает. Если активно представляет себя спортсменом активируются двигательные области, и это видно на экране компьютера, если мысленно проходит лабиринт активируются области ответственные за ориентацию в пространстве.
>>66290621
Есть оригинал?
Реально блеать нерды поехавшие.
>>66292223
Гуд. Таким образом, говорить о материальности сознания - тоже самое, что говорить о материальности квантовых состояний. Более того, о сознании мы знаем ровно столько же, сколько и о квантовых состояниях - т.е. почти ничего.
>>66290621
Ух. бля, я аж обфапался.
>>66292470
>о сознании мы знаем ровно столько же, сколько и о квантовых состояниях - т.е. почти ничего.
Вы, а не мы.Эти вещи достаточно хорошо изучены. Вопрос стоит в том, как именно сознание реализуется в мозге.
>>66292223
>>66292470
Лишний раз убедился в батанизме.Ахахахаха
>>66285626
А кого предложите почитать?
понял, оп?
>>66292455
Даун в треде! Все в спецшколу интернат!
>>66292793
Не буду оригинальным. Почитай Хармана, Мейясу, Богоста (новые реалисты, какбэ преодоление постмодерна по пути усложнения). Если ударенный постмодерном - почитай Барбару Болт, например.
>>66292835
А потом сиди в тюрьме, да?
>>66292720
Вы тоже. Вы же не можете объяснить, в чем физически заключается феномен квантовых состояний, а особенно - свойства квантовых состояний. Что же касается сознания, то тут вообще поле непаханное, поскольку еще и об объективности довольно трудно говорить.
Итак мы имеем на клеточном, а возможно и на субмолекулярном уровне некие эффекты, связанные с сознанием. Это не позволяет нам (и Вам) утверждать, что данные эффекты - и есть суть сознание, поскольку не выявлена доказуемая причинно-следственная связь.
>>66285626
Как же она на Тару похожа
>>66293001
Всякое государство есть деспотия, независимо от того, является ли этим деспотом один человек или многие, или же, как это себе представляют в республике, господами являются все, т.-е. когда все друг для друга деспоты.
>>66293073
Попросту говоря, не ясно - где деревья, а где ветер в наблюдаемом явлении деревьев, качающихся во время ветра.
>>66292902
>филасафия кококо абстракционизм кококо
Ясно.
>>66293001
Долой же все, что не составляет вполне Моего. Вы полагаете, что моим делом должно быть по крайней мере «добро»? Что там говорить о добром, о злом? Я сам – свое дело, а я не добрый и не злой. И то, и другое не имеют для меня смысла.
Божественное – дело Бога, человеческое – дело человечества. Мое же дело не божественное и не человеческое, не дело истины и добра, справедливости, свободы и т. д., это исключительно мое, и это дело, не общее, а единственное – так же, как и я – единственный.
Для Меня нет ничего выше Меня.
«Богатые» - жестоки, но «бедные» - неправы, когда они жалуются на эту жестокость: ибо не богатые создают нищету бедных, а бедные создают богатство богатых.
>>66293073
Наиболее яркий пример - ньюфаги, разговаривающие с копипастой. Глядя на них становится понятно, что явления, происходящие в мозгу: а) явно связаны с сознанием; б) вовсе не обязательно являются этим самым сознанием.
>>66293204
Как насчет терапевтического эффекта от молитвы и эффекта плацебо? Он разве не доказывают материальность сознания?
Ставлю точки над i.
1. "Сознание" такая же категория, как и "стол", "огонь", "свет" и прочее. А что такое категория? Категория - не более чем абстрактное, придуманное и "выделенное" лишь разумом понятие. Сознание и существует, и не существует, а точней, объективно не относится ни к первому, ни к второму.
2. Сознание классифицирует мир и объекты вокруг (человек обучается этому с детства, это одно из отличий от животного - абстрактное мышление) и, следовательно, "твердый", "мягкий", "между", "среди" и прочее - не более чем категории разума, вросшие корнями глубоко в человеческое сознание (это и есть основа человеческого мышления)
3. Вывод - перестаньте использовать глупые теории, это всего лишь различные толкования, коих может быть бесчисленное мн-во, объективного мира.
филасаф-кун
>>66293073
В чем? По своим неглубоким знаниям могу предположить, что квантовые состояния (распределения вероятностей), это математическая модель, описывающая возможное местонахождение квантовой частицы, вероятность используется, так как измерение положения в пространстве или импульса без физического воздействия на эти параметры невозможно. Стандартная модель вроде как исчерпывающе описывает эти вещи.
>Это не позволяет нам (и Вам) утверждать, что данные эффекты - и есть суть сознание, поскольку не выявлена доказуемая причинно-следственная связь.
Не просто связанные, а прямо и неотрывно.
>>66293215
Как тебе, с таким явно низким уровнем интеллекта, вообще удалось научиться писать? Ты прямо педагогическое чудо какое то.
Всем спасибо за тренд, няши. Схороняю его себе на винт.
Алсо, посоветуйте неофиту с чего начать просвещаться по философии, чтобы не охуеть от терминологии.
>>66293443
Совсем никак не доказывает. Скорее наоборот.
>>66293652
>это одно из отличий от животного - абстрактное мышление
Какие глубокие заблуждения, даже сороки могут в абстрактное мышление, не говоря уж о приматах.
>>66293652
Первый адекват-кун в треде.
>>66293808
Без пруфов хуй простой.
Но если даже и так, это не принципиально важно.
Дабл.
>>66293715
Рот закрой, шмалевидное быдло.
>>66293897
Важно, в твоем посте других аргументов нет, одно кукарекание.
>>66293653
>Не просто связанные, а прямо и неотрывно.
Ну-ка пруфани. С исследованиями и доказательствами. И желательно не от ученых уровня "жидарептилаидызахватили мир".
Ты поехавший, если бы такие частицы или что там существовали, то это перевернуло бы всю науку. А пока что посасывай у теории Опарина-Бернера.
>>66294021
Анацефалу НЕПРИЯТНО.
>>66293653
Квантовые состояния - это, всё-же, именно состояния; но их совокупность статистическая, да. С одной стороны, как верно заметил >>66293652-кун, квантовые состояния - не более чем категории для наблюдаемого явления, с другой стороны, внятной физической модели для них не существует, что порождает дилемму - либо категория слишком сжата граничными условиями и лопнет по мере накопления фактологического материала, либо наша попытка материализовать её - бесперспективна, и надо признать существование нематериальных категорий (например информации суть - квантового состояния ).
>Не просто связанные, а прямо и неотрывно
Отнюдь. Просто связанные. Как лампочка на разъеме RJ-45 с просматриваемым на другом конце Земли порнофильмом.
>>66293808
>сороки могут в абстрактное мышление
Это никем не доказано.
Аноны, что на ньюфаг-левеле смотреть/читать по теме?
>>66294075
>пруфов нет
Надеюсь, ты зеленый. Зеленый лучше тупого.
>>66293135
Возможно ее папка тоже ебет. Странный он.
>>66294193
>Итак мы имеем на клеточном уровне некие эффекты, связанные с сознанием. Это не позволяет нам (и Вам) утверждать, что данные эффекты - и есть суть сознание, поскольку не выявлена доказуемая причинно-следственная связь.
>Не просто связанные, а прямо и неотрывно.
Ну какие тебе пруфы? Вот неплохой сайт, ищи на нем статьи про нейроны, переходи по ссылкам на источники. http://elementy.ru/
>>66293219
Насколько я помню, кэндидоллы в цопе не снимались.
>>66285626
>Анончик, я вот тут подумал, что Парменид охуительно годный феласоф.
Он на картинке твоей? Пидор какой-то, а не филасоф.
>>66294506
А кто она?
>>66294546
Так это обыкновенный фотошоп
Не удивлюсь, если поехавшая моча и за фотошоп будет треды сносить
>>66294543
>Ну какие тебе пруфы? Вот неплохой сайт, ищи на нем статьи про нейроны,
Т.е. ты сам сделал такие выводы?
>>66293741
Учебник же любой.
>>66294328
Что нематериального в вероятности? Все состоит из совокупностей таких частиц и работает по вполне предсказуемым статистическим законам.
>например информации суть - квантового состояния
Откуда такой вывод?
>Отнюдь. Просто связанные. Как лампочка на разъеме RJ-45 с просматриваемым на другом конце Земли порнофильмом.
Мозг уже лет триста не считается черным ящиком, охлаждающим кровь. Известно, за что отвечает почти каждая область, и как они взаимодействуют. Известны эволюционные причины возникновения определенных структур. Для ученых не секрет, как устроен и работает нейрон, как он соединяется с другими, как происходит обучение. Все складывается в единую картину на основе статистических физических законов, и никакого омска с нематериальными категориями для исследования сознания вводить не нужно.
>>66294193
Пруфани себе сам. Долбани нбомов и убедись насколько твое сознание связано с материальным. А лучше по нарастающей кетамином вплоть до комы. Если тебе повезет, то ты буквально почувствуешь как твое сознание распадается на кусочки и пропадает. Ахуевания от того что ты например забыл как использовать дверь итд прилагаются.
>>66294384
>>66294437
Вот для затравки. Пиздуйте в гугл.
http://postnauka.ru/faq/7449
>>66292589
Поясните ньюфагу за эту лолю.
Это ведь батя ее снимал?
Хочу кулстори.
>>66294781
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3685623
Вот тут хотя бы почитай что ли.
>>66295046
>Что нематериального в вероятности?
Отсутствие массы же.
>>66295059
Проблема не в том, что есть сущность сознания. А в том, что же это такое само по себе?
Инбифо выживание эволюция кококо
>>66285626
Кант.
Мы видим не вещи сами по себе а их отображение на наше сознание.
>>66295200
Батя. Никаких кулсторей, просто на форчане светилась. Не цп.
>>66295059
>Наблюдать со стороны как распадается твое сознание
>Сознание распадается и ты наблюдаешь распад своего сознания со стороны
>наблюдаешь, как умираешь
>чувствуешь руку, которой нет
>>66293715
От этой хуеты нет материального профита от спорта хоть внешний вид улучшается,а от вашей нердской еботни никакого выхлопа.Занудство ебанатов. Потом удивляются на- он странный
>>66295289
У фотона тоже отсутствует масса, про открытие поля Хиггса ты не слышал, надо полагать?
>>66295381
И тут же ты вводишь не осмысляя никак две таких категории как "вещи" и "сознание". А ведь они более чем проблематичны, еще сложнее, чем их корреляция. Что же тебя заставляет их вводить?
>>66285626
Ницше. Человек должен уступить место более совершенной форме жизни.
>>66295125
Если честно, не очень понимаю, к чему это. В >>66293652 это был просто дополнительный занимательный факт.
К тому же
1. Животные с "высоким" уровнем абстрактного мышления все равно не сравнятся с высоким уровнем человека
2. Абстрактное мышление не означает наличие сознания
>>66295367
Сознание это процесс который работает на базе мозга. Принципиального отличия от программы на компьютере или рядов камней в бескоечной пустыне у сознания нет.
>>66295497
Но ведь если хотя бы для себя понять мир - от этого явно улучшается настроение, тонус поднимается, депрессии проходят. Вот и профит материальный.
>>66295715
>от этого явно улучшается настроение, тонус поднимается, депрессии проходят.
Ты спорт описал. Гораздо эффективнее справляется вместо заумной лажи.и профит во внешнем виде будет
>>66295653
Вот тебе занимательный факт. Обезьяны с сознанием и человеческой речью.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллект_шимпанзе
http://ru.wikipedia.org/wiki/Канзи
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коко_(горилла)
>>66295870
Я бы расхуярил тебе ебло за Ницше, мудила. Ты бы уступил место более сильному. покормил
>>66295665
Это не отвечает на вопрос - что такое сознание.
>>66295476
У тебя очень школьное представление о сознании. Оно совсем не монолитно и очень изменчиво, так что вполне можно наблюдать как выпадают его функции одна за другой.
>>66295870
Что ты забыл на сосаче в лолифилософии треде, быдлан?
>>66295948
У тебя просто вопрос тупой.
>>66295497
>от спорта хоть внешний вид улучшается
Вы только посмотрите на это животное с самым большим, если верить биологам, мозгом на планете. Оно использует его что бы глядеть на картинки в журнальчиках и стараться быть внешне похожим на обработанные компьютером картинки. И пыхтит и потеет в душной комнате наполненной другими такими же социальными животными, все ради великой цели - тело о котором социум скажет что оно красивое.
>>66295909
Это все хорошо, но только все-таки животное умнее человека быть не может физически.
> по интеллекту он сравним с двух-трёхлетним ребёнком.
У двух-трехлетнего ребенка сознание целиком не выработано, например.
К тому же подобные примеры еще больше сближают человека и обезьяну помимо 95% схожего генома
>>66296041
> лоли
This
они так-то миленькие, по-старше бы чуть, а совсем детсад есть.короче джеилбейт гоните
>>66295964
Что ты пытаешься доказать, человек-с-нешкольными-представлениями-о-сознаниями?
>философия
>наука
Выбери что-нибудь одно.
>>66296299
ты кому это вообще? Наука не нужна.
>>66296132
>стараться быть внешне похожим на обработанные компьютером картинки.
В крайности не впадай. На пикче доступное вполне тело.
>животными, все ради великой цели - тело о котором социум скажет что оно красивое.
А хули: бабло и внешность ценны в обществедля хикаря нет, он асоциальный элимент
Я короч по скептицизму угораю, вы мне такие аргумент, а я вам такой - идите нахуй, Юм вас опроверг.
>>66296299
Если не ошибаюсь, то главный вопрос философии - что первично - дух или материя? В таком случае наука ответила на этот вопрос.
>>66296425
>элимент
>>66296492
Описался прости:3старше есть?
>>66296447
Бля братуха, двачую, сам щя на греческим софистам угараю.
У тибя рага потому что их не крали лалка)))))0 чо бамбанул да)))
>>66296484
По-моему главный вопрос - как возможен доступ через дух к материи. В общем, их отношения.
>>66296551
Есть, но ведь они не очень, старшие-то.
>>66296551
Раз описался - подотрись, лалка))))
Ахахаххаха чо повелся, классна я тя развел, как сафисты епта)))0
>>66295512
У фотона есть масса, а "поле Хиггса" пока в области гипотез.
>>66296866
>У фотона есть масса
"Скажите сколько вешать в граммах!" Ты серьезно? У меня вода сдетонировала только что в кружке с чаем от твоих заявлений.
>>66296425
>А хули: бабло и внешность ценны в обществе
...у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…
Неужели здесь остались только школьники-дегенераты?
>>66297659
Тут еще оп. :3
>>66297405
Зато такие успешнее в жизни. Чем филасафы из хрущовок с пикчи
>>66285626
Обмазывался Генри Торо. После него и Керуака, но он не феласов СШАшка не родила ничего достойного в этой области. Американский прагматизм не нужен.
>>66297659
Еще есть пидорасы, сэр! Пидорасы нужны?
>>66297960
Смотря какие.
>>66298117
Боевые, сэр!
>>66298208
Жуткое ебло.
>>66298262
А есть бразильские мальчики по вызову?
>>66298289
Нормальное, епт.
>>66298339
Чего нет, того нет.
>>66289253
У меня есть ее айди, походу.
>>66298824
Скидывай.
>>66287083
>бусидо
MMMAXIMUM рабский менталитет.
>>66290031 Люблю его идеи.
>>66299119
id168548486
>>66299318
>id168548486
Как нашел?
>>66298824
На вписке ебал.
>>66285880
Я люблю есть. И я горжусь этим.
>>66293734
ПОМИРАТОР! ЧОЦЭ!!!
>>66285626
Поясни, пожалуйста, ОП, если не лень. Это ты вывел из отрицания Парменидом небытия? Из того, что бытие едино, неделимо и безгранично? Из этого, вроде как, можно вывести дофига противоречивой фиготы. Я не шибко силён в Пармениде, если что.
>>66301758
Неизменно - нет времени, неделимо - нет вещей, предельно - значит, лол, оно само вещественно. Реальное для него тождественно с возможным (еслия правильно понял у Асмуса), значит, всё уже везде.
Конечно, можно вывести много чего. Просто пытаюсь понять его по-своему, наверно. Хотя, ничего такого не вывел же. Все это есть в нем.
>>66302865
Стоп, но предельность же подразумевает наличие небытия вне бытия. Или я что-то путаю?
>>66287557
Какой толстый вброс.
>>66303219
Возможно. Может, я где-то хуйню написал, не спец в философии, мягко говоря.
Но! так не интересно же :3 И, по-моему, суть в том, что единость не подразумевает человеческую бинарную логику. То есть, единое - это не понятие в мышлении.
Вывести различия гораздо проще, чем постулировать единое. Поэтому в Пармениде и искали различия, в т.ч. и Платон и т.п.. Вопрос в том, что заставляет искать различия.
Гораздо интереснее логически обосновать единое, можно и не с парменидовской позиции подойти.
>>66304075
Уговорил. Значит, ты - это я :3 Осталось подобрать годную многозначную логику, выработать понятийную систему и оформить как неоэлеатство? неопарменидизм?
>>66303219
Интересный вопрос, блин. Однако, факт:
"Парменид утверждал, что Бытие, Единое имеет пространственные границы"
http://www.e-reading.ws/chapter.php/1003464/15/Koplston_Frederik_-_Istoriya_filosofii._Drevnyaya_Greciya_i_Drevniy_Rim._Tom_I.html
Просто видимо, та часть, где он подробно разбирает что - там, не дошла. А там, скорее всего, были боги и прочая космология.
>>66304695
Можно разработать неоапейрон :3
Хотя предельность и вещественность единого мне нравится больше.
Плотин, кстати, говорит подобное - его концепт "Благо". Но у него оно зачем-то эманирует различиями. Парменид, кажется, самый известный грек, у которого различий, в общем-то и нет.
Неопарменидизм - было бы годно. Да, думаю, разработано это все уже. Надо только найти.
Как понять как скорость имеет связь с делением?
>>66305504
Если ты берешь скорость и умножаешь ее на путь - ты получаешь затраченное время.
А если ты знаешь путь и время - разделив первое на второе ты получаешь скорость. Таким образом скорость это отношение пути к времени, где числитель доведен до единицы.
Семён.
>>66305901
Т.е. знаменатель.
>>66304826
Интересно, Зенон, Ксенофан и другие элеаты что говорили? Сейчас как раз почитаю. Интересно, как Парменид разграничивал богов и людей? В то время за подобную ересь можно было неслабо отхватить, как киники или стоики, например. И вообще, интересно, как он воспринимал неоднородность бытия.
>>66305113
Грустно, что каждое новое своё открытие можно найти у какого-нибудь философа, жившего за сотни лет до твоего рождения.
Но у Плотина без различий же никуда. Начиная с Первосущности, порождающей множественность, и заканчивая ступенями восхождения.
А свою неклассическую логику запилить можно под что угодно, тащемта, надо только найти человека, могущего в неклассическую логику. Только без всякой непостижимости Божественного замысла, такая-то бяка.
Философия - говно для глупого быдла. Смысла в жизни нет. После смерти ничего нет. Все люди - полное говно.
Мудрец-кун
>>66306453
Смысл жизни - 42 кайфовать
>>66306453
В бочке жил? Хуец прилюдно наяривал?
>>66306453
А для предметов также?
>>66306453
>После смерти ничего нет.
Это кстати одна из возможных истин. Вообще, все что касается "жизни" после смерти можно разделить на следующие взаимоисключающие категории:
- после смерти ничего нет.
- реинкарнация в другое тело в этом же или в другом мире. (рай и ад так же в той или иной мере относится к этой категории.)
Главная суть всех религий - это попытка ответить именно на этот вопрос, что будет после смерти. И каждая из них выбирает именно вторую категорию с реинкарнацией.
Какая же категория является истиной не известно.
А что фоток больше не будет?
>>66311153
Будет.
>>66312051
Маловата.
>>66297059
Дети пидорашек, фу бля.
>>66312260
А вот эту я бы няшил день и ночь.
бамп
>>66297862
Думаю мерилом жизни следует считать не успешность, а удовлетворённость. И тут вопрос в том удовлетворит ли философа накачанное тело, тян(шлюха), машина, квартира в кредит, турция, египет, всё как у людей.
Анончик, я вот тут подумал, что Парменид охуительно годный феласоф.
Мир, по его мнению, это плотное сферическое тело, без промежутков и различий. То есть, между людьми и вещами нет разницы, нет времени и пространства, любой находится в любом месте одновременно. Тут можно еще добавить немного по Горгию, что знаковые системы не приложимы и не прилагаются к миру и сознанию, и получится няшный абсурдный мирок, который мне близок.
А ты в каком философском мире хотел бы жить, анон? Какой феласоф тебе близок?
Бампаю лолями как всегда.