1) Чему этот трiд в полiтiкi i нi в /dom? См. пп. №5
2) Почему везде коммиблоки, кто их ваще создал и нахуя? Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. Мимочеловеку-винтику системы в его архитектурных изысканиях отводилась роль муравьишки в своей каморке с минимумом удобств. Это очень вписывалось в идеологию СССР. В нищем, пост-крестьянском, послевоенном совке было не до жиру. Главное дешевле. Деревянные бараки заменили на хрущевки, ну а дальше по накатанной.
3) Но ведь совок распался 30 лет назад, хуле их строят? У меня рядом с домом построили сорок сорокоэтажек окна в окна, а поликлинику они все старую советскую юзают, а дорог у них там вообще нет. Приближенным к баринам застройщикам других нет легче и дешевле на одном квадратном метре построить овердохуя квадратных метров типового жилья, получить профит, съебать в англию и забыть всё как страшный сон и не ебать себе голову архитектурными изысками и созданием необходиомй ифраструктуры - пидорашки и так схавают, у них нет выбора.
4) Как нет выбора? Есть же коттеджные поселки и таунхаусы? Да есть, но они либо для элитки, либо гавно. Для среднестатистического жителя крупного города альтернатив,как правило, нет. На швитом Западе популярно мало- и среднеэтажное строительство и кватальная застройка, которые у нас запрещены анальными СНиПами (иными словами, государство запрещает строить такое http://goo.gl/094zus).
5) Стоп. Так все упирается в вечную нищету? Скорее всего да. Если у тебя другое мнение, можешь его озвучить. Некоторые говорят, что во всем виноват климат, золотая орда, путин. Эти вопросы выходят за рамки /dom, поэтому тред здесь.
6) Блин, что-то мне грустно стало. Бывает - коммиблоки негативно влияют на психическое здоровье человека, подавляя его личность, провоцируя депрессии и неврозы. Плохая погода, пустые бесхозные пространства между домами, харкающий с характерным звуком прохожий, изрисованные матами лифты, куча кредитных корыт под окнами, тонны собачего говна в таящем весеннем снегу, стайка агрессивных околофутбольных школьников с ножами, пёрдеж соседа за стенкой, от звуков которого ты вздрагиваешь по ночам - это твой мир, это твоя психотронная тюрьма.
Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона. Но ведь у коммиблоков выше плотность? - Хуйс в общемто, см http://goo.gl/WR7RHq Но приватность? - Хуйс, пердежь от соседей с перфоратарами и личинками. Но ведь война и индустриализация? - Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах. В Германии, например, 43% - избобояре. Но ведь коммиблоки безопаснее? - Хуйс, -обвалы, пожары без спасателей и преступность - грабежи и изнасилования в падиках. Но ведь климат не тот? - Хуйс, http://goo.gl/wzQIMi
>А вообще это психическое заболевание в России, возможно - неизученное. Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там.
2.https://lenta.ru/articles/2014/03/21/gora/ Про то, как олигархи послали нахуй все строительные нормы и всех проверяющих (реальная история кстати) и построили себе в Сочи гейропу.
3.https://www.huduser.gov/publications/pdf/def.pdf Каноничная книга "Creating defensible space". Рекомендовано кое-где в штатах для urban planning. Кратко - высотные коммиблоки и создаваемое ими ничейное пространство порождают преступность. По автору типовые русские микрорайоны нарушают все паттерны комфортного и безопасного жилья.
Оттуда можно картинки надыбать, в частности расчет плотности населения.
4.https://youtu.be/Yr2sJ9tcdEE Про планировку городов с холодным климатом. Где-то с 20 минуты о том, что высотные коммиблоки хуйня и их строить нельзя.
Советская застройка коммиблоками (в тч. микрорайоны) это худшее, что можно придумать вообще на этой Сраной Земляшке. - пустыри, за которыми город не следит потому что дорого, а жильцы - потому что они "ничейные" - ебаный пронизывающий до костей ветер зимой - хаотично разбросанные дома, хуй найдешь нужный адрес, особенно вечером в темноте - по той же причине вместо прямого пути обходишь ёбаные нагромождения домов, особенно в незнакомом районе - как результат овердохуя тропинок - т.к. считается что у тебя двор и так зеленый (а по факту ебучий пустырь, опционально с жоповозками повсеместно), то парков поблизости нихуя не разбивают - микрорайоны с размерами в километр-два по одной стороне, которые надо ходить пешком среди описанных выше условий - или купить жоповозку и устроить двор-парковочку. http://pastebin.com/H3DVqqxc На Оп-пиках https://www.flickr.com/photos/brusnika/
Аноним ID: Роберт Джамальевич04/08/16 Чтв 02:44:45#2№17587943
>>17587882 (OP) >брусника >В проекте мы постарались соединить российский образ жизни и голландский стиль строительства. >российский образ жизни бляяяя суууукааа, чот мне от этой фразы поплохело значит жизнь в коробке это уже наш образ жизни голландский дядя так вежливо назвывает эти азиатские муравейники
и бля, вроде круто, но все равно коммиблоки. Многоэтажное переуплотненное дешевое жилье. Как его не крась лучше не будет.
Почему нельзя построить квартал блокированных довмов например (row houses еще их называют.) Знаете чо самый идиотизм?
В любом нашем учебнике по архитектуре (включая советские) аж годов с 1960-70-х на ровне с частными домами, среднеэтажными и многоэтажками постоянно упоминаются блокированные дома. Приводятся удачные примеры, объясняют, как их строить, для разных климатических зон рекомендации пишут. Даже обычно приписывают что-то в духе "современные блокированные дома обеспечивают приемлемую плотность для городской застройки блэ блэ блэ" Ну и хоть бы блять где-нибудь они эти дома построили бы!!!! Их нет нихуя - просто не строят. Уже десяток поколений архитекторов выпустили и никто нихуя не строит канонически примеры из учебника. ебаная рашка...(((((
>>17587943 странным образом это даже красиво, особенно если ты сумрачный гений промозглой и слякотной зимой, ранним вечером сидеть и смотреть с высоты не бетонный простор и курить сигарету
>>17588423 Блять, в бывшем СССР хорошие дома, только сталинки ну и ещё иногда бывают некоторые норм. Но сука, нет вентиляции. Зато пиздатая лепнина. Только за неё готов вернуть назад СССР и расстрелять всех буржуев.
Аноним ID: Эдуард Тамидович04/08/16 Чтв 08:59:14#26№17589251
>>17588750 >Зато пиздатая лепнина. Ну ты и говноед.
>>17588186 Часто мимо по трешке еду, думал это офисы ебучие, а тут вон оно что. Взял бы там пару однушек, что бы сдавать понаехалам, но цены там вангую конские.
А я вот в такой хуйне живу. Одно окно- одна комната. Общая площадь от 16 до 23 кв, жилая от 12 до 18. Санузел в комнате (совмещенный естественно). на этаже 44 комнаты, 9 этажэй. Причем в Кемерово таких ульев пиздец как дохуя. В некоторых опасно в коридор выйти, в некоторых лампово. Хотя кого я обманываю- социально дно, я ебал, вдвоем с тянкой еще норм, а некоторые там с детьми и животными живут.
>>17592797 Сука, когда он на первой вебмке открыл глаза и скосил их наверх с таким выражением еблета: "онихуясебе!" я орнул на весь экстерьер коммиблока в голосину.
>Площадь застройки: 19920 м2 • Жилая площадь: 40040 м2 • Общее количество домов: 335
а теперь прибегает какой-нибудь полуеб и говорит 4 квартиры x 24 этажей х 4 подъездов = 384 дома
ТАК ДОВАЙТИ ПОСТРОИМ ОДНУ 4-х подъездную 24-х этажку
Аноним ID: Константин Бенедиктович04/08/16 Чтв 14:19:26#55№17594339
https://realty.yandex.ru/newbuilding/76164?rgid=587795 Самое страшное что я хочу там жить. Хуй с железной дорогой в 10 метрах от дома, через неё дизайн завод расположился. Да и не далеко от центра за такие деньги хрен найдешь.
>>17597075 Потому что в Рашке таунхаусов почти нет, в Москве нет совсем кроме покровских холмов, где одна аренда выйдет в 20к\месяц, в Питере нет вообще, а в остальных городах либо живут в йоба-домах, либо в дешевых блоках.
>>17597075 Маня, в рашке таунхаусы — в 99% случая это говно-поселки за городом. Нахуй жрать соседей за стеной и прочие радости в в виде личином бегующих за окном и быдлоповозки ект? Тот же загон для нищих пидорах, только по-другому.
>>17587882 (OP) >Каноничная книга "Creating defensible space". Обсирали миллиард раз. В России, где нет злых нигр (мегаполисы не в счет), где есть доверие и соседи бабки на лавочке у парадной такое НЕ НУЖНО
>>17597334 >Анна Браун: >Странно что такая реакция на какого-то там х пойми какого блоггера, по мне так хоть пол мира пусть орёт что Парнас Гетто или ещё что-либо... глубоко неинтересно! Мне до этого дела нет! Абсолютно, прям вот полностью нет дела, не до них, не до их мнения... Как это вообще цеплять то может кого-то.. Парнас может и не прям идеал... дома не элит класса и люди порой сами из какого-то гетто переехали... но в целом, Парнас это почти лучшее что можно по средствам найти и перспективы тут свои есть.
>>17597435 > В России, где нет злых нигр (мегаполисы не в счет), где есть доверие и соседи > нет злых нигр > где есть доверие и соседи Толсто, хохло-селюк.
>>17597648 >>17597666 Бронированные двери, вход, как сейчас в илитных апармаентах США, по отпечатку пальца, камеры видеонаблюдения на каждом углу лишь усугубляют паранойю и недоверие к посторонним людям.
>Дмитрий "Гоблин" Пучков: Очевидно, Варламов - это некий эксперт по оценке жилищного строительства на всём белом свете, и его оценки имеют какой-то вес, играют какую-то роль. Хотя сразу хотелось бы поинтересоваться: Варламов не пробовал съездить, например, в Москве в Ясенево? Чтобы посмотреть на тамошние "муравейники". Или в Бутово. Там ничем не лучше и не хуже. Этажей больше, дома чудовищных размеров… Парнас - абсолютно обычный район, сейчас такие строят везде. И вместо того, чтобы сказать, что люди получают новое жильё самое разнообразное, что жилья уже строят, если не ошибаюсь, больше, чем строили в Советском Союзе, а это серьёзнейшее достижение, вместо этого - вот такое.
Гоблин такое обоссаное быдло все же. Ему даже не надо ехать в ДС, чтобы посмотреть на Бутово или Ясенево, можно просто залезть в Гугл и увидеть, что Ясенево и Бутово просто блять гребаная Ницца по сравнению с Парнасом. Просто невооруженным взглядом видно, что Северная Долина в 1000 раз хуже.
>>17598006 В пределах мкада такого тоже нет. Москва это в основном убогие асфальтовые тротуары, уебищные панельные человейники и заборчики из труб. Дороги ровные, да, но там в принципе все то же самое, только новое или отремонтированное\покрашенное.
>>17598458 >2,5 миллиона рублей >100 тысяч машиноместо Да вы охуели, ублюдки с такими ценами. Авто за 2,5кк, квартира за 15кк, машиноместо за миллион в ДС
>>17598458 >новосиб >мухосранск Мда уж. Вообще, ЕКБ, Тюмень, Новосиб, Казань очень годные города, если сравнивать со всей остальной рахой. > http://bavaria54.ru/ Вот это норм.
Аноним ID: Евгений Созонтьевич04/08/16 Чтв 19:08:19#103№17598743
>>17598569 То же не очень, но там скорее тёмно-серый, а не прямо чёрный. Да и сочетание цветов получше, а то оттенки говна коричневого и оранжевого с чёрным как-то совсем траурно выглядят.
Алсо чёт проиграл с названия парнас. Как будто хотели, чтобы подсознательно рпр-парнас с чем-то плохим ассоциировался.
>>17598743 >>17598976 >Район получил своё название по насыпанному здесь по приказу Екатерины Великой холму с видовой дорожкой и площадкой на вершине с видом на Шуваловский парк.
Пиздеж. Такого как с оппиков овердохуя, причем я бы даже сказал что на оппике что-то очень охуенное для германии. Частных домов по-больше но не 43 % никак, потому что комиблоков просто по колличеству больше, чем частных домов. А больше всего малоэтажных зданий от 2 до 4 этажей, хотя это спорный вопрос чего больше.
>>17601439 Оба гетто. или ты хотел сказать что на твоём пике жильё уппермидл класса? Свою хрюки про мифических арабов в каждом сообщении можешь оставить при себе.
>>17601671 >или ты хотел сказать что на твоём пике жильё уппермидл класса? Да, пидорашка, вонючая хрущевка - стандартное жилье даже здесь в Москве, где они натыканы в один ряд с пэшками, брежневками и сталинками, и снесли их далеко не все
>>17587882 (OP) Пока вы там сидите, тут говно по трубам пошло в связи с тем, что Варламов открыл для себя легендарную Северную Долину. Для добавления в следующую шапку:
Привет, гомиблоч! Я живу в 12 этажном гомиблоке по проекту 1605 в Соскве. Оцени по десятибальной шкале такой расклад. Мне лично не нравится, но я наверное с жыыра бешусь прост.
>>17591244 в Реутово подобные дома, но там годно выглядят - вечером едешь - будто в Нев Ёрке тусуешься, жаль улица не оч длинная. Юбилейный проспект если че
>>17597572 > Пошел он в ж.. , что мы целый день обсуждаем, что говорит какой-то придурок, вот больше делать нечего. Вот знать не знала такую фамилию, а теперь моя жизнь покатилась под откос)) оказывается я живу не там , так сказал Великий Варламов, чмо кудрявое, тьфу и растереть Кек.
>>17613089 ты бы ещё скинул алкоголику Петровичу с гаража, что ВАЗ лучше Мерседеса. Эээ, блет, хули надо за, нормальная тачка же.
Короче хуй знает, что делать.
Наконец из Кенигсберга Я приблизился к стране, Где не любят Гуттенберга И находят вкус в говне. Выпил русского настою, Услыхал "ебёну мать", И пошли передо мною Рожи русские плясать.
>Те, кто это покупает, точно так же участвуют в разрушении города, как и те, кто это строит. Ничего хорошего не будет в городе до тех пор, пока люди считают это достойным того, чтобы отдавать последнее накопленное или впрягаться в кабалу кредитов и ипотек. Вкладываясь в это, они отнимают у своих детей будущее. Горожане, у которых нет достоинства, никогда не создадут достойного города. Лол, госпади, какое же РРЯЯЯЯЯЯ вызовет эта русофобка
>>17597334 >В настоящий момент мы активно строим дорожную инфраструктуру. До конца года в районе будет построено около двух километров дорог >80 тысяч человек >2 километра дорог Ну всё, прекратите уже, у меня живот болит.
>>17640648 Приглашаю тебя(и всех посетителей этого треда) в шикарный тред по соседству, там обитает яростный копротивленец за это воплощение "рая" на земле. https://2ch.hk/po/res/17612821.html
>>17640168 Если ты успешный фрилансер с доходом 400к в месяц, тебе действительно лучше будет в домике. Во всех остальных случаях ты охуеешь на работу добираться.
Пфф. У меня этот дом-любимец (Электрический переулок 3). Так изгадить здание кондеями надо уметь, а когда проходишь в жару реально заебись дождик. Там какое-то гос.учреждение сидит.
>>17597334 >Чтобы доказать, что Парнас прекрасен, "Лайф" запустил опрос на тему "Не правда ли, Парнас - не мерзкое гетто?" Каково же было удивление журналистов, когда питерцы всё же признали Парнас мерзким гетто! ) >Опрос позже удалили с сайта ) Всё, финиш. Уполз под стол, умер, переродился в СССР. Чтоб одувану не хворать.
А вообще одна из основных вещей, которые я понял за 30 лет жизни, состоит в том что нет никакого смысла бугуртить по поводу того, на что ты не можешь повлиять.
У человека, фамилия которого не сечин, есть ровно три варианта обзавестись своим жильем в современной РФ:
1) старый коммиблок 2) новый коммиблок со слегка улучшенной планировкой 3) частный сектор в ебенях
И поймите, что ваших альпийских шале и уютных гётеборских кварталов по разумным ценам тут не будет никогда, потому что тут живут и будут жить пидорахи без чувства эстетики. Это не эмоциональная оценка, это просто данность, которую нужно осознать и учитывать в дальнейшем планировании жизни. Не нравится - можно уехать из страны.
>>17640841 НИПРАВДА, СЕВЕРНАЯ ДОЛИНА - ЛУЧШЕЕ, УЛЬТРАСОВРЕМЕННОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ СВЕРХЛЮДЕЙ, СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ЕВРОПИДОРАХИ ИЗ ИЗБУШЕК НА ТЕСНЫХ УЛИЦАХ БЕЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ И ЗЕЛЕНИ НА УЛИЦАХ ЗАВИДУЮТ ЧЕРНОЙ ЗАВИСТЬЮ! РРРРЯ!
Мне интересно, почему в этих тредах спорят только о внешней стороне коммиблоков, не затрагивая внутреннее убранство?
А ведь оно больше говорит о психологии жителей, чем мало зависящие от них внешние формы.
Вот почему пидорахи живут в какой-то дико эклектичной безумной обстановке? Казалось бы совок давно уничтожен, разнообразных материалов и мебели хоть жопой жуй, деньги даже у многих есть вроде, но нет пидорахи умудряются сделать просто безумно-вырвиглазный интерьер.
Найти примеры внутренностей пидорахохаты довольно просто, их кучами выкладывают сами пидорахи на любом сайте продажи квартир.
>>17641448 Внутреннее убранство - это вот уж точно не проблема общества, а проблема каждого отдельно взятого васяна. Кому нужен комфортный интерьер, тот его себе сделает без особых проблем.
>>17643011 Я не понимаю ваших претензий к икее. Да, качество у них хромает, но за эти деньги странно ожидать чего-то большего. Нейтральный дизайн - это тоже хорошо, уж точно лучше вырвиглазного пиздеца в духе версаля из поздних девяностых.
>>17643112 Какое же хипстерское говно на пике. Мам, фотик! Мам, аниме! Мам, механическая клава! И конечно же, пидорахоаргумент НИНРАВИТСА УЯБЫВАЙ!!!1РАС
Вот, господа, смотрите: таков рашкованский хипстер. Претенциозное говно без задач.
>>17643301 А ешё людям не следует навязывать своё мнение. А по твоему пику: > лого aperture science > анима МАМ Я ГИК СМАТРИ)) ТОРТИК ЕТА ЛОЖ АХХАХ))) ЕЕЕ КТО ТОЖЕ ГИК СТАВЬ ЛАЙК))))0 МЫ ТАКИЕ ПРОГРАМИСТЫ)
>>17643333 Больно хлама у тебя дохера, разгребись, ёпт. Ковёр убери, от него воздух тяжёлый становится. Рюшечки-хуюшечки я бы тоже убрал, они только пыль собирают.
>>17643485 Знаешь, в чем самая большая проблема постсоветского мышления? Вместо обсуждения интересной обеим сторонам темы они всегда начинают обсуждать друг друга.
>>17643647 Не проецируй. Мне правда интересно, какие аналоги есть у дешевой и практичной мебели из икеи. Вот в Столплите у нас иногда бывают адекватные вещи, но надо следить, т.к. там процентов 80 как раз такого же пиздеца как у антона чуть выше, с тремя выдвижными подставками под клавиатуру, мышь и монитор.
>>17643681 Ну ты же судишь о мебели не по её функциональности, не по её внешнему виду, и даже не по принадлежности к её художественному стилю, по тому, кто её производит. Ну вот о чём с тобой разговаривать?
>>17643699 Чет ты совсем жопой читаешь. Я говорю о том, что в икее в среднем больше нормальных вариантов мебели, чем в других местах с теми же ценами, но это не значит что я считаю все вещи из икеи априори годными, или что в других местах одно говно.
>>17643872 Какие проекции, мань, сам факт того, что ты шкваришься о подобные пикчи, что тебе не омерзительно наблюдать их на экране своего монитора, говорит уже о многом.
>>17643913 >только без куч всякого говна. >>17643913 >Как у >>>17643587 >>>17643697 >>>17643650 >>>17643333 >только без куч всякого говна. Сорри, но это помойка, а не комната.
>>17588153 Строят, даже пизже. Весь вопрос в стоимости. Пикрилейтед голландский квартал в черте Москвы (замкадье), стоимость от 2 900 000 до 7 000 000. Сам понимаешь, без машины смысла покупать в таких пердях нет.
Вкатился со своей кулстори про гетто на Парнасе. Пацаны, это пиздец всему. Кругом толпы хачья и гастеров, на выходе из метро торгуют всяким говном и овощами с лотков, вдоль дороги то же самое. Во дворах нет ничего, кроме уёбищных детских площадок, скамеек и парковок, много магазинов разливного пива. Внутри домов тоже ахуй. Начнём с того, что первые этажи - коммерческие помещения, вход в подъезд на стилобате. В каждом подъезде 27 этажей и примерно 350 квартир, система коридорная, как в старых общагах-малосемейках. На лестницу отдельный вход, в подъезд отдельный. Качество строительства просто пиздец, всё крошится и отваливается. Населяют это всё эталонные пидорахи из Пердей и других Мухосрансков, из-за чего в порядке вещей мусор на улицах, куча кредитных и не очень корыт с колхозным тюнингом, повадки контингента соответствующие. С парковками вообще ебанёшься, их тупо нет. Приткнуть куда-то свою машину невозможно (а нахуй вам, дебилам, машина, если до метро 15-20 минут идти?), из-за чего во дворах постоянная ДРАМА. Например, грузовики в продуктовые магазины ездят по будням онли, в выходные на полках пусто. О том, что в районе одна улица, а всё остальное - дворовые проезды, я молчу. Короче говоря, ну его на хуй, этот ваш Парнас. Моё будущее гетто как-то приличнее выглядит.
>>17644349 Ну не знаю, создали отстойник для эталонных пидорах, эталонные пидорахи его и заселили. Не вижу проблемы. Или, по-твоему, надо было выродкам нормальное жильё предоставлять?
>>17644375 Хуй знает. В Славянку переселять, например, или куда-нибудь за Тосно. Блядь, да даже в Колпино люди приличные живут, нежели на этом Парнасе и в Шушарах.
>>17644418 Нет, уже понавешали кондеев специальные скрытые ниши не прудстмотрели или спецальны стояк под ни и тарелок, зачемто сделали парковку у воды.
>>17644457 Ну и чую что балконы скоро затеклят, вон уже покрышки и велики там хранят. Вангую отсутсвие кладовок в планировке. В подвале можно было сделать индивидуальные места для вот этого хлама.
>>17640768 Воу, и тебе привет, землячок. В ламповых местах живёшь :3 Можешь тоже подкатить ко мне в гости, если обозначишь вк. или фейкопочту >>17642733 Навтыкали их дохуя потому что было новое на тот момент решение. Ну и надо было куда-то селить студентоту, т.к. город на тот момент сильно расширялся и строились новые ВУЗы и рабочих, коим было похуй, где жить. На почту отписал.
Ладно, скоро у меня будет неплохая работенка, с приличной зарплатой как для украшки, думаю взять квартиру в новострое в киеве. Что думаете о всяких студиях 25-30м.кв. где кухня и спальня по сути вместе, стоит на это идти, или не жадничать и взять нормальную однушку 40-45м.кв. но при этом за чертой города?
>>17644933 Во-первых, с чего ты взял, что оно выглядит лучше? Во-вторых, положи ключи от папкиной машины на место. В-третьих нашлёпка м-техник на школярской сумочке говорит о твоём крайнем быдлячестве. Не понимаю, зачем я вообще с тобой беседую?
>>17587988 Это барак, в котором выполнили ремонт фасада. В таких частенько нет воды и печное отопление. Это много хуже хрущевки, тем более этому экземпляру наверное век уже.
>>17644998 >Во-первых, с чего ты взял, что оно выглядит лучше? Потому что компьютерный стол должен быть столешницей на ножках и никак иначе. Много места и для ног, и рабочей поверхности. Как вот на этом что-то делать? Лол мышка и клава даже на разных поверхностях, что за омск? >положи ключи от папкиной машины на место врьооооотиииии
>>17645126 Я на автаче уже пруфал свою Х4 15-го года в 2015-м, мань. И свою Ф30 13-го года в 2014-м. А насчет икеи он прав. Тумбочка в икее будет стоит по-человечески, когда как дизайнерская тумбочка (да что угодно) в не-икее будет стоит пару килобаксов. Икея пиздит дизайны у различных крутых компаний и продает задешево. Если ты молодой и не особо богатый то самое то.
>>17645188 То что за пределами твоей комнатки которую ты как хочешь может заебенить, мрак, за пределами дома, мрак. Так что если ты мыслишь пространством комнаты, то естественно ничем, во всём мире квартиры в спальных районах это просто пространство. Но планировка жилищного пространства это не только твоя квартира. И тут ты уже увидишь что может дать тебе коммиблок в Копенгагене.
>>17645186 Да срал я на автач. Ключи папке верни, умник.
А икея - говно без задач. Чем икея лучше совкомебели? Такое же квадратно-гнездовое говно, только совкомебель вот она, уже стоит ещё с совка, и при этом выглядит скромно, соответствуя функциональному назначению. Икеевское же говно претенциозно до невозможности, так и воняет от него ОЛОЛО МИНИМОЛИЖМ ШТИЛЬ БУДУЩЩИВО.
>>17641448 Нормальная кухня на третьей, только люстра не в тему совершенно (теща что ли на новоселье подарила?), и духовой шкаф за каким-то хуем белый. Алсо черный фартук с рисунком - вырвиглазистый пиздец, ну если уж так хотелось черный (хотя не понятно, нахуя?) взяли бы без рисунка, и не с белым духовым шкафом конечно же.
>>17645218 > подземный паркинг, Шум сигналок, двигателей, вонь по утрам. >кладовку, Вонь, пожары, советские палки от лыж 1981 года >нормальные большие окна вместо бойниц. теплопотери, наледь
>>17645292 >Шум сигналок, двигателей, вонь по утрам. Лучше когда машины во дворе, ок. >Вонь, пожары, советские палки от лыж 1981 года Сфоткай прямо сейчас свой балкон. >теплопотери, наледь В пикрелейтед вообще, наверное, находиться зимой в -10 невозможно.
>>17645273 >Парадная мне нахуй не нужна. Ну да, проще проходить через пару дверей и лестниц. >Кладовка тоже. Значит колёса будешь как на пике выше на балконе хранить. >Окна такие же, как в брежневках. И жить в тёмном царстве.
>>17645292 >Шум сигналок, двигателей, вонь по утрам. Какой шум нафиг? Про шумоизоляцию не слышал? Вонь решается вентилцияей, и вони не будет т.к. ПРОГРЕВАТЬ ничего не надо. Сел и уехал. >Вонь, пожары, советские палки от лыж 1981 года Вонь решается вентиляией, пожар автоматической системой пожаротушения, лыжи не особо волнуют, т.к. это внезапно кладовка.
>теплопотери, наледь Не будет их, т.к. современные окна это не совковые со встроенным проветриванием, наледь образуется и на мелких окнах.
>>17645394 В них тоже должна поддерживаться комфортная температура внутри, а на высоте продувает ещё лучше
>>17645273 >Ну и чем же такая планировка отличается от планировки типового совкового микрорайона? Наличием крытых парковок, смешанными постройками чтобы он не превращался в исключительно спальный когда все ломятся из района на работу в центр, это офисы и т.п., заранее рассчитывают рабочие места. Активные первые этажи, под магазины, услуги и т.п. Близость ОТ, метро, электричек. Наличие школ а не только детских садов. Плюс чтобы район не превращался в гетто 30% жилья отдают под социальное, остальное под средний и выше. Наличие парков, водных зон. Ну и естественно продуманные ливнёвки, нормальные дороги, все эти дорожки для велопидоров, безопасные переходы, все эти вещи которые уже десятилетиями как учитываются в европках.
>>17645347 >Лучше когда машины во дворе, ок. Лучше когда машины в отдельном надземном паркинге в шаговой доступности. Нахуй мне ваши кредитопомойки в 10-20 метрах от меня?
>Сфоткай прямо сейчас свой балкон У меня в Путинке нету балкона. Но вот ты сам понимаешь во что превратится кладовка, так нахуя это говно предлагаешь? Или ты думаешь что людям не хватит мусора заполнить и балкон и кладовку? Заполнять всё что можно, в том числе и гараж. Если уж кому то совсем не в моготу хранить свою зимнюю резину, старый диван или банку с краской - то ради бога, только не в доме, а на том же паркинге, в спец яйчейках.
>В пикрелейтед вообще, наверное, находиться зимой в -10 невозможно. Это коммерческая недвижимость и полторы студии для богатых пидорах, которые могут себе позволить платить в 3 раза больше за отопление и кондиционирование.
>>17645423 > Ну да, проще проходить через пару дверей и лестниц. Да, проще. > Значит колёса будешь как на пике выше на балконе хранить. Колёса нужно хранить в гараже. Алсо, а зачем тебе вообще хранить колёса? Ты колёсный коллекционер, запаски уже не хватает? > И жить в тёмном царстве. Тыскозал?
>>17645426 Но это есть и в совковых микрорайонах, пока их не изуродовали точечной застройкой. Твой аргумент инвэлид.
>>17645489 >Лучше когда машины в отдельном надземном паркинге в шаговой доступности. Нахуй мне ваши кредитопомойки в 10-20 метрах от меня? Так удобнее. Спустился на лифте и поехал. К тому же отдельный гараж это отдельное здание, место загнимает. >Но вот ты сам понимаешь во что превратится кладовка, так нахуя это говно предлагаешь? Кладовка превратится в кладовку, на то она и кладовка. Лыжи, сноуборды и прочее говно тоже в ячейках в гараже хранить? >Это коммерческая недвижимость и полторы студии для богатых пидорах Такого жилья в городе полно.
>>17645517 >Тыскозал? Сравни пятиэтажку в РСФСР и в прибалтике, внеапно в прибалтике окна шире. В тоже Москве и Балашихе окна уже. Хотя они находятся южнее. Совок то небось лучше всё просчитал.
>>17645517 >в совковых микрорайонах Мы говорим про современные, совковые ещё не так уёбищны как современные.
>>17641448 На третьей норм, же. Убрать люстру с висюльками и расписные цветочки со стены - и будет терпимо, можно жить. Меня другое утомляет в существующих интерьерах - все любят мебель/технику стоящую впритык ко всем поверностям. Нахуя? Вот кухня, допустим. На ней моют тарелки, готовят еду и все такое. Летят брызги и кусочки. И как ты ни подгоняй оборудование к стене, по капельке за него будет всякая хуйня подтекать, а снизу копиться гигатонны крошек и пыли. И так же со шкафами-стенками-кроватям - все должно быть подогнано вплотную, с недоступными для уборки пространствами. Брр. Почему не делают(или делают мало) мебель приподнятой над полом сантиметров на десять, или легко двигаемой(нет, говеные пластиковые колесики диаметром в сантиметр не катят); чтоб без гемороя во время обычной десятиминутной уборки пылесосом хорошо пройтись под всем оборудованием в доме - потому что обычно желание вычистить говна из под кухонных шкафов превращается в то еще приключение.
>>17645517 >Но это есть и в совковых микрорайонах, пока их не изуродовали точечной застройкой. Ничего этого нет, в совковой застройке есть только двор который вообще под машины не заточен и превращается в говно осенью и весной, никаких первых этажей под магазины кроме переделанных под них, детский сад и школа где-то в пердях. Я жил и в сталинке которые строили для инженеров, там двор хороший но весь в тачках и в хрущевке малоэтажной, там двор как двор, тоже весь тачками заставлен.
>>17645423 >Какой шум нафиг? Про шумоизоляцию не слышал? Про физику не слышал?
>Вонь решается вентилцияей, и вони не будет т.к. ПРОГРЕВАТЬ ничего не надо. Сел и уехал. Т.е. ты предлагаешь огромный отапливаемый гараж без двери(ага, дверь в гараже на 100 машин) который будет сжигать тонны тепла полгода ? Ты ёбнутый?
>Вонь решается вентиляией, пожар автоматической системой пожаротушения, лыжи не особо волнуют, т.к. это внезапно кладовка. Волнует безопасность и экологичность. Принудительная вентиляция это костыли, системы должны работать и без неё 99% времени.
>Не будет их, т.к. современные окна это не совковые со встроенным проветриванием, наледь образуется и на мелких окнах. Сразу видно мамкиного строителя, который не слышал про точку росы и конденсат.
>>17645565 Ну так что мешало строить как в прибалтике? >>17645567 Чини детектор, даун. >>17645593 А, то есть дома, в котором я живу не существует, яснопонятно.
>>17645613 >Про физику не слышал? Ещё раз, какой шум? Через этаж уже ничего не слышно будет. Или ты решил опять первый этаж жилым сделать?
>Волнует безопасность и экологичность. Принудительная вентиляция это костыли, системы должны работать и без неё 99% времени. Значит делай парковку отдельностоящей.
>Сразу видно мамкиного строителя, который не слышал про точку росы и конденсат. Пусти батарею во всю ширину окна, в тех же БЦ проблемы с наледью нет, а вот у пидорах стеклящих балконы она есть.
>>17645649 >Ну так что мешало строить как в прибалтике? Мнеж откуда знать чем думали архитекторы?
>>17644990 В муравейниках нет пути. Живу рядом с парковым мистом и вижу как мудни с этого коммиговна кривят улыбки своим говенным 4м стенам. "Ну зато у нас есть прудик с утками и лебедем" утешают они себя.
>>17645649 >А, то есть дома, в котором я живу не существует, яснопонятно. Ну показывай как у тебя первый этаж отдан под магазины и прочие предприятия, крытую парковку, ухоженный двор без машин с детской площадкой, не убитое дорожное покрытие.
>>17645703 Ты ебанутый? Если отдать первый этаж под магазины и прочие предприятия, то жители второго этажа просто охуеют от шума. > крытую парковку В чём преимущества крытой парковки? Дождик не капает? > двор без машин Подожди, как это без машин? А крытая парковка для чего? > с детской площадкой Говно без задач. > не убитое дорожное покрытие. Это вопрос градостроительства?
>>17645752 >В чём преимущества крытой парковки? Дождик не капает? Парковка должна быть многоуровневой, а то получается люди кучкуются в многоэтажках, а автомобили стоят каждый на земле.
>>17645752 Наконец-то началось отрицание. >Если отдать первый этаж под магазины и прочие предприятия, то жители второго этажа просто охуеют от шума. Бедные жители Копенгагена. Не можешь догадаться почему не охуевают? >В чём преимущества крытой парковки? Дождик не капает? Ну что же ты, это и двор свободный от машин и сохранность автомобиля от погодных условий и защита от угона и отсутствие опасности передвижения пешеходов во дворе, дети могут спокойно гулять и играть, чтобы их не сбил какой-нибудь мудак. >Подожди, как это без машин? А крытая парковка для чего? А крытая парковка для того, мой сообразительный друг, чтобы двор был без, внезапно, машин. >Говно без задач. Ну да, нахуя детям гулять и играть, охуели совсем. >Это вопрос градостроительства? Разумеется, в Копенгагене сначала строят дорогу и потом уже жильё. Это у нас наоборот, коробки построили и ебись как хочешь.
>>17645678 >Ещё раз, какой шум? Через этаж уже ничего не слышно будет. Или ты решил опять первый этаж жилым сделать? Ты собрался строить полностью изолированный гараж с 4 метрами изолятора во все стороны? В отличии от тебя я жил в доме с подземным паркингом, и это говно для понтов и жирных уёбков которым лень 100 метров пройтись. Шум внитри дома распространяется активнее, тк стены являются резонаторами. Инбифо: хрюк хрюк ты жил в НИПРАВИЛЬНОМ ДОМЕ С ПАРКИНГОМ!!!1. Я жил в о обожаемом либерахами LA где это говно можно встретить в домах 80х годов, а сейчас все строят надземные паркинги, а гаражи и так любимые пидарахами ЦОКОКОЛЬНЫЕ ЭТАЖИ это пережитки прошлого.
>Значит делай парковку отдельностоящей. Белые люд так и делают. Каргокультисты и малолетние сельские долбоёбы хотят хайтек с вертолётами и гаражами под землёй.
>Пусти батарею во всю ширину окна, в тех же БЦ проблемы с наледью нет, а вот у пидорах стеклящих балконы она есть. Нихуя себе, оказывается увеличивая батареи мы не увеличиваем теплопотери и затраты на отопление? Ебать ты физик. Особенно учитывая что батареи это то еще пидорство пересущивающее воздух. Инби4 ты кукарекнешь про увлажнители, любитель грабель. Ага, давай создадим проблемы а котором будем их решать. И да, в нормальных домах, балконы застекленные и не отапливаемые, а играют роль буферной зоны от жары и холода
>>17645810 И где же на твоих пиках многоуровневая парковка?
>>17645834 > Не можешь догадаться почему не охуевают? Пруф, что не охуевают. > двор свободный от машин Вместо машин - парковка. Охуеть ОСВОБОДИЛИ ПРОСТРАНСТВО. > защита от угона Проиграл. > сохранность автомобиля от погодных условий Конечно, автомобили ведь не выезжают за пределы парковок. Проиграл Х2. > дети могут спокойно гулять и играть Почему дети гуляют и играют на проезжей части? > отсутствие опасности передвижения пешеходов во дворе, Пешеходные дорожки? Не, не слышал. > нахуя детям гулять и играть На сраных говнолазилках только быдло пивас пьёт. А в песочницы только собаки срут. Единственное, что реально пользуется успехом, так это футбольное поле, ну и всякие спортивные снаряды (перекладина, брусья). Остальное - говно без задач. Вылазь из цеевропейского манямирка. > Это у нас наоборот, коробки построили и ебись как хочешь. Я говорю, вылазь из манямирка.
>>17645712 Это всё грязноштанные виноваты, пытавшиеся просчитать что нужно человеку во время всей его жизни. Глянь видос из ОП поста про хрушёвки, многому найдёшь объяснение.
>>17645846 >Я жил в о обожаемом либерахами LA где это говно можно встретить в домах 80х годов, а сейчас все строят надземные паркинги, а гаражи и так любимые пидарахами ЦОКОКОЛЬНЫЕ ЭТАЖИ это пережитки прошлого. Да мне пофиг где будет этот паркинг, лишь бы двор в парковку не превращать. Ничего против надземных парковок не имею, лишь бы как говно не выглядели.
>оказывается увеличивая батареи мы не увеличиваем теплопотери и затраты на отопление? Вместо высокой батареи, делаем её длинной.
>в нормальных домах, балконы застекленные Чтобы пидорахи не стеклили в разнобой самостоятельно. Я дома в Москве ничего не стеклил, ибо нахуй не надо.
>>17645940 >Пруф, что не охуевают. Дружок ты какой-то трудный. Если бы это была плохая практика, стали бы они её тиражировать? Или в Копенгагене живут застройщики которым похуй на людей? >Охуеть ОСВОБОДИЛИ ПРОСТРАНСТВО. Разве нет? >Проиграл. Что ты там проиграл? >Конечно, автомобили ведь не выезжают за пределы парковок. Проиграл Х2. Что несёшь? >Почему дети гуляют и играют на проезжей части? Дети играют во дворе, причём здесь проезжая часть? Это у нас тротуары во дворах проезжая часть. >Пешеходные дорожки? Не, не слышал. Это тротуары, дороги только для спецмашин. >Вылазь из цеевропейского манямирка. Думаю это тебе стоит вылезти из экстраполирования российских дворов на европейские.
>>17646065 > Это тротуары, дороги только для спецмашин. Что ты несёшь вообще, шизофреник йобаный? > Если бы это была плохая практика, стали бы они её тиражировать? А они её тиражируют, лалка? > Что несёшь? > Что ты там проиграл?
Зачем ты уходишь в отрицание, каргокультист? Тебе и в бараке будет норм жить, если его облепить стекляхами в стиле баухаус, будешь говорить, как это охуенно удобно.
>>17646137 >Что ты несёшь вообще, шизофреник йобаный? Если ты не понял, спецмашины это скорая, пожарная, полицейская машины. >А они её тиражируют, лалка? Разумеется. >Зачем ты уходишь в отрицание, каргокультист? Ты по существу можешь писать? А то, проиграл, лол, кек. Я и спросил, что ты там проиграл? Что машина во дворе безопаснее от угона чем в крытой парковке?
>>17646227 > Что машина во дворе безопаснее от угона чем в крытой парковке? Ну конечно, крытая парковка это сразу +100 к защите от угона, как я только посмел усомниться в швятости швитых архитекторов. Алсо, на манякартинках из кококопенгагена крытых парковок нету. > Если ты не понял, спецмашины это скорая, пожарная, полицейская машины. А я говорил, про дорожки для пешеходов. Пешеходы - это люди такие, они ходят по пешеходным дорожкам. Даже если эти дорожки находятся во дворе. > Разумеется. И тут ты такой с пруфами.
>>17646277 >Алсо, на манякартинках из кококопенгагена крытых парковок нету. Совсем поехал? Найди крытую парковку здесь >>17645171 >А я говорил, про дорожки для пешеходов. И что? В российском дворе это дорожки и для личных машин, в Копенгагене только для спецмашин. Это большая разница. >И тут ты такой с пруфами. Как ты себе это представляешь? Я что тебе документ должен найти где показывают сколько домов построено с активными первыми этажами? Ты не охуел ли часом, белорус? Погугли архитектуру спальных районов Копенгагена и его особенности, увидишь что дохуя домов с первым активным этажом.
>>17646322 Я тебе выделил. Такой же вид в новых микрорайонах в течении первых пары лет в РФ. Что полусферы делают на газоне? Скоро они все там будут. Их надо бетонировать, чтобы они одно целое с дорогой были. Но лучше вообще такие широкие проезды не делать, тогда и проблемы не будет и выглядеть будет нормально.
>>17646350 > Найди крытую парковку здесь Мань, но это парковка для супермаркета или типа того. > И что? Ты не очень умный, да? Ок, объясняю так, чтобы тебе было понятно, смотри: есть такая чёрная дорога, по ней машины ездят. Ну, такие, знаешь, штуки с четырьмя колёсами, они так вжжжж делают, когда двигаются. Вот. А ещё так по краю дороги идут такие камушки прямоугольные, так вот это бордюр. И вот от этих камушков, чутка выше уровня дороги, по которой ездят машины, идёт такая пешеходная дорожка. Это как дорожка для машин, только по ней люди ходят. Эти люди называются пешеходами. Вот. А значешь зачем так? А зачем, что по пешеходной дорожке машины не ездят, да-да, даже спецмашины не ездят! Можешь себе представить? А знаешь, для чего так? А для того, чтобы машины не сбивали пешеходов! Видишь, как хорошо придумано? Посиди, поразмышляй над этим. Не торопись, постарайся понять эту концепцию. > Как ты себе это представляешь? Ну например, ты предоставишь мне постановление органов (само)управления в Копенгагене о необходимости создания активных первых этажей в многоэтажных многоквартирных домах с обоснованием.
>>17646392 Широкие проезды не нужны? Ну-ну. Блинчики же может потребоваться перемещать время от времени, ну мало ли. К тому же, их производство уже поставлено на поток.
>>17646606 >Широкие проезды не нужны? Ну-ну. Не нужны, т.к. провоцируют парковку.
Аноним ID: Адам Маркович07/08/16 Вск 19:52:06#340№17646701
>>17646178 Тот, кто придумал эти полукруглые хуйовины - лютейший пидорас и ему желает смерти каждый автолюбитель. Их же не видно ни хуя, особенно во дворах!
>>17646701 А ты не лезь своим корытом на газон. Будешь вести себя-по пидорашьему - с тобой так же будут по-пидорашьему, по хамски ставить невидимые блинчики. А то как на газон лезть, так тебе норм, а как тебя за это по носу щёлкают, так у тебя включается ЗАЩООООО. И то, это мягкий вариант, я бы их делал с шипами, чтобы они не только мяли машины, а разрывали тонкий металл. И чтобы двигать было нельзя. >>17646693 Ну и пускай паркуются, где можно.
Анон, рейт новые модные коммиблоки в Переделкино. Всё такое же говно или хоть какой-то шаг вперед? Купил тут квартиру, еще не въехал, но уже чувствую себя совкопидорахой.
Аноним ID: Адам Маркович07/08/16 Вск 20:01:23#346№17646898
>>17646773 При чём тут газон, шлюха ты тупая, если они стоят НА ДОРОГЕ?! Пусть, блять, столбики поставят или ещё какую-нибудь хуйню, но чтобы он БЫЛА ВИДНА.
Потому что твой интерьер похож на свалку старой мебели и всякого говна, потолку пиздец, плинтуса и косяки в масляной краске, на полу пылесборник, что под пылесборником даже представить страшно.
В подземных паркингах кстати такой газенваген стоит, что пиздец. Как-то с друзьями искали машину друга который забыл где её поставил, так я чуть не задохнулся там.
>>17647016 Причём тут это вообще, дебил? Ты же видишь, что часть дороги отгорожена от парковки по тем или иным причинам. В остальной части паркуйся себе на здоровье.
Аноним ID: Адам Маркович07/08/16 Вск 20:12:33#358№17647065
>>17646914 Ой, пиздец. Ну и хули, что нельзя? А ездить там можно? Можно. Так вот, когда ты едешь, ты эту жёлтую хуйню не видишь. И имеешь очень неплохой шанс цепануть её дном или боковиной. Ну, если у тебя не джип или паркетник с охуенным клиренсом, конечно же.
>>17647065 > А ездить там можно? Нельзя, отгорожено же. Зачем отгорожено - другой вопрос.
Аноним ID: Адам Маркович07/08/16 Вск 20:19:00#360№17647183
>>17647102 >Нельзя Пиздос, как нельзя, если это ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ? Если бы нельзя было ездить, то просто въезд бы перегородили - и всё. А так - и въезд оставили, и на повороте можешь с порогами прощаться. 100% пидораходизайн.
Аноним ID: Адам Маркович07/08/16 Вск 20:28:37#368№17647393
>>17647297 При чём тут сливаешься, если ты рассуждаешь о том, чего не испытывал? Как ты со мной можешь спорить, если я знаю, что такое управлять автомобилем, а ты - нет?
>>17647384 В целом без разницы. >>17647393 Анус ставишь, что не испытывал, м? То, что у тебя руки из жопы, и ты этими руками иногда держишь руль, ещё не означает, что у всех так. Целая куча людей ездит и не испытывает проблем. >>17647436 Для того, чтобы по этому участку дороги не ездили.
>>17647516 Видишь, там дорожка пешеходная выходит на проезжую часть? Люди бы ходили и царапали машины. А так машин там не будет. А далее, после поворота, блинчики лежат вплотную к бордюру.
>>17647545 У тебя то чтобы на газон не залазили, то чтобы не парковались, то чтобы не ездили, то теперь чтобы не царапали. Ты блять можешь определиться и не маневрировать?
>>17644217 Ну и большой спрос на такие кварталы? Нет. Даже в Москве где каждый второй олигарх, если треды почитать. А про остальную РФ и говорить нечего. Там такие кварталы надо обносить забором и охраной, иначе в них пропадет смысл. Плюс никто там ничего не купит кроме 5% чиновников областной и городской администрации и полукриминальных бизнесменов. Отбиваться этот квартал будет всю жизнь, тогда как в коммиблоке все квартиры еще до строительства разлетаются как горячие лепешки.
Аноним ID: Адам Маркович07/08/16 Вск 20:41:39#383№17647640
>>17647460 >Анус ставишь, что не испытывал, м Может, права у тебя и есть, но машину ты регулярно не водишь (да и скорее всего её не имеешь) - тут я анус ставлю. >Целая куча людей ездит и не испытывает проблем. Ага, там на паре кружочков уже видно, как люди НЕ ИСПЫТЫВАЮТ ПРОБЛЕМ.
Вообще, я охуеваю, насколько глубоко в людях сидит совок. Воистину 40 лет надо, чтобы все пидорасы с совком в башке повымирали.
>>17647620 >Покрасили, ну и хер с ним. Не хер, это бесполезная трата бюджетных средств. Зимой это всё облупливается, летом засирается, в глазах от этой хуйни рябит.
>>17647629 Я боюсь представить сколько здесь распиливается на этом, причём никаких функциональной нагрузки нет, но требует ремонта каждый год!
>>17647907 Москва активно переделывается, реконструируется и вообще на Гейропу становится похожа, пока жители Омска едят собственных детей.
Остановки поменяют (пикрелейтед я видел блять в САБУРОВО!), думаю плиткой захуячат "городскую среду" везде, даже на краю географии, велосипеды эти везде сделают. С одной стороны 10 из 10, с другой там, за той дорогой под названием МКАД, находится северная Камбоджа.
>>17647964 У нас похожая херня. По всем тротуарам велодорожек нарисовали, евроремонтом всё подмазали, тоже цеевропа проглядывает. Есть даже частная заправка для электромобилей, такой вот лол. И та же Камбоджа за МКАДом. Грустно это. Хотя я считаю, что деревенская жизнь не нужна. Есть люди, занятые в сельском хозяйстве, вот пусть они там и живут. А все эти пгт не нужны. Всё равно там жизни нет и не будет.
>>17647577 Бордюры делают заметными/полосатыми на дорогах, чтобы разделять автодорогу и пешеходную дорогу когда они сделаны из одного материала(асфальта), чтобы не сливались. зачем красить бордюры во дворе, где трава сама по себе контраст - хз
>>17648442 Хуероха, мань. Для нищебродов тоже есть варианты. Не понимаю смысла в том чтобы быть селюк без собственной землюшки где можно в труселях походить, позагорать.
>>17646701 >Тот, кто придумал эти полукруглые хуйовины - лютейший пидорас и ему желает смерти каждый автолюбитель. Их же не видно ни хуя, особенно во дворах! За границей еще интереснее придумали. Разогнался ты такой на своей пузотерке вечером и хуяк, такое дело.
>>17649414 > Разогнался Вряд-ли там разрешено ехать больше 40 км/ч. Ну и светоотражающий знак в направлении взгляда, а не хуйнюшка на земле. Но кажется два препятствия сразу друг за другом - немного слишком.
>>17650514 Крыша или просто обозначенный каким-то декором верх нужен. Это одна из главных проблем дизайна таких коммиблоков - стена наверху просто заканчивается ебаным ничем, обрывается вникуда. Нужна завершеность, хотя-бы символическая.
>>17650959 Тут крыша комуто явно принадлежит. "Активных" крыш в тойже Москве не много. Идея то может хорошая, но правильно её реализовать очень тяжело, так что лучше скатную крышу и всё.
А какие камни при реализации? Несколько беседок, пара столов и несколько шезлонгов для загорания, можно ещё кустики посадить в кадушки. Поливать не надо, само польётся во время дождя.
Вот кстати может это бы решило проблему молодежной алкоголизации. А то какие развлечения у молодёжи есть сейчас? Правильно только в падике сидеть да пиво глушить.
А так отдать молодняку всю крышу, а для холодного времени - техэтаж, который всё равно на половину тупо пустой стоит, создать условия минимальные для отдыха - поставить столы и стулья, и пусть чем хотят тем и занимаются. Может вместо пиваса будут в настолочки рубиться. Помню когда у нас в городе антикафе первое открыли, первые два дня сделали бесплатными для посещения, так там народу набилось, непротолкнутся. А потом за деньги оно почти всегда пустое стояло.
>>17651007 Деревца там есть, присмотрись, фотка небось осеньяя.
>>17651158 >А какие камни при реализации? С большой вероятностью будет засрано, да и зачем оно нужно если снизу такая же инфрастуктура будет. >Почему у нас крышы все на замок закрывают? Чтобы наркомы и бомжи там не обосновались.
>>17651277 Это всё можно делать когда внизу уже всё организовано и народ обучен и знает друг друга.
Ну как бы большая уединённость плюс отсуствия шума с детской площадки и рёв моторов проежающих машин. Плюс там может тусоваться кто-угодно, а на верху - только соседи. Может и соседи бы тогда были бы добрее друг к другу, т.к. встречались бы не только по поводу шума или залития, но и например чтобы перекинуться в партейку в шахматы.
А внизу будут всякие штуки для более активного время препровождения - турники, тренажёры, кольцо для баскетболла и т.д.
>>17651498 > Чтобы наркомы и бомжи там не обосновались. Я мимо бомжевал на крышах. до жопы те замки если тебе похуй.
А трушные бомжи там не будут ночевать ибо когда ты вернёшься в своё кбло, которое просто выкинули добрые соседи - очень неприятно, лучше в теплаке, где тебя не пидорнут внезапно расхуярив все пожитки, да и постоянно проходить через домофон не так и просто.
>>17651541 > плюс отсуствия шума Ага особенно для жителе последних этажей, и только не нужно говорить про то, что все будут вежливы и тихие, знаем, проходиливот всё думаю как выйти ночью и выкинуть ночью лавку из под падика
Думаю шум с крыши через техэтаж будет передаваться гораздо хуже, чем если бы те же самые люди сидели бы в падике или на лавке детской площадки перед открытими в жаркую летнюю ночь окнами жильцов.
У меня вопрос ко всем хейтерам хрущевок: вы хоть раз были в тех странах где застройка не является исторической/типовой? Вы хоть раз своими глазами видели одноэтажную деревню на миллион человек? Или деловые центры (down town) с их улицами-канонами? Вы хоть раз бывали в доме построенном с нарушениями советских СНиПов? Да что вы вообще видел своими глазами кроме своего микрорайона, Турции с Ебиптом и ,возможно, европейского горда с исторической застройкой?
>>17651859 >вы хоть раз были в тех странах где застройка не является исторической/типовой да >своими глазами видели одноэтажную деревню на миллион человек Видел LA. Говно полнейшее. >Или деловые центры (down town) с их улицами-канонами? США, Канада, ЮВ-Азия. Местами впечатляет. >европейского горда с исторической застройкой? Я полгода жил в Французском городе конца 70-х годов постройки + люблю кататься по Финляндии (Темпере, Миккеле имеют районы того же периода). Понравилось до безобразия.
На пике французский город построенный с нуля в 70-х.
>>17651859 >Вы хоть раз своими глазами видели одноэтажную деревню на миллион человек? Кто говорит про одноэтажность? 4-5 этажа норма, не так высоко и не так низко.
>>17591244 Чо та хуй знает, район возможно и убогий, но пиздеж волосатого петуха выглядит высосанным из пальца, то ему благоустройства нет, до убогая десткая площадка. Хотя в чем именно ее убогость мне не очень понятно. То мудаки на тротуарах, то непонятно для чего забор. Про школу с охуительной площадкой он скромно умолчал, наверное всеми правдами и неправдами пытался ее из кадра убрать. Короче говно проплаченное ваш варламов играющий свою обосранную дудку. Если что, живу в мухосрани. >>17591697 Выеди из рашки и убедись, что в европке небог такое же.
>>17653908 >не одного русского имени даже русская шлюха не готова ебаться за 200 рублей (именно столько ей перепадает с одного клиента). ДС2 реально один из самый дешевых в мире центр секс-туризма.
>>17647964 >вообще на Гейропу становится похожа Если только в пределах Садового и то блять не везде, в районе метро курская и таганская до сих пор какие-то девяностые и атмосфера китайского рынка и пары илитных районов за его пределами типа покровско-стрешнево.
Пиздите вы, не пиздите, а коммиблоки это будущее. А потом это станет прекрасным прошлым. Ибо мейнстрим таков: фавелы, трущобы ---------- коммиблоки -------- коммиблоки-небоскребы----------орбитальные бидонвили. Человек неспособен достичь звезд, а плодится, как кролик.
>>17657747 >Человек неспособен достичь звезд, а плодится, как кролик. Да нихуя, ученые говорят что уже к тридцатым годам население земли стабилизируется, а потом так вообще начнет падать, так как всяких дикарей и пиздоглазых ожидает демографический переход.
Не понимаю я вашего копротивления. Вы тут все избодауны что ли? Или на одувана дрочите? Жилые многоэтажки - это будущее. Я бы Москвабад, Кадырбург и все миллионники застроил жилыми небоскрёбами по 40-60 этажей, ну как в Гонконге итп. Избобояре могут жить за городом, с чего бугуртить-то, чем вам Северная долина мешает? На одувана дрочить вообще нелепо. Китайцы тысячами гоняют по своим мегаполисам электробусы, а он всё за трамваи копротивляется. Вы же понимаете, что проблема не в многоэтажках. Если пидорах и хачей переселить в ламповый Копенганен и ваши любимые барселонские кварталы, они же их засрут. Малоэтажная застройка никак не мешает ссать в подъезде.
Ну, тащемта, всё логично же: когда я смотрю на дом то невольно задумываюсь о том, каково это, заниматься в нём сексом? Виды европейских домов напоминают порно с ебущимися хипстерами от Brazzers, это понятно. А вот когда видишь совковый коммиблок то так и представляешь как старую жирную бабу с золотыми зубами пялит в жопу стероидный качок-колхозник, а она орёт утробным голосом "БЛЯЯЯЯДЬ!!! КАК ХОРОШО-ТО!!!"
>>17661147 Копротивляются за избы только те, кто в них никогда не жил. Я всю ебаную жизнь прожил в пригороде(конечно по сравнению с американскими пригородами это помойка без удобств, но у нас иначе никогда не будет, если ты не олигарх, и нехуй тут бугуртить) Так вот это худшее что может случиться с человеком, полная хуита хуит. Жду не дождусь когда куплю себе хату в комиблоке и съеду туда из этого ада. Блядь, даже в США у людей живущих в таких пригородах часто очень хуёвый и оверпрайснутый интернет, судя по форчку и краутчану. Чего уж говорить про наш 4 мир в рашке.
>>17663202 Это только середина пиздеца. Самый пиздец начался лет десять назад с новыми 30 этажными бараками, уплотнениями и точечной застройкой Но и это на самом деле не самый пиздец.
>>17661147 Я жил в пятиэтажной хрущовке, в девятиэтажных брежневках. В общем случае подъезды пятиэтажек чище, хотя понятно что никакого особого подбора жителей не проводилось.
> Ну а в самом финале, назовем этот этап нирваной, мы наконец-то откроем форточки в своих квартирах. И свежий воздух возрадует наши души. Потому что свежий воздух бывает только за окном, физику-то не наебешь.
Вся суть либеральных петушков. Похуй на то что летом +35, +40, главное шобы либеральному петуханчику красива была на прогулочке, тьфу блять. Конечно, лучше всего их прятать, но нахуй быть как ебанутые европейцы, которые задыхаются в домах летом? Чтобы таким петушкам хорошо жилось? http://tema.livejournal.com/2297699.html
Может не в тему, но зацените какую хуиту поставили на Новом Арбате. Лавка длиной 150 метров, без проходов, расположена прямо перед магазинами. Просто пиздец, неужели не очевидно, что она будет мешать проходу и через ее будут перепрыгивать, а продавцы, заметив спад клиентуры пропилят ночью в них проходы через каждые двадцать метров.
>>17703217 >эти сварочные швы >эта примитивная конструкция из 40ой трубы Инновации, интересно сколько миллионов "потратили" на них? Себестоимсоть этой лавки должна быть очень низкой, считать лень ну навскидку рубасов 30-50 за секцию.
>>17703499 ну так элитный ЖК же на берегу Яузы. Уебищность комми в высоте, чем выше, тем хуевей. Побывай в Марьино, Жулебино или ЮжномБутово, гд из таких же панелек стоят 2-3-хэтажки, и увидишь, как там вполне норм, по сравнению с окрестностями.
Это еще что. Вначале лавку хотели сделать из гранита. Гранита, блеать. Но побоялись, что городское хипстобыдло будет морозить себе жопы зимой (но мы-то понимаем, что все давно попилили и денег осталось только копеечное дерево и метал).
>>17704075 Думаешь Анон пиздить будет? Да, оно почти все многоэтажное, но я это к тому, что малоэтажки, пусть панельные, вполне норм. Ламповые тихие дворики, чистые падики, соседи все знают друг друга...
>>17703499 Тебя интересует эстетика и архитектура? Тогда ответ очевиден - ниже нуля.
Аноним ID: Адам Демьянович10/08/16 Срд 19:03:47#499№17704375
>>17647964 А у нас остановки просто сваренный из прутьев каркас! даже крыши нет сука! Ту стенку в Ракетном училище, которую либерахи так любят постить, пятый год не могут сделать! Так и висит драпировочка то. Вместо дорог лютый пиздец, а у москалей, которые только деньги из нас жмут, видите ли Эуропа! Когда ж по вам ядеркой пизданут уже?!
>>17702457 Т.е ты хочешь жить без кондиционера или сплитухи? Кстате, как в европе поступают? У ниж тоже дохуя старых домов без единой системы вентиляции как у пендосов у которых везде вентиляция встроена.
>>17587882 (OP) Сука блядь, анончики, ну почему же мне так от этого печет? Это одна из хуевин которая меня пиздец бесит в России, ебанные коммиблоки. Сам живу в таком 16-ти этажном. Все что тут написано давно крутится у меня в голове и я все думаю, почему никто из моего окружения не замечает, как все эти ебаные бараки давят на психику. А ведь помимо этого еще существует ебаный мусор повсеместно валяющийся на улице! Такое ощущение что мусорят все кроме меня! Ну почему меня с детства учили выбрасывать все мусорку, а это быдло нет. Добавим ужасные дороги и пробки, вот вам внешняя сторона российской действительности. Трясина, и ведь никуда из нее не выберешься. Я уж не говорю про социальное неравенство, коррупцию etc. Изменится ли что нибудь при нашей жизни, анончики? Доколе будем все это терпеть? Весьма сумбурно, но мне нужно было выговориться.
См. пп. №5
2) Почему везде коммиблоки, кто их ваще создал и нахуя?
Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. Мимочеловеку-винтику системы в его архитектурных изысканиях отводилась роль муравьишки в своей каморке с минимумом удобств. Это очень вписывалось в идеологию СССР. В нищем, пост-крестьянском, послевоенном совке было не до жиру. Главное дешевле. Деревянные бараки заменили на хрущевки, ну а дальше по накатанной.
3) Но ведь совок распался 30 лет назад, хуле их строят? У меня рядом с домом построили сорок сорокоэтажек окна в окна, а поликлинику они все старую советскую юзают, а дорог у них там вообще нет.
Приближенным к баринам застройщикам других нет легче и дешевле на одном квадратном метре построить овердохуя квадратных метров типового жилья, получить профит, съебать в англию и забыть всё как страшный сон и не ебать себе голову архитектурными изысками и созданием необходиомй ифраструктуры - пидорашки и так схавают, у них нет выбора.
4) Как нет выбора? Есть же коттеджные поселки и таунхаусы?
Да есть, но они либо для элитки, либо гавно. Для среднестатистического жителя крупного города альтернатив,как правило, нет.
На швитом Западе популярно мало- и среднеэтажное строительство и кватальная застройка, которые у нас запрещены анальными СНиПами (иными словами, государство запрещает строить такое http://goo.gl/094zus).
5) Стоп. Так все упирается в вечную нищету?
Скорее всего да. Если у тебя другое мнение, можешь его озвучить. Некоторые говорят, что во всем виноват климат, золотая орда, путин. Эти вопросы выходят за рамки /dom, поэтому тред здесь.
6) Блин, что-то мне грустно стало.
Бывает - коммиблоки негативно влияют на психическое здоровье человека, подавляя его личность, провоцируя депрессии и неврозы. Плохая погода, пустые бесхозные пространства между домами, харкающий с характерным звуком прохожий, изрисованные матами лифты, куча кредитных корыт под окнами, тонны собачего говна в таящем весеннем снегу, стайка агрессивных околофутбольных школьников с ножами, пёрдеж соседа за стенкой, от звуков которого ты вздрагиваешь по ночам - это твой мир, это твоя психотронная тюрьма.
Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона.
Но ведь у коммиблоков выше плотность? - Хуйс в общемто, см http://goo.gl/WR7RHq
Но приватность? - Хуйс, пердежь от соседей с перфоратарами и личинками.
Но ведь война и индустриализация? - Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах. В Германии, например, 43% - избобояре.
Но ведь коммиблоки безопаснее? - Хуйс, -обвалы, пожары без спасателей и преступность - грабежи и изнасилования в падиках.
Но ведь климат не тот? - Хуйс, http://goo.gl/wzQIMi
>А вообще это психическое заболевание в России, возможно - неизученное. Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там.
История появления хрущовок: https://youtu.be/RqwA4HFfcGA[Развернуть]
Про планировку города: https://youtu.be/Hy4QjmKzF1c[Развернуть]
Найс избушкогород: https://youtu.be/Rq_np97vRfY[Развернуть]
№33 утонул здесь http://m2-ch.ru/po/res/16812800.html
№32 https://arhivach.org/thread/181330/
№31 https://arhivach.org/thread/178968/
№30 утоп здесь http://m2-ch.ru/po/res/16180584.html
№29 затонул здесь http://m2-ch.ru/po/res/15865796.html
№28 http://arhivach.org/thread/169827/
№27 http://arhivach.org/thread/166687/
№26 утонул здесь http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://m2-ch.ru/po/res/15339383.html&gws_rd=cr&ei=a1weV_-2McaasAGo-a7YDQ
№25 утонул здесь http://m2-ch.ru/po/res/15235344.html
№24 http://arhivach.org/thread/155340/
№23 https://arhivach.org/thread/154768/
№22 https://arhivach.org/thread/153239/
№21 https://arhivach.org/thread/151169/
№20 https://arhivach.org/thread/151044/
№19 https://arhivach.org/thread/150052/
№18 https://arhivach.org/thread/148181/
№17 https://arhivach.org/thread/146745/
№16 https://arhivach.org/thread/145328/
№ 15 https://arhivach.org/thread/144806/
№ 14 https://arhivach.org/thread/144090/
№ 13 https://arhivach.org/thread/143815/
№12 https://arhivach.org/thread/143338/
№11 https://arhivach.org/thread/143177/
№10 https://arhivach.org/thread/142997/
№9 https://arhivach.org/thread/142834/
№8 https://arhivach.org/thread/142509/
№7 https://arhivach.org/thread/142339/
№6 https://arhivach.org/thread/142105/
№5 https://arhivach.org/thread/141956/
№4 https://arhivach.org/thread/141946/
№3 https://arhivach.org/thread/141345/
№2 http://arhivach.org/thread/140559/
№1 https://arhivach.org/thread/139514/
№0 https://arhivach.org/thread/139492/
1. Статья в Эксперте. На неё все дрочили в коммиблок-тредах политача ещё два года назад:
http://expert.ru/expert/2013/23/v-lovushke-mikrorajona/
Сейчас правда часть огорожена, но можно найти полный текст без труда.
2. https://lenta.ru/articles/2014/03/21/gora/
Про то, как олигархи послали нахуй все строительные нормы и всех проверяющих (реальная история кстати) и построили себе в Сочи гейропу.
3. https://www.huduser.gov/publications/pdf/def.pdf
Каноничная книга "Creating defensible space". Рекомендовано кое-где в штатах для urban planning. Кратко - высотные коммиблоки и создаваемое ими ничейное пространство порождают преступность. По автору типовые русские микрорайоны нарушают все паттерны комфортного и безопасного жилья.
Оттуда можно картинки надыбать, в частности расчет плотности населения.
4. https://youtu.be/Yr2sJ9tcdEE
Про планировку городов с холодным климатом. Где-то с 20 минуты о том, что высотные коммиблоки хуйня и их строить нельзя.
5. http://www1.nyc.gov/site/planning/zoning/districts-tools/residence-districts-r1-r10.page
Zonnin maps в Нью-Йорке. Пример того, как выглядят архитектурное зонироване в странах белого мира.
Советская застройка коммиблоками (в тч. микрорайоны) это худшее, что можно придумать вообще на этой Сраной Земляшке.
- пустыри, за которыми город не следит потому что дорого, а жильцы - потому что они "ничейные"
- ебаный пронизывающий до костей ветер зимой
- хаотично разбросанные дома, хуй найдешь нужный адрес, особенно вечером в темноте
- по той же причине вместо прямого пути обходишь ёбаные нагромождения домов, особенно в незнакомом районе
- как результат овердохуя тропинок
- т.к. считается что у тебя двор и так зеленый (а по факту ебучий пустырь, опционально с жоповозками повсеместно), то парков поблизости нихуя не разбивают
- микрорайоны с размерами в километр-два по одной стороне, которые надо ходить пешком среди описанных выше условий
- или купить жоповозку и устроить двор-парковочку.
http://pastebin.com/H3DVqqxc
На Оп-пиках https://www.flickr.com/photos/brusnika/