(пикрел великий город Брюссель, столица ЕС) Еврайх не может в современное жилье, гигантской чудовищной МРОТ не хватает чтобы пользоваться водой анлимитед, в ДОМИКАХ нет центрального отопления, о лифтах большинство европейцев не слышали. Интернет есть как и в Габоне, но хз какой, спутниковые тарелки эверивеа намекают на отсутствие норм кабеля. ЭКОнорм нет УЛИЦЫ БЕТОННЫЕ КАНАВЫ ЭТО НОРМАЛЬНО. Эстетика - труха РЮШЕЧКИ, фантики от сникерса. Это все создает ПСИХОЛОГИЮ европейцев, поэтому власть у партий религиозных и с нечистыми штанами. Жизнь в пережитках феодально-аграрной цивилизации, пикрел КАРТА ЕВРОСТАТА распространение селюков в Европе.
Аноним ID: Назар Милованович04/08/16 Чтв 10:47:56#24№17590572
>>17590522 Он не думает. Мышление в его город-гулаг еще не завезли, вот и попоболь у генетического коммуниста, который в жизни ничего кроме широких проспектов и муравейников не видел.
>>17590301 (OP) Лол. Очередной борцун пришел доказывать как гейропа загневает? Хорошо, что месяц остался, до доказывание мамке, откуда двойка в дневнике оказалась по географии
>>17590542 Но я не говорил "врёти", проецирующий пидоран. Я просто пытаюсь понять, зачем обязательно нужно центральное отопление. Как и "супермаркеты". Да в моей пристокгольмской дыре этнический магазин без нормальных холодильников для овощей на четверть дешевле сетевого супермаркета. Супермаркеты только убивают конкуренцию.
>>17590650 >Просто бессмысленно строить центрально отопление в странах, где круглогодично плюсовая температура. Хуйню несешь шпротик. Я жил в таком месте и без отопления там очень хуево.
>>17590702 Я сам жил. На улице зима, +15, а в доме досаточно пиздецово холодно, градусов 18. Но суть в том, что ты потерпишь насколько недель и ничего с тобой не случится, а в Рашке без отопления зимой ты сдохнешь.
>>17590301 (OP) >Брюссель Мамкин ольгинец забыл упомянуть что у них децентрализованное управление и отсутствие общего плана застройки, наложенное на охуительное перенаселение и близость к морю. Логистика и транспорт - их основная проблема. В пригородах всё норм например, и франкоблядей шлют нахуй. Только нидерландские домики, только хардкор. В качестве рашки могу упомянуть Архангельск, где те же проблемы но город выглядит вообще пиздец хуёво. 20 лет-с нyльчика-кун
>>17590656 >этнический магазин Ашота? >Супермаркеты только убивают конкуренцию. Если одна-две сети. Но они могут быть и не сетевые, либо много сетей представлены в одном раене.
>>17590733 >потерпишь БЕЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ ЖИЛИ, НЕЧА И НАЧИНАТЬ. ВОН ДЕД ХАНС И БАБКА ХАННА ТЕРПЕЛИ С БУРЖУЙКОЙ, А ТЫ УДУМАЛ ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ СТАВИТЬ? А НУ ПОШЕЛ НА ЗАДНИЙ ДВОР ЗА ДРОВАМИ, ТВАРЬ ТЫ ТАКАЯ!
>>17590595 >+36 холодная вода из крана? Шизик, холодное водоснабжение везде централизованное, кроме каких-нибудь совсем деревень. Горячая вода же подогревается бойлером в доме. И так лучше просто потому, что например в этом обоссанной питере стабильно каждый год несколько обварившихся в кипятке трупов, когда трубы лопаются на морозе.
Брюссель оче грязный город. Жил там несколько месяцев, ходил на улицу красных фонарей, гулял по черным кварталам ночью, брат жив. Спрашивайте свои ответы.
>>17590760 Ну давал, мань, расскажи, чем старое совкое отопление у нас отличается от вашего на самом деле просто иди нахуй, забели вы в последнее время своими охуительными историями
>>17590713 Пиздец! Они еще и рыбу не готовят! Небось вообще газа нет.
>>17590798 Фоточки же есть! Какие-то сараи дровяныё, а то и вообще палатки. Пиздец жить хуёво!
Аноним ID: Назар Милованович04/08/16 Чтв 11:05:16#76№17590825
>>17590776 > ВОН ДЕД ХАНС И БАБКА ХАННА ТЕРПЕЛИ С БУРЖУЙКОЙ дед и бабка как только похолодает уедут в ЮВА или еще куда-то, так как финансы позволяют. проиграл с проекций нищей русни
>>17590790 >в этом обоссанной питере стабильно каждый год несколько обварившихся в кипятке трупов, когда трубы лопаются на морозе. ЗУРОПЕЙСЫ НЕ ВМИРАЮТЬ!
>>17590831 >В кондиционерах уже миллион лет есть режим отопления. В России, исторически, централизовано, дёшево и обслуживается специалистами, а не твоими ашот-кондишн-сервисами.
>>17590910 Ну тут верно писали выше, что в европке можно пару недель помучиться с температурой в квартире +18. Как-то был в Женеве на новогодние, температура даже ночью ниже +5 не падала. Кондиционера на номер в 20 квадратов вполне хватало.
>>17590864 Охуенные домики, блядь, анон, представь себе, что конструкция дома предусматривает !Обязательное наличие тачки. Никаких тебе парковок в два ряда где только можно.
>>17590885 Кто заплатит? Кого нанимать? Кто будет с этим разбираться? Схуяли я, современный городской житель, должен разбираться в котлах и вообще знать о их существовании?
>>17590959 >Кто заплатит? Кого нанимать? Кто будет с этим разбираться? Мань, у тебя в РФ все точно также. Тебе не нужно ни о чем думать, ты каждый месяц за это платишь. Этим занимается выбранный тобой глава ТСЖ/управляющая компания. Если дом частный, то позвонишь мастеру.
>>17590937 >в Женеве Хорошо там, где хохлов нет. Англичане как-то восставали за замёрзших в домах пенсионерах. Листричество дораха, хаз дораха, дрова спиздили хохлы-мигранты, уголь ЛДНР отказался поставлять... Старички стали люто экономить и часть из них просто не перезимовала. Такие дела.
>>17590981 Возьми стоимость отопления в Рашке и количество затраченных киловатт-часов за весь отопительный сезон, сложи и сравни потом с аналогичным показателем в Европе, где в 2 раза теплее.
Для тебя дебила проясню, что более дорогое электричество в Европе компенсируется меньшими затраченными на отопление kW/ч.
>>17590301 (OP) > в ДОМИКАХ нет центрального отопления В голосину . В домах оно нахуй ненужно! Лифт в двух-трехэтажном доме нахуй не нужен. Огородики возле дома это очень круо. Сам радуюсь когда кто то садик или огородик во дворике разбивает хоть и возле комиблока. Не вижу ни одного висящего провода, которые так не любит кудрявый.
>>17591024 Подрыв тут от тебя, пидораш. Кукарекать, как все плохо в Европе будете тогда, когда ты двор своего сраного барака после дождя сможешь пересечь в обычной обуви, а не болотных сапогах.
>>17591029 Даун, ты пизданул, ты и сравни. Твой дешевый пиздеж опровергать уже заебало. А я жил в домах которые отапливались электричеством и там выходило НАМНОГО дороже, чем даже с центральным отоплением в Латвии. А в России еще дешевле оно если что.
>>17590987 Какому еще мастеру? Нахрен мне это надо. Алсо сколько стоит поменять котел в евродомике? Во сколько обходится отопление кондинционером? Сколько терпеть до весны в среднем?
>>17591083 >Какому еще мастеру? Нахрен мне это надо Ну у тебя когда раковина забилась/течет под ванной ты же такие вопросы не задаешь, а вызываешь сантехника? >>17591092 Да я и не говорил, что это удобно. Но у центрального отопления тоже есть недостатки. Например, что его выключают с большим лагом, на улице может до +15 потеплеть, а оно будет продолжать устраивать тебе лютый пиздец еще неделю.
>>17591109 Я так и думал. Вообще я имел ввиду южные страны, типа Италии, где если тебе не по нраву +18 дома, то ты электрообогревателем нагреешь до конфортных +24, потратив меньше денег, чем в Рашке центральным отоплением греть от -25 до +24.
>>17591130 >Например, что его выключают с большим лагом, на улице может до +15 потеплеть, а оно будет продолжать устраивать тебе лютый пиздец еще неделю. Забавно, а у вас в доме не стоит регулятор, который выдерживает температуру отопления исходя из температуры воздуха на улице?
>>17591159 >а у вас в доме не стоит регулятор, который выдерживает температуру Куда нам убогим до великих Европейских истонцев. У нас только поддувало в печи стоит и уголёк.
>>17591159 Хуй знает, честно. Скорее нет, чем да. Так как когда температура падает до каких-нибудь -20, то в квартире становится 19-20 градусов. Когда около нуля держится, то все 26-28.
>>17591130 О чем ты говоришь, выключают только летом воду горячую на неделю. Отопление выключают в совсем уж пиздецовых домах, а в остальных такого не было уже лет 15. Да и сама, суть вы предлагаете самому ебаться с кондиционерами и бойлерами, ремонтировать их, следить за безопасностью, вместо того что бы платить 1000-2000 руб. в месяц. Какому нормальному человеку это может впереться?
>>17591078 Хуй знает. Знакомый после долгих согласований и проектов сделал в своей квартире(в панельной 9-этажке) электрическое отопление, оказалось намного дешевле центрального, хотя он оплачивает "остаточное" тепло, оставшееся от стояка, проходящего через его квартиру. Между прочим, Мурманская область, отопительный сезон 9мес.
>>17591185 Я не топлю за майдан, так что не надо мне тут ляля. Я к тому что коммиблоки плохи тем, что сука везде люди окружают. А частный дом плох, тем что ВСЁ надо контролировать (крыша, грунт и всё такое). Идиот, я о логике, а не о ваших ебучих хохлокацапо обрядах перекидывания говен.
>>17591193 >Ну нормально Спасибо тебе умный европеец за похвалу твою. Пойду на радостях самогона выпью с медвежонком своим, да уголька подкину в реактор.
>>17591201 Конечно нельзя. Но в северных странах Европы в отличие от Рашки распостранены больше мини-котельные, а не центральное отопление, вот и вся разница.
>>17591159 В моём доме стоит. Потому что домом управляет ЖСК, а не пережитки совка а.к.а УК.
Не бывает, например, такого, что в мае приходится форточки открывать, оттого, что батареи жарят. Счета за гигакалории соотвествующие расходу. Так что домовой счетчик и регулятор точно есть.
Всю зиму в Роттердаме протусил в кедах, отопление реально нинужно, как и лифты в трехэтажках. Весь этот пиздеж - лишь детектор пидорахи, готовой спускать деньги в унитаз, ЛИШЬ БЫ БОХАТО
>>17591223 >в северных странах Европы в отличие от Рашки распостранены больше мини-котельные, а не центральное отопление, И что? Швитые непогрешимы? Мини-котельные не панацея для города с населением от 300к. А крупных городов в Скандинавии в разы меньше чем в Центральной России.
>>17591202 >выключают только летом воду горячую на неделю У меня выключали последний раз на десять дней. Но такой срок стал не так давно, раньше спокойно могли на 2-3 недели. > вы предлагаете самому ебаться с кондиционерами и бойлерами, ремонтировать их, следить за безопасностью Я тебе ничего не предлагаю. Если дом многоквартирный, то там действуют точно такие же ТСЖ/управляющие компании. Если дом частный, то ты в любом случае с ним будешь ебаться сам что в Монголии что на Сицилии. > вместо того что бы платить 1000-2000 руб. в месяц Плачу 8к за трешку 87 квадратов с 2 прописанными в ДС. Дом обычная панелька без дворецких, частных зоопарков и прочего.
>>17590831 This. А еще есть пикрилейтед. Нет, кончено это очень плохо, что обогревать жилье и пользоваться горячей водой можно не только, когда барин прикажет. Крайне хуево, что нет такой фичи, как центральное отопление КОТОРОЕ СУКА ТОПИТ ОДИНАКОВО И В ЯНВАРЕ И В МАЕ Причем отключат тебе его только в мае, потому что так по ГОСТУ. >Лифты Они же так нужны в 1-2х этажных домах. Вообще нельзя строить дома без лифта, не зависимо от этажности. Ведь тогда будет негде ссать, срать, жечь кнопки, освобождать тянок, гопать лохов, рисовать хуи и т.д.
>>17591268 >А чому? 1. Потому что уже есть готовая инфраструктура доставшаяся от союза. Зачем ломать то что неплохо работает?
2. Гораздо эффективнее сжигать топливо на крупной ТЭЦ в крупных котлах, которые обслуживают квалифицированные сотрудники. Думаю не надо объяснять почему массовое производство тепловой энергии эффективнее мелкообъемного.
Главный недостаток теплоснабжения в РФ - открытая схема, с водозабором дорогой химически скорректированной воды у потребителей. Это конечно надо решать, в том числе установкой придомовых бойлерных.
>>17591308 Некоторым позволяет, некоторым нет. Газ там стоит дороже чем у нас и подвода к нему нету, нужно пиздовать за баллонами, или платить чтобы тебе их доставили.
>>17591344 >2. Гораздо эффективнее сжигать топливо на крупной ТЭЦ в крупных котлах, которые обслуживают квалифицированные сотрудники. Думаю не надо объяснять почему массовое производство тепловой энергии эффективнее мелкообъемного. А вот нихуя. Т.е. произовдство-то ефективное, а вот доставка и потери при ней уже перекрывают кучу прошлой ефективности. Миникотельни не так ефективны в плане выработки, зато с доставкой там 0 проблем. Выходит одинаково. А про инфраструктуру ты прав. Вот только незачем от прогресса отказываться в угоду ржавым котельням.
>>17590301 (OP) ОП прав, вообще средневековые города мало пригодны для 21-ого века, поэтому там городов-миллиоников мало. Все более менее норм города в ЕС перестраивались с нуля в 19-20-ом веке.
Вот еще одуван недавно постил Мюнхен как лучший город Германии. Как-то слабенько, в мск все в сто раз лучше уже давно. http://varlamov.ru/1862708.html
>>17591358 >Газ там стоит дороже чем у нас Ну так они и зарабатывают побольше вас чутка. Ну можно не газовый котел, какой-нибудь на пеллетах или гранулах.
Просто суть сводится к тому, что им проще потерпеть, чем заплатить за отопление, а в Рашке так не выйдет, потому что околеешь, пока терпеть будешь.
>>17591385 А если я скажу что одна из обогревающих мой дом ТЭЦ вообще работает строго на древесине и отопление выходит дешевле, чем на пидорашьем газе?
>>17591384 >Выходит одинаково. Нет. Не выходит одинаково. Ведь ты "забыл" что ТЭЦ стоит за городом и не кому не мешает, а вот ебаную кучу миникотельных надо строить на очень дорогой внутригородской земле, которая вдоль и поперёк занята домами и организациями. А ещё нужно обеспечить подвоз топлива к этим котельным, обеспечить безопасность работы. Это очень серьёзные проблемы. Гораздо проще и дешевле обеспечить теплоизоляцию уже готовых магистральных теплотрасс.
>>17591449 ТЭЦ еще электричество вырабатывает. Горячая вода скорее побочка. Если блять не делать теплоснабжение от ТЭЦ - её, эту воду, что, выливать в реку?
С любыми потерями транспортировки горячей воды это хотя бы какое-то её использование, чем выливание в реку.
>>17591465 >Котёл ставится в подвале дома, вот и всё.
>Котёл взрывается к хуям и разносит подъезд, потому что жековский вася забыл нажать кнопку, вот и всё.
Мне нахуй не нужен котёл в моём подвале, бро. Мне хватает того что у нас опасное газовое оборудование под названием "плита" стоит у каждого обдолбанного кретина.
>>17591474 >Если блять не делать теплоснабжение от ТЭЦ - её, эту воду, что, выливать в реку? Ты знаешь сколько стоит куб очищенной мягкой воды с ТЭЦ? Её никогда не выливают в реку, она вообще-то по обратке течёт назад, жаль не вся из-за открытой системы. Вообще на современых ТЭЦ %живу в мухосрани 500к% уже давно стоят системы регулирования температуры теплоносителя в зависимости от погоды. Я не пойму, в чем собственно вопрос. Теплыми зимами вода в батарее чуть-чуть тёплая. В морозы кочегарит только так. Регулятором на батарее я вообще давно не пользуюсь.
>>17591509 Вот только варианта сидеть на божественном ЦО нет. Ну и да, про 25 градусов можешь забыть, топят до 18-20 и то только утром и вечером. Приходишь с работы, квартира холоднющая, пока нагреется пройдет пара часов. Но норм, европидорашки ТЕРПЯТ.
>>17591539 Не все так однозначно. Там есть какие-то дебильные нормативы, если этажей больше 9 чтоле, то не ставят. Если малоэтажки обосанные, то обычно с газом идут.
>>17591486 >он пару квадратных метров занимает. Этого для отопления 160 квартирного коммиблока хватит? Вот это я понимаю европейские технологии. Они уже отменили законы физики.
>>17591533 я сам за то чтобы жить в частном доме загородом и тогда твой вариант идеален. Но если речь о городах, где земля неебически дорогая, и спрос на жилье поближе к центру коллосален - строят, и будут строить огромные высокие многоквартирники.
У МЕНЯ В СОСЕДНЕМ ДВОРЕ ТАКОЙ ЖЕ ПРОВИДЕЦ ЖИВЕТ. ВСЁ ЗНАЕТ И В ТЕМЕ ЛЮБОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕСЕДЫ. У НЕГО АЖ СЛЮНИ ЛЕТЯТ НА ПИНДЖАК, КОГДА ОН ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАЕТ. ЕМУ ДАЖЕ НАЛИВАЮТ БЕСПЛАТНО, С МАМОЙ СТАРУШКОЙ ЖИВЕТ НА ЕЕ ПЕНСИЮ, ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
ЗВАТЬ ЕГО - НИКОЛАЙ СТЕПАНОВИЧ, 47 ГОДОВ ОТ РОДУ, РАНЬШЕ РАБОТАЛ НА ЗАВОДЕ ПОМОЩНИКОМ ТЕХНОЛОГА, СЕЙЧАС УСТАЛ И ПРЕБЫВАЕТ В ДОМАШНЕМ РАСПОЛОЖЕНИИ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ, У НЕГО ДАЖЕ СПРАВКА О ТОМ ИМЕЕТСЯ.
СЕГОДНЯ С УТРА ВОКРУГ НИКОЛАЯ СТЕПАНОВИЧА СОБРАЛАСЬ СОВЕРШЕННО РАЗНОМАСТНАЯ КОМПАНИЯ: ДВОРОВЫЕ ПЬЯНИЦЫ, МАМЫ С КОЛЯСКАМИ, ШТУК ПЯТЬ ДЕТВОРЫ ДА ТРИ-ЧЕТЫРЕ БАБУЛЬКИ.
НИКОЛАЯ СТЕПАНОВИЧА СПРОСИЛИ: А ЧТО ТЕПЕРИЧА ПОСЛЕ ВЫХОДА АНГЛИИ ИЗ ЕВРОПЫ-ТО БУДЕТ?
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВИЧ ПОДСТАВИЛ РАСКЛАДНОЙ СТАКАНЧИК, КОТОРЫЙ НОСИЛ ВСЮДУ С СОБОЮ В ТАЙНОМ КАРМАШКЕ: "ПРОШУ ПЛЕСНУТЬ...ДЛЯ КРАСНОРЕЧИЯ."
НИКОЛАЯ СТЕПАНОВИЧА УВАЖИЛИ. ТОГДА ОН, ЗАЛПОМ УНИЧТОЖИВ НАЛИТОЕ, НАЧАЛ:
"ЧТО БУДЕТ? ПО ПЕРВОСТИ НАЧНЕТСЯ ПАНИКА НА ФИНАНСОВЫХ БИРЖАХ РАЗНООБРАЗНЫХ..ВАЛЮТЫ ПАДУТ МНОГИЕ..."
ВИДЯ, ЧТО НАЧАЛО, ДАЛЕКУЮ ОТ ФИНАНСОВЫХ ТЕРНИЙ ПУБЛИКУ, НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО, НИКОЛАЙ СТЕПАНОВИЧ ПОШЕЛ ВА-БАНКЪ:
"ВОЙНА БУДЕТ" - ВЫПАЛИЛ ОН, ПОБЕДОНОСНО ОГЛЯДЫВАЯ СРАЖЕННУЮ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ ПУБЛИКУ.
- КАКАЯ ЕЩЕ ВОЙНА, НИКОЛАЙ СТЕПАНОВИЧ? - ЗАШУГАННО СПРОСИЛА ОДНА ИЗ МАМОЧЕК.
- ВЕСТИМО КАКАЯ. ЯДЕРНАЯ. НА ПОРАЖЕНИЕ. ПРЕВЕНТИВНАЯ ЗНАЧИТ. ПО КРУПНЕЙШИМ ЦЕНТРАМ. ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ, ТЫКСКЫТЬ ЖИВОЙ И НЕЖИВОЙ ТЕХНИКИ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПРОТИВНИКА. МИРОВОЙ КАТАКЛИЗМ СЛУЧИТСЯ. РЕКИ ВЫЙДУТ ИЗ БЕРЕГОВ, СЛУЧИТСЯ ШТОРМ И ЗЕМЛЕТРЕСЕНИЕ, ОРБИТА ЛУНЫ СМЕСТИТСЯ ВЛЕВО И ПОЙДУТ КИСЛОТНЫЕ ДОЖДИ. ДЕТЕЙ БУДУТ ДОБИВАТЬ ВИЛАМИ. НАСАДЮТ РЕБЕТЕНКА - И В БОЧКУ ЕГО, А В БОЧКЕ ГУДРОН УЖ ПЛАВИТСЯ.
- КТО Ж ДУШЕГУБСТВО-ТО ТАКОЕ ВОЗЬМЕТ НА ДУШУ, НИКОЛАЙ СТЕПАНОВИЧ РОДНЕНЬКИЙ? - ВЗВИЗГНУЛА БАБУЛЬКА. - КИТАЙЦЫ ИЗ МАНЧЖУРИИ - УВЕРЕННО СКАЗАЛ НИКОЛАЙ СТЕПАНОВИЧ, ЧЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВСЕХ ЗАПУТАЛ. - ПРОШУ ПЛЕСНУТЬ - ДОБАВИЛ ОН, ПРОТЯГИВАЯ УЖЕ УСПЕВШИЙ ВЫСОХНУТЬ СТАКАН.
СО ДВОРА ВСЕ РАСХОДИЛИСЬ В СМУТНОМ НАСТРОЕНИИ. "ЧТО-ТО БУДЕТ" - ПРОШАМКАЛА БАБКА И ПОКОВЫЛЯЛА В СТОРОНУ ГАСТРОНОМА.
>>17590301 (OP) Да, загнивают.. Слава богу, что я в России живу. А представьте несчастных детей чиновников. Каково им там, жить в этой грязи, среди геев и мигрантов?
>>17591596 >товарищ рассказывал, что ему жарит одинаково и в -40 и в +25 в мае. Товарищ пиздабол просто. Потому что обычно отопительный сезон заканчивается 15 апреля. Но вообще последнее время отслеживают по среднесуточной температуре.
>>17591612 Единственный плюс котла - это наличие выбора.
Нравится тебе в толстовке и шерстяных носках тусоваться при температуре +14 - пожалуйста.
С ЦО ты тоже можешь батареи перекрыть и добиться этого, но платить всё равно придется пропорционально площади, потому что учёт тепла идет лишь на весь дом целиком.
>>17591497 >Котёл взрывается к хуям Не взрывается, там автоматика.
>>17591559 >Но норм, европидорашки ТЕРПЯТ. Ну им приходитя, но ты то нахуй из Латвии, где есть божественное центральное отопление поперся туда? Стоила ли чистка евротуалетов таких жертв?
>>17591588 Это уже к вопросу о плотности расселенния, в Европке нет необходимости потому что люди живут на всей территории и города не настолько крупные как в рашке. погугли города миллионники в европе их не так много.
>>17591384 >вот доставка и потери при ней уже перекрывают кучу прошлой ефективности Что за поеботу я сейчас прочитал. Пруфы будут? Или ты готов нести любую ахинею, лишь защитить свой манямирок?
Ну и еще миленниалы это вообще первое поколение в Европе с начала 20-ого века с нормальным детством, которое выросло без продуктовых карточек и нищеты вокруг. Пэтому они думают что в Европе всегда было хорошо и не правильно оценивают реальность.
>>17591642 Ну смотри, у меня дома титан зимой греет до 50-55 воду. Вполне себе средняя температура. Ваши ТЕЦ греют до кипятка и там ебашит полным напором по трубам, обогревая землю, бомжей, собак. Порой на несколько километров.
>>17591708 >>17590301 (OP) >>17590371 >>17590403 >>17590422 >>17590437 >>17590458 Но ведь реально, все эти халупы в самой днищенском городе европы после Франкфурта, в рашке бы смотрелись как жилье элит класса, и тут бы постились как "смотрите как при залупе срана расцвела". О чем тред вообще? Что в европе не всё блестит, как у кота яйца? Мы и так знаем.
>>17591751 Гигакалория стоит 1400 рублей для конечного потребителя.
Это 1162.2222 киловатт-часа (кВт⋅ч), если греть со 100% КПД электричеством.
Ну, если электричество стоит 1.20 и меньше - то выгоднее греть. Но даже самый что ни на есть социальный тариф - 1.50рублей. Это при потреблении до 150квтч в месяц.
Будешь греть воду - всяко потребление улетит за 600квтч, и такой квтч будет стоить 4.50руб, а гигакалория 5229руб. ВТРОЕ дороже, чем с ТЭЦ.
ВОПРОС Весь тред оп кидает залупные районы и гетто, вроде Бирюлево, состоящие из халупок для самых нищих, и выставляет их как полноценные центры жизни Европы?
>>17591751 >Ну это уже высчитывать надо. Это многократно высчитано уже. Для крупного города с коммиблоками и высокой плотностью населения во всех смыслах выгоднее иметь отдельностоящую ТЭЦ, чем маня-котлы во дворах и подвалах. Для низкоэтажной застройки, рыхлого частного сектора уже выгоднее личное отопление aka газовый котёл или миникотельные на несколько домов. Выгода - для потребителя естественно.
>>17591689 Кто ответит? На какой вопрос? Кто будет с этим разбираться? Схуяли я, современный городской житель, должен разбираться в вопросах и вообще знать о их существовании?
>>17591695 >Климат не тот в Италии. Но центральное отопление при таких среднегодовых темпеературах тоже никто делать не будет. Это будет пиздец как экономически убыточно.
Спасибо, нинадо. Жил как-то в многоквартирном доме - бля, там даже термоголовок на радиаторах нет. Осенью и весной жарко, зимой холодно. Вода горячая летом отключается, это жесть какая-то.
Лучше как белый человек со своим котлом и бойлером. Отопление у меня водяными теплыми полами, регулирую интернет-термостатом Nest
>>17591774 Это что? Коммиблоки что-ли? Но как же так? Ведь креаклы в таких тредах всегда постят средневековые памятники, букингемский дворец и улочки пражского центра города.
>>17591833 >во всех смыслах выгоднее иметь отдельностоящую ТЭЦ
При условии, что тепло до конечного потребителя доходит без существенных потерь. А когда как у вас зимой на земле проходящей над теплотрассой можно огород сажать, думаю выгоды нет.
>>17591651 Конечно круто! ктобы спорил. Просто имеем то, что имеем. Однако в моду входят малоэтажные и коттеджные поселки на окраинах городов. Люди стали перестраиваться. Если раньше купить квартиру в коммиблоке и уехать из дома было достижением - то сейчас наоборот становится. Посмотрим что будет лет через 5-10
>>17591897 >А когда как у вас зимой Не обобщай, ладно. А то ты, я смотрю, очень много знаешь о том КАК У ВАС В РОССИИ зимой. Я даже удивлён как моя страна интересна тебе. А я вот тебя и твою "страну" даже на карте вряд ли смогу найти. Поэтому не знаю как у вас там ни зимой не летом. Да и не стремлюсь к приобретению этих малоценных знаний.
>>17591632 У нас обязаны обеспечивать определенную температуру и цены на это определенные политически важные. Если у тебя свой обогреватель то всем похуй что лично тебе дорого сидеть в тепле скажут начни с себя.
>>17591890 Зочем тратить свое время на поиск луж и говна на улицах Европы, чтобы удостовериться, если можно спросить на двачах. >>17591908 Кошерные спальные районы, оживленные и чистые центры городов, вылизанные suburbs, или ты хочешь сказатi, шо половина ЕС живет в хибарах, уровня Вьетнама? Так хули все так в Гермашку, Франию или Англию понаезжают? Говна поесть?
>>17591891 >селюки А чем в твоем тупой башке селюк отличается от "не селюка"? Ты же понимаешь, что урбанизация в рассеюшке проходила на лет 300 позже, и скорее селюки живут именно в ней.
Ну а то, что они живут в коммиблоках, так это просто дело случая, городскими жителями по менталителитету они от этого не становятся.
>>17591898 Я у друзей ночевал в коммиблоке - заснуть немог. Какие-то мудаки шляются по подъезду и там бухтят, курят. Запах курева лезет через входную дверь и через форточки. На улице до утра колобродит бухая гопота. Как так жить?
С своем доме тихо, спокойно, утром в трусах пьешь кофе на веранде и никто не мешает. А стоит дешевле трешки в человейнике.
>>17591833 Так я и не спорю, что вашим коммиблокам от котелен толку нет. Но тут разговор начинался на тему, что в европе нет ЦО. >>17591898 Да, это круто. Хотелось бы чтобы в Украине такой хуйни поболее было. Прадва в моем городе и так целые районы частного сектора. Вот только они убитые сильно.
>>17591989 >Кошерные спальные районы, оживленные и чистые центры городов Этого и в РФ хватает с избытком. Но когда речь зайдёт об РФ ты обязательно притащишь трамвай, Омск, грязь и лужи во дворах, а не кошерные спальные районы и чистенькие центры.
>>17592003 так-то квартира ликвиднее дома. За счет инфраструктуры. К коммиблокам ближе больницы, чиновничьи учреждения, школы, детсады, транспорт, аптеки, кафе, магазины
>>17591994 >Ну у нас так же раньше было То есть ты думаешь что одно твое "государство" прожило эти 25 лет в развитии, а остальные замерли? Странный ты.
>>17592003 Тебе нравится платить побольше и лично заниматься отоплением? Не проблема ездить каждое утро не километр до работы, а 10-15? Нет проблем с тем, что не выйти в супермаркет пешком, а надо ехать каждый раз?
Ок - съезжай в отдельный дом.
Многим людям (в т.ч. мне, например) неудобства вышеупомянутого намного перевешивают неудобства от изредка орущей гопоты.
>>17592053 >а остальные замерли Ну если ,если брать сферу ЖКХ и судить по тому, что я своими глазами в Рашке наблюдал и что иногда по новостям показывают, складывается такое впечатление.
>>17592061 А в чем проблема лично заниматься отоплением? У меня была квартира в 9-этажном доме, где в каждой квартире стоял котел. Выходило очень дешево в сравнении с квартирой с центральным отоплением. Правда пугали пидорахи с котлами. Продал к хуям и ушел в доллары.
>>17591774 О, наш старый знакомый ебанат таки расчехлил старый пак.
ПОССАНЫ, ЭТОТ ЕБАНАШКА ПОСТИТ ПОДОБНЫЕ ТРЕДЫ МИНИМУМ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НА ПРОТЯЖЕНИИ ЛЕТ ТРЕХ Он просто псих. Реверсы вгоняют его в эпилептический припадок, проверено.
>>17592027 >вылизанные suburbs А это игноришь, да? В любом случае, спальные районы в РФ после первого же года существования превращаются в непролазное говно, без ливневок и какого-либо ухода. >>17592013 KYEQUE Агентов швятого жопада под кроватью перед сном ищешь?
>>17591850 Хуйню несешь. Топить надо те же полгода, только послабее. Посчитай сколько стоит тратить несколько киловатт электричества круглосуточно полгода.
>>17590301 (OP) Посмотрел на первые 3 ОП-пика - ну тут же просто классический пример европейского жилья - ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ КОММИБЛОК. Уж лучше где-нибудь на 5-7 этаже жить в обычной девятиэтажке, хоть мимокрокодилы в окна заглянуть не смогут.
>>17592061 Личное занятие отоплением сводится к тому, что когдя я уезжаю отдыхать, ставлю температуру в доме меньше, а пероед возвращением домой через смартфон ставлю температуру выше.
Да, мне это нравится.
А котел ломается не чаще, чем у тебя в ванной случаются протечки, если ты это имел в виду
>>17592021 Это метафора. Я имел ввиду что миникоммиблоки это уже маленькая коммуна, где в течение нескольких лету уже все о друг друге знают и считают тебя "своими", а мне, например, нахуй это не нужно. Я уже 2 года живу в муравейнике и даже толком не знаю кто мои соседи.
>>17591401 >Мюнхен Божественный город. Транспортная система круче Лондонской, а огромный английский парк в самом центре - это прост о шедевр. Как только я разбогатею, я перееду в Мюнхен.
Классика в этом ITT-треде: Выдаем изолированные случаи за систематические, а систематические за изолированные. Находится неблагополучный квартал, обосранный граффити, начинается кукареканье.
>>17592134 >только послабее В этом суть. Трубы сами себя в землю не зароют, водонасосные станции и бойлерные сами собой не построятся. Это все денег стоит больших, а выхлоп в виде счетов за отопление будет маленький, т.к. количество доставленого тепла будет небольшим. Либо тарифы придется так задирать, что никто на это отопление не подпишется.
>>17592136 >А что ты имеешь ввиду под словом лично заниматься? Ну там это, уголь этот покупать, выгружать его, в бункер засыпать, что там еще надо делать? Я знаю только по дровам эту хрень. Их надо колоть, укладывать в поленицы, потом таскать в печку заталкивать и т.п.
Если автоматика дошла до такого, что можно нихера из этого не делать, а просто денежку платить по коммунальному счету - ну ок (но не верится как-то что до такого дошло)
>>17592177 Для конечного потребителя безусловно выгоден свой котел. Для монополистов и ЖЭКов выгоднее, безусловно, центральное отопление. Где же еще столько бабла с лохов срубить можно...
>>17592238 А так мне просто 600 рублей по счету заплатить. 3 минуты в онлайн-банке. Никаких котлов, земляных, газовых и т.д., никакой автоматики не надо.
>>17592229 >>17592213 >>17592271 В Петербурге самый большой исторический центр 18-19-ых веков в Европе. В других все по сто раз перестроено и вообще мало. В том же Лондоне может столько же.
>>17592258 Они построили их право и рушить. Тем более ковровых бомбардировок по типу Дрездена не было, пожалели русачков.
В этом плане русские разрушили ДС2 гораздо серьезнее. За 10 матвиенковских лет в центре было снесено больше исторических зданий, чем разрушено в блокаду фашистами.
>>17592320 А что тебе не нравится, поехавший? Забор ровный и не из профнастила?
Ты, кстати, реально скажи. Ты из психбольницы пишешь? Когда на побывку отпускают комп дают и ты тут каждый месяц одинаковый тред создаешь? Найди мне кстати во франции в гуглокартах варварскую парковку на газоне, хочу одному знакомому французу показать.
>>17592391 Потому что стены хуево выглядят? Ну так общей сайдингом или шпаклевкой там. А в рашкинских бараках стеклопакеты и спутниковые антенны не ставят.
>>17592374 О, боги, Матвиенку оскорбили. А ведь эта блядь реально разрушила построенный европейцами исторический центр получше Гитлера. За что получила третий по важности пост в сраной.
>>17592349 Проект постройки Франсуа де Воллана (который брал за основу принципы древнеримского градостроительства) Строился под руководством вице-адмирала И. Дерибаса Руководили последовательно, в частности: ДеРибас, герцог (дюк) де Ришельё, граф А. Ф. Ланжерон, М. С. Воронцов, Г. Г. Маразли и другие. >Вот еще русская урбанистика, правда временно окупированна селюками. Урбанист ты хуев, забирай свой сладкий хлеб назад.
>>17592455 >Монолитбетон, значение знаешь? Знаю, а вот ты - нет. Вот монолит бетон. И из бетона там только основные несущие конструкции. А в том копрокубе из бетона отлит целый дом, что просто пиздец.
>>17592514 Поясняю для ебланов, так как знаком с темой: 1. Советские ТЭЦ это говно ненужное. КПД колосально низкий, теплопотери колоссальны + рашкинский монополизм заставляет ремонтировать инфраструктуру через жопу (вспомним истории про б/у газовые трубы для теплосети). 2. Автоматическая домовая котельная, которая занимает 20 кв.м на чердаке коммиблока гораздо эффективнее и дешевле. 3. Вариант мини-котельной на 3-4 квартала, как в Финляндии выглядит наиболее здравым
>>17592507 И еще они настроили там русские избы. Франц Павлович де Воллан - 20 сентября 1752, Антверпен Арман Эммануэль София-Септимани де Виньеро дю Плесси, граф де Шинон, 5-й герцог Ришельё - 25 сентября 1766, Париж Хосе де Рибас, Жузеп де Рибас - 13 [24] сентября 1751 года, Неаполь Такие руские, русскее некуда.
>>17592447 Я как коренной житель Питербурха, со всей ответственностью заявляю, что ты пиздобол. Ты вообще понимаешь, что проблема Питера, как раз не в том, что много порушили исторических зданий, а в том что как раз мало. БольшОе количество этих зданий уже не выдерживают никаких реконструкции, просто стоят как памятники, пустующие, и никому не нужные. Нужно сделать как в Эстонии, часть их сносить и строить современные здание, вдыхающие новую жизнь в город. Прошлое и будущее в одном городе. Нет, не хочу Охта-центр, хочу восстановленные развалины и красную кирпичную стену.
>>17592349 Чому у пидоранов лишь во втором поколении выбравшимся из деревни такой бомбаж от европейских селюков? В Европе фактически нет сёл в традиционном российском понимании, там есть маленькие городки.
>>17592620 У пидорашек как всегда дуализм сознания (правда, даун? Ты кстати на вопрос ответь>>17592373) 1. ПИДЕР ЛУЧШЕ ЧЕМ ЕВРОПА 2. СТАРЬЕ ХАЛУПЫ НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ А СНОСИТЬ
>>17592627 >НИНУЖНА Ой, бля. Ну давай вообще всё старое рушит, а то что стоит, место занимает только? Можно же на этом месте очередной тц воткнуть или ещё парочку бетонных коробок.
>>17592568 >КПД колосально низкий, Ага, особенно если учесть что цель этой всей затеи - электричество. А тепло это выхлоп. Пересчитай КПД с учётом этой информации, дубинушка.
>>17592635 Хохлогной, русские всегда были деревняфобами, потому что в наших условиях это всегда оторванность от остального мира. А уровень урбанизации занижался в статистике, многим большим поселениям не давали статуса города. Таже Юзовка, например.
>>17592627 >Охта-центр Ну да блять, 300-метровая ебулда на Охте, которую видно из любой точки от начала и до конца Невского. Нахуй такие коренные жители -колхозники нам не нужны.
>>17592653 Ну не помойка, конечно, но проблемы есть. Меня больше всего удивила ситуация, что мусор в мешках выносят и ставят прямо на тротуарах у различных заведений. И он где-то до 7 вечера там так и лежит, пока вечерняя смена его не уберет.
>>17592627 Ох ты же блять, очередной даун в стиле "город должен развиваться". Особенно про Охта Центр на загруженной набережной рассмешил.
У тебя есть два стула, мудило: 1. Забить на всё и стать вторым Брюсселем (гугли "брюсселизация"). Это главная помойка европы во многом благодаря градостроительной политике. 2. Принять программу реконструкции, как произошло в 60-70-х во всех гейропе, с расселением коммуналок и еблей аборигенов на ремонт на собственные средства + дотации.
>>17592727 >1 в 1 мой город, если бы не надписи на другом языке. А кондеи? А вырвеглазые вывески вроде "МИНЕРЫНОК ВСЁ БЕСЛПАТНА"? Я ещё более засранные фасады?
>>17592627 >БольшОе количество этих зданий уже не выдерживают никаких реконструкции, просто стоят как памятники, пустующие, и никому не нужные. Нужно сделать как в Эстонии, часть их сносить и строить современные здание, вдыхающие новую жизнь в город.
Кстати да, берите с нас пример. Пикрилейтед, было при совке - стало при Эстонии.
>>17592813 >что-то новое Для колхозников только, придурок. Небоскребы может даже и Нигерия. А так у ДС2 была фича - горизонт и регулярность застройки. Все просрано, а фичи нужно беречь.
>>17592934 Всё не так. Нахуй они нужны вообще? только место занимают. Всё необходимое можно купить в гипермаркете. А молл состоит как правило из гипермаркетов и отдельных, твоих любимых мелких магазинчиков - и нет нужды мотаться по всему городу. Ну и >>17592961
>>17592889 Реконструировать, дебил, что тебе непонятно? Спроси у ЮИТа, который отказался от сноса на Смольном проспекте, оставил несущие стены и фасады (хули там, 2 метра натурального кирпича неплохой теплоэффективностью) и сейчас барыжит бывшими коммуналками 250тыр за квадрат.
А могли бы и снести, КГИОП дал добро, но там финский директор умеет считать деньги.
>>17592982 Отлично Эстониия. В ДС2 недавно снесли кирпичный завод "Бавария" 19 века и строят на его месте 27 этажный панельный коммиблок. Оккупируйте рашку и сделайте там красива.
>>17592961 Шаговая доступность решает. А ассортимент как правило оптимизирован под то что пользуется спросом в данном районе и полностью его удовлетворяет.
>>17592998 Интересно сколько ты минут потратил на поиск мусора в Ливерпуле, если в рашке просто достаточно щелкнуть на случайную точку.
Я тебе, как бывший коренной житель ДС2 говорю, даже в днищной части Лондона, с Паками, в 10 раз чище, чем в вылизанной части какой-нибудь Шпалерной улицы.
>>17593020 Свежую рыбу, шоколад, сыры, цветы и тд ты тож из интернета заказываешь ? Или для тебя частный мелкий магазин это как в пидорашке ларёк с хуйнёй от Ашота ? Не ну круто чё, у вас с ОПом обширные познания "чё там в гейропах". Из хаты то выходишь или только с мамкой на дачу ?
>>17593074 1) просто место, ничьё. само по себе. 2)место,где могло бы быть что-нибудь более полезное >>17593054 >А ассортимент как правило оптимизирован под то что пользуется спросом в данном районе и полностью его удовлетворяет. Потребности у людей разнятся от района к району?
>>17593054 Чувак, ты споришь с ебатами, которые кроме как в типовом районе домов серии 1488/х нигде не жили. В рашке 82% таких. Это всё равно, что объяснять прелести оргазма фригидной женщине.
>>17593109 > где могло бы быть что-нибудь более полезное Ты что ли за всех решать будешь что полезно а что нет, пидораха? Рыночек порешает, не будут окупаться - закроются.
> Потребности у людей разнятся от района к району? В разных районах у людей могут быть разные финансовые возможности.
>>17592919 Смотря где. Сделайте блять деловой район в Стрельне или Сестрорецке - нет проблем. Нет нужно было на Ржевке, где метро нет, магистрали загружены, высотных зданий вокруге нет.
>>17593117 Я не предлагаю копировать небоскребы 20х-30х годов. Но именно то что предлагают и выглядит как фаллоимимтатор. Чтобы он выглядел гармонично, надо было делать наоборот - широкое основание и нарастающее сужение к коцу.
>>17593054 Единственный профит таких магазинов - они часто бывают круглосуточными а еще там из подполы у местных армян/хачей можно купить алкашку, что на самом деле огромный плюс для загнивающего евросовка, где непродовольственные закрываются в 6 вечера, а продовольственные в 8-9.
>>17593165 >Ты что ли за всех решать будешь что полезно а что нет, пидораха? Рыночек порешает,не будут окупаться - закроются. Ну я же потребитель, лал, значит в какой-то степени- да, я порешаю. >В разных районах у людей могут быть разные финансовые возможности. Но моллы предоставляют продукцию для людей с (почти) любыми финансовыми возможностями, понимаешь?
>>17593217 Это и есть психологические комплексы. В голове у деревенщины город - это где высокие коммиблоки поплотнее, а не где образуются городские социальные связи (самое главное из которые - самоуправление).
>>17593214 Ты как-то жопой читаешь. Но не суть. Меня дико бесит в ЕС то, что они навортили с торговлей. По крайней мере в северных самых социалистических частях. Жил в Амстердаме неделю, не мог блять воды купить в 9 вечера, так как все закрывалось.
>>17593258 >>17593254 В разных странах возможны вариации. В какой-нибудь Барселоне все хуи клали и даже музеи работают до 9 вечера в любой день. А так обычно непродовольственные до 6 вечера и 1 день в неделю, в четверг, кажется, до 8.
>>17593280 Ты сам не обучаемый, щенок. Я приехал туристом, вся культура до 6 вечера, солнце садится часов в 10. Что мне делать в это время? Я бы пошел пошопиться, а хуй тебе, сасай, все закрыто.
Ебанный хохлы своей сраной ордой за последние два года опустили уровень дискуссий ниже дна. Расстановка точек: я живу примерно в таком вот домике как на пиках ОПа. Основнаоя проблема что зимой адский ебун - электрические батареи нихуя не прогревают старый дом. И воды горячей нет, мы пользуемся бойлером, но проблем не было с этим. Далее: экономят все знакомые европейцы - экономят так что русня в гостях взрывается с мощностью царь бомбы, но учитывая стоимость жизни в швятой и развитой Европе иначе и нельзя( в Португалиях и Испаниях думаю можно не экономить). Все очень дорого. Особенно услуги. Люди сами делают ремонт, чинят унитазы и занимаются уборкой. Напрмиер замена замка по вызову мастера будет стоить 450 евро, а вызов сантехника, просто факт его прихода без работы 60 евро. Дальше он поработает что нить поменяет и вы кекнете на сумму от 200 евро. Консультация адвоката 200 евро. Посадка в такси 12 евро. Повторюсь - я говорю порядок цен во Франции/Бельгии ( очень похожие страны). И можно пользоватс услугами поляков/хохлов которые нелегально ебашут тут. Плюс в Барселоне например такси будет стоить 10 евро через весь центр. Там в принципе жизь в два раза дешевле. Магазины шаговой доступностиособенно в центре города обычно дорогие и работают мало. В воскресенье нахуй вымирает весь город. Кстате люблю Брюссель, но это адский город и ОП учше бы нахуярил фоточек из арабского гетто в центре под Дворцом Правосудия - вот где колорит. Резюмируя - для обывателя со средним достатком в Росии жизнь куда комфортнее. Но в европу едут не за этим мне кажется. Не дома же перед телеком тут сидеть и поглощать дешевую жрачку из Пятерочки. Задавайте свои вопросы.
>>17593280 >В ОЧЕРЕДЬ СУКИНЫ ДЕТИ В ОЧЕРЕДЬ >>17593281 Я думаю это пережиток сельской культуры спать ложиться очень рано, как стемнеет. Продукты должны до 10-11 вечера работать, и хотя бы треть круглосуточно. Промтовары до 9 - 10.
>>17593298 Говно вокруг и без него преображается (все эти совковые промзоны идут под снос). Но у тебя же какая-то непонятная субстанция вместо мозгов, потому ты предлагаешь строить меганебоскреб в самом пробочном месте города. Истинный дебил.
А на мысу да, музей, парк + community центр. Это уж точно будет способствовать преобразованию этого гопницкого района.
>>17593207 Ну так это одно и то же по факту. Район, на районе 3 парикмахерских, 3 табачных Ашотстайл, 4 пиццерии/суши/хуюши/тай, цветочный, рыбалка, выпечка, сырный, мясной, рыбный, ремонт великов от узкоглазых, ещё что-то. Всё в шаговой доступности. У людей есть всё под боком, владельцы имеют работу. При чём тут купить в интернете непонятно.
>>17593357 Не рыночек, а государственное регулирование и трудовое законодательство. Мб владельцы магазинов и рады работать до полуночи, но платить тройной оклад работягам точно не хотят.
>>17593321 Какой-то пиздец конечно у вас во Франции, если все обстоит так как ты написал. Хуево только, что пидорахи думают, что так в любой европейской стране.
>>17593383 Так это и есть рыночек, когда зарплаты решают. Когда государство законодательно запрещает работать до полуночи - тогда уже государственное регулирование.
>>17593418 Трудовое законодательство, обязывающее работодателя платить тройной оклад это не регулирование? Что ты несешь. >>17593429 Я не буду спорить насчет мотивации почему это сделано. Просто привел то, что меня бесит в ЕС.
>>17593380 Да не, мне норм. Среда расслабленная, для творческих личностей самое то. Плюс много всякой социальной акивноти -фестивали, выставки, мероприятия. Если ты социоблядь то тебе во Францию. Если ты интроверт мамкин задрот то в Германию
>>17593388 не во всех конечно - я на континенте практически везде был кроме может Прибалтики и Дании. Но в целом - там где дешево - например центр и Юг Италии так там и жизнь нихера не сахар. Трущебы много где. Идеальная наверн острана Испания как по мне. Уровень жизни и цены находятся в балансе.
>>17593482 Ну да, встают рано по большей части. Встают все, так что надо обеспечивать услугами всех, поэтому рабочий день обычно с 8 до 7. С 2х дня могут работать какие- нибудь пицерии, потому что заказы в основном под вечер, когда люди домой идут с работы.
>>17593254 Забыл, кстати еще пару пикантных деталей. В воскресенье в 90% случаев закрывается вообще все, даже жратвы не купить. Аналогично на всякие церковные праздники. Попал в Мюнхене в ноябре на какой-то такой праздник, оказался национальным выходным.
хуёрднунг, многие немцы те ещё распиздяи, регулярно опаздывают, города засраны графити с ног до головы, по берлину и мюнхену теперь ещё и шляются толпы диких кебабов и натурально срут в подъездах
>>17593608 Да знаю, знаю. Но всё равно у них (у многих, во всяком случае) это выражено сильнее чем у кого-то ещё. Стереотипно национальная черта типа. А стереотипы на пустом месте не бывают. И после разрухи в снгшных странах вот этот их фирменный орднунг просто как бальзам на душу.
>>17593657 я много поездил по европкам и настоящий орднунг у англичан и голландецев, как мне показалось
1) все встреченные мигранты были похожи на людей 2) качественная городская среда 3) ЗАКОН блеать, при минимуме бюрократии (а в гермашке её дохуя) 4) про уровень жизни и места в рейтингах и говорить нечего
>>17593728 Да, кстати. А я нигде кроме Германии не был, поэтому с дивана : стереотип про орнунг и по возможности его соблюдение в повседневном быту свойственны в основном жителям германоязычных стран Европы? (вкл. Великобританию, конечно)
Это ты в Швеции еще не ел в общепите. Это где в кафе подается хуйня из замороженых овощей разогретых в микроволновке с кусочком курицы. Алсо стоит как в Эстонии блюдо в хорошем ресторане.
>>17593856 Что за кафе ? Норм вроде жрачка тут в кафе, но в основном однообразная хуйня в виде бутербродов. Но в принципе тут на любой вкус любую кухню найти можно.
>>17594034 Да хуй знает я название не помню. В центре где-то, я потом оттуда до королевского дворца где-то минут за 20 дошел. В другой раз я уже умнее поступил и пожрал в кебабной у каких-то хачей, вышло побольше, повкуснее и подешевле.
Еврайх не может в современное жилье, гигантской чудовищной МРОТ не хватает чтобы пользоваться водой анлимитед, в ДОМИКАХ нет центрального отопления, о лифтах большинство европейцев не слышали. Интернет есть как и в Габоне, но хз какой, спутниковые тарелки эверивеа намекают на отсутствие норм кабеля. ЭКОнорм нет УЛИЦЫ БЕТОННЫЕ КАНАВЫ ЭТО НОРМАЛЬНО. Эстетика - труха РЮШЕЧКИ, фантики от сникерса. Это все создает ПСИХОЛОГИЮ европейцев, поэтому власть у партий религиозных и с нечистыми штанами. Жизнь в пережитках феодально-аграрной цивилизации, пикрел КАРТА ЕВРОСТАТА распространение селюков в Европе.