>>133656484 (OP) Единственный предмет, по которому я не понимаю НИЧЕГО. Мне он был не интересен, а я был не интересен ей(математике). Мои познания оканчиваются арифметикой, и в принципе, мне никогда не было стыдно за это. Остальные предметы в целом нормально, где-то хуже, где-то лучше.
>>133658623 короче я думаю 0 в степени 0 = 1 потому что там оседает функция степени. типа 0 в степени 0 один раз. вот и остается единица. 2 встпени 0 или любой другой тоже 1 раз, поэтому 2 в степени 2 будет 4
>>133656484 (OP) На данный момент знаю матан на уровне двойных-тройных интегралов(3 сема в техническом вузе), а так же теор.вер. на уровне одного сема. Что ждет дальше, если продолжу углубляться?
Чем математика отличается от шизофрении? Один из позитивных симптомов шизы - это Бред. Сверхценные мысли, которые самому больному кажутся важными. Если взять человека, не жившего вообще в обществе и показать ему математику, он скажет, что это бред, даже если начать ему все подробно объяснять. Как бред может пригодиться обычному человеку? Никак. Как вычисление невъебических функций/формул может понадобиться обычному человеку? Никак. Зачем навязывать людям иллюзии?
>>133660030 Эти твои компуктеры работают благодаря математики. Вообще матан есть как инструмент в любой сложной хрени любой отрасли, начиная медициной и заканчивая геологоразведкой.
>>133660030 Жаль что математика положена в основу всего чем ты пользуешься. Бред шизофреников положен в основу всего того, чем ты пользуешься. Если бы не этот бред шизофренников люди бы так и остались лет тысяч 10 назад
>>133658360 ну почти , комплексное число это (sqrt)-1 = i. А 0^0 представляется как функция с большим разрывом {0,0} почти как экстремум (грубая ошибка) , но что бы как то объяснить думаю будет норм
>>133660030 >Как вычисление невъебических функций/формул может понадобиться обычному человеку? Никак. Ловите гуманитария! Отрицать что математика есть сущность всего современного мира - вот это настоящая шиза.
>>133657792 Не стоит, отвечаю как математик. Математикой должны заниматься люди которым это нравится и они готовы двигать это, а не такие как мы с тобой
>>133660353 >По сути это просто числовое множество Если поле над которым рассматривается пространство числовое, то да. Даже больше любое линейное пространство размерности n изоморфно R^{n}
Кто мне блять пояснит одну хуйню. Учусь на шизика-ядерщика. И меня очень плотно ебали матаном первые 3 курса. Так вот. НАХУЯ МНЕ МЕТОДЫ МАТФИЗИКИ ЕСЛИ Я БЛЯТЬ, ДАЖЕ СВЯЗАН С НЕЙ НЕ БУДУ???
>>133660030 > вычисление невъебических функций/формул Забавно, но математика к этому имеет малое отношение. Это также как думать, что заниматься спортом = качать бицуху.
>>133660469 Я поступал на направление информационная безопасность и думал что стану хакиром. Я только закончил универ, я подрабатываю на 30 к, осенью устроюсь на норм по специальности, там где-то под 60-70 к. Ну да, с детства я был наверно одним из самых умных в своем мухосранске на 150 к населения
>>133660576 >НАХУЯ МНЕ МЕТОДЫ МАТФИЗИКИ ЕСЛИ Я БЛЯТЬ, ДАЖЕ СВЯЗАН С НЕЙ НЕ БУДУ??? Чтобы понимать, что под всей той хуйней что ты пишешь есть какая то строгая основа.
>>133660471 Получается что это только числа. Или я чего-то не понимаю? Я имею ввиду, что умножить на число можно только объект, который можно определить/задать числами. Нет?
>>133660653 Но что я пишу? Блять, вся моя работа это пинать хуи, пока автоматика обрабатывает данные, а затем чуть-чуть корректировать программу. Нахуй мне эти ваши кратные интегралы и ряды. Единственное что рили было нужно: матстатистика, обычные инты, и функан. ВСЕ
>>133660644 Ну смотри, вот у тебя есть пустота, ты можешь всем дать ровно по пустоте. Но ты не можешь поделить что-то на такое количество частей которое не существует.
>>133660576 Я бы все отдал только за то, что мне на первом курсе бы вправили мозги и сказали, что матан пригодится. Потому что к третьему я как дебил сидел и смотрел на теорфизичку и нихуя не понимал что она вообще говорит и пишет. А сейчас(через 6 лет после окончания вуза) подтянул немного себя по матану и спокойно читаю ландау-лившица и блять все понимаю. Жаль, конечно, что тогда был таким же как ты мудаком
>>133660707 Теория множеств везде нужна, впрочем конкретно для лямбды она вроде нахуй сдалась. >не могу в основаниях разобраться Здесь нужно прокачать абстрактное мышление, ТМ сойдет.
>>133660740 Какой-то мутный у тебя вопрос конечно. Ты можешь найти курсы циски по сетям они пиздатые, там есть вообще все что нужно и все четко расписано. Лично я после них спокойно справлялся с задачами по построению каких своих протоколов над TCP или над IP и даже (кек) над DNS
>>133660548 Иррациональное число — это вещественное число, которое не является рациональным, то есть не может быть представлено в виде дроби , где — целое число, — натуральное число. Иррациональное число может быть представлено в виде бесконечной непериодической десятичной дроби.
>>133660887 Нихуя не показатель. Краснодипломные обычно тупо ценятся как усидчивые сычи и отличные жополизы, но ты, как я вижу, не особо много штанов протер.
>>133660901 Я не говорю что не знаю ТМ, я говорю что не всегда могу понять что на чём строиться и что в самом низу лежит. Вроде это предикатное исчисление обычно
>>133660153 >Жаль что математика положена в основу всего чем ты пользуешься. >люди бы так и остались лет тысяч 10 назад Вот это манямир техноблядка. Большинство фундаментальных открытий основано на опыте и наблюдении.. А математикой эти открытия лишь описаны. То есть когда первый раз обнаружили эликтричество, случайно было обнаружено, что янтарь может быть наэлектризован. Математика тут совсем не причем.
Математика - лишь облегчает пути достижения некоторых исследований. Ну т.е. без точных расчетов хуй бы запустили спутники на орбиту. Но тут ни о каких 10 тысяч лет вообще не идёт. 100 лет - да.
>>133661091 Ммм, щас бы на АИБе выводы делать... Проще говоря, я всего лишь хотел донести, что программа ВУЗа не совсем корректна, некоторые вещи можно убрать, а другие добавить.
>>133661114 нихуя, большинство открытый сделаны потому что человек по природе распиздяй, забыл склянку на полочке, случайно потом смешал еще с чем-то, а после отлил профессуре в стакан и собсно узнал что получил лсд.
>>133661114 Жаль что только без точных расчетов не смогли бы строить замки в средневековье. Ты видимо не знаешь истории науки вообще. И да, чтобы даже описать сраный паровой двигатель нужна математика. Потому что математика лежит в основе чуть ли не всех фундаментальных наук.
>>133661180 Ты серьезно? Программа вуза? Вуз как и школа — лишь для того, чтобы тебя социализироватьлол, сейчас хикки порвуться и подготовить к самостоятельной жизни. А программа вторична.
>>133660912 Лоллировал с хуесоса-дауна. Протоколы создают группы из серьезных мужиков годами. А тут студетишка СПОКОЙНО протоколы пачкой успел наклепать на коленке. Соси нахуй и сдохни, тварь сумасшедшая.
>>133661324 Я даже не кидался еще, так что у меня с запасом, пойти, что ли кого покормить?
Я про то, что в вузе реально больший уклад на то, чтобы подготовить среднего универсального специалиста, который чуть-чуть знает и может при надобности нагуглить какие-нибудь знания и осознать их. Ни у кого нет потребности запихивать тебе в голову все знания предметной области, но дать общие представления.
>>133656484 (OP) >>133660368 учусь в германии, специальность электротехника/информационная техника взял сегодня фихтенгольца в библиотеке, говорят хороший учебник - собираюсь постигать матан. удивлён. что он тут был(его перевод, издание ещё гдр). поясните за математику для инженеров, в чём разница неё, скажем, от матана, который учат программисты/математики
>>133661397 Ебать ты даун, если не представляешь простое практическое применение своих протоколов для своих же проектов. Никто же не говорит что студентишка разрабатывает широко применяемые протоколы в интернете на коленке. Если ты не можешь в такое, значит у тебя батя лысый походу.
>>133661442 Для программистов больше всякая дискретка и логика еще теор вер и мат стат, а для упоротых алгебра и теория чисел. Для инженеров больше всякий каноничный матан со всеми этими дифурами и интегралами и рядами и вообще там пиздец какой-то я ебал
>>133661428 Мне как-то влом, Мария, право слово, Доказывать вам точку зрения свою Метать тут перед вами бисера основы, Я ваше мнение вертел здесь на ОСИ
А правда что математика предназначена прежде всего для продавщиц колбасой? А те кто учат её наизусть просто подкаблучники, потому что продавщицы колбасой заставляют их считать
>>133661466 Если она вот сейчас только пошла на третий курс, то она еще жизни не познала. Если ей понравится эта экзекуция на оставшееся время, то значит у нее проблемы с головой и ей нравятся извращения.
>>133661478 >>133661560 >>133661568 а есть что то типа дорожной карты всего этого? типа для только вкатившихся. в каком направлении двигаться, если углубленно занимаешься программированием?
>>133661590 Это операция называется сравнение по модулю.
Каноничное объяснение можно найти если читать алгебру и теорию чисел.
По сути да, типа остаток от деления, разумеется и в математике остаток от деления 3 на 5 будет равен 3.
Но есть еще более глубокое объяснение, оно про кольца чисел, у тебя считай кольцо чисел по модулю 5, то есть в этом кольце у тебя всего 5 элементов: 0 1 2 3 4. Именно элементов, а не чисел, числа могут быть любые, но вот например 13 = 8 = 3 (mod 5), то есть это один и тот же элемент кольца.
У меня было 4 семестра матана. Практические задачи решаю идеально, но теория хромает. Поскольку я сейчас углубляюсь в машинное обучение, то стоит ли разбиратся в теории, если практические задачи и без ее полного понимания могу решать.
>>133661848 ты видимо не понимаешь что такое ничто Ничто это вообще ничто, ничто это то чего не существует, пустота. Ты не можешь просто так взять и разделить ни на что, если ты будешь делить ни на что, то это уже не деление
>>133656484 (OP) >вопросы Назови 5 лучших серий южного парка, только без варкрафта, собственного эпизода баттерса и рагу из родителей, это все полная оверрейтед хуйня. Ну и без помощи imdb, да
>>133661873 ну для всякой хуйни матан и не нужен почти, читай книжке по проге и если с чем-то таким начинаешь сталкиваться, то уже специализировано конкретный раздел гуглить, а иначе просто бессмысленно и ты разочаруешься во всем матане что он тебе на 99% не пригодился
В 11 класс иду. Что мне сделать, чтобы в будущем я мог понимать все эти веши определения, которые в треде проскакивают ? Я хочу знать математику, правда не знаю зачем, но это выглядит весело
>>133661217 Нихуя, даже пример с ЛСД неправильный, ЛСД-25 если что, там дохуя всего было из алколоидов спорыньи. Вот психоделичиский эффект уже открыли случайно, но это другая история.
>>133661897 Это деление. Вот допустим я должен поделить кусок говна на количество моих тян. Но так как у меня 0 тян, то кусок говна, целиком достанется МНЕ.
>>133656484 (OP) >Задавайте вопросы Я считаю на пальцах. Мне 26. Это же норм? в школе понимал алгебру и геометрию, умел быстро считать в уме, потом захикковал и через 5 лет все знания протухли
>>133661761 Объясни мне по хардкору как мне реалистично запрограммировать поворот массивного корабля в воде. Да даже хрен с ним, с программированием сам разберусь, что конкретно надо посчитать? Там вот мгновенный центр вращения из-за вязкости не совпадает с центром масс, без теор меха никак не обойтись?
Или вот, например, допустим у нас есть космический корабль с двумя двигателями в невесомости, в дали от массивных тел. Когда оба двигателя работают и он летит по прямой задача элементарная. Но допустим у нас один наебнулся и работает только левый. Как расчитать движение? У нас есть центр масс, у нас есть точка приложения силы, какая часть силы будет уходить на движение, какая на вращение?
>>133662220 Школьник которого в школе что-то наизусть учить заставляют - хватит тред засирать. В математике заучиванием ты ничего не добьёшься, максимум - интегральчики считать, и то это не математика.
>>133662290 > Как расчитать движение? У нас есть центр масс, у нас есть точка приложения силы, какая часть силы будет уходить на движение, какая на вращение? Синусы и косинусы.
>>133662342 Вообще то я уже в математике 32 года, молодой человек. И вы меня смеете заверить что не зная формул наизусть вы многого добьетесь в этой жизни?
>>133662385 Тебя не спрашивают сколько будет у целой тян если половине тян достанется один кусок. Тебе говорят что если я поделюсь с одной тян половиной говна, значит половине тян положена четвертинка говна.
>>133662417 Не, правда, хочется понять о чем он рассказывает, но школьно-институтского курса явно недостаточно. Что надо знать и что прочитать, чтобы въехать о чем он толкует
>>133662393 >>133662413 С геометрией там как раз все понятно, вопрос в динамике. Хорошо, я конкретизирую, что погуглить про расчет общий расчет движения тела в невесомости? Все что нарыл про вращательное движение, все с точкой опоры или неподвижной осью, это не катит. А все что находил про движение космических кораблей, все про движения по орбитам в грав полях, это полезно, но потом, когда научу корабль реалистично летать в невесомости.
>>133662182 бля вот смотри если мы делим 12 на 3, то получим 4, и если умножим обратно 34 то сто пудово получаем 12, теперь давай братишка попроубем разделить 12 на 0, если мы по твоей теории получаем 12, то попробуем тот же фокус, 120 и О КАК НЕОЖИДАНО 12*0=0, значит ты не поделил а сотворил какую-то хуйню. Именно поэтому в обычной математике на 0 делить нельзя, иначе поломаются все остальные правила
>>133662478 Ты даун? Если я делю кусок говна на двух/трех/тысячу тян, то в ответе получу то сколько говна получит одна тян. Если я делю на пол тян, то в ответе я так же получу то, что получит одна тян.
>>133662712 Ты с удовольствием можешь вывести свою математику в которой нейтральным элементом мультипликативно кольца является 0 а не 1, но извини, для аддитивнного кольца - 0 нейтральный элемент. Иди отсюда даун
>>133662538 Я тебе ответил - с топологии начни. Или с метрических пространств, после них топологию легче понимать. > хочется понять о чем он рассказывает Ты готов ради этого потратить сотни часов?
>>133662766 Тебе это кольцо бы нахуй одеть, да отправить в клуб к пидорам. Если не соображаешь нихуя, так лучше помалкиаай, когда взрослые люди разговаривают.
>>133662865 Тебе это кольцо бы нахуй одеть, да отправить в клуб к пидорам. Если не соображаешь нихуя, так лучше помалкиаай, когда взрослые люди разговаривают.
>>133662857 Ты никогда ничего не добьешься. Показали идиоту пальчик, он и запомнил что это цифра один. Узколобый, тупой, бесполезный дегенерат. Я в математике уже 32 года и спорить с выпускником книжек про Гарри поттера мне просто смешно.
>>133663043 БлЯ, ну нихуя не учи, лол. Потом, в очередной раз доставая шланг ассенизационной машины из люка, будешь закрывать глаза и гордиться что ты такой же как джобс.
>>133663209 Еще как. С интегральными уравнениями 10 порядка обычно, но иногда бывают и тян. Открою секрет - тянучки просто текут когда им рассказываешь что-то дохуя умное.
Как мне противно стало от вашего треда, сразу повеяло запахом Арнольда, школьников, тусклых фонарей по дороге с вечернего маткружка, студентов-ассистентов, вызывающе некрасивых девушек, хихикания конченных задротов, обсуждения недавнего похода в Хибины, летней матшколы, листочков Константинова, бородатых фриков из МЦНМО, споров на тему 2>57, случайно прибившихся нормальных парней из "обычных" щкол, тихоней в свитерах, вращающихся дверей ГЗ, бесцельных обсуждений какой-то задачи, чая с мерзким печеньем, тонких книжек в качестве приза на олимпиаде, пинпонга, заверений что деньги по жизни не нужны и они есть только у быдла.
>>133663229 Очередной дебилушка НИТАКОЙЕАКФСЕ ИТТ. Ну конечно, манечка, для оператора ассенизационной машины нет профессии важнее. Оно понятно почему ты рвешься. Другой вопрос почему ты говно не сосешь сейчас, а пытаешься спорить с учёными мужами?
>>133663594 Хоть кто-то меня понимает. У меня кстати все тянучки которые были просили на ночь рассказать «этих твоих там наук» и засыпали сладко-сладко
Почему когда мы умножаем число, например 7, на дробь, то число уменьшается ? (70,5=3,50; 70,9=6,30) Еще со школы эта хуйня покоя не даёт. Я УМНОЖАЮ, множу число, а оно уменьшается.
>>133661397 хуйню порешь, не знаешь о чем говоришь. протокол НАД tcp/ip любой говнокодер тебе напишет, ничего особенного - какие-то сообщения, запрос ответ в определенном формате, хули там мудреного.
>>133656484 (OP) Есть n-ое число. Я могу увеличить его на 100 процентов и взять из него 10 или же увеличить его на 200 процентов и взять 5. В каком случае я возьму больше?
Как тупому бичу научиться решать интегралы и все,что с ними связано? Очень хочется заиметь этот скилл, но не знаю с чего начинать. Производные и всякие логарифмы туда же?
>>133657792 >какого хера энштейн на авке а не гаус?? Эйнштейн. Физика — наиболее близкая к математике область. >как быстро можно выучить математику с нуля? С какого нуля? >стоит ли идти на физмат... Да.
>>133659914 Пусть f функция определённая на отрезке [a, b], {x_0, ..., x_n} произвольные точки на [a, b] т.ч. x_0 = a, x_n = b, x_0 < x_1 < ... < x_n
Для любого i т.ч. 1 ≤ i ≤ n определим Δx_i = x_i - x_{i - 1} и пусть c_i ∈ [x_{i - 1}, x_i]
Определённым интегралом Римана называется предел I при условии сходимости последовательности S_n = Sum_{i=1}^{n}f(c_i)Δx_i и обозначается ∫_{a}^{b}f(x)dx
>>133656484 (OP) Анон, хочу осилить интегралы. Сам я дико тупой, в универе так и не смог понять что там и как. Так поясните как же придти к решению, если я туповат, плохо учился, но желание есть? С чего начать, собственно?
>>133672955 Там не было интегралов. Точно. Я их лишь на втором курсе универа начал проходить, а уходить в такие дебри особо нет желания. Да и в 10-11 классе я реально старался, учился, что бы сдать егэ, но всё-равно первый раз вообще не сдал и пересдавал егэ по математике. Повторюсь, я реально старался и пытался хотя бы минимум набрать
>>133673022 В учебнике Пратусевича пару глав с интегралами есть, не знаю, как в других, но в принципе, во всех учебниках для углублённого изучения алгебры должны быть тоже.
Задавайте вопросы.