Теперь всю жизнь будет накатывать грусть периодически, вспоминая о ее смерти в 20 лет. Я мог умереть в 20 лет. Все мы могли умереть в 20 лет. Но продолжаем жить все еще. А она нет.
Отстранение помогает, становится легче, забываешься. Но как что-то зацепит и снова начинаешь попытки осознать ситуацию, снова баттхерт охватывает неимоверный, "умерла, ну как так!". Помогает чтение трудов Платона или Аристотеля, понимаешь что вот их уж вообще более 2000 лет нет, о всей фигне человечества будущего и не знали совсем, а мысли здравые, живые.
>>1766859 Два чая бро. Я с ней бозарить честь имел тока здесь, в ебучем мусорном ведре для прокладок (какой ты бро мне, тут адни пидарасы) еще давно епта. Хотелось бы рассказать ей что торчебесье - это тупо сосыч, и не далеки те времена когда у этих самых хуеблядей придется микрофонить за дозняк.(влажные) Но она это все походу предвидела и ушла в лучшие миры...(нет).
Но рыдать тут нехуй - связалась с говном, выбрала хуевый путь, мож романтику увидела, мож наоборот нихуя другого не видела и выбрала ТАКОЕ, тут уж нехуй пиздеть и остается просто опрокинуть 100г и лишний раз понять - нада пиздить барыг и торчебесов. Еще надо выбирать людей и понемать что говно-компания не лучше одиночества.
>>1766875 Вообще-то наоборот. Это сейчас она просто отхуесосить нас уже не может вот мы и пользуемся, при жизни Ника умела обосрать доброжелателя с ног до головы и обозлить на себя как следует.
>>1766859 Я тоже думала, если бы я поехала к ней, смогла бы ли я ее отговорить от медленного суицида через наркоту? Чего теперь уже думать, мы просто были суками - сидели и смотрели на это.
>>1766884 Надо было через родню действовать как только узнали что на тяжелое говно перешла, пускай бы госпитализировали ебанашку бляяяя у меня от вас ИСТОРИЯ НЕ ЗНАЕТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ ептыть.
>>1766884 Я её вк почитывал. Пусть смурно, но чю у неё было прикольное. Я до её смерти и скринов даже не подозревал что она наркоманка. Пост с карамелью видел, он почему-то зацепил. Но я подумаол что речь идёт про клуб (был клуб карамель на фото у неё), типа такой локальный мем.
>если бы я поехала к ней А я хотел съездить в Пиздонию на лыжах по замёршей поверхности Чудского озера, либо Финского залива. Да и сейчас хочу, а на Варенику мне похуй.
>>1766886 Ну там просто чуть более сторчавшиеся. Экий ты лукист. Не хочешь язвы от инъекций лицезреть и в рот с развалившимися от скорости зубами совать? А это и есть настоящий ГЕРОИНОВЫЙ ШИК, а не влажные фантазии дрочуна-омежки.
>>1766929 Нет. Но это и не такая серьезная парящая её хуйня была. Она больше страдала от того, что её будущее выглядело плачевно в её голове. Она типа нихуя не умеет, образования нет, из школы пидорнули.
Блин. Я помню тот первый тред про монаха. Она гуляла по улице, холодно было, увидела этого монаха, он ее показался очень добрым. Пришла домой, создала об этом тред тут.
Ненавидеть по-настоящему можно только того, как мне кажется, кто все чувства и мысли твои насквозь видит и без помех проникает в самое естество человеческое, куда и тебе самому проникнуть не удалось, кто одним тобою занят, шевелит ночную листву, убаюкивает и нежит, находит всегда предлог для заботы и жалости… То есть, по существу, ненависти достоин один лишь бог.
И любить без оглядки, до судорог, до бестолковых слез можно только того, опять же, кто всё простит, даже ненависть; кто от тебя и так уже перенес бесконечно много насмешек, измен, обид, но не требует жертв за это и не ведет атак исподтишка злопамятных, не назначает срок, чтобы проверить чувство, а значит, выходит так, что и любви достоин один лишь бог.
Я стою у окна и смотрю на стылый февральский залив: всё замело, даже наста от неба белесого не отличишь. Тот, кто идет там сейчас, не знает, наверное, жив он, или умер, запав навсегда в эту сонную тишь: берег оставленный не разглядеть, как и берег другой, только сухого снега труха бесшумно пылит из-под ног только следов вереница лежит позади дугой, а вокруг - пустота (или один лишь бог?)
Слово, слово, ты опять обрекаешь меня на суд, потому что с точки зрения бога каждый из нас убил, и садясь за стихи или прозу, за всякий словесный труд, я понимаю, что оказался среди могил: Анна Каренина, Ленский, Базаров, Обломов... И кто же мне запретит после этого девочкины глаза выковыривать ножиком, в сладостном полусне проникать в нее, как в темную щель гюрза? И забыв за словами про мир, будто за крепостной стеной, я не знаю, кто в этом мире самый большой злодей, ведь четыре великих садиста стоят за моей спиной - Марк, Лука, Иоанн, Матфей.
Проснуться в героиновом притоне, дышать, дышать как будто от погони едва ушел, смотреть, смотреть на стол с вещицами ужасными и – чудо! – вдруг детский свой кошмарный, жуткий сон припомнить разом и понять откуда твой мир почерпнут, как он сотворен…
Качает ветер занавесок лен, как будто в них запутался Иуда, безмерно холодно – мороз и тишина! Закончено осуществленье сна.
Привратник страшный возле темных врат – мой кот. Он глазом не моргнет, соврамши вам, что вы спустились в ад. И правда, здесь бутылки выстроились в ряд, и зелье льется по стаканам, и дух тяжел, но всякому, кто в гости к нам зашел мы тотчас же накроем стол с чудовищным котом Мурлакотаном и превратим сей ад - ты так и знай! – в кромешный рай.
Сбежав из города, в котором нет тепла, мы встретились на пляжике осеннем. Нет смысла спрашивать – слова или игла свели нас вместе там, когда от ремесла и сам я стал пожухнувшим растеньем: безумцем, чей рассудок – мотылек. Я подошел к нему и молча сел у ног.
Он не прогнал меня. Всё шелестел прибой, как будто перелистывал страницы. Я знал, что он далек и что с самим собой спокойнее ему… Услужливой рабой заглядывал я под его ресницы и ждал, и ждал пока он в полусне глаза не приоткрыл, не улыбнулся мне.
Я прикурил ему, он так же молча взял и, к подбородку подогнув колени, тянул, смотря на мир, как на музейный зал: набитый рухлядью покинутый вокзал, - спектакль теней, пропущенный по вене. Затем он встал, чтобы уйти совсем, а я остался там среди картин и тем.
Поговорим о безднах ада, о тополе гнилом у Пряжки, который виден из прохода от корпусов до неотложки, где, словно лошади в упряжке, бредут в любое время года те, кто пропал в немой зубрежке последней истины: "Так надо! Поскольку, будучи ничьим, - я болен и неизлечим".
О тополь с черными ветвями! Диктуй всю ночь свои диктанты, когда маячат часовыми перед кроватями архонты, на это, видимо, и дан ты, чтоб утром, крыльями кривыми отмерить наши горизонты и стать в одну шеренгу с нами, поскольку, будучи ничьим, ты, как и мы, неизлечим.
Из незаметных перемен, почти что пустяков соткется сеть, и смерть возьмет улов – а жизнь взлетит под небо невеличкой непойманною ни в какую сеть и будет снова петь, благословляя каждый божий час, как будто бы привычкой не стало для нее в бессчетный раз порхание над прахом, как будто не тесна вселенной клеть, как будто воздух не пропитан страхом.
Я влюблен в мальчишку, который плут: на девчонок падок и буржуазный быт. Не отыщешь его, когда он нужен, когда же его не ждут – тут как тут стоит.
Но зато как целуется сладко, как нежен в постели он! Только вот беда – не думай его выпускать за порог, потому что этот хамелеон в обольщенье - бог.
Он любовные игры все разучил наизусть, так и крутит, и вертит юбками на ходу. Если он не прибьется к рукам окончательно – то и пусть! Я другого себе найду.
Все повторялось много раз, смешно, чтоб вечность оставляла еще хоть что-то после нас, в свои закутав покрывала. И что мне вечность? Воробей трещит без умолку, без толку, скворец не просится на полку. Иссякла вечность – слава ей.
Но по ночам, когда бегут по корешкам щербатым пальцы, и тени вечных тут как тут, я вновь распят на те же пяльцы – что я искал в заботах дня? Я просто ткань, полоска глины пергамент, лист, деталь машины, и вечность создает меня.
>>1767014 Наступит полдень и я исчезну Я давно понял - усилия тщетны Все мы тут на чём то торчим И не поймать причинно-следственную связь событий Лучше забить и признать - нас ведёт слепая воля случая Как будто кто-то раскинул карты Таро, Представь - ты стал нищий, а был король Усталые ботинки скребут пыль дорог И вот я в пути, веду пером По бумаге, в полумраке коптит свеча - Сумерки придают новый вид вещам На ту сторону выйду сейчас собранным, Ведь призрачный странник одинок в мире теней Днём и ночью с собой наедине Ты вроде бы видишь, но больше его здесь нет Даже когда солнце взошло в зенит, Мир погрузился во тьму ещё сильней "Ничего себе" - шепчешь под нос остервенело Глаза застилает ненависть, Но быть на виду - это ведь и не твой стиль Там над пропастью висит мостик: Спрячься, перейди на другую сторону Быть зрячим среди слепых неудобно На ощупь найди следы, Которые ведут в подземелья, катакомбы, Лабиринты, где тьма, мягкая как перина И, как такового, не видно мира, лишь тени порой Мелькают в дверных проёмах Это перевёрнутая вселенная, нам хорошо, там где им хуёво...
>>1767017 Не, я брала другие треки. Как всех вас хочется послать(как всех вас хочется послать) И в душу каждому насрать(и в душу каждому насрать) Меня от вас тошнит блевать(меня от вас тошнит блевать) Вы все пиздец йоб нахуй блять
Кто подошла ко мне так резко и так незаметно? Это моя смерть! Кто ложится на меня и давит мне на грудь? Это моя смерть! Кто носит чёрный галстук и чёрные перчатки? Это моя смерть! Кто подверг меня беспамятству и ничегоневиденью? Это моя смерть!
>>1767116 Это тупо, дрочить на Веронику, я не озабоченный. Прост когда думал что она девственница то - УУУУ ДА СИЛА НЕ ТО ЧТО ЭТИ ШМАРЫ С /ДЕВ/ С ХУЕМ ЕРОХИНА ВО РТУ
Человеку важны символы, ориентиры, няшные примеры чтобы ошибочно считать их близкими себе