>>133776469 (OP) это тормоз. . но аварийный блин! пневмо. . обычно тормозит колодками, как поезд, а если бабака сидит на шпалах семечки торгует или при въезде в гору чубайс рубильник сучка повернул, чтоб не скатится или бабку без навара не оставить, как раз эта аварийная система наглухо стопорящая состав
>>133776469 (OP) Электрички конденсаторы не заряжают. На ж/д помимо пневматики применяется: рекуперативное торможение при котором выработанная при торможении энергия возращаеться в контактную сеть; реостатное-энергия выделенная при торможении тяговыми двигателя рассеивается на реостатах; электромагнитный тормоз (ЭР 200); электропневматическое торможение-это когда воздухораспределители в вагонах срабатывает не от падения давления в магистрали а по команде с локомотива/головного вагона по управляющей электроцепи. У трамвая между колес болтается башмак электромагнитного рельсового тормоза Предназначенный для торможения силой трения о рельсы и выполняют функции скорее экстренного и аварийного торможения.
>>133776469 (OP) Экстренный магнитный тормоз. При нажатии на соответсвующую кнопку хуярит со всей силой к рельсе с охуенной силой. Все кто едет в салоне на полной скорости и не держится за поручень уёбывают вперед и колечатся. Зато может спасти бабулю, которая переходит дорогу не в том месте, блять. Зимой эффекетивность снижается. Ровно как и колес. Поэтому есть еще контейнер с песком, который перед колесами рассыпается на рельсы для трения. Тоже отдельная кнопка. Одноразовая или нет, уж не знаю.
Почему трамвай колбасит как пьянь с утра а поезд едет ровненько? ещё слышал что у трамвая расстояние между рельсов больше чем у поезда, но почему так? разве большее расстояние не предоставляет больше устойчивости и возможности расширить свободное место в вагоне?
>>133782121 >Почему трамвай колбасит как пьянь с утра Всё зависит от качества жд полотна, видимо кривые пути, на железной дороге за этим следят лучше, чаще меняют пути или реконструируют. >слышал что у трамвая расстояние между рельсов больше чем у поезда В большинстве случаем ширина колеи трамвая идентична ширине колеи железной дороги.
>>133782121 >у трамвая расстояние между рельсов больше чем у поезда нет >Почему трамвай колбасит как пьянь с утра а поезд едет ровненько? разница в массе
>>133782647 >видимо кривые пути Не "видимо", а у трамвая действительно гораздо больше кривых (в прямом смысле), и они как правило гораздо меньшего радиуса. Особенности города же
>>133783101 Вики сказала что трамвайные рельсы мягче (дешевле) чем поездные, плюс какой то там стандарт разрешает у трамвая их делать кривыми вот и не заморачиваются
>>133783625 Мягче в том смысле, что сталь легче гнуть, что позволяет делать более крутые кривые. Из-за мягкости эти же рельсы становятся "горбатыми", потому трамвай и качает.
>>133783853 Ну ахуеть теперь, вся суть порахии, вместо того чтобы мягкую сталь устанавливать непосредственно на поворотах они начали клепать все рельсы из неё
>>133784290 Посмотри вдаль на рельсы, увидишь что они в разные стороны и то выше то ниже, плюс вес вагона меньше чем у вагона поезда, но главное это рельсы всё же
>>133784317 Сомнительно чет, случае когда трамваи без водил откатывались были, плюс это же жутко не удобно целый рабочий день её держать, давно б кирпич туда положили
>>133785023 >>133785104 Видел вебмку где трамвай с надписью абама чмо (или что то в этом роде) ехал по таким рельсам что вы себе и не представляете даже, те что на пике по сравнению с ней ещё ровыне, мб кто доставит эту вемб
В кабине у водителя трамвая шнурок висит и водитель его периодически вниз подтягивает. Насколько я понял таким нехитрым механическим способом временно разрывается контакт с сетью. Но зачем?
>>133785935 Вроде это на перекрестках сетей, меня волнует больше вопрос почему пантограф иногда поднят на втором трамвае а не на первом (у поездов так же бывает)
>>133786021 У трамваев и почти всех поездов двигатель один. И электричество на него может подаваться лишь с одного пантографа. Или с обоих. Тут уже от лени машиниста зависит. В сухую погоду нет смысла подымать оба пантографа. В мокрую могут быть кратковременные разрывы с сетью.
>>133786240 Ты не понял, есть трамвай состоящий из двух вагонов, но пантограф инога поднят на втором, хотя тетка сидит и управляет в первом, нахрена? плюс как правило второй вагон трамвая жутко разьебанный, вообще не понятно поедет он сам или нет
Вона какую картинку нашел. Мало того, что сцеплено ажно три трамвая, так и эти самые токосниматели на двух вагонах сзади подняты. Чего только не придумают, лишь бы личного транспорта людям не давать.
>>133786628 Сцепка это другое дело, но: >>133786685 если мы говорим об одном трамвае, то это чистый рандом, понимаешь? Не обижайся, я очень хочу расквасить тебе лицо об грубый камень поребрика. Бойся меня, сука. Надеюсь, что когда-нибудь ты будешь переходить улицу, а у одного трамвая откажусь тормоза, и пиздец тебе, уебина. Запомни эти слова.
>>133786855 Вот и я про это вопрос задал, с какой целью? с той что те оба вагона получается толкают первый? но почему тогда этот первый трамвай который толкают не поставить сзади?
>>133787084 Помню один раз трамвай не мог тронутся, пассажиров всех выгнали на мороз а трамвай с кондукторшей спокойно взял и поехал в дэпо, наверное это и был случай отказа одного из движков
>>133787654 Ага, я сейчас немного полуркал и действительно моторы работают во всех вагонах в сцепке. Если мотор не работает, то в идеале надо какой-то специальной колбасой скреплять и буксировать т.к. стандартная сцепка может лопнуть. Но вот про то на каком вагоне должен быть поднят токосниматель вопрос пока открыт.
>>133788052 Электрическое же все. Я так думаю, что при сцепке сигнал с рабочего места тупо дублируется во второй вагон. Поди что проблем передать сигнал по кабелю метров на двадцать нет.
>>133788052 Ты еще задайся вопросом, как колесная пара проходит поворот. Ведь это просто два колеса набитые на ось. При проходе кривой одно колесо бедет проезжать на внутреннем радиусе меньшее растояние чем колесо на внешней стороне.