А вот и новый реквест-тред. Все пожелания о рекомендациях пишем тут и только тут. Старый тред по традиции тонет, а значит открываем новый.
Реквесты за пределами этого треда будут удаляться.
FAQ раздела здесь
Книги скачивать здесь: Флибуста
Поиск похожего по жанру:
Фантлаб Англоязычная литература: libgen.info
Аудиокниги качайте здесь: http://abook-club.ru/
Книги по IRC: https://encyclopediadramatica.se/Bookz
Электронные книги обсуждаем тут >>397714
Здравствуйте, господа. Когда я фотографируюсь или иду по улице, вся говорят, будто я сейчас заплачу, поэтому меня интересует годная литература, помогающая человеку стать максимально бесчувственным, либо же которая поможет снять такой взгляд с моего лица.
Не могу найти через архивач, когда-то именно в fs видел, как кто то советовал книгу, еще сказал, что там описано, как жилось образованному человеку в Средневековье. Я ее тогда же нашел, скачал, но потом все проебал. Буду очень благодарен.
Реквестирую что-нибудь сложноскомпонованное, чтобы по-настоящему охуевал в моменты истины, чтобы было над чем подумать. Абстрактная поебень вместо сюжета не приветствуется.
Реквестирую автобиографических книг, где открыто пишут о таких вещах, про которые и на дваче мало кто сознается. Ну там как они дрочили мамкиными трусами на детскую фотографию лучшего друга и всякое такое. Туда же — предсмертные произведения самоубийц, приговоренных к казни, потерявших надежду на спасение, потерявших всякий статус в обществе. В общем, чем меньше у автора самоцензуры, тем лучше.
Здравствуй, букач. Реквестирую книг, похожих на "ярость" Кинга, или на "последний звонок". Только чтобы вместо поехавших школьников был какой-нибудь офисный работник, ну или просто неудачник, которого все заебало. А если это еще и японским писателем будет написано, то будет вообще отлично.
Надоел поиск глубокого смысла, хочу развиваться, посоветуйте литературы которая несёт максимум полезной информации о разных областях знаний (биология, физика, химия, психология).
Короче, такая тема. Будучи сосницким, недочитал книгу, сейчас вспомнил, найти не могу. Сюжет про школяров, отправившихся в космос(зайцами вроде). У одного из них с батей(батя - учёный кипяченый, фить-ха) одинаковые имена. И ещё они встретили Иисуса на планете, куда прилетели, и этот Иисус крайне отличался от представлений фанатиков, старый дряхлый дед был. В общем, всё что помню. Книжка старая у меня была, советская ещё, и выцветшая. В общем, буду благодарен, если найти поможете.
>>420025 Биология — сначала Даррел, потом Марков, Лоренц, да много хороших авторов на самом деле. Физика — Фейнман, Ландау-Лифшиц. Для второго точно нужно знать матан, да и для первого не повредит. Если нужно на детском уровне, то Занимательную физику Перельмана прочитай. Химия — школьный учебник Глинки, на более продвинутом уровне не знаю. Психология — лженаука, все теории нихуя не доказаны и противоречат друг другу. Ну с Юнгом и Оливером Саксом точно стоит ознакомиться.
>>420099 Не назову сразу, так как читал давно, но там их больше одного точно, в районе 6-7. Равноважные, правда в каждой ветке бывает период, когда читается скучнее остальных. И если ты точно определяешь для себя главного героя, то в скором времени он умрёт
>>420103 >если ты точно определяешь для себя главного героя, то в скором времени он умрёт Тирион - жив Дейнерис - жива Джон Сноу - жив, умер на чуть чуть, но быстро воскрес (вот неожиданность, Мартин убивает любимых персов кококо!) Сэм Тарли - жив Санса - жива Бран - жив Арья - жива Серсея - жива Джейме - жив Мизинец, Варис - жив Теон, Аша - живы Пес - все думали, что мертв, а он жив! (в книгах намеки, сериал подтвердил)
И еще дохуя кто живет и здравствует. А всякое второстепенное говно, грубо говоря - массовка очень предсказуемо дохла. Да им и в книгах то не так много отведено. По ком там рыдать и плакать? По Кхалу Дрого, который и не герой даже, а так, скорее элемент сюжета. Или по Ренли Баратеону, который только и успел собрать войска и сразу же сдох?
Хуйню не несите, вконтактовские бляди. Я бы вас всех сгноил за эти мемчики с Мартином, где он якобы всех убивает.
Анон, есть ли какой-нибудь сайт, программа или ещё какое средство для сохранения информации о прочитанных книгах? То есть я как это для себя представляю: такой небольшой каталог, где будут имя автора, название книги, моя оценка и комментарий. Ничего сверхъестественного не требуется.
>>420112 >Джон Сноу на чуть-чуть умер Ссу на лицо сериаловыблядкам, где в первоисточнике он воскрес? И Мартин утверждает, что сериал и сага окончательно расходятся, так что все эти ЖИВЖИВЖИВ могут быть не столь долгосрочны. Нед - мертв Кейтилин - мертва Робб - мертв Тайвин - мертв Ренли - мертв Роберт - мертв Игритт - мертва И я ещё не говорю про "массовку"
>>420118 >Нед - мертв С самого начала было ясно, что ему пизда. Уже можно было догадаться по пророческой сцене с лютоволчицей в самом начале. Вот так неожиданность!
>Кейтилин - мертва >Робб - мертв В книгах Роббу отведено В РАЗЫ меньше времени и внимания и все от лица тупой мамаши, и да, его кончина тоже была очень предсказуема.
>Тайвин - мертв Опять таки, не ПОВ, является скорее одной из движущих сил в сюжете, ну да ладно, после смерти Джоффри, уже можно было догадаться, что там все будет идти по пизде, а не "Мудрый и сильный Томмен, под руководством достойнейшего деда правит долго и счастливо".
>Ренли - мертв >Роберт - мертв Роберт? Охохохохохохо, ну все, любимого персонажа убили. Жиробас, алкаш, пиздолис и дебил. Про Ренли уже сказал.
>Игритт - мертва Не очень то переживал по ее поводу книжный Джон, там сразу ясно, что это были чувства на волне подростковых гормонов и первых поебушек, а не любовь.
>массовку Скоморох убила Бриенна, плак плак плак. Рандомные трактирщики, разбойники, рыцари, родня лордов, которых ты даже не вспомнишь, про которых несколько строчек, да, вот уж действительно соответствует фразе >>420103 >И если ты точно определяешь для себя главного героя, то в скором времени он умрёт
И да, если ты не знал, то Мартин слил уже все спойлеры сериальщикам, поэтому в этом сезоне и подтвердили, что Жом Таргариен и то, что он воскресает. Что что, а это Мартин так и оставит.
>>420119 Речь о любимых героях. Тогда у этого только Нед и Кейтлин ГГ>>420118
>>420122 Нихера расписал, вроде всё понятно, но вроде ты меня пиздец бесишь, мудила. Ладно, я слит, признаю. Чистая победа, как грится Но ты зануда, чел, и зануда побольше меня
>>419987 >просто неудачник, которого все заебало. >А если это еще и японским писателем будет написано, то будет вообще отлично. Этих книг Кинга не читал, но если ты про маньяков, то у Рю Мураками "Мисо-суп" про поехавшего маньяка.
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, книгу, где человек (моряк) путешествует по морю. Только чтобы именно холодные места были. Север, в общем. Не фантастику.
Если нечего предложить из этого, то подскажите что-нибудь годное про пиратов, не детское.
Помогите вспомнить книгу. Суть не помню, но сцена запомнилась: мёртвая девушка в кресле, на полу пузырёк от какой-то кислоты, предсмертная записка. Я тогда мальцом был, впечатление очень сильное осталось. А сейчас вспомнить не могу.
Аноны, какой очередной книгой стоит продолжить летнее ночное чтение если последние прочитанные книги это имя розы умберто эко и буденброки манна? Хочу выдержать этот ненапряжный повествовательный в тоже время плотный и объемный летний тон, поэтому и откладывал эти книги на лето. Напрашивается толстой как логическое продолжение но терпеть не могу всё русское.
Где ссылка на прошлый тред? Там кто то советовал анону книги, похожие на Швейка и Войну с саломандрами, в названии есть слово "детектив" если не ошибаюсь, анон помоги. Хотябы спали годноту наподобие Швейка.
Анон, посоветуй книженцию в дорогу, молю. В последний раз читал (и слушал) "Дозоры", те, которые писал либо Лука, либо Васильев. Просто пиздец, как затянуло во вселенную! В аудио был хороший диктор и хорошее музыкально-звуковое сопровождение, я давно так не наслаждался. Но "Дозоры" читаны-перечитаны много раз, а сегодня дорога на пять часов и хочется чего-нибудь послушать. Что посоветуешь по атмосфере, похожей на "Дозоры"? Кроме "Дозоров" и "Лика чёрной пальмиры" из этой вселенной вообще ничего не нравится. Пока что остановился на "Этногенезе".
>>420112 Неистово двачую, для такого огромного колличества персов в плио дохнет не много персов. Все подчиняется мартиношаблону, неожиданности никакой: дохнет массовка и дохнут только скучные и слишком успешные персонажи. Разрыв мартиношаблона только на Сноу, которого мартин убил как раз чтобы опровергнуть что мол важные персонажи не дохнут ну и чтобы отвести фанов от того, что он таргариен. Хотя сюжетно была еще одна причина, чтобы убить его на время.
Аноны, есть у кого книга Nicholas Clapp "The Road to Ubar: Finding the Atlantis of the Sands", очень интересует, очень нужно. любой формат, акромя сраного epub
>>420277 Где же ты был, когда я спрашивал вопрос по 1Q84? можешь почитать хроники заводной птицы, мне они больше доставили >>420280 Так сложно выше пролистать? >>420222
Двачующим сап. Нужна художественная книга затрагивающая следущие теги : космос, математика, философия, наука. Желательно что бы книга была более научной, чем фантастикой и самое главное что бы ее можно было прочесть. Заранее спасмбо
Реквестировал в течении последнего года здесь книжку с рассказами, мне подогнали! Рассказы очень маленькие и классные. Правда в ходе танцев с бубном вокруг смартфона, книжка просралась. Хочу вспомнить, но ничего не могу. Кроме того, что первый рассказ был про сына короля, который решил добраться до границы королевства и умер по дороге к границе, всю жизнь направлялся. Потом следует рассказ про разбойника, который был самым крутым разбойником и со временем его разбойничий дух угас и во время последнего набега он погиб, к нему пришли другие духи разбойники и они ускакали в лес. С меня много няшек! Точно не буду утверждать, но писать вроде бы испанец, а там кто его знает. Обложка вроде синяя.
Есть что-нибудь про Великий Шелковый Путь? Интересна история его становления, сыгранная роль в мировой экономике и сам, собственно, упадок. Если нет, то подгоните кого-то годного из китайских авторов. Заранее спасибо.
>>420368 Николас Хаммонд, + параллельно можешь читать Геродота. По Древней Греции есть нормальные книги, но таких мощных трудов, как например Истоия Рима Моммзена, я не знаю
Что почитать у Мураками интересного, но только чтобы не было про одну еблю, пиздострадания и все такое? Или у него другого нет? Норвежский лес понравился только из-за ГГ и его мыслей.
>>420455 Сам сравни. Вот начало "Жёлтого знака", единственного переведённого и изданного рассказа из сборника:
> Как много в мире вещей, которые невозможно объяснить! Почему, например, некоторые аккорды музыки заставляют меня думать о коричневых и золотистых оттенках осенней листвы? Почему месса в Сан-Сесиль гонит мои мысли в пещеры, где стены блестят от нетронутого серебра росы? Почему шум и суматоха шестичасового Бродвея вдруг сменяются перед моими глазами картиной мирного бретонского леса, где солнце проникает сквозь весеннюю листву, а Сильвия нагибается, нежно и удивленно рассматривая маленькую зеленую ящерку, и еле слышно шепчет: «Подумать только, ведь это создание — тоже под покровительством Бога!..» > Когда я увидел сторожа первый раз, он стоял ко мне спиной. Я окинул его безразличным взглядом, даже не заметив, как он скрылся в дверях церкви. Тогда я обратил на него не больше внимания, чем на любого другого прохожего, бредущего в этот час по Вашингтон Сквер. А как только я захлопнул окно и вернулся в студию, то и вовсе позабыл о нем. День был в разгаре, и в комнате стояла страшная духота, поэтому через некоторое время я снова распахнул окно и высунулся наружу, чтобы глотнуть свежего воздуха. Сторож по-прежнему стоял во дворе церкви, оглядел площадь с фонтаном, а потом, все еще вспоминая уличный пейзаж — деревья, асфальтовые дорожки и толпы гуляющих нянюшек с детьми — решил вернуться к своему мольберту. Однако, отвернувшись от окна, я понял, что мой рассеянный взгляд все же прочно запечатлел в памяти этого человека в церковном дворе. На сей раз он стоял ко мне лицом, и я совершенно бессознательно пригнулся, чтобы получше разглядеть его. Не знаю, что в этом лице заставило меня ощутить такое отвращение, но мне тут же представился омерзительный могильный червь. И это ощущение, что передо мной — толстый белый трупный опарыш, было настолько сильно и тошнотворно, что оно, видимо, отразилось и на моем лице, потому что сторож сразу же отвернулся с очень недовольным видом, а я почему-то подумал о том, как неприятно бывает личинке, когда ее беспокоят в собственном коконе.
А вот оригинал:
> THERE ARE SO many things which are impossible to explain! Why should certain chords in music make me think of the brown and golden tints of autumn foliage? Why should the Mass of Sainte Cecile send my thoughts wandering among the caverns whose walls blaze with ragged masses of virgin silver? What was it in the roar and turmoil of Broadway at six o'clock that flashed before my eyes the picture of a still Breton forest where sunlight filtered through spring foliage and Sylvia bent, half curiously, half tenderly, over a small green lizard, murmuring: "To think that this also is a little ward of God!" > When I first saw the watchman his back was toward me. I paid no more attention to him than I had to any other man who lounged through Washington Square that morning, and when I shut my window and turned back into the my studio I had forgotten him. Late in the afternoon, the day being warm, I raised the window again and leaned out to get a sniff of air. A man was standing in the courtyard of the church, and I noticed him again with as little interest as I had that morning. I looked across the square to where the fountain was playing and then, with my mind filled with vague impressions of trees, asphalt drives, and the moving groups of nursemaids and holiday-makers, I started to walk back to my easel. As I turned, my listless glance included the man below in the churchyard. His face was toward me now, and with a perfectly involuntary movement I bent to see it. At the same moment he raised his head and looked at me. Instantly I thought of a coffin-worm. Whatever it was about the man that repelled me I did not know, but the impression of a plump white grave-worm was so intense and nauseating that I must have shown it in my expression, for he turned his puffy face away with a movement which made me think of a disturbed grub in a chestnut.
>>420376 "Страна чудес без тормозов и Конец Света". Сам прочитал после Леса, понравилось в общем объёмным запилом в сторону психоанализа, как раз-таки отсутствием большого количества пиздостраданий. К тому же там побольше действия происходит на таком же объёме как и в Норвежском лесу.
Давно тут тред был по Уллису. Там список был, что прочитать для понимания этой книги. Какие произведения повлияли и тд. Список я проебал. Прошу знающего анона посоветовать похожий список.
Что можно почитать из книг Сидни Шелдона? Кроме "Если наступит завтра". Немного смешанные впечатления об авторе после этой книге. Хотелось бы почитать больше произведений Шелдона, но ,увы и ах, в наших магазинах, кроме неодназначной книги о жизни Трейси Уитни, ничего не нашлось. ПРОШУ вас, посоветовать мне что-то. Все говорят что "Интриганка"(или что-то вроде того) хороша, но с другой стороны она же многим и не нравится.
>>420494 Во-первых, прочти три кита западноевропейской литературы: Библию, Одиссею Гомера и Гамлет Шекспира.
Во-вторых, наверни психоанализа, который виновник модернизма и двадцатого века: "Человек и его символы", "Психология бессознательного" Юнга и "Введение в психоанализ", "Толкование сновидений" Фрейда. Бонусом "Практика и теория индивидуальной психологии" Адлера.
В-третьих, ты не знаком с самой формой постмодернистского произведения. Джойс один из его основоположников, а значит читать нужно коллег по цеху. Прочти "Степной волк" Гессе, "Миссис Дэллоуэй" Вирджинии Вулф, "Алеф" и "Сад расходящихся тропок" Борхеса.
Тут важный момент, что этих писателей ты тоже не осилишь, если не прочтёшь: "Генрих фон Офтердинген" Новалиса, "Фауст" Гёте, "Зибенкэз" Жан Поля Рихтера, "Натан Мудрый" Лессинга (для понимания Гессе), "В сторону Сванна" Пруста, "Мидлмарч" Джордж Элиот (для Вулф), "Дон Кихот" Сервантеса и "Божественная комедия" Данте (для Борхеса).
Желательно ещё прочесть основные труды Шопенгауэра и Канта, а также "Так говорил Заратустра" Ницще. Начни с "Истории западной философии" Рассела и можешь без стыда навернуть брошюрок такой-то философ за 90 минут.
В-четвёртых, ты не знаком с ирландской литературой и историей. Прочти "Кельтские сумерки" Йейтса, "Прогулки по священному острову" Мортона, "Пигмалион" и "Дом, где разбиваются сердца" Бернарда Шоу, "В ожидании Годо" Беккета, "Портрет Дориана Грея" и "Кентервильское привидение" Оскара Уайльда.
В-пятых, прочти/перечитай "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы" Достоевского и "Мертвые души" Гоголя. Внезапно, Джойс котировал русскую литературу и она оказала на него влияние. Ирландцы вообще очень близки по менталитету к русским.
Когда ты всё это прочтёшь и осмыслишь начинается самое сложное. Ты должен прочесть "Дублинцов" и "Портрет художника в юности" после чего забыть имя Джеймса Джойса. Тебе предстоит ещё три сотни книг прочесть, чтобы получить хоть толику удовольствия от чтения Улисса.
Дратуйте! Говноед врывается в тред в поисках очередной порции. Нравится Айтматов, но хочу почитать что-то подобное Буковски/Довлатову/Лимонову. Желательно отечественное. Недавно прочитал Сорокина просто потому что ему каждый год дают премии и даже есть тут отдельный тред, но чет как-то не оценил и проблевался с его "Дна Опричника". Хотет реализм с смехуечками, в общем
>>420328 >Есть годнота про выживач на острове? >Что-нибудь с мистикой и загадками, в духе Таинственного острова и первых сезонов Лоста. Бамп вопросу. Такая интересная тема, с огромным простором для фантазии, неужели нет годноты?
Давеча прочитал "Малыш 44" Тома Роба Смита, так вот посоветуйте что-нибудь в таком же духе. Чтобы раскрывалась вся прелесть сталинских времен, методы служб гос. безопасности и прочее
Реквестирую историческую книгу, про гонения евреев в Германии с середины 30-х годов, и про Холокост. Желательно не очень большого объёма и чтоб все было максимально исторично и интересно написано. С меня сотни нефти.
Может не туда, но спрошу. Какое-то время назад в одном треде спрашивали что почитать по Первой Мировой, и туда кинули обложку книги, на которой был череп и вроде цветок какой-то рядом, сама книга черно-оранжевая такая. Автор известный, но вот вспомнить кто именно я не могу, просто из головы вылетело. Может поможет кто.
Ребят, у меня проблема. Я не могу читать, когда нет идеальной тишины. По определенным причинам, я живу в месте, где есть куча орущих личинусов. Ну не могу читать, когда так шумно, только ночью пытаюсь хоть как-то почитать. За полгода прочитал всег несколько книг, это ужасно. Что делать? Как привыкнуть к шуму?
>>420733 Есть программы-генераторы однообразного шума, который абсолютно не отвлекает от чтения. Скачиваешь на телефон, вставляешь наушники и читаешь по кайфу.
Желаю книгу как то связанную с оккультизмом, хочу чего то может быть лавкрафтовского, можно чтобы про нечисть всякую только бля чтобы вампиры не сверкали на солнце, может что то похожее на World of darkness хотя там вампиры тоже романтизированны. Бэккграунда хочу серьёзного, хочу действительно верить в то что читаю.
Анонс, уже год назад купил пинчоновские: лот, винляндию и Радугу. Помню здесь радугу очень нахваливали, но я так и не решился, вроде как стоит читать только с пинчонвики, иначе пизедц (правда?). Еще слышал, что перед радугой надо много чего прочитать, а собственно что и зачем? Расскажите.
>>420769 Ничего можно не читать, надо жить в США, вариться в той культуре и может даже времени, это из-за отсылок к культурным явлениям, поймёт ли современный школьник живущий в США отсылки в "Радуге"? Наверное нет. P.S. ну может само собой надо много американской литературы читать.
В общем. Не знаю как пояснить да и не уверен, есть ли такие книги вообще. Однако, есть ли комедийная литература? Где юмор заключается в игре слов и условной долбанутости происходящего то бишь по отдельности вполне себе обычные события, но вот при совмещении довольно забавно выходит. Как-то так
>>420859 Есть вещи вне времени, как "Собачье сердце" или "12 стульев". А так да, меняется. Но все равно лучше самому прочитать и сказать фу, чем послушать совета на дваче "в 25 это не читай, поздно".
>>420861 Так и я о возрасте читателя. Вообще удивительно, как можно рассуждать в стиле "ах, ах, мне уже 25, а я не читал трех мушкетеров, какая досада, все пропало. Теперь уже поздно."
Хуй знает как это гуглить, Гугл не понимает моих запросов. Спрошу здесь. Кто написал ахуительные истории про короля Артура, Мерлина и прочих фуфелов из Камелота? Вроде называется Меч в камне и Свеча на ветру, но кто автор?
>>420873 Вики в помощь: Не считая первоисточников Артурианы — Мэлори и предшествовавших ему куртуазных поэм — одно из старейших произведений, где фигурирует Артур, это «Королева фей» Эдмунда Спенсера (1590). Это аллегорическая сказка, не связанная с основным сюжетом Артурианы. Здесь молодой принц Артур, ещё не ставший королём, влюблён в Королеву Фей и тщетно разыскивает её по всему свету. Спенсер использует Артура не как конкретное историческое лицо, а как аллегорический символ мужества и галантности, поэтому его Артур, кроме имени и происхождения, не имеет почти ничего общего с Артуром Гальфрида и Мэлори. Это одно из первых произведений, так сильно отступающих от канона, и среди немногих, где действие происходит до того, как Артур стал королём.
Альфред Теннисон написал о рыцарях Круглого стола цикл романтических поэм под общим названием «Королевские идиллии» (Idylls of the King), в период с 1856 по 1885 годы. В них входит рассказ о женитьбе Артура на Гвиневре, истории Гарета, Ланселота, Тристана, любовь Мерлина к Леди Озера, и смерть Артура. Эти поэмы, написанные белым стихом — образец романтической литературы Викторианской эпохи. Они основаны на книге Мэлори, хотя и допускают мелкие отступления.
Английский писатель Теренс Уайт в 1938—1958 годах написал четыре повести о короле Артуре, также основанных на версии Мэлори. Они объединены в книгу «Король былого и грядущего» и выполнены в стиле современной фэнтези и историко-приключенческого романа. Отличительная черта книги Уайта в том, что она сосредоточена именно на фигуре Артура, а не его рыцарях и эпохе, как многие другие произведения. По первой книге тетралогии, «Меч в камне», снят одноимённый мультфильм студии Уолта Диснея.
Во второй половине XX века стандартные переложения Артуровской легенды стали уступать место оригинальным интерпретациям. Так, Мэри Стюарт в своём цикле романов делает главным героем не Артура, а волшебника Мерлина. Другой автор с оригинальным видением Артурианы — Мэрион Зиммер Брэдли и её роман «Туманы Авалона» (1982). Это интерпретация Артуровского эпоса с точки зрения женских персонажей — Феи Морганы, Гвиневры, Леди Озера, Моргаузы. Один из центральных мотивов в книге — борьба матриархального язычества, которое представляет Моргана, с молодым христианством. Впоследствии по книге был написан целый цикл продолжений и снята экранизация.
Рыцарь Бедивер возвращает Эскалибур Леди Озера. Гравюра Обри Бэрдсли, 1894. Оригинальная трактовка образа Артура встречается и в историко-фантастическом романе Андре Нортон «Зеркало Мерлина» (1975).
По версии Бернарда Корнуэлла Артур правил Думнонией в качестве регента при Мордреде и никогда не был королём.
В фантастическом романе Роберта Асприна «За далью волн» сотрудник британского спецназа переносится в прошлое, вселяясь в тело Ланселота, чтобы предотвратить покушение на Артура, которое готовит так же отправившийся в прошлое террорист ИРА.
Сап, букач. Пишу вам первый раз. Посоветуйте что-нибудь похожее на Уэлша. Конкретно "На игле" очень понравилась, хотелось бы прочитать что-то такое же интересное.
Желательно, чтоб в книге было: 1) Религиозный фанатизм(желательно на почве христианства) 2) Жестокость и кровища 3) Мораль ( что приводит к фанатизму, к чему приводит фанатизм) 4) Страдания невинных 5) Демоны, инкизиция, оккультизм и прочая тоже неплохо будет
>>420935 Я немного его книг читал, к сожалению. Мне не очень понравилось. Но "Испытание.." вполне себе хорошая книга. Где-то - вроде на Википедии - написано, что считается в этой книге лучшее описание шизофрении.
>>419873 (OP) Кто как ведет список книг для будущего чтения или уже прочитанных? Попытался начать создавать разделы в excel документе, все выходит вырвиглазно, ибо название у подразделов и тематических книг слишком длинные
Добрый вечер. Посоветуйте книги, повествующие о ключевых или значимых событиях в США, 30-90 годов 20 века. Может глобальные события, типа убийства Кеннеди, Вьетнамской войны, может менее глобальные. Жанр не важен. Ну или пусть хотя бы место действия будет в США этих годов, главное - дух эпохи.
>>421021 В смысле? Попаданец, пересечение миров, или ученик кунфу ухандохавший своего учителя и ставший изгоем? Между плахой и секирой Брайдер, Чадович. Их же Бастионы Дита.
В книге Берберовой "Курсив мой" в той части, где она описывает свой круг в Париже в 20-30-х гг., упоминается писатель-мигрант, который нищенствовал и в конце концов сошёл с ума. Приводятся фрагменты его безумной речи. Помогите найти, пожалуйста, может, кто-нибудь помнит фамилию этого человека, я просто не могу перечитать этот огромный текст. Мне нужна именно эта речь.
Привет, /bo. Посоветуй литературы на тему: как не концентрироваться на определённом человеке, не превозносить отношения, сохранение и вечное исправление которых, становится чуть ли не главным в жизни и тому подобное. Спасибо.
Букач, будь няшей, посоветуй сборники рассказов дзуйхицу, желательно чтобы по трудности прочтения и восприятия не совсем выносили мозг. Для начала обычно советуют читать "Записки у изголовья", или "Записки из кельи", но хотелось бы что-то более современное(от 15 века и позднее). Интересуюсь с точки зрения комнатного психоаналитика.
Книгач, такая проблема. Психологически не могу читать художественную литературу. Чувство что я впустую проёбую время не даёт мне покоя. Читаю я околообразовательную литературу. Начиная от "Рисование для чайников" заканчивая обучающими курсами по фотошопу. Так вот, посоветуйте мне что-то что после прочтения может дать мне новые скиллы лол Сейчас от нечего делать читаю "Основы композиции" и не знаю нахуй я это делаю.
>>421195 >Книгач, такая проблема. >посоветуйте мне что-то что после прочтения может дать мне новые скиллы Не понял суть проблемы - ты хочешь научиться читать художку или у тебя поиск годной нехудожки?
Принять художку и перестать считать тратой времени можно наверное так - сделать художественный тексты пищей для ума, для осознанного умственного анализа - что хотел сказать автор, попробовать описать характер героев из данных в тексте, в середине чтения книги попытаться предсказать дальнейшее развитие сюжета и концовку, зачем была нужна та или иная сцена или глава.
Т.е. художка будет не тратой времени, а тренировкой ума.
Но в этом случае на чтение и анализ книги будет тратится еще больше времени. Но это время тренировки ума будет.
>>420293 >>420743 Трилогии Гибсона "Муравейник" и "Мост". Можно ещё "Периферийные устройства", но киберпанк там не такой хардкорный, как в трилогиях, хотя фантастичнее "Моста" однозначно. Лично мне "Мост" больше нравится персонажами, а "Муравейник" - миром. Трилогия "Квантовый вор" Ханну Райаниеми - очень мощная штука, хотя, конечно, киберпанк уже очень отдалённый, но книги сами по себе интересны для любого любителя фантастики. Корпораций нет, хакеров нет, пост-человечество, покоренная Солнечная Система и безумие технологической сингулярности.
>>420743 Для начала Брюс Стерлинг "Бич небесный". Дальше если любишь космос то можно ещё "Схизматрицу", но мне лично не зашла. "Острова в сети" вполне норм. Ещё можешь читнуть "Вакуумные цветы" Суэнвика.
>>421202 >Что взять для начала? Распечатать свой пост, пойти в туалет, насрать здоровенную кучу, засунуть в неё бумажку со своим сообщением, поджечь и смыть.
>>421202 Все его творчество в том, что он склеил писчую бумагу в рулон, потому что обдолбанному было лень вставлять листы в машинку и захуярил рассказ без знаков препинания. Проза с листа без редактирования, что вспомнил сразу написал и похуй. Но потом в издательстве запятые расставили, сцены гомоебли и приема наркотиков вырезали и издали роман, а свиток поместили в музей. Типа смотрите какой ахуенный прием. У Берроуза лучше получилось, а Керуак говно.
>>420945 >все выходит вырвиглазно Ну у меня вроде норм все в экселе смотри 1 пик, хотя вкусы у всех разные. Можешь катлист попробовать смотри 2 и 3 пик. Ну или можешь на лайвлибе или на библе список вести.
Реквестирую нехудожественную литературу о преступности. Конкретно интересует анализ причин существования и разницы в уровне преступности в различных государствах, территориях, городах, этнических, социальных и религиозных группах. Политика государства в сфере борьбы с преступностью: эффективная и неэффективная. Желательно что-нибудь современное.
>>421300 Кристи Нильс "Приемлемое количество преступлений". У него все очень кратко и касается кучи вопросов, но в целом полностью под твой реквест. >>421218 "Конструкции, или почему не ломаются вещи" - Гордон Джеймс. У него еще по материаловедению есть книга. Но это именно научпоп. Решать задачи и строить эпюры он тебя не научит, тут читай учебник, решай задачи. Еще есть куча курсов сопромата в интернете разных отечественных преподавателей. >>420945 Тоже делаю в экселе. Тебе шашечки или ехать? Можно использовать Гудридс или Лайвлиб.
>>421332 >ведра с болтами Во времена моего детства при виде владельца этого автомобиля все тяночки текли, пацаны завидовали, про эти машины слагали песни.
Когда то давно читал Метро 2033 от Глуховского. Очень нравились моменты когда Артем сталкивался с какими то аномалиями и необъяснимыми явлениями, и его стычки с НЕХ типа биомассы, при этом совсем как то не понравились моменты с отношениями между людьми и политотой на станциях, прям вообще поебать на их терки было. Так вот, посоветуйте пожалуйста книгу по вселенной Метро 2033, где основной упор делается именно на аномалиях, всяких призраках и странных мутантах.
Здравствуйте, аноны. Помогите найти книгу. Помню только, что кто-то изобрел машину времени, но перемещаться можно было только в совершенно рандомное место и время, и кто-то переместился, по-моему, в начало 20-го века с кучей грузовиков со всяким стаффом, типа станков, приборов и т.д. Автор, вроде, бы русский.
Букач, срочно-пресрочно. Где-то год назад мелькала тут цитата из какого-то нового российского произведения, там суть истории в том, что мужика попросили дети купить им выпивки (портвейна, что ли, не помню), а он немного денег себе взял, и в конце там фраза вроде "Стало очень радостно от того, что я напоил и ограбил российских детей". За текст отрывка расцелую, за название книги тоже.
Кто знает художественные произведения, основанные на реальных событиях? Вообще прусь от этой темы - типа "Хладнокровное убийство" Капоте. Прочитал "Террор"Симмонса(кста посоветованный тут же на двоще) - сутки под впечатлением. Уже проштудировал все материалы про загадку экспедиции Франклина. Никто не знает, есть ли еще что годное?
>>421397 Бля, че у вас за проблемы со скачиванием книги? Никогда не сталкивался с тем, что не могу скачать какую-то книгу. Да есть такие, которые повыпиливал правообладатель, но по 3-4 ссылке, как правило, книга лежит в открытым доступе.
>>421466 Спасибо, прочитаю. Но хотелось бы именно по реально происшедшим историям, чтобы потом покопаться в материалах, посмотреть фотографии... Может, кто знает такие произведения? Желательно не российских авторов.
>>421423 И что? Какие у тебя были ощущения от прочтения? Блять, ты совсем что ли долбоеб? Написал рандомную хуйню и сидишь с видом: Мама, смотри какой я остроумный. К чему ты вообще это написал, ебанат?
Начал читать Джойса, сами догадайтесь что именно. Улисса конечно Не понимаю ровным счётом нихуя, продолжаю читать только поэтому, раньше никогда не случалось чтобы книга так сильно давала по мозгам, даже интерес проснулся. Сейчас третью главу первого тома дочитываю. Вопросы к тем кто прошел сей путь до конца: 1. Стоит оно того? Я всерьез беспокоюсь за свою психику, уж очень головоломно. 2. Есть какой-нибудь ключ к пониманию, помимо очевидного задрачивания всей литературы что под руку попадется(Уж слишком много цитируют)? Подход там особый, взглянуть с другого угла, исторических фактов покурить?
>>421489 1. Без этого никак на букаче. Ну и в общении с ванильными пригодится. На психику не влияет. Совсем. Влияет на способность пиздеть о модерне и литературе. 2. В конце книги С. Хоружий накатал 200+ страниц примечаний и толкование для ньюфагов. А если ты купил без примечаний? То ты есть еблан, который конкретно проебался. Ну а потом можно ещё разной критики навернуть, чтобы ванильные точно дали. Но без нового розового ифона не работает, так что на тред в букаче при неудаче не ссылайся.
>>421490 Нда. Хоть бы значок биологической опасности на сборник повесили, мол осторожно, продукт без примечаний, неокрепшим беременным детям и инвалидам лучше взять соседнего Пелевина. Ладно, буду страдать. Этим серьезно выебываются? Просто тем что осилили?
>>421492 Без примечаний грустно, действительно, потому как в них действительно есть что почитать. Но после самой книжки, иначе будешь вместо собственно чтения прыгать туда-сюда. Так что, кмк, правильный рецепт таков: читать спокойно, гуглить только непонятную фактологию типа кто такой Парнелл (условно). Потом отдельно прочитать каменты, чтобы сравнить впечатления.
>>421492 >Этим серьезно выебываются? Просто тем что осилили? А ты думал. Помню сцену из какого-то фильма, мужик спрашивает официантку, мол, хуль ты официанткой работаешь? - Я поставила себе цель прочитать самую сложную книгу в мире. Знакомая-филолог посоветовала Улисса (или поминки, не помню). А пока читаю, устроилась официанткой. - И давно? - Четвертый год.
Я вот ниасилил, например, так и лежит заложенный где-то на 200 странице. А я дохуя всего читал, даже филфак окончил.
>>421507 >>421486 Внезапно двачую вопрос. Не читал ни одной книги о попаданцах на самом деле читал дохуя, но очень старых - Затерянный легион, например. Чувствую, упустил целый пласт отечественной литературы, хотя бы ознакомиться хочу.
Книгу про физиологию секса. Почему у людей возникают сексуальные отклонения. Вот про такое интересно. Посоветуйте что-нибудь. Вроде бы Фрейд на эту тему писал, но я слышал, что он устарел/ненаучен?
Реквестирую исторический роман, очень желательно серию книг или что-то объёмное. Очень понравился Сенкевич, но его уже прочитал полностью. Начал читать Проклятых королей Дрюона, но там нет экшона и душевности, хотя антураж средневековой Европы очень привлекает.
Здравствуйте. В силу своей не образованности не могу описать точно что мне нужно. Прошу простить меня. Интересуют книги с подобными диалогами - http://pastebin.com/e66fQS2i
>>419873 (OP) Анонасы, посоветуйте чтиво с бэдэндом. Где ГГ подыхает на пол пути к славе или очередной апокалипсис предотвратить таки не удалось. Можно просто книгу, где ГГ и есть злодей. А то все эти невероятные добряки-герои уже в кишках, вместе с их роялями в кустах и невероятным стечением обстоятельств.
>>421577 Нормально, анонище. Этого у Большого не читал. Ещё раньше думал - почему никто не напишет книгу о деле Тамам Шуд? Такая годнота просто готовый сюжет.
Начал читать недавно. Школьную литературу ненавидел. Понравилось: Буль - планета обезьян Оруэл - скотный двор Хаксли - дивный новый мир Уэллс - машина времени Сапковский - первая книга про Ведьмака
Посоветуйте норм че типа понедельника начинается в субботу, чтоб нормально так было и типа чувак попадает в среду со всякой хуитой, а для остальных людей эта хуита - норма.
Я тут заинтересовался французской революцией. Аноны, кто разбирается, посоветуйте книги по этой теме. Желательно, чтобы там описывалась сама история этого явления, желательно максимум беспристрастно.
С какого сайта можно качать книги на оригинальном языке в формате пдф? А то если на флибусте есть мусорный перевод нужной книги, то уж лучше оригинал читать.
>>419873 (OP) Прочел тут на днях Антикиллера, и доставило. Есть ли подобное по качеству? Всякую мразоту типа Охоты на пиранью и прочей макулатуры можно не предлагать. Сейчас вот скачал Generation П.
Здравствуй, букач. Недавно встал вопрос выбора между «Карениной» и «ВиМ» Толстого. Хочу знать мнение анона, прочитавшего обе книжечки, дабы услышать более-менее нормальный совет.
Здравствуйте. Меня интересуют книги про средневековые сражения, про берсерков, подобное вот. Где основная часть книги про сражения и все что входит в это. Историческое или нет, без разницы. Что можете посоветовать?
Не знаю, туда ли я зашёл, но всё же. Реквестирую годных историко-приключенческих книг про Новый Свет, без фэнтезийной хуйни. Из такого читал только «Дочь Монтесумы » и хочу моар.
Реквестирую книг про походы и природу. Типа дневников каких-нибудь, без паранормальной хуиты и соплей. И желательно не в тропических странах. Сам ничего вспомнить не могу.
>>422119 Мне вот интересно, аноны, которые посылают на тематически доски, себя дохуя важными, после того как напишут: иди в sf/fs, считают? Что так трудно ответить в этом реквесте, который является общим? Или в букаче собрались дохуя илитарии, которые читают только серьезную литературу что конечно же является пиздежом?
Кто-нибудь пользуется Myhomelib? Кто какую библиотеку юзает? Я вот пользовался флибустой и либрусеком и наелся говна, хочу попробовать Traum, какую зборку скачать? Говорят от Michel-F http://booktracker.org/viewtopic.php?t=59146 самая качественная, полная и структурированная, но я блядь не могу ее скачать, потому что ее никто не раздает. Может кто сможет на раздачу встать или чего еще посоветовать?
>>422180 Мамкин урбанист? Почитай еще книги стрелки и Смерть и жизнь больших американских городов. --- На мой вкус еще Папанек и Брукс (Бобо в раю) хорошие книги по теме.
>>422185 Не, я больше по истории упарываюсь, хотя и урбанизм люблю. Хотелось бы в подобном формате про Гонконг почитать, про Сингапур, Токио, Иерусалим, Буэнос-Айрес и другие. >Брукс (Бобо в раю) Судя по аннотации, годно. Спасибо.
Надеюсь здесь мне помогут. Ищу книгу. Читал в 2005 году, автор российский. В стиле боевика про спецназ/разведку/спецслужбы/КГБ/ФСБ. Сюжет. Гг какой-то крутой кгб/фсбшник прикидывается алкашом, а на деле готовит какую-то серьезную операцию, за ним следят настоящие кгб/фсб. По всей стране есть его небольшие военные базы, но что в итоге происходит непонятно.
>>422212 >>422210 Бля, а куда делся Масодов? Почему нет ни одной его фотографии (кроме той где ему 12 лет)? Вот говорят все про Пелевина что он дохуя скрытный, а Масодов-то явно по пути Кастанеды усерднее идет. Может он умер уже вообще?
Реквестирую годную поэзию 20 века, алсо, интересуюсь «тяжёлой» литературой, которая если не заставит убиваться следующую неделю, то хотя бы внушит мне меланхолию.
Посоветуйте околодетективной литературы про столкновения с мистикой. Не ВАМПИРЫ-КОПЫ против ОБОРОТНЕЙ в Лондоне, а чтобы накатывал пиздец, а потом - БАХ - культы, черти, ведьмы, поехавшие, секты, а ты и не ожидал. И наоборот - чтобы мистика оказалась реалистикой.
Утро в библиотеку, мужчины! Что можно почитать про современную уголовщину? Чтобы сюжеты были реальными, но подавались художественно, пик самхау релейтед. И да, чем современнее "эпизоды", тем лучше; про лихие девяностые не надо. И ещё, немного платины: где сегодня приличные флибустьеры добывают себе книги?
Сап, букач. У меня реквест чутка специфичный. На днях дочитал "Тихий дон", на удивление зашло (20лвл, в школе обмазывался оранжевой серией и в рот ебал программу, каюсь). Что, кроме какой нибудь "поднятой целины" можете посоветовать похожего? Желательно, чтобы надолго.
Прочел залпом все книги Мишеля Уэльбека, неожиданно очень понравилось. Посоветуйте чего-нибудь подобного современного, декадентского, холодного, циничного.
Букач, помогай. Читал давно книгу, которая входила в цикл, состоящий вроде из 7-8 книг. Автор - зарубежный писатель. Суть такова: случился, вроде как, какой-то пиздец и дохуя людей вроде как просто исчезли, но все факты указывали на то, что они были дохуя праведниками и отправились прямиком в рай. У гг вроде была жена и дочь, которые тоже отправились к всевышнему. Еще гг, вроде бы, был пилотом. Все, больше я ничего не помню. Я конечно понимаю, что для реквеста пиздец как мало информации, да вдобавок она еще и не точной может быть, но все таки, может быть букачу известно об этой книге и цикле в целом.
>>422489 Из классики очень зашли Андреев, Платонов, Чехов еще тогда, Толстого и Достоевского не переношу например и вообще процентов этак 70 — говно, чтобы переплеваться или на один раз
Сейчас Дюну дочитал - и так грустно стало. При прочтении думал, "ух, поскорее бы финал и развязка", а когда он наступил, то понял, что я скучаю по героям, которым сопереживал на протяжении всей истории.
Подкиньте книг, после прочтения которых будешь понимать, что в жизни всё не так уж и плохо.
Не могу найти нормальный ePub книги Стивена Фрая The Hippopotamus (в оригинале). Находится почему то только на русских сайтах (чере сотни прокси, ага) в очень кривом формате - с фиксированными полями и поехавшими спец. символами. Где можно ещё поискать, кроме уже упомянутой libgen (там нет)?
Не могу найти нормальный ePub книги Стивена Фрая The Hippopotamus (в оригинале). Находится почему то только на русских сайтах (чере сотни прокси, ага) в очень кривом формате - с фиксированными полями и поехавшими спец. символами. Где можно ещё поискать, кроме уже упомянутой libgen (там нет)?
Такой вот вопрос, если я не могу найти нужную мне книгу/нет денег, а чтение в электронном виде не переношу, стоит ли самому распечатать и сшить ? Где брать адаптированные под печать электронные версии ?
Сап, бо. Ищу книгу, вроде бы 20 века. Из описания помню, что какой-то известный человек потерял или руки, или какой-то орган. Из-за этого вся его жизнь идет на спад, но какая-то жена миллионера готова ему помочь. А в конце было что-то по типу:"Какую цену придется заплатить за приобретенное".
>>422682 В таком случае Кинг - это вряд ли то, что тебе нужно, поскольку Кинг - это куча бытовухи и немножко мистики, чтобы было вокруг чего завязать сюжет. Лучше "Книги крови" Баркера почитай, или там "Сибирскую жуть" Буровского и Бушкова.
>>422688 Ой, да ладно тебе. Кинг с Лавкрафтом по большому то счету сорта говна. Если он Кинга не читал, то мало что понимает и пока не обладает вкусом в литературе. "Сияние" хотя бы прочесть стоит.
С ней надо поосторожнее. По возможности пропускать "рассуждения" авторов, а также блевотные новодельные истории. Дальше третьего сборника можно не читать.
Ни из Буровского, ни из, тем более, Бушкова не вышло русского Клода Сеньоля.
>Вообще хочется что-то в духе криппипаст, но политературнее
"Матагот" или "Оборотень" Клода Сеньоля. Это почти идентичные сборники рассказов и повестей, изданные разными издательствами. Полностью в электронном виде нет. "Оборотня" на бумаге купить проще.
Автор всю жизнь записывал крипипасту французской глубинки.
Сделал себе прививку от энцефалита. Первая прививка была Бельгийская какая то. А сегодня вторую пошел делать и мне русскую прививку въебали. Клещ-э-вак. Говорят бельгийской нету уколим тебе российскую. Они что, взаимозаменяемые? Врач говорит что да, но как то смутно верится...
Читач, напомни мне название книги. Жанр - зомби-апокалипсис, очень большое внимание уделяется движению автоколонной, тян главного героя подстрелили, больше ничего не помню. В /ew/ в своё время проскакивала.
Кто-нибудь покупал книги через интернет магазин Эксмо? Если выбрать доставку через почту России, не получиться так, что книга придет мятая-перемятая? Или эксмо пакуют книги в коробки? Ну и вообще у кого-нибудь были случаи, что книга приходила в плохом состоянии?
Есть что-то дающее пососать или просто составляющее конкуренцию Достоевскому в расковыривании человеческой психики? А то его герои настолько отбитые мыслеонанисты, что 70% их откровений мимо меня. По себе знаю что можно быть нервозным бездеятельным хуйлом в жопе, но не зациклиться на "Чем хуёвей, тем кайфовей". Наверно я недостаточно в жопе, или недостаточно ебу себе мозг в дополнение к жопе. Может есть у кого другой подход, но с тем же замахом на освещение глубин человеческой души.
Посоветуйте что-нибудь душевненькое, что рассказывало бы о жизни одинокого человека в незнакомом ему городе. Раскольников - идеальный аналог. Желательно тоже русское что-нибудь.
Хочу книгу навернуть про легионера римской империи, чтобы от лица рядового такого обычного, хотел бы увидеть эпичные битвы КРОВЬ КИШКИ КЛАДБИЩЕ ГРОБ ГРОБ ПИДОР, хорошо было бы увидеть элементы путешествия мб даже выживания там какого.
Анон, какие книги за последние два-три года стали НАШУМЕВШИМИ? То есть активно обсуждались в читающих кругах, за которыми я совсем не слежу. Без учета только детских или домохозяйских бестселлеров типа Поттеров, стопицот оттенков ебли, хуйни престолов.
>>423025 "Он снова здесь" Вермеш, "Покорность" Уэльбек, "Край на вылет" Пинчона, "Теллурия" Сорокина, например. Все генерировало громкие шумихи в СМИ и обществе, но все, как можно догадаться, с изрядной долей политоты.
Мне очень нравятся постапокалиптические завязки. Что-то вроде сериалов "Иерихон", "Бойтесь ходячих мертвецов", начала тех же "Лост", "Под куполом". То есть когда ничего непонимающие выжившие начинают организовываться, пытаются взаимодействовать, решают конфликты и бытовые проблемы, сталкиваются с другими выжившими и т.д. Правда литературу я такую никогда не читал, знаю лишь про "Под куполом", но читать его пока не хочется, потому что, как писал выше, посмотрел ебучий сериальчик и теперь книгу прочитаю только через пару лет, когда забуду о чём там вообще было. Так вот, что посоветуете почитать на эту тему?
Сап, двач. Есть одна книга. Эту книгу я не смог дочитать уже два раза, хочу все же дочитать - начать сначала или продолжить с закладки? Прочитал примерно 80%.
>>423083 "Идиот". Мне просто понравилась, дочитать не смог честно говоря из-за своей лени, а читать третий раз сначала мне вроде как-то и не хочется.. Да и вообще я редко читаю очень, как-то и отвык
Была ли фантастика или футуристика до "Путешествия к Центру Земли" Верна и "Франкенштейна" Шелли? То есть, конечно, человек задавался вопросом "что, если", "куда дальше?" и в Древнем Египте, но выходит, что обличать в полноценные произведения о возможных реальностях научился уже после ухода инквизиции.
Рейтаните Дом в Котором... На флибусте отзывы уж очень сильно разнятся. И еще. На тай же флибусте есть вроде как Дом в трех частях, и есть просто Дом. Это трилогия или просто косяк флибусты?
>>423021 Если тебе подойдет античный гоплит, то "Анабасис" Ксенофонта. Она, собственно, состоит из всего тобой перечисленного, включая исторически важную масштабную битву.
>>423098 >На флибусте отзывы уж очень сильно разнятся
Лол. Ты ебанутый, отзывы с флибусты читать? Если на них обращать внимание, то самое охуительное для тех, кто пишет отзывы на флибусте, какое-нибудь говно про попаданцев.
>>423106 >он ебаный говноед и извращенец , или я чего то не понимаю ?
Нет, он просто не очень хороший писатель, который маскирует свою не очень хорошесть вышедшими в тираж приемами типа "потока сознания" и прочего нечитабельного говна.
>>419873 (OP) Реквестирую произведения, где боги/полубоги, стоящие за созданием мира в этот самый мир вхожи, управляют им отчасти или полностью. Лишь бы концепция самих изначальных сущностей стоящих за миропорядком была повкуснее,. Скажем они не просто личности, а олицетворение стихий, различных сил, например: огонь, ветер, созидание, разрушение, сила притяжения, радиация и прочие, и просто предстают перед людьми, как личности, но ими не являются.
>>423201 Солярис не ослилил, я скорее на подростковом уровне чтения. Всякими Поттерами и Дозорами не побрезгую, а всё серьёзное дропаю чаще всего. Прямо под реквест ничего не находил, самому недавно приспичило после того, как мне интересный сон приснился, лол. Там один полубог синекожий, как у индусов, пояснял мне про своего родственника, который создал искусственную вселенную, скопировав её с оригинала, но впихнув туда какие-то баги, для своей личной выгоды, чтобы властвовать, воровать энергию, сорт оф дьявол, получается, или коррумпированный чиновник среди полубогов.
Реквестирую книгу Брэнсона "Теряя невинность. Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни" на русском. Потому что не нашел на трекерах, выпиливают и в вк. Отличие от старого издания "Автобиография" есть новые главы после 93го года. и хороший (не уебищный) перевод. Помогите найти где качнуть плз
Необычный реквест. Не знаю, на что надеюсь, конечно, но вдруг. Нужен оригинал Обломова, то есть с "ъ" на конце и так далее. Может кто подогнать сайт/файл?
Другой реквест. Фантастика. Летел корбаль поколений. Упал. Первые проснувшиеся подчинили себе оставшиеся высокие технологии, назвались богами взяв себе имена разных старых земных божеств и поколениями повелевали одичавшими потомками остальных пилигримов.
Няшечки, помогите пожалуйста! Не могу найти в гугле совсем Mailed Fist(1975) за авторством товарища John'a Foley. Это мемуары британского командира танковой бригады времен второй мировой. Пытаюсь читать на английском, но очень тяжело, кино с субтитрами могу нормально смотреть, а вот литература очень тяжело идет. Может вы знаете где добыть эту книгу на руссике?
>>422912 Никому нахуй не упало постигать твою тонкую натуру. Язык нужен для того, чтобы обмениваться информацией через общие категории. Учись пользоваться этим инструментом. гюго почитай
Закончил недавно читать о богатстве наций Адама Смита, теперь читаю Капитал Маркса, вкатываюсь в экономику. Из художки последнее было Игрок Достоевского, сейчас читаю Третьего полицейского О Брайенна.
>>423127 прочитал почти всю палисандрию . лютый пиздец разбавленный пошлостью и политикой . в рот я ебал Соколова . а школа для дураков 7/10 , почитать можно . ещё между собакой и волком норм
Привет, бо. Тут такое дело - у моего друга скоро день рождения. Он очень любит читать, а я тупое быдло которое читало только художку. Посоветуйте какую-нибудь прозу с пищей для мозгов, философию, которую можно ему купить, пожалуйста
Аноны, такой вопрос. Я как человек, читающий только художку и книги по экономике столкнулся недавно в организации с практикой выдавания сотрудникам книг по мотивации, тайм-менеджменту, улаживанию конфликтов и подобному, суть книг думаю понятна. Всегда к таким книгам относился со скептицизмом, но тут думаю начать читать.
Есть такие, кто действительно полученные знания из подобных книг реализовал на практике, и вообще, получил оче полезную инфу, которую не получишь из художки? Или все это сорт оф как похудеть лежа на диване.
>>423387 Они могут быть очень полезны, но если ты ещё параллельно практикуешь. Книги как похудеть тоже могут быть нужны, если, конечно, не лежать при этом на диване. Но некоторые из них полная туфта, да.
Посоветуйте книг энтрилевела по: 1) экономике, чтобы понять как работают деньги, банковская система, ВВП, откуда берётся стоимость, курсы валют итд 2) политике/политологии чтобы понять чем отличается коммунизм от либертарианства, социализм от капитализма, как работает власть и демократия итд 3) по философии, что нибудь вроде Рассела, чтобы про основные философские течения и воззрения было написано. У меня какие то представления конечно есть, но хочется пробелы заполнить.
>>423408 "Конец Вечности" очень хорошая книжка. Если понравиться, то можно брать "Основание" или "Сами Боги". >>423421 Для твоего второго и немного третьего реквеста подойдёт "Справедливость. Как поступать правильно?" Сэнделя. Но она не затрагивает само устройство власти и экономики, скорее политические течения и их этическую составляющую.
>>423428 Сомнительное удовольствие, анон, во многих вузах такой рекомендованной литературой являются высеры-методички жирух с местной кафедры социологии, да и где гарантия что в этих вузах программу не еблан составлял, во всех вузах с программами не очень, а в гуманитарных и подавно.
Реквестирую список литературы которую "должен" прочитать каждый. Делать нехуй, а деградировать дальше уже невозможно, т.к я уже достиг дна нахуй. Хочу поднять общий уровень эрудированости и заодно прокачать память.
Анон, хочу почитать что-то про цикличность жизни. Какие-то религиозные и исторические примеры про преемственность поколений, повторяемость событий, круг жизни короче. Возможно, про символы связанные с этим, например уроборос, скарабеи и всякое такое я на самом деле просто не знаю какие еще символы цикличности есть лол Если это будет околохудожественная литература - хорошо, но еще лучше канеш что-то более научное.
>>419873 (OP) Есть такой широко известный в узком кругу ограниченных людей пейсатель - Майкл Форд. Не путать с другим пейсателем на мягкой бумажке Майклом Фордом, который пишет хуйдожественную литературу уровня Дарьи Донцовой. Сопсна, интересуют две его книги: 1. Luciferian Witchcraft. 2. Book of the Witch Moon. Если кто-то найдёт их в русском переводе, с меня сотни нефти.
>>423515 Я вроде эту читал. Ну знаешь, так себе. В начале было интересно. Потом было очень много информации, которую мне было тяжело и неинтересно читать - различные рассказы про экономику, банки и т.д. Может, только из-за того, что я в этом не шарю.
>>423637 Жесть - Капитал? Я думал Маркс будет читаться сложней чем Смит, оказалось наоборот. К слову, Атланта начинал читать года 3 назад где-то, прочитал около 1/3 и дропнул. Тогда еще лит. усидчивость была лоу-лвл, вот подумываю как-нибудь потом прочитать.
Порекомендуйте годную романтику. Хочу чего-нибудь по настоящему трогательного с интересными персонажами к которым я бы привязался и интересной историей, чтоб в конце прям в груди защемило от тоски по героям и осознавания, что эта история кончилась
Не уверен, что сюда — но вопросов-треда не нашёл, а отдельный тред создавать не хочу. Последний месяц ничего не могу скачать с Флибусты — страницы с описанием книг открываются, но на них ссылки "FB2" ведут на 404, а "epub" и "mobi" — на "страница не найдена". «Читать» работает нормально. Это только у меня такая проблема, или что-то с Флибустой? Поверхностное гугление не даёт ответа. Пример не работающей книги: http://flibusta.is/b/259935
Хай, антоны. Прочитал на днях "Дом, который..." Читали ли вы? Как вам? Мне лично понравилось, очень атмосферно, переживал за персонажей, 8/10, как по мне.
>>423661 Ну бля, тысяча лет одиночества Маркеса, хуй знает че тебе посоветовать. Никогда не любил читать о пиздостраданиях по женщине. В Волшебной горе кстати есть немного романтики тоже.
>>423665 По реквесту. >с интересными персонажами к которым я бы привязался и интересной историей, чтоб в конце прям в груди защемило от тоски по героям и осознавания, что эта история кончилась
>>423666 Вообще не в ту степь. Меня интересует мифология связанная с рождением и смертью, бесконечным созданием и разрушением и повторяемость событий, такое вот.
Старый тред по традиции тонет, а значит открываем новый. Реквесты за пределами этого треда будут удаляться.
FAQ раздела здесь
Книги скачивать здесь: Флибуста
Поиск похожего по жанру: Фантлаб
Англоязычная литература:
libgen.info
Аудиокниги качайте здесь: http://abook-club.ru/
Книги по IRC: https://encyclopediadramatica.se/Bookz
Электронные книги обсуждаем тут