Сколько мне обойдётся по баблу перезимовать в Грузии 3-4 месяца? Сколько стоит снять простенькую однушку в Тбилиси с централизованным отоплением, горячей водой и интернетом? На каких сайтах искать съёмные квартиры и комнаты?
>>133821016 Я вижу на airbnb простенькие однушки в Тбилиси по $600-700 в месяц. Для нищей Грузии это сильно охуевшие цены. За такие деньги я в Киеве могу элитную квартиру снимать а не однушку в хрущёвке на окраине города.
>>133820498 (OP) Дорогая страна зимой Грузия. У меня кореша уже 2,5 года в Вьетнаме живут, до этого жили в Тае до пиздеца там. Так вот, в Вьетнаме имеют расходы 150$ в месяц: жилье, еда, скутер, а зп $400. Ну и теплое, хоть и заебавшее море плюс бесконечное лето.
>>133820975 Через границу? Ты идиот? А если они к кпждой тачке собаку подведут, как хохлы делают? Безопасно наркоту только из Литвы в Беларусь в жопе провозят. И то, таможенник не дурак, увидев бегающие глаза и красное ебло быстро на анальный досмотр отправит.
>>133821160 Как во Вьетнаме говорить с местными(хотя бы с полицией/властями/врачом) не зная языка? Жить в русском гетто с пьяным быдлом из Тагила - как-то не оче охуенно. Как во Вьетнаме он решил проблему с медстраховкой чтобы если он ногу сломает или попадёт под машину его не бросили там подыхать на улице? Долететь до Вьетнама тоже стоит ебейших денег.
>>133821247 Вот только собака-то меня и смущает. Так-то хуй кто найдёт думаю, кус маленький. И с чего бы у меня красные глаза и бегающее ебло, я поеду то трезвым.
>>133821122 Анахуя столица? В Минске однушка $200+, в Заславле (15 минут на охуенной электричке до центра Минска) $70. Из минских спальников до центра по 30-40 минут часто добираться нужно.
>>133821360 Только в Минске в отличие от Заславля тебя вечером возвращающегося с работы не зарежет пьяная шпана чтобы отжать смартфон. Где низкие цены - там криминальное гетто, принцип работает во всех странах.
>>133821332 На год страхуйся. Я на Шенген на 20 дней в течение года страхуюсь, у меня перманентный мульт, что мешает застраховаться на год? Москва-Ханой - 355€. Тут же хату в Тбилиси за 600 в месяц снимать собираются, лол. Языка английского хватает, собачий, как кореша выражаются, учить не нужно, язык быдла. Обновляют визы, проходя пешком в Камбоджу. Взятка, чтобы не стоять в очереди, составляет 1$. После идешь обратно и живешь еще сколько-то там, 90 или 180 дней. Аьетнам "узкий", границы близко в любой точке, но в Китай виза нужна, например.
>>133821360 А в Грузии кроме столицы нет миллионников - и соответственно нет движухи и жизни. Кстати, как часто ходит та электричка из Заславля? 3-4 раза в сутки или как трамвай? И куда она прибывает - на Минск-Пауночны там де Корона или же на центральный вокзал?
>>133821522 Много людей зарезано в Заславле? В Беларуси преступления уровня "два трижды судимых постригли волосатого ножом в Гомеле у магазина "Пряник". Именно, чтобы что-то отжать даже не отпиздят никогда. Тут, блядь, на первых полосах всех газет новость, что с машины ночью 4 колеса сняли. 70% зеков в Беларуси - пол коробка травки в кармане -3-8 лет колонии. Вот кому в стране хуево живется - это наркоманам.
>>133821612 На Корону. В Метро прямо с перрона вход. Где метро - там пол часа в любую точку города у метро. Кроме городских линий же есть маршрутки и собаки. У всех колхозников расписание в кармане, даже у элиты из Ратомки.
Порядок прохождения границы со стороны России следующий:
Проезжаете шлагбаум и направляетесь на пограничный контроль, включая осмотр ТС с применением зеркал. После осмотра все должны пройти паспортный контроль и получить штамп о пересечении границы. После паспортного осмотра необходимо пройти таможенный контроль. При этом необходимо выгрузить из машины все вещи. Не исключён осмотр ТС с применением рентгеновской установки.
Данный порядок применяется как при въезде, так и при выезде из России и может занять 2-3 часа. На практике тщательный досмотр с применением зеркал, рентгеновской установки и выгрузки всех вещей происходит достаточно редко. В большинстве случаев задаются вопросы о том, что везёте и осуществляется визуальный осмотр салона и багажника.
Порядок прохождения границы со стороны Грузии значительно проще и занимает не больше 10-15 минут.
При подъезде к таможне пограничник останавливает машину и высаживает пассажиров. Пассажиры проходят паспортный контроль отдельно от водителя в соседнем здании.
В большинстве случаев водителю не требуется даже выходить из машины (прим. я выходил, так как до окна не дотягивался). Все документы подаются в одно окошко. Туристы фотографируются через открытое окно машины (прим. не заметил чтобы меня фотографировали). Никаких виз в паспорт не проставляется, только штамп о пересечении границы.
После прохождения паспортного контроля осуществляется визуальный досмотр перевозимых вещей в авто.
>>133821569 Сколько стоит страховка на год и в какой фирме страховаться? Btw, английского я не знаю. Читать умею а в устной речи максимум что могу это выдавить пару коротких фраз с неправильными временами и жутким акцентом типа ТУ ТИКЕТС ТУДАБЛИН. И кстати, я читал что большинство вьетнамцев даже в Ханое и Сайгоне английский не понимает вообще. Тем более это бывшая французская колония. Как там с ними на английском объясняться?
>>133821955 Публикуют еще как. Рубрики "Криминал" на топресурсах по комментам и просмотрам на 2 месте после хохлосрача стабильно. >>133822121 Один билеты продает днем и зазывалой вечером, другой в баре работает. Ну, тоиесть, низуя не погромисты 300к/сек. Они белые, они блондины, они знают русский и английскийза это макаки платят бабло. В Индии, если ты голубоглазый 190+ блондин, тебя наймутина свадьбу, как у нас цыган с медведем, посадят за стол. И пиздец какой престиж будет у этой семьи в глазах гостей, что белый гость имеется.
>>133822194 Азиаты, которые приносят жрачку, что-то продают или прислуживают тебе - охуенно понимают английский. Они даже русский поймут, если надо будет. А вот какие-нибудь менты, те да. Сделают круглые глаза, даже если английский в совершенстве знают.
>>133822418 Да там многие старше 35 русский нормально понимают, некоторые даже и говорить бегло могут. >менты Ну так они как и в рашке понаехали в столицу из деревни залупино ради общаги, зарплаты и возможности пиздить неугодных демократором. И так же даже на родном пишут с ошибками.
>>133822194 Врачи и мусора знают. С продавцами на пальцах объяснишься. Есть экспресс курсы языка, 3 месяца и ты знаешь язык лучше чем после 12 лет школы. Страховка: пиздуешь в страховую, говоришь, еду в Вьетнам, хочу медстраховку на 30000€ на 365 дней в течение года. Сумму скажут. 3 дня стои 2€, 5 дней 4€, 20 дней в течение года - 10€. Чем больше тем дешевле. Зато за все, включая острую зубную боль, платит контора.
Я даже когда в Крым ездил и при хохлах и при оккупации маскальской, всегда страховался.
>>133822409 >И пиздец какой престиж будет у этой семьи в глазах гостей, что белый гость имеется. О да, поездил по центральной Индии, прихуел с такого внимания к своей белой жопе.
>>133822194 Индонезия - бывшая голландская колония. Язык даже помнят люди за 80. Но новые поколения выучили и учат в школах английский. Польша, Беларусь, Прибалтика и прочие Финляндии - бывшие российские колонии, учат английский, хотя пиибалты русский как второй иностранный учат, вдруг товарищ освободитель снова пожалует. Гамбия и остров Тобаго - бывшие колонии Речи Посполитой, а точнее ВКЛ, а точнее, колонизировали латыши, будучи в составе ВКЛ, которое было в унии с РП. Сколько там нигр по-латвийски говорит?
>>133822912 >преподаватель английского там работу найдет долларов на 500-600? Найдёт, но нужно будет тебе сперва найти приличную семью, готовую заплатить за обучение своего чада, например.
Интернет хуёвенький в массе своей, медленный. Но найти нормальный не особо проблема.
>>133822912 А у тебя есть международный сертификат подтверждающий знание английского? Хотя бы сраный IELTS? Если нет то нахуй пойдёшь, тк за границей людям твой российский диплом усть-перепиздюйского пединститута ни о чём не говорит и не признаётся как оффициальный документ.
>>133823109 Эх, была волонтерская позиция со стипендией в 600 долларов, еще и в университете. Но увы - так и не ответили.
Хотя знания вьетнамского в требованиях не было.
>>133823077 Ну на вовку и хотсы, в принципе, плевать. А вот скайп (репетиторство) нужен будет для работы.
>>133823077 В принципе, во многих языковых школах учат английскому без применения родного языка. Прямой метод, коммуникативный метод и т.д., т.п. Есть даже курсы (довольно дорогие), где так преподавать учат.
>>133823418 Довольно дорогие курсы. Для вьетнамцев? Там средняя зп на уровне российских мухосрансков 200$. Да, трат на отопление и зимние шмотки нет, но один хуй, 200$ - это 200$, еда, электричество, интернет и бензин для скутера.
>>133823472 Эти республики не хотят быть в составе Грузии. Там нихуя нет. Нахуя грузины их не отпускают? Тем более, что их страна только благодаря алкашу-Ельцину существует.
>>133823603 >>133823603 Ну, Trinity CertTESOL стоит где-то 1600 долларов, СЕЛТА 1400-1500, остальные (если оффлайновый интенсив) где-то так же (хотя получать оффлайн имеет смысл только известные сертификаты, ибо их много, а известны только названные два). Онлайновых дофига (600 долл. с неделей преподавания под наблюдением), только ценятся они низко.
Тут кто его знает, до сих пор не пойму, окупится ли затея вообще.
ОП, не знаю кк ты искал за 600 баксов, посмотрел- однушки в Тбилиси 250-350долларов. стоило только запрос в переводчике перевести на грузинский. анон который просил написать на почту
Сколько мне обойдётся по баблу перезимовать в Грузии 3-4 месяца? Сколько стоит снять простенькую однушку в Тбилиси с централизованным отоплением, горячей водой и интернетом? На каких сайтах искать съёмные квартиры и комнаты?