>>66415839
Бумп
>>66415839
Короче, я поспрашивал и почитал. Вывел для себя лидеров.
Разрываюсь между Альфой, Тиньковым, Связным и Рокетбанком.
Призываю юзеров этих карт, чтобы узнать о подводных камнях.
>>66415839
>Разрываюсь между Альфой, Тиньковым, Связным и Рокетбанком.
>с одной зарплатной картой обоссанского Сбера
OH YOU
>>66416141
Обоссы, но не бей.
Расскажи юнцу про жизнь.
>>66416141
И да, забыл упомянуть, что основной критерий выбора был - современность. Типа, чтобы банки были не говном мамонта с отделениями и очередями из бабок и мерзких теток бальзаковского возраста с вечным климаксом, а с хоть каким-то намеком на американский Simple и Moven.
Мне импонируют Тиньков и Рокетбанк потому, что у них мобиьные банки пиздатые. Еще у Рокета поддержка без звонков - прямо в телефончике чатиться можно. Мне как сычу-корзине самое то. Боюсь этих звонков в организации с детства.
>>66415839
Бумп во имя олдфагов. Верю в лучшее и призываю анонов из профессий-тредов.
>>66415839
У меня карта Тинькова.
>>66416650
И? Че расскажешь про нее?
>>66416525
Связной не советую,меняют тарифы только так,хуй уследишь. Райфазен посмотри,многие советуют. У самого авангард, интернет-банк удобен, но маловато отделений, как по мне. Про тинькова тоже слышал хорошие отзывы, но как-то я ему пока не очень доверяю.
Полностью сосачую вопрос, хожу с маестро от сбера, ещё в универе для стипендии дали, вроде и всё устраивает, а вроде и стыдно, нужно что-то новое, прогрессивное.
>>66416460
Что ты можешь сделать в мобильном банке говнобанков такого, чего не можешь сделать в божественных Сбербанк Онлайн и Мобильный Банк?
Алсо, ты соснешь хуйцы еще из за того, что в сбере как зарплатник можешь кредитку нахаляву взять, и в других банках будешь платить ГОДОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
>>66416836
В сбере тоже есть годовое обслуживание. Поискал в дротик шафке Грефа.
>>66416460
Алсо, в сбербанк тебе нужно ходить только за новой картой. Если ты не тупой хуесос, то все остальное ты можешь делать сам в онлайне, терминалах и прочих вундервафлях, которые нормально устроенны только у СБера
>>66416918
>ротик
фикс
>>66416918
У зарплатников его нету
>>66416750
Спасибо, анон.
Забыл про райфазен - почитаю.
Пользуюсь картой сбербанк "социальная" для зп и оплаты в магазинах зависимость есть
Оп, почитай про Раффайзен. Годный мобильный банк, отсутствие бубль - все как ты просил.
>>66416836
Про ГОДОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. У рафика лiл есть такой тариф, базовый, соль которого в том, что если сумма транзакций за месяц не превышает 6к, то обслуживание бесплатно. Иначе 60руб/месяц. Я считаю, что 60 деревянных это мелочь, на них даже кофейку не ебанешь, поэтому и не особо бугурчу по этому поводу. А еще у них депозиты интересные есть. Вот.
Получаю зп в конверте, карточки нет в принципе. Паспорта тоже нет. Восемнадцати тоже нет. Человечность и веспен-газ закончились.
>>66416985
Прости, я уже начал орошать его лицо тугой струей
>>66416934
Смотри, я подробно изучил все шарики-фонарики разных банков.
В мобильном банке Тинькова, Связного и Рокета я могу делать АБСОЛЮТНО все, что могу делать в отделениях сбера. Но сбер в свою очередь такого в сбере-онлайн мне такого не дает.
Плюс ебет меня эта 100-этапные защитные системы сбера.
Пикрилейтед. Когда-то на неё шла стипендия, но проблема в том, что стипендии и зарплаты преподам идут из одного мешка.
>>66415839
Ну есть пара дебетовых, чисто транспортировать деньги и иметь определенную сумму в случае чего всегда при себе.
В остальном работаю только с наликом, ибо нехуй.
>>66417072
Кем работаешь? Сколько получаешь? теперь тут будет еще и зарплат тред
>>66417065
Наверняка этот тариф имеет массу ограничание, обязывающих к ПОТРЕБЛЯДСТВУ. Зачем извращаться с говном, когда есть норм банк?
>>66417138
Если ты придумываешь свой логин и пасс от онлайна, пароли вводить не надо тащемта, без смс пароля ты сам соснешь, когда в другом говнобанке твою учетку пидорнут. Назови мне, что можно делать в тех интернет банках, чего нельзя сделать в сберовских
>>66417302
>Ограничений
быстрофикс
2 карты спермбанка. Одна маестро, зарплатная, у начальства, для перевода "черной" зарплаты. Вторая мастеркард, модежная. Спасибы всякие подключены, иногда жру за эти "Спасибо" в бургер кинге (обороты большие, могу себе позволить лол)
Сбер онлайн ахуенен, все нравится, выбираю филиалы без бабок. Но обычно туда не хожу, ибо не нужно. Ну и кредитный лимит 85к сейчас еще есть, но не пользую
и, да, 150 рублей в год!
>>66417302
Так можно выбрать другой тариф. К тому же, если тебе совсем нечем заняться, сделай депозит, даже не особо большой, чтобы проценты с него покрывали обслуживание карты. Получается ебола какая-то, ну и хер с ним.
>>66417481
Зачем мне выбирать из сортов говна, когда я могу оформить божественный пикрилейтед и ебать систему в рот?
>>66416772
Перед кем стыдно то?
пиздец блять, дожили, уже карточек стыдятся. Всем похуй, какой логотип у тебя на карте нарисован, долбоеб.
>>66415839
ДС-кун репортин ин
хожу с рокетом, как прочитал про него
профит в виде кэшбека 1,5% имею
перевожу с карты на любую карту, ссу в рот остальным
>>66417592
Низкие ставки по вкладам и ЕБАНАЯ ЗЛОеБУЧАЯ АУТЕНТИФИКАЦИЯ С СМС, КОТОРЫЕ ЖДУ ПО 10 МИНУТ.у меня одного такая хуйня?
>>66417592
>выбрать сбербанк
>ебать систему в рот
А ты у мамы суровый бунтарь!
>>66417065
Поясни за депозиты, няша.
Нужно-ныкать-часть-зряплаты-кун.
>>66417715
Ну и открывай свои вклады в говнобанках, раз дрочишь на проценты. Все равно центробанк скоро всем сделает САСАЙ с ПРОВЕРКАМИ и ОТЗЫВАМИ ЛИЦЕНЗИЙ, кроме Сбера естественно.
В каком ты мухосранске живешь, что смс пароли тебе по 10 минут идут, и что за говнооператор/телефон у тебя, лол? Пользуйся одноразовыми паролями тогда, обосрешься же без дополнительного подтверждения входа
>>66417902
и кроме втб24 еще, но у них только ЕБОТЕКА самая "выгодная"
>>66417841
Ебешь систему с дивана?
>>66417902
Всем сделает сасай. Схуяли?
Какие охуительные истории.
>>66415839
Ну хуй знает ОП, сам хожу с зарплатной. Единственный минус - в ней 18 цифр и нихуя с неё не оплатить, даже ссаную игру в стиме не купить. А так всё ОК, расплачиваюсь в магазине, вся хуйня. Мне нравится, что это мои деньги и я знаю сколько их есть и сколько будет. А вся эта хуйня с процентами, комиссией за обслуживание и т.д. меня парит неебически и я боюсь этой хуйни, как и кредитов и прочего говна. Хотя сам пару лет назад хотел оформить карточку для покупок в том же самом стиме, но не разобрался.
Мастерард от Кукурузы и виртуальная Виза от Киви.
Другие карты не нужны.
>>66418246
Двачую этого хиккана. Мне в армии такую выдали, до сих пор с ней хожу. Хуй знает, как там и что оформлять, я боюсь идти в банк и спрашивать.
>>66417877
Депозиты как депозиты, ставки не помню, но скажу, что рафик не проебется, как и росбанк. У рафа интересный вклад "инвестиционный" кажется. Соль в том, что часть денег идет в депозит, часть в инвестиционный фонд этого же рафика. Фонд, если я не ошибаюсь, называется "Раффайзен Инвест Капитал" или как-то так. На сайте пишут, что свой процент ты получаешь гарантированно. Вот.
>>66418407
> Мастерард от Кукурузы
Это не та, которую в евросети раздают? У меня валяется уже год от покупки телефона даже не отодрана от бумажки, какие в ней профиты? Блядь, а у меня этот год не капают проценты за обслуживания?
>>66418430 -кун
>>66418246
Хиккан, я с Рокеткартой хожу.
Виза платина, оплачиваю все и везде не выходя из дома.
Поддержка заебатая. 290 рублей в месяц плачу за нее, оплачиваю ей все и везде в месяц. Зарплата 35000 (плюс мелкие подработки), кэшбеком возвращаю в месяц по 150-400 рублей. Еще когда на карте больше 30000 тысяч в этот день мне рассчитывают 9% годовых за этот день. Набегает иногда нормально.
>>66418433
Спасибо тебе,няша, за твои труды.
>>66418740
Простите за кривой слог, бухой немного. Сегодня заебись день выдался - отмечсаю немного.
Все, кто в этом треде отписались про мастеркард - ссу в рот.
Только виза, только хардкор.
>>66418538
пополнение без комиссий в любом лабазе евросети (которые на каждом углу и работают постоянно) К оплате принимаюся везде - обычные магазины, пейпал, интернет - без проблем.
Удобный интернет-банкинг (софт для яблока и андроида + аккаунт на сайте) позволяет платить за сотовые-интернеты-коммуналку одним кликом. Комиссии за платежи основным провайдерам нет.
Кешбек - 1% с каждой покупки, но дается в виде баллов, которые тратить можно только в евросети и партнерах.
Из подводных камней - за снятие нала в банкоматах берется 1% но не менее 100р.
>>66418900
>Visa
>MasterCard
>>66415839
тимберлейк и гослинг? откуда фото, где они могли втретиться 20 лет назад?
>>66418246
Ты - это я. Я до сих пор не могу понять как работают кредитные карты и чем дебитовые отличаются от зарплатных.
>>66417161
Спасибо, вот про дебетовые-то расскажи.
Либо райфайзен, либо рокеткарта. Я все езе думаю.
В Тиньке думаю просто кредитку взять как доп.карту для подстраховки штанов, чтобы не впасть в апатию в моменты безденжья случайного.
>>66418759
Не за что. Успехов в приумножении кровных. НО ВСЕГДА ПЕРЕД ДЕПОЗИТОМ/КРЕДИТОМ ЧИТАЙ ВСЕ НА САЙТЕ, А ПОТОМ И МЕЛКИЕ ШРИФТЫ
>>66418959
Клуб Микки Мауса, браток. Гугли.
>>290 рублей в месяц плачу за нее,
>>Зарплата 35000
>>кэшбеком возвращаю в месяц по 150-400 рублей
>>Зарплата 35000
>>Виза платина
>>Зарплата 35000
у тебя наверное по этой платине еще и консьерж сервис и скидки на ювелирные изделия "Картье"?
Олсо, использовал эту для покупок с Ебея. Всё бы хорошо, но прекратил пользоваться вот по какой причине. В 20 лет нужно было менять паспорт, а данные за карточкой остались старые, нужно было переоформить, чтобы пользоваться. Зашёл в офис, заполнили анкету, сказали, что вышлют и переоформят за 2 недели максимум. Прошли 2 недели, карта неактивна. Прихожу в тот же салон связи, где писал анкету. Тупые продавцы меня разумеется не узнали, стали мне по сотому разу объяснять, что карта некативна, так как у меня устаревшие данные паспорта. Говорю им, что я это знаю, я 2 недели назад их у вас же обновлял. Они меня не слышат, объясняют мне эту телегу по новой. Я не выдержал, кинул карту об пол, развернулся и ушёл.
Через полчаса дома по горячей линии заблокировал карту, сказа что потерял её и восстанавливать не хочу. На карте осталось где-то 5 рублей, так что не жалко.
Не оформляй злоебучую "Кукурузу", анон.
>>66418900
В египиты или турции поедешьили в пиндосию, и соснешь с визой своей, ибо процент за конвертацию в даллары выше, потому что виза на евре работает.
>>66418980
> Я до сих пор не могу понять как работают кредитные карты и чем дебитовые отличаются от зарплатных.
Я думал я один такой долбоёб.
>>66419013
>чтобы не впасть в апатию в моменты безденжья случайного
Не нужно, только глубже зароешься в долговую яму.
>>66418980
Бро, дебет - это ты сам своими деньгами пользуешься. Это как вклад банковский, только живой. Дарят тебе проценты за это годовые или там скидосы по партнеркам. Некоторые банки дают возможность овердрафта, тем самым вынуждают тебя на кредит и превращают твою карту в Дебетовую (с кредитным лимитом)
Кредитная - где ты берешь только в долг. Чаще всего дают тебе первые два месяца беспроцентные, а потом сдирают за каждую трату. Дают иногда возможность снимать налик с кредитки, но берут за это ебическую комиссию.
Зарплатная - это просто дебетовая без плюшек. Просто склад денег, ограниченная возможность расплачиваться. Короче получил на нее бабло - снимай и ебашь наликом. Либо ставь на нее автоперевод бабок на свою пиздатую дебетовую.
>>66419348
хотя опять же, если в европы поедешь, то с матером соснешь. Но кто за границы эти ваши карточки берет?
>>66419426
>Зарплатная - это просто дебетовая без плюшек
Хуйню сказал. Зарплатныя карта от дебетовой отличается только тем, что ее тебе организация оплачивает. Никаких ограничений там нету
>>66419348
Нет, бро, это городская легенда.
Конверсия валюты идет по минимальному пути последние два года как минимум и у визы и у мастеркарда.
Приоритетную валюту выбирает твой банк, который выдал тебе визу или мастеркард.
>>66419426
Охуеть, спасибо тебе анон, расписал как бог. Пойду значитса в сбербанк со своей зарплатной и попрошу их переделать мне на дебитовую.
> тем самым вынуждают тебя на кредит и превращают твою карту в Дебетовую (с кредитным лимитом)
Ты имел ввиду в Кредитную как я понял.
>>66419585
18 цифр вместо 16 как минимум. И нахуй её оплачивать, платишь только за саму карточку раз и всё да и то не везде. Так что это ты хуйню сказал.
>>66419345
накуя такие сложности? Просто заводишь новую и все - достаточно 100р которые на счет карты и идут.
Жаль, у Киви сервис протух. Раньше был из самых удобных и почти полноценную визу модно было на симку из перехода завести.
>>66419585
Да, тут я обосрался.
Ну похуй, просто я говорил по личному опыту простым языком.
К тому же навряд-ли какие-то организации будут выдавать своим работникам ПЛАТИНЫ И ГОЛДЫ. Просто обоуйдтуся визой электрон или маэстро нечипоавнными. У самого так было.
>>66419450
>Но кто за границы эти ваши карточки берет?
Я, например. Зело удобно, особенно учитывая что в просвещенных европах терминалы есть везде, даже у дедка, торгующего в переулке рыбой с автомобиля.
>>66415839
>. Ты какими банковскими картами пользуешься?
Сбер момент, плачу за вов и покупаю бухло. Зарплату получаю бумагой.
>>66419675
Ты ебанутый? 18 и 16 цифр - это неименные и именные карты. Тип зарплатной карты можно выбрать любой, его выбирает твоя организация, потому что она его тебе будет оплачивать. У меня, например, зарплатная карта пикрилейтед - я за нее ниче не плачу, но пользуюсь всеми ништяками. Где твой бог теперь?
>>66419727
Разные организации. В вузике давали визу электрон магнитную, а вот на первой работке дали сбербанковскую визу обычную, чипованную.
Алсо так и не вкурил разницы между электроном и не электроном. С обеих карт вроде и деньги снимал, и покупки делал как ирл так и в интернете, и за границу брал.
>>66419854
Электрон для плебеев, обычная - для господ.
>>66419345
Лол, просрал недавно паспорт и менял. Были карты Сбера, Авангарда и Рокетбанка.
Сбер меняли 3 недели после долгой беседы в отделении, на Авангард хуй положил уже не пользовался давно, в рокет написал в поддержку с мобилы и мне через неделю курьер доставил.
Хочу теперь как запасную вместо авангарда взять райфазена, тут ее посоны тоже хвалят.
>>66419854
На Visa Electron можно снимать максимум 50 косарей в сутки, на классике 150. Электроном нельзя пользоваться в других странах. А так, разницы нет. Вообще лучше всего божественное комбо пикрилейтед + visa virtual сберовская
>>66420053
С виртуал ебался долго было дело.
Сейчас у меня комбо киви виза виртуал+рокетбанка платина
>>66420047
Тащемта,
>Сбер меняли 3 недели после долгой беседы в отделении
Зависит от отделения, где менял. Если в отделении работает тупое хуйло, которое не может сбросить в процессинговый центр заяву, то да - долго.
Мне за 3 дня сделали
>>66420162
А чего там ебаться то? Заводишь сбербанк онлайн, звонишь в горячую линию, оформляешь карту, PROFIT
Альфа и Тинькофф говно. ВТБ24 ftw. Сам пользуюсь обычной дебетной зарплатной, и лежит беспроцентная кредитка на черный день. Нал для опущенцев и замкадышей с пёсьими головами.
>>66420222
Ну все эти звонки меня ебут постоянно. Меня это напрягает.
>>66415839
ОП, а как ты будешь переводить деньги на свою новую карту со сберовской? Через личный кабинет, думаю, не вариант, потому что там будет комиссия. Или тебе похуй? То есть придется снимать деньги с карты сбера и пиздовать в отделение своего банка? Это я говорил про дебетовые карты, потому что кредитные не нужны. Хотя, как их счета без ебли с перекидыванием денег оплачивать тоже не очень понятно
Владею картой сбера (собственно, да, совковая параша), номоса (нравится, потому что можно без комиссии перевсти деньги на киви кошелек и интернет банк ничего так) и киви карты, которая привязана к кошельку, ей расплачиваюсь в магазинах и покупаю в интернетах, очень удобно.
>>66420550
Я ему уже посоветовал, бро. В сбере онлайн открыват виртуал и отправляет каждую зарплату на свою либо рокетбанка, либо райфайзена (самые пиздатые сейчас в ДС). У рокета есть перевод с карты на карту всегда бесплатно (на любого банка), этим меня она прет. С мобилы прям взял и отправил другану онлайн.
>>66415839
Тоже озадачивался этим вопросом. Хотел кешбек, чиповую, дебетовую (не кредитную), и с конвертацией по хорошему курсу. Короче говоря, не бывает такого. Заказал было кобрендовую Лукойл-Петрокоммерц (там полтора что ли процента кешбек получается). Делали её три недели и сделали с опечаткой в фамилии. Ещё из похожего есть ТНКшный Карбона, но он вроде не именной, да и эмитент его как бы не банк.
Вот и расплачиваюсь по старинке: евровая виза со списанием цент в цент + мастеркард с полпроцентным "Спасибо от Сбербанка".
>>66420728
Анон, расскажи, что за виртуал, а то я не очень понял. Это можно каким-то хитрым путем из сбера вывести деньги на другой банк без комиссии?
>>66421191
Без комиссии никак.
Без комисии только рокетбанк.
В сбере звонишь в поддержку и просишь открыть виртуальную карту сбера на свой счет. Из сбербанка онлайн отправляешь как в киве-визе также.
Либо просишь, чтобы зарплатной сделали карту Рокета.
>>66421835
Спасибо!
Кстати, она только для жителей ДС пока
>>66415839
я недавно озадачивался этим вопросом, для меня главный критерий была дешевизна обслуживания и минимум всяких комиссий.
В итоге взял MasterCard'овскую "Хорошее настроение" от Промсвязьбанк (дебетовая)
Плюсы:
1. Обслуживание 200 руб/год, первый год бесплатно (правда тут подстава, что таймер начинается с момента выпуска карты, а не получения клиентом). Я свою получил в феврале 2014, а выпущена она была в марте 2013 и просто год лежала в банке. Так что почти сразу пришлось заплатить.
2. Раз это мастеркард, то можно без комиссии закидывать на бесплатную евросетевскую карту "Кукуруза". Спросишь зачем она? Отвечу: это лучшая карта для покупок через интернет, ибо выгодный курс = курсу центробанка
3. Банк в первой десятке по стране, вероятность, что закроется, минимальна.
4. Большой плюс: снятие денег в банкоматах Альфа-банка, МДМ и ещё какого-то без комиссии и без минимальной суммы. ОЧЕ удобно, т.к. в моём городе банкоматов ПСБ всего два, а вот Альфачей натыкано на каждом углу.
5. За платежи, совершённые по карте, капают какие-то бонусы, которые можно обменять на рубли. Это не так выгодно, как всякие кешбеки на кредитках, но с кредитками я предпочитаю не связываться.
6. Мини-бонус: вместе с ней мне дали бесплатную карту VISA, привязанную к моему же аккаунту, но с отдельным счётом. Ей тоже можно платить и всё такое. Её можно использовать чтобы хранить на ней все деньги, по мере необходимости переводить на Хорошее настроение, и уже её таскать с собой и тратить. Даже если сопрут с ХН - то немного. Перевод между картами быстрый и без комиссии.
7. Вроде у неё один из лучших интернет-банков.
8. Вроде можно привязывать к Webmoney счёту, но я после обзаведения картой, вебманей не пользуюсь.
Теперь минусы
1. Не эмбосированная. То есть не выдавлены твои фамилия имя на ней. Кому-то это важно, мне нет.
2. Нельзя заблокировать карту для платежей через интернет. Вот это реальный недостаток, у меня паранойя, что какой-нибудь продавец может тупо списать данные, номер, CSV код и потом расплатиться в интернете.
3. Непонятки, застрахованы ли средства на карте до 600,000 руб. В банке мне сказали да, в техподдержке, нет. Но это не особая проблема, я не настолько богат, чтобы копить кучу денег. Накрайняк всегда можно открыть счёт (хоть там же, через инет-банк) и положить на него.
>>66416934
Сбербанк большей частью принадлежит ЦЕНТРОБАНКУ, а его, как известно, контролирует ФРС (Федеральная Резервная Служба, выпускающая доллар).
Т.е. открыл счёт в сбере - поддержал войну в Ираке (Сирии, Украине).
>>66416719
сычу-хикке не советую тинькова. Он норм только для молодых успешных бизнесменов, у кого зарплата минус расходы 10+ тысяч в месяц и более. Ты почитай правила, там куча конских комиссий, ликвидирующихся только если у тебя на карте лежит НЕ МЕНЕЕ 30,000 руб.
bump
а в чем профит рокетбанка м связного?
Неужели кто то готов ежемесячно платить за обслуживание этой хуиты?
>>66423280
Ну рокет для таких пост-подростков и неплохо зарабатывающих весельчаков-путешественников (акценты у них на их супер-веселую поддержку, приземленность и близость к клиенту, креатив) + абсолютно все приколюхи включаются когда на карте больше 30к деревянных большую часть времени.
Связной приколен тем, что там тоже хорошие профиты, но опять же начиная с 35к рублей на карте (но там профиты считаются помесячно и если хоть один день была сумма меньше, то не считается за выполенное условие для профита)
Оба они хороши тем, что пиздец мобильны и удобны. Удобнее, чем неповоротливые нафталиновые банк-гиганты.
Аноны, кто что о бинбанке думает?
>>66415839
Не дури, Сбербанк - главный банк Империи, принимается везде, банкоматы всюду. И уж подавно ссы на долбаёбов с кредитными картами, если тебе зарплаты на жизнь хватает, то больше дебетовой ничего не нужно.
>>66415839
В Рашке активно пользоваться карточкой - это сорт оф лотерея. То есть вроде удобнее, чем мелочью звенеть, но если например где-то спалят твою карточку и спиздят бабло, то заебешься доказывать, что так всё и было, заблокируют до выяснения, если что осталось и ты не ушел в овердрафт, еще и скажут что сам всё спиздил. Сириузли, когда жил в Парашке только ленивые знакомые не сливали инфу по карточкам (от официантов до продаванов), не говорю уж про картонщиков. Я сам не рискую, когда в Рашку возвращаюсь, платить карточкой в каждом встречном магазе.
У самого счет и карточка в Halifax, средней руки бриташкинский банк, уровня нашей Альфы наверное.
Еще есть альфа-банк пидорашкинский, мне нравится у них альфа-клик, но сама система не безопасная нихуя - авторизация по логину и паролю как в 1990-х, нахуй. Всякий кал вроде Тинькова и связного даже не рассматриваю, хотя у Тинькова вроде были какие-то завлекаловки для лохов, довольно интересные.
мимо-бриташка-кун
>>66424604
Достаточно иметь дебетную карту чисто для ритейла и больше нескольких тысяч на ней не держать. Бабло можно хранить на текущем счете в том же банке (во многих банках это бесплатно) и перекидывать по мере необходимости на карту через онлайн-банк.
>>66424910
Да, так и есть. Собственно про это и хотел написать, но забыл, лол.
>>66424145
Бин банк начинался как "Банк Ингушетии".
Делай выводы.
>>66424425
Думаю завести карту сбера отчасти из-за того, что банкоматы везде стоят и в том числе круглосуточные.
>>66425824
Да и без банкоматов - магазины, онлайн, всё это доступно.
>>66426155
Я хожу в магазины, в которых нет терминалов электронной оплаты.
>>66426307
Суров.
>>66426392
А то. Даже для дс это не редкость.
>>66415943
Вообще альфа рулит.
Но ты мог бы и не заморачиваться, если дебетка нужна: выпусти в сбере еще одну (если стремаешься зарплатную палить), и перекидывай на нее через онлайн-банк бабло на расходы. СБеровские карты точно такие же, как и любые другие, их так же принимают. Плюс банкоматы по всей империи есть, если что и кэш без процентов найдешь.
Поясните тупому школьнику, зачем нужны эти карты, банки, чем отличаются? Завел пластиковую от киви, когда их бесплатно выдавали, воспользовался только один раз, когда решил купить одну хуйню ирл, разменяв биткоины на рубли. Тред не читал.
>>66426811
Оплачивать различные услуги
Покупать в интернете
Расплачиваться в магазинах без наличных
>>66426811
В нормальных местах зарплату выплачивают ТОЛЬКО на банковские карты. Плюс, ты можешь расплачиваться ей в магазинах и не звенеть мелочью аки мудозвон. Плюс - покупки через интернет. Плюс - автопополнение мобильника.
>>66415839
>обоссаного Сбера
Поверь, выберешь что-то иное - обоссышь себя. Сбер ужасен, но остальные банки ещё хуже, так что уж лучше минимальное говно - Сбер.
>>66415839
ВТБ 24. Слава Императору.
>>66427586
>
В нормальных местах зарплату выплачивают ТОЛЬКО на банковские карты. Плюс, ты можешь расплачиваться ей в магазинах и не звенеть мелочью аки мудозвон. Плюс - покупки через интернет. Плюс - автопополнение мобильника.
Скажи честно: это один из вариантов слежения за человеком. Вся инфа об активности скатывается в организации, которые составляют статистику доходов и предпочтений. Чтобы потом её продавать компаниям, которые таким образом анализируют рынок и свою целевую аудиторию.
Что уж говорить о государстве, которое всегда будет в курсе твоих доходов и трат, чтобы в нужный момент тебя подловить с ними.
Анонче, привет.
Тут у меня появился вопрос интересный. Ты какими банковскими картами пользуешься?
Я тут недавно осознал, что работаю уже третий год и хожу с одной зарплатной картой обоссанского Сбера, снимаю нал и расплачиваюсь этим бумажным мусором как корзиночный мудак.
На работе все светят своими дебетными и кредитными картами, на перекурах обсуждают кэшбеки и годовые проценты, как они с собой нал не носят и свободные "рабы системы". Вот и я тихонько решил изучать этот вопрос, чтобы начать получать профит со своей будущей карты.
Посмотрел много банков и выбрал для себя несколько. В следующих постах распишу свои наработки и хочу услышать совет мудрого анона.