Сataclysm DDA -- это уникальный рогалик включающий в себя нестандартный сеттинг, полностью открытый мир, широкую систему крафта, строительства и конструирования автомобилей. Здесь мы строим йобамобили любых форм и размеров, боремся с тяжёлыми условиями и жуткими тварями. Мы мутируем в крылатые деревья или превращаемся в биороботов, метаем копья в оленей и жрём суп из людей. Добро пожаловать.
А русек есть? Есть, встроен в игру, изначально игра на том де языке, что и система. Можно изменить в настройках.
А у меня вместо букв квадраты/ничего нет. Качаем шрифт отсюда http://files.ax86.net/terminus-ttf/files/4.39/ и кидаем его в папку data/font открываем файл fonts.json в папке config, которая появится после первого запуска и заменяем весь текст на следующий: { "fontblending" : false, "fontwidth" : 8, "fontheight" : 16, "fontsize" : 16, "typeface" : "TerminusTTF-4.39", "map_fontwidth" : 8, "map_fontheight" : 16, "map_fontsize" : 16, "map_typeface" : "TerminusTTF-4.39", "overmap_fontwidth" : 8, "overmap_fontheight" : 16, "overmap_fontsize" : 16, "overmap_typeface" : "TerminusTTF-4.39" }
А можно поставить другой шрифт? Можно, для этого нужно закинуть шрифт в папку data/font и указать его имя (без расширения) в config/fonts.json . Можно установить разные шрифты: typeface - меню и сообщения, map_typeface - игровой экран (если тайлы отключены), overmap_typeface - глобальная карта. Но так как версия под виндовс не умеет в антиалиасинг, шрифты, кроме точечных, будут выглядеть как говно. Можешь попробовать Terminus-Bold, его можо скачать по той же ссылке.
Как сделать экран побольше? Опции->Графика. Вообще, советую вдумчиво просмотреть все настройки и прочитать их описания. Некоторые настройки (например, смена языка или размера окна) требуют перезапуска игры.
А как... Ищем на своей клавиатуре знак вопроса и нажимаем его. Справка объяснит, как переключаться между экранчиками и управление, если вызвать её уже в игре, к тому же там есть внутриигровое руководство, рекомендуемое к прочтению. Если ты вообще никогда не играл в рогалики, стоит пройти обучение.
А графон? Есть несколько тайлсетов, они показаны на оп-пике. Остальные устарели. ChestHole - помимо прочего отображает снаряжение и мутации игрока, но великоват, из-за чего сильно ограничен обзор (Можно масштабировать изображение кнопкой z)
Помогити убивают Здесь надо думать немного больше, чем в шутанчике. Следи за своей скованностью, тщательно подбирай экипировку, смотри что ты можешь скрафтить и внимательнее относись к характеристикам предметов. Также, специально для платиновых вопросов. 13 видеоуроков для самых маленьких. Да ещё и в аски (аскоёбы ликуют). Морально устаревший немного, но базовый функционал в игре всё равно не меняется. https://youtu.be/lFDsZAl1s50?list=PLksqJBf0CyWWlTLauE-rKyNhUi4eu5sKd Ну а если тебя всё ещё унижают, то при создании мира стоит включить моды на обычных и медленных зомби.
ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ: - Размер окна можно изменить в настройках, отрегулировав высоту и ширину экрана. В настройках величины представлены в строках. Ширина-высота в пикселях будет написана в верхней части, там же где и описание опции. - Если играешь с русификатором, сразу стоит отключить в настройках анимации боя, если не хочешь отвлекаться на летающие по экрану крякозябры.
>>18671328 >Так я должен сначала пару раз проткнуть его шампуром и только потом добивать из 12.7мм крупнокалиберной винтовки, пробивающей лёгкую бронетехнику и разрывающей людей на куски? Ну это же всё меняет. Воистину гениальная система. Меня больше интересует, почему ты решил, что будет так просто убить постоянно регенерируемое тело, котороему похуй на любые повреждения и которого можно остановить только стерев в порошок. Пули, конечно, оторвут руки-ноги, но тело в кашу-же не превратят?
>>18671645 Я вот всегда ждал, что шампуры поправят, заебись, 1000 невесомых шампуров не занимающих места - это же пиздец ненормально, даже бумага объем занимает и весит сколько-то, в отличии от старых шампуров.
Кто играет, пилите истории уже. Кто чем занимается, какие планы, чего добились. Истории, как халк с некромантом на огонек зашли и про неведомую инопланетную угрозу в подсобке вашего лагеря приветствуются.
>>18671808 Своему механику наконец то нашел почти целый пикап. Был разбит аккумулятор и течь в баке. Бак заклеил изолентой, аккум снял с соседней тачки. Теперь я как Мэдмакс. совет тем кто хочет причаститься к мощным пушкам но боится редкости патронов. Собирайте то вооружение что принимает 5,56 и .308 Нужные вам патроны лежат в турелях в тачках. Их разряжаете - получаете минимум патроны, максимум патроны в магазинах к вашим пушкам (в случае с 5.56)
>>18672227 >нахуй не нужная Можно было скрафтить 7 стаков из 20ти предметов на одной разрезанной доске таким образом. Это как кузнечные рецепты ночью начинать с 001 зарядом в фонарике, максимум экономии всего в вакууме.
>>18671438 (OP) сколько ничего не весящего но занимающего много места в инвентаре барахла можно напихать в перса? желательно в литрах. у меня получалось 600 литров, но кто больше?
>>18673897 ну вообщето тягали по 120 кг в гору крупногабарит на станковом рюкзаке и не ныли, а сейчас это самосвал. ты еще небось думаешь что тележка бабулек вмещает менее 120 кг, когда можно нагрузить 100 кг и полкуба трикотажа как нехуй делать.
если бы в кате были нормальные средвства передвижения для лута то я бы всеми руками за а так нужно изьебываться.
>>18674261 или делаешь лопату и взрыхляешь землю раз в полчаса и сажаешь семена через инвентарь или делаешь мотыгу и взрыхляешь землю за 6 минут, после делаешь тож самое и не забудь о временах года.
Эксперты зимовок и страдальцы от авитаминоза, подскажите что на зиму лучше всего сушить, фрукты или овощи? Последние 2 дня лета остались, хочу запастись на зиму "витаминами"
>>18675763 Фрукты. Хотя и овощи пригодятся. Зимой самое страшное, что тебе грозит - недостаток витамина С. Хотя он в сосновых шишках есть, так что на самом деле похуй и можно вообще ничего не сушить.
>>18676124 Нет, там именно столько и проставлено. Считай, что это не количество в ягоде, а сколько процентов от твоей нормы(интересно, за какой период?)
Был такой баг с квестом нпс на антибиотики. Даже если выполнил задание, а потом взял нпс в напарники, то он через сутки откидывался, при этом вылезал еррор в логах. Пофиксили уже?
>>18671636 50 калибр ИРЛ вообще то аннигилирует тушки человека в кровавый туман. На ютубике есть сотни видосов отстрела сепаратистов и животных из 50 калибра - вояки развлекаются. Кинетика настолько мощная, что даже никакой взрывчатки не нужно.
Удобрения делают фермерство намного быстрее. У меня теперь есть немного овощей, овса и сахарного тростника. Овёс - это вообще пушка, одна клетка даёт 8 ед. овса, которые можно перемолоть в 64 ед. овсянки, которая не портится и которой хватит на пару недель, особенно если в дополнение употреблять другую пищу.
Ещё собрал отбойник и таки облутал бункера, набрав немного оружия, немного патронов и других не особо нужных вещей.
>>18678386 Бля как вы с английским играете? Я хоть разбираюсь в английском, мне не комфортно с ним играть, нет полного погружения в игру. Получается я постоянно мысленно себе перевожу слова...
>>18678564 Мажор 1.0 спавн... У меня 0.21, витамины оче редкие. Алсо когда они уже запилят цингу и прочие болезни что бы они подстраивались под кастомную длительность сезона?
>>18678386 Попробуй камыши поперемалывать сначала в пасту, а потом её в муку. За день можно намолоть муки на полгода, и не надо ебаться в весёлого фермера.
>>18678601 Ну я нашёл что в коде поменять надо, только нужно на английском расписать, зачем применять этот фикс. Если кто-то может написать культурно, пускай сам в Issues напишет, либо в тред
Значит в data/json/vitamin.json нужно добавить каждому витамину "rate": X Где Х - ([длительность сезона] / 7) x 600 Например для 90 дней получается 7714 Разберёшься?
Ну крч расскажу свою историю, как я получил очередную порцию веселья от этой замечательной игры: О персе - спавн "статика", но с Х3 к зомбакам, сам перс был прокачан "в топ", в берлоге кучи снаряги, патронов, электробарахла, сам утыкан КБМами овер предела используя баг с хранилищем, был вкачан мутагенами на медика "в топ"(ну, почти, закончил через пару иньекций после прототипа ибо потом полезет всяка гадость в виде быстрых привыканиев, что при питании КБМов "по бендеровски" алкоголем дюже вредно). Машина - абсолютно неубиваемый танк, в 3 слоя тяжелые рамы с композитом+тяж кузовом спереди, с бортов и кормы - 2 слоя, строил на базе скоропомощи(реально удобно), спереди и сзади композитные же тараны, на крыше - половина мощных половина квант, 2 улучшенных электромотора+6Ц на случай если все же разрядимся. А теперь сама история: Лутаю я очередную лабу, шмаляю направо и налево, добрался до последнего этажа. И там я встретил какую-то НЕХ(было не до разглядывания). Сначала дал по ней одиночным в голову из "скара-Х", увидел статус "легкораненый", понял что что-то тут не то. Так как рядом с НЕХ был бот с СМГ - он дал очередь в меня. Очередь, впрочем, не причинила хоть сколько-нибудь заметного дамага ибо топ эквип в виде шлема выживальщика, МПС суперсплав и металличское покрытие головы. Выпустил стангранату из подствола и очередь из "скара-Х". Статус - по прежнему "легкораненый". Тут я решил, что пришло время тяжелой артиллерии в виде последних 4 шашек динамита. Динамит сработал, и статус НЕХ сменился на "раненый"(обычный халк отлетел бы уже после очереди из "скара", хотя не факт). Тут я понял, что пришло время тяжелой артиллерии(НЕХ за это время преодолела полпути к персу), распаковал и долбанул из М72 LAW(всегда таскаю на случай танкобота из кустов). Статус сменился на "тяжелораненый". За это время НЕХ преодолела остаток пути до меня, после чего забила в 8 ударов(еще 2 очереди из "скара" почти добили, переведя в статус "при смерти", но 3 сделать не успел). Офигенно полутал лабу, не находите? Для себя сделал заметку на будущее - перед спуском на последний этаж лабы взять побольше взрывчатки и пару гранатометов.
>>18679919 А хек его знает - в бою было не до того, а вместо тайла - большой и ну ооочень пикселизованный темно-серый &(да, я играю на тайлах ибо с таким аццким моником глаза дороже. Да и удобнее с тайлами, не надо ломать себе мозг, пытаясь отличить Z От Z)
У кого есть живая ссылка на этот мод - там на форуме один линк умер из-за выноса на мороз коротких ссылок на onedrive мелкософтом, а на втором вышел срок хранения. http://smf.cataclysmdda.com/index.php?topic=11355.0
>>18679970 Когда я его скачивал в последний раз, там была лока с полным комплектом станков для крафта и термоядерное ружьё с бесконечным боезапасом, ваншотавшее халков. И да, нихуя оно не будет работать. Автор давно забил на обновления.
Почему у меня на сайт не заходит? Роском нашёл там анекдот про Вождя?
>>18679951 >пытаясь отличить Z От Z То ли дело пытаться отличить милипиздрическую картиночку зомби с синей соплёй от милипиздрической картиночки зомби с жёлтой соплёй.
Анончик, помоги плес. Хочу поменять для заключенного место старта. То есть ту же тюрьму, но другая дислокация персонажа - не в столовке, а в камере. Как организовать?
>>18682337 Ну я два джсона нашел, которые отвечают за это, но хз че добавить туда. Cataclysm\data\json\start_locations Cataclysm\data\json\scenarios\scenarios json. Здесь может подскажет кто чего?
Так, в jsone overmap_specials нашел id prison, там же и куча строчек нужных. Методом тыка определил, что показатель prison_b значит подвал. Подставил показатель в starting_locations json. Теперь в подвале спавнит рандомно, а не только в столовке. Есть с десяток показателей "point":[1,0,-1], "overmap": "prison_b", где меняются только эти 3 цифры, из чего вывод, что именно цифры задают локацию. А теперь вопрос: как узнать конкретные координаты места, где я хочу заспавнить гг?
Так знает ли кто, как предложить полностью(пожалуй крафт даже слегка чрезмерно затратен, но так как по мне лучше) балансную правку json на гитхаб в основной эксп билд?
>>18684889 > Если ты не на электро ездишь - вкорячь побольше армированых соляр и все будет ОК, авто жрет энергию даже в простое, к примеру на свет и холодильник
>>18684809 Типа ты хочешь все жсоны перелопатить и сказать им, что это охуенно? Думаю, тебя пошлют к хуям. Ну а так - регистрируйся, делай форк и хуячь всё в виде мода. Деталей не скажу - не знаю.
Вот что я скажу - после ребаланса игры из оружия под доступный патрон осталось по сути джва идеальных варианта - это скар-Хы с барабаном - если есть шанс, что на тебя из кустов выскочит халк и надо будет всадить смачную такую очередь и барретт .50 калибра, патроны от которого валяются сотнями в любом БТРе, а дОмажат так, что выносят с одного хедшота почти все, а что не выносят - максимум с 3-х. Из минусов только конская отдача и вес со всем обвесом. А на "совсем уж крайняк" в багажнике всегда лежит велоавтодробовик, способный с одной очереди вынести нафик вообще все и без исключений, а в инвентаре - 4 шашки динамита(ВЕЩЬ!). Как резервную пуху юзаю L2037, ибо дешевые и убойные .223 и малый вес. Впрочем, это относится только к тем случаям, когда я скажем иду на рейд лабы\военки\еще-какой-то-жопы-где-демонов-больше-чем-зомби - во всех остальных юзаю пневматический болтомет, 4 кремневых пистоля в быстрых кобурах и все те же 4 шашки динамита на случай бункера.
>>18685414 Лучшее оружие - то, к которому есть патроны. А перезаряжать одни фабричные в другие самопальные - не вижу смысла, разве что .22 разбирать. >>18685538 Никак, это просто флавор.
>>18685399 Да нет, добавил новую постройку - селитряницу(по аналогии со стационарной углевыжигалкой, но тут нужна яма) для добычи внезапно селитры(для ракетного топлива), в которую надо закинуть мясо-шкуры-потроха, завести и оставить на полный год, после чего селитры выходит мало(реализм, хуле. И дабы не начался ракетный аутизм). Смотрел про то, что теперь нужно какими-то заадочными манипуляциями создать "форк", затем оформить некий "pull request", но шозанафик и как это делается - тайна сие великая есть. Поможет кто?(советом\гайдом, ясен пень, сделать за меня не прошу, но сам не втыкаю абсолютно)
>>18685588 Дык в том и дело - под 762 и .50 патроны есть ВСЕГДА, ибо 762 трофеится с ручных пулеметов(1 пулемет - 100 патронов, респаются заряженными, в военном бункере их от 1 до 4), а .50 - в БТРах и танках с браунингами(от 50 до бесконечности, тут уж как повезет - я в одном трае находил 420, но было это ну оооочень давно) - а ненужные патроны храню ибо коллекционер по сути(собрал дома почти весь огнестрел в основном мире, но на энерго не везет просто люто)- так то да, втыкаем КБМ на совмещение бионики и УБП, после чего шмаляем из лазгана направо и налево как в фоллауте)))
>>18685603 патроны дешевые, выстрела 4, а в обычных поездках вес не критичен. Надеюсь что кто-то запилит "обрез мушкета" - там патроны вовсе по цене лома идут)
>>18684809 Запилить пуллреквест? Только хуй у тебя его примут, потому что таких перебалансировщиков хоть жопой жуй. Лучше пили мод - его предложить можно смело.
А работает гит система просто: регишься, делаешь форк репозитория, пилишь правку, и запрашиваешь пуллреквест.
Форк - копия репозитория, твоя, можешь делать с ней все что угодно. В оригинальном репозитории у тебя никаких прав нет, поэтому пилят форки.
Пулреквест - запрос на добавление коммита в чужой репозиторий. Запрос этот содержит изменения, вносимые тобой, описание, и небольшой чятик, где тебя могут обосрать всежелающие. А также кнопки принять/отклонить. Если автору репозитория нравятся твои изменения - он жмакает на кнопку и одобряет их, они попадают в его репозиторий, и все нищтяк. Если не нравятся - обсирает тебя в чятике и жмакает "отклонить". Можно попытаться в этом же чятике образумить автора - привести какие-то аргументы в свою пользу. Но лучше просто запилить внятное описание: если описание понятно, и изменения не мешают игре и планам автора - автор просто одобрит их, без лишних вопросов. Именно так в игру попадает та куча говна, что сейчас там находится.
Коммит - это основа гит, снимок состояния репозитория. Работает это так: когда ты форкаешь репозиторий, ты получаешь его снимок состояния, далее вносишь в него правки, и отправляешь изменения автору в виде пуллреквеста. И... обламываешься. Т.к. оригинальный снимок состояния изменился - в репозиторий постоянно вносятся правки, сотни в день. Поэтому перед отправкой пуллреквеста нужно обновить состояние своего репозитория. И, если те файлы, что изменил ты, никто не трогал - можно смело отправлять свои изменения. Если же их кто-то трогал - придется вновь вносить правки, вручную, следя чтобы они не ломали те изменения, что кто-то успел внести. И тогда уже отправлять.
Все это можно и через веб-интерфейс проделать, но гораздо удобнее скачать себе гит-клиент (https://desktop.github.com/), и работать у себя на компе, в нормальном текстовом редакторе. С локальной копией репы ты еще можешь и проверить все правки перед отправкой - поиграть с ними в игре, убедиться, что все работает так, как и задумано.
И на своей репе можно пользоваться ветвями. Это такая удобная штука, позволяющая одновременно и независимо работать над несколькими правками, без путаницы. Захотел что-то изменить - создал ветку, и работаешь в ней. Захотел внести еще одно изменение - создал еще одну ветку. Переключая ветки, ты меняешь состояние репозитория (а также состояние файлов на диске), при этом твои правки никуда не исчезают - не нужно ничего специально сохранять, обо всем этом заботится гит-клиент. Так можно неспешно пилить несколько фич, время от времени переключаясь с фичи на фичу (с ветки на ветку), по мере настроения и поступления идей. Каждое изменение фиксируется в ветке как коммит - можно добавить название и описание проделанных изменений, можно откатить историю изменений на любой коммит, если что-то не понравилось. Потом, когда фича готова, можно сделать мердж - обьединить ветку фичи с основной (мастер). При этом доступно два варианта мерджа: - простой, при котором в основную ветку попадают все коммиты, засоряя ее, но давая возможность проследить эволюцию фичи - и скрытый, при котором вся история запиливания фичи, вся ветка, все коммиты в ней, обьединяются в одно изменение, один коммит. Это позволяет не засорять основную ветку всяким мусором, сотней мелких правок во время разработки фичи, всякими забытыми запятыми. Позволяет представить фичу как одно логически целостное изменение, с одним описанием, одним чятиком на всю фичу.
Также из ветки в ветку можно в любой момент делать пуллреквесты, обновляя ветку фичи, заливая в нее последние изменения с главной ветки, или наоборот, сливая текущие наработки по фиче в главную ветку, но не прекращая дальнейшую разработку фичи.
А еще можно пилить форк форка форка и т.д. - это когда один решает запилить свою версию с блекджеком, а другому идея понравилась, но хочется немного иного.
Вот как-то так это все и работает. На самом деле оче удобно кодить. Я по любой мелочи юзаю гитхаб - это и бекап, и история правок, и удобное переключение веток. Ветки позволяют иметь несколько версий софта: одну гарантированно рабочую, которую людям не стыдно показать, и несколько в разработке, которые тестишь и дорабатываешь сколько душе угодно. Причем все открыто и добровольно - любой может забрать последнюю версию, если готов сам бороться с багами. И на диске место почти не жрет - только сам гит-клиент и код, копейки.
>>18685602 Ну, это можно и без мода - просто дополнительный контент. Но все-равно обхуесосить могут: для постройки нужен рецепт, скрипт работы, правильная иконка.
>>18686762 Давай ещё вспомним, что бтры в принципе - это говномод. Я скорее примирюсь с патронами в бтре, которые всё равно пригодятся только в эндгейме, чем с бтрами без патронов.
>>18686988 Ты ебанутый, при чем тут это? Я говорю, что по крайней мере пару месяцев назад итем спаун в твоих настройках никак не влиял на машины, и сейчас наверное так же.
>>18687091 По моему опыту барретт лежит в каждом третьем военном бункере, а лутать их не просто, а очень просто посредством 4 шашек динамита(1 на вход и по 1 на каждые 2 турели) или бум-банок(банка от пепси+порох), их надо 8(2 на вход и по 2 на каждую пару турелек).
>>18687059 У них по ебанутому получается. Не только с витаминами, а вообще со всем. Короткий сезон - персонаж жрет раз в месяц, одну банку тушенки, и хавчика завались, один куст картошки тебя кормит 10 лет. Патроны тратишь раз в месяц. Даже на скудном спавне спокойно живешь годами. Длинный сезон - пизда рулю: жрешь сотню банок тушенки в месяц, изводишь три ящика патронов, хавчика нет, ничего вырасти не успевает - картошка растет раз в год, а куст ты сжираешь за день, нужны целые плантации.
>>18685602 Сюда как-то заходил программист-кун с гитхаба, но давно его уже не видел. Спроси втентакле в группе - Бурмистров(или как там его) точно знает, как всё это делается.
>>18688999 В '?', '1' назначаешь клавишу "меню отладки", потом открываешь меню и 'd', 'enter', 'n', будет такое окошко Обычно отнимается единичка раз в час, у тебя должно быть раз в 12.8 часов
Так что, выживаны, витамины нормально тут запилили? И на 14 и на 90 дней норм будут работать? Если да, то пилите в мод(это ведь в жсоне запилено?), лейте на какой-нибудь рыгост и в шапку запилим в следующем треде.
>>18692963 У меня в школе был товарищ. Спортом занимался как все, но бросать не умел, прямо под ноги получалось. А на учениях выбросил чеку вместо гранаты, которая в руке осталась. Хорошо хоть без заряда учебки давали. Это и есть нулевой навык.
>>18691371 Мой любимый сценарий. Вот совет. Спавнишся внизу, в столовке. Ломаешь стул, берешь доску как оружие. Идешь вниз вниз, упираешься в дверь. Ломай ее полностью, там лестница. Поднимаешься, дверь слева ломаешь. Там шкафы железные, бьешь, что бы было 1 труба и 1 кусок стали. Берешь. Сдвигаешь шкафы, что бы был проход с них.Ломаешь дверь в коридор, где роботы. Они идут за тобой по проходу. А ты дежуришь у ближнего к двери шкафу. Как только робот выглядывает изза шкафа, двигаешь ближний шкаф, что бы перекрывал видимость ему, и бежишь в коридор. Там сверху слева еще деревянная дверь, в комнату свиданий с заключенными. Ломай, там свет есть, крафтишь с трубы ломик, взламываешь железные двери наружу, и все.
>>18694198 Лол на 90% я так же делаю. Только ещё в подсобке доску на трубу меняю и беру кусок стали. И если за мной амбал гонится бегу прямо на робота что бы спас меня.
Еще одна офигительная смертьАноним18/08/16 Чтв 23:22:58#212№18694498
Персонаж средней раскачки, модифицированное авто на базе скоропомощи, есть пара пушек. Залутал военный аванпост, всех перебил. Иду лутать здание. Нипавизло - здание оказалось бараками. Вынес 2 биооператоров и 1 гренадера. После убийства гренадера выскочила какая-то надпись на инглише, но внимания не обратил(к сожалению). Стал резать биооператора на КБМы. Смотреть последние минуты вашей жизни? Как я теперь понимаю - гренадер каким-то загадочным образом после смерти взрывается примерно через 30 игровых секунд. Заметка на будущее - после убийства гренадера в следующем трае свалить и проверить, рванет или нет.
Еще одна офигительная смертьАноним18/08/16 Чтв 23:23:17#213№18694502
Персонаж средней раскачки, модифицированное авто на базе скоропомощи, есть пара пушек. Залутал военный аванпост, всех перебил. Иду лутать здание. Нипавизло - здание оказалось бараками. Вынес 2 биооператоров и 1 гренадера. После убийства гренадера выскочила какая-то надпись на инглише, но внимания не обратил(к сожалению). Стал резать биооператора на КБМы. Смотреть последние минуты вашей жизни? Как я теперь понимаю - гренадер каким-то загадочным образом после смерти взрывается примерно через 30 игровых секунд. Заметка на будущее - после убийства гренадера в следующем трае свалить и проверить, рванет или нет.
>>18694498 >гренадер каким-то загадочным образом после смерти взрывается примерно через 30 игровых секунд Он в момент смерти срёт ведром активированных гранат.
>>18695261 То перс. Вроде как в одном из девблогов обещали реализовать трансмиссию как блок, который нужно тянуть к ведущим колесам от двигла, и КПП которая будет дамажится от резкого ускорения\торможения, но это дальний КТТС
>>18695623 Спустя сутки радиация упала со 180 до 124, дали -1 ко всем характеристикам и одну мутацию. Здоровье осталось хорошим судя по логу С перком отличная генетика можно поселиться в этом саркофаге и добывать еду в лесу, красота
>>18695929 ЛТ - веЩЩь - удлиннить взад, вкорячить спарку улучшенных электро от спортивного ёмобиля, побольше мощных солярок, аккумов и резервный малоцилиндровый двиг с 7.5квт для аварийного энергоснабжения, в удлиненную часть холодос+кучу багажников+кровать+плитку(опционально удлиняем еще на 1 тайл и впихиваем баки чистой\грязной воды, воронку и полный комплект автотулов), ставим спереди композитные тараны(важно!) и универсальная нагиб-машина готова! главное чтоб гусли целы были)
>>18698226 Секретное подземное убежище, город мертвых, которого нет на карте, вход в который замаскирован. По легендам туда выжившие стащили самые крутые нищтяки, планировали выжить. Но когда инфекция проникла в убежище, выжившие внезапно оказались в ловушке, и все погибли. Погубила их собственная глупость - они забыли про запасной выход, считали, что с таким арсеналом он не нужен, что они отобьются от любой опасности. Но вирус пулями не возьмешь... Теперь все эти сокровища сторожат толпы зараженных - это все, что осталось от выживших. И только истинный герой сможет добраться до сокровищ, и будет сполна награжден за свои усилия.
>>18698226 Некрополис. Вот такой прямоугольный городок с воронками и ТОЛПАМИ амфетаминовых зомби. Тот случай, когда опасность перевешивает возможный профит. >>18698299 Инфекция? Они же светятся как гули из фоллача. Я всегда думал, что их погубил сломанный водяной чип.
>>18698386 Зачем играть на русском, если и на английском всё понятно, а перевод оставляет желать лучшего? Алсо, в русике, чтобы нормально поиграть, придется переназначать все клавиши, и поиск работает через клоаку ми-го.
>>18698299 >>18698352 Спасибо! Однажды встречал только дом не отмеченый на карте. Заколоченный внутри с приведением и двумя смогами(не помню точно). Внутри никаких профитов не нашел
Собираюсь сделоть сезоны 90 дней. Слышал, что витамины забагованны при таких настройках. Если включить мод на отключение системы витаминов,, они ведь все равно останутся - ну как таблетки. Какой у них функционал в таком случае?
>>18700702 А, ну норм. В реале имею далеко несбалансированную диету, мясо в основном да картошка, крупы там, макарошки, фрукты редко ем, яблоки вообще уже пару лет как нет. Витамины только раз в год, весной. И ниче вроде.
>>18679883 Регаешься на гитхабе, заходишь в репозотори каты и жмешь frok. Затем клонируешь свой форк на комп, делаешь правки. Потом комитишь это дерьмо и пулишь. Потом делаешь пул-реквест и пишешь комментарий что ты там наворочал.
Сидел в глухом лесу около лабы, производительность отличная, удобно бродить по лабе, спать и читать в машине. Начал искать в лесу проход к другим дорогам, наткнулся на грибное соцветие, где спаунятся грибы и ещё куча всякого говна вокруг, игра начала жутко тормозить, каждое нажатие на 5 отдаётся пол секундной задержкой, невозможно даже ехать нормально. Похоже пекамод не для меня, без него живности вокруг поменьше.
>>18708093 >>18708131 А вы, похоже, не местные, да? Ладно ещё прикол с лосями - это для олдфагушек. Но играть в кату и не знать прикола с грибами - фи.
>>18708231 Застал только прикол с лосями. Участвовал. Алсо, как я и подозревал, художник косит по пики классов из Рагнарока. Только что скиллов не хватает. Очень годно.
Некрополис или как лутатьАноним19/08/16 Птн 20:54:58#290№18708604
Чуть выше расположился <del>уютненький срачик</del> обсуждение на тему того, стоит или нет лутать Некрополис? я для себя сделал вывод - стоит ибо ТОЛЬКО там можно найти топ энергооружие(лаба не в счет, там Рэнди Рэндом гуляет:-). Ну, и еще помимо абсолютного рандома нижнего этажа лабы есть еще и шанс встретить почти неубиваемую НЕХ там же. Теперь к вопросу "как лутать некрополис" - сначала усвоим первое правило - Пушки взрывами НЕ ДАМАЖИТ. Следовательно - 2-3-4-5 шашек динамита на комнату(в зав-сти от размера, жирности и кол-ва зомби), после чего ждем бигбума, открываем дверку опять, и добираем со скара-Хы все выжившее. Повторять до полного лутания). Есть правда небольшой шанс встретить что-то большое и злое(ну или с пяток халков), тут уж спасет мир(и твою ж от изнасилования халками) только ПУ ядерок:-)
>>18709798 В этом был весь план. Как не странно он сработал. Еще на меня в первый день косо взглянул пылающий глаз, в лесу я заметил сразу 2 бармаглотов, но лось тот таки подорвался на минах. Мимо 14-ая реинкарнация недокиборга.
Анон, я в печали. Такой то побег с тюрьмы, такое то ныканье по подвалам от орды с напарником, чтение книг при свете бензинового фонаря, и прочие прелести. Внезапно оружейный подвал. Ну думаю норм, будет одна пушка или две, при спавне 0.50 то. В итоге через 5 минут мы с напарником косим орду - я с акм, к которому патронов 150, напарник с сайги, дробью - в основном он всех ложит. Изза угла показался халк. Пфф, серьезно? Напарник подбегает к нему, и методично всаживает в него магазин, и еще один, и еще.СТРЕЛЯЙ ЕМУ В РОТ, Я ЗНАЮ, ТЫ ЛЮБИШЬ УБИВАТЬ Отыгришь поломан, я активирую ядерную минибомбу, которая заспавнилась в том же подвале, и смотрю монолог. Че делать посоны? Алсо, еще бесит система крафта. Можно скрафтить почти все блять. Хочешь катану? Конечно, нехуй делать. Книжка, инструменты - и рандомхуй за 8 ЧАСОВделает из ДОСКИ, ТРЯПКИ И 8 КУСКОВ МЕТАЛЛА обоюдоострый меч, нарезающий зедов как масло. Замерз? Найденный рюкзак маловат? СШЕЙ ЕБУЧИЙ ВЕЩМЕШОК ИЗ ТРЯПОК, НАРЕЗАННЫХ С ТРУСОВ ХАЛКА МАТЬ ТВОЮ, А ВПРИДАЧУ ПОЛНЫЙ СЕТ ОДЕЖДЫ СШИТЫЙ НА КОЛЕНКЕ , НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ ОДЕЖДЫ ЗАВОДСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, НУ ПРЯМ ХИЛЛФИГЕР ЕЛКИ ПАЛКИ Вот что делать.
>>18712978 С них всё равно ничего ценного не падает, лучше поставить спавн 100.0, хотя бы весело становится, только из машины вещи на 25к объёма стащат за пару дней.
Ребят, а в игре запилили что-нибудь для выживания на одном месте? Мне всегда хотелось сделать форт, а игра так и говорит тебе "пиздуй делай машину, хули ты сидишь как сыч". Так и нельзя сделать что-то вроде системы освещения, электроснабжения, электрокузни etc дома, вместо машины?
Какого хуя у них есть tiled бинарники для 32 битной версии линукса, но нет для 64 битной. Они совсем ебанутые, кто вообще сейчас использует 32 битный линукс? пидоры, теперь приходится качать весь репозиторий который почти гигабайт весит. Еще и компилироваться будет хуй знает сколько.
>>18715975 Да, они ебанутые. Это и так видно. А по версиям - я вообще не понимаю, зачем они сделали несколько версий. Можно было бы запилить и одну, консольную, которая при обнаружении графической среды подхватывала бы дополнительные библиотеки и стартовала как тайловая. Одну версию и поддерживать проще, и нет кучи if define в коде, и конпеляция вчетверо быстрее. Лол, даже размеры остались бы те же.
Нахуя было городить такой огород с тысячей версий - непонятно.
Еще непонятно, почему автор не юзает ветви при разработке, сразу все сливая в мастер, с кучей багов. В ветвях пасутся всякие альтернативные версии трехлетней давности, которые давно пора в утиль отправить.
Знаю, что не релейтед, но пишу только в хуйстован треде и тут в основном, вчера не мог постить, при попытке выдавало что-то вроде "Вы забанены по причине: прокси, №бана такой-то", прокси ни разу на харкаче не юзал, сегодня уже постить могу, но что это за хуйня была, а? Самое смешное, что я даже не смог после того, как меня "забанили за прокси" найти прокси, с помощью которой можно было хотя бы реквест на разбан отправить, клоунада какая-то. Повторюсь, сейчас-то все нормально, но боюсь, как бы эта хуита не поворилась когда-нибудь.
>>18716505 Да там от этой тысячи где-то половина и не ошибки вовсе - так, всякие мелкие предложения по улучшениям всяких штук, на которые хуй забили уже давно.
>>18718355 Нихуя. Ныряешь, а на деле просто ушел под воду(внезапно, да?) >>18718370 Ну дык выкинуть старое и поставить новое всегда легче, чем залатать. Ёбаный консьюмеризм.
Прошлый тред не схоронили? Там один антоний описывал рецепт йобамобиля из магазинной тележки и моторчика. Так вот, если ты тут, напиши ещё раз схему, с меня нихуя.
Ну че там, ГУИ человеческий для окончательно кастрированной бионики ввели? Только по этой причине не играю, а хочется, зараза. Как вспомню время, когда ты по длинющей трасе, в машине, с броней в два тайла, и на улице дождь. А ты такой сортируешь барахло после последней вылазки, латаешь дыры экипировке и тачки, готовишь, кушаешь, ложишься спать. На утро возле машины обнаружишь пару зомбей, с турели огнеметной задорно сожжешь, и няшно делаешь сэлфи, отправляя репорт в тредик.
Только начала подходить к городу а там этот пидор сразу. Еле на последние ратроны винтовки/самопалов/коктейль молотова завалила его. Надо будет ещё штук 6 9мм самопалов накрафтить.
Кто там писал что паутина в подвалах горит хорошо? Загорелось всё нахуй! Ну вроде лута не было ценного. Баллончик успел спасти.
Я перед этим думал там обычные пауки, а там блядь подвальные. Успел выбежать и в окно хуйнул коктейль молотова эти лол огонь увидели и все уссались нахуй врасыпную беажть. Я ух неспеша с лука всех 5х вроде перестреляла к ебеням. Пора с баллончика клепать огнемет себе.
>>18725074 Да быстро блядь меньше суток, блевать чёрной парашей начинаешь, ложишься спать, снится сон про про грибочки вкусные. А потом хуяк! боль 700, руки распидорасило. Они же хуже триффидов, с которыми можно договорится.
>>18725143 Просто после тотального выпила фунгалоидов надо вжрать таблетку противогрибкового, которых за нафигненужностью как грязи. В идеале - пожарный респиратор включи и не заболеешь вовсе. А оптимальный метод борьбы - KILL IT WITH FIRE!. Для этого дела и триффидов, которые оччень любят заражать леса у меня в машине даже ривотеховский огнемет есть.
>>18725306 Уже не те времена, когда был хардкор. Когда игра представляла из себя раш до оружейного, пока динамичный спаун не успел набрать обороты, чтобы забрать как можно больше с собой, в конечном итоге заканчиваясь аналогично первому пику из оп-поста.
А вообще сейчас стартанул за имбалансного перса из мода на классические классы, т.е. за рогу. К большому удивлению нашел складной велик в шкафчике аркады, но обломался в оружейном, т.к. там были только наборы для самодельных патрон и ремонта оружия. Зато в двух антикварах нашлись броадсворд и щит для фехтования. С таким шмотом даже под датурой умудрился уложить ми-го. Но галлюцинации очень сильные, шогготы и стены грибные появлялись даже. Один раз лазерная турель в 2 тайлах образовалсь. Просто от наличия их на экране напрягает. Нашел хиппи-вен, заправил, но пробитый бензобак оставляет за машиной топливный след. Не очень круто. Думаю зайти глубже в город и найти тележки. Тогда буду планировать, как соорудить из них и своего лисапеда педальный поезд для дальней миграции, благо обзавелся палаткой для полевого ночлега.
>>18725306 О, так это же наши с НПС фотки. Мы тогда зимой в последнем приюте жили. Он мне при нашей встрече кричал ещё БРОСАЙ СВОЕ ТРАХАНО ОРУЖИЕ. А потом ничё так, подружились.
Есть кто живой? Чем чревато то что мне нахуй все кроме торса разнесли? А ноги вообще полностью нахуй до красного разломали. и как лечить? Просто есть @ спать поможет?
Вот здесь производительность идеальная, хотя живности вокруг довольно много. Я заметил, что игра больше всего проседает когда в пузырь попадает грибница. Причём это заметно не только при езде и крафте/сне, но даже в меню - открываешь меню крафта, зажимаешь стрелку вниз и игра ужасно тормозит прокручивая его. Совершенно непонятно, как это связано с количеством объектов вокруг, когда игра стоит на паузе, и дело явно не в занимаемой памяти. Где-то в коде очень серьёзный обсёр. Появилась идея создать мир без городов и с отключёнными грибами, это будет идеально для слабого компа
Собака в жопу ебет, хули делать? Вообще не попадаю
Пока писал пост пришла идея в голову и она сработала, так что это на будующее Да, я понял что врядли собака сможет открыть дверь, лол Да, я не очень умный
Нашёл почти все книги кроме кулинарии, не могу начать варить всякое дерьмо. Особенно впечатлила "искусство изготовления японской брони", которая поднимает производство до 10
>>18726281 Да. Но стоит только зарядить реактор ячейками достаются из бионических аккумуляторов, которых как говна, как ты очень надолго забудешь о проблемах с энергией. Реактор дает пиздец много энергии. >>18727411 вилкой стиральной доской с мылом
Ананасы, где в джсоне можно переправить дефолтный сезон на лето? В настройках просчитывает, если стартовать летом, что прошла весна, а у меня она 90 дней - енжой йор халки и амбалы.
>>18727889 >>18727889 Я вот на соседней улице нашёл Атомный спортмобиль, там заряд 14% плутониевых ячеек. Их можно как-то извлечь? Как они вообще в реакторе самом хранятся чтоле? В Атомном мини танке в багажник одна штука лежала ячейка. Реактор надо ими заряжать как то?
>>18731513 Я тут репу чешу на тему "как сделать РИТЭГ в кате" - пока пришел к выводу, что лучше всего пилить на базе солнечной панели, но поправить чито бы не конфликтовал при установке с собссно панелью и генерировал энергию 24\7(опционально - вместе с пачкой радиации и допкрафт "освинцованный ритэг")
>>18732206 Где коркор блядь?! Граната стенку не взяла, ещё одна только стекла выбила. А простой шпилькой двери металлические вскрыла. Ну охуеть просто..
>>18732276 >Граната стенку не взяла >На шум не сбежало 250 зомбей >Спавн зомбей статический, 0.0000001 >Где коркор блядь?! Эм. Даже не знаю что тебе ответить.
>>18733032 Специалисты может и просекли, а до простых людей дошло только после Чернобыля и то не сразу. Тут некоторые товарищи тащили из под Припяти полные баулы светящейся в темноте хуиты.
>>18733032 В 20-30х во всяких спа были модные ванны из грязи с радием вперемешку. Healthy glow, так сказать. Ну а потом просекли, да. Собственно, это можно отследить по мере исчезновения из названия всяких товаров слова radium.
>>18734050 В США для прокраски циферблата часов использовали радиационные материалы. Девушки вручную кисточками сидели красили. А всё ради того что в темноте светятся лол.
И кулстори. Одна такая работница на работе этой краски напиздила домой. Перед ёблей с мужом/парнем губы/прочие части тела этой краской мазала. Так ласты и склеила потом.
>>18733633 Великий Советский Союз настолько великий, что граждане, которые проживали под реактором, узнавали что одежда, которую они носят, генерирует огромный поток радиации только спустя несколько суток после эвакуации. А до этого спокойно ее носили, зарабатывая смертельные дозы, и облучая всех окружающих. Да здравствует Просвещенный Советский Союз, где лучший в мире уровень образования. Государство лжи...
>>18733681 Немцы выпускали полезный для здоровья, экологически чистый шоколад с радием. Ну а позже, вплоть до 70-х была эра свинца, которая породила просто миллиарды уродцев. Спасибо ученым - это они подписывали все бумаги о безвредности свинца. А позже были сигареты.
>>18735477 То. Ситуация первая: шума нет. Случайно натолкнулся - сожрали. Ситуация вторая: пошумел. Набежали и сожрали. Ситуация третья: пошумел и сьебал. Все сбежались на шум, город пустой, лутай - не хочу.
>>18736114 Ката вообще довольна казуальна для рогалика. Независимо от настроек, умирают здесь только по собственной глупости или от банальной неудачи один раз я врезался в белку и взорвались все 4 бензобака одновременно.
>>18736807 Просто меня уже доебала в край дефолтная прическа/расцветка. А так это уже3е по счету изменение в MShock32Xotto++. Так и до своего мода на тайлсет не далеко.
>>18737937 Это лучше чем в сотый раз 2 часа выполнять одни и те же рутинные действия которые одинаковые для всех сценариев. Ещё иногда машину спавню чтобы найти сварку и сразу в лейтгем перейти. Неплохая идея кстати выполнять сохранение перед последними минутами, это даст неприятную паузу но сейвы придётся хотя бы бекапить.
>>18739115 Алсо, радон это такая ебучая хуйня в урбанизированном мире, я ебал. Есть в малых количествах в любом грунте, ну как и любой другой элемент, но при этом он всё ещё газ и поэтому медленно выделяется в атмосферу (не забывая при этом распадаться). Как газ он тяжёлый, накапливается во всяких подвалах и других уютненьких маленьких низинах без проветривания и оттуда начинает ОБЛУЧАТ всех, кто в доме живёт. А если при строительстве ещё и стройматериалы хуёвые использовались, то его там в разы больше и вообще пиздец. Личный чернобыль в подвале. В меде на гигиене все уши прожужжали. "Одна из важнейших процедур в современной цивилизации - изъятие газообразного радона из подвалов, скопившегося там за десятки лет", - так и грят.
Ибо нехуй было по минному полю шастать. Быстренько събалась на ферму, когда боль почти прошла слышу взрывы. Беру дрободан, иду корешей зоновских добивать.
С одной ручкой с лука не пострелять, да. Как вдруг, АРБАЛЕТ!. Завалила сучку, хотела мне бармаглота впарить. Теперь знаю время перезарядки против винтовки лол.
>>18740158 Тут вон писали что они даже БЕТОННЫЕ СТЕНЫ со временем ушатают.
А танка не на долго хватит. Жить то можно, но не в городе точно. Рядом с городом тачку оставляешь, ночью там спишь. А ещё лучше на ночь подальше от города в лесок уезжать.
Но если поставить ёба турели всякияе автоматические, тогда одеваешь затычки и спать ложишься спокойно. Но это действительно должны быть ёба турельки.
>>18740436 Ещё вот писали что убирали полностью лобовуху, одни камеры наблюдения по периметру. Но это хуй знает, по запаху могут вычислить и начать машину хуярить в 2 часа ночи/через час как опять заснешь.
Крч очередная кулстори. Перс раскачан примерно как в >>18679873 , но машина чуть поплоше и не стал задрачивать баг с хранилищем для вывода КБМов за предел, а из пушек имел только пару пистолетов 12 калибра и FN FAL(с оптикой довольно неплохая, другие модули не нашел). Сама кулстори: иду лутать очередной домик, спускаюсь в подвал. БЛ%^&&^%ДЬ!!! Походу в подвале домика обнаружился локальный филиал марса - а проще говоря ТОННЫ всяких демонов а-ля DOOM. Несмотря на просто адовую защиту(60 кг брони и одежды - эт вам не шутки) конец был слегка предсказуем.
>>18741546 Весь город сбежался на шум по сценарию ломящихся в участок зомбаков, я побежал в сторону леса прихватив в кафе чипсов и кофе, пристрелил пару собак и шокеров. Изи старт
>>18741662 Отыгрыш же, не? >брезгливый, правдивый Молодой детектив. Недавно из академии. >людоед, психопат На первом же деле попала в плен к маньяку-каннибалу.
>>18743025 Можно добавить. Нужно только добавить сетевые коммуникации в код, через которые синхронизировать миры. Да службу синхронизации, которая делает ход только при согласии всех игроков. По желанию - чятик. Карта одна на всех. Игроки друг другу видны как нпц.
Все это не сложно, но автор будет резко против подобных нововведений.
>>18738232 Да никак. Стелс-системы в игре нет. Так что напирай на уменьшение таких факторов как шум и запах. Опционально ночное зрение и плащ-невидимка. Ну и помни, что можно выглядывать из-за угла(интересно, сколько выживанов в этом треде об этом знает?)
>>18738154 Скооперировался бы и пошел искать мудака, который придумывает такие ебанутые ситуации. >>18739254 Seriozno? Радон же - верный спутник радия, не? Откуда у нас в земле радий?
И еще одна ебздическая смерть.Аноним22/08/16 Пнд 17:09:12#585№18748299
Тут все коротко: Я думал, что мой супергрузовик без проблем переедет диагональную полоску лавы. Сдетонировали баки, за ними боекомплект к 152мм гаубице. Смотреть последние минуты вашей жизни?
>>18747589 >Стелс-системы в игре нет Единственное что бесит - система шума. Передвижение перса сравнимо со стадом слонов, это да. Но вцелом реалистично - если они тебя не видят - тебя не заметят.
Почему лазерная турель с места водителя не стреляет? Есть меню "целиться вручную" но выстрелить нельзя. Стреляет только если встать на саму турель со свободными руками.
А чего тут только я занимаюсь постингом ебздических смертей? Где ваши кулстори? Где ваши ПО НАСТОЯЩЕМУ ебздические смерти, ПРЕВОЗМОГАНИЯ и "как я огреб в фулл паверарморе от сраного зомби"? Где истории вида "Филиал Ада на земле", когда на тебя в очередной локации высыпают пачку демонов в размерах, превышающих думовские, ты превозмогаешь, выбираешься из этого дерьма с 4хп и пишешь кулстори? Где все эти офигительные истории? Постим сюдыть даже то, что произошло с год назад(лишь бы это было по настоящему эпично, ну или такой фейл что даже вин) и ржем вместе.
>>18750320 Иди в город - и с вероятностью порядка 75% ты просто сдохнешь, 20% - охуительная история "Я то сдох, но КАК..." и 5% - каким-то чудесным образом выжил(что, впрочем, тоже повод наваять кулстори ибо как правило для выживания должно ТАК повезти...) Хотя, если у тебя есть хотя бы пукалка под .22 - шансы выжить в городе резко растут ибо риболанс оружия.
>>18741624 Нашёл рабочий фургон спетсназа с парой стволов, но ничего взять с собой или заправить его пока не могу. Попробую пробраться в эти два дома снизу и поселиться там, сделать рюкзак из штор
Неписи-неписи. Выходит, что каждый раз, когда она захочет есть\пить, её нужно кормить с рук. Дать предметы просто так можно, а забрать нельзя, надо торговаться. От них хоть какая-то польза есть?
>>18751904 Теперь не знаю где воду достать, прихватить бы 3л унитазной воды в банке но это весь день ждать и ничего не пить. Сколько производства нужно для воронки?
Кстати - кто знает, есть ли какой либо реальный прототип оружия от РиВтех? И почему именно безгильзовые патроны?(какой профит они дают не считая ИРЛ уменьшения веса процентов на 15 и крайней геморности в пр-ве)?
>Однако создание надёжного и эффективного безгильзового патрона оказалось технически сложной задачей. В современном патроне гильза в первую очередь является специфической тарой, защищающей пороховой заряд от воздействия внешней среды (намокания, окисления кислородом воздуха и т. п.), преждевременного воспламенения в казённике, стенки которого раскалены предшествующими выстрелами, а также предохраняющей от прорыва пороховых газов через затвор при выстреле. Отказ от гильз означал, что эти проблемы необходимо решать иными способами.(C)педивикия А проще говоря создание безгильзового патрона - адский гемор с производственной точки зрения, к тому же они выйдут аццки дорогими и ломкими(Упал на коробочку с запасными безгильзовыми - половину точно в отбраковку, а с обычными хоть бы что). К тому же, есть риск засирания ствола полимерной оболочкой если произойдет недогорание пороха по той или иной причине.
>>18756827 Мне вот кажется, что прототипом ривовского оружия является HK G11, но с бОльшим калибром(превосходящим даже промежуточные патроны) и унификацией(от револьвера до пулемета - везде один патрон).
>>18757304 Ты спойлер прочитал? А за ответ спасибо, надеюсь эта хуйня сильно полезная. А, да, это норм что в военторге нихуя кроме ирп не спавнится? Я уже 3 штуки зашел там во всех было куча рационов питания и по 1 аптечке. Всегда казалась что в подобных местах должно быть много разной хуйни, но игра считает иначе.
>>18757402 >В военторге всякое спавнится, не только ирп ну буду дальше чекать. >>18757407 Везет, не везет, а дохну я не успевая их сожрать, просто потому что не могу ничего что мне действительно нужно найти, ну должны же в военторгах куртки армейские быть, или что-то типо того.
>>18757418 Иди лучше в магазин спорттоваров или в одежный. В спортмаге найдешь кучу всего для сурвивализма на первое время, а в одежном - те самые армейские куртки и рюкзаки.
>>18757435 Это понятно. Но почему бездымный не крафтится? На катофоруме говорят, что слишком опасно его делать в домашних условиях. А динамит и ядерные бомбы безопасно блядь?
>>18757458 Кстати один западный чел выложил(пока в виде красноречиво говорящей за себя версии 0.0001) мод, добавляющий к крафту "опасность"(т.е. шанс подорваться или загореться при неудачном крафте с просиранием ингридиентов. Пока это у него реализовано по принципу, например, шанса крафта с каким-то шансом вместо динамита активированного динамита с запалом на 1 ход(костыль, но код уже был). Не исключаю того, что это под тем или иным соусом добавят в основу. Сам мод скинуть не могу ибо во 1-х траффа 40 мегов осталось(роспосостелекому РЕСПЕКТИЩЕ), а во вторых пост погряз в тоннах модов "в разработке" на англофоруме.
>>18757432 Потому что Кевин решил, что главный герой - чмо и мудак и у него не хватит мозгов сделать бездымный порох в домашних условиях. Хотя это какбэ не особо сложно. В любом случае, крафт пороха добавляется модом.
>>18757678 А, до меня дошло. Разрабы решили смещно пошутить и сделать шизофрению TOLSHE, а не просто у игрового персонажа. Интересно, это так совпало что в ебаном лесу темной ночью мне это пишут, или скрипт такой пиздатый.
>>18757784 Ну хз, я просто в одной дрочильне от внутриигровых галюнов чуть ирл не поехал, пока до меня не дошло. Слава аллаху это оказалось слишком толсто для меня, лол.
важный вопрос монстры же спавнятся при генерации мира? или пункт зарождение монстров в настройках генерации это типо их спавн? Я тут просто осаждаю одно охуенное здание, но что-то зомби не кончаются.
>>18757922 А как поменять? Бесконечный спавн звучит как говно. Алсо, что по дефолту? Я менял настройки, но логично что если я не нашел где это менять то я и не менял.
Бля, я конечно не хотел спрашивать советов по поводу непосредственно игрового процесса, но походу придется, потому что похоже что меня опустит крыса. Как мне этого мудака убить?
>>18758382 >@ или + Поздно, я ночью открыл дверь, а там внезапно В ЖИЛОМ ДОМЕ ЦЕЛАЯ НАХУЙ ТОЛПА причем это было на после следующую ночь в двух домах от подвала где я стрелял. Пиздец, нихуя их туда напихало.
>>18758443 На будущее, по @ можно посмотреть скованность и в описании прочитать, какие за это штрафы. Персонажу-неумехе с низкими навыками высокая скованность - как серпом по яйцам.
>>18761508 >прижигания Ещё один дебил кина насмотрелся и изнасиловал себя раскалённым стальным дилдаком. Рану он от инфекции этим, конечно же не очистил, но зато очистил генофонд от своего контуженного материала.
>>18769442 Говном лучше. Врачи с ютуба рекомендуют. Дело в том, что говно - это шлаки и эфирные масла, обильно пропитанные бактериями тела. Таким обраом замазывая раны говном, вы автоматически подаете в рану полезные бактерии тела, защищаете их от влаги масляной пленкой, и толстым слоем шлаков, который после застывания превращается в аналог композитной брони и берет на себя все механические повреждения.
Обмазываясь говном, вы превращаетесь в неуязвимого терминатора, которого не берет ни болезни, ни вода, ни механические повреждения. Также бонусом является запах - он позволяет держать врагов на расстоянии.
Аноны, а почему ГГ настолько сильно грустит от промокания? Да, конечно мокрым радостнее себя не чувствуешь. Но от холода меньше грустит чем от мокроты.
>>18770010 >Попробуй походи голый. ГГ не ходит голый >Попробуй походи в мокрой майке. Изи >Попробуй походи в мокрой майке зимой. Это да, но там от холода в любом случае будет больше баттхерта чем от того факта что ты мокрый
>>18770336 >Ай, не пизди. >Даже летом стремно ходить, холодно шопиздец. Ну хз, хз. Недавно ночью захотелось пить, в итоге хуярил полкилометра в охуенный такой ливень перед входом в магазин была лужа так что почти в ботинок вода заливалась, было конечно неприятно, но не так чтобы -50 настроения, когда в от нихуевого такого мороза -20
>>18770444 Мокрая одежда по сути резко увеличивает теплоотвод от тела, т.е. работает как холод. Только холодный воздух отнимает тепло не так быстро, как мокрая одежда - конвекция гораздо менее эффективна, чем испарения. Именно поэтому от мокрой одежды дебафа больше, чем от голого сухого тела. Именно поэтому выживаны при промокании первым делом ищут возможность скинуть одежду и просушить, это более эффективная стратегия экономии энергии, чем сушка одежды на теле.
>>18770659 А в игре как промокание работает? У каждого предмета есть параметр мокрости или? Если у меня огромная шляпа то будет ли промокать все под ней?
Есть части тела. На каждой части по несколько слоев разной удаленности от тела. Вещи промокают снаружи внутрь,до тех пор, пока не наткнется на непромокаемую вещь. Некоторые вещи не имеют дебафа на промокание.
Попал в дождь - пошел расчет по всем слоям всех частей тела. Попал в воду - пошел расчет только по ногам. Шляпа либо защищает только голову, либо специально предусмотрено затекание за шиворот - промокание всего тела без защиты головы.
>>18750952 За 6 дней таки набрал припасов и поставил на ход эту тарантайку, теперь можно уезжать в закат >>18771096 MShock32Xotto++, возможно у тебя балаклава не там слое и её что-то закрывает
Как оказалось сбежать из зоны это ещё половина дела. Найдя ферму неподалеку и там поселившись оказалось не самой лучшей идеей. Эти пидоры Амбалы 2 штуки и обычные зомби, по запаху чтоле стали приходить с зоны на ферму. И это не впервый раз как я начал играть за зоновский сценарий. И если бы не найденный дробовик с 8ми патронами была бы пизда сразу.
Но этого мне показалось мало, и я решила долутать зону. А там ещё хуйева туча амбалов, без роботов 2 раза могла погибнуть. Вовремя решив съёбыватся нахуй с зоны увидела амбала неподалеку, а ведь эта сука может приёти на огонек ко мне ферму. Но и это ещё не все. Рядом с фермой военный пост и там лежит труп ёбаного гренадера.
В общем самое время бросать нахуй ферму и уходить в закат, и как можно дальше...
Врываюсь в лабу как анон выше хотел, там должен быть гаечный ключ и пара книг. Сейчас цель найти ключ, ножовку и скрафтить сварку. Ездить по городу пока не получается, нужно будет после лабы ночью затариться книгами в школе.
>>18725991 Нихуя не ввели. Тут же был разраб, который божился что нарисует заебок интерфейс. Ну ладно. А НПС починили? У меня напарники пропадали, стены рушили, стреляли хаотично, внезапно могли остановится и убегать. Ну и ваще такое. НПС подкрутили?
Поставил спавн вещей 0.32 - не многовато ли? А то и пухи в домах и гансторах частенько с патронами лежат. Орды врубать? Они не багованные? Как интереснее играть? В общем, хардкорных настроек мира покидайте, шоб реализм прям и сложна, но не так, чтобы гриндить, а с отыгрышем.
>>18775650 >Там только фонарик Вот наебалово >Никак, карты втыкаются в планшет Полное название? А то я походу не взял один такой в магазине. Алсо, в портативку игровую нельзя?
>>18775531 0.01 спавн, орды и обязательно пекаребаланс. Такой-то отыгрыш, такой-то реализм ! Ты определись, чего хочешь. Тут по лору пиздец наступил пару дней назад, так почему бы пухам с патронами не лежать в домах?
>>18775953 Ага. Жить-то надо как-то. >>18775994 Ну точно. А если по квесту их переебать, то всё отлично. Не сваливай недоделки в игре на хорошее воображение.
>>18776025 Кто ты такой, чтоб судить других? Сам разбойничаешь.
А про мораль: ты встретил чувака, с чего бы тебе убивать его? Если он на тебя напал, или тебе кто-то на ушко шепнул, что чувак этот гнилой, ест детей на завтрак - тогда никаких моральных проблем не будет, завалишь не раздумывая.
В лабе нашёл ключ, ножовку, из рации и двух паяльников сделал сварку. Теперь хотя бы раму с движком можно будет поддерживать, чтобы не отвалился Есть забавный момент, что в этой машине непросто найти удобный "интерьер" тайл, чтобы не мокнуть под дождём
>>18778868 Че за говно а не машина. Я за первую неделю игровую уже находил книжку по механики, сварку, и делал свой первый мэд-макс. А через сезон у меня уже было нечто, похожее на те сухопутные лайнеры из звездных войн, на татуине.
>>18780601 >нет места для лута >слабый движок >хватают все кто попало >не протаранить нихуя или тут же пизда колесу Говно полное. Разве что бить с копья на ходу удобно.
>>18780626 А какой тебе лут нужен? Дохуя хоардер? Движок свой вес тянет отлично, топлива не жрет вообще. Сквозь любой город пролавировать можно запросто. Красота! Ездишь спокойно и не вспоминаешь на абсорберы на кватовые панели или реакторы ебаные. Шикарно.
>>18780682 Ну если бомжа отыгрывать то ясен хуй без лута можно. Бензин бесконечный. Сквозь город можно и на 3х6 лутовозе кататься с закрытой кабиной 3х3 и 3х3 местом для лута. На наземном линкоре паркуешься на окраине и лутаешь пешком или таранишь нахуй все что на дорогах.
>>18782675 Такой не потаскаешь ручками. После имплантации прокачки памяти не надо возить с собой александрийскую библиотеку и коробочки на 275 начинает вполне хватать. Единственное что действительно стоить заменить - сиденье налепить грузовое что бы туда одеяла вмещались.
>>18782779 Хуй знает как вы играете с коробочкой на 275, мне надо минимум 6 ящиков по косарю. Во-первых есть оружие на любой калибр, а вы что, выбрасываете? Во-вторых запас еды и воды, чтобы каждый день не ебаться, прокипяти воду, прокипяти воду еще раз, это же так просто и интересно. В-третьих александрийская библиотека с рецептами. Одного только мусора для крафта надо ящика два по 1к. Вот на моцике тебе порвали шмот, сломали ногу, ты поднял лвл шитья или производства. За нужным куском пластика или веревкой ебашить в город гриндить зомби? А так я забиваю все ненужное место в инвентаре мусором когда возвращаюсь с рейда и вываливаю в машину. Зато потом когда становлюсь посередине и открываю меню крафта ... ммм ... то доступен почти любой рецепт. Иногда мне кажется что меня поглотил целый организм крафта, что я могу скрафтить всё, даже небо, даже Аллаха.
Ну просто случай охуительного везения. Между мною и случайным танкоботом оказался мирный военный грузовик, и бот стоял к нему вплотную с другой стороны. Выстрел из 120мм елды в упор откусил половину от грузовика, снес турели и самого танкобота. А подкати я с другой стороны, пушистый пришел бы моей жоповозке со всем лутом, а то и меня самого бы прихватил. Так-то.
>>18787332 Не может быть чтобы не было городов. Прост деревня на 4 хаты тоже считается за город и спавнится на любом размере городов. У тебя она наверняка в каком-то углу карты была. Поэтому максимальное расстояние ставить нинужно.
>>18790963 эт баг такой - при самом-самом-самом максимальном размере или расстоянии городов - города не спавнятся вообще. Баг тянется еще с оооочень бородатых версий, но на него все забили.
>>18791011 Там вроде если поставить 6 или 7, город будет один на овермапу, а генерируются овермапы независимо друг от друга по ходу игры, так что ставить расстояние больше бессмысленно, ничего не поменяется.
>>18791502 пиздит он, виндовая еще с лохматой экспы на юникод перешла с соответственной генерацией имен на руссише. Скачай последнюю экспу и будет тебе щасе.
Посоны зачистила небольшой городок. Прокачала механику на взламывании окон до 1. Как теперь до 2 прокачать? А то уже пешком туда сюда барахло по джва дня таскать с ночёвками заебало.
Не знаю что вы тут за священные войны за расстояние между городами развели.
Лично у меня расстояние на максимум размер городов 8, города норм всегда спавнились. Оче охуительно получается, ниебически долгие дороги, хочешь аутируй в ебенях, хочешь погибай в в первом же городе.
>>18792868 >>18792868 НУ ТЫ И ЛОШ... Короче, это обычная картина ебеней ПРИ МАКСИМАЛЬНОМ расстоянии между городами, ты просто НЕ НАШЁЛ ДОРОГУ. И не настолько много ты карту открыл.
>>18793808 Был запрос на овермапу без городов - вот она. Так что катись к хуям, умник. Городов и дорог там, кстати, нет. Ни на этой овермапе, ни на соседних, ни через одну.
>>18794000 Разбирай машинки. Для этого нужен гаечный ключ и пила по металлу. Раз так механику до 5 поднял, разобрал полностью 3 тачки. Только рецептов тебе это не даст почти, книги нужны.
Исправили уже баг с набором опыта? Стрельба с пистолета ничего не меняет, без книг не поднять опыт, уже месяц не могу поиграть нормально, качаю, тестирую и нихуя не меняют.
>>18797569 Нет конечно. Просто раньше я с 0 опытом выстреливал 50-100 патронов и не получал никаких навыков стрельбы с пистолета. Затем 3-4 недели тупо качал сборку, начинал за шерифа с навыком 3, заряжал 1911 и выходил во двор тестить. Навык не прокачивался, я матерился и удалял сборку. Может действительно ребаланс провели.
Еще бы попровить ценность некоторых предметов. Почему коробок спичек (20) стоит в 4 (!) раза больше чем зажигалка (99)? Может я чего не знаю, спички нужны для крафта йоба-бомбы or something like that
Зацените план машины, синий - руль, жёлтый - ящики, голубой - инструменты, зелёный - двери, красный - корпус 11х15 не такой уж левиафан, но броня очень мощная и кабина в центре, по-моему очень неплохо
>>18806554 Говно ньюфажное. На текущем уровне развития, когда у тебя нет черной дыры, столько ящиков непозволительно мало. Плюс, когда ты смог намутить себе военную броню, достаточно будет двух слоев защиты. Но про лоб и корму спорить не буду, так-как иногда мне самому приходиться, проезжая через огромный город, таранить несколько домов подряд на огромной скорости.
Помню, в конечном итоге ядерный реактор вышел из строя, и я остался посреди сотен ( прошу заметить, 4х множитель монстров и орды) злобных мутантов в городе. Мне крайне повезло, что мой сухопутный корабль не потерял герметичность, и я сычевал там пару недель,пока автоматические турели чистили вилкой район.
>>18806804 >Говно ньюфажное. >столько ящиков непозволительно мало. >11 ящиков мало Шел бы ты отсюда, "алтфаг". Охуеть вообще быть олдфагом и не научиться играть без тонн ненужного говна
>>18806851 Не гавкай тут, когда научишься не дохнуть каждый день, и делать нормальные множители, тогда и можешь что-то там возразить про количество вещей. >без тонн ненужного говна Можно, но без машины тогда. Но ты же не осилишь, штудент, бгг.
>>18806885 >когда научишься не дохнуть каждый день Мань, с 0.7 уже научился >Но ты же не осилишь, штудент, бгг. Умерь пыл, дедуль, и отправляйся нахер если тебе с любыми множителями нужно больше 4 ящиков. При 1.0 Тебе половина из того говна что валяется не нужна. При моих 0.3 Один из багажников забивается едой, второй патронами/пушками, третий инструментами и запчастями, четвертый одеждой и мелочью типа фонариков/кпк/whatever. Что еще нужно?
>>18806980 Я электростанции разбираю вплоть до проволочного забора вокруг неё, если найду танк - разбираю до винтика. Все разбираю, кроме деревянных вещей - их проще на месте срубить.
Так уж получилось, обожаю все крафтить, и когда вещей в достатке. Т.е. можно в любой момент посреди поля остановиться, и на месяц-два игровых зависнуть там, без проблем.
Или тот случай в городе, когда у меня заглохла тарантайка. Без проблем все починили, залутал все вещи в округе еще, и поехал дальше. А будь я на том говне без нормального объема ресурсов, там бы и помер. Потому-что не смог-бы, фактически, пере-собрать машину заново.
>Мань >0.7 >Что еще нужно?
Твоих ньюфажных летсплеев в треде, вебмрилейтед, а потом ты сьебешь, когда тебе надоест. Сопля.
Да не визжи ты так, писюн. Последний язвительный пост за тобой, молодец.
Впредь только знай свое место, и мотай на ус, что тебе говорят. Теперь то хочешь выйти сухим из воды, и показать треду что это все проклятые олдфаги говно залили. УУУХ СТАРИЧЬЕ ЕБАНОЕ! А Я ТО, Я ТО НАЗЛО УШИ ОТМОРОЖУ!
>>18806885 >>18806885 Катись отсюда, Плюшкин недорезанный. На 4х он играет, ну охуеть достижение. Люди по х30 ставят с ордами, прекрасно обходясь 8-10 ящиками, да и ещё умудряются при этом не выёбываться на каждом шагу своей охуенностью.
>>18807251 Да ты просто ебанутый наглухо. Советуешь чуваку какую то ебалу. 11 ящиков ему мало. Для ремонта машины тебе нужна рама, стекло, колеса. Все нахуй. Я конечно понимаю что у тебя на старости лет с реакцией могут быть проблемы, но это пошаговая игра, не знаю где ты умудряешься разъебаться. >Зависнуть на пару месяцев в поле Ну вообще пушка. У тебя есть еда в багажнике, книги на сиденье - сиди, не хочу. >будь я на том говне без нормального объема ресурсов, там бы и помер. Вот поэтому предлагаю таким алтфакам завалить ебало. Чтобы в кате сдохнуть надо совсем уебком быть. Заглохла тачка - запомнил место - пошел в город. Заглох посреди поля уебан раз запчасти не взял - взял палатку, пару рационов - попиздовал в ближайший известный город, разобрал нужное говно - починился.
>>18807370 > Вот поэтому предлагаю таким алтфакам завалить ебало. Чтобы в кате сдохнуть надо совсем уебком быть. Заглохла тачка - запомнил место - пошел в город. Заглох посреди поля уебан раз запчасти не взял - взял палатку, пару рационов - попиздовал в ближайший известный город, разобрал нужное говно - починился.
У тебя стиль прохождения какой-то крысы, которая с корабля бежит. Я свое жилище никогда не бросаю, вот и все. Ну и не люблю в поле жить, тогда бы и не делал хорошую машину. Так что, агрессивная человеческая особь, это называется вкус.
>>18807403 >Я свое жилище никогда не бросаю, вот и все. Ну так и напиши что без орд на статике лоу-монстерспавнрейте играешь, а то хвост распустил, раз не попадал в ситуацию когда через зомбей вообще не проехать и приходится делать ноги. >ТЫ СУКА-КРИСА Ясно
>>18807512 >Ну так и напиши что без орд на статике лоу-монстерспавнрейте играешь >прошу заметить, 4х множитель монстров и орды >сука-криса Уже слюнями глаза замулевал, визгунья.
Все еще требую пруф на 30х множитель, и что люди играют с 11 ящиками. Прошу заметить тупорылых детей, что это стиль игры, к примеру знал одну химеру, которая с тележкой играла. Но жить в огромном доме, и не иметь ресурсов - удел ньюфага. >>18807334 >Люди по х30 ставят с ордами, прекрасно обходясь 8-10 ящиками, да и ещё умудряются при этом не выёбываться на каждом шагу своей охуенностью.
>>18807767 А множитель монстров у них какой? Опять же, тут есть индивидуумы, которым не западло оставить свой отчий дом, поломанный и покореженный. А не починить его имея ресурсы.
А что запрещает облутать лабу+книжный, прочитать то, что надо и собрать черную дыру? После этого строить "монстрика" с 4-6 слоями тяжелых рам и композитным тараном спереди по образцу советской школы танкостроя(возможное увеличение бронирования за счет предельного ужимания заброневого обьема). Я лично так и сделал, обвесил квантом, из тягового - 2 улучшенных электро, гусеничный ход(по говнам чтоб не выскакивало "машина "Монстрик" Не хватает колес для езды"), 18 аккумов 40к(больше пока нельзя ибо нужно и на домашнюю солнечную электростанцию, там и так дневной расход с пятью холодосами, светом и тд шкалит). Максималка зеленой зоны - 82кмч(правда увидишь ты ее только в мечтах даже на обеих движках, максимум 80 по шоссе и то с трудом), как резервный источник энергии - реактор - но он жрет где-то с 20 таблеток плутония на полное заполнение энергоячеек(чего хватает от силы на 2 световых дня). А плутоний - вещь АДОВО дефицитная, он везде и всем нужен. Однако, никто не запрещаят ездить "марк уотни стайл" - 2 дня едем, 3 заряжаемся(хвала кванту с 2 лаб). И да, у меня есть стационарная база, где есть ВСЕ - я не приверженец кочевого образа жизни(если не называть так вылазки за лутом на недели 2-3-4) ибо сельское хозяйство(жрать надо? надо! КБМы питать бухлом надо? надо! а где это еще взять кроме как супертрактором с 4 плугами, сеялками и жатками - 4 борозды с автозасеиванием в один заход!). И да, аноны, кто где находил плутониевые таблетки(у меня их в наличии около сотни, не больше, про хеликраши и их раскоп знаю но нет там нихрена)
>>18807866 Все упирается в бензин. Вывез и выжег все ближайшие бензозоправки в радиусе 3 полных карт(хз как это еще назвать) от дома пока поднимал оборону и солнечную подстанцию - турельки жрали конски, пришлось городить генератор, а потом рост потребления все равно далеко обгонял прибытие солнечных, так что вскоре добавился еще один мотор с 7.5квт... А если еще учесть что у меня отдельные сектора связаны длинными кабелями - то это вовсе АДЪ по потреблению. Это сейчас уже более-менее выправил, а в блоке генерации панелей всех типов уже за 80. Но до этого выжег считай ВЕСЬ бензин в округе, а потом пришел черед дизеля.
>>18808143 В таких вещах не стоит мелочится. 4 дизельно-бензиновых двигателя, и эта малышка повезет тебя хоть на край света. А если осилишь ядерную энергию...
Ладно, только не бейте http://pastebin.com/P7kZ93Eh , лучше бы инженерный конкурс устроили >>18808468 Между дизелем и бензином есть разница в игре? Три V12 ужасно справляются с 46 тоннами и астрономически жрут бензин при этом, даже не знаю как ситуацию решить. Добавлял пару больших электромоторов, они даже +1 к ускорению не дали.
>>18808869 Можешь заюзать электромеханическую трансмиссию из 6Ц движков с 7.5квт генератором, и 2-3-4 УЛУЧШЕННЫХ электродвижков(спарка таких всегда стоит в электроспорткаре)
>>18808888 Загугли. Электромеханическая трансмиссия - это система ДВС-генератор-электромотор, что ИРЛ что в кате имеет свои плюсы и минусы, но для такой махины считай незменима
>>18808869 Говно без задач. Ну да, ты выдержишь выстрел от танкобота, но зачем с ним вообще воевать? То что ты там расписывал в центре города сидеть пока турели расстреливают это аутизм. Во-первых ты такой йобой в городе не проедешь, во-вторых это надо еще постараться чтобы танк застрял от повреждений если на нем гусли вместо колес и вне важные узлы в центре машины.
>>18808869 Та ну! Прямо мой "монстрик" из >>18807828 , но у тебя там внутри места слишком много, из-за этого он широк как корова. Скрафти ЧД и оставь только необходимый минимум пространства, и добавь композитных таранов(важно! спасали жопу и не раз)
>>18808895 электрогенератор мол электро двигло будет сам от себя подзаряжать аккумы? Я только думал электрогенератор к электро двиглу попробовать подключать, всё никак не сделал это.
>>18808900 Дабы йобой проехать - ее надо слегка уменьшить(опять же смотрим на "монстрик"), от танкобота - на соседнем сиденье наводчика стоит 150мм дуда, способная аннигилировать даже небо, даже аллаха)
>>18808919 Работать не будет. Электро трансмиссия - это грубо гворя двигатель крутит не колеса, а генератор, а уже ток от этого генератора двигает электромоторы. Для сверхтяжей считай незаменима(ну, или любой другой моЩЩный источник энергии. Мой монстрик скажем квантом обшит, и реактор как резерв)
Плутоний на исходеАноним26/08/16 Птн 04:04:07#876№18808948
аноны, кто где находил плутониевые таблетки(у меня их в наличии около сотни, не больше, про хеликраши и их раскоп знаю но нет там нихрена)
>>18808923 У меня одного турели не стреляют? При выборе "выбрать режим прицеливания" ничего не происходит (в версиях давности с недели две работало), при ручном прицеливании тоже ничего не происходит.
>>18808955 Турели хз, я их пользую только на базе в авторежиме. 150мм дуда по прежнему аннигилирует все живое. И по прежнему адов дефицит патронов вообще ко всему кроме 762 и .50. Кстати, знаешь где можно было бы найти вот вообще любую энергопуху?
>>18808889 Тогда нехуй жаловаться. >>18808895 В кате такая система неосуществима. >>18809096 Вот и езди максимально брутально и с максимально низким ускорением, пока не снимешь их взад.
>>18809108 >В кате такая система неосуществима Очень даже осуществима - берется в кол-ве "а сколько надо" сборок из V6 двигателей и 7.5КвТ генераторов, вся эта халабуда будет и энергию для электро давать и сам танк слегка толкать.
>>18809216 Любой двигатель, кроме выключенного, будет двигать транспортное средство, хоть усрись. Ты не можешь заставить его работать только на генератор. Поэтому неосуществима.
>>18809303 по механике игры генератор одбирает мощность от двигателя, значит если грамотно подобрать двигатель - то он сможнт работать только на генератор. Войля!
>>18809391 А здесь все через костыли. Ждем кату 2, мб хоть там будет чуть поадекватнее с точки зрения народных правок кода(хотя бы вывести все скрипты взаимодействия в отдельные файлы и json заменить на нормальный XML). И чего это не меняет?
>>18809710 Делает кату2 Whales(экс-разраб просто каты), но такими темпами делать он ее еще будет года 2 точно). А по >В коде. так это что, скоро введут разный вольтаж и трансформаторы с потерей мощности?
>>18809800 Ну значит или еще 3 года разработки, или выложит все что запилил в опенсурс и будет дда2, или будет работать еще 3 года, но все равно зафейлит и выложит в опенсурс.
>>18809870 Он писал, что "не трогал ее целый год", за что и извиняется. Теперь вроде снова пыхтит(его вроде как эта самая эвготия(или как уж эта хрень пишется) отвлекла).
>>18809872 Он не будет делать нихуя. Кит начинал кату2, потом бросил и начал какую-то новую поебень, но вскоре бросил и ее. Ничего он не сделает и не выложит.
>>18809772 Чудак. Зайди на его блог, если он ещё работает, и посмотри, как он её делает. Если не работает, то гугл-кэш тебе в помощь. >>18809772 Нет, не введут.
>>18809898 Пиздос... Этой новости уже года полтора, с тех пор он в своем твитере писал, что бросает второй катаклизм, потому что считает бессмысленным писать его без графона и риалтайма.
Так что, если он сейчас что-то и кодит - это уже нихуя не катаклизм. А я сильно сомневаюсь, что он что-то кодит.
>>18809912 Эдиготия разрабатывалась параллельно с катаклизмом, а не после него.
>>18810069 А шо там с Эдиготией? по SSH поиграть еще можно в пре-пре-преальфу? или уже прикрыл лавочку? Мне прост с охуенным пингом до московии в 7(!) секунд там делать особо нефиг(((
>>18810324 >Nov 21, 2014 >Colorize the items each profession starts with. >May 5, 2015 >Comparison operators for Tripoint. >Jul 1, 2016 >Updating map.cpp Лол, охуенно, за три года он покрасил итемы в описании профессий, пошатал сравнения для z-уровней и чуток допилил интерфейс карты. Заебись разработка идет. Скоро выйдет, просто надо подождать до следующего тысячелетия.
Хотя это неожиданность, что он вообще про него вспомнил, да.
>>18810618 То есть насколько я понял он нашел РАБоту(браво!), и решил подзабросить кату ио времени стало ВНЕЗАПНО мало. Значит месяца через 2-3 его оттуда погонят ссаными тряпками за очередной проёб дедлайна(судя по кате е эдиготии), и он примется за разработку с новой силой)
>>18810671 На дату глянь. Год назад почти. Он нашел жену, работу, ката 2 представляет собой законченный простой аркадный рогалик, который готов на 90%, а оставшиеся 10 человкочасов ему в это вкладывать лень. Потому что пошел нахуй, вот почему. Вкратце примерно так.
Что-то этот срач навел мне хорошие воспоминания. Может снова начать играть, построить огромную машину, когда ты едва умещаешься на мосту, тараня кредитопомойки, ммм...
А когда ты нашел электро-подстанцию рядом с городом, и в попыхах пытаешься её разобрать, а из города уже бредут на звук сотня-другая мутантов.
Тот замечательный момент, когда после очередного опустошения заправки, в длиннющей бесконечной дороге, посреди густого, вековечного леса, в дождь. Ты вышел из машины, надел капюшон, закурил сигарету, и просто стоишь и смотришь на окружающий мир. А потом приходит ми-го, лось или медведь, и ты с матами бежишь до машины, молясь что успеешь закрыть за собой дверь
Приветствую, я тот анон что спалил вам МСшок с отображением экипировки на персонаже. Такой вопрос, меня пол года не было, его хоть апдейтнули? На форуме висит еще зимний апдейт, получается он уже нихуя не актуален?
>>18815363 Я вот не понимаю, откуда у студенто-школьников такая популярность к этому рогалику? Он же унылый донельзя, есть куда более простые и красивые игры среди инди.
>>18815417 Ну хуй знает, раньше были в вг - было более-менее, потом перекатились в /ro/ было тихо, но оче лампово, потом у автарки заиграло в мудях, и он перекатил тред в вг. Похуй, не против, было не плохо до зимы. Но потом наступил пиздец, в бамплимит треды укатывались моментально, качество постов резко сократилось.
>>18815680 >НЕТ МЫ СДЕЛАЕМ РИАЛТАЙМ Сплюнь, экшн на костылях это будет >>18815695 Что ты вы имам рукоблудствуете до перелома, да и срач после вас нехилый
>>18815680 >МЫ СДЕЛАЕМ З УРОВНИ. НЕТ,МЫ СДЕЛАЕМ НПС, ФРАКЦИИ И КВЕСТИКИ, НЕТ МЫ СДЕЛАЕМ ОБОЙМЫ, НЕТ МЫ СДЕЛАЕМ РИАЛТАЙМ. > >А в итоге нихуя. Вы прослушали краткий гайд о том, как правильно клянчить деньги на кикстартере.
В моём бронефургоне заканчивается дизель и заправить нечем, придётся наверное взять эту рабочую машину и поставить багажники вместо сидений, бензина-то полно вокруг
>>18818743 Нет. Играл с сезонами 14, все лето проходил в трусахебакар делал, механику аж до 13 апнул, и осень до 10го дня - тоже в трусах. Только потом холодать начало.
Шикарный перекрёсток, опасности здесь по идее нет даже если сильно шуметь, ближайшие города достаточно далеко. Теперь я буду здесь шерифом, пока не соберу из этих машин что-нибудь приличное.
В некрополе есть лестницы по которым пытаешься спуститься, но пишут, что на пол пути проход оказался завален, нельзя пройти, как-то можно обмануть игру? И ещё есть вопрос, можно-ли чинить сломанные терминалы?
>>18817918 Лол. Я до вчера в тележке постоянно с собой таскал Баррет ёпта, оче вовремя нашёл к нему патроны в БТР. Всякую шушвару было охуенно хуярить почти с ваншотов.
>>18821338 Тряпка-бинт-аптечка-кровоостанавливающий порошок-антисептический порошок-самодельная аптечка. Если перелом - шина, одеваешь и ждешь пока заживет. Можно в больничке полностью переломы вылечить.
Не знал что такое Мельхиор, ну и загуглил. Вот с гитхаба текст.
High Energy Dimensional Transpositions and Gravitational Field Interactions
The discovery of high energy dimensional transposition has revolutionized modern scientific thought unlike any discovery since the development of atomic theory. We have unintentionally encountered flora and fauna from worlds completely unbeknownst to mankind and in doing so we have unleashed the greatest ecological catastrophe the planet has seen since the extinction of the dinosaurs millions of years ago. It is only by understanding how these 'portals' work that we will be able to salvage what remains of our former biosphere and learn how to adapt to the inevitable bi-dimensional ecosystem.
The intricacies of controlled directional transposition were among the first explored in numerous experiments. Extremely precise equipment was required to even produce a modest degree of success, limiting the number of researchers that could be dedicated to the task. It was during these experiments that the dangers of 'teleportation sickness' were first addressed. The density of matter that the subject teleported into determined the chance of acquiring such 'sickness.' The discovery that transposition into and out of a vacuum was nearly without risk, baring ecological contamination, paved the way for funding into studying aerospace applications. Finally, it was from these aerospace programs that it was proven that dimensional transposition gates interact with gravitational fields and are not completely external to known physical laws.
Due to fears of a compromised intelligence network it is not possible to directly release the results of our study into gravitational field interactions. For what can be said, the reason that non-directional short and long range transposition follow gravitational equipotentials is due to the planet's gravitational field after all. Although the purpose of our study was rather humdrum, we have made a second rather remarkable discovery that nearly rivals that of the original portals. Under certain energy 'resonances' it is possible to transpose an object to a location far beyond the normal range given power requirements. These resonances are gravitational well dependent and may explain why we briefly travel through the 'sub-prime dimension' when moving between two points. It is our hypothesis that the 'sub-prime dimension' is simply the widest and lowest energy resonance field gate. Through the dedication of Melchior's processing banks we have discovered two additional energy 'resonances.' One is inside a planet that is similar to our own with a silica-oxygen rich crust. It is impossible to determine where this planet might be due to extreme pressures crushing any probes sent to it. Our only information comes from the avalanche of material that 'kickback' from the portal. The second location is the proposed focus of all available research assets.
We have found a portal that appears to lead to a stable intergalactic Lagrange point formed by two spiral galaxies. The point is far enough away that our simulations of what the known universe would appear as in the future and past, dependent on the speed of light and reference frame, are unable to locate it. Isolated beyond belief, it is predicted that the chance of an external catastrophic event would be less that one-one millionth of any similar event on earth. For the cost of several thousand kilo-watts we can now move bulk matter between the surface of the earth and a specific point isolated in the depths of intergalactic space. This point may appear useless since it offers no form of natural resource but it will allow us, with investment, to create a 'space station' that will be beyond the reach of any weapon or enemy excepts what may travel through the transposition gate.
Our formal request to the coalition of nations is that all spare resources be invested in planning and building the 'space station' that will guarantee the survival of mankind even if the planet is entirely lost. Our scientific ambassador will formally present you with the new proposal at the emergency council meeting.
[Sorry, I have no idea why these things won't format correctly...] [Note: These are for the scientist mission tree... or anyone else who happens to break into the Melchior network in the data lab room]
>>18824028 Мельхиор - научный комп. Текст объясняет суть порталов и телепортации. Ну как объясняет "ОНО РАБОТАЕТ" но на вопросы как ответов нет из за "внешних обстоятельств" типа давления разрушающего спутники
>>18824028 В последней части по моему самое интересное. Ученые сделали запрос во все правительства, во вложение средств в комическую станцию, которая будет находится в точке лагранжа между двумя галактиками. Говорят что это последний шанс спасти человечество. По мне так охуенная идея. На гитхабе уже отписали пост, мол это будет эпичный хай энд контент. Этакий старбаунд, где мы будем из станции набегать на миры, искать ништяки, и улучшать саму станцию. Но это такое, пофантазировать.
>>18824229 Сколько уже этого эндгейма тут, и hellmouth-ы, и некрополь, и порталы в другие измерения, теперь ещё и мельхиор добавился. лучше бы то, что уже есть, допилили, ей-богу
Буду играть на 4х множителе монстров, 90 дней сезон, орды, дин. спавн, 0.5 спавн предметов, и 1000 скорость строительства. Норм? Да, строительство будет читорно, но я не аутист, и не хочу делать землянку игровую неделю.
>>18824791 > при скорости 1 обычный такой разбор чего-либо длится 25 часов, при 100 - 15 минут, а при 1000 - одну минуту Ээээм. Кажется я обосрался. Но вроде в описании было наоборот. Лень запускаться кату, занят другим.
>>18825351 Они не замечают если включить и выключить фонарик не делая ход. Пока большая часть орд тусуется на минном поле за городом, удалось обчистить оружейный магазин и незаметно заехать в уютный гараж прямо в центре города
Так мило, когда давишь десятки зомбаков и останавливаешься вплотную к машинам чтобы слить бензин, а твой напарник в это время спит в соседнем сиденье как ни в чём не бывало
>>18826158 А зайти в игру после кокоребаланса не? Ну да, ошибся, на 7 тайлов бьет, не на 10. А инет у меня GPRS(даже не едж), так что скрин час грузить буду... скорее бы из кокомандировки с древней тошибой наперевес уже вернутся(а эксперименталку с ребалансом из райцентра притабанил, 4 часа езды в 1 конец и 3Ж аж на 1 палку в центре города)
Потратив около 5к батареек на сварку к 27 дню наконец могу сделать автосварку И военная машина всего одна попалась, только наполовину бронированная Как-то уж очень неудачно в этот раз всё складывается
>>18826216 >>18826249 А смотрю я не один нищеброд тут... У меня 500 мб в сутки 3G, эксперементалки новые редко качаю. от 16 числа сейчас экспереметналка в нее игоряю.
Сataclysm DDA -- это уникальный рогалик включающий в себя нестандартный сеттинг, полностью открытый мир, широкую систему крафта, строительства и конструирования автомобилей.
Здесь мы строим йобамобили любых форм и размеров, боремся с тяжёлыми условиями и жуткими тварями. Мы мутируем в крылатые деревья или превращаемся в биороботов, метаем копья в оленей и жрём суп из людей. Добро пожаловать.
А где скачать?
Сразу в игру со свежей версией для windows. Качаем последнюю ссылку: http://dev.narc.ro/cataclysm/jenkins-latest/Windows/Tiles/. Есть и другие ненужные сборки, о них ниже.
А русек есть?
Есть, встроен в игру, изначально игра на том де языке, что и система. Можно изменить в настройках.
А у меня вместо букв квадраты/ничего нет.
Качаем шрифт отсюда http://files.ax86.net/terminus-ttf/files/4.39/ и кидаем его в папку data/font
открываем файл fonts.json в папке config, которая появится после первого запуска и заменяем весь текст на следующий:
{
"fontblending" : false,
"fontwidth" : 8,
"fontheight" : 16,
"fontsize" : 16,
"typeface" : "TerminusTTF-4.39",
"map_fontwidth" : 8,
"map_fontheight" : 16,
"map_fontsize" : 16,
"map_typeface" : "TerminusTTF-4.39",
"overmap_fontwidth" : 8,
"overmap_fontheight" : 16,
"overmap_fontsize" : 16,
"overmap_typeface" : "TerminusTTF-4.39"
}
А можно поставить другой шрифт?
Можно, для этого нужно закинуть шрифт в папку data/font и указать его имя (без расширения) в config/fonts.json . Можно установить разные шрифты: typeface - меню и сообщения, map_typeface - игровой экран (если тайлы отключены), overmap_typeface - глобальная карта. Но так как версия под виндовс не умеет в антиалиасинг, шрифты, кроме точечных, будут выглядеть как говно. Можешь попробовать Terminus-Bold, его можо скачать по той же ссылке.
Как сделать экран побольше?
Опции->Графика. Вообще, советую вдумчиво просмотреть все настройки и прочитать их описания. Некоторые настройки (например, смена языка или размера окна) требуют перезапуска игры.
А как...
Ищем на своей клавиатуре знак вопроса и нажимаем его. Справка объяснит, как переключаться между экранчиками и управление, если вызвать её уже в игре, к тому же там есть внутриигровое руководство, рекомендуемое к прочтению. Если ты вообще никогда не играл в рогалики, стоит пройти обучение.
А графон?
Есть несколько тайлсетов, они показаны на оп-пике. Остальные устарели.
ChestHole - помимо прочего отображает снаряжение и мутации игрока, но великоват, из-за чего сильно ограничен обзор (Можно масштабировать изображение кнопкой z)
Помогити убивают
Здесь надо думать немного больше, чем в шутанчике. Следи за своей скованностью, тщательно подбирай экипировку, смотри что ты можешь скрафтить и внимательнее относись к характеристикам предметов.
Также, специально для платиновых вопросов. 13 видеоуроков для самых маленьких. Да ещё и в аски (аскоёбы ликуют). Морально устаревший немного, но базовый функционал в игре всё равно не меняется.
https://youtu.be/lFDsZAl1s50?list=PLksqJBf0CyWWlTLauE-rKyNhUi4eu5sKd
Ну а если тебя всё ещё унижают, то при создании мира стоит включить моды на обычных и медленных зомби.
ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ:
- Размер окна можно изменить в настройках, отрегулировав высоту и ширину экрана. В настройках величины представлены в строках. Ширина-высота в пикселях будет написана в верхней части, там же где и описание опции.
- Если играешь с русификатором, сразу стоит отключить в настройках анимации боя, если не хочешь отвлекаться на летающие по экрану крякозябры.
ССЫЛКИ
Сайт на русском с переводами ченджлогов и новостями: http://cataclyzm.ru/
Официальный сайт: http://ru.cataclysmdda.com/
Там же можно скачать другие версии игры. Curses/console - не поддерживают графику и звуки и медленнее работают.
Стабильные релизы - в них вы не натолкнётесь на фатальные баги, но при этом они представляют из себя говно мамонта без множества фич экспериментальных релизов, в которое играет полтора инвалида.
Списки предметов и их описания,рецепты крафта (англ.) : http://cdda-trunk.estilofusion.com/
Гитхаб катаклизма, баги и предложения следует писать в Issues:
https://github.com/CleverRaven/Cataclysm-DDA
Чейнджлоги на английском :
http://ci.narc.ro/job/Cataclysm-Matrix/changes
Вики на русском, пилится анонами: http://ru.cataclysm-dda.wikia.com/
Лор по игре на русском (спойлеры): http://pastebin.com/wimYpevh
ОП-пост http://pastebin.com/NsL2gDFH
САУНДПАКИ
Вот этот - для последних эксперименталок, копируется в data\sound папкой целиком, его ещё нужно в настройках включать.
http://chezzo.com/cdda/ChestHoleSoundSet.zip
Вот этот - для стабилки и не последних эксперименталок. Его просто скопировать в data\sound с заменой файлов.
http://chezzo.com/cdda/catasounds.zip
MShock32 с отображением вещей на персонаже
http://smf.cataclysmdda.com/index.php?topic=12029.0
MShock32 допиленный местным аноном.
https://yadi.sk/d/neY5YhBQsSU9R
Статычерезскиллы - говномод, упрощающий игру.
Пекареимагининг - говномод, усложняющий игру и местами ломающий её. Некоторые выживаны считают, что мод отличный, а все остальные - неосиляторы, которым место возле параши. Бог им судья.