Посоны, давайте пообсуждаем мангу про вампиров. Сложно бывает найти что-то годное, тк подобных сюжетов дохуя и часто они полное говно, но бывают и исключения. Пикрелйтед, Happiness, тому пример.
Буду потихоньку бампать годнотой. Одна из лучших манг на эту тему - это Hitsuji no uta. Есть один ояш, живущий у друзей своего отца, постоянно находящегося в разъездах. Как-то ему взбрело в голову погулять у старого дома из их семьи, и там он встретил загадочную девушку, которая оказалась его сестрой. Как выяснилось, все его родственники со стороны матери болели загадочной болезнью, суть которой в том, что в какой-то момент больной начинает очень сильно хотеть пить кровь. Его сестра тоже больна... Как, собственно, и он сам.
>>657491 Вот и я читал Розарио. Одна из проблем таких списков - это то, что даже что-то с высоким рейтингом не обязательно окажется не то что хорошим, а даже неплохим. Вот Vassalord, к примеру, чуть ли не во главе списка стоит. И что? Он хороший? Нихуя. Или вот Гантц. В нем тоже есть вампиры после появления которых манга просто скатилась, но, во-первых, манга вообще не про них, а во-вторых, они там были ни к селу, ни к городу. Нахуй сразу. Тред-то я и создал для того, чтобы делиться неплохими мангами на эту тему. Списки да, я их тоже смотрел, но всегда есть шанс, что что-то было упущено.
>>657491 Hellsing не про вампиров, а про простых монстров. То, что они пьют кровь ничего не значит, с таким же успехом могли бы жрать мясо как любая собака, ничего бы не изменилось. Фишка вампиров в том, что они пьют кровь, т.е. не убивают жертв, которые могут умереть только если их постоянно абузят. А монстры это простые хищники, животные, которые пожирают жертв, и тут уже не важно мясо или только кровь.
>>661439 Ну вот, до трех часов ночи читал. Осилил. Хотя концовку бы я таки трагичную не зажопил. С последовательным самовыпилом половины героев. Алсо, это лучший комикс, где школьники целуются. Сране японцы избегают, как огня.
Я раньше любил серии про вампиров, но они укатились в лютое говнище в один момент все вместе дружно обнявшись за руки, последний серафим это из этой части, жуткий мутант–уродец некогда славных предков.
Первое из занятных творений – это древняя серия охотника Ди, там вроде несколько разных веток или арок было, но все они доставляли тогда и сейчас доставят.
Далее вспомнился Тринити Блад, хотя он тоже со своим приколом но произвел на меня впечетление хорошее, научно–магический лор тоже занятный.
Потом можно вспомнить похождения Саи из разных серий Блад и Блад+ плюс ова вроде была. Все они довольно разные но кровавого месилова и мистики в них просто тонны, есть что глянуть.
Ну и закат вампирской эпохи как по мне положил Вампаир Кнайт, романтизировав и ояоив для жирух тайл до безобразия, хотя этмосфера прошлых веков и шикарные композиции с мрачными остами/ендингами еще оставались. После него попер всякий скам вечного уровня Розарио.
Про Хельсинга тут уже затерли, мне добавить нечего.
>>663420 >давайте пообсуждаем мангу про вампиров Манга Blood+ дико всратая, за исключением отдельной истории Blood+ Adagio, нарисованной нормальным художником. Всратый рисунок слишком портит впечатление, когда есть куча манги с хорошим рисунком. Это раньше наворачивали за обе щеки, но к хорошему быстро привыкают.
>>667934 >>663505 Кстати говоря, аноны, понимаю, что не совсем по тематике раздела, но всё же - поясните за аниме-адаптацию. 50 эпизодов против 5 томов. Там всё настолько разительно отличается?
Laughing Vampire попробуйте. Довольно мрачная манга без штампов и смехуечков. Оставляет грязный след в душе, вампиры там даже не пользуются клыками, чтобы пить кровь.
>>668289 >Довольно мрачная манга без штампов и смехуечков. Эээ, то-то я только лулзы с неё и ловил. Там кроме лулзов и нет ничего. Собрали все возможные моралфажные табу линчевание, убиение младенцев, малолетние шлюхи, маньяки, развратные вечеринки, резня, фашисты, похищение людей, и т.д., может что еще пропустил и показали просто так, типа шок-контент, охуейте. Ни сюжета, ни персонажей, ни психологизма нету. Сначала вся эта содомия забавляла с непривычки, всё-таки приятно без цензуры, но потом надоело, а больше там и нет ничего. Тем не менее, за совет спасибо, занятно было почитать.
>>661439 Orange Marmalade - тяжесть жития вампиров в обществе, в котором их обоссывают. Школие, романтика, драма, хороший конец. Все как мы любим, 10/10.
>>657287 (OP) Kurozuka. Довольно необычная вещь со странным воробьём. Начинается где-то в средневековой Японии с ГГ который попадает в изолированный лесной домик, встречает там одиноко живущую девушку, а потом внезапно прыгает на тысячу лет вперёд. Постапокалипсис, мутанты, какие полукорпорации-полукоролевства ведущие непонятную борьбу и прочая хуйня малафья. Не скажу, что это вин 10 из 10, но мне было интересно читать. По ощущению чем-то напоминает раннего Нихея.
Shiki Весьма годно. Веет Стивеном нашим Кингом (например - стандартная фича с изолированным провинциальным городком, странные новоприбывшие, все дела) + иногда даже верил, что людишки просрали уже все полимеры + нет этой новомодной вампирьей педовости, что весьма радует
Пикрелйтед, Happiness, тому пример.